エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロ同人ゲーム作ってる人がゲーム制作について語るスレ
・他人を蔑むようなレスは禁止。荒らしだと思っても放置しましょう。
次スレは>>980が立てるか
もしくは荒らされたら臨機応変に
前スレ
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1639526968/ >>506
いかにもゴロの本来の意味を知らない人が言いそうなセリフで草 >>505
論点ずらしで意味を知る知らない話にすり替えてるから意味はわかってる前提という話だったので
そこではないんだけどね エルフを犯すのがオーク
著作権を犯すのが同人ゴロ
これでいいね >>508
今度は無理矢理に意味を知らないという話に持っていってるな
草 荒らしというよりかは総ツッコミされてムキになって
どんどん話すり替えていって逃げてるから
もうそっとしとけば? >>509
なんにもわかってなくてびびる
ゴロの本来の定義にばっちり当てはまってそうだよね ID:RNlSiRTW(10/10)
なんだこいつww >>511
最初からこっちが言ってることは一貫してるんだけどね
ゴロの本来の意味で考えると一貫してるのが分かるはずだよ >>513
たったひとりに何も言い返せなくて論点ずらしまくってるのは貴方では?
結局本来の意味でのゴロに当てはまる奴だらけだからみんな図星突かれて発狂してるってことなんだよね 偏見突っ込まれて
↓
このスレの住民がゴロ
↓
ゴロの意味知らないんだバーカ←今ここ
あんま突っ込むとまた拗らせて長引くぞ >>518
ゴロの本来の意味も知らずにずっと意味が理解できてなくて草
理解力足りなすぎでは笑 >>519
ゴロの意味わかるわからないの話に切り替わってるの笑えるw >>520
ゴロが図星突かれて言い返せなくなってるの笑える笑 やばいの一人でスレの雰囲気一気に変わるの面白いよね 料理にウンコひと匙入れると全部ウンコになっちゃうからな >>503
だから二次創作自体はあまり関係ないんや
二次創作で売れていても金儲けじゃない場合もあるし、オリジナルでも金儲けなら広義同人ゴロに入る場合もある
……というか、原作者や関係者が二次創作同人を普通に作って儲けてる業界だしなぁ
>>504
デ バ ッ ク 中
バ グ が 見 つ か る 普通にオリジナルでやってるし痛くもかゆくもないんだけど大丈夫? >>499
容認されて市場に貢献するならいいんじゃない?クリムゾンとかオタク文化拡大に貢献したろうしな
鬼滅の刃すら「我間乱〜GAMARAN〜」との大きな類似性とか指摘されてるが押し通した(事前にオマージュ宣言は重要だが)
さざ波以下風邪以下の問題よりエロ弾圧フェミと戦うために団結しないとな
まあ今やオリジナル同人の方が圧倒的に市場は大きいと思うが >>445
> 陽キャ陰キャとか極端なんだよお前ら
いきなり「陽キャ」ってケンカ売ったら駄目だわな
陽キャ陰キャ以前にガッチガチのフェミからすりゃどっちも敵だしなエロ同人諸々www >>526
ゴロの意味も分かってなくて草
哀れになってくるね
著作権がどうこうとかいう話はしてないいんでどうでもいい
それはゴロの新しい意味だから本来の意味とは違う 陰キャ陽キャとかじゃなくてガイジキャラだろこいつら >>531
ガイジはどうみても
id:RNlSiRTW(15/15) >>525
こっちはずっとゴロの話をしてる
それにイライラしながら絡んでくるあなたはゴロなんだよね
貴方ゴロだからこそ看過できないんだろうからね笑 >>524
デバッグ中にバグが見つかるのは良かったのでは?
まぁ発売前日とかだと焦るだろうけど なんでゴロの意味を知らない事に無理やりされたかムキになるのか考えたら
RNlSiRTWがゴロの意味を知らないからだw >>534
論点は変わってるよw
518最後尾の名無しさん@3日目2022/01/20(木) 20:14:23.41ID:kz1pTYOa>>519
偏見突っ込まれて
↓
このスレの住民がゴロ
↓
ゴロの意味知らないんだバーカ←今ここ
あんま突っ込むとまた拗らせて長引くぞ >>537
実際ゴロの意味わかってないよね
ゴロの意味が変遷してきたことすら知らないでしょ
そんな無知な人が偉そうに喋ってるのは片腹痛いよね >>538
偏見だとか書いてるけど偏見でもなんでもなくて
本来のゴロの意味に照らし合わせて考えると偏見でもなんでもないというね
本来のゴロの定義が貴方に図星過ぎて認めたくなんだろうけど笑 同人ゴロってげんしけんにいたフクダータだかハラグーロだか呼ばれてた奴みたいなのだろ? >>540
いや偏見だろ
見た目オタ以外はゴロだと言ってるようなもんだ >>543
それは貴方が本来の意味を知らないからだよね
そもそもこっちが問題視してるのは見た目がどうこうとかじゃなくて異なる業種って部分なんでね
ゴロの本来の意味を学んで出直してきなさい笑 単に言葉の定義に齟齬があるだけの問題でよくこんな熱くなれるな 有用な話の流れが完膚なきまでに壊されててワロタ
キチガイってこえーな スレが凄い勢いで伸びていると思ったら……ぁ……ぁあ…… https://milkfactory.jp/products/hsuc/
二次創作キャラオールスターな商業エロゲ
>>545
異なる業種で同人やったら頃なら
兼業でやってるの全員ゴロだなw つーか、議論とかまともにやっことないんだろな
認識のズレのすり合わせなんて基本だぞ >>549
またゴロの意味も理解できない人が湧いてきたね
異なる業種の人が同人に参入したらゴロ なんて全然言ってないんだけどね
ゴロの意味も理解できない人がこんなに多いのはびびるわあ >>549
確かに異なる業種で同人やったらゴロなら
専業以外全員ゴロだし
さらにこのキチガイのルールならAV会社やっててもオリジナル同人ならゴロじゃないってことになるわけだよねw >>550
ほんとそれ
言葉の定義に齟齬があるならば本当の意味を理解するだけで良いはずなのに
絶対に認めようとしない人がいるんだよね
同人ゴロの本来の意味が余程都合が悪いのか >>553
今使われてる同人ゴロの意味は本来の意味ではないって何十回も書いてるのに
頑なに今使われてる意味でしか考えないのはどういうことなんだろう
すごい不思議だなあ >>555
いや貴方が言われてるんだよ
言葉の齟齬があるならそれを解消すればいいって書いてあるだろ
こっちは齟齬を解消する努力をずっとしてるのに貴方は何にもしていない
それって全てあなたの責任だよね笑 >>558
ゴロって言われたのが図星で発狂してて草 議論に勝てなくなった人っていつもNG宣言するよね
本当にびっくりするほどワンパターン
それ敗北宣言なんよね笑 お前らがやってるのは議論じゃなくレスバな
議論ってのはお互いの認識の違いの埋め合わせを行うんだよ 今この議論が始まって以降、どのくらいの人が参加したか調べてみたけどかなりたくさんいるね
このスレにはこれだけ人がいるのにゴロの本来の意味に誰一人触れようとしないのが笑える
きっと中には知ってる人もいるはずなんだけどね
よっぽど都合が悪いんだね え?何?
適当にこのスレ使って争うのは構わんけど
スレに全体攻撃仕掛けてくるとお前スレチだから消えろになるけど 勝ち負け言い出してるのが草
そうだよな。負けられない戦いだもんなこれ >>565
お互いの認識の違いの埋め合わせをしようとひたすら説明してるんだけど
こっちがいくら説明しても アーアー聞こえなーい って肝心な部分だけ聞こえないふりする人がいるものでね
だからこちらには責任はないよ >>567
別に全体攻撃なんてしてないけどね
ゴロに当てはまる人にだけ言ってるんだけど読めないのかな? やめようぜ
そっとしておいてあげよう
エロ同人にはこういう狂気染みたエロへの妄執が必要なのかもしれないと俺はポジティブに捉えた >>570
ゴロの意味も理解出来ないような貴方は言える立場じゃないだよね笑 >>575
何も言い返せなくて見当外れな事ばかり言ってて草 言い返すとかじゃなくて、もう会話したくないんだよ
君が正しいか間違ってるか以前にもう他人は君の話を聞かない
それを他人を言い負かしたと思うか、他人と壁を作ってしまったかと思うかは君の勝手、なぜなら答え合わせしてくれる人はもう居ないから自己採点しかない
良い時間だから今日はもうおやすみ >>577
それ結局貴方がゴロと言われて図星だったってことだよね
貴方にとって都合の悪い事実を言われたから アーアー聞こえなーい って言ってるだけ
他人と壁を作ってしまったとか言ってるけどそれは詭弁ね
貴方がこちらの話を聞こうとしないのは貴方が卑しい卑しいゴロだってことなんだよね笑 >>578
逆に言うとウジャウジャいるくせに何一つまともなことが言えてないって事だよね
貴方はウジャウジャいてもこっち一人とさえ釣り合わないって事だね 全員にアンカー飛ばしても誰からも会話繋がらないからもう諦めろよ >>579
こいつに意見した奴漏れなく全てゴロ認定されてるというのが良いな
無理あって RNlSiRTWがキチガイというがわかりやすくていい >>581
会話がつながらないのはこっちのいう事に何一つ反論できないと解釈してるので問題ないよ
>>582
実際ゴロでしょ
ゴロじゃないならこっちの言ってることに粘着してくるのは不自然だしね
自分がゴロだって思ってるからこっちの言ってることにイラついてるんでしょ笑 >>583
キチガイって連呼してる貴方と何一つ汚い言葉を使わずちゃんと反論してるこちらと
どっちがまともか考えなくても分かるよね笑 自分以外他人が全て間違ってるというマインド
凄まじく強靭だね俺も見習いたい >>586
貴方もさっきからポジティブだね見習いたい笑 抽出したら2時間以上貼りついてて草
もうここまで来るとスレが気になって気になってPC前から動けんのやろなぁ ゴロツキはエロRPGの中だけでいいよ
リアルに相手したくないな 収拾がつかなくなったけど、負けくないからこうやってキチガイ演じてチンケなプライド守ってんだろ >>590
わざわざレスを抽出したってことを自白してて草
気になるのか? 怖いか?笑 別に他人にゴロだのなんだの言われようが
オリジナル作品で勝負してるしな
そんな他人の意見程度で揺らぐなら最初から創作なんてしてない レスバトルに勝ちも負けもないよ
関わった時点で負け
そいつのレスにアンカー飛ばしちゃいけない
ひたすら独り言を言わせてりゃいい >>592
キチガイを演じて ってのは貴方の決めつけですよね
ゴロの定義すら何十回言っても理解しない、できないような人とどちらがキチガイかな
考えなくても分かるよね >>594
これ最高に愚かなレスだよね
それはゴロの今の意味だってもう何十回も言ったじゃん
こっちが言ってるのは昔の(本来の)意味だから全然違うよね
幼稚園以下の子なのかな? なんかいまだにゴロの意味を理解してない人がいて驚いたんだけど
ゴロ=著作権うんぬんってのは今の意味であって昔はゴロってのは別の意味だったんだよね
この話何十回目だよ
こんだけ言っても話が伝わらないとか宇宙人なのかな?笑 >>594
まぁ俺もそうなんだけどな
こいつから見たら自分以外は全てゴロらしいので >>599
自分以外は全てゴロなんて一言も言ってないけど?
ゴロってのは意味が捻じ曲げられて今はおかしな意味になってるけど
本来の意味は著作権とは全然関係ない >>601
じゃ俺もゴロで
二次創作で金稼ぎまくってやんぜwww >>547
同人やsteam人口とか増えて同人クリエイタービジネスに有益な話より
ゴロ云々の話にシフトしてしまったな(´・ω・`) >>604
いや貴方はゴロの話題に物凄く食いついて来てたでしょ笑
どこかがかなり足りないようで話が通じてなかったけどもすごくゴロの話題に粘着してたよね
もっと有益な話したらどうですかあ? >>605
誰もそんなゴロについて話してなかったけどなと言ったのであって
食いついたとかまた論点変えてるけど大丈夫?笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています