【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ138
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1649140682/
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ137
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1647393529/ るせは自分のサークルで自分がやりたいこと好き勝手にやってる感が好き 実演系で、聴いたことない声優
がいて、試しで聞いてみると
なんか…うんってかんじになるな
声質とか演技力とかね
やっぱ有名所はがんばってんだなって思ったよ 実演系って何
地声かつ演技しない所に需要があるんじゃないのか >>549
気になって聞いてみたけど確かに良かった
センキュー >>620
例えば実録!声優のオナニーみたいなやつとか 実際おまんこ触って録音するやつだよな
あれ需要あるんだな 実演系は色んなところで無料で拾えるから要らなくねって思うけど不思議と需要あるんだよな まんこにマイク突っ込むとかどう?
小さめならバイブより細いでしょ もう既にまんこにマイクを突っ込んで膣内から音を録音した実演あるよ Lover'sHandのお気に入り作品、DL数少なくて悲しかったがセールで大幅に販売数が増加して嬉しい
投げ売りと言ってしまえばそれまでだけど そういうのヤクザが同人声優ですらない素人にやらせてるやつやろ
そんなんに金落とすなよ 今まででエロゲやらノベルゲーやる時に
文字読み終わったらボイス飛ばして読み進めてたけど
音声聞くようになってあれって勿体ないことしてたような気がしてきた
でもノベルゲーだから読むのメインだしそれでいい気もする ノベルに限らずフルボイスはテンポ悪いから最後まで聞かないわ
音声作品みたいに方向やら距離まで拘ってるなら話は別だが、そんなコストかけられんだろうしな すげー
まきいづみとか音声やるんだ
俺みたいなおじさんがガキの頃のエロゲ声優なのに >>634
LitleOasis耳舐めと囁き多いよ
マゾ向けなのは注意してね パースペクティブ少女幻奏って有名なの?
アキバブログで特集ページ組んでたが
あそこの宣伝ページ買うの高そうだけど採算取れるのか セコイ自演買いで有名だったけど
特集で宣伝されてるやつ1週間で400DL行かなそう
これはきついな パーペの運営者って元々エロゲーかなんかのメディア編集者じゃなかった?
その伝手で書かせてもらってるんじゃない、過去記事見ると1作目発売時からアキバブログに記事乗ってるし
1作目からバナー枠だったし使えるコネは全部使ってブーストかける人なんでしょ いろいろな支援がありながら、それでも売れないから自演買いに走って、バレてサークルとして終わるという愚行を見せてくれた マジに思うんだけどさ……
シナリオライターを外注させるサークルってまじになんの意味があるの????
もうサークルの意味ないじゃん オオシマさんはネットで叩かれたいって自分で言ってる変態だし
真っ当な商売してると言いつつ自演買いするとんでもない人だよ 腐っても業界人なのにわざわざ同人市場でせこせこ外注で音声作りって悲しくならないのかな
他の企業サーにも言えるけど >>649
君が見たことある映画はプロデューサーや監督が脚本を書いてるものばかりだったの? >>642
SEは相変わらずゴミだからSEなし聴いたけど喘ぎがうるさくて駄目だ
前のつばめのは良かったのになぁ 企業なら企業らしい物金のかかった豪華な物を作って欲しいが
しろうとに負けるようなクオリティの作品ばかりなのがなあ
経費削減のために音声はじめたのならば仕方ないことかもしれんが 音声作品とか金かける余地そんなないだろ
何をどうすれば豪華になるんだ
必要なのは研究と技術 使い物にならないくらいエラー出るし検索したの維持されなくなってるしゴミ 次買うHDDは14TBを予定してるが、どうせすぐに一杯になっちまうんだろうな
同人音声はTS録画並みに容量をバカ食いする 気に入ったの以外はmp3しか残さんしそんな使わんわ
ほとんどが一回聞いたらそれまでだし消したっていい >>651
だからいつまでたっても
頭パースペクティブさんなんだ でもやっぱミドルクラスのスマホで聞くのと
15万のDAPできくのとでは音声も全然違うよ
音声のために買ったわけじゃないけど 具体的に何がどう違うの?
直挿しよりでかい音量出せるとかそんなんじゃないよな? >>634
ひだまりみるくてぃの幽霊×2のやつがいいと思う >>666
臨場感?
音楽だと重低音が腹に響く感じでドンドコくるとか
高音が透き通って聞こえるとか分かりやすいんだが
音声だと上手く言えんけど如実に印象変わる 初心者ワイ、ベレス解部と青春フェティシズムの奴聴いてよかったんだけど
次に手を出す奴悩んでるけどおすすめある?
ラブラブ系もいいけど違うのでおすすめあったら教えて欲しいです まずワイとかいう臭っせえしゃべりをやめろゴミクズ
ここはなんJじゃねえから 初心者ワイ、ベレス解部と青春フェティシズムの奴聴いてよかったんやが
次に手を出す奴悩んでるんやがけどおすすめあるか?
ラブラブ系もいいんやが違うのでおすすめあったら教えてクレメンス
こうな 古い2chの爺さんってどうでも良いとこで煽り始めるよな
どうして爺さんなのにそんなエネルギッシュなんや 普段からワイっていう人かマジのワイさんかもしれない >>670
ダルマもっと増えてもいいよな
これリョナに振り切りすぎてうるさいねん、もうちょい甘々の作って オナホと音声組み合わせて使ってる奴居る?
電動オナホとかめっちゃ相性良さそうだけどどうなんだろ まだ外注ライターがどうとか切れてるサークル居たのか。売れないサークルか? 声優や絵師が主催するサークルがシナリオを外注してたりするし
何が問題なのかね >>687
やっぱそうですよね?合成にしては衣擦れとか合致してるし
そもそも合成なら男の声一定にするはずですもん
まじでやってるやつを実演風って言ってるだけですよね?
要は男の趣味で女とやるのを録音して作品として売っているだけのように思えます
他のところでそう言ったら録音だろって一蹴されてもやってました
他の兄貴はどう思われますか? 自演きっしょ
そんなゴミ誰も買わんわ。おまえナメてるだろ。だから売れねーんだよ 音声読み上げってここまで進化してたのか
NTR報告囁きとかもう好きなセリフで自作できるじゃん… 自演じゃないしこういうやつって音声作品好きの中では邪道だって
嫌われるレベルだと思う。だからひっそりでいいと思う。
売れてる同人音声は実演系嫌ってるしね。
実際こんなのばっかになったらヤバいし気持ちはわかる。
ただ、みんなはどう思うか知りたかっただけです。
俺が勘違いしてるのかどうかってだけ。 実演風って言ってるしまじではやってないんじゃない?
女だけじゃね?まじならまじって書いたほうが売れるんじゃないのこういうの 格安なのに販売数94の作品で
>>686>>687
この間2分
うーん、正直自演やろなぁ・・・ まぁこのスレURL貼ったらすべて自演なんでそれが悪かったね
せめてRJなんとかだけにするべきだったな >>698
いやむしろ実演って書いて実演してないのって逆に叩かれるから基本やってるよ
そもそもニッチなニーズしかないし、ライトなユーザーはAVかよって感じで嫌いでしょ
上のはガチなのにガチ風って誤魔化してるのが変 よくわからん無名がガチでやってる音声聞くくらいならAVみるよね 無名ひきこもりチューバー『噂の電マ直当て24時間耐久ゲームやってみるよー……』イジイジ
AV女優「ちょ!課長!奥さんに言いつけまsっ〜〜〜!!!」グチュグチュ >>702
実際にやるのが当たり前じゃない音声で実演するのがエロいんだろ
音や声だけというのも想像力掻き立てられるし
そのエロさを分かろうとせずAVを上位互換に置くのは違うんだわ >>693
ここの人ら何でも自演、ステマ扱いしたがるから作品のこと聞きたいときは、「この作品○○なんだけどちょっと△△がいまいちだわ」みたいな感じで若干ディス入れたほうがいいよ >>704
もう普通の音声作品聞き飽きたから実演系しか興味なくなったけど
逆に音声だけのやつが実写出してるの見ると萎えて興味なくなるのはあるね
音だけだから頭の中で勝手な投影できるのに実写出てきたらもうそれが全てになっちゃう
声がどんだけ神でもデブスなのわかったら萎えるし
声がブスでも顔が可愛けりゃよく聴こえてくるし みこっしーの初期のやつとか最高だったし逆にしてないやつが
やるとめっちゃドバドバ出るよ 例えば表の有名同人声優が実演系出すなら1万でも買うよってやつは
1000人以上いると思う
例の変なVが出したやつもそのくらい売れたべ
中国人も好きだからね
誰か企画してくれマジで1万でも買うやついくらでもいるよ上位声優なら 無名でも実演系で2万以上売れてる作品もあるからな
買ってるの中国人めっちゃ多いし
声可愛くてちゃんと宣伝すれば5万売れるよ 日南よりまことのが100倍良いぞ
ASMR以外は糞だけど ガチなら余裕で入るけどオナサポくらいなら今までも何回かやってるからなまこと
てかオナサポくらいなら同人声優もなんのていこうもないだろうし伊賀崎とかTOP同人声優連中も
cienの有料プランとかでやればいいのにな
オナサポなら経験豊富だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています