【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 84【紅ずきんの森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれはニャリスだよ
おほしさまの時も他の女に構いすぎるとああなるって感じだし セリフ集で確認してきたわ
なんであそこにニャリス居たのか… >>576
普通にグリム観察してたけど混線してみつかっちゃったとかじゃね
あるいはプリケット(元お茶会アリス)とデート……?どういうことなの……?っていつもより近くで見ようとしたら思ったより近付いちゃったとか >嫌
>やだやだやだやぁだぁぁやぁだやぁだやぁだぁやぁだぁぁ
やぁぁだぁぁぁあぁぁあぁやぁあぁぁあぁぁぁぁぁああぁあ
>こ゛こじゃない゛いいぃぃぃぃいみるなみないで゛みないで
>みないでぇぇぇぇえぇぇぇえぇっっっ
いや゛ぁぁぁぁあ゛ぁあ゛ぁぁぁあ゛ぁぁぁあぁ
ブチ切れすぎだろこれ プリやノーデなど他の奴らとは一応意思疎通出来るけどニャリスだけ言葉通じない系なのは理由あるんだっけ? 会話や言葉が通じないというよりすぐテンパって母国語に逃げる 被った役柄に囚われ過ぎている ってのがニャリスを表す言葉じゃないかな
なもんでその役柄からシチュがずれると暴走する
昔は元ネタ通りの皮肉屋なトリックスターぶりをいかんなく発揮してたようだし ヤケクソ騎乗位ほんと好き
ロリーナトランプで台パンするのもっと好き 役割に入り込んでる時はアリスとして会話成立してるからね 相手がグニキじゃなかったらもっとちゃんとした会話が成立するんだろうけどグニキ相手じゃテンパリまくるのよね ロリコンホモコンリョナコン周回コンハゲコンリアルゴミコン
どうしようもうないグニキだらけ グニキ以外と喋ってるとこあったっけ?
1の時も無言だった気がするが 1のDエンド時に拍手しながら羽虫を出し抜くように登場して
ほら、また会えましたとか言っててまさにトリックスターな感じだったけど
あれが最初で最後のニャリスの勇姿とは思わなんだ 1の時は最初から最後まで全てが手のひらの上だったからまさにトリックスターだったんだ
でも性質上長く続けるとぶち壊すのも同じ自分の化身なんだ 不思議の国というアリスを追い求めて続けるグニキを
永遠に観察出来る環境を完成させた結果、堕落した印象>ニャリス 母アリスとグニキがエッチして生まれた子供は娘アリスかつ妹アリスになってお得なのでは >>600
『ロバート・ブロックの短編小説『無人の家で発見された手記』では、
郵便配達員のキャップ・プリチェットがこの怪物を見て「ショゴス」と呼んでいる』
という話もあるんだ……シヨちゃんには狂気山脈のショゴス要素だけでなく、
シュブ=ニグラスの子供(グリムの娘)としてのショゴス要素も入ってたりするのかな ガワが馴染まなかったり精子死滅してるから娘を作れてるか怪しい しかしグニキの性別は男ではあるけどガワを被る前の混沌勢にとっては
性別の区別なんぞ付ける意味は無い様な しいていうなら種は沢山ばらまけるが
胎はグネキ一人じゃ産む数が限られるから男の方が都合がいいとかかな 本編開始前に1回くらいは竿アリス×グネキニキの周回もありそう グニキに女性童話作家が混じってないでもない限りアリス化以外で女体化はないと思う
ピーターラビットのビアトリクス・ポターとか? グリム童話ってグリム兄弟が編纂してるからワンチャン書き手そのものを欲してぶちこんでくれたりしねぇかなって夢を見たい 兄弟で言語学者なのに個人で作家扱いされるグリム君かわいそう dlsiteアワードとかいうのやってるけどブラソ2はありなのかな?
一応DLC3は2021年だけど… 知らんけど商品登録してないから駄目なんじゃない?
あまえんぼアペンドみたいに 最近2を買った
Gルートのラスボス第二形態の溜め攻撃で全滅するんだけどどうすればいい?
レベルは600くらいだけど足りないかな レベカンストしてちょいちょいソウル摂取すると素で耐えられたような
まあ>>617とかが手っ取り早そう ちょっとやそっとのドーピングで無対策だとひき肉にされた記憶がある
耐えるならバフでステ盛ってソウルの盾岩の体あたり使って防御じゃないかな
まあ耐久するとすり潰されるからさっさと殺すのがいいよ 一部のボスはバージョンで強さが全然違ったり、使う技が違ったりなんか強さへのイメージが違う事結構あるよね
DLC実装のタイミングだったかでメッチャ強化されたのがGルートラスボスだっけか dlc3まではレベル1無ドーピング鎮魂歌縛りで行けたからバフのかけ方が悪そう 筋力盛ってミラ斧もって神秘被って黒兎指輪嵌めてひたすら殴るでナイチンゲール以外はだいたい解決する >>617
初めて使ったけど鎮魂歌ってこんなに強かったんだな
お陰でクリアできたわ、ありがとう よくレベル1縛りって聞くけどどうやってダメージ与えたり耐えたりしてるの? ナイチンとかいうクソボス
DLC3どころかブラソ全体で12を争う >>625
夢霊に殴ってもらったり眠らせて毒殺したり殴れそうなら殴り合ったり
耐えるのは回避も大事だけど邪竜狩りとかの特大盾に耐える者の指輪でなんとか耐えられる攻撃もあったりするから防御も割と使う クトゥルフ半分童話半分の設定の箱庭なのか
それとも現実世界なのか現代世界なのか… 混沌で魔書でなすぎて頭おかしくなってきた
ほんとにでるのか むしろ、童話全振りのつもりだけど、創造主があれだからクトゥルフ成分が漏れ出てるってのが正しそうな >>630 出る時は出るし出ない時は出ない…
お星様について考えてたんだがニャリスの本当の計画を知って殆ど外なる者が去ったらしいけど
中には「遠路はるばる呼ばれたのに糞な内容だった。むかつくからこの箱庭がどんな惨い最期を終えるか見ないと気が済まない」
と言う考えを持った外なる者も居たんじゃ無いだろうか
んで鼠ヤマネの頭打ち付けの音が聞こえたからそっちみたらあの種馬が居て糞だった計画に参加してた記憶が蘇り
牢屋に居た全員を巻き込んだ何かを放ったのでは無いかと思ったが流石に妄想が過ぎるか
でもそういう存在が1人か2人は居たとは思う ノーデさんが不自然なくらいに何も無かったようにしてるから、ニャリスがやった事だと思ってる 結局混沌出ないまま終わってたわ
掘るよりメイベルに50ソウル貰う周回がクリアの近道よ >>635
ステータスが正義で突き進もうとしたらグールにやられまくりました(実体験) やはりトゥイードル
雑魚戦はトゥイードル誓約が解決する 3のラストバトルは羽虫がミュージカル風に歌い踊りながら襲ってきます 3はVRゲーになる
怖いからってゴーグル外しても逃げられない仕様 ブラソ設定でVRやっちゃうと、ヒロインが軒並み目の前で異形化するから紅さん以外愛せなくなりそう 最初から最後まで異形化せず
ラスボスに監禁されても健気に助けを待ってて
一途にグリムを想っているメインヒロインがいるらしいよっ! 正直メアリー・スーもアリスもニャルもオワコンな気がしてる…
新ヒロインが待たれる(紅さんとプリスとノーデとメイベルは除く) アリスはアリスっぽいやつがたくさん出てるだけでそもそもヒロインとして活躍してないからな 今DLC3をやってるんだけどユニスに全く勝てなくて詰んでる
wikiには恐怖の指輪がオススメって書いてあるけど売っちゃった場合って周回するしかない? 別になくてもゴリ押しでいける
鬼神刀で全部のユニスをひたすら切り刻みまくったり >>652
全然当たらなくてグダってると回避状態になってくるんだけど
回避剥がす方法ってある? 罪悪2つ積んでたんでそれとジャバ婆の誓約で命中率確保してたかな確か
どれが本体かなんて分からんし回避状態でも気にせずにひたすらに切り続れば良いかと
命中率とステータスがあればそれで死ぬ >>654
命中上げまくって混沌の爆炎撃ったら倒せた
ありがとう エロがどうか第3者目線の増えて定点くださいとくに命令だ ある意味あんな姿になってでもグリムを護りたかったと言う覚悟だからな
まぁガワに拘りが無ければ苦でもなさそうだが プリケツだと分かればあの変なハゲも可愛く見えてくる
割と抱けるよ 主人格のグリムって本当にグリム兄弟のグリムなんだろうか?
詰め込まれた魂の保全の為に生み出された人格なのでは?
リィフがグリム童話を読んで気に入ったから名前もそれにしたかもしれん
童話の記憶は本物のグリムから拝借してて、童話関係者が居た場合人格をキャロルとかアンデルセンに乗っ取られるとかありそう
まぁ所詮は妄想だからスシのアンサーが待たれる >>665
ニャリスの嫌がらせじゃないの?
デートしたり別人格として仲良くしてたのに対して嫉妬されてた感じかと >>665
ニャリスと違ってグリムを想って
支配者の本能に逆らった結果
ニャリスからアリス属性みたいなのを剥奪された・・・と解釈してる >私は彼女達に魂を引き剥がされて、
ここまで落魄れちゃった
>ふふっ……笑えるよね。無様だよね。
私は『貴女を愛する少女』の姿を持つに
相応しくなかったんだ
って言ってるからニャリスにアリスのアバター取り上げられたんやろな 改めて考えると「トチ狂ったニャルラトホテプに執着される」って滅茶苦茶怖いな プリス-アリス=ハゲなのか…
ニャルはハゲだった? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています