【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ133
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1639966831/ 一万円のやつ、本当に新人Vがいるのかと
思ったがYouTubeのアカウントすら無いんだなw つまりあれはメイドさん役とか女社長役とかのそういう設定だったのか そもそもあのVの声優Dragonmangoのサークル主なんだわ
以前ごたごた起こして声優にキレられてるうえに女性向け音声スレとかにもあるけどがるまにでも評判悪い声優・サークルの別名 れろれろが好きなんだけどキスってぶちゅぶちゅが多いよね 音声で抜くの飽きてきたんだけど最初の感動をもう一度味わいたい >>519
エビオス亜鉛筋トレオナ禁
これで我慢汁どくどくよ
諦めるな! 性欲溜まってムラムラしてるときならどんなオカズでもビュービュー射精できるからな
音声に飽きたというより性欲低下してるんだよ多分 ドリームファクトリーのサキュバスナース2どんな感じ?
このシリーズ興味あるんだけど連射があまり好きじゃないので躊躇ってる
つうか連射ものってどこに合わせて抜くんだ?ほんとに連射なんて無理だし >>520
フェラーリに跳ねられて転生したら被フェラスキルとか付くかな コミック、エロゲ、AVとか色々あるが音声は拙いシナリオが本体で
声優は外注で似たり寄ったりだからそりゃ飽きやすい
設定もクーデレメイドが流行ればそればっか 心配しなくても2,3日オナ禁すりゃすぐ感動できるようになるよ セックスの方が体調や精神状態の影響受けるぞ
気が乗らないときはマジで作業 音声作品を上から目線で否定してる奴がこのスレに居る意味よ 2019くらいまで流行った事務的とか
今やたら流行ってるダウナーとか
なんでそこまで流行るのかよーわからん
抑揚なく淡々と喋ればよくてほとんど演技力いらないからかな 妹物が枯渇して久しい
黒髪ロング和服妹にお兄様って呼んでほしいんじゃ >>538
わかる
無感情の演技聞いても棒読みなだけで全然興奮しないわ 途中まで事務的だけどセックスで滅茶苦茶喘ぐのは好き 報道の時は淡々としてる女子アナがバラエティではノリノリだと好感度上がるあの現象だよ 表面はクールぶってるけど全くクールじゃない系チョロインは好き >>538
個人的な感想だとやっぱり物静かで一見他人に興味なさそうなのに愛してくれているというのは優越感みたいなのもあるし愛おしく感じちゃうんだよね 最近アベマで監獄学園っていうアニメの一挙見たら姉属性が久々に発動した
実際には姉じゃなくて上級生女子に虐げられたり可愛がられたりする話なんだが
お姉ちゃんであるのは間違いないからな
それで今朝手持ちの姉音声探したけど「弟君」「僕君」とかいうゴミしかなかった。
唯一名前呼んでるまともな作品はひよりお姉ちゃんだけ。悲劇やな。
ひよりお姉ちゃんはすぐえっちさせてくれる
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ214768.html ダウナーってどっちかというと変化球キャラなのにな
でもボソボソ喋るからAMSRとは相性いいのか ダウナー・事務的ヒロインはエロゲ喘ぎをしない作品が多いので落ち着いて聞けるのが良い 事務的はあんまピンとこなかったな
はるるナースの最後のやつだけ良さげだったから買った記憶あるわ 適度に流行るのはいいんだが何でもかんでもそればっかになるのはな
オホとかダウナーとかメスガキとか一度流行ると感染症みたいに異常に増えるからな ダウナーも正直良さが分からん
繰り返し聴いてるの篠守のドライダウナーとみなせの白ギャルくらいだな 親にスマホに来た同人音声の決済完了メール見られて明日家族会議らしいんやが
こちとら18超えとるしバイト代で払っとるんに何を釈明すりゃええんや? うんちさせてバイノーラルだったら家族会議になるかも知れない まずは何が気に入らないのか聞いてからだろうね、そのうえで自分の言い分を説明しつつ
子供のとはいえスマホの中身見たこと責めて手打ちに持ち込む感じになるんだろうか
しかし親だってAVの一つや二つ若いころには見たんだろうになんで親になると子供にきれいごと求めるようになるんだろうね >>556
初心者やからそんな変態ぽいの買ったことない… 何があったか端的に説明すると
DLsiteの決済完了メールのURL踏まれてここ何ヶ月かで買った同人作品が全部バレた 親なんて子供が何歳になっても脳は小学校くらいの時で止まってるからそういうの一生だぞ
まあ、家族構成と作品やタイトルによっては親がびっくりするかもしれんなw
姉がいるのに「お姉ちゃんだってメスなんだからバイノーラル」とか >>562
今回買ったのはシスターモノで弟しかおらんからそういうのではないっぽい
ちなブチギレてるのは母上 母親だと生理的に受け付けないからって切れてるんだろうし理屈は通用しないかもな
なんにせよ何が気に入らないのかよく聞いてできる範囲で配慮って感じにしかならないんだろうな
いい年した子供の趣味に口出す親もどうかとは思うけど親元で暮らしてる間は向こうのほうが立場上だとあきらめて子供が譲歩する感じになるんだと思う >>564
エロ本買わせるためにバイト許可したわけじゃないだのなんのために大学行ってるんだだの怒鳴られたから
マジで明日なんて言い訳しようか必死で考えてる おまえは孫を見せる気は無いのか!
って言う今の18の子の親っているのかな 近親相姦もので本番なかったり ゴムありだったりする作品はまじでゴミ
二度と作品作んな 18歳でそういうものに興味が無かったら逆に不安になるけどなぁ まあ見つからないように最大限気をつけるのがせめてもよ親孝行ってもんだな
息子の生々しい性欲見たくないってのは理屈じゃないからしゃーない
見たくないというならコッソリやるしかないわな 同人音声でシコってる最中に緊急地震速報で心臓止まった >>566
どんな家庭か知らんけど父親に頑張ってフォローしてもらおう >>573
弁解しようとしたら親父が見苦しいからやめろってバッサリ切ってきたので援護は期待できなさそうだし
弟は飛び火を恐れているのでマジで四面楚歌なんだよ助けてくれ とりあえず反省してるふりしてコッソリ楽しむしかないんじゃね
俺だったら適当に他の端末用意してロックかけてエロ専用機作るわ え何この流れ
嘘松とかにも本気でリプライ送ってそう この前みたいなキチガイが大暴れするよりはマシだけどなんJあたりにスレ立ててやれって話だわ 家族の共用パソコン使ってDLsiteで買い物するヴァカとか嘘松甚だしい 大分民てのはなんだ
嘘松は嘘つきの意味とわかるけど知らない単語多いな で、助け舟を出そうにも出せないからここは腹をくくるしかなさそうだな むしろじゃあ俺にホモになれっていうのか!?
って言えばいいんじゃね?
最近男に興味が出てきてヤバいんじゃね?ってきょうせいしてんだぞ!ってw >>584
なんかこのつまらなさが嘘松ツイッターっぽい タイトルとか設定とかプレイのシチュが超好みだけど買って聞いてみると台詞が全然エロくなかったり効果音が変だったりと
中々難しいな 良さそうな音声でも台詞はライター、効果音はサークルによって当たり外れがあるよね 桜音のん もR-18デビューか
元々ファンだった人はどう思ってるのか気になるな…
てかR-18ってそんなに儲かるのかねぇ まぁ前回のは匂わせ程度だったから今回が実質一作目だな
一般ASMR配信者のR18作品は興奮する
よくやった せっかくR18やるのに何故ゴミみたいなライターを起用するのか >>592
whispで見たことあるライターに依頼してるんじゃね 売れるライターって4Dかあすきいだけやん?二人とも忙しいやろうし 4Dも一時期淫語抑えめで大人の仕事出来るじゃねえかって見直した時期が
俺にもありました。でも結局はテンプレ淫語で文字数稼ぐおじさんでした。 手コキしてんのに中盤からフェラになってお口フィニッシュするライター全員無能 >>594
あすきぃって言うほど売れてなくね
どっちかというとTAMAこんにゃくの方がよく見る気がする 4Dって神格化されてるけど大体いつもおちんぽおまんこじゃん 神格化はされてない
仕事量が多いって話で出てくるだけ 上海とかで書く時は普通に性癖抑えてるから自サーでやってるのは好きでおちんぽおまんこしてるんだろう 売れてる上海のシナリオだから、まぁ無難で安定はしてるんだろう
双子クールJKアイドルがめちゃくちゃに寝取られるIFモノとか出してほしいのう… >>608
文面見た感じブルアカのASMRが突然出てバカ売れしてるからじゃねえかなと思う
あれがなければ競合の少ないタイミングだったし いい加減全年齢作品はランキング表示分けろ
商売的に無理なんだろうけど にじさんじもこれくらい普通にやっとけば大成功間違いなしだったのにな
欲かいて大失敗とかほんまアホやったな にじさんじのやつはにじさんじ側にはダメージ無いんじゃね dlsiteには痛いだろうけど ニッチ方面うたってるわりに内容割とあっさりだし
凝った画像やキャンペーンとか意識してるしで金儲けサークルのイメージがある >>588
ここでのんちゃんの名前を見かけるとは思わなかった にじさんじさんは競合他社がアフィとべったりだから色々苦労してるよな
可哀想だよ
第二段が出た時はちょうどその他社界隈が荒れててアフィが火消しに専念してたから無風だったね
これからも音声の世界に貢献してほしいものだ オフパコロナで壊滅してるのにまんさんは擁護してくれるんやな >>590
最後の最後にちょろっと程度だったもんな
完全に消化不良だったわ >>618
その他社さん、ずっとアフィに叩かれてて可哀想… また自称業界痛が大暴れしてスレをムチャクチャに荒らす流れが来そうでワクワクする 桜音のんのR18サンプル聴いてみたけどココとかあそことかばかりで直接的な言葉は使ってないのか?それならちと残念だな 桜音のんはYoutubeもないニコニコ時代のASMR先駆者だったから何か悲しい
10年前は耳フー動画で嬉しかったよ いやニコニコ動画サービス始まったときyoutubeもあったろ ニコニコはその昔YouTubeの鯖借りてたんですが・・・ 世界に先駆けて動画サービスを開始してたのかニコニコすげーな
昔は今の日本では考えられないくらい進んでたんだな 地震で心臓が止まったせいで間違えたんだろう。許してあげて ライターなんて気にしたことないわ
大事なのは声優とサークルでしょ 数聞いていくと同人音声って場合によっては声優異常にライター重要だぞ
設定の上手さが非常に大事だし、同じ設定でも変な癖があったり語彙が少ないと
繰り返しになって気になって入って来ない 適当に書くライターも問題だけど、上がってきたシナリオをノーチェックでそのまま声優に回すサークルの杜撰さもやべえな
あ、そういう確認すらしないサークル主なんだなって思う 仮にも発注主なんだから外注の仕事がデタラメならリテイク出してちゃんと直させる責任かある
少なくとも最終責任は発売してるサークルにあるんだからノーチェック丸投げはあかんわ 全外注サークルなんてそんなもんだろ
作りたくて作ってるわけじゃない
金が欲しくて作ってる >>.634
ライター側もわざと文字数増やして多く金もらうためにやってるのかもな
>>629の最初のURLのやつの最初のトラックとか
最初のトラック聞けばわかるんだが00年代のギャルゲを劣化させたみたいなステレオタイプツンデレに
自らをお嬢様呼ばわり、長々解説、長々身の上話
かさ増し用にやってるだろこれ >>618
にじさんじってなんJで荒らしに火消しさせてたろ エロゲもライターのかさ増しテキストでどんどん無駄に長くなって没落した
また同じ過ちを繰り返すのかなあ だから俺はサークル主がシナリオ書いてる奴しか買わない
外部ライターというだけで購入対象外 ライターだったりセリフを意識するのなんて極小数で、大抵の購入者は声優や有名サークルだったらなんでも受け入れるからね
外注サークル自体もよくわかってないからセリフのチェックなんてできないし そこらへんの普通のユーザーが聞いておかしいって思うのに
シナリオ読んでもよくわからないサークル主って
やばくね 文字数水増しというかそこら辺の同人ライターに技術がないだけ
素人が仕事募集してライターって名乗ればなれる界隈だから
サークル主も素人だからシナリオの良し悪しが分からない場合もある crescendoのタコシリーズ好きなのにここのサークル全然作品出さないの腹立つわ むしろ休止宣言からの復帰が早くて喜んだわ
つべのメイド動画は堅実に出してるし今は音声よりそっちをやりたいのかもね >>642
先月6時間もある作品出したばっかりだぞ メイド動画シリーズのおまけストックたくさんあるから、
6時間シリーズで他のメイドも出してもいいよな クレッシェンドのタコの触手口にツッコまれる奴とかR15なのに好きすぎて抜けるレベルだったな
前にどっかでタコはネタが無いとか聞いたからまあしゃーない感はある >>644
タコ以外どうでもいい
タコのしか買ってねえし追いかけてない >>646
これな
天才やわ
まあ俺はそれより耳マッサージのが好き
大事なところちょっとだけ触らせてってやつヤバすぎた
やはり大事なのはライターやね
今の音声界隈、カスライターまみれでほんま萎える ターコイズの姉って普段はエロい店に勤めてるって解釈でいいの? ライターだけどぶっちゃけ要点だけ抑えてたら後は声優次第よ
能力とか個性がどうとかの界隈じゃないわ 最終的に恋人同士になる
最終的にアンアン喘ぐ
事務系作品もこんなんばっかで嫌になンだわ >>637
バーカ。エロゲはDL版に移行してフルプラの時代が終わっただけで内容関係ねえんだよ。
20000円とかの同人エロゲやロープライス、ミドルプライスがいっぱい増えたんだから
パイの奪い合いになって贅肉が多いメーカーエロゲが割を食うのは当然の話。
とろレジもエロゲで何億も儲けて音声に戻ってこねえじゃん。
話がおかしくなるから永久に黙ってろお前w エロゲー死んだのは紙芝居だけだよな
RPGやSLGは同人で今でも主要ジャンルだし >>652
その要点も抑えてないのがライター名乗ってるせいで音声界隈が終わったんだよ >>657
冷静になると、8800円くらいにたいしてヒロイン3〜6キャラくらいいて
刺さるヒロインって1,2キャラで、その1、2キャラには4分の1以下のリソース(CG、テキスト、ボイス)しか割かれてないし
めちゃコスパ悪いわ
ヒロイン1〜2キャラの同人ゲーなら、そのキャラが合わなければそもそも買わないし理にかなってるわ
登場人物の中で人気出たキャラがいたら、さらにそのキャラだけの追加シナリオで別売りで金とったりも出来るし ゲームシナリオ界隈だと売文屋は文字数が収入に関わるけど
音声作品のシナリオも文字数次第なのか??? >>660
知り合いは文字数で決めてるみたいなこと言ってた やっぱ変な台本提出されてリテイク出したり修正したりしないサー主のせいに思えてきた
>>660
一文字いくらみたいなこと書いてるライター多いからそういうもんだと思われるよ ゲップ1位すげー
興味はちょっとあるけど体が反応して貰いゲップしちゃうから聴けないんだよなぁ ゲップはマジで誰がやっても絶対笑っちまうから苦手だわ 所詮スカ系はビジュアルが命だから音声でやる必要はないな
需要がない物を馬鹿が首突っ込むだけだ >>653
最後までキレ気味だとか事務的に終わらせるの少ないよな
10:1くらいの割合でいいから愛情っぽいナニカも欲しいけど最後はべたあまになるのとかは苦手だわ 音撫屋の新作って耳舐めでの射精ってあんまない?
買った人いたら教えて かの仔の新作ずっと聞いてる
おまけの耳舐めは、ニコ生で「癒しの耳舐めの回」でやってたやつみたいな感じだが、
最近のニコ生は かの仔がとにかく喋りたいからずっと舐め続けることはなくなってたので、つまり有難い エロゲーって炊き出しに並んでそうなアースカラーのおじさん達が行列してるイメージだけど、コロナだから今はやっぱり間隔開けて並んでるのかな いつものクーポンが今回は15%になったな
年々着実にジワジワ下がってきてるな 少しずつ条件を入れ替えたりしながらなるべく目立たないようにしてるだけで中期的にはしっかり劣化してるな よく撒くクーポン変遷
30%→25%→20%→18%→15%
クーポン使うとポイントつかないからもう実質5%引きクーポンつまりゴミ よく撒くって言うけど30%はほどんど配ってないな
昔は20%がデフォでなぜか制限ついて音声だけ
18%→15%で下がったり
複垢で88%(50%)割引し放題だったのは過去の話よ 2020年の年末あたりまでは20%は当たり前だったのを覚えてる
2021年の年始どうなるかなーと期待したら018(れいわ)にちなんで18%とか意味不明のふざけた語呂合わせでガッカリしたから間違いない Fanza安いよなぁ
ライブラリ的に今更移れないけど 割引前提で定価決めてるから見せ方だけなんだがアホは素直に喜ぶからチョロいよな >>538
そういう自称ダウナー系に延々実況させてるとことか何も考えてないんだなと思う 音声って700円くらいが標準だったのが今は2000円のもザラ
そら割引してもらえたら涙が出るほど嬉しいよな 2019年くらいまでは300円とか500円引きのクーポンもよく配布されてたな 販売原価がかからないDL販売でクソクーポンの何を有難がれってんだよ じぇみ子様は存在自体がダウナー系のはしりみたいなものだと思うとしゅごい 女の子が可哀想な目にあう音声は抜ける抜けない以前に聞いてて吐きそうになるくらい具合が悪くなる ライブラリ的に、とかDLプレーヤーなんか使ってるとなんかあった時に
聞けなくなるぞ。音声業界なんて声優への外注がほとんどなんだからトラブルも多い ある程度の玄人はDLプレイなど使わず
ローカルに保存するよね
販売停止もあるし ダウンロードして好きなように整理した方が何かと便利だしな
DLsitePlayやたらほめる人いるけどそこまで使いやすくない 裏に出ていない事務所声優が
Dキスと耳舐めあるなら買うかもしれん
まず販売されないだろうがな 久々のランキング定位置(トップ)
つばめ最高や!秋野なんていらんかったんや コッコロっぽい音声作品知ってたら教えて欲しいです。https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ353764.html
この作品は完全コッコロ意識してると思うんですが、シチュが求めてるものと違ったのでイチャラブやご奉仕系であったらお願いします。 >>702
コッコロが誰なのかしらん(プリコネだっけ?)が、その作品が近いと感じたならその声優をクリックして
同じ声優の作品のを試聴していけ
シィチュとか似てても声質似てなかったらコッコロっぽいとは言えないだろ 久しぶりに見てみたらユーザーのフリしたライター共がお互いを罵りあう場所になっていたとは。 >>706
変わった格好してるけどこれファンタジーなん? >>706
見た目もめっちゃ似てて草
全肯定ロリママってことなら探せばかなりあるんじゃね。メスガキ流行る前は定番だったし。声質似てるかはともかく >>706
なんでここまで寄せてるのに名前だけイリヤなんだよ そりゃ本家連想させたらアウトだから他の名前にするしかないでしょ
プリコネのデザインもろパクりした同人ゲーは発売停止になってたし 同人はパクり厳禁だからな
業界的にそういうのには厳しい世界 劇団近未来とかいうサークルも今は音声ばっか出してるけど昔ゲーム作ってた頃は版元に訴えられてたような 著作権侵害したサークルは裁判で有罪にならなかったとしても一生パクサーと言われ続けるからね
敢えてアニメ等の版権モノに手を出すのは犯罪上等の半グレサークルと決まってる
漫画系だとそういう半グレサークルがたまにあるけどな 確か著作権法で漫画のパクリはセーフ
音楽・動画のパクリはアウトだったと思う
ただ漫画村みたいにやりすぎると漫画でもアウトになる例があるからなぁ >>715
法律が変わって画像も違法になったぞ
漫画村がアウトになったのと同時期から急に版権同人が消えてオリジナル同人が王道になったのも法律改正したから 法律が変わる以前に元から版権同人はデジじゃ弱い
強かった時代が存在しない めちゃくちゃな法律解釈
違法ダウンロードとゴチャ混ぜになってる
アホしかいねえなここ 漫画村はパクりwwwwwwwwww拡大解釈ってレベルじゃねえぞwwwwwwwwwwwwwwww >>703
>>706
>>711
まさに求めてたやつです!皆さんありがとうございましたm(*_ _)m >>720-721
ならボトムズと漫画村は法律的どう違う?
両方とも著作権法侵害罪に該当すると思うけど スカトロオホ声オナラスカトロゲップ
クリエイターはなぜそっちまでいってしまうのか >>725
そういうのは単に悪目立ちするから多く感じるだけで絶対数は少ないだろう ふたなり入れたつもりがスカトロ2つになってしまった>>725 バレて困るのがパクリ
バレなきゃ困るのがパロディ
わかる人にだけわかればいいのがオマージュ
製作者にわかって欲しいのがリスペクト
バレた時の言い訳に使うのがインスパイア
違法アップロードはそれ以前の問題だけど >>729
そういう5ちゃんのテンプレみたいのはいいけど法律的には結局どう違うの? >>730
そのものを複製する行為と模倣っていう明確な違いがある
二次創作の同人は「キャラクターやバックストーリー等は借り物でも、そこから新しいものを生み出す『創作性』がある」と国会でも言質が取られてる
あとはスレ違いだから他の板でやれ
裁判・司法 https://egg.5ch.net/court/ でも最近は二次創作もアウトになったんだよな
同人も販売停止が相次いでいる FGOのエロ同人は普通に売ってるのはやっぱり法律で漫画はパクリokだからか >>733
なってない
著作権の保有者が権利侵害を訴えることができるのも
侵害を訴えないグレーゾーンの範囲で二次創作活動できるのも
昔から変わっていないし、むしろ明確にグレーゾーンがあることが定義されてる
>>734
そもそも公式が二次創作する際の注意点を掲載しているからパクリにならない
https://www.fate-go.jp/guidelines/ 群盲象を撫でる
皆さん今日はこの諺を覚えて帰りましょう >>736
撫でるのは慣用句の成立経緯、正しくないものを覚え込ませるな オナニーしかとりえのないおじさん達じゃそんなもんでしょ オマージュやリスペクトなら著作権侵害にはならない
あとレイヤー設定なら作品の直接的なパクりにならないのでセーフ
理由はAVのモザイクで挿入してないことにすれば売春じゃないからセーフと同じ
日本のエロ関係はそうした大義名分をちゃんとしておけば大丈夫になってるから たった今ググりましたみたいな浅知恵をエロ音声スレにドヤ長文で投下するおじ地獄 元々同人自体がそういうことだしパクリは完全にOKだよw
新規で始めるやつは売れてるのをどんどんパクっていけw
※文句が言えないようにキャラとか設定、パケ絵の構図を微妙に変えるんだぞ?w
「テイスト」なんて物は結局は数値化出来ないのでパクリ放題
チェンソーマンがアバラ、ドロヘドロの作者に訴えられないんだから何でも大丈夫w パクり問題にそんなにムキなってもな
パクりを擁護するつもりはないけど、ここでレスバに勝ってもパクり作品がなくなるわけじゃないし 5chで法律の話になるとしょうもない論争起きるからやめようや >>744
横からだが何でもパクリ扱いも問題だわなオマージュなら基本それでいい
でないと人類レベルでパクリになるだろう
農業すら人類が起源じゃないようだw
・ダムの起源 → ビーバー辺り
・編み物の起源 → 鳥・クモかアリ辺りか
・農業 → ハキリアリ(葉っぱ等を切り取って巣で細かくして菌を植え付けて小さなキノコを栽培、収穫して食用に)
・飛行機 → 鳥・虫を見た結果か
・抗生物質・道路の整備・換気口もハキリアリが先か?・兵隊・役割分担職系・統率すらも昆虫が先か
投げ縄を振り回すムツトゲイセキグモ
//www.youtube.com/watch?v=uaMAYboPz1E
農業する昆虫「ハキリアリ」のすごい能力
https://diamond.jp/articles/-/222703
同人の味方なら良い市場の成長を目指さないとな音声作品も勢いすげーんだし S向けの作品増えて欲しい。
イマラチオや、首絞め、腹パンとか。
リアル彼女に出来ないプレイがええんや。 wispっていまの評価どうなの?昔はボロカスだったけど 90%オフ300円くらいで買えるけどリピート効果音多様で再生時間稼いでるから垂れ流し用なら
実用なら50%オフ300円くらいの30分作品とで使い分けだね 今期の俺は土日全力で見て平日はスルーって生活だな
メリハリがあるといえばあるが、平日スカスカすぎて辛い ブルーアーカイブってやつの音声すげえ売れてるけどあれそんなにいいのかね 学園もの消えろ
メイド、隣人、バイト仕事先、家政婦にしろ
社会人で学園ものに違和感ないのやばいまだ異世界転生のがわかる 自分の好みの内容をサークルに押し付ける奴が多いよな 「○○みたいなのを作って欲しい」はまだわかる「○○みたいなの消えろ」は相当アレだわ >>768
全年齢のAMSRなんて無難に作ってあればどれも大して変わらん
キャラや声優が好きかどうかそれだけ 音声選ぶ時はまず絵を見てる
良い絵師も雇えない貧乏サークルに高品質な作品が作れるとは思えないから
絵師の無駄使いな作品も山ほどあるけど >>777
それは違う
結局は好みの設定かどうかが9割で好みの設定でさえあれば当たりの確率が跳ね上がる
例えばテグラ、上海なんか絵売れだが設定は最大公約数近辺ばっかで刺さらない
皮肉だが買ってるやつは冒険しないから加速度的に保守的になっていって同じような
最大公約数的設定、サークルばっかで飽きるのも早いというね マイナーこそ至高のおっさんってどのジャンルにもいるけど
好みの作品聞いてみると先鋭化しすぎて無理な作品ばかり好きなんだよな
エロだと腋毛とか下品な女とかオホ声とかヤッベとか 絵はあんまきにならないけど
最近はライター見て決めてる
地雷ライターってほんまにいるんだよな
エロトラックに日常会話ぶち込んで エロ部分は6分 日常部分が15分
まじで頭おかしい 自分の好きな作品が最高で他は駄目みたいな論調ってどういう育ち方したらそうなるの?
テグラもwishpも好きな奴いてもなんとも思わんわ
好き好きだし別に良くね? >>782
理解力低い猿で草
例えば実母相姦も成コミなんかでは落書きみたいな絵柄の
フリーハンド魂が50000とか売れてるわけ
だけど音声だと市場が小さいからか開拓せずにちっちゃい成功体験追いかけて
JK、ギャル、メイド、サキュバスの焼き畑農業してる状況
ほんとエロって意味で浅い ケチャマヨばかり聞いてたら他が薄味に感じるのはわかる どうも俺はケチャマヨって企画を立てて依頼した時点で本人は満足しちゃってて
作品の内容についてあんまり思い入れが無いように思ってる
あとあの声優陣良いとは言えないからまたみもりとかそらまめとか来てほしいな ケチャマヨって結局はヤンデレとリョナの配合比率変えて作品作ってるたけだからな ケチャマヨさんは声優に仕事をあげるためにやってるって前に言ってたから >>794
それ
だからあそこはテグラみたいなシチュ×声優×台本を沢山総当りで出して結果拾ってくガチャサークル
当たり外れあるからあたりのときだけ買うみたいな感じ ところで俺が好きなサークルは空心菜館とシルトクレーテです
シルトクレーテ好きだけどステイフィールドだけはもうやめて欲しい 私の戦闘力は53万です
さらにあと2段階変身を残していますがもうスーパーサイヤ人だけは勘弁してほしいです >>795
テグラは声優固定メンバーで回してるし台本なんて書いてないから全然違う
最近聞き始めたのか知らんが知ったかぶりすんなよ >>790
みもりはケチャマヨの絶叫系出て以降に「喉やってしまうから叫ぶ演技NG」て出演規約に追加したんだから、二度と出ないと思うぞ
その流れで声優に嫌われて自前しか採れなくなった、やる会みたいなもだって察したわ >>798
ケチャマヨだって固定だし台本だって何度も同じネタ繰り返しリサイクルの金太郎飴じゃん
俺が聞きたいのはそらまめやみもりが出てた頃の奴って言ってるだろ アンスリウム「声優固定したらあかんのか?」
空心菜館「せやせや」 >>799
やる会ってなんか5chで長文連投するタイプのキチガイと近い種類のキチガイ感あるよな >>796
ステイフィールドって072ラボじゃないの?シルトクレーテやってなくね >>808
間違えたわ・・・072ラボだ
072ラボも好きなんだ 最近はレッドキャビアが結構好き、サークル的にはきっつい寝とられ作りたそうだけど
ささやかれながらソフトに攻められる作品のほうが好きなんでありがたくない客かもしれないけどw >>774
不毛級の煽りだしな同人界は団ケツしないと
音声作品の利用者男女比とか気になるわ 薄っぺらい経験しかないほぼ童貞の奴が
エロ本の知識でエロティシズムの深さを語るのはさすがに引くよな アメリカ人は車に変形したことあって、それでドラゴンカーセックス描いてるのか… >>813
エロゲ板でなんか言いだしたw
付き合った経験がそこそこある俺はセーフでいいっすね いや普通に女とつきあってる奴はいいんだよ
ほぼ童貞の分際で勘違いしてイキってる奴が見苦しいってだけだから 猫おじにそんな常識通用しないって
母親以外に知ってる女居ないんだから すたじおりふれぼってどうなってるの?あの作品制作速度 やばない つまり母子姦への執着は本物ってこと
血のつながらない他人マンコに現を抜かしてるザコ共には届かぬ高みにいるんだわ テグラユウキってどうなってるの?あの作品制作速度 やばない なんとかかんとか幻奏もサークル名義複数使ってるだけで
相当やばめのハイペースで作品出してるし
最近みんなそんなもんじゃね 製作スピード上がるとサークルの個性がどんどん薄くなって消えてくだけなのに
売れてる音声のコピペになってく DLsiteのレビューって否定的なやつは掲載されないんだっけ? 否定的なやつじゃなくて僅かでも批判の要素がある時点でダメ カモネギのゲップ音声いいんだけど
聞いてて自分もゲップが出そうになる奴いる?
もらいゲップ? DLSITEのレビューの星の意味なんもねーな
アマゾンみたいなのにしろや
星1の人のレビューとか見れないじゃんこれ >>833
買った時に聞いてないのに星をつけるから変わらん アマゾンレビュー「まだ商品は届いていませんが期待を込めて星5です!!」 >>837
だからって恣意的に低評価だけはじいても同じだってか?w
DLスタッフどんだけ馬鹿なの?w永久に黙ってろお前w レビュー検査はユーザーが気持ち良く買い物できるための気遣いだろ
そんなこともわからんアホがビジネス語ってんのか(呆れ) 星評価自体は低評価でもちゃんと反映してる
レビューが載らないのは内容的にサークルやユーザーを不快にさせるような物が多いから結果的に弾かれてるだけだろ サークルが不快だから何なんだよw
低評価レビューされるような物を売るのが悪いっていうのが物を売る業界の常識だけど
DLサイトだけはサークル本位なんだよな レビューじゃなくて評価の時のメッセージは普通に検閲無いらしいね
ならなんでレビューでは検閲してるのかよくわかんないけど Amazon様と同じシステムにした方がいいでしょ
世界で大成功してるAmazonを否定しても意味ない amazonレビューはもう工作されているものとして見るものになっちゃったな
星4.5 レビュー180 とかでほとんどのレビューが怪しい日本語で中身のない絶賛だったりするし DLsiteが買い手のユーザーより売り手のサークル優先の方針で上手く行ったのは
サークルとユーザーがかぶってる同人市場だからじゃない?
まあなんにしても結果的にここまで右肩上がりだからここでボロカスに批判してもDLsiteが急に方針変えるとは思えないけど FANZAに勝てなきゃ意味ないよ!
音声作品では買ってるけど他は >>845
Amazonレビューでも星1や星2で、なおかつ具体性のあるネガティブレビューだけはそれなりに参考になるんだよな
まあどうせDLsiteがAmazonに寄せることはないから言ってて虚しいけど 右肩上がりって言っても値引き値引きの自転車操業で純利益が引くほど少ないからねDLサイト
ミスタードーナツの100円セールも一時的なカンフル剤でしかなく大失敗で
店舗数も激減して100円セールも止めたんだがDLサイトは未だに同じ轍を踏んでいる
なぜ、ミスタードーナツは100円セールを廃止するのか?
https://www.mag2.com/p/news/227343 DLsiteにご意見で送ったらいんじゃね
少なくともここに書くよりは意味あるかも知れんし 不評なレビューを載せたら買ってくれなくなるじゃん
そしたらエイシスも儲からないし ドーナツみたいに製品ごとに原価がかかるものとデジ同人を同列で語ってる時点で無知丸出し ろくに働いたこともなさそうな奴がネット記事貼ってドヤ顔で経営語ってんのが痛々しい >>851
めっちゃ当てになるレビューじゃん!写真付きや、数字とかデータつきのレビューは見るわ。あと数カ月後の追記してる奴も >>849
これ記事が出たときけっこう煽られたやつだなw
コンビニでコーヒー商戦の次にドーナツ商戦あって手軽さに負けたとか
回転寿司チェーンの商品開発能力とかファストフードチェーンのアプリクーポンによる囲い込みとの比較とか
店舗老朽化に伴う改装のタイミングと東京五輪需要でのコスト増とか
ミスド失墜の理由が一つに絞り込めるわけないし、その中でも100円キャンペーンは小さいって言われてる >>856
反論してるようで何も反論出来てないぞ?w
実際、安売りの時以外は売れ行きがガクッと落ちたってのは
ここでずっと前から話題になってる話でこの記事どうこうじゃねえし
ミスドが店舗数減らしてて100円セールも止めたっていう事実だけが厳然としてあるんだよなあw むしろレビューというもの自体が製作者にとって都合がいいようにいじり放題のシステムな気がする RaRoがWhisp系列ってまじ?
RaRoの作品好きだから結構ショックなんだが… ここ云万のヘッドホンで聴いてる人おる?
昔新宿ビックで聴いたATH-A2000の感動だけ忘れられないんだけど
同人音声聴くために6万出すか?と二の足を踏んでる 音楽も聴くならいいんじゃないの
個人的にオーテクの音はあまり好かんけど >>859
おめでとう
これでもうraro買う必要なくなったね 普通にXM4で良くね?
シコるならワイヤレスじゃないと もうこのスレでレビューする人いなくなったな
サークルの話題ばかり このスレにレビュー透過してるのほぼ俺だけだよ結構前から
お前らも刺さった作品あったら紹介してくれよ。でもゲップオナラは消えろ はなくそほじりながら喋るとか演技としてはありだと思う
それが興奮するかどうかは別として 柚木つばめでおすすめない?キスしながら達するとか余韻にキスあるやつ。テグラの大半は微妙だった そこまで条件絞れてるのに探せない無能に語ることはない さすがにキスしながらや余韻にキスするやつとかサンプルだけじゃ絞れんだろ。えっちな彼女、だらあね、露出痴女、あなた専用お○んぽ係、テグラのエルフ姫はおすすめ。テグラは大体テンプレ喘ぎだし合わないのは仕方ない >>868
商業だからって脅威に感じてる同人勢がびびって漏らしてるだけw
商業だろうが個人だろうが普通に良いのもイマイチなのもある
俺はwhispは良くも悪くも安定してると思うけどね たまに豪華なキャスト呼んでくれるところとかはまあ
でもそういう音声はもし豪華キャストでなくて同人声優だったら凡作なんじゃないか的なものも多いけど サトウユキのみさくら語みたいなのをステレオ音源で耳元で音割れせずに聞きたい
耳に息をぶっかけながら可愛く媚びアヘアヘしてるやつ 同人声優か商業声優かというよりも同人でも微妙な下手声優使ってるときは普通に微妙だな
ぶっちゃけ声優同じなら他の外注サークルと大差ない
以前はクソ編集ミスとか出しまくってたが最近は多少改善してる スローセックス音声でおすすめってなんかないかな?
1時間ぐらいでねっとりなの 陽乃ゆゆって陽向葵ゅかの別名義か?ちょうどサンプルないから聞き比べられん なんかエッチな気分になりながら気持ちよく寝れるやつない?? Whispがここで蛇蝎のごとく嫌われてるのは2年くらい前までクーポン乱発して
定価を変えないまま実質的に今の100円商法みたいなやりかたでランキング上位を埋め尽くしていたせい
その後DLsiteのランキングアルゴリズムの変更でそれらは一掃された
あと作品内でのフェラ音やあえぎ声のループの使いまわしと、機材変えるまでは普通に音質が悪かった >>897
普通に音質悪かった時のイメージしかないんだが改善されたんか 今普通に聞けはするけど音質が売りのサークルのような音質ってわけではない
あと複数外注やとってるのか当たり外れ多い 昔に比べたらマシになったけどそれでも良いとは言えないな
あととにかく遠い ウィスプは2000円とか割引前提価格で消費者を舐めてるだろ 今後クーポンは15%が基本だな
まあタダで1円でも値引きしてもらえるならありがたいから文句は言えないよな 浪実みおの声が高山みなみに聞こえるようになってしまった 良いね
クレしんのおケイの声で甘々言葉責めされたい うに爺と高橋李依は聞き分けられないわ
同じに聞こえる おケイってどんなやつだっけ?と思ったけどみさえの同級生か
たしかにいいかも 音声作品最近ハマりました
陽向葵ゅかさんでイクイクを連呼する作品ってありましたら教えて下さいお願いします >>911
>>913
だらパコのサンプル聞いてた時に似てるって感じた
高い声出して女らしいキャラ演じてるときは全然似てないな >>916
持ってない作品でした ありがとうございます まったく聞いたことないサークルが音声作品文章教室とかいう本出してる
内容ちょっと気になるな 調教少女のTwitterアカウントは凍結されてTwitterに凍結解除の申し立てしてるって先日Ci-enに書いてた >>909
サンプル聞いた感じ速度、雰囲気いい
どっちも買いますありがと airpodsのステレオを空間化で聴いてる奴いる?
どんな感じか知りたいんだが 気休め
ASMR特化型イヤフォンと言われればおぉすげぇさすが専用機だぜとその気になれる人には効果がある すんごくワンポントな質問するやつも答えるやつも必ず単発っていうのはもう様式美だな こんなスレで1日に3度も4度もレスするやつの方がヤバいだろ その言い訳は無理があるぞw
SNSでも一回書き込んで離脱なんていうヒット&ランの方が不自然だからw レス内容がムカついたらとりあえず単発ってとこに噛み付いておけばok >>930
ええ…一日中なんて貼り付けないだろ普通 仕事なり学業なりあるんだから… そもそも噛み付く方も噛みつかれる方も単発からスタートしてる時点でなあ SNSのアカウントと5chのidを一緒にするのも無理があるけどな
SNSで複垢量産して多人数装うのは圧倒的にめんどくさいし 要は何が言いたいかって言うとここに来て他の話一切せずに物凄いピンポイントの質問して
「それならこれ」って答えるやつも他の話一切しないのって笑えるよなっていう話 レスの内容が気に入らないけど反論できないから揚げ足取りで単発指摘しただけに見える まあどっちにしてもいまさら過ぎないか
昨日今日5ch始めたわけでもないだろうに 俺様の気に入らない流れは全部自演!
糞みたいに頭悪いね オナサポミュージックの新作が高梨はなみでめっちゃ嬉しい
前歌上手い声優募集してた時個人的にめっちゃ推薦してたからよかった
この調子で定期的に出してほしいなあ… 今どき音と声が合ってないヤツは買う気しないわ
セリフに合わせて用意されてる効果音適当に流してるやつ >>950
深夜どころか24時間くらい発狂して連投する奴もいるからなこのスレ 気がつけばほわいとばーども100円商法やってる
そういう阿漕なサークルじゃないと思ってたのに E500の上位互換らしいVR3000のレビューまだ?重低音イヤホンより音質いいの? >>958
体験版詰め合わせ商法してた時点で切るだろ 俺のシホちゃんをディスりやがったFLAIRの新作シホちゃんだ ヘッドスパで最初に引いたのが当たりで漁ってるけどふん…ほん…みたいな声入れて誤魔化してるのばっかでイライラしてきた 963じゃないけど俺の中でヘッドスパでこれを超える作品はないという最高傑作ならあるわ あくあぽけっととかいうサークルの作品出す速度早すぎじゃね??
どうなってんの_ なんでどいつもこいつも作品名伏せたまま匂わせみたいなことするんだよ
気になるだろが 作品名出すとステマと決めつけられて好きなサークルに迷惑がかかるからだろ 大手のなかの大手ならとりあえず問題ないけど
ギャラリーの満足度は低めだな エモイ堂ってDLsiteのフォロー数7500近くいるのに今日発売の新作お気に入り数1000もいってないんだな DLサイトの極端な期間限定値引き商法は本数はドーピング的に伸ばしたが
通常全く売れないというミスド現象を引き起こした そうだね、ミスドは割引の時期に業績悪くなって、おむつと缶ビールはセットで買われるんだね エモイ堂……半額にしても1000超えるのか
つーか5時間以上って尺が長すぎんだろ 正直30分程度の作品のが気軽に聞けるし楽しみやすいから500円くらいで出してほしい >>997
30分程度のトラックを聞けばよくね?
次のトラックは別の日で | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 17日 16時間 49分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。