テグラユウキ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
どっちでもいいよ生き残った方を使うわ
さすがに両方生き残るほど需要ないだろう テグラの編集やってたあの人は今何をしてるの?
編集について高尚なお言葉ばっかり呟いてるだけ? ベレスのキスしないと〜もQだしずっと外注依頼受けてるように見えるんだけどもしかしてマジでテグラしか知らないんだろうか あとシードオブザデッドスイートホームのクレジットにもいたし
同人音声は氷山の一角でいろんなことやってるんじゃね? 同人音声=テグラなんだろ信者にとっては
テグラの仕事してない=無職、くらいの認識でもなんの不思議もない テグラしか聞かない民はそれなりにいそう
かくいう俺も一時期テグラ民だったわ まあ他のサークル聴いても結局レベルが低すぎて金と時間の無駄というのはある 他を貶めないと擁護ができないのはクズという自覚を持とうな 盲目的なファンもさすがに現実見えてきてかなり減ったろ
今でもサークル買いを続けてる固定客1000人くらいが最後の砦だな 出すペースが早過ぎるってだけでクオリティに関してはトップクラスだと思うよ
後つばめとの相性が良い 確かになあ…もし月に2本ずつ発売してたら間違いなくどれも5桁は売れるのに本当もったいない クオリティ高いって言うのも何をもって高いと言うかだろ
エルフ設定を活かして「エルフ 途中送信してしまったすまん
エルフ設定を活かしてエルフのおまんこエルフのお口などを連呼するセリフ面はお世辞にも良いとは言えないし
音響面でもいつも同じセミ同じピストン音で、妄研とか桃色コードとかにこみどりあたりの音響にこだわってるサークルと比べたら格段に低いクオリティだと思うが >>11
前スレに妄研が使い始めたフォーリーをテグラ発だと言い張ってた奴いたな
検索して古い順に並べりゃ解る事なのに実質的に最初とかギャグかと エルフおまんことかおまんこパンツとか独特の言い回しというか声優が言わされてる感は一周回ってエロいよ まあ昔のテグラならエルフだと森の音とか撮ってたとは思うよ 奇跡の復活は望み薄だからもうどこまで落ちぶれるかを見守るしかない
どうせならコラボだけじゃなくてもっと色々悪あがきして楽しませて欲しいわ 異世界の森で収録してきたセミの声に文句あんのかよお前ら でもどうせその悪あがきも10本1パック2500円とかだろ JKリフレくらいのちんぽ比べあったらまた買うんだけどな
多分もう複数視点自体やらないんだろうな 先日のグラフは絵に書いたような右肩下がりだったが
普通のサークルが5年掛けても売れないような数を今年は売ったから
それはそれでよかったのかもな 創作意欲ゼロの中でとにかく稼げるだけ稼ぐという方向性でなら最高の結果だろうな サークル主の懐事情は置いておいて
聞く側としては真面目に作ってくれの一言に尽きるが マイク複数使用を止め
声優複数使用を止め
新作販売時割引を止め
もう省けるものはとことんまで省いてどこまでコスト抑えて儲けられるか突き詰めてきた感あるよな
俺も複数竿格差をもう一度聞きたいが、もうマイクは一台以外売り払ったんじゃなかろうか?と思ってきてる
新作シスターの売上が割引スタート作品と全く変わらんのを見ると、やっぱり内容値段関係なく毎回買う信者が1000人いるって事だ
どんなに適当に作ってても1作品220万円も数日で売れるんだ
しかも週2回
そりゃ真面目に作らなくなるわ シスターのつばめ新作は、最近のゴミ量産作品よりもまぁまぁ良作だった
教会の中の反響音?が風呂よりも心地よく聞き取りやすかったし、音質もかなりいい部類、全体的に大きく聞こえる こうやってちょっとエコーかけるだけで高評価貰える程度には最近はひどいのか まぁそうだね、ようやく明確な変化のある作品がきたなって感じ 初抜きに使おうと思ったけど今回はパスだわ
相変わらずパッとしないな… 他サークルがやってるようなのでもいいからメンズエステとか性風俗モノとか出して欲しい
プレイ内容が固定されてて環境音が売りだったらそういうのが一番合うだろ マッサージや性風俗ものは既にいくつも出ていると思うが テグラはもう昔の良作しか聴いてない
もう台本云々以前に音が弱いんだもん いよいよ今年で終わるのかね
俺は初めて聞いた時面白くて抜くの忘れて聞き耳立てるくらいだったってのに
こんな終わり方やだな 新作のシスターつばめをステマするつもりはないんだが、このくらいの変化で受け入れていかなきゃテグラを一生楽しめないよ
シスターのババ臭い演技、アナルセックスのオホ声、聞き取りやすい音量と音質、他にはあまりないセリフ言い回し、まぁまぁ変化あったと思うけどなぁ 一昨年くらいまで買ってたやつのほうが圧倒的にクオリティ高いので新作買う必要が皆無 清楚ビッチというかただの量産型ビッチ風ギャルじゃんこれ… >>45
テグラの名前でつばめ使って出してなきゃ見向きもされないような内容だけどな つばめのNTR委員長は今でも使いまくるからこういう作風のもっと出して欲しい なんでテグラも他のサークルもそういうNTR物出さないんだろうな いつも音量MAXにして聞いてるんだけど、なんでこんな音小さいんだ? NTRが良いというよりは
嫌がりながら何度もイカされるのとパンパンタイムが長いから良い >>54
耳の良いユーザーを対象にしてるからじゃね
小さな音でも鋭敏に聴き分けることを求めてるんだと思う 突っ込むのもバカらしいけどQが消えてまともに編集できなくなったからの一択 >>56
じゃあもう買わないわ
俺は対象外だからな >>57
Qって人が関わってるサークルが他にあるならそこの作品買えば満足できるクオリティーなのかな ベレス解部のやつとかすげー良かったと思うけど他も全部いいかというとビミョーなところだな パパ活エルフあたりからひょっとしてこのサークルやばいかも?という予兆はあったな
その時点ではここまで急激にダメになるとは思わなかったが やっぱ週二リリースは失策だったな
出す前からわかってたと思うんだよな
週二回出さざるを得ない状況になってるからこうなってるんだと思うけど
それがなんでかはわからないわ ん?って思い始めたのは確かヤリサーギャルからだな
イラストは乱交なのに仲良く順番待ちしてんだよなw 俺はチン格差好きだからギャル姉妹の裏デリや呑みありギャルデリ風俗、生ハメサマーリゾート
とかが連続してチン格差有りなのにチン格差を全く生かさなくなった頃に「???」ってなり始めたわ
シチュエーションを生かさなくなったという意味合いではこの頃から怪しくなってたと思う 年末年始はハワイのホテルで乱交実演収録してたんだろ
ガチで期待してるぞ >>64
その方が金になるからでしょ
実際さっぱり売れなくなったのってここ2ヶ月くらいだけでそれまでは週二でも普通に売れてたし 竿役二人で犯すトラックってメスアナくらいしか無いよね? >>66
文化祭風俗の1から2の劣化を見るに複数竿役やちんぽ比較の何が受けたかテグラくん自身分かってないと思われる 2台目のマイク立てて置くだけの二視点も無くなったのはなんでだ?
編集担当が機材無くされたと呟いてた事があったがKU100も無くしたのか? いや収録したマイクごとに音源管理したり編集すんの面倒くせえじゃん?ファイル2倍にしても2倍売れるわけでもねえし
マイク1本声優1人で録音してそのままほぼ無編集でアップロードした方が短時間で効率良く作れることに気づいたんだよ 今更かもだけど2視点で全く同じタイミングで全く同じ効果音が鳴るってことは
やっぱり声優がリアルタイムで出してるからか
じゃあ効果音・フォーリーアーティストってクレジットあるけどあれは何? それ、惰性でつけ続けてるだけだと思う
そんなんばっかりじゃん >>76
1年半くらい前から3年以上こだわってたからそうだろうな
ああいう画像って自分で作れないん?
テグラあんまりうまくないとはいえ絵は描くだろ 関節が鳴る音担当だよ
そろそろリアルサマーとか、JK日常エッチライフみたいなのが欲しい つばめもNG入ってたギャハハで終わらせた時点でサークルも声優も改善する気ゼロだし
ユーザー舐め腐ってるんだなと思った >>80
擁護コメントのノルマ稼ぎ乙でーすwwww 最後に夏以外の作品出たのはキャンプフォーリーだろうか >>81
つばめはNG入ってると聞くと人に聞いてトラック何の何分の修正依頼を全部に出してるよ
テグラはスルーしてるけど https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ355053.html
本人がプロデュースしてるらしいコレでも
関節音が入ったらパキって鳴っちゃた〜で流してるし
秋野といい
いい加減な者同士気が合うんだろうな そりゃ生真面目な人とかテグラとは付き合えないでしょ いや、修正されてるじゃん
本来ならそこを編集がカットするとこを忘れてたんだろ >>88
流れでやってるから編集のしようがない所なんだが
聴いてから反論すれば?
そもそもTwitterでハメドリ風動画上げてる時点で本人もまともじゃ無いだろ 一ヶ月近く放置されて指摘されて慌てて修正したんだから
全部には修正依頼出してないよ
と言うか当人でもないのになんで全部って断定できるのかな? 間接音担当って擁護か?
なんか擁護してる奴も叩いてる奴も頭おかしいのばだかりだなここ まあ本人が悪ノリの過ぎるヲタなのは認めるが仕事に対しては結構真摯だよ
それとあのトラック5はカットできる部分だし問題はない
本人が収録してその音源で編集されてカットされずに発売された
それがファンから指摘されて修正依頼出した
そして当日にサークルが修正してDLサイトに修正を上げたら翌日に修正された
本人としても編集でカットされてるもんだと思うだろうよ
立会収録とかしてるとあんな感じでどんどんとってくぞ 結局の所
テグラと声優のなりきりプレイドキュメンタリーでしか無いんだよな
音声作品として聞くのが間違い テ「ちょうど東京で雪も降ったし、セミでも入れとくか…」 和歌山とシルトクレーテと三人組でコミケで出した奴、そろそろ出てもいい頃だと思うんだが出ないな
仲違いとかしてなきゃいいけど DLsiteのシステム的に合同サークルでも収益の自動分配はできないからいったん誰かの懐に入った金を分けることになるから揉めるとしたらそこだろうな
収益を1/3ずつ分けるのはいいとしても代表した奴は残りの2サークルに業務委託したテイで損金計上したり小細工の余地があるから守銭奴同士でやると争いの原因になりうる 全員儲け出てるサークル同士なんだし細かい端数は目を瞑るくらいするやろ 金はあればあるだけ気になるんだわ
株の評価額はあまり気にならないけど、何故か現金の増減だけはめっちゃ気になる
一番上の桁が変わるトコがキツい でも俺の杞憂かも
全員相互フォローのままだった
このサークルに残ってるの作品の良さなんかよりもこういうゴシップネタしかないのがなぁ >>93
それが最高にエロいからそういう舵切で頼む 今日も新作予告なしだね
これが新年明けて1本1本真面目に作って編集し始めた予兆であってほしい >>105
これ良かったな
ひより聴いたの久しぶりだったのもあるけど存分に楽しめたわ 真面目につくってりゃいいけどなぁ
でも今までろくにやってこなかったやつが急に真面目になったところで
何もできないんじゃないか?
精々良いスタッフを集めるだけにとどまると思うんだが だからやってる作業といえば正月の間滞ってた
外注先とのメールをやりとりくらいだろ
外注要員も休み
そんだけの理由であって来週からいつもどおり2本出るようになると予想する 今日新作予告きてるぞ
15日発売のやつ
新年明けて、期間も空いたしちょっと期待してたが結局悪いままのいつものだったわ
声優も設定も流れもプレイもなんもかわらねぇ・・・ 三国志で例えりゃ孔明亡き後の蜀だから今更どうしようもない 新作中々出ないから期待してたのにまた種族変えただけかぁ そのうち種族のネタが切れたら女オークとかもやりかねないな よかった…テグラさんも年末年始はお休みとってただけなんだね… テグラ「さぁ今年も金太郎飴音声こしらえるか、まぁ適当に頼むわ」
かえで「今年もお願いしやーすwwwwww アッアッアッ」 >>115
週2本だからクオリティが低いとかいう問題じゃないってずっと言われてた通りだったな
確かに時間かけてもどうせこれしか作れないならたくさん出したほうがいい >>112
毎回同じ嬢が出てきて同じプレイするんだけど、設定で種族と職業だけ選べるコスプレ風俗店みたいになってるな 毎回同じ撮影場所・同じ流れ・同じアングルで女優だけ変えてるシリーズAVの下かよ >>116
もうちょっと他あんだろww
でもモン娘系は特殊SE必要だからヒューマノイドタイプ限定だな
「○○(←種族名)のおまんこどう?」だけでなんとかなるやつ なんか一時期のバンプレストみたいな感じだよな
版権を持ってるガンダムやマジンガー等が出てくる作り込みの甘い
クソゲーまでいかないけど単純に面白くないゲームを矢鱈に数撃ちするの 作り方が完全にソシャゲと同じだな
ヒットしたらシステム完全にそのまんまでガワだけ変えて次々作るパターン
一応は売れた作品のクローンだから完全なクソまではならないというだけのゴミ どうせ量産するならharuみたいな援交系も出してくれや パターンを1つに絞ってるから量産できるのに種類を増やすなんてとんでもない! どこぞのサークルみたいに純愛で作った作品が続編で寝取られとか援交とかはさすがに出してないな 続編は予想は裏切らない
意外性とか不意打ちもない
ただ単に期待はずれになるだけ 言ってるのとは別かもしれんが年始にでた他サークルの純愛からの寝取られ続編のはがちできついものがあった アンテロスやろ?
自分はNTRスキーだから続編のほうだけ買った
よくあるお手軽NTRじゃなくてネットリした官能小説的な生々しさがあって良かったわ
あれの前がこのキャラの純愛というのは確かに純愛スキーにはキツかろうと思ったよ たしかに予想は裏切らない
でもここ1年くらいで買った続編は
文化祭…超劣化
援交シリーズ…何が変わったの?
レイプフォーリー…なかったことにしたい
サマーフォーリー…劣化、3作目っぽい夏の田舎えっちは凡作
というズレた作品しか引いてない ほんとつまらんサークルになったな
超低空飛行で安全運転
かつては牽引者とか呼ばれてたのが嘘みたいだわ 呼ばれてたんじゃなくて自分から名乗ってたのをバカにされてただけだろ いつの間にか逢坂も当たり前になったけどレギュラーメンバー増やさないんかね >>139
そんなこと言ってるとつばめと逢坂が消えてかえでとセミだけになるけどいいのか? 今回は久々の新作だしテグラ分が不足したファンがみんな飛びつくから4000
~5000は行くと思うけどな >>140
増やさないんじゃなくて増やせないんだよなぁ
3行台本実演こなすの声優にとっては大変だし、他の声優起用できなくてテグラくんももう諦めてるんだよ
逢坂は親友かえでのコネだからアドバイスとか聞けるしね
浪実みおが帰ってくるか、180度役作りや声質変えたイツメンの作品に期待するしかないな 囁き超密着生メイド〜オール無声囁き!布団を被ってこっそり生ハメ〜【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ369303
テグラ×つばめがありがたかったあの無垢な感情を返して 初めて文化祭聴いた時は未だかつてないエロさで凄いサークルだと思ったけどあれっきりだったな >>142
でもお気に入り500にすら達してないぜ
今回の作品は1000弱くらい
次回は2000弱くらいと睨んでる 囁きメイド「囁きながらメイドに手コキされるのってどう?(ヒソヒソ」 サンプルテキスト作っといてやったぞ
期待しとけよお前ら
アッアッアッアッアッアッメイドおまんこイッちゃうッンッンッンッアッアッアッアッアッ
パンパンパンパンパンパンパン Q.アッアッアッアッアッアッ()イッちゃうッンッンッンッアッアッアッアッアッ
パンパンパンパンパンパンパン
A.()内に次の収録の音声タイトルのキャラ設定を付け加えよ Whiteboxの頃に戻ってくれよ・・・
なんでこんなゴミになったのか 当時のスタッフが抜けた抜け殻だからだよ。
スポーツチームで言えば優勝時のメンバーがいなくなって下位低迷している状態。 絵も編集も声優もTwitterや外注依頼サイトを見ればいっぱいいるわけで
他のスタッフを探す猶予は今まであったにもかかわらずこれなのは
やっぱり絵を発注して声を録音してセミ入れてはいおわりの楽なやり方の
3日に1本リリース計画にそぐわないからだろうな 秋野が倒れたりとかしたらどうするんだろう
今更無名・マイナーで回すテグラというのが想像できない そもそも今の時点で逢坂が身内の不幸で動けなくなってるけどどうなるかな 人気声優はかなり先まで仕事の予定入ってるみたいだし、仕事に支障があるとしても作品に反映されるのも相当先なんじゃね 発売予定日を見てみたら
秋野サキュバス 15日
つばめ布団 22日になってる
これはつまり1週間に1本に戻るのか?
でも体験版を聞いてみりゃ3日のやつと大差ないな お前らだってテスト前の勉強時間が2倍確保できたからって別に成績良くならんだろ?それと同じことよ >>163
良くなると思うけどな
ただそれは科目によるか普段から勉強してるやつ限定だが
今の今まで大量生産することばっかりに注力してきた人間が
急に凝った作品を作ろうと思ってもどうしようもないってことは同意する 2倍時間かけてクオリティを上げるとかいうことじゃなくて単純に絶え間ない大量生産に疲れただけなのでは… いや販売数が1000切ってきたから販売パターン変えたんだろう つばめは友達の宮坂雪や君野りるる連れてこないのか? 埼玉から茨城まで行きたくないんじゃね
宮坂はKU100は初心者みたいなもんだし 友達連れてこられてハイどうぞと依頼するようなものでも無いだろ
選ぶ権利くらいはあるさ >>156
つばめ、逢坂でローテーション組むだろうな
この役でこの人が演じるの?ってことはテグラじゃよくあることだから「かえでじゃなきゃ駄目」って役割はないし
むしろ、かえではテグラじゃ飽きられてて売り上げが低くなる傾向にあるから、いい加減気づいてて欲しいよね
それでもこうして秋野を使い続けてるだけでもうお察し、慣れてる人材だから楽、他に声優起用できないから量産できなくなるしね 全ては量産することが目的だからみたいな意見には同意だな
全部このサークルについて???ってなってたところが全部都合が付くわ
台本書かないのも量産するためには書く時間がない
いつも同じ声優なのも量産するためには話を取り付ける時間がない
2年位前に本スレでこのサークルはそのうち
Aボイスやアジャイブその系列みたいな扱いになるんじゃないかとか
そういう風に言ってたやつがいて
その時はさすがにそれはないと思ってたんだが
だんだんそんな風になってきたな 声優増やさないのは収録事情がバレないようにって理由もあるんじゃね?
編集担当に暴露ツイ消させてたし 「最低限の労働で最大限の利潤を得るために」って紹介文は正直すぎて笑えねえよ
どこまでバカにしたらユーザーが離れるかテストしてんのかねこれ 配信とも実演ともつかんような中途半端な感じ
あといつものことだが音ちいせえんだわ >>172
Aボイスやアジャイブは抜けないし売れないけど、一応のシナリオというかストーリーはあるじゃん
プレイの流れ固定で毎回毎回ほぼ同じタイムスケジュールでアッアッアッアッパンパンパンみたいなのとは少し違うだろ でも全盛期に比べたら落ちたとはいえ未だに他サークルと比べると上質な作品を作り続けてるからなぁ
期待値があまりにも高すぎるから批判されてるけど、先入観無しに聴けば今でも最高峰クラスの極上クオリティだと思う >>180
この手のアクロバティック擁護ネタで言ってるんじゃなきゃ怖気立つくらい好き >>180
どこを判断して上質な作品、最高峰クラスなんだ?ブランドが浸透してそれしか良いものに感じなくなってると思うよ
新鮮なネタ(音の良さだけ)使ったマズい料理に成り下がってるじゃん、あまりに褒めすぎだと思う
音質だけがいいってんなら他サークルでも強いところあるし、テグラ特有の作品の芸風が他にないから麻痺してんだって 今でもテグラが最高と信じてノールックで新作買って★5つける奴が1000人くらいいるじゃん
文字通り信者が 囁き超密着生メイドの「メイドと布団の中でこっそりえっちの背徳感」というのがよくわからんが
サンプル聞いたら虫の鳴き声がうるさすぎて音声に全然集中できんし、ご自慢の効果音もひどい
さすがに最初の第2トラックだけかと思いきや6の童貞卒業生えっちまで同じ虫のループだし
これは草むらに布団しいて虫に見られる背徳感とかそういうのなのか?
無名サークルがこんなのやったら作品スレでさらされて酷評されるぞ >>184
馬鹿げた話だが1000円のものが1000人に売れれば100万になるからな
もちろん手取りはもっと減るだろうが、そりゃ粗製濫造に走るもするか…… 一時期イラストと音声の内容が合ってないときもあったし、
適当にイラストも音声もまとめて発注してセミの音入れて「あれ?これの絵ってどれだっけ?まぁいいやこれで」みたいなクッソ雑な作り方してるのが目に浮かぶ
それでも他よりクオリティ高いから買っちゃうのぉビクンビクンていう信者がいるからまあまあ売れる そんなにここ音質が良い……か?
音小さいからボリューム上げて聞くときやっぱノイズが聞こえるよ’
あとカチとかドスとかの声優が出してしまったノイズが放置されてることが多い 編集やノイズ取りがまともに出来てない(してない)時点で音質がいいとか言うのは他サークルに失礼
俺がプラグイン全然入れてないaudition使ってでもある程度とれるぞここのノイズ 全体的にやたら小音量なだけじゃなく、マイクに近づいたり遠ざかったりしながら距離感出そうとして、遠いときにやたら音小さくなることも多い
実際にはせいぜい1mくらいなんだろうけど、実際に人間の耳だと心理的な感覚補正が入って音の大きさの違和感がない距離でも、マイクに入る音だとめちゃ小さくなるから音声作品としてはおかしくなる まあ自分で聴いて確かめてないんだろうな
セミの音ミックスしてハイ終わり、みたいな もう声優も人もいないし
黄金期の隆盛は戻らないと見切りをつけて
もし戻った場合だけ戻ってくるのが正解か? それもいいけどここまでついてきてここで降りて隠れた名作を聞き逃すのはなぁ
サンプルだけではわからないこともあるしこういうときほど自分の耳で聞かないと隠れた名作を拾えない まだいろんな声優が出演してた頃のようなちゃんとしたものが
今後出るかっていうとでなさそうだけどな
ところでレジスタンスシルテグヤマ誰か買った?
あれは真面目に作られてる? >>190
秋野やつばめが他のサークルに出てる時は別にそんな事無いんだよな
テグラだけ遠ざかって取れと指定でもしてんのか 多分編集で調整せずマイク前で声優に移動させてるからそういう現象になってるんだと思う
だから移動音なんかも入っちゃう
それを「リアル」って言っちゃうのは違う気がするけどね リアルといえばリアルだけどそういうのはたまに聞くから良いのであって
一週間に2本もだされちゃね それリアルじゃなくてただの手抜きって言わないかな? 手抜きで制作してる現場のリアリティが伝わるからな
無補正無修正の手抜きドキュメント+セミ つばめのサンプル聞いたけどいくらなんでも音小さすぎるだろこれ
ただでさえ無声囁きとかいってずっと声量をギリギリに抑えた声でヒソヒソ喋っててセリフが聞き取りにくいのにこの音量だと八代亜紀のトークレベルで何喋ってんのかわからん
布団フェラとやらも水音SEを壁越しに盗聴してるのとどう違うのかと 音の小ささについてはかれこれ10回以上応援コメントで指摘したんだが改善された試しなし
外注編集者がクレジットされてる場合、他サーの作品はちゃんとした音量になってる
それにも関わらずここだけ小さいので何かしら音の小ささに拘りがあるんじゃないか?
あるいはリリース前に音量下げてる?
あと最近は上で指摘されれるけど状態がまばら
全体の音量は小さくても風呂のシーンだけ大きいとか
声とノイズと蝉の大きさが近いせいか音量上げるとノイズと爆音蝉が聞こえるようになるとか 女の声より虫の声がはっきり聞こえるから布団の中で虫とセックスしてんだろ 女の声を聞きながら虫とセックスだなんてドラゴンカーセックスよりこじれてるな いや虫の声は聞こえんだろ
批判するのはいいけど嘘はダメだわ あの虫の声が聞こえないってどんなイヤホン使ってるんだよ… >>204が言うように普段聞こえない音量で入ってることもあんだわ
音量上げないと聞こえない虫の声ってのも何のために入れてんだ? スタジオの近くで虫の鳴いてる音が入っちゃっただけでは
宅録声優もよく救急車やパトカーのサイレン入っちゃってNGになったとかの話してるし 虫って言うから分からないんだろ
ちゃんとセミと書き給え いやいや…仮にセミじゃなかったとしてもこんな真冬に外でどんな虫が鳴くんだよ
テグラは南半球にでも住んでるのかっての 音声収録のスタジオで外の虫の声が入るとかそれもうスタジオじゃないでしょw それにしても今後どうなるんだここ
やがて雑誌広告もなくなってフェードアウトしていくんだろうか そりゃ1000本前後の右肩下がりの販売数で雑誌広告出し続ける方が頭おかしいからな
売れないなら広告費の無駄だからやめるし売れるなら続けるだろう 「外の虫の音が」とか雑擁護くん改め馬鹿擁護くんだな スタジオ内に本当に野良のセミが住み着いてて気づかないうちに鳴き声混ざっちゃったってことにしない? 俺はもう他の声優が出演するか、浪実みおが復帰するまで新作追わないことにした
それか、うえぶんりの義理姉とか、Iberis Wordsの人格排泄くらいのクッソ低音のつばめがテグラからでたら買うわ 音量マックスにしても聞き取れない部分がある作品とかは、もはや不良品だよな >>219
それはもう擁護ですらないな
今冬だぞ?
お前セミがどんな生き物かも知らないんだな 確かにそうだな
それはもう擁護ですらないよな
今冬だしセミがどんな生き物かも知らないんだろうな もはや擁護にすらなってないと思う
今冬だしセミがどんな生き物かも知らないんじゃね セミについて知っていること
・弱いので捕食されても種を存続できるように食いきれないくらい一斉に大量発生する
・同一周期で発生する捕食種に狙われないように素数周期で発生する
・異世界やメイドの布団の中や音声収録スタジオなどにも生息する 新作4日で425本とか中堅の下の方みたいになってきたわ
Qでも浅木でもいいから頭下げて呼び戻せばいいのに
冗談抜きで100回同じことやってそれでもまだ売れる気があるとかおかしいわ かえでもつばめも飽きた
頼むからりるちん呼んでくれよ >>232
そらこんな使われ方じゃセミも泣くわ
サマーフォーリーの頃は良かったと夜な夜な枕を濡らしてるんだろ >>231
しかも正月休みで2周間空いて、さらに週一のペースになったのにこの売上だからな
本当に今年で底辺層までいきそうだな
何気に3サークル合同も爆死してるし
これ系の合同って普通かなり売れるよな?しかも値段も高くないし
まだ1000本売れてないって・・・
これを3サークルで割るんだよな?やるだけ無駄だったじゃん 合作も結局合体してるメリットも個性もなくなく1+1+1なんだもん 変に間を開けたおかげで信者の洗脳が解けたな
マジで惰性で買ってたのか たぶんあの三サークルどれかのファンでも欲しくないんだろうな
普段同じ値段で2時間聞けるところを1時間だし
ここの場合、自分の好みや就寝時間の都合で聞かないトラック(寝息、アナル、最初の本番等)が多いから
1時間尺の場合逆に纏まってて良いのではないかとかちょっと思ってる >>237
一瞬テグラの編集で他の声優聞けるかと思ったのが馬鹿らしかったわ 秋野だから売れないだけ
最初から捨て石だよ
本命はつばめの方でしょ いかにもテグラって感じの設定だな
かすかに聞こえる虫の声 ラブドール設定だから、まぐろかな?一方的に激しくオモチャのように汚く犯されるのかな?
って期待したけど結局、奉仕するいつものつばめだったわ
喘がないで吐息だけとか、セックスドールが設定中に喋ってるのにお構いなしに、口に突っ込んだり挿入したりして鬼畜な感じにしてほしかったなぁ、設定が全然活かせないじゃん目隠しまでしてんのに 俺のスマホが悪いのかchobitでは微かに声とパンパン腰振り音しか聞こえない
そう思ってダウンロードする方の体験版落としたら今度はザビザビに割れた音になった
他の音声だと異常がないのにこれと清楚ビッチギャルエルフだけそんな
あとエモイ堂でもそんな症状出た覚え
誰か原因わからん? chobitはわからんけど体験版はただの音声ファイルだから元々の音質に問題があるとしか whiteboxの頃は良かったってだけで今のテグラがwhitebox風なの出してもなあ
文化祭2年目みたいなことになるんだろどうせ >>251
それなりにお金もらってるやろなぁ
キャラ設定と大まかなプレイだけ伝えられて、後は自分で台本に肉づけしてると思うとテグラの仕事を受けるのは大変なんだなぁと実感する >>254
足コキのサンプルの秋野の「イヒヒヒヒヒヒヒwwww」で漏らした
今日の夢にでそう やるだけやったら部屋に怖いおじさん達が高額請求書を持って入ってきそうなシチュエーションだな なんか最近絵のクオリティすら下がってきたような・・・ 久々の大ヒットやん
やっぱりメイドとセミと布団の組み合わせは需要あるんだな 秋野とかいう爆死声優に寄生されてるのが痛いな
こいつ使わなければちゃんと売れるじゃん
キングボンビーとは早く手を切って欲しいんだが弱みでも握られてるのかね… この前の他サークルと出した作品も秋野起用するんやってビックリしたわ
売り上げおちるやん 一部の音が割れて聞こえる原因わかった
MP3に圧縮すると割れなくなるからプロパティをよく見てみたら
音声ファイルのビットが32bitだからだった
古いスマホと相性わるいんやこれ 低迷の原因は秋野ってはっきりわかってるのに何で使うんだマジで意味がわからない 加速させてるのが秋野なだけで原因はテグラがゴミなだけだろ現実から目背けんな いや秋野使うたびにどんどん下がってつばめの回復が追いついてないのが現実なんだが? こんなニッチな界隈でも対立煽りみたいなのって沸くんか? 対立してるわけじゃなくて単純に秋野が売上の足引っ張ってるだけ
本人だってわざと売れないようにしてるわけじゃないから対立とかいう問題じゃない テグラのスタイリッシュな作風には気品のあるつばめの声が合ってるし下品な声のかえでは合わない
良い悪いよりも作風に合うか合わないかの違いかと なんか昔秋野って演技の幅もっと広くなかった?
かえでママ、生意気ロリかえで、落ち着いたお姉さんかえでとかバリエーションあったように記憶するが 他のサークルでは今でもいろいろやってるよ
デグラしか聞かないから演技の幅がないように感じるんだと思う >>274
それな
みみおかでやってたむっつりスケベなメイドはなかなか良かった
テグラがダメな理由はテグラにある だいたいテグラの作風に合わないとか言うけど
むしろテグラのオサレ感に合わせて気怠そうなギャルばっかになってんだぞ
それで売れなきゃ声優の責任とかテグラは天皇かよ 全然違ってて草
テグラはもっとドヘタクソだぞ
信者にはなんでも良く見えるんだなwww かえでなんて出演本数と売上でいったら売れっ子側なのによくもまあ声優のせいに出来るな 同じテグラが作ってて秋野だと爆死してつばめだと売れるのが現実なんだからその擁護は苦しい
変えた条件(声優)の部分で違いが出てるんだから明らかに声優が原因だろ 今別の声優持ってきたらどれくらい売れるんだろね。ていうか声優変えてくれ。 シルテグとか無意味なコラボするくらいなら人気声優とコラボしたほうが良かった
間違いなくバカ売れしたと思うわ 秋野を擁護してるんじゃなくてテグラがダメだって言ってるんだが通じてないのか 久々のランキング定位置(トップ)
つばめ最高や!秋野なんていらんかったんや 秋野が飽きられてることなんかもう誰でも知ってる前提の話だけどテグラがそもそもそれ以上に飽きられてるカスっていうのがもっと大前提なだけ >>280
テグラがオワコンで声優の名前でしか売れないってことよ ランキング1位ってなんのことだ?
今見に行ったら新作は新・ねこぐらし。が1位だったし
24時間でもゲップオナサポが上だったぞ? シナリオもテグラが書いてるなら売れないのはテグラの責任というのはわかるけど
声優がアドリブでやって人によって売れたり売れなかったりしてるんだから売れなくなってきてるのは完全に声優の責任でしょ
その中で誰が一番売上落としてるかは言うまでもない 俺はサークル側の販売プランの責任だと思うけど
週2本もそんなことやらせりゃ自然と引き出しもからになる
1年位こういう感じでやって、作ごとに違う内容違う演技になるほうがおかしい めちゃくちゃな制作体制でやって売上落ちてるから声優を叩くって色々頭おかしいやろ
売上なんて落ちて当然なんだから真面目に作れや >>290
いや、完全に運営と脚本の責任だよ
つばめやかえでの他サークルの演技聞けば分かる、演技の引き出しは沢山持ってるのに、テグラがろくに指示しない台本作らないからこうなってるんだよ
声優がほぼアドリブでセリフ構築しなきゃいけない時点でおかしい、重労働でかわいそすぎる かわいそうって、それに見合う対価もらってるからずっと出てるんでしょ。 虫だって毎回同じ演技じゃないか
テグラの「このつばめ・かえでが最シコ!」ぐらい気にするな ちゃんと対価を受け取った上で引き受けてるんだから結果(売上)について責任があるのは当たり前でしょ
野球でいえば0勝10敗みたいな秋野を先発させるチームもアレだけど、敗戦については敗戦投手秋野の責任であること間違いない いやそれはわかってる
だからずっと前から声優変えろって言われ続けてるじゃん 良い声優に絞って使わないとダメだわ
爆死声優に巻き込まれて一緒に爆死はシャレにならん 3行ならAIに過去作の脚本ぶち込んで学習して
作ってもらったほうがいい作品出来そう
買う側が盲目だから気付かんだろうしな 逢坂もつばめに比べると生っぽさが足りない
テグラさんの作風を生かすなら今後はつばめ一本に絞るべきだ 言うてつばめ1本で切り盛りできるにはペースが…って
別にペースダウンしてもいい気がする
俺らの小遣いが無限にあるわけじゃないし クレジットのシナリオ:テグラユウキ
を許してる時点でどいつも糞だよ 国が傾いてきて側近を始末しはじめる独裁者みたいだな 他所でも爆死してるならともかくそうじゃないんだったらどっちに原因があるかは明らかだよ
そもそも起用してる側の責任無視して声優だけに責を負わせるとかどうかしてる つかユーザー的には販売数とかどうでもよくて内容のほうをまともに作って欲しい
粗製乱造でも売りさばける戦術とかユーザーが考えることじゃないわ 全部つばめにしたら今より多少は売れるかも知れないけど根本的な解決にならないよな
そのうちつばめも使い過ぎで飽きられて結局売れなくなる未来しか見えない 内容が毎回同じなのに販売数で一喜一憂する意味がわからない ブラックサークルをまともなサークルに変えれば解決するぞ() つばめの口内射精からの見せつけからのゴックンからの見せつけだけは抜けるわ そろそろ鬼遊び出てから一年半経つな。終わりにフラグ立ててたんだからちゃんと続編出せよ 1年半(半年)、いや売れる内に出しとけは分かるけどテグラなんてやる気ねえから諦めろ。続編が出てもテンプレのつまらない物にしかならんよ SexOnlyDollは買ってないけど
2連続でつばめが売れたからこれから怒涛のつばめ責めが始まるんじゃないの?
それこそ売れなくなるまで似たような作品を出し続けるのがここの作風だし 問題はつばめとつばめの間に誰を挟むかだからなー
つばめの負担を倍にするわけにもいかんだろうし ぶっちゃけここはつばめにアッアッアッ言わせてればそれでいいんだよ >>318
つばめだけにしたら売れる説が実証されてしまった格好だからな…
でも本当にここて秋野を切って秋野にまでソッポ向かれたら後で困ることになりそうだがどうだろうな ランキング1位2位独占とか
一見するとまるで全盛期に戻ったみたいだな
中身はちっとも戻ってないんだがブランドイメージは健在ってことだな ここにきていきなり2連続でこんなに売れるのさすがにおかしくないか?
つばめ単品が一番売れるのは分かり切ってることだがそれですら最近は売上が落ちていていよいよだな、って感じだったのに
今年から別に何か新しくしたわけでもないのになんでこんな急に売れるんだよ
俺はいまのテグラには売れてほしくないんだよ
売上落ちまくったら改心してそのうちまた前みたいに1つ1つ丁寧に作ってくれるかも!という希望があるからな
だから今の乱造作品を脳死で購入してる奴らが理解できん
いまでも購入し続けてる奴らはマジでこのままの作品で満足なんか? いや復活したら嬉しいじゃん
売れてほしくないとかもうファンやめろよww 同人音声の部屋の人もここの作品はレビュー控えるって言ってたし
粗悪品乱造してる現状を良く思ってないんだろうな >>327
このスレにファンいると思ってるのすごない? 復活して欲しいのは質であって売り上げではない
そんなこともわからぬとは擁護くん改め養護くんだな 品質悪化してるってか、金も時間も掛かってない作風になったわな 売れなくなったら焦って新しい声優発掘ぐらいはするかもしれない
たまに逢坂とか入るけど秋野ほどテグラに付き合ってはくれないようだし 浅木はテグラさんで有名になったのに何故出なくなったんだ? >>334
コロナの関係で関東まで出てのスタジオ収録を控えてるとかならまた出る可能性あるけど
何かあったのか不安になるな >>334
その言い方は何なの、恩を仇で返すとか言いたいの? 割とマジでつばめの実演ぽい喘ぎが量産されたらそれで良いと思ってるよ皆
可能ならもう少し過激な事やって欲しいくらいかな
映像特典付けるとかそういう つばめの喘ぎ聞いたら他の声優の喘ぎが演技過ぎて聞けなくなってしまった つばめ✕テグラ、このコラボが最強
お互いに他の相手では十分に良さが出ないな ごめん文字化けした
つばめxテグラ、このコラボが最強
お互いに他の相手では十分に良さが出ないな 売上が厳しいと制作にも余裕がなくなるでしょ
良いものを作って欲しいと思うならファンが買い支えないと駄目でしょ
苦しいときに見捨てるのはファンとは言えない 元スタッフから嫌味言われたり良い作品を作ろうとはせず雑に作って楽に稼ごうとしてる相手を甘やかすのはファンとしてどうかと思うがな 駄作を脊髄反射で買い続けるのはファンじゃなくて信者
駄作は買わない サークルの方を庇って
ファンが買わないと駄目だのファンのせいにするとか
どう考えても業者か現スタッフのコメやな
恥とかないんか? 恥より金なんだろう
でなきゃここまでの粗製濫造はできんよ こう熱烈にアンチに粘着される程でも無いし元関係者がずっと嫉妬でやってるのかね 可能性は高いな
誰とは言わんがアルファベットで始まるあいつな 嫉妬?今のテグラが嫉妬に値する作品作ってるかよ
元のクオリティに戻してくれって言ってるだけだよ
たとえ昔のスタッフが去っていても手間ヒマかければ流石にもうちょっとマシになんだろ 元関係者が何人いるんだよくらいにたくさん否定意見があるけど 元が人気サークルだった分だけ悪い意味で元とのギャップが激しいから叩かれるんじゃないの
これが最初からオ●シマPみたいな奴だったら諦めつくからここまで悪く言われないだろ てかオオシマPはここの話するよな
嫉妬隠さないような感じでセクハラサークルとかブラックサークルとか言って揶揄する
自分が一番になりたくて仕方がなくてちょっとでも楽な方法でランキング登ると槍玉にする
自分だってハイペース金太郎飴サークルの一部なのに棚上げがひどい ここ数ヶ月なかなか当たり引けなかったけどつばめの密着メイドは割と良かった
この感じでいいから漫喫のキャラ再演してほしい もっとつばめ本人に寄せたキャラやらせて
メイド要素とかいらんから 俺も一番聴いてるのはリアルサマー
もしくは深イキのお風呂トラックの最後がエロい 俺は文化祭かな。神だよホント
だからこそ、今のカス製造機と化した姿は見るに耐えない
その上を目指すことだってできたのにな。どうしようもねえわ このサークルに続編はあんまり期待できないからもっとつばめの生々しさを強調した作品出してほしいわ つばめがフェラしてごっくんしまくるだけの作品でも良いんだけどね からかいフェラとか危険日えっちとか、いつもの文言にスタッフの性癖垣間見えてくるよね >>365
>>366
俺はメンヘラギャルとリアルサマー
初対面なのにゼロ距離なのと、幼なじみなのに距離があるのがどちらも良かった
今はもう望むべくもない 実用性だとやっぱ文化祭かなあ
複数視点活かしてたのって結局あれと姉妹リフレくらいだったわ 文化祭と姉妹リフレ好きの俺がハメキャンオススメしとくで
あれもかなりいい 深イキ聞いたけど刺さらんかったなぁ
同人ゲーでNTRジャンルはやるんだけどな 文化祭は革命的だったけどその後が良くなかったな
売れなくなるまでハイペース量産とかしなければ今でもああいうのが聞けた可能性 ハメキャンのデカチンと短小パートが途中で入れ替わるのってミス? >>376
むしろ大成功したからこそラクして稼ぐことを覚えたんだと思う
いくら手を抜いても惰性で売れるって気がついたんだよ まともに出さなくなった同人サークルあるあるだな
「あれが売れなければよかった売れなければ今も真面目に書いてた」 完全に底を脱した感はあるな
去年の11月12月あたりの極度の不振はなんだったんだ…?いきなり売れなくなって1000台まで落ちてびっくりしたわ エルフシリーズあたりから作者が迷走してたからな
年末年始で少しリリース間隔が空いて完全にリフレッシュできたんだろうな ガチ恋おま○こリフレ、心から気遣って優しくしてくれる性欲強めの嫁
の2つ買ったが良かったわ。完全に復活したな 昨日の午前2時に寝た時は新作が50くらいしか売れてなくてやべんじゃね?とか思ったけど
いちおうランキングには上がってるみたいでよかった
なぜかダウンロード数に対して星の数が極端に少ないけど ほんまかえでのやつ売れんな
お気に入り380の火曜発売の次はどうなるんだよ サークルがダメなのではなく声優がダメ
はっきりわかんだね 声優もほとんど微妙なサークルにしかでてないし関係ないな
燕もかえでもココナッツもクソ作品(サークル)御用達になってる 複数視点のAB表記やめて欲しい
音量差とかセリフをある程度聞かないとどのタイプの聞き手なのか分んないし だから疫病神挟むのやめろや
せっかく回復基調になってきたのに台無しだろが >>388
つばめとかえでじゃ売上に明らかな差があるのにいくらなんでもその言い訳は苦しい 声優に文句言うのも筋違いだろ
依頼があれば仕事は受けるだけなんだから
こんなわかりきった結果を予想できないテグラがアホなだけ ここまで明確に爆死してるのに切れないってことはガチで弱み握られて寄生されてる可能性あるな
このままジワジワ吸い尽くされて死ぬしかないのか…?それは悲しすぎる 声優叩いて起用した方を批判しないんだから結局矛先そらしたいだけだろ?
「テグラは悪くない」って言いたいだけだろ?
作品の最終責任は制作者が負うんだよ >>382
どっちもイラストに釣られて売れてるだけの作品だな >>394
起用する理由も「初期からやってるから慣れてる」とかそういう感じだろ
あんまりそこにそういう話題はないと思うぞ
声優に事実無根の罪状をふってまでサークルイメージを守ろうとするのはファンのすることか? この前の他サークルとの作品で秋野起用してたし作品のコンセプト的にもテグラは秋野が最強の声優だと思ってるんだろ
合同の作品で売り上げ見込めない声優使う意味考えるとな
プライベートで別格に仲良いとか かえでもっと演技幅あるのに同じようなのひたすらやらせるから完全に飽きられた
もうイメージ覆せないから相当厳しい 秋野のちょっとスレたバイトの先輩キャラめっちゃ好きだわ かえでママもいいぞ
演技に幅持たせてほしかった(過去形) まあそういうのが聞きたければ他でいくらでも聞けるだろ キモオタからのファンレター読み上げるシーンの秋野は最高だった
なんの音声だったか忘れたけど >>394
弱み握られるなら声優の方だろ
もっと薄い本読んで勉強してきなさい どれだけネタに詰まっても実在の声優を連想させる作品だけは出さないテグラさんは聖虫だよ いまいちど複数声優が聞きたいんだがかなわん願いか? コロナがあるから同時収録は不可
前の編集者も逃げた+声優のアドリブまかせっていう収録形式で掛け合いの編集出来る人間がいない イラストも使い回しじゃねえかこれ
使い回しってか差分か 昔出してたCG集に声つけたやつ出してくんないかな
「メイが叔父様に「はんざいえっち」させてあげるね」は今のより余程いいものになると思う >>411
お前らがもっと必死で買い支えれば実現する
ギフトで大量購入するんだ >>408
やる気ゼロだな
こんなことやってて売れないのはかえでの責任とか理不尽だろ >>415
ポーズ・構図はテグラが指定してるんだろうね
テグラ自身が描いてた時代から似たようなの多いし でも肝心の音声もその絵くらい見分けつかないレベルで似たりよったりだからある意味正しいんじゃね 最近の擁護は露骨にサークルを支えろだの誰々のせいとか言ったりするの何?
秋野ソロを3連続で出そうとするそういうとこなんじゃないの? かえで「アタシほどテグラで仕事できる女いないよ〜?しかもこの価格で依頼受けてんだよ?他サークルでもアタシ大御所みたいな扱いだし、まぁ売れることは売れるみたいな、とりま困ってんなら、楽したいならアタシ使い続けんだよお互いwinwinじゃん?」
テグラ「アッアッアッアッ」 エロ作品の演技を本人の素だと思いこむのは童貞力高い 4か月くらい前の作品と中身全く同じでもまあ同じくらい売れるだろうから一回試験的にやってみて欲しいわ お姉ちゃんメイドのノノのでちゅまちゅ生甘やかしプレイ、現時点で20本 お前らもっと演技の幅持たせろって言ってたけどやっぱり爆死するじゃねえかよwww
な?これで疫病神が誰かさすがにわかったろ? >>427
そうじゃなくてな
先日のバニーが寝てる間に200も売れてて売上の挙動が変だって思ったからメモっとくの
自演レビュー疑惑も以前あったしもしかしたらって思ってね セミ無し童貞処理委員会2まだ?
キャストそのままで頼む >>428
ここに限らず最近売り上げの増え方おかしい作品多くなってね? >>428
販売から20時13分までの売上は116本
自演はなさそうで安心したけど今まで最低でも200本くらいは売れてたし
ワーストかもしれない やっぱりかえではダウナー系ギャル以外は駄目なんだよ
なんで同じようなのばっかりやらせるんだとか言われてたけど結局はそれがベストと見切ってたってことだな 154 名前:最後尾の名無しさん@3日目 Mail:sage 投稿日:2022/02/01(火) 14:54:56.47 ID:2f3oYsWv
俺はテグラの復活だけを信じてる
故に今のゴミは買わない。これもある意味嫌悪感や嫉妬なのかもしれない
ID:2f3oYsWv はツンデレ もう新作の待ち遠しかったテグラはもういない
今の買い手は「とりあえずランキング載ってる」「テグラはクオリティ高いらしい、程度の認知」「絵がいい」とかそんな連中ばかり
古参はみんな離れてるだろな テグラというか音声作品自体がマンネリ気味でほとんどが過去出た作品の焼き増しじゃないか?
新作チェックして気になった作品のサンプル聞いても、過去買った作品で事足りるなって思っちゃってほとんど買わずにおわってる その理性があれば買うのやめられるんだろうな
俺は無理だ
新しいのが出ると気になって試聴して過去に似たようなのがあってもチンピクしたらついつい買ってしまうわ 買う前に好きな作品で一発抜けそう
すればテグラなんて買う気も萎えるしどうでも良くなる だがそれはすべてのエロに対してそんな気分にならないか? 似たようなものの中でも工夫をしてよりエロくより実用性を高くしようとしているサークルもある
そういうところのは買うに値するね
今のテグラはダメだが、昔はそうだったよ シナリオや効果音のところに書いてある名前の通りに効果音やシナリオを自作できる奴だったら
とっくに>>441こういう感じでこのスランプを脱出できてるだろうし
やっぱあれは書いてあるだけなのかな イラスト、「一見クール」どころかこえーよ
ページ開いたらホラーゲームかと思った >>443-444
二番煎じ&つばめの後にかえでを持ってくるとかもう公開処刑じゃん
しかもかえででダウナー系とかさ
どんだけ売れないか試すつもりかな 売れなければ改心するみたいな説あったけど
なんだかんだで月間1万本くらいは売れてるから
今の流れ作業で作ってそれなら改心とかないな 猶予は今まであったんだしする気があるならとっくにしてるだろう
思うんだが仕方なく音声つくってるんじゃね?
声優やDLサイトや出版社との関係を取り持つため、あれほど儲けたから税金を払うために
仕方なく適当に設定こさえてる ここだから爆死爆死言われるけど
他所のサークルで1000ならそこそこ2000〜3000なら当たりの方なんだから普通に稼げてる
お前らが心配するほどなんか全然落ちぶれてないよ 販売数多いやつなら2万3万叩き出してたところがこの有様なら十分落ちぶれてるよ 声優に全アドリブさせられる関係性がある以上安泰だぞ もう五億は稼いでるだろうしな
税金の為に仕方なく作品を作ってる感じか 落ちぶれても必死で作ってる他サークルより上ってのがどれだけ圧倒的かを物語ってるな だからたぶん今の体制を採算取れなくなるまで続けるんじゃないかと
先日の秋野のメイドも売れなかったとはいえ4日で300だし
声優や絵師にいくら払ってるのかしらないけどまだまだ儲かりそう 元から守銭奴だって編集や絵描きに言われてただろ
BGV使って編集技術で尺稼いでたのがアドリブになっただけ どんなに適当に作っても、信者が「これは新機軸」「他にはない完成度」と絶賛してくれるんだから楽勝だろ
かえでの分は少し間隔あけてつばめ使えばすぐ5000くらい売れるし十分よ てか秋野2作のレビューまだ載ってない
700に320に1,2個あってもおかしくないのに >>463
でも今のテグラより稼いでないじゃんww >>465
実際の額を知らない人間に何を言われてもな
煽るならもうちょっとこっちがイラつくこと言わないと テグラより収入あるやつがこんなところにいるわけないだろ…
まあそんな奴に落ちぶれたとか言われる筋合いないことだけは間違いない >>443
イラストはいいのに中身はいつものアン♡アン♡だろ >>467
他の同人サークルで今のテグラより稼いでる奴なんかいくらもおるんだよなぁ……
そういう人間が一人二人出入りしてるとも思わないのか?
自分の狭い了見だけでものを言うのは恥ずかしい行為だよ 本当に売れてる奴はこんなとこでグダグダ言い訳しないだろ
エアプ底辺か嫉妬ゴミサーの2択だな この至極どうでもいい話題に食いつきがよいあたり、このサークルの作品がろくに聞かれてないことがわかるな 秋野の作品ってマジで誰も語らないよな
ここにいる人たちは買ってないんかな かく言う俺も鬼遊びからきいてないけど
最近ちゃんと聞かれてるのかみたいなこと気になってさ
最後に作品のレビューや例えばノイズがどうとか
音量がどうとかのちゃんと聞いたやつの愚痴を見たのはいつだったかわからん つばめメイド布団のときはそこそこ感想あった気がする
かえではさすがに飽きたし聞かなくてもどうせ予想通りのいつもの内容だろ
よっぽど評判ない限りはスルー >.>477
俺もそんなふうに評判が良い作品がありゃ買いたいと思うけど
あるのは作品じゃなくてサークルに対する称賛や擁護(またはその逆)なんだよな もう音量の大小とかセミの有無くらいしか語るべきポイントないし ゲーマーもVCありの設定ならまだ良さそうだったんだが つばめの密着生メイド良かったけど布団に包まれてる感じはしなかったな 今日新しく予告きた
そしてまたかえで
5連続かえでとかなんかの縛りでもしてんのか?
といか逢坂どこいった?
しかも褐色エルフってタイトルなのに、イラストは金髪色白の普通のエルフじゃんよ
どんだけ適当なんだよ 声優も絵師もテグラ社の社員じゃないからスケジュール合わないとかあるんだろうけど
テグラの収録ペースに合わせられるのがもうかえでひとりだけなのかな つばめは定期的に作ってる宅録日を作る時間もないみたいだからな つばめのサークル予約81件のうちテグラは何件あるのか やっぱりちゃんとシナリオのある仕事の方がいいのかね 今に始まったことじゃないけど5連秋野とかまともでなくなりつつあるなあ
作品の内容のみならず
ってか、過去作聞き直してたらちょっと前まで秋野柚木ペアがあったのにそれもない >>490
秋野柚月ペアっていうか、
そもそも今はもうコスト削減の為に一作品に二人声優使うなんて事はしないぞ そろそろ撮影とかそういう特典付ける時期なんじゃねーかな 科学部のヤンデレクラスメイトからチョコを受け取ったら何もかも手遅れになった。/うえぶんり https://dlsite.jp/maatw/RJ372677
テグラもこれくらい低い声でつばめにやらせろよな まともに取り繕うのジャケ絵だけにしてどれだけ省エネしても売れるかに挑戦してるな シナリオを書く才能は枯れたけど絵の才能は健在だな
もう絵師一本でやっていった方がいいんじゃないの 絵師とシナリオ書いてるのは別人だろ
なんで同一人物だと思ったんだ 今シナリオは書いてないしな
専念も何もとっくに絵だけっていう シナリオ外注かアドリブかの違いはあるけどやってることは上海飯店あたりと変わらんだろ >>502>>505
絵描きの名前書いてあるのにどうしてこんな勘違いが出るんだ?
テグラがイラストかいたのはホワイトラボのミニキャラが最後か 今でも絵を描いてると思ってるやつが最低でも2人いるってことが驚きだよ
ゆかとかsage・ジョーとか普通にクレジットされてんのに
なんでそんな勘違いが生まれたんだ?しかも複数 今日2個予告来た
中出し孕み担当のサキュバスメイド・つばめ
性処理担当サキュバスメイド・つばめ
ホントとことんまでやる気なし、適当で作ってんだな
おんなじ日に収録したんだろうがもう設定変えるのも面倒になってきたんだな 待望のつばめなんだから喜んでくれよ
指示書が手抜き丸出しとか複雑な編集やらないために同時無しとか気にすんなよ つばめだから3000~5000は売れるよ
他サークルなら渾身の大当たりレベルがクソ手抜きで達成できるんだから流石としか言いようがないな >>515
これがもし片方はそのままとして
もう片方がバニーガールとか本屋のお姉さんとかだったら素直に喜んだよ?
似たような題材の作品が連続すんのがよくない >>514
二人なのに同時に相手しないとかなんの意味があるんだろうか?
いや意味はあるのか
一役で足りるのにわざわざ二役やれば2回添い寝パートを作れるっていうね つばめJK姉妹の奴も片方ずつしかエロ無かったじゃん
もう編集やる気なくて声優同時に喋らせる以外で複数エロは作らないんだろ まあ作風的に無理やね
掛け合いの間とかはリアルにしたいっぽいし >>523
その場で実際に二人で喋らせればそりゃリアルになるだろうな 単純にコロナの影響で同時を避けてるだけだと思うけど >>528
普通のサークルならその考えもでてくるけどテグラじゃそんなことを考えて止めるわけないじゃん
実際去年の秋までずーと複数やりまくってたんだぜ?
2視点やめたのは編集がめんどくさいから
複数声優やめたのはコストを抑えたいから
添い寝をやめないのはちょっとでも水増ししたいから
これでファイナルアンサーだろ? そもそもはつばめが二役やってんのにそれらを同時に相手にするトラックないって話やろ
コロナ関係なくね >>529
まあわかる
今のデグラなら考えられる中で一番ガッカリな理由が正解だろうと思えてしまう >>529
めんどくさいじゃなくってその技術持ってる人間に逃げられたってだけじゃね >>532
たとえ以前と同じようにいかなかったとしても
いなくなった人員の代わりを見つけることなんかここ1、2年でいくらでも出来たと思うんだわ
だからそういうものを作る必要がないって思ってるんだろ
あんま信じたくないけど>>529が最も限りなく正解に近いんじゃね? そーかも知れねーけど二人のかけ合い音声程度なら他のサークルでもあるし
割と誰でもできるだろ むしろ台本が無いから微妙な感じになったりオウム返しが多くなったりしてて他より微妙なデキでわ 編集に時間をかけるなんてとんでもない
週2リリースができなくなってしまうではないか 昨日出た褐色エルフ
褐色ってかかなきゃもっと売上伸びると思うんだがどう? 分からんけどそれでもっと伸びるんであればこの情報だけ売る路線続けてて良さそうやね
絵やらタイトルやら設定変えときゃいける 最近つばめ作品でもパンパン音とのシンクロ率低下してないか? ○○も一枚岩ではないなんて言ったりするが
このサークルについて言えることは一枚岩すぎる
週2出すために仕方ないとはいえ ずっと週2リリースしてるだけでも驚異的なのに
お前らあれこれ贅沢言い過ぎだろ >>541
もうアドリブも手パンパンもしなくていいような人気声優なのに出てくれてるだけありがたいだろ >>544
買う気どころか試聴する気すら起こらない駄作連発されて何をどうありがたがるのか いいものが出たら買おうと待ち構えながらそろそろ3ヶ月経った >>544
いや週1でいいよ
それでも他に比べて多いし かえで連打からのつばめ連打
まとめてとってるからしょうがないんだろうねー つばめが続く間は売上が上位安定するから安心感あるよな トラック3まで蝉アリで本番も1回で特に設定は活かされてないし仕方ないような それよりも新作のタイトルが手書きじゃないの違和感ある やっぱりテグラさんの作風を生かすにはつばめが一番だ
他の声優の入る隙間が無いように泊まり込みで頑張って欲しい かえででも悪くても1500前後は売れるんだから制作費考えたら出さない理由がない
そりゃ全部つばめなら理想的だが今は界隈で引っ張りだこの人気声優だし現実的じゃないだろ 声優を活かしたいなら三行じゃなくて
ちゃんとした台本使えっての
それにブラックサークルが人気声優の囲い込みとか最悪だろ アドリブにはちゃんとした台本にない良いところもあったけど
それはもう失われて久しいわな >>560
たまにやるから新鮮味があって良いのであって
こうひっきりなしにやってたらただの作業だわな マチカノフェチはシリーズ化らしいが体験版聞いても何か刺さらないな
からかい手足コキ等や本番でいつもの感じになってしまう 現状に安住せず常に新しい方法を模索するあたりは流石牽引者だな マチカノフェチはリアルサマー系かと思ったけど違うのか マチカノフェチも結局新しい方法なのはガワだけでプレイ内容はいつものっぽい まじでタイトル変えてるだけで内容一緒だからな
今回のサキュバスだって
中出し担当→口足手乳本番
性処理担当→乳口手足本番
で、担当分けに一体何の意味があるのか本気でわからん
そしてテグラ本人よりも、そんなものを買い続けてる信者達の気持ちが一番わからん 買ってる奴の大半が購入者数を上げる為のサクラみたいのじゃねーの? マチカノは即落ちシティガールズみたいな洒落た雰囲気狙ってるのか? ちょっと意識高い感じに持ってくのは昔からそうじゃん テグラが等身大のリアルなドラマ作品だとすると
他のサークルは幼稚なアニメやマンガ作品
そのくらい違う なんでテグラ以外のサークルはお子様ランチみたいな作品しか作れないんだろう
まともな大人向けの作品が聞けるサークルが他にないというのが何よりの問題だわ とはいえ音質でここより上のとこってあるか?
オホ声とかずっと使ってるわ 手抜きでも結局いつまで経っても他のどこよりもクオリティが高いんじゃ本気出す理由がないよな
少しは対抗馬になるサークルが出てこないもんかね 隣で聞こえる彼女の深イキオホ声寝取られおまんこ
よく見たらすげぇ頭悪いタイトルだな
内容はオホ声あったか?と思うぐらい
自分は風呂のトラックの中田氏するためだけに挿入するヤツとかが好き オホ声が流行る前の作品か
ここ風呂シチュ多いけど自分にはあまり刺さってないな 言うほどオホ声なかったしな
まあ今の十把一絡げな作品よりはよっぽど使えたけど でも一度テグラ聴いちゃうと他はどこの作品聴いても不満しか感じないっていう地獄な 例えば海外で現地の人に「日本食レストラン」に連れてってもらうとするじゃん?
それで素材の味を活かした洗練された和食が出てくるのがテグラ
カレーやラーメンやギョウザが出てくるのが他のサークル
そんな感じなんだよな メニューの写真は素晴らしいのにレンチンのレトルト料理が出てくるのがテグラ パッケージだけ取り繕った中身は有料ゴミを作るのがテグラ カレーやラーメンやギョウザを注文したのに懐石が出てくる店のほうがしっくりくる
豆腐は食い飽きたっていってもどんどん豆腐を追加してくる >>589
素材の良さ(つばめの演技力)を活かした料理(現実感)
しかし最近はメニューに売り切れが多く毎日2か3種類のメニューしかない
さらに素材はいいのに調理が雑になったので常連は離れて行くばかり
たまに昔の味を思い出し行ってみるのだがオープンした頃の頑張って丁寧に作ってたモノと比べてしまい雑だなとまた残念に思う
そして近所の新しい店に入り、レベルの低さにまたテグラを思い出す 味が良かった時期もあったのに従業員への給料ケチったりしたせいで
優秀だった人が出て行ってインスタント食品以下の料理屋に成り下がり
客から批判されても俺の料理はうまいんだと意見をガン無視した上で
掲示板やレビューに自画自賛のオナニーして満足している
それがいまのテグラ 作品内容に一切触れない不自然な擁護はやっぱ本人の自画自賛なのかな
あと新作来てる
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ376439.html
GAMESHOW〜どすけべコスプレコンパニオンとのビジネスデイ密着えちえち裏サービス〜【フォーリーサウンド】
秋野さん バックに久しぶりに虫がいないけどこのバックグラウンド音は
ほろ酔い中出しクラブバニーの使いまわしっぽい ほんとえちえちってフレーズが好きだな
悪いがおっさん臭いわ フルアドリブなら作品じゃなくて実演でよくない?ってなってきちゃった >>596
本人か業者ならマシかなと思ってる
まだ理解ができるから お前らがまだテグラを料理人ポジションで認識してるのが笑える
Qの残した環境で声優がアドリブしてるんだから調理に該当するような作業は一切何もしてないぞww
音量も小さければ小さいままほったらかし
ガチで何もしてないだろ いや最近は編集らしいこともたまにするよ
アイドル物のやつだとステージっぽい残響入れたり
後で入れたみたいな浮いて聞こえる足音が入ってることもある
上の新作はドコドコ音楽が後ろで流れてるし
でもその程度こと止まりだよな、結局 どすけべコスプレコンパニオンの空洞か何かの音、ちょっと不気味だな 絵を描いてる人はああいうタイトルにされて何もいわないんだろうか 声優も絵師も今のテグラ作品に対して何の感情もないだろうから気にならないんじゃないの どっちも悪い意味でのプロだな
金さえもらえれば作品の質には拘らない
自分の提供物がどう扱われようと気にしない 絵師に責任の一端をなすりつけようとするとは流石ガイキチ信者だなw でも実際絵師と声優にも制作に携わる者として責任はあるでしょ
タイトルや内容におかしなところがあれば指摘するとか仕事を断るとかちゃんと対応すべき 褐色エルフでお願いしますと指示したのにポリコレ問題で白くする絵師だったのか
属性タグは多ければ多いほど人の目に止まりやすいから絵をガン無視してつけてんのか
どんな段取りで作られてるかわかんないからなんともいえんけど
おね2ショタ1設定なのに竿二本とか、絵が秋野とつばめで逆みたいなことが一度や二度じゃないから
単に納品されてきた絵に対してそういう雑な扱いしても良いとか思ってるだけかもな 絵師と声優はコンテンツの中身を作って
おかしな点があればチェックまでもするとしてだな
じゃあテグラ本人はなんの仕事してんの?ww
もはや存在意義なくね?ww そりゃ発注とタイトル書きだろ
発注がなけりゃ作品自体がないから 発注してるのも販売してるのもテグラなのに
絵師が悪い意味でプロだとかめちゃくちゃな理屈だな
そんなこと真面目に言ってるとしたらガチのあたおか野郎だろ ここにはテグラを守るためならどんな言いがかりみたいなアクロバット擁護でもする真性君が常駐してるから >>617
しかも体験版すら聞いてないで書き込んでる風だしな
本人がこんなスレで油売ってるはずないんだが
本人が書き込んでなきゃ俺らが理解できないっていう 今でもかろうじてそこそこ売れてるのは絵師のおかげまであるのに
イラストと内容が適当すぎて合ってない責任を絵師になすりつけるとか狂ってる ここ以外にも採用サークルが多いし
縮小されたり周りの色のせいで違って見える可能性はあるけど
色の話はなにか引っかかるよな 俺なら自分の描いた絵こんな扱いされたら二度と受けねえけどな まあ絵師の側も彩色ミスをしてるわけだし
良くも悪くも文句言ったりリテイク要求しないテグラはやりやすいんだろうな なんで今さら2週前の作品が話題になってるのか知らんけど(しかも予告が出たのはさらに前)
ほんのり日焼けした色白エルフくらいの肌色だし
納品されたイラスト見て「うーん、これなら褐色エルフでもなんとかイケるやろ!」とか
その場のノリでいい加減に決めただけじゃねーの
最近の雑っぷり見てると発注したときの内容を本人が忘れてる可能性するある気がする >>625
俺だったら二度と受けないし周りの何人かに聞いても「ひでぇな」という感想しか出てこなかったよ
よく受けてると思うよ 無責任とは思わんが作品に愛着ないんだなとは思う
それこそ誰か書いてたが「悪い意味でプロ」なんだろうな
こっちは作品には愛着あるし扱いがぞんざいだと二度と関わろうとは思わない 結局は無責任サークルの仕事なんて無責任絵師と無責任声優しか受けないってことだろ
タイトルとイラストがデタラメでも文句言わない絵師に
名前呼び間違えたり布団でセミが鳴いてても何も言わない声優
類は友を呼ぶ 絵師や声優は対応しろよってどういう目線でキレてるのか分からない
消費者は買う前から絵は分かるし雑やなと思うなら買わないだけだよね つきあいの長い常連客を褐色のひとことで縁を切れとか悪い意味で芸術家気取りだな
どうせ仕事なんか受けたこともないエアプ絵師だろうけど ジャケットなんてプレイリストでどの作品か見分けられれば良いのだ 絵師のフリしたり大手サークルのフリしたり忙しい奴がいるよな いつの間にかテグラで決定されてるような流れだが
この絵師の過去投稿を見るにテグラのことは言ってないように思う
おなじ絵がアップロードされている
色が変わってるようには見えないし変わったならそのことについて言うだろうしな
そもそも販売時に色を変えるとかめんどくさいことはしないだろうしな 第三者がこの前の征見ちえが書いたテグラ作品に文句言ってる
征見ちえがごちゃごちゃ言ってる作品が何かは知らん
そもそも誰もそんな話してない 音声作品をこんなペースで出されて新作で盛り上がれなんて無理 個性があれば聴いてもいいけど大体同じような内容だしな… お前ら少しはDLsiteでテグラのレビュー書いてる連中を見習ったらどうだ?
あいつらが週2リリースだから盛り上がれないとか毎回同じたから聴く気になれないとか言ってるか?
お前らのは単なる甘えだろ >>644
お前少しはここで批評を書いてる連中を見習ったらどうだ?
あいつらが週2リリースだから盛り上がるとか毎回同じたから聴きたくなるとか言ってるか?
お前のは単なる甘えだろ でもさすがに同じサークルに12000円/月も投資できないな
文化祭おじさんが俺だ 毎回言われてることだがなんで客の立場で擁護しないんだろ 客の事は金づる程度にしか思ってないんだろう
それに客目線だと擁護出来る要素無いし 客に媚びてもキリがないからな
大人しく貢いでシコってろよ、くらいしか思わないだろ コピペみたいな新作を月8本欠かさず買って
DLsiteに絶賛レビュー投稿して新規を騙す
これが本物の信者なんだろ
知らんけど ああいうのはレビュアー同士で張り合ってる人気レビュアーランキングの人たち
Bestいくつみたいなことが名前の横に高確率である
作家と一心同体みたいなファンもいるけどそれとも又違う気がするんだよな でも評価の高さを見れば購入者の満足度は非常に高いのがわかる
当たり前だが聴かずに批判するより聴いて評価してるユーザーの方が信頼できる ここまで評判が地に落ちてるのに週2本出して必ず4桁売れるって逆にすげぇな >>658
単なる逆張り野郎だと思ってた
他人に不快感を与えることでしかコミュニケーション取れないタイプの
>>659
一部3桁のものもあるが、月平均したら確かに4桁いってるな
一度ブランド作ってしまえば落ちても売れるという実例として語り継げるレベルだ めっちゃ方向性変えてきたな
パッと見ろんりーわんみたいな さすがテグラだ
牛と言えばやっぱり虫の鳴き声だよな >>665
それは俺も秋野がいるんだからゲップを出してほしいと2回ほど送ったんだが未だ出てない テグラはイラストの雰囲気が多少変わったところでプレイ内容やボイスが変わるとは思えない
いつも通りじゃないかな よく見るとブリーダーって書いてある
しかし飼われてる牛設定
そして牛の格好なのに他人の精液を絞る、風呂にも侵入する
あと牧場ってファクトリーじゃない気もする
どういう設定なんだろ?
久しぶりに明るい色のジャケで好きだけどやっぱいつも通りのやつっぽい >>661
擁護してる内容がまともならな
俺には的外れなことばっかり書いているようにしか見えないんだが
あんたはまともに見えるのか? シスターが喋りながらスーッと移動して股間にくる時の
臨場感演出が良いとかそういうこと言えばいいのに
本人であれ狂信者であれそういう良いところ伝えていけよ
気になったら買うんだしさぁ
他のサークルをジャンクフードだここは日本料理だとか腐して何がやりたいんだろうな そういえば今年一作も無かったな
良い作品をチョイスすれば決してこの中でも見劣りはしないとは思うが
https://www.dlsite.com/modpub/lp/maniax/dlsiteawards2021/#award_work5
やっぱこれだという決め手に欠けるのは週2ペースの弊害か まあ言うてアワードも大して信用ならんけど、さすがに今のテグラが選ばれるようじゃ本気でダメだろ いろんな声優のALL囁き量産してくれ😡 >>678
アオハルの超囁きシリーズみたいな感じでプレミアム囁きシリーズとかやればかなり売れそう
今からでも遅くないからヒットしたつばめの布団メイドをシリーズ第1作だったことにして是非シリーズ化して欲しい ユーザーはゴミをたくさん売りさばく方法が知りたいわけじゃないんだが 俺らの意見が向こうに届かないのはもう諦めてポストテグラみたいなサークルを探したけど一向に現れないな
似た感じの煽り文書いたりしてるサークルは結局ガワだけ似せたに過ぎなかったし(WIPEとかWhispとか)
そうでない初期の頃から音質と台本が売りのサークルは作風が全然違うし何よりもリリースが不定期すぎる リリースが安定してるのは良くも悪くも企業系
毎回当たりなんて作れないだろう 週1ペースになるだけであれこれ言われるテグラがやっぱり最高なんやなって… >>682
旧作は全部聴いたの?
劣化する前の時代の作品だけでもかなりの数あるけど…未聴の旧作やお気に入りを繰り返し聴くだけでも闘えると思うけどなぁ 過去作も結構持ってるし繰り返し聞いた上で言ってる
他のいいサークル知らないかって話
だいたい劣化する前の作品でも演技やプレイ内容でいうとそんなに幅は広いわけじゃないし ある程度音源持ってる人だとサークル名出しても知ってる(持ってる)、合わないのどれかだろう
名前出しにくいよな >>686
いやでも「結構」って持ってないのも「結構」あるんでしょ?
全部持ってて何度も聴いてるならごめんだけど テグラが人気になる前に唯一買ってた作品がこれだった
ちなみに内容は全く憶えてない
https://i.imgur.com/aoS2KiK.jpg 他に類似品がなく、今のテグラは駄目だというなら、未聴の旧作を聴くしかないじゃん
むしろなぜ未聴の旧作を聴くのを拒むのかわからん 発売から1年以上経過した作品は内容的に時代に合わない古臭さが出るから普通に無理 こだわりとかフェチを1本通してるサークルなら過去作でも気にならんけどなぁ
テグラにはそういうのない3行台本声優アドリブだからな 今のテグラを擁護するわけじゃないけど
音声なんかよっぽどウッキウキで時事ネタとか流行語をぶっこみでもしない限り1年やそこらで古臭くなるとかはないだろ
チョロすぎワロタみたいに古臭いやつは発売時点で最初から古臭いし 昔はちゃんと台本やおまけが同梱されてたりしたんだよ
ご丁寧にちびキャラ付きで1トラックごとに解説入っててそういうこだわり系サークルだったけど
2000円付け始めた頃からだんだんそういう要素が無くなってって今の感じになった ミニキャラやら好物?とかの本編関係ないキャラ設定とか編集者のトラック別感想やらおまけもかなり凝ってたんよな
マジであれ同梱しなくなってからおかしくなったわ 秋野かえでがお゛っお゛っって濁点喘ぎしてるテグラ作品を教えてください >>700
そういうのはファンがいるスレで訊かないと 誰も話題にしてないけどマチカノフェチつばめは個人的に良かったなって感じ
俺のテグラの買い方だけど、基本エルフとか変に設定ついてる音声はスルーしてる、どれも同じだから
マチカノフェチは昔の「純情彼女とのリアルえっち。」を思い起こさせる、ただただ女の子の彼女とエッチするだけ
正直テグラはこれでいい
勿論、つばめの演技は相変わらず同じではあるんだけど、原点回帰って感じで俺は好きだな、手コキと密着してくる空間演出はよく出来てると思うよほんと 安眠担当&いたずら担当!えちえち出張サキュバス&エルフ!【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ378980 #DLsite
量産ゴミ ろくな新作もでないし愚痴しか書き込みないから過疎と化してるな
まぁ仕方ない、テグラよこれが現実だぞ ありそうで案外ない耳かき@つばめがあるのでどんな感じになってるかちょっと気になる
耳ふーすきなんよ… 新作もう一件忘れてるぞ
えちえちバニーメイドの密着中ナマはめ!【フォーリーサウンド】/秋野かえで
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ378576.html
ノーコメント
>>706
気になるのはトラックリストに2人同時が無いのになぜ2人にするんだ
最初から1人のサキュバスじゃ駄目か? あとそのサキュバス&エルフ、違和感あるから絵をじっと見ること3分
これ両方エルフの絵じゃね?ってことだ >>709
いつもの、定期で依頼発注して出来上がってくる絵に適当に音声そえてるだけなんじゃない
本来2人用ジャケットなんだろうけど、テグラの音声とジャケ絵の不一致はもう茶飯事だしな >>709
悪い訂正
一応つばめがトラック分けて2役やってるみたいだけど
サンプル聞く気もおきないし、どうでもいいからあとは任せた >>710
手前の黄色髪がサキュバスで後ろのピンクがエルフなんじゃねえかな多分
2人偽装は今に始まったことじゃないけどテグラに「2人は売れる!」みたいなインプットはあるんだと思う で、お前はそのお二方に何をしてほしいんだ?
謝罪? 雑擁護すら無くなった途端に4桁どころか500も怪しくなりだしたな
あんな雑擁護でも実は役に立ってたのか… 謝罪か
サキュバスとエルフの分らせ?
誤爆が自然だったな 沈みゆく泥舟企業のよくある事例にあるように
低迷化を客や他人のせいにするフェーズが終わって何もかも諦めて
全てを受け入れるフェーズに移行したんだろ >>719
絵とタイトルが合ってないのはテグラに文句言わない絵師のせいとかマジ神がかってたわwww 寧ろ何もかも諦めたほうがいいのは俺らのほうかもな
一人二役同時なんて他のサークルが当たり前に出来ることができなくなるほど劣化してるんだし
今後良作が出るはずもない アドリブに頼っちゃうとどうしても同じようなのばっかりだよな
よかった頃のやつだけ使って、他にのりかえたほうがよさげ お前らいつまでも未練がましいなww
このサークルはとっくに終わってんだからいい加減わかれや 最近のもちょくちょく聴いてるけどシコ度アベレージ低いわ
学園祭とかギャルNTRみたいな使える奴が欲しい テグラブランドの補正があってもこれだけ爆死作品連発してるんだからさすがに察しようぜ 収録がアドリブは千歩譲ってまだいい
タイトルと内容も納品されたイラスト見ながらアドリブで決めるのは
牽引者しかやらない斬新な未来の作り方だわ ここのブランド補正ってもうマイナスなのかプラスなのかわからないわ・・・ 声優により売上に差があるから今となってはブランドよりも声優の人気かもな
それにしてもなんでこんな無茶なプランで売るんだろ? ここ見てる人、世間の全員がここ見てる前提で話してるの何 誰もそんなこと思ってなくね
どのレス見てそう思ったのか知らんけど
その思い込みの方がやばいよ 元テグラ編集のQさんの満を持した傑作音声がいよいよ発売だぞ!!
おまえら買うよな?? テグラ狂信者はQに逃げられたことまだ根に持ってんのかよ
散々儲けさしてもらったんだから水に流してやれ そもそもテグラとケンカさえしなければ存在を認識した奴自体そういないだろうからな 試聴してきたけど、いつも技術的に凄そうな事ばかり言ってたからよっぽど凄いのかと思ったけどその割にピストンの音がポコンポコン言ってて笑った
最初太鼓が鳴ってるのかと思ったわ 委員長黒タイツと白濁。【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ379491 #DLsite
量産ゴミ 姫パコ〜とろとろロイヤルおま〇こに雑魚中出し〜【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ379382 #DLsite
量産ゴミ アンチばかりだから一応、参考までにレビューしとくけど
新人AD、ケモ耳巫女から個人的にヌイた作品は殆どなかったけど
・クールで童貞君に優しいシスター
・マチカノフェチつばめ
くらいはまだ個人的には使ったかなぁって感じ
リアルサマー、純情彼女、あたりが好きな人ならマチカノフェチは絶対買いだと思う 音声の質とか空気とかはまぁそれなりのクオリティなので、何本も買わなければ充分使えると思う
昔から買ってる人が継続して買い続けると焼き直しというか適当に作ってることに気付いてアンチになる感じ >>737
おお、よかった!
やっぱりすごいのはテグラだったんだな!! Qは結局テグラのおかげで技術あるみたいに思われてただけで本人は太鼓ピストンしか作れないのか
そらお払い箱にされるわ あの御方の素晴らしい耳がお墨付きで作ってるんだから俺が間違ってる可能性は大いにある
実際に聞いて自分で判断してくれよ 余裕でテグラの新作の売上超えてるな
オワコンすぎる もう信者も声優とか絵師とか関係者を貶めることしかプライド保てなくなってんだよ いや、俺テグ嫌いだしジャックには寧ろ期待してたんだけど
変に盛り上げてすまんね トラック3は確かに土管設定のせいで太鼓だったな
2と9トラック目の挿入はそうでもなかった
全体的に古いテグラ作品っぽい雰囲気は○
ってか台詞回しできもちーとか言い回すところとかそっくりだわ
むしろ俺はさすがとか思って聞いてたんだが 相変わらずきったない字のタイトルだなあ
読めねえよ… Qのやつ俺も昔のまともなころのテグラっぽいと思って聴いてた こいつ演技してまーっす!ってブリっ子満点だから
リアルさがウリのひとつのテグラには無理だろ
逆に面白いかもしれんが かえでだってもし今まで出演してなくて出演希望する立場なら同じこと言われそうだけどな
お前はどこまでもテグラを神格化してるからこんな奴がテグラ神の要求に応えられるわけがないと無駄にハードル上げてるだけだよ 今や柚月つばめでも1000売れないサークルなんだから当然ハードルは高いよ
イガオバとかゅかクラスでも荷が重い
まして乙倉なんかでは絶対無理 「エルフ役をこれだけの時間ほぼアドリブなんですか?何言えばいいんですか?」
「エルフおまんことか言っといてください」
これがテグラ神の洗礼 ミッション「テグラ神のアドリブ要求に応えて演技を感じさせないリアルでナチュラルな演技でパンパンアッアッして販売数5000を超えろ!」(難易度★★★★★) >>738
何か使えるトコが少なすぎる気がするけど
コンビニ弁当の底上げリスペクトかな >>738
内容と絵が合ってない、いつものパターン
この絵からしてあまあまなわけないだろ、まぁ仕上がってくる絵を適当に挿絵にして都合よく見せてるだけだろうから
プレイの内容もつばめにアドリブまかせっきりにしたような変わり映えしない流れだし >>759
わろた
このイラストなら援交リアルとか風紀委員わからせとかそんなんだわな
でもイラスト発注したときのことなんか忘れてんのかもな これ描いた絵師がまた悪い意味でプロとか叩かれんのかなこのスレだと 皮肉しか書かれてねえこのスレ!
でも俺は乙倉が来るならば一応歓迎だな
ちょっとでも違うものが聞けるなら マチカノフェチ2買ったよ
テグラはご無沙汰だったけど、
逢坂わりと好きなので躊躇わず買ったよ
途中までそれなりに良かったよ
突然の蝉だよ
流石に笑っちゃったよ
ラブホシチュで蝉だよ
どうなってんだよお前のラブホ観はよ 初期は結構いろんな声優が出演してるんだよね
そりゃちゃんとシナリオがあって相場通りのギャラなら受けてくれるからね…(遠い目 Qも「俺とセミのどっちが大事なんだ?」みたいなこと言ったせいでテグラに切られたんじゃないの 寂れたボロラブホなら蝉の鳴き声が入り込んでくることがよくあるのかもしれない プレミアムフォーリーサウンドって看板かけちゃって下ろせないから仕方なく入れてるんだろ
え?他のSE?めんどくせえ〜わざわざそんなもん作るくらいなら死ぬわぁ〜しぬぅ〜 オワコンって言葉自体が古臭いけど
それも含めてまさにオワコンサークルと呼ぶのがふさわしい 開くの面倒だから見てないけどつばめもかえでと同じいつもの演技だから期待しないわ。どうせ○○の危険日中出し妊娠生えっちとかだろ? >>771
長年テグラを追いかけてる俺にはわかる
こいつは1500本は売れるぞ
イラストの配色が寒色系なら2000本は行くはずだが暖色系だから1500本だな ラブホでセミは笑っちゃうよな
防音完備な施設でセミはねーわw >>776
いや室内にいるんだろ少しは考えろやボケ バックパックガール、これで蝉が鳴かなかったらもはや詐欺だよ サンプル聞く気にもなれん
期待できそうなのが来たら起こしてくれ dlsiteはなぜこんなに売り上げ下がってるのに広告として使い続けるんだ? うむ
だから1500は売れるってば
俺が保証するわ まあちょっと小石川うにっぽくはある
いわゆる本職の声優は絶対にしないやや癖のある発声法
でもASMR適性は高いから音声作品には強いタイプ >>771
ぶっちゃけ現実味のある設定なら、つばめは敬語じゃないほうがヌケる
異世界系苦手だからシチュエーションは好きだけど、他のつばめ作品と類似してしまう感じが否めないなぁ >>788
なんというか息継ぎ音がでかい、空気を取り込んで出す感じの喘ぎが気になる
演技感強いっていうか特徴が強い
一回気になってから抜けんくなった 声質の感じ方や感覚で変わると思うけど
俺は、かえでとか成美の方が演技くさいと思うけどなぁ、つばめは普通に強弱つけずボソボソ喋れば一番違和感ない気がする あくまで喘ぎだけの話ね
普通の演技は全然気にならん
あとかえでは単純に喘ぎがうるさいから苦手 かえで好きだけど喘ぎ声でかすぎと思うことはよくある
編集で調整してくれたらとも思うが、テグラには期待してない そんなことより最近はキャラのネーミングすら適当すぎる
めとろってなんだよ地下鉄かよ >>789
めちゃくちゃわかる息継ぎの音デカいよなわざとかアレ 文句しか言わないのに未だに買って聞いてるやつって貢ぎマゾか何か? >>789
過呼吸系だわな
好き好きだろうし実際人気あるからあれだけど
技術的にはあまり良いもんじゃない >>795
かつての隆盛を取り戻してほしい様子見勢がほとんどだろ
現に俺はかれこれ3ヶ月買ってない 週2リリースになってからめったに買わなくなったな
買うつもりはあるけど買いたくなるようなもん出さないし かつての隆盛を取り戻したい薩摩勢が熊本城を拠点に挙兵する日も近いな 俺も半年以上買ってない
いつか復活するかな、と思ってたまに見に来る感じだわ
むしろ今まだ買ってる勢は何を思って買ってるのか知りたいわ
「もしかして・・・」と思えるのも去年中には終わってるだろ
もう昔のクオリティに戻らないんならさっさと潰れてもらいたいわ
ただアホが買い続けてるせいでまだこのサイクルが続きそうだけどな 吹奏楽部に入部して心肺系サーキットトレーニングやれば肺活量なんてすぐに増えるさ つばめが激しい運動を実演する音声とか聞いてみたい
ビリーズブートキャンプってあったけどああいう感じで実際に動いて
ハァハァするさまを収録する ここには新作が15位に入る大手サークル主が集まってるからね
ククク奴は16天王の中でも最弱の面汚しよ…になるのは仕方ないよな
あとは税金さえ払えば人生楽勝のテグラを上から目線で心配できる上級国民スレ >>805
乳が揺れる音とか移動する音そのまま入れて欲しいわ 夏の田舎えっちから買うの辞めたんだけどそれ以降でおすすめあります? 生メイドはギリギリ買ってもいいラインだと思う
別に買わなくてもいいけど 乳の揺れる音ってどんなんやww
昔のエロアニメの効果音かよ 蝉があれだから乳の揺れる音はこう
ボイーンボイボイボイーン リアル系でつばめがアーンって口の中の精子見せてゴックンするシーンがある作品なら何でもいいわ 俺はそれ要らない派だわ
事前に飲んであげる、飲ませて等のセリフがあり、飲んだ後に水を飲む行為があればヨシ
そもままベロチューして感想を聞かれるのもアリ
何か口に含んだままのセリフが微妙なんだよな
しかしながら舌射は好き >>816
服が擦れる音がエロいんだよ
ユサッユサッって揺れる音が高性能のマイクなら移動してるのが余裕で分かるくらい入る ゴテゴテしてるような服ならともかく普通の服でそんな音出るか?
お前の頭の中では鳴ってるんだろうが… >>820
つばめの口アーン飲みは、くどいくらいあるから俺も飽きたわ
舌射はちょっと音声だと難しいシチュだよな俺も好きだが
つばめ双子jkのリフレ?の根暗な方のセックスのフィニッシュが舌射(顔射?)だった気がするけどそれ以外は知らんなぁ 果物を布袋に入れて振ってるならともかくさぁ…
そんな乳で衣擦れの音がするのなんて安斎ららクラスの巨乳でしかもノーブラじゃなきゃしないんじゃね 声優が動いて布の音がしたら「これは乳揺れの音!」って思えばいいだけだから余裕 むかしのコントとかでたまにある服の下につける巨乳の衣装とか装着するといいんじゃね?
硬そうだけど 普通にブラウスとかで乳揺れしたら音鳴るよ
最近のバイノーラルマイクだと舌左右に振ったらそれの風切り音まで入る感度だしな 自転車の音、一切鳴らなそう
ママチャリの音なら入ってるかもしれないけど >>827
お前が乳揺れバイノーラル音声出してくれ 色水屋だよな
砂糖水に色つけて売ってるみたいなサークル テグラ「定期的にとりあえずキャラ属性のある一枚絵の納品お願いします
メイドとかJKとかサキュバスとか、絵師の皆さんにお任せしますから納期だけは厳守してください
音声作品内容はこちらで後から調整しますのでお気になさらず、絵だけ描いて提出してくれたらそれでいいんで」
絵師「なんだそれ、まぁ楽な仕事だしいいか黙っとこ」
ジャケット納品後
テグラ「今日はこのイラストで音声作品録っていきます
自転車乗りの子みたいですね、つばめさんスケジュール大丈夫?お願いできます?アドリブでいつもどおり流し撮りしちゃっていいんで
適当に台本に肉づけしといてください」
つばめ「分かりました、まぁ楽な仕事だしいいか黙っとこ」
多分このループだと思ってる サイクリング要素どうやって入れるんだろうな
やっぱ蝉? サイクリングおまんこで射精しちゃう?
アッアッアッ出そう?パンパン
サイクリングおまんこにアッアッだしちゃえアッアッ >>834
どんなイレギュラーな事態にも対応できる最強の仕事術やんけ トラック1サイクリングおまんこ
トラック2 アッアッアッ お前らはあくまでそうあってほしくないという皮肉のつもりで言ってるんだろうけど
現実はたいてい残酷なものだからな 「汗だく種付け」とか言いつつ風呂入って添い寝とか
皆無関心化してるテグラじゃなかったらすげーバカにされそうだな でもレビューは絶賛
星は4.9前後の高評価
なんか俺だけ違う世界線で別の作品聞いてるのかと思うレベル ランキングに登ってる音声の8割位は4.9前後だから気にするな
ところで甘師子の浪実はどう?
久しぶりに声聞きたいがこのサークル買ったことない >>845
俺、浪実みお好き、甘師子の新作買ったけど
音質と演技はテグラの浪実が良かったかなって印象
シチュエーションはまぁいいんだけど手コキ2回もあるのにどっちも愚痴とか世間話とかしながらシゴいてくるから、あんまり抜けなかった、好きな人は好きなんだろうけど
後楽しみにしてたベロチュー手コキ、浪実みおのキスほんとネチョってしててムワッとしてて好きなんだけど甘師子は音質が残念すぎたわ、浪実みおのキスのスキルも作品ごとに違うけど今作は少し微妙だったし、行為中の効果音もうるさくてミスマッチだったな
参考になれれば幸い あましこはコスト抑えるためかバイノーラルじゃないんじゃなかった? ちゃんとしたレビューなのはいいけど
どうせなら本スレに書き込めよww
テグラスレじゃなくて 俺は、色々あってテグラを去ったであろう浪実みおのテグラ時代からのファンだから、まぁここで聞かれたら答えてもいいかなって
テグラで演じるのは浪実みおには合わなかったかもしれないけど、音質機材はいいから魅力を惹きたててたのは事実だし
もう叶わないだろうけどテグラでまた聴きたいよ、浪実みおの声 つばめの無声メイドみたいな超名作はもう無理なのかな 行きずりの関係シチュが好きだからバックパックガール買ってみたけど仲良くなるまでの過程を描いた幕間が無いのがダメだ
さーべるたいにゃーの同じようなシチュの作品はきっちり描いてかつ適度な尺にまとめてたから比べるとあんまりだった
最初の手コキとフェラは抜けた レビューありがとう
こんな内容について言ってくれる人が来たのはメイド以来 最近というよりは少しずつそのシュリンクフレーションは進んでいたように感じる
昔はおまけ充実、AB視点、タイトルロゴ、2-3人の掛け合い、差分とかあったけど
徐々に無くなっていっただろ つかぶっちゃけ手抜きだよね
できるだけ何もしたくない ダイナーズのえちえち裏オプサービス【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ381939
量産ゴミ
テープルアレルギー >>855
バックパッカーガール、完全にマチカノフェチの台本の焼き直しに聴こえて俺はダメだったわ
手コキのトラック、唾液をローション代わりにしたり、一連のセリフの流れがマチカノフェチと全く同じ(まぁマチカノだけに限ったことじゃないが)で萎えたわ
マチカノフェチつばめ敬語Verってくらい
手コキでキスが一切なかったから抜けるのはマチカノに軍配があがったよ >>855
バックパッカーガール、完全にマチカノフェチの台本の焼き直しに聴こえて俺はダメだったわ
手コキのトラック、唾液をローション代わりにしたり、一連のセリフの流れがマチカノフェチと全く同じ(まぁマチカノだけに限ったことじゃないが)で萎えたわ
マチカノフェチつばめ敬語Verってくらい
手コキでキスが一切なかったから抜けるのはマチカノに軍配があがったよ >>856
テグラで「○○買った人詳細教えて」って聞いてくれたら俺含め、何だかんだ買ってる奴が教えてくれると思うよ
今のテグラの状況で、悲痛な書き込みが多いから素直にレビュー書き込にくい人が多いだけだから
一応専用スレとしては機能していると皆にも伝えたい つばめなのにちゅっちゅしてくれないとか俺でも正気を失いかけるから仕方ない 今のテグラを買い支えているのはこういう熱いファンなんだろうな
落ち目のときこそ支えるのが真のファンだな >>868
つばめのキスはテグラの醍醐味ってくらい印象強いもんな
作品によって息遣いや声の漏らし方も若干違うけど、欲を言うならキスだけで30分トラック欲しいくらいつばめの強みだと思ってる >>868
つばめのキスはテグラの醍醐味ってくらい印象強いもんな
作品によって息遣いや声の漏らし方も若干違うけど、欲を言うならキスだけで30分トラック欲しいくらいつばめの強みだと思ってる うわべだけ気合を込めても駄目だぞ
魂の奥底からの言葉だけが二重になる つばめの素材の良さは間違いないんだがもっと生かしていただきたく思います つばめの素材の良さは間違いないんだがもっと生かしていただきたく思います テグラ「ちんぽ比べは機材二個使わなきゃいけないし、編集しなきゃいけないし、声優二人使ってコスト2倍になるから嫌です」
いや、俺だってちんぽ比べ欲しいよ・・・?
でももうテグラがそこに戻る可能性があった期間は過ぎてるよ コロナ関係の規制が全面解除されれば複数人のスタジオ収録もできるから少しは改善するでしょ
今は個別収録して編集だから怠け者のテグラじゃなくても大変だと思うわ コロナでいちばん死者が出てた頃にも2人出演は出まくってて
俺らはつばめかえでコンビは飽きたって言いまくってたし
けっきょくのところ>>880だろ
もう作る気がない 今のテグラはとことんコストカット、クオリティカットして量産する方針になってると思うから、ちんぽ比べ兄貴の夢は叶わないだろうな
俺も、もう浪実みお復活を願ってるけど無理な話
一方本人はフェチでハードな音声作品録りまくってて絶好調みたいだし
本人にとってはテグラでキレイなキャラ演じるの辛かったかもしれないけど、俺はそんな浪実みおが好きだからテグラには少しでも感謝してる 誰がどう見ても手抜き作品だってわかるのに未だに購入してる人が多数いることがマジでわからん。イラストが正義なのか? >>888
俺の考察だけど、同人音声って同じサークルに落ち着くことが多いと思ってる
テグラは古参だしランキングにも載るし販売スパンも早いから嫌でも目につくじゃん
特に抜くためだけに使う、音声作品に強いこだわりがない客層には今のテグラでも、他の作品に流れるより安心して買ってオカズに出来るんじゃないかって思ってる
信者とか、気づかないバカって表現じゃなくて「冒険しない安定の買い物」って感覚だと思ってる >>889
メイド、敬語つばめは飽きたまである
うえぶんりを見習ってほしい 「えちえち」で検索すると金の匂いしかしないサークルだらけだな
えちえちって書いてあったら買う層っているのか?
囁きとか内容を指す言葉でもないし テグラもムンシャイあたりの粗製乱造サークルみたいにとにかく作品数を出して採算割れを防ぐ戦略になりつつあるな ほぼ予想通りつばめのサイクリングは1500だったな
やっぱり自分はファンなんだと再認識したわ
新作は半年くらい買ってないけどさ >>893
えちえちって言われたら条件反射でチンピクしちゃうぅぅぅぅんっ! バックパックガールのレビューに不届きな奴がいるぞ
DLsiteはちゃんと掲載不可にしとけよ
>声優さんの演技も良く、本当に目の前に「ちや」がいるかのようだった。
>しかし夜のサービスエリアでの情事だと思ったが、車内なのに虫の音が聞こえたりと少し違和感を覚えた。この人の作品全般に行けることなのかもしれないが。。。
>それ以外は抜きどころも結構あり、満足の作品です。 >>899
まぁ虫の音以外は高評価してるし、掲載不可ほどのことじゃないと思うよ
虫に触れるのはテグラのお色芸だしね、言わせとけばいいんじゃない こんなもん検閲逃れだろが
DLsiteの検閲官は何やってんだ
婉曲に言ってるだけではっきり批判要素入ってるじゃねえか >>903
お家芸、それだわ
おバカ言ってたわ指摘サンクス 夏目との性活〜爽やかクールな彼女との中出し性活〜【フォーリーサウンド】/性活良音 50%OFF 4/4 13時59分まで https://dlsite.jp/mawtw/RJ300416/?utm_content=RJ300416&locale=ja_JP #DLsite
つばめJKとイチャラブ好きなやつ、サマーフォーリーや純情えっちが好きなやつは見逃し厳禁作品
まぁもうみんな知ってると思うが
シロイルカもそうだけど、このサークルもテグラの収録スペース借りたんかね?
効果音もクリソツだし何らかテグラ関わってるとは思うけど いがさきとかもそうだけどこの時期なぜか大手の別名っぽいサークルが増えたんだわ
聞いた感じ何もかもが一緒で隠すつもりないだろ それは承知なんだが、わざわざ別名でテグラがだすメリットはないと思わないか?
多分テグラユウキ以外の第三者サークルがテグラ全面協力のもと、委託とかリクエストしたんじゃないかと思うんだが テグラそろそろ冒険して、またレイプとかNTRだしてくれていいんだぞ? テグラさん自分のサークルよりもプロデューサーとしての仕事の方に力を入れ始めたのか
まあそれでテグラプロデュースの良作が増えるならアリではあるが… テグラ流売れる音声のメソッド
・台本は3行程度、残りは声優のアドリブにおまかせ
・売れてるイラストレーターに絵を書かせる >>910
儲けたデイトレーダーが不動産に行って帰ってくることがあるかと言えば無いからなあ… とするとつばめのサークル・つばめいとはそういう話かな >>913
4月1日に発売のつばめいと1作目の音楽担当がテグラと同じだから間違いないだろうな
脚本は自分で作ってテグラ脱却したかったのか、同じ仕事もらうのに飽きて自分で起業的なことしたかったのか つばめは一昨年くらいから自サークル作ろう作ろう言ってたからようやく始動ってだけだよ つばめいとが売れればまたテグラさんの株が上がるな
おそらくスーパーバイザー的なポジションに座って口頭でアドバイスしとるはずや 話つばめで音響テグラてそれはいつものテグラという事では ふじえだという謎の編集屋もテグラ関係者なのかな
サークルを名乗ってはいるが自前でひとつも出してない つばめいとは添い寝という謎トラックが無いだけ当たり ダウナー白髪兎メイドの甘えたがりだるだる交尾【フォーリーサウンド】 テグラユウキ https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ382625.html
量産ゴミ
絵を適当に発注して、アドリブで録音してそう 毎回の様にある添い寝トラック
○○と一緒に添い寝ってトラック名だけど○○と添い寝でいいんじゃって何となくモヤモヤする マチカノ1作目とか添い寝パートなのに添い寝してないって言うね。一分半しかないし。
いや、添い寝いらないからあれでいいんだけどさ。 テグラの音響凄いとか言っても収録環境は喧嘩別れした音響スタッフの遺産だろ?
シナリオも声優のアドリブくさいしテグラって他人のふんどしで相撲を取る天才だろ 同人音声、同人作品って割とサークルや代表の理想や性癖を具現化できる自己満足みたいなところあるけど、テグラは完全に商売のことだけ考えてそう
まぁ賢いと思うよ、いろんな意味で アドリブじゃなかったらもっと話の内容に幅ができるだろうからな つばめがいる限り無限の不労所得システムは盤石なんだ 自転車つばめ買ったけど語尾が、っすのキャラはかえでの仕事だろうに病みが垣間見えるわ
メイドとかエルフより、やっぱつばめはサバサバ系が好きだわ
最近のつばめに在りがちな手コキの時の唾垂らし、唾と我慢汁混ざってるセリフテンプレいい加減にしてくれ
他はノーコメントで
ただ、ほんの少しボーイッシュつばめは新鮮なので星1 >>935
「ほんの少し」のボーイッシュ要素だから要注意
テグラのキャラづけなんぞ、ないに等しいわ
もっと低音でボーイッシュ聴きたいなら、うえぶんりのつばめを
他サークルの涼貴涼や浪実みおをお勧めする 円光リアルのやつみたいな、っすだったら買ってもいいかな ダウナー白髪兎メイドはちゃんと髪が白いじゃん!
…と思ったけど兎モチーフで初めから黄色や青色になるわけがないな >>937
片割れのてんかちゃんみたいなほうがすこ テグラ基本的に好きではあるがセックスパートが少ないのはなぁ
ここのサークルのよさってつばめとアッアッアッだろ 心の底から添い寝の代わりにオナサポとか入れてほしいと願ってる >>945
リアルサマーの最後のトラックでキスマークつけてくるトコ >>945
つばめの作品なら殆どの作品のセックスシーン導入前、セックス中にキスが入ってて、最初は好きだったけどつばめのキスには変わらないから飽きたわ
新人ADちゃんの嫌々キスされる感じは他とあんまり被らないから好き
あとクソ高いつばめレイプ作品2の童貞に円光する後半のトラックは割と好き、甘々イチャラブじゃなくて童貞相手にキスしてくるから台詞が他と結構ちがう
修学旅行えっちの終盤に、浪実みおと話しながら男とひたすらにベロチューしてるつばめも特殊で好き テグラの良さはエロゲ台本みたいな台詞まわしがなくて自然なエッチを具現化してるところ
あと音質、空間の演出とか、こればっかりは他も力入れてきたから何とも
テグラの中では、つばめが大御所だからファンにとってはベストになるけど、個人的には他サークルのつばめが好きだわ
多分、単なるテグラつばめの飽きだと思うが 異世界ノ町娘コレクション〜都市ルーヤの町娘を禁忌魔法で墜として中出し孕ませ〜【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ383138 #DLsite
ゴミ あーはいはい「町娘まんこ」ってセリフ入れて、後はいつものでオナシャスって感じ? これでも1000以上売れるんだからすごいと思うよ
音声作品じゃ安くない部類なのに >>950
信者「さすがテグラだ!自然なエッチを具現化してるぜ!」 感じ方は人それぞれでしょ
「JKギャルのおまんこどう?」みたいなセリフ回しでも自然に感じる人はいる ラブラブあまあまと征服感というテグラの性癖欲張りセット しばらくすれば売り上げが落ちて、テグラくんも心改めてくれたらと期待したんだが
同人音声界のブランドとしてほぼ頂点に立ってるテグラくん、太客がいるから別に製品のこだわりを捨てても儲かるんだし
ルイヴィトンやブランド品を新作でるごとに買い替えたり、それしか買わない、買うことがステータスになってる奴にテグラは救われてるんだよ
どんなに原価クソで値段に釣り合わない新商品だったとしても買い手は「めっちゃイケてる」って感覚が平常運転、ブランド会社と心理は一緒 しばらくすれば売り上げが落ちて、テグラくんも心改めてくれたらと期待したんだが
同人音声界のブランドとしてほぼ頂点に立ってるテグラくん、太客がいるから別に製品のこだわりを捨てても儲かるんだし
ルイヴィトンやブランド品を新作でるごとに買い替えたり、それしか買わない、買うことがステータスになってる奴にテグラは救われてるんだよ
どんなに原価クソで値段に釣り合わない新商品だったとしても買い手は「めっちゃイケてる」って感覚が平常運転、ブランド会社と心理は一緒 大丈夫だよ1回目が長文でスルーされて、次の投稿からははID見るだけで読まずにスルーすっから、誰も二重投稿に気が付かないよ 3年3組文化祭JKメイド喫茶の裏サービス!【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ383731 #DLsite
ゴミ なんで新年度一発目に文化祭なんだよセミくらい季節感ねえ おっ文化祭シリーズか?と一瞬期待した俺が馬鹿だった これ一人でどうやって文化祭感だすの?
やっぱ文化祭まんことか言うの? クオリティとか売り上げにあぐらをかいた驕りとかが如実に出るサークルだよなあ それでも「いや〜テグラさんはやっぱ最高ですわ(なんか虫がうるさいけど)」とかいうのがいるから殿様商売はやめられない 一応まだ8か月に1本くらいの割合で
半額なら買ってもいいやつが出る お、最後のトラックに添い寝がないぞめずらしい!
と思ったら2トラック目だったので耐えられなかった 失踪少女との性活【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ384093 #DLsite
コメントなし 女子中学生が好きそうな設定だな
サンプル聞いたらいつもの虫音声だったけど 柚木つばめ好きだったらテグラ作品買うより本人サークルから買ったほうがいいな
内容がテグラっぽいなら尚更 とばめいとのは、添い寝とかいいからちゅっちゅして欲しいという願いがかなった良い作品 個人的に姫パコの奴は好きだったのに売れてなくて意外だわ 本スレでテグラの話題禁止とか言われてこっちに隔離されておきながら、結構テグラの話してんじゃねぇか
まぁこのスレでも他サークルの話するから別にいいけど
正直、今の流れだと過疎化と批判で少しづつスレ埋まるだけだし 夜伽話【フォーリーサウンド】/テグラユウキ https://dlsite.jp/maatw/RJ384577 #DLsite
ついにお化け、幽霊属性にまで手を出したか
まぁとってつけてるだけだから、重要性ないんだけど 次スレ、このスレとそのまんまで良いから誰か頼むわ
俺、毎日チェックはしてるが、新スレ建てるまでの器じゃないんで >>995
今回の絵師には初めて発注したな、しかも今まで2枚しか同人音声ジャケ手がけてない新人さんみたい
他の絵師に納期が間に合わなかったか、絵師までコストダウンしたのか、お化けという設定を受けてくれなかったのか
テグラの魅力や注目度はジャケット絵でもあるから、これが意図的だとしたらいよいよヤバいと思う 絵師はけっこう新規発掘するのに声優はかえでつばめ(たまに逢坂)の無限ループ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 103日 7時間 29分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。