【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 84【紅ずきんの森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
妹アリスは案外、パンツで演技なしに恥じらうとか人外連中の中にあって信じられないくらい感性がまともなのでは? 創作にメリハリがあって凄いなトロは……俺には無理だ…… てめぇらのご都合主義をぶっ壊してやるよホントすきパンツすき >>301
トロさんの作品を購入する層がそんなの気にするわけ無いだろいい加減にしろ! 書き収め妹アリスみてきた20000DL記念妹アリスといい書き収め妹アリスといいありがてえ……
変換したら火器収め妹アリスになったが妹アリスなら火器類に合いそう 母、妹、娘、弟(ビル)、姉(失踪)
おら父、息子、兄アリス出せよ 妹アリスは物凄く人らしい感性獲得してるの本当に凄い
そこら辺の邪神連中が必死こいて迷走してる中あの人格で最期はあの行動なの何なのいい子なの プリスが好きなのはキャロルじゃなくてグニキだけど
妹アリスが好きなのはどちらなんだろう アリスとアリスで遊んで犯してアリスを作って壊してアリスしたいのーっ! 夜空を桃色に染めれば妹のパンツになるのでは?キャロルは訝しんだ >>315
妹アリスは中の人がマイノグーラだから元から人間らしい感性持ってたんじゃないかな
それがアリスのガワを被ることで更に人間臭い仕草をするようになった 妹アリス、次回作にも登場するかしら
役柄はHbエンドで4悪夢に破壊されたとして、次に出てくるとしたら多分別の役柄か
あるいは創造力を有する何者かがその役柄を修繕し、再び妹アリスの役柄を纏うか
はたまた半端な創造力で修繕された結果、歪な泥人形として復活するか
何にせよ、中々に良いキャラしてたから次回作に再登場して欲しい 健気で裏表がなく従順な1のアリス02Aちゃんが一番好きでした
妹アリスはスカート捲ったら殴ってきそう Hbエンドってそんなのあるんだ
DLC3積んでるのそろそろ崩すか メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
丸出しの太ももにメイベル書きたい メイベルのスカートまくり上げて茶巾縛りにして
丸出しの太ももにメイベル書きたい DLC3はDエンドみたいなもんだ
3出るならあれが正史だろうな メイベルのパンツ被ったまま他の女とイチャラブする男 改めて考えると、トロのシナリオ構成力どうなってるんだ、凄すぎる
クトゥルフ要素のなかった無印のCエンドの時点で奇麗に纏まってたのに、2への繋ぎでDを作って、急に出てきたクトゥルフ要素だけどすぐに溶け込んで
それで2でも、表向きのストーリーはロストエンパイアに比べて意図的に雑に作られてて、Gエンドの時点で凄い奇麗に締められてた。舞台から抜け出したカタルシスもあった
それなのに3度のDLCでシナリオがまた追加されて、1回目でクトゥルフみたいなワンダーランドの外にいる支配者の存在が示されて
2回目でメイベルが出て先の展開が暗示されて、3回目で、舞台そのものを相手取る、本当の最終決戦を描いて、本当にもう、凄すぎる……凄すぎる…… ゚ , , 。 . + ゚ 。 。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚ 。 . 。゚ ,
。 . .。 o .. 。 ゚ ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 .
。 . 。 . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. . .。 .
。 . . . . . 。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。 , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 . , ゚ ゚.
。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚., . ゚ , 。 。 .
゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。 ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚ . ゚ . , . . / . . 。
/
☆
彡彡ミ < お前もちゃんと人して扱われるさ
( ´・ω・)⌒ミ お前に髪が生えてくればな
/⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ ( __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' ' 実はクトゥルフ〜って展開は安っぽくて嫌いだけどブラソのニャルは面白いキャラ付けだと思った トロは爺を美少女にする性癖があるから数千年ものの爺が多いクトゥルフと相性がいいんだ 精神病棟怖くて突破出来ないよ
エロいのみたいのにつらいんよ 頑張れ 本能(エロ)で恐怖を乗り越えろ
精神病棟乗り越えられれば他のマップはもはや怖くないぞ
クリミアは別軸の怖さだしへーきへーきへー( ゚∀゚)きアハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 最初は怖いけど慣れたら鼻くそほじくりながらできるぞ
紅ずきんの為にスイーツを手に入れようとホテルを出たグニキ
しかしグニキの入ったトイレはポケモンセンター行きのマリンスポーツだった
無事ポケモンセンターへ辿り着くが店頭に貼ってあったシャルル・ド・ゴールのポスターをアリスと誤認したグニキは警察に通報され取り押さえられる
グニキは「私はスイーツを彼女に届けなければ行けないんだ!」 と叫びマヨコーンピザを奪い取りホテルへ走り出す
夜の繁華街を颯爽と走り抜けるグニキはホテルへ辿り着く
しかしグニキは紅ずきんの居た階層を覚えていなかった
そこへ阿佐ヶ谷姉妹の片割れが現れた
彼女に巨大モンブランを貰い「あなたの部屋はこの階よ」とティーカップソーサーのようなエレベーターに載せられる
お目当ての階へ到着した瞬間阿佐ヶ谷姉妹の片割れの足元が開き落下
入れ替わりにエレベーターに乗ってきた親戚が「これも必要だろ」と言ってマヨコーンピザの上にアラビアータを載せる
紅ずきんの部屋へ向かうべく走り出すグニキ
インスタ映えの為に写真を撮りまくる客の脇を走り抜け颯爽と女湯へ突撃しようとしたグニキは店員に取り押さえられる
「私はスイーツを届けなければいけないんだ!!」と叫んだグニキはロズウェル事件のグレイの様に店員に連れられ紅ずきんの前に引き摺り出された
っていう夢を見た
めっちゃ鮮明に覚えてたからここに置いとくね あんまり怖いならRTA動画とかでネタバレ見てから進むって手もある 精神病棟は怖くなかったけどクリミアはクソ怖かったしびっくりした 趣味悪いわ 紅さん外伝とやらでGエンドでの紅さんVS妹アリスのかけあい見てみたい 精神病棟みたいな怖さは別に良いけどびっくりさせるのは止めて欲しい ヒロイン決定戦
1:アカノサンゲキ
2:クロノエイティーエム
3:コノホモヤロー
4:ブレイクハッピー
5:ホワイトラビット
6:トリプルギルティー
7:ヨグツアルチュー
8:オスメスシショー びっくり系って悪く言われがちだけどアレはアレで良いと思うんだよなぁ、心臓が飛ぶような恐怖って感じも一つのホラージャンルとして楽しい
まぁそれも不気味な雰囲気や焦らせあっての事だと思うけど、クリミアは特にその辺ほんと大好きだった 正直言うとテーマパークだテンション上がるな〜みたいな感じでびっくりしてもガハハってなって終わる
なんかお化け屋敷とか全部誰かが作ったものだから驚かせられても怖がるようなことは無いって思っちゃう 扉の中に入って血文字の上でキーボードから手を離して震えてるときが気持ち良かった(コナミ) ここは驚かせに来てる場面と認識すると大体は怖くないんだよな
あんまり話題にならないけどクイーンランドの宝箱でアリス見つけるやつが予想外で怖かった PCゲーで一番怖かった演出はゴアスクリーミングショウの導入
どんなだったかもう覚えてないけどあれがとにかく怖かった 精神病棟は正直拍子抜けだった
もっと怖がらせてほしかった じゃあ、堪能してもらおうかな
(うさぎパズル、愛と勇気とかしわもち) ゲームで怖かったのはブレイブリーデフォルトだわ
俺がゲーム内に出てきたときはどうしようかと PCゲーで一番怖かったのはアプデでHDD破壊が巻き起こった時だな >>365
君も元アークスか
プロンテラの冒険者だったりアークスだったり啓示者だったりの魂もグニキに混ざってそうだよなプレイヤー層的に 精神病棟のレバー押す所とクリミアの鳥の巣婦人が出てきたところはマジで怖かった 蛇神の尻尾を引っ張ってその尻穴に入れてやれ
犬でそれやると、何すんのよ?(雌犬の場合)で即逃げたわ
新年早々1/1 にその外犬の犬小屋のクッションの中にスマホ仕込んでおいて、0時に虎の鳴き声で起こしてやる寅年に相応しい演出したら、
相当泣き喚いてパニックになったらしく初詣に出掛ける為に起きてたご近所さん巻き込んで恥ずかしかったわ。
自分はドラクエ10のカウントダウンで花火打ち上げしまくってたから、その鳴き声は殆ど聞けてないけど 驚かせるのは別に良いんだけど3回ぐらいビックリすると後は面倒い作業なんだよなあ
クリミアのナイチンゲールが消えたり現れたりするとこもっと短くていい 今年発表…それから制作…その後も番外編…更にその後でようやく3…
最短で見積もっても3は6年後とかかな… 次への伏線はあるけど下手したら2で完結でも可笑しくないなと思ってたわ
とりあえず番外編を楽しみにしよ >五魔姫たちがヒロインとなる男主人公RPGとなります。
ってあるけど、もしかすると男主人公ってグリムじゃなかったりするのかね?
現状の情報だとどうも言えんけど 一応「グリム」とか、T・Uと同一主人公って書くとネタバレになっちゃうから男主人公って書いてるだけじゃないかな?
いや全然わかんないけども、一応ヒロインとしての面もあったキャラに別の男性主人公でってのは作風的にあんまそれっぽくない気がする
ワンチャン魚人になってた王子様が大躍進して主人公昇格とかあるかもしれない 五魔姫の物語って現実に戻ったグリムが執筆したんだし自分が書いた本の中でかつて愛した少女達を他の男と絡ませるのは寝取らせ趣味でもないとあり得なくないか? 普通に呼んでるけど名前にしたらノーデさんにやり直しさせられるくらいには大事なものだから… バフォメットとの子供が示唆されていたし、グリムジュニアが主人公もなくはなさそう
それにしても時系列が不明瞭だが、ロストエンパイアはあの後どうなったんだ?
まぁ時間の概念が不確かな、何度も改変され巻き戻されていた舞台ではあるんだが うさぎ「続編で新主人公が前作ヒロインとイチャイチャなんて言語道断だよ
シリーズ物の男主人公は一貫するべきだよね」
うさぎ「新主人公で前作のヒロインとヤリまくるなんて寝取られ寝取り一挙両得だよ
シリーズ物の男主人公は毎回交代するべきだ」
うさぎ「ビルきゅんの男装時代とか外伝で見てみたい
シリーズ物の可愛い顔の男キャラは徐々にメス堕ちしていくべきだよ」 うさぎ「ビルくんの外伝で改編能力使って本当に女の子しちゃえばみんな幸せだよね!」 好きなキャラのエロCGが増えるのはいいこと
5Pとレズセックスに期待しているよ 大体ラストで皆死ぬから単純に出番あるだけでうれしいよね、純粋な意味でもエロCG的な意味でも
双子とかまた出てきてくれないかなぁ… ここまでくるとパクりというかよく訴えられないなってレベルだしなあ >>382
物理的に切り落とせばお手軽に解決できるのでは 紅ずきん外伝が楽しみすぎる
森みたいなのだったら今なら寝取られっぽく感じるんだろうか 2以降でグリムが生き返らせた新しい紅ずきんかもしれない 新しい紅ずきんが戦力になるまでの物語
なお肝心のグニキはまたリセット >>388
正直もんむす終章のユーザーの待たせ具合はイカれてると思う 羽虫の創作世界で作られた存在がポロ
同じく作られたけど材料が外の世界で人間だった赤ずきん
Hbエンドでポロいなかったけどもしかして敵になったのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています