スカトロ同人 その17.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
角材かなあ
カチカチって言われるほどかどうかは分からんけどとりあえずかためのうんこでエロい リコリス・リコイルでいいネタできたから競作になるかも
いや逆に被らないように避けるかな? キャラはアニメ塗りでもいいけど、ブツがアニメ塗りなのは萌えないなあ。
逆にキャラは描き込み過ぎると萌えなくなる。 >>98
質感を求めるなら早乙女もんどのすけ(徳田しんのすけ)先生もなかなか良さげですかね >>102
あの人、同人デビュー前は角煮のスカスレの名物絵師だったんだよな
その頃から上手かったがまさか商業誌にまで行くとは…
椎名波とかも確かいたはず あのさぁ…
うらをくんさぁ…
キミまじでカマ声のやつ使うのもうやめようぜ?まじで頼むから
あれでどんだけ損してると思ってんの 自他共に顔がいいと認めているので自分を大切にする気持ちがあり、性的な悪意に巻き込まれたことがないので自分を消費しようとする者に対しては恐怖よりも嫌悪が先に立つような、
人並みに真面目で捻くれていて、自分が背伸びしていることに無自覚である故に青臭く、なんでもないような問題に頭を抱えて、しかも頭の中では難しい言葉を使うから思考の袋小路にはまってしまいがち
漏らすならそんな高校一年生がいい
中学の頃に一度だけ恥ずかしい目に遭ったことがあって、けれどそんなことはもうほぼ忘れているし、人前で吐いたことも漏らしたこともなければ朝起きて経血に布団を濡らすこともない
そしてそうした経験を自虐と共に話してくる誰かのことを他人事のように思っている
そういう高校一年生が誰も知らねえ所で椎名波みたいなぶっというんこ漏らした上で、何をしたらいいか分からず、けれど自尊心があるから誰にも言えず立ち往生し、結局誰かに助けられて自分の未熟さ矮小さを思い知って尊厳がぐちゃぐちゃになる
そして何かのきっかけでうんこを漏らした自分のことを自分の意志に関わらず性的に消費している誰かが居るという可能性があることを知ることになる
そういう内容の絵柄が清楚で前振りの日常シーンがpixivのBL漫画くらい長い一次創作エロ漫画で過酷なオナニーしたい >>110
自分もMumu-factoryの新作待ってはいるんだがなー
個人的には「女子トイレを覗く話」くらいのクセの無い絵柄が好きだったな
最近のは妙にクセ強な絵と意味不明な顔文字の入ったテキストがネックで抜きづらかったな…
スカトロ同人界隈はどうも作家が変なデフォルメしたりクセ強めたりが多いような。
さとみひでふみとか波路地とかなー
まあウンコで何円間も食ってくってのは大変なんだろーけど 進化したつもりで退化していく作者をいくつも見てきた
あれ程辛いものもない 今はコミッションとかで金さえ積めばいくらでも描ける絵師も多いからなあ…
手放しで喜ばれていたスカ絵師も自然淘汰されてくんだろうか あいちゃん抱きまくら大量排泄Ver出たけど俺は去年のラフの方が好きだな… さとみひでふみと波路地は進化でも退化でもない停滞だな
なんかいつも同じシチュばかり 自分が認められないものは、世間からも認められてないに決まってる
それは最も恥ずべき価値観だよ 同人誌は飽きたら買わなきゃ良いだけなんだが、
サブスク系だと、今月は何人退会して支援者が何人減ったとかシビアなデータが叩きつけられるらしいね。 路線変更すると離れる客もいるからそのへん難しいよね
遅筆な作者じゃなければ色々と試して出して、見極めできるけど 停滞つっても窃視はトイレを覗くという状況が成立した時点で
それ以上過激にする余地がないでしょ 「余計な事するな今まで通りでいいんだよ」
VS
「毎回同じで飽きた」 好きに描きゃいいよ
ただし支援する側も好きにするってだけよ
支援サイトやってないならそれこそ何でもご自由にどうぞ
こんな所で許しを乞う必要なんて全く無い ここでも度々名前が挙がるスカ絵描きに、自分好みなウンコ描写リクエストしてみたがさてどうなるか
ウンコそのものの描き方まで考慮する人はまだまだ少ないからなあ ウンコそのものはそれほどでもないがウンコがしっかりしてないと気になる ナカイザードがゼリーじゃない本物ウンコ描いてくれてるわありがてぇ 男という、社会的にしがらみがなく醜い性欲に満ち満ちている(悪口)存在に惚れた弱みで言うことを聞かされ青春の一ページを糞まみれにしてしまうのは見ていて気持ちがいいが、しかし男は醜い(悪口)ので画面に映らないで欲しい(我儘) このスレ別に対象は女に限定していないよな?
ケモノ好きはおらんのか。
守備範囲広いからたとえガチムチ兄貴でも作品としては興味深く鑑賞させてもらうよ。使えるかどうかは別として。 ケモナーホモスカトロを見た時は一体どこに向けた球なんだと訝しんだが、ついにそれを嗜む兄貴が現れたか あまりにニッチなニーズに対応するのは同人しかないからな
スキマ産業的なものなら一般商業誌等でも多少あるけど ケツ穴確定した坂本選手
ワンチャン同類ということになりました。 >>132
海外の虹エロ画像サイトに迷い込むとよくホモケモノスカトロあたりは目にするなぁ ファンボックスに投稿してるんだけど、細かく本文にどういう内容のプレイが書いた方がみんな興味持ってくれるのかな?
タイトルでスカとわかる記事にはしてあるけど、どういうスカ絵なのか詳細あったほうがいい? けつあな確定トレンドに居座りすぎだろ
脅迫されてけつあなこっちに広げて見せるシチュ好きなんだけど直近でなんかいいのある? ちょっと話題になってるダイ大のLive2Dで動かす同人ゲーム
膣内画像が良かったから汚れてる直腸内観察も欲しいなあ それなりにうんカスが残ってないと準備した感ありすぎ うんこの形状がデフォルメされ過ぎていたりうんこを漏らし過ぎたりすると病気を疑ってしまって作品に集中できない 最近見かけたイラストで詳細を知りたいけど中々見つけられないので心当たりのある人がいたら教えてほしい
内容はごちうさのチマメ隊が野糞するイラストでメグがデカイの出して他の2人が驚くみたいな感じです リコリコの同人頼むで
あんだけうんこネタやってるのに誰も書かないなんてのはやめてくれ アニメは回転が速いから来月には
誰もリコリスの話とかしてないんだよなあきっと。 おいおいおいマジカヨ
seidenkiさんあんたウンコ描けるんかよ
もったいぶったなぁ
こんときをどんだけまったことか
これからが楽しみすぎる 冬コミまで温存なのか、それとも被るのを避けるのか
どくろさんぐらいは描いてくれるんではないかと思うんだが なんか衆人環視での脱糞とか、そういう羞恥系の作品でおすすめない? ぴちでにがTwitterで荒れてる
こいつ前からだけどメンタル弱いな
まあがんばれ 支部のAI汚染が酷いがこのジャンルは安泰かな。ブツ描けないから。
雑なコラは出てくるかも知れんが。
ブツ生成に対応しても、ここの住民なら元絵特定できそう。 俺は絵を描かんしAI絵については調べてもないけどそんなにクオリティ高いの?
まあ、オリジナルで頑張ってた絵師は気の毒だと思うけど、同人ゴロで荒稼ぎしてたやつもいるだろうし、そいつらに関しては仕方ないんじゃないですかとしか思わんなあ 絵描きではあるけどマイナー性癖だから自分で描いてるみたいなところは正直あって
もしAIが人間並みになったら自分の場合は確実に自給自足で描くのやめるな
かといって他に同じ考えの絵師がやめるって言ったら泣いて止めるけど AIのせいでお絵描きやめることはないけど、体が辛くてやめそう。
首とか肩甲骨のあたりが痛い。 自分も絵を描くのはただの手段に過ぎないから
あっさり鞍替えするな 昔好みのスカエロがなかったからやむなく絵を描き始めただけで絵を描きたかったわけじゃなかった
AIでパパッと出るならそっちでいい ファンボックスでだけスカ絵描いてる人のTwitter見てみたら女性でびっくりした、いるもんなんだな 直接名指しするのははばかられるけど、このスレに名前も出てる人だよ 隠してないならいいと思うけど
まあでも多分分かった
俺はそう言う話見て誰か分からないとすごくモヤモヤするから公表しとくぜ
こゆび丸だな 俺の好きなスカ絵師の誰かが女性というだけで興奮したわ捗る あとはもう小島紗ぐらいしか知らねえや
まあいいわ、言いたくないならこれ以上聞かんとく 真面目にどうやったらスカトロで(視覚的にでなく物語的に)エロい話を作れるかということを考えてる
例えばある種のNTRの場合「男が男としての労働力を搾取されたまま報酬としての女を得られない状態」という構造が存在しているように思える…俺の勝手な偏見だが
ともかく構造のようなものを知りたいのだ
少なくとも俺が好きなのは所謂「理解らせ」だが、スカトロでそれをやってもエロくなるとは思えない…だからこれをスカトロに翻案するとしたらどうなるだろうか…とね 誰にも見せたことのない・見せたくない行為(排泄)を見られる・見せさせられてる、という事ではなく?
最初はいやだったのがだんだん癖になって興奮に繋がっていくのは「理解らせ」とはまた違うのかな セックスよりも前にあるスカトロは単なる排泄・出歯亀で、セックスの先にあるスカトロはエロスを突き詰めた結果だと思う
例で思いついたのを言うなら、丹下スズキがキャンプで排泄する漫画を描いてるんだけど、それは簡単に言うと女の子が3人キャンプに行って野糞するって内容なのさ
ただそのうちの2人には明らかにレズで体の関係があることを匂わす描写になってて(実際の行為の場面はない)
その2人が向かい合って野糞してその後さらに片方がもう片方のアナルを拭くんだけど、それは2人がレズの関係であることが伝えられてるおかげでよりエロくなってると感じたね
なんか求めてることに答えられてなかったらごめん みんな…ありがとう…!
正直こういうのは「もしも」を考えることで見えてくるものもあるので色々例を挙げて貰えるのは非常に助かる
>>175
単にそういうことなのだろうとは思うのだが、見せたくない行為を見られることに付加価値を求める自分がいる
例えば綺麗で精神的に自立しているよくできた存在が、できる限り実害を被らないが、ただプライドだけが失われて、しかも読者にだけは追加で、消費される存在として提示されるだとか
理解らせの話でいえば「青臭く捻くれている背伸びした高校生が、自分の取るに足らなさを思い知る」とかそういう感じのが好き
多分俺の感情の根底は優遇された異性への羨望なのかもしれない
>>176
示唆に富んでいる
出歯亀としてのスカトロは所謂大便を漏らした相手への対応でパートナーの愛情の強さを示すとかそんな感じかな?
丹下スズキ覚えた 早速買った 撮影した生動画からAIで任意のキャラクターのアニメ映像に変換できるようになるらしいな。
自撮り動画から作れるなw >>177
セックスの前にあるスカトロは覗き盗撮系、ラッキースケベ系、脅されてやらされる系を想像したな
まあセックスよりも排泄見せつけに興味がある…なんて設定もあるにはあるけど、かなりレアかと
それよりもプレイの発展としてのスカトロの方がエロさは増すと思った
特に彼氏に頼まれて仕方なくやる系
女の子本人は全くスカトロ趣味は無いけど、彼氏(もしくは旦那)が好きで好きでたまらんから頼む!と懇願されて仕方なしにやりつつ自分もそれに傾倒していくような描写はすげーエロい
矛盾するようだけどスカトロってのは見せる側が「本当は見せたくない」と思ってるけどそれはそれとして「自分の意思で見せている」と言う構図が一番エロいと思う
ちなみにこれ系は便所餅がFANBOX開設した頃に描いてた絵がシチュエーション的にドストライクだった AI絵でも呪文の研究が進んでNovelAIでは安定してスカ絵が出るくらいにはなったよ
ただクオリティはあくまで相応で、モザイクで誤魔化せばアラは隠せる精々2000年代のエロゲ程度
あとAIの学習がイマイチなのかよく前の穴からうんこが出るげむおモードになる >>180
>彼氏に頼まれて仕方なくやる系
これは本当にそう
スカトロに男が居るの抵抗あったけど正直組み合わせを考えるとノンケエロが一番映える気がする
DV女を消費の対象にするのが個人的に地雷だからってのもあるが… イラストより圧倒的に漫画を見たい派だから今のところAIに興味沸かないな… これまで同人誌を買ってもいまいち内容に惹かれないのは何故かと不思議だったが、妙にアヘっていたり過激だったりして日常感がないからだろうな。
排泄シーンそのものや心情描写がメインとなっている作品が少ない。 >>184
スカシチュとしてはいいんだけどそれやると売れなくなっちゃうので
同人誌じゃなくてskebとかFANBOXとかでやるしか無い。
そしてskebは漫画の依頼が来なくてスカと相性がよくない。 pixivのスカトロもぽつぽつAIが出てきたなぁ‥ Pixivで刺さった絵柄のスカ絵師やら漫画描きやらが軒並み二次創作しか描いてなくてだな…二次創作はな…抵抗あるよな… 供給少ないから二次の場合でもこのキャラのスカが見たい!より
スカが見られるならキャラはなんでも良い!ってスタンスの人が多い気がする 普段スカを描かない絵師がかわいいオリキャラを持っていて
駄目元でその娘のスカ絵をリクエストして描いてもらえたときは最高に興奮した スカトロ漫画描けない理由の4割が画力で6割が女の排泄風景を知らないからというか
AVとBL小説とジェンダー系文化人類学の本ぐらいしか参考になる資料がなくないか 絵上手いっぽいことはなんとなくわかる
けどエロくない
絵下手なのは確定的
なのにめちゃくちゃシコい
結局抜けるかどうかに絵の上手さは関係ない気がする
雰囲気の作り方?なのかな? 技術を上げてもネタと熱意が尽きたらAI絵と大して変わらないだろうな AIのスカ絵をいくつか見たけどあまり流行らないかもね
よく出来てるけどどれもタッチがに過ぎてるのと小綺麗にまとまり過ぎて絵にリピドーが感じられん
低クオリティのものがありふれ過ぎてその内佐野絵みたいに安っぽくなりそう 塗糞、食糞、ゲロあたりはAIが理解できるのは当分先か
便ザー量産してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています