同人音声声優を語るスレpart67
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最後尾の名無しさん@3日目2022/01/11(火) 12:21:31.04ID:rQyLDB80
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう

前スレ
同人音声声優を語るスレpart63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1633922831/
同人音声声優を語るスレpart64
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1635672919/
同人音声声優を語るスレpart65
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1637550810/
同人音声声優を語るスレpart66
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1639664299/
0832最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 18:27:40.75ID:kF8ONvg1
>>831
クレカ会社に自分で通報しろよって言ったら「俺は提案するだけで行動しない」とか言ってただろ
誤魔化し方下手か?
0833最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 18:28:38.85ID:AKwGbpF3
PVの声聞いてると、縁側こよりさんは平野綾系、
倉持ねりねさんは田中理恵系、兎月りりむ。さんは遠藤綾系であることが分かる
0836最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 18:29:55.72ID:kF8ONvg1
>>834
同じ主張を一日に30回するのはお前だけや
0838最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 18:32:30.51ID:kF8ONvg1
>>837
でもお前ダンじゃん
0839最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 18:33:06.05ID:AKwGbpF3
せっかくの声優さん達の熱演が
浪美みおと萌えボイス運営の仕打ちのせいで無駄になってしまったのはもったいないな
まわりの迷惑考えろよと言いたい
0841最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 19:52:02.80ID:/w3xEzfN
まあもし萌えボイスがちゃんとした一企業であるなら
今頃この風評被害についての法的措置に向けて準備してる頃だろうし
ほっとくのがいいのかな
0843最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 20:01:14.60ID:AKwGbpF3
利用者は萌えボイスなんかほっといて他のまともな依頼サイトに依頼すればいいんだよ
萌えボイスが潰れれば初心者が被害に遭うこともない
0844最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 20:03:29.53ID:AKwGbpF3
【萌えボイスのやらかし】

声優さんの個人情報の流出
依頼者と取引中の声優さんを強制退会
依頼者の情報の漏洩
クレジット手数料を依頼者に請求
声優の取り分が極端に少ない
0846最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 21:27:54.25ID:/w3xEzfN
こいつがもがけばもがくほど自分以外にダメージ入らないんじゃないか?
浪実も萌えボイスも何も効いてないそぶりだし
0848最後尾の名無しさん@3日目2022/01/31(月) 22:32:09.79ID:AKwGbpF3
俺が情報を提供して
あとは利用者や声優が萌えボイスを利用するか
浪美みおに依頼するかを決める
それだけのことだ好きにすればいい
0851最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 01:14:41.03ID:oowcYJDt
こういうところに来る人たちはみんな萌えボイスが評判悪いの知ってるから
素人が見る所に書いた方がいい
0853最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 04:09:40.83ID:tYRIqxCx
萌えボやiikoeの評判と同時に
ダン・オズロック、空飛ぶピッツァ、ユキミ・リキュール、雪見酒☆八雲と名乗る人物の評判も拡散させてるんだね
働き者だね
0854最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 05:32:03.71ID:1G585jnA
>>846
そら正直な所迷惑ではあれ実際効いてないだろうしな…
それが本気で分からんから理解しようとしない周りも敵に感じて一人で何かと戦ってるんだ
とか書かれると話を逸らして逃げてから同じ事の繰り返し

悲しいもんやね
0856最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 09:47:30.50ID:+nwQM89z
おそらく今年中にプロバイダ責任制限法が改正されるから(既に根拠法律は公布済み)お前らこれまでのように気軽に誹謗中傷してると簡単に開示されるからな
少し意識改めておいた方が良いぞ
ただでさえ5chなんて他のSNSより開示に協力的だし(レス投稿時に利用規約同意済み)粘着しまくってるヤツは覚悟決めときな
0857最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 11:45:21.83ID:lnPa7v7i
訴えるマウントは基本やらない場合が多いやろ
サークルと声優に訴えるぞって言われてるのに未だにピンピンしてるやつ俺は知ってるぞ
0858最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 12:02:45.59ID:akLlMiE4
訴えたいけど今までは手順が複雑でその上かなりの費用がかかってたけど、改正後はその手順が簡略化されて費用も軽減されるから訴える人は増えるってことじゃね?
従来の訴える費用>賠償金だったのが訴える費用<賠償金に逆転すれば費用での泣き寝入りがなくなるからね
0864最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 15:40:40.97ID:dAd++Ogy
>>862
これダンさん本人じゃね?
0867最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 16:51:18.15ID:DeSXt3w+
>>864
名古屋ってあたりも一致するし本人のステマ失敗アカウントと見ていいと思う
ただ9年も前だしリプ欄もハーブの栽培についてしか無いしで面白みはない
0871最後尾の名無しさん@3日目2022/02/01(火) 23:07:14.15ID:dAd++Ogy
引きこもりが社会常識に欠ける行動起こして否定されたら逆ギレして粘着暴走してるって考えると情けないな
0872最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 00:10:56.75ID:Mg4rEb3/
萌えボイス運営の妄想タイムはそろそろ終わりにして
これから現実だ
【萌えボイスのやらかし】

・声優さんの個人情報の流出

・依頼者と取引中の声優さんを強制退会
(声優さんが依頼者さんに強制退会になったことを教えられなくて大混乱)

・依頼者の情報の漏洩

・クレジット手数料を依頼者に請求(1文字いくらの料金の15%がクレジット手数料だと明記)
(クレジット会社の規約で客にクレジット手数料を請求してはいけないことになっている)

・声優の取り分が極端に少ない
(アダルト依頼で依頼者が2100円払った場合、声優さんの取り分は650円)
0874最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 02:57:07.83ID:6ujZ7/Ab
秋野の脚本・CVのオマエなんか産まなきゃよかった!ってやつ聞いたけど...うん悪い方に転んでるね
ただの病んでクズなDV母でイラついてMAXで絶叫しちゃってるし全く抜けないやつだねこれw
うん、女がシナリオ書くとねw
0880最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 11:35:38.17ID:1Yfn1RUY
そりゃエロなきゃ厳しいでしょう
全年齢なんてつまらんもん
言うてにじさんじが爆死したように、迂闊に進出しても本人に金払って聞く価値が無い馬脚表す可能性もあるし、手軽にやれない気もする
0881最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 11:55:01.96ID:sxMzG6bW
にじさんじさんが爆死したってなんかデータあるんですか?
またライバル会社子飼いのアフィサイトが無理矢理燃やそうとしてるんですか?
0883最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 12:02:09.86ID:b+IEfmw9
>>881
販売数隠してるけどソートしたら大体の売上わかるぞ
つーか評価数もアレだし
初週2桁が爆死じゃなかったら何やねん
0884最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 12:03:40.01ID:ogs5R18b
Vはこういう盲目信者がいるからほんま強いな
0885最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 13:16:53.50ID:Fi2UV5mL
理想論ではアフィとは距離おくべきなんだろうけど現実的な話アフィ買収しないにじさんじはアホだよね
余計な火種をあちこちに抱えることになるしここみたいに工作員が場を荒らしただけでもヘイトの一部はにじさんじに行く
0886最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 13:23:26.85ID:b+IEfmw9
DLのソートで爆死がバレるのもアフィの仕業か?w
都合の悪い事ぜーんぶアフィの仕業に出来る糖質は幸せそうだな
ところでどこのアフィサイトがここのレス引っ張ってんの?w
0893最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 19:42:11.76ID:kpkY//Se
性転換モノが好きな俺としてはもっと大物声優に出てほしいわ
催眠物はもういらん
0896最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 20:54:34.23ID:Ae6xJ/PE
こいつも声優の足の臭い嗅ぎたいやつみたいなもんだろ
こうやって構われて喜んでる
0897最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 22:28:43.44ID:Mg4rEb3/
いい年してウンチブリブリとかショタのアナルとかつぶやいてて
守秘契約に違反して依頼者の情報を流したり誹謗中傷したりして
その罪を新人声優に着せる声優さんが嫌いです
0898最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 22:38:25.74ID:Ae6xJ/PE
>>897
お前に何をされても泣き寝入りしろってこと?
それがまかり通ったらこうやってお前が掲示板に書き込むことも守秘義務違反じゃん
0900最後尾の名無しさん@3日目2022/02/02(水) 22:57:16.66ID:Mg4rEb3/
依頼者「これは私の表の名義です。」
普通の声優「万が一アダルトから撤退しても連絡がとれるから安心ですね。」

依頼者「これは私の表の名義です。」
極悪声優「気に入らないことがあったら表名義バラしたろw」
0905最後尾の名無しさん@3日目2022/02/03(木) 05:32:00.91ID:47dXpc4y
>>874
聴いたけど普通に抜けたわ
やっぱたまにはこういうストイックなのも聴かないと感性が衰えるわな
0908最後尾の名無しさん@3日目2022/02/03(木) 10:04:59.28ID:mUiB3pdC
りりむの消されたサークルは
昔10作位出してて300程度しか売れてなかったから急成長したぞ
0914最後尾の名無しさん@3日目2022/02/03(木) 18:23:41.08ID:UmQ6Yeg7
>>913
みなせがニコニコでやってるキャラなりきり配信とか
そのうちキャラ別でサブスク課金やりそうで怖いわ
0916最後尾の名無しさん@3日目2022/02/03(木) 20:06:14.76ID:sP3OafeG
キャラなりきりじゃなくて声優の声が聞きたくてニコ生入ってるのにみなせはその辺分かってないわ
0920最後尾の名無しさん@3日目2022/02/03(木) 21:23:38.90ID:p7Vom0p/
ゅかの音声聞いてると、オレのことが好きなんだなぁ、と伝わってくる😍😍😍
0922最後尾の名無しさん@3日目2022/02/03(木) 23:19:50.12ID:ucVLHCvV
逢坂に毎朝いってらっしゃいのチューをされたいだけの人生だった
0925最後尾の名無しさん@3日目2022/02/03(木) 23:56:12.43ID:sIE8Q5Q6
逢坂はそこそこの外見じゃないかと思ってます
何故なら帰国子女だからです
少なくとも飛行機のシートに座れる体型だからです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況