エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロ同人ゲーム作ってる人がゲーム制作について語るスレ
・他人を蔑むようなレスは禁止。荒らしだと思っても放置しましょう。
次スレは>>980が立てるか
もしくは荒らされたら臨機応変に
前スレ
エロ同人ゲーム作ってる人が制作について語るスレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1639526968/ >>599
自分以外は全てゴロなんて一言も言ってないけど?
ゴロってのは意味が捻じ曲げられて今はおかしな意味になってるけど
本来の意味は著作権とは全然関係ない >>601
じゃ俺もゴロで
二次創作で金稼ぎまくってやんぜwww >>547
同人やsteam人口とか増えて同人クリエイタービジネスに有益な話より
ゴロ云々の話にシフトしてしまったな(´・ω・`) >>604
いや貴方はゴロの話題に物凄く食いついて来てたでしょ笑
どこかがかなり足りないようで話が通じてなかったけどもすごくゴロの話題に粘着してたよね
もっと有益な話したらどうですかあ? >>605
誰もそんなゴロについて話してなかったけどなと言ったのであって
食いついたとかまた論点変えてるけど大丈夫?笑 誰もそんな話してなかったと言ったら
食い付いてきたに置き換わったwww
こいつ40レス以上もしてて頭足りないのどっちだよって話だわ
てめぇがゴロの話待ちだして皆に突っ込まれて顔真っ赤にして必死なのは明白じゃんww それ以上は止めるのだ!
陰茎がイライラして白濁ボルケーノしていしまう! このスレで騒いでるクズども全員殺したら同人エロゲの平均点底上げされねーかなあ ゴロ争いは止めて仲良くハードゲイ同人作って団結しようぜっ 交流会にゴロが参加してるって話からゴロの意味は昔と違うってことに固執してて、それがどうのこうの
結局この人は何が言いたかったのって感じだな >>614
勝手にゴロと騒ぎ出しこのスレに執着したゴロツキ >>606
その人だけでもゴロ関係のレスを10レス以上してたのに話してなかったというのは詭弁だよね
貴方達って詭弁しか言ってないんだよね
本当にゴロってみっともないよね笑 >>616
どうした?涙目になってるの伝わってくるぞw >>607
こっちは一人しかいないのにそっちはゾロゾロいてそれでも何一つ反論できずに詭弁だけ並べて消えていったじゃん
ゴロってどんだけ愚かなんでしょうね笑
ちなみに何十回も言ってるけどゴロってのは昔の意味での話なので勘違いしないように >>617
始めて出てきたIDがまるで今までの流れを完全に知ってるかのような口ぶり、、、
ま、、、まさかこれがIDコロコロというやつか・・・ >>614
そりゃあゴロはク○だってことに決まってるじゃん
他に何があるの笑 あーあ、久々に興味深い懇親会の話聞けたと思ったらいつものしょうもない言い争いに戻ってる こっちが言ってるのは最初から ゴロ=昔の意味 だって何十回も言ってるのに
ゴロ=著作権侵害 だと勘違いし続ける奴が湧くのはどうして?
勘違いしたままブチ切れて勘違いだと気づいた後も振り上げた手の下ろしどころが分からなくなって
勘違いし続けるのはどうして?
知性が無いの?頭オークなの?笑 30ぐらいレス増えても6-7しか見れないし平和よ
話題がない中でしなちくかすてぃーらが更新してるね
まだまだかかりそうだけど 何事にも一生懸命になれるのは良い事だと思うぞ
キチガイ実をその調子で極めるべし >>625
全く中身のないレスしか書けなくなってて草
図星過ぎて全く言い返せなくなった時の典型的症状だよね笑 なんか製作者のスレって
どこもだいたいなんかこんな謎のプライドをかけた言い争い延々と続く傾向あるね
それなりに中途半端に売れた万能感を得た者同士が触れ合うとこうなるのかなって ゴロの意味が昔の意味と延々と言ってるの草
昔の意味ってそもそもなんだよw >>632
こっちはゴロの意味を昔の意味で言ってるのに
なぜか絶対に認めようとしなくて今の意味で押し通そうとする奴がいるのが不思議
それともゴロの昔の意味を出されたら何か都合が悪いのかな? >>630
万能感好きだな
前もお前も同じ事言ってたよな
これだからゴロが悪く見えるわけよ というかゴロの昔の意味だと同人全てゴロなんだわ
貴方達全員ゴロなんだから反省しろ
そしてdlsiteもファンザもコミケも潰れてしまえばいい ゴロとは自分で絵を描かず他人に描かせて利益だけ全部もしくは大半を持っていくやからの事
少なくともこんな感じで昔は通じてた >>634
自分の気に入らないことを言う人間が全て同一人物に見えたらいよいよって感じだなw >>639
別にもう対魔忍アサギのリリスが出てきたあたりから
そういうの当たり前になったしゲームなんて尚更絵下手なら外注なりに任せた方がよっぽど良いのできるし
今と昔では考え方も変わってきたと思うしどうでも良いんだけど
青水庵なんてゲームでもないのに外注絵師とか背景アシスタント正社員とかいるし
今更そんなやり方で稼ぎまくってるとこ多いしそんな議論マジでどうでもいいんだけど >>640
フリーゲームというか無料で配布するくらいの気持ちがあればゴロではないと思うが
金とってる時点でゴロなんだわ笑
残念ながら >>641
あーやっぱり一連のレスでゴロ側を異常なほど擁護してた奴って昔の定義のゴロである自覚があったんだね
だって自分がゴロだって自覚してないとあれほど必死にゴロ側を擁護するわけないしね
頑なに昔の定義のゴロの話をスルーし続けたのも納得だわね
わかりやすいね >>641
lilithや青水庵なんて原因そのもの
同人とは本来ファン活動の一貫であるべき
壁サークルが脱税で捕まる時代あたりから
やれ会社にして背景とか社員にしてるアシスタントとか雇い出して自分で背景書かないのが増えたあたりからおかしくなった
今ではその制作過程を漫画の背景をアシスタントに描かせてるサークルまで出てきて本当にやるさない気持ちになった
同人とは何かもう一度よく考えろよクズども あ。なるほど
俺は別に自分で書いてるからどうでもいいんだけど
>>643で相手にしちゃったからゴロ認定されちゃうわけか
こりゃ話にならんな >>645
ゴロなんてどうでもいい、どうでもいい、と連呼する割にはさっきは長々と語ってたよね
本当にどうでもいいと思ってるならそんなに長々と語るのは不自然なのでは
まあ自分がゴロでもネットではゴロじゃないって言い張ることもできるしねえ ちゃんとエロいの出して多くの人に評価されて稼いでればゴロだろうとなんだろうと問題ないし 俺はただの個人事業主だから関係ないな で終わりそうな話題 この一連のレスの発端はこちらが 「違う業種から来た奴の何割かはゴロだ」 って言ったのが始まりなんだよね
それに対してゴロが図星突かれて発狂したのが始まり
さあもう一度よく考えてみて
こちらの最初の一言、やっぱり事実だったでしょ?笑 ゴロさんたちは「偏見だ!ゴロじゃない!」って騒いでたけどやっぱりゴロじゃん
こっちの言ってたことがずっと当たってた
こっちはただ単に事実を言ってただけなんだよね >>652
それ何も言い返せない奴のよくある反応
わかりやすくていいな笑 >>651
図星つかれて真実を突かれまくってるけど逃げて論点ずらして顔真っ赤にして荒す奴が1人というのはわかるから良い感じだよね 「違う業種から来た奴の何割かはゴロだ」
まず兼業は全てゴロ認定されているからそれ突っ込まれて逃げてたね 相手しなくて良いと思うぞー
てか結構平和だったのに1人で荒らしにきてるって自覚あるんかな?
お前の押し通した勝った!って勝手にやりたいだけで
誰も納得してないし誰も共感してない空気でムキになって荒し続ける意味ないと思うけどなw
わかったわかったお前の勝ちで、だからどっかいってくれで通用するならそう皆言ってくれると思うぞww >>654
こっちは最初から一貫して同じこと言ってるし、ゴロイコール>>639で書いた内容 と解釈してくれればこっちの発言全ての意味が理解できるはず
でも貴方たちゴロは最初から辻褄の合わない詭弁しか言ってないよね笑 >>657
わかったわかったw自分で書いててもゴロ認定されるから話にならんので別にゴロでもいいぞw
終わりw >>655
いやそれは詭弁
貴方たちは当初はこちらの言っているゴロの意味を取り違えて著作権ゴロと勘違いしてたよね
そしてずーっと著作権ゴロの話で押し通してたよね
最初から詭弁しか言ってなかったって事だね笑 てかゴロでも良いからいつか良い絵師雇ってちゃんとでかい作品作りたいと思ってる
と思って創作意欲を沸いてずっと作ってる
最近は3Dモデル使ってエロのアングルとか考えるの楽しい >>656
こっちが 「違う業種から来た奴の何割かはゴロだ」って言ったのに対してゴロたちが粘着してきたのが始まりなんで
荒らしてるのはそっちなんだけどねえ
こっちは事実を言ってるだけだから貴方たちゴロがいちいちムキにならずスルーしておけば何も起こらなかったわけで >>660
まあ俺もそうだな
いつか〇〇に依頼しようと思ってたりはする >>658
最初に絡んできたのはそっちだから被害者ぶるのはやめた方が良いと思うけどね
こっちは最初から事実を言ってるだけだからそっちがスルーしてくれればすぐ議論は終わるよ笑 >>662
余裕あれば俺も外注だろうとスタッフだろうと全然雇うしね
好きなものを作れるならゴロでもなんでもいい >>664
そう思うなら最初から堂々と毅然としてればいいのに
いちいち意味の解らん粘着したり、ゴロじゃないフリして詭弁ばっか言う人だらけだったよね
ヘンにゴロだってことを隠そうとするから突かれるわけで笑 >>662
そうだね!俺の大好きな絵師で他のエロRPGの外注でいて凄い羨ましかった
有名でソシャゲとかも書いてる人 ゴロでも構わないと言うが、ちゃんと信用できるとこに依頼しろ
金銭トラブルとかに発展するのは嫌だろうに >>666
えっとごめん、誰かと間違えてるみたいだが知らんし
君が何と戦ってきたかいちいち読んでないから何言ってるのかわからないし
これ以上相手する気もないんでさよなら >>669
>652 名前:最後尾の名無しさん@3日目 投稿日:2022/01/21(金) 00:33:38.40 ID:8asD0vJn
>ID:YS+HnjPv
>わかりやすくていいな
これあなたが真っ先に書いたレスね
これを見ると昨日から一連のレスを熟読して話の流れがよくわかってる感じなんだけど
今さら「自分は無関係でーす」みたいなこと言うのは不自然すぎるよね
ゴロって結局こういう詭弁のかたまりみたいな奴だってことがよくわかるよね笑 ちゃんと最後まで完成させて多くの人に受け入れられて評価されて売れるなら外注だろうとなんだろうと問題ないわな
売れてもいないくせにゴロだななんだの騒ぐほうがどうかしてる >>672
あれれー
貴方は>>658で「終わり」って言ってなかった?w
終わり宣言したのに我慢できなくなってレスしちゃったのかなあ〜笑 アスペか精神疾患だと思う
まともに話すのはやめたほうが無難 有名絵師かぁ、考えたことはあるけど費用もクッソ高くなりそう
クオリティあってもまだ無名とか新規とかで料金高くない絵師もいるから、そこらへん探すのもいいよね 誰とも差してないのになぜ口調が気持ち悪いと言われてるのが自分と思ったのか謎ですねー
もしかして自分で自覚しているということなのでは? >>671
そう思ってるならなんでみんな堂々としないんだろうね
不思議だねー
最初からずっとこっちはゴロの意味を説明してきたのにゴロたちはひらすらしらんぷりしてたよね
なんで最初にゴロと言われたときに毅然とできなかったのか
最初から毅然としてたらこんなに突っ込まれることもなかったのに >>675
ゴロだって言われるぞw
>>676
自覚してんだろ >>676
そりゃ貴方がこちらに対して100%憎しみむき出しのレスを何度もしてるから誰でもわかるよね
逆にわからない方が理解力が問題ありでしょ
ゴロって本当にみっともないよね笑 >>674
都合の悪い奴をキチガイ扱いするのはわかりやすい詭弁の一緒なんだよねえ >>677
むしろ外注使ってるとこの有名どころはどこも堂々と絵師名とか書いてあるじゃん
上に上がってる青水庵でさえスタッフ募集まで堂々とやってるぞ >>678
また、ずっと居座ってる人がIDコロコロして新しく来た人のフリして出てきて草 アンカも何もつけずにキチガイ扱いされたと感じてる時点で笑える
誰もお前に言ってねーよキチガイ なんでアスペや精神疾患の事を自分の事を言われてると過剰に反応したのかだろうか ID変えたってまだ1時間しか経ってないのに?もうその扱い?笑 もう18・・・
昔話せたいおじさんどっか1人でやってくれよ >>681
こっちが言ってるのはこのスレでの話だよ
特定の個人や企業の話はしてないしする気もない
あくまでもこのスレで起こった話として、最初にこちらが書いたレスに対して発狂してる人が多かったものでね
ゴロを隠そうとせずに堂々としてりゃ突かれずに済んだだろうに、って話 ここは制作について語るスレなので、同人ゴロについて語りたいなら新スレ建てて >>683 >>684
その直前までこちらに対して憎しみ100%のレス書いてた奴だからなあ
それにそういう奴って他人をキチガイ扱いするのがいつものパターンなんだよね
そんなこともわからないなんて貴方の理解力が心配になる笑 キチガイと今言えば何故か勝手に自分のことだと感じてしまう病気とかありそうだよね >>685
なぜか他人宛てのレスに代わりに答えてあげてて草
使う端末間違えてますよ笑 >>692
ゴロってやっぱりゴロと呼ばれるのが嫌なんだね
貴方のように発狂しているのをみてもよくわかる
問題なのはなぜ本当の事を言われてブチ切れてるのかってことだ笑 >>694
自演し放題のこの板でそんなこと言っても無意味だし言うのむなしくならない?笑 >>697
事実を指摘された人が発狂するスレって意味ではその通りだよね笑 IDって一度変えたら戻せないからな
人数どちらが多いかで色々とわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています