【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 84【紅ずきんの森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>228
毎回叩き落とす手の勢いというか効果線で笑う >>243
全誓約ブッチレベル1ソウル強化なしDLC3完全攻略動画なら見たい クリスマスと言えば、
キャロル川の古き羊の店の前にいたサンタクロースは何だったのだろ?
狂暴な赤と共謀してた白の象徴として、紅白衣装のサンタなんやろか? 可愛ければちんちんついていても愛せる←わかる
ちんちん付いていた方がお得←わからない そもそも付いてる時点で紛らわしい格好(スカート履いたり)するな!仕草するな!クネクネするな! カーナッキって今際の台詞見る限り世界の構造にある程度気付いてたっぽいな。やっぱ半ば取り込まれてるとはいえ作家属性持ってるんだろうか
いまだカーナッキの原作は入手出来てないんだけど、最後に弟や父親に言及するあたり、カーナッキの役を得た作家ホジスン……? >>260
申し訳ないが、初手命乞い虐殺レイプ出血もあるよ
パートナーの羽虫もエロシーン次第で死ぬエロ同人は
かわいそうで抜けないからNG 初手で仲間になる善良そうな妖精キャラは大抵ラスボス側なんだ アンダーテールとかブラソ無印みたいにゲーム開始時に提示されたゲームのコンセプトやルールを外れる選択肢をゲーム終盤に提示して
そのゲームのストーリーを最初からやり直させてユーザーの意志でルールを破り続けるとゲーム内容が豹変することをサブミッションと言うらしい
格闘技のサブミッションではなく、本来の征服、服従という意味
ユーザーの意志でゲーム世界をサブミッションすると何が起こるのかという興味を惹かせる手法らしい
アンダーテールで有名になったけどこの技法は昔からあるらしい 妖精の件についても、またシステム状行えてしまう逸脱行為が別ルートに繋がる仕様についてもブレイブリーデフォルトを思い出す >>263
なんとなくヴァルキリープロファイル思い出したわ
あれのエインフェリアって羽虫がきひひっと喜びそうなの結構いるよね もこ編見て改めて思ったがトロはやっぱいいキャラデザしてんねぇ
絵柄も相まって俺の心にぶっ刺さる >>263
自分もヴァルキリープロファイルが真っ先に浮かんだ
せっせとエインフェリア送って見つけたアーティファクトも全部送って
頑張ってラスボス倒してお疲れ様お休みBエンドだった
フレイ様はキヒヒとか言わないけど思惑通りに動いてしまった
もちろん初見ブラソもBエンドジャンヌ指輪有り
ブラソ2はラスボスに負けた…あとリベンジして妹アリスとラブラブ()してアリスはどこだエンド 画力の上達以上に構図の上手さが年々凄くなってる気がする ビルくん本人より息子の尻穴犯して絶頂するグリムの方がやべーやつだよね >>271
そもそもあそこにやばく奴なんかいないってそれ 童話作家以外のやべー犯罪者が絶対グニキの中にいるよな 最近アリス殺しって小説呼んだ、面白かったよ
という唐突な自分語り 自分が面白いと思ったものを語るのは感想
俺はこういう指摘ができる知的な奴なんだぜとか言い始めるのが自分語り >>259
カーナッキ、紙はプレ値だったけど、
少し前に電子書籍版出たから普通に買えるのぜ 這い寄る者はどうしてあそこまでグリムにキチってしまったのか ニャリスの構成物質:<宇宙>の種族+幼きアリス=リデル(童話作家キャロル大好き)の役割
グニキの構成物質:支配者相手に種馬になれるチ●ポと性欲(<宇宙>の種族特効)+素材になっ魂の一つにキャロル(アリス=リデル特効)
ダブル特効だからじゃねーかな >>274
俺も読んだけどまだまだだな
ただ俺が学生の時に書いた小説と似た所があって共感が持てたな
俺は小説家の夢を諦めて今は人並みには稼ぐサラリーマンになって所帯も持ったけど
この作者には頑張って欲しいわ
自分語りを名乗るならこれぐらい書いてくれないと Hbエンドまで終わってしまった
しばらくはちゃんとしたエロゲーでも遊ぶか このスレにハゲや変態なんかいねーよ!
サッ ミ _______ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_,,||//彡 ⌒ ミ |彡 ⌒ ミ
(・ω・||/ ( ・Д・ ) ..| ( )
( ⊃|| ( ) | ( )
し―-J ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' レイプした時にかなり惹かれて、その後最終決戦のフローレンスのセリフで恋したよね >>283
貴様ー!ブラソはちゃんとしたエロゲーでないとでも言うかぁっ! ある程度成功した二次創作家の殆どは東方の同人やめるのに異形続けててすごいな 成功して●●の作品やめるってのは知名度の高いジャンルだからやってたって人だけじゃね
トロさんは東方で異形郷やること自体が好きなんだろ そもそもあんなクリーチャー殺戮祭りが二次創作でできる作品なんかそうそうないでしょ
東方だから出来たこと なにっ!?Hbエンド見たあとは寂しさからプリケットとデートするのではないのか ファンティアの投稿見るに来年からは異形郷いったん止めてゲーム制作に移るんかな
作るのがブラソとは限らんがトロさんの作品なら多分買うことになるでしょうな
発売まで俺が生きてたらだけど いいぞ!いいぞ!妹アリスはいいぞ!
年末妹アリスのパンツでシメはは最高ぞ 妹アリスはヒロインじゃなくてまるでライバルのような雰囲気醸し出してるのが笑う 妹アリスは案外、パンツで演技なしに恥じらうとか人外連中の中にあって信じられないくらい感性がまともなのでは? 創作にメリハリがあって凄いなトロは……俺には無理だ…… てめぇらのご都合主義をぶっ壊してやるよホントすきパンツすき >>301
トロさんの作品を購入する層がそんなの気にするわけ無いだろいい加減にしろ! 書き収め妹アリスみてきた20000DL記念妹アリスといい書き収め妹アリスといいありがてえ……
変換したら火器収め妹アリスになったが妹アリスなら火器類に合いそう 母、妹、娘、弟(ビル)、姉(失踪)
おら父、息子、兄アリス出せよ 妹アリスは物凄く人らしい感性獲得してるの本当に凄い
そこら辺の邪神連中が必死こいて迷走してる中あの人格で最期はあの行動なの何なのいい子なの プリスが好きなのはキャロルじゃなくてグニキだけど
妹アリスが好きなのはどちらなんだろう アリスとアリスで遊んで犯してアリスを作って壊してアリスしたいのーっ! 夜空を桃色に染めれば妹のパンツになるのでは?キャロルは訝しんだ >>315
妹アリスは中の人がマイノグーラだから元から人間らしい感性持ってたんじゃないかな
それがアリスのガワを被ることで更に人間臭い仕草をするようになった 妹アリス、次回作にも登場するかしら
役柄はHbエンドで4悪夢に破壊されたとして、次に出てくるとしたら多分別の役柄か
あるいは創造力を有する何者かがその役柄を修繕し、再び妹アリスの役柄を纏うか
はたまた半端な創造力で修繕された結果、歪な泥人形として復活するか
何にせよ、中々に良いキャラしてたから次回作に再登場して欲しい 健気で裏表がなく従順な1のアリス02Aちゃんが一番好きでした
妹アリスはスカート捲ったら殴ってきそう Hbエンドってそんなのあるんだ
DLC3積んでるのそろそろ崩すか メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
丸出しの太ももにメイベル書きたい メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
丸出しの太ももにメイベル書きたい DLC3はDエンドみたいなもんだ
3出るならあれが正史だろうな メイベルのパンツ被ったまま他の女とイチャラブする男 改めて考えると、トロのシナリオ構成力どうなってるんだ、凄すぎる
クトゥルフ要素のなかった無印のCエンドの時点で奇麗に纏まってたのに、2への繋ぎでDを作って、急に出てきたクトゥルフ要素だけどすぐに溶け込んで
それで2でも、表向きのストーリーはロストエンパイアに比べて意図的に雑に作られてて、Gエンドの時点で凄い奇麗に締められてた。舞台から抜け出したカタルシスもあった
それなのに3度のDLCでシナリオがまた追加されて、1回目でクトゥルフみたいなワンダーランドの外にいる支配者の存在が示されて
2回目でメイベルが出て先の展開が暗示されて、3回目で、舞台そのものを相手取る、本当の最終決戦を描いて、本当にもう、凄すぎる……凄すぎる…… ゚ , , 。 . + ゚ 。 。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚ 。 . 。゚ ,
。 . .。 o .. 。 ゚ ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 .
。 . 。 . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. . .。 .
。 . . . . . 。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。 , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 . , ゚ ゚.
。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚., . ゚ , 。 。 .
゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。 ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚ . ゚ . , . . / . . 。
/
☆
彡彡ミ < お前もちゃんと人して扱われるさ
( ´・ω・)⌒ミ お前に髪が生えてくればな
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ ( __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' ' 実はクトゥルフ〜って展開は安っぽくて嫌いだけどブラソのニャルは面白いキャラ付けだと思った トロは爺を美少女にする性癖があるから数千年ものの爺が多いクトゥルフと相性がいいんだ 精神病棟怖くて突破出来ないよ
エロいのみたいのにつらいんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています