同人音声声優を語るスレpart66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 00:17:29.07ID:pb38gp80
みおに直接ダメージ入ることすればいいのにしないんだよな
無関係な人に迷惑行為するのが目的なんだろう
0360最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 00:41:54.23ID:FxwWRNpk
声優側が二次利用禁止って言ってるのは1つの依頼で納品した音声で作品10個作って販売されたらたまったもんじゃないからだろ
10作品使いまわすならちゃんと個別で10個依頼してくれよって

んで浪美みおが自身のサークルでパロティ音声売ってるならまだしも、サークルの依頼で台本読んだだけじゃねえか

この違いが分からず逆恨みでスレ荒らすのはやめろ
弁護士雇って浪美(とDLsite)と直接対決してなさい
0361最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 01:11:06.14ID:dUBNUqNk
すげーよなぁ、声優アンチ自らがアンチはキチガイですって喧伝してるようなもんなんだから
もう声優の不祥事叩けないねぇ
0362最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 02:35:06.52ID:XH5vcPgx
一人のキチガイが声優を叩いてるから、今後は誰も声優の不祥事を叩いてはならない、は流石にお前もガイジすぎるぞ
0364最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 03:27:26.36ID:AiylbPZ3
声優側に問題があってサークル側に被害が出た案件なら過去にも何度もあるし
そういうのはちゃんと理由込みで告発されて自然にスレまで回ってきて本当に声優側に問題があったときは特に肩入れされる事も無かったからな
それこそ他者も見られる用に当人と直接ツイッターのリプライでやりゃいい
本当にこいつの言い分が正しいなら普通に味方も出るだろ
ここで独り言書き込み続けてる以上はただの糖質スレ荒らしでしかないなw
0366最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 04:04:00.80ID:s7KicDQK
彼氏、旦那バレは不祥事と言うのか…?
犯罪や不倫みたいな不貞行為ならともかく
0367最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 10:28:38.97ID:BlzFDzkn
ヒで一方的にクソサー晒上げする声優結構いるじゃん
MさんとかSさんとかIさんとか
0369最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 12:55:24.97ID:NzwWgeGL
しーちゃん
0371最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 14:18:44.91ID:C+wmzh0X
ダンさんは自分に自信がないから掲示板に書き込むことしかできないんだよね

裁判で明らかにできるほど証拠がないと自分でわかっているわけだ
0379最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 17:47:31.62ID:zW2pkeQe
推しの新人がコミケで売り子するってワクワクしてる
コミケには行けないけど楽しんでほしい
0381最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 18:35:55.55ID:wGSPiBcG
>>377
日に50も書き込むちょっとあれな奴の味方がしにくいから
大体の人が自動的に浪実の側にならんか
0385最後尾の名無しさん@3日目2021/12/24(金) 19:16:35.42ID:wGSPiBcG
>>384
ダンオズロックってところだな
もう消えてて作品がない

別名義が

アトリエ波のゆりかご
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG26801.html
びーすと・くっきー
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG44918.html
まるごとソーセージ
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG48814.html

ci-en
https://ci-en.net/creator/7867

たくさん書き込んでたやつはあくまで別人であるらしい
0391最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 00:28:46.81ID:g10Pr0Ka
小山ハルが自撮り()上げてて嬉しい
0397最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 12:12:34.98ID:rHEVUSQQ
>>395
インスタのストーリー
もう消えてる
0398最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 18:22:21.56ID:qkoM5awN
小山はるって可愛いの?
0401最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 18:55:16.76ID:QjoYp/Uw
クリスマスの夜だしな
家族で過ごしたんだろう
0402最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 18:57:45.17ID:dDtQg7/I
りりむは依頼者から搾り取ったお金で高級ホテルを予約して
ダンナの男汁を搾り取ってたんだろうな
0403最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 18:59:54.83ID:gxG8H+wA
子供と一緒に昨日の夕飯に食ったチキンについてきた
オレンジの果汁を搾り取って飲んでるとかそういう感じだろ
(旦那はもう酔っ払って寝た)
0407最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 20:55:49.89ID:tx0d8gdd
そういう事情があったんだね。
それなら仕方ないです。
仕事もあるでしょうし申し訳ない
0410最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 22:41:59.80ID:dDtQg7/I
>>403
西洋蜜柑のしぼり汁を飲みつつ子供たちと談笑するりりむ婦人
その時小生が仕込んだ電動張型が夫人の鮭肉色の秘壺で唸りを上げるのであつた
0413最後尾の名無しさん@3日目2021/12/25(土) 23:30:44.17ID:Sa0UnCq7
山田じぇみ子はぺるとんと......
0420最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 03:38:13.46ID:AaLc4sEm
>>414
こいつマジで自分がダンなんとかとは別人ですってなりすませてると思ってるの?
控えめに言ってガイジじゃない?
0421最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 03:38:53.32ID:V91+3hZD
猫おじ最近出てこない気がするんだけどいちりとでもぶっ叩けばまた来てくれるかな?
0423最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 05:30:29.61ID:bp2aSMgj
>>422
本当に人生破壊されたなら警察行くか裁判やれよ
ネットの掲示板で見ず知らずのおっさんたちに「助けてくれえ!」とか騒いでも糖質の負け組でしかねえんだよ
しゃんとしろ
0430最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 10:08:47.53ID:t2JLYpvt
ありがた姉さんの実演作品良かった
同じサークルで前作あるらしいけど作品名わかる方いますか?
0438最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 18:21:41.01ID:bp2aSMgj
https://mobile.twitter.com/kokoharuryi

まこと。のこれ話題になった?
同じ絵師が描いたキャラを「私と似てる!」ってyoutubeに著作権侵害を申請して新人のチャンネル潰したみたいなんだが
現段階では新人側の意見しか出てきてないから公平ではないが、同じ絵師使って絵柄が似てるもの何もないだろ・・・
0440最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 18:52:50.89ID:Qsxz2rYv
>>438
それが問題なら警察行くか裁判するだろうしどうでもいいだろ
負け組の糖質じゃないんだから外野が外野のおっさん焚き付けて叩かせようなんて滑稽なことはやめとけ
0442最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 19:07:04.12ID:MjsRjS9/
Vtuberとか興味ないわw
0445最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 22:17:28.08ID:DeA10k/v
洋画吹替してる同人声優てのがなつ以外でおるんかな
のがなつ普通に馴染んでて調べなどの役か分からんかった
0449最後尾の名無しさん@3日目2021/12/26(日) 23:32:13.24ID:DeA10k/v
>>448
ソースはこれ。クソ中のクソのサメ映画でセリフもクソ少ないけど
https://thetv.jp/person/2000013154/
0452最後尾の名無しさん@3日目2021/12/27(月) 07:44:19.70ID:Y+Y3SESM
童帝の描くエロ漫画のほうがむしろ抜けるのと同じように、いちりとも自分以外のサークルの作品の方が抜けるのが多いよな
0453最後尾の名無しさん@3日目2021/12/27(月) 10:27:11.92ID:uRij3YHG
サークル側も扱いづらくていちりとに依頼したくないだろうしな
りと聞きたかったら使えねーいちのや買うしかないって意味ではいちりと信者には同情するよ
0454最後尾の名無しさん@3日目2021/12/27(月) 10:42:06.65ID:1LHz9SBb
ファンをつけるセルフプロデュースの才能はあるのかもしれんけど作品作りや声優としてのセルフプロデュースはからきしダメ
なんなら外注のあすきぃきゅーぶもダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況