Mシチュゲームスレッド その74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
前スレ
Mシチュゲームスレッド その73
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1652239583/
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970。 開発するのはいいが年内に販売してくれよ
情報チラ出しするだけして焦らされるのが俺は一番キライなんだ 無理です
海外のMonsterGirl需要に応えて大儲けしたいからにDLsiteの翻訳サービスが対応しやすい内部システムで作り込むし
シミュレーションゲームはロジック構築が大変だし
最短で年明け、長引けば1年はかかるプロジェクトになる
そもそもかなりの需要、エロさがあるけど制作難易度があるから誰も手が出せないジャンルだし >>618
味方もんむす必要?
戦記の味方も微妙だったわけだし敵だけのがよくない?
もんぱらの失敗から学んで >>627
コンパクトに作るならぶっちゃけ不要
でも俺は仲間のもんむすにスナック感覚で逆レイプされるのが好きなんだから仕方ないね
もちろんサキュバス戦記の良い所悪い所は参考にする
あれが無ければ着想してなかった >>618
緩い難易度がいいと思う。
ガチ難易度にするとその難易度はエロゲじゃなくてもいいのでは?になる。
緩い難易度だと負けやすくするための弱体アイテムが必須
あと普通難易度でもプレイヤーはSRPGは苦手な人がいるからフリーマップでレベル上げて無双しやすくするシステムあっても良い 敗北エロの場合は難易度はかなり重要
難しすぎても簡単すぎても微妙になる
ぶっちゃけ運ゲー要素入れるのが一番安定
基本勝てるけど運が悪いとどう足掻いても詰むような理不尽があると良い ここで聞くってことはちゃんとスカ要素を実装する覚悟もしてきてるんですよね? >>635
お前オナラアンチだろ
バレバレなんだよゴミ
成りすますならもっとうまくやれカス キチガイ変態性癖者のロールプレイしてまでレスバするの疲れません? UTWはキス責めがないのが減点だわ
Mゲーには必ず「ベロチュー対面座位」を必ず1シチュは入れなければならないという法を作ってくれ
Mゲー新法 >>640
Mシチュゲーのキス責めは大事だよな
それがアニメーション作品とかなら尚更 UTWのマゾオスはキスなんて必要なさそうな雰囲気はある
ほしかったけどね >>634
一応聞いとくんだけどそういうシチュのゲームほんとにあるん?
理想としては最高のシチュだが >>643
そうそう。せっかくM向けのアニメーション作品作ってくれてるのに、そういう作品だとキス責めが少ないのが残念だわ
その点でM男いじめ教室はキス責めあるから偉い >>645
汗だくじゃないしあっさりしてるけど一瞬なら、もんぱらの小鬼の敗北EDとか、あとは奪われ勇者とか
さーくるてくあでも一部にある
あんまりメジャーじゃないのが不思議なくらいシコれるシチュなのになぜ少ないのか
ちなみにM向け漫画だと最近はキス責め騎乗位とか対面座位とかはかなり増えてきたからキス責めの枯渇感はなくなった
「メスガキがあらわれた!」とかはよく抜いた M向けというかいちゃラブ要素が強いからM向けと銘打つ作品には少ないんじゃねぇの >>645
サキュラプのMOD入れればキス騎乗位とかぱふぱふ騎乗位とかあるぞ >>649
それを女主導で無理矢理されるからめちゃシコになるんだよな >>651
すずめちゃんほんまシコ
負けるのが面倒なことくらいしか欠点ない この楽園歩きのリフレインってやつの鬼よく見かけない?つべの広告とかで 楽園歩きはおねだりスキルないから
狙ったシチュが来るまでリセットなのがちと面倒 >>578
マクドナルドのハンバーガーは世界中で食べられてるが世界中の人間がピクルス好きなわけじゃないだろ >>660
おならはピクルスくらいなくてはならない存在だった……ってコト!? シャア専用ハンバーガー食べておならをするのも苦痛になる 白猫シャーロットとヒヨッコ魔法使いに出てきたアシュリーのような
主人公のほうがメロメロにさせられててサキュバス側は冷たい視線してるようなのもいい 退魔剣士の備忘録ってのが2000ツクールだけど良かった
個人的には幸せスクリブルの上位互換だ
こういう埋もれてる良作があるなら教えて欲しい
ストーリーてか会話パートの台詞長いのと広すぎるマップがストレスではあるが、後者は人によっちゃ嬉しいかもね 備忘録すき
画像追加できるウディタ製の奴もそうだがフリーのは実用度高めの多い >>659
これとかどう見てもMシチュなのにM作品であまりメジャーじゃない体位なのが不思議なくらいだよね
騎乗位と同じくらいメジャーになってくれw 絵の練習も兼ねてエロゲ作ろうと思ってんねんけどまずどうすればいいかすら分かってなくてうーんってなってる 体位がどうこうって時点でにわかよな
そもそもMなら繋がれるとは思わない >>673
そういう面倒なSM道から離れてMシチュをバズらせ一般化させたのがもんむすクエストってわけ 女上位で抜けりゃなんでも良いんだよ
にわかどうこう言うマヌケは繋がらず屁で抜いとけよ Mシチュだから抜いてるんじゃ無いんだわ
俺が抜けるやつに世間様が勝手にMシチュって名前をつけてるだけなんだわ
Mシチュの定義とかどうでも良いんだわ
ちくわ 女王様は決してチンコに触れない
ご褒美は鞭とか唾
繋がりがないからこその繋がり
そういう精神的なマゾヒズムに興奮するのはわかるけどね。
中学生くらい背丈のゴブリン娘に鬼のような腰振りされて
射精しても全然やめてくれなくて「あひぃぃぃもう許してぇぇぇ」ってショタが叫んでるのに
何度もイカさせられ続けるみたいなのが好きなんだワイは。 UTWやってるけどアリスはちょっとキツすぎて辛いわ
ディーラーさんが優しすぎて奴隷契約したくなりますよ 戦闘中に絶望するとイッてしまうRPGがあったらしい サキュバスプリズンandroidでやりてーよ
plicyコンプデータ読み込まんからwwwww タブレットしこりずらくね?
と思うが年々需要は高まってるのよな
新世代型オナニーみたいな体勢? タブレットはだいたいノートPCみたいに机の上に置いてシコるんじゃね
流石に片手で持ったままシコるのは難易度が マゾゲー団の逆レイプクエストって誰かやった人いる?
体験版もないし、レビューも見つからなかったから感想聞きたい レビューも体験版もなくて評価が3.5とか感想聞くまでもないでしょ 退魔剣士ええな
モン娘要素もあるし久々に抜き倒したわ インキュバスクエストの人色々チャレンジしてるんだな
とりあえずアプデはよ みかん畑もそうなんだが片乳だけでも胴体より大きいオッパイはエロいんじゃなく
コワいんだよね テイテイの次回作はやべーわ。地雷にしか見えない
ヒロインが負けると攫われるからアリスゲーのやつにしか見えない
強くなったヒロインが、ゲームプレイ初期のトラウマ(賊に犯されるなど)の影響でまともに戦うことができず犯されて攫われるなどの下剋上イベント
↑これも最悪なヒロインイベントにしか見えないし テイテイ自体は結構好みだったけど個人的に次回作はパスかなと思ってる
今作と同じような感じだったら買うと思う
ラスボスにどの技で負けたかによって再挑戦時のセリフが変わったり
結構細かいところまで凝っててよかった ゴブリンの話しか聞いたことないが
結局テイテイは良作だったのか デカすぎるおっぱいは、何人かいるキャラの内の1人とかならいいんだけどね…… >>704の奴前より日本語悪化してんじゃねぇかwもうそういう芸風だろこれw オナラシチュの唯一無二のいいところは、女キャラがオナラした時に合わせて自分でオナラして臭いを嗅ぐことで、ゲーム内のシチュを疑似体験できることだな >>704
これなんて喋らせたいのかさっぱりわからん >>716
オナラシチュの最大の魅力は、嗅ぎたくないのに嗅がされる、臭いのはイヤだ、けどなぜか性的に興奮をおぼえるといった、強制・不快からの異常な性的興奮というプロセスにある。
そこに自分の屁を任意に嗅げる状況を織り交ぜても、ただ臭いだけだろ 女の子様には常に綺麗で完璧でいて欲しいものだ
放屁ってジャンルとしてはMじゃなくてスカトロだろ >>719
完璧じゃないからこそ、そこに「人間」を見出せるから興奮できるのだ
全く隙のない完璧な女の子様なんざ、二次元ですら抜けん。 >>720
でも自分の理想とちょっとでも違うと作者に猛クレーム叩きつけるのがここの住人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています