【死神娼館】サークル冥魅亭 18日目【DT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ついにタイトル改変して居直ったか…
相変わらずの「頑張った」アピール
ほんとこの作者は…… 居直ったかどうかはともかくとして
あーあって感じ
失望したわ EXはともかく娼館改め商館がこれ以上改悪されてなきゃかまわんよ
もっとも商館の新システムはたのしみだが、バグ満載のうえ購入者によるテスター当たり前状態に戻ってそうな不安しかないがな
その辺は過去のやらかしみるにあとで直せばよいと平気で居直ってきてたからな 意味のわからんエロシーン追加とシステムの利便性上げただけだろ?
改悪はなくても買う意味もないわ ホントそういうところだよ、この作者…
自分が作りたいものを作る、と宣言して黙って実践すれば良いところ
変に上目遣いして伺いつつ、結局求めているところは承認でしかない姑息さ
中途半端な媚びをしつつ、実質偏執的で意固地な癖に寛容さを求めてくる矮小さ ダンジョンタウンも死神娼館も大好きなゲームなんだけどセクハラ耐性上げる作業だけはマジでだるくて大っ嫌いだったからキャラ数増えるって言われると「またあの作業かぁ……」って思っちゃうんだよなー 最初は死神娼館にセクハラモードなかったのにわざわざ移植してきたからな
あれルール自体がわからんから面白くもくそもなくてイライラするだけだった
さすがにもう次のverupでは消すだろ 教祖お気に入りシステムだからどうだろうね
客の前で淫行やセクハラするみたいだし 攻略キャラが4人ぐらいだったら別にあってもいいかなって思うけど、10人以上もいたら流石にやってらんねーってなる
あと逃げ失敗で強制的にあのモードに移行するのはやめて
テンポ悪すぎる デンデケデケデケデケデケデンジャーン! 本人は凌辱やりたくてやりたくて仕方ないんだろうなってのは伝わってくる
けもみみも純愛と言いつつ主人公がヒロインに尽くしまくるだけの一方的な面が強かったしイチャラブ苦手なんだろうなぁ 新キャラ加入で本来一番テンション上がる場面なのにセクハラ作業が同時に付きまとってくるから素直に喜べないよね 質問に回答するだけでカネを取ろうという
凄まじいまでの守銭奴を見た っつかあの死神いつまで出てくんだよマジで
娼館教団ケモミミと3作もでしゃばってきてウゼーんだけど
過去作キャラ出すならもっと人気あるキャラにしろよ なんだかんだで購入してプレイしてるんだな
教団とケモミミはいまだにスルー中だわ 自分は教団スルーしてケモミミは購入したな。途中がめんどくさくなって積んだけども 全部発売日に買ってたけど次の商館だけはスルーだわ
一番買って後悔したのは教団DLC ケモミミは結構好き
教団はなんか尋問中のお触りみたいなのがテンポ悪すぎてやめたそもそもカードゲームってジャンルに何となく抵抗感あったし セクハラは割と嫌いじゃない
ただセクハラなんだからもうちょっと嫌がって欲しい
教団の審問はダルかった
審問カードバトル自体は悪くなかった ケモミミから入ったから当時主人公の素性の話されても何言ってだコイツ状態で流し読みしてたんだけど結局誰だったの?
姉の実名とかも出てたよね?力持ちとか田舎出身て言ってた記憶あるからキャトリナとか? >>43
死神娼館の主人公の息子のはず
詳しい設定は有料プランでしか明かされないんだ! >>44
おぉそうなんだありがとう
親の話してた記憶は俺には・・・流し読みだったしないな >>45
それとなく匂わせをしていた…はず
何にしてもその死神娼館がブレブレだし、繋がりもブレブレだから気にしなくていいよ ねこまか絵についての質問回答は見たいけど、500円ご理解してまで知りたいかと言われれば微妙 コメント欄で有料記事の内容察せるんかい!
もうねこまかが絵を描くことは無さそうね 絵描かない理由って何なん?ゲーム面に集中したいから?
絵も描きながらゲーム作ってたダンジョンタウンが一番面白いんだけど そしてねこまかAIに…
ci--enの話はそういうことだったのか! 結局そういうイベント追加するんじゃないか
なんでリアル娼館だけは辞めたんだよ なんか変わったことあったかと思ったら闇墜ちか
まぁ信者達と致しちゃってもなかったことにするからセーフ理論を確立した感じだろう
アンケ取った所でめんどくせぇ考え方は続いてそうだね DLCで主人公以外のシーンは完全分割にして見せられないよにするつもりか
そこまで忌避するならいっそ全年齢版とR18版で分けてCSに参戦しようぜ 立ち絵とエロ絵のイラストレーターが一致してれば問題ないと思うな
立ち絵ねこまか、エロ絵似せる気のないその他イラストレーターだとパネル詐欺にあった気分になる 娼館止めて商館にします
エロ部屋配置してヒロイン連れ込めるようにします
エロ部屋増設でお金稼げない分精液を売ります
娼館やめたうえ他客での売春はNGなので主人公分裂させて搾ります
ハーレムなシステムです
なんぞこれ?????? どう考えてもコンセプトとして破綻してるけど本人楽しそうだからいいんじゃないでしょうか、その代わりユーザーが買うかは…
そして以前ここで買う宣言したのですが撤回いたします、絶対買いませんわ >分身(アバター)をたくさん増やした主人公が各ヒロインの部屋を訪問し、
>精液を搾り取られて売りさばく搾精売春というのが、新しく作成された「H部屋」システムとなります。
なんか迷走ここに極まれりって感じだな
もう当初のコンセプトの原形すら残ってないし、主人公だけで完結するなら他の客とか施設とかも要らんじゃん
基本絶賛コメしかないci-enでちらほら苦言を呈されてる辺り末期 ずっと販売数は下降してたけど、今回は大きく数字落ちるんじゃないかな
価格も高くするって以前のci_enで言ってたし ここまでどっちつかずの日和の迷走繰り返してきて
さすがに愛想が尽きたわ
タイトル変えたあたりからもういかんとは思っていたけどね 結局娼館ありきのスタイルがしっくりくる設定になってんのよね
モブ乱交でのステ変化禁止やヒロイン買収をDLCにでもしないと辻褄合わないってなら夢娼館を残しとけば済む話だし、なにより売春やら精液絞って売るとか商館としてズレてんだろ なんか賛美のコメントしか受け付けなくなってんな
いよいよダメだなこりゃ このシステムなら娼館でいいだろってなる
いきなりハーレムゲーなんですとか言われても シエンの記事見たけど娼館モノやめて商館モノ作ります!!からの娼館要素作るとかアホすぎて草
迷走してるってレベルじゃないでしょこれ 再びタイトルが死神”娼館”へ戻ると近所のおっさんの魂賭けるよ 毎回内容が迷走してうんこなのもあるけど、ねこまか絵がロクに拝めないのが一番糞だ
俺はあの下手糞と中の下ギリギリ辺りをウロウロしてるグレーゾーンな絵が好きなんだよ
下〜ギリ中堅クラスの別の絵師で誤魔化すんじゃねえ ねこまかいわくゲーム開発が忙しすぎて絵を描く暇がないらしい
…ゲーム部分外注して絵をねこまかが描いた方が売れそうな気もするけど今更やし、ゲーム部分を好きで開発してるなら余計なお世話でしかないか
何にしても次の商館は〇〇なので買わないわね もうすでに旧娼館+追加ボイスまで買っちゃってるからな
後は遊ぶしかないのだ
EXはしらね ねこまか絵→外注絵
ビュルビュルゴプゴプ漫画表現→ナーフされて効果音のみ
これなら他のサークルで事足りるんてすわ 商館の販売数が最大の感心だわ
7、8000くらいと見てるけどどうなるのかな 価格次第ではそれ以下いくんじゃないかと思ってる
流石に旧娼館持ってる人が3000円出すとは思えない あれもうEX価格でたの?
予想ではEX+DLCも併せて5,000円ぐらいかとおもってたが まだ価格出てはないね
5,000円はあり得そうだけど、流石にその価格までいくと初動10%引き+15%チケあっても4,000円近いから販売数かなり少なくなりそう あぁそういうことね
とりあえず旧娼館は遊び直すことになるからその流れでEXは買っちゃいそうな予感
バグがでなくなった半年から1年後ぐらいに
そもそもEXの仕様をよくわかってないんよね
ダンジョンタウンみたいな本編遊んだあとでの追加シナリオって感じになるんだろか? >>81
互換性無いはず
今回は拡張じゃなくて新作扱い DLsiteで死神教団&アペンドが35%OFFきてるけどもう買っても大丈夫? よく体験版の範疇は面白いって話は聞くが、死神教団の体験版はどこらへんで終わるんだろな?
改善されたという話だったが、ずっと頭に?を浮かべながらプレイしてる
新米モード自体がチュートリアルなのかね?? >>87
販売当初の体験版は森を開拓するしないくらいだったはず、今は分からないです
初期の頃はサークル側しか知らない詰み要素が豊富にあったり、クソ陳情、クソノルマ、クソ生贄、ゴーンゴーンゴーン等々まあ凄かった ver上がってバグも取れてそれなり期待してたけど教団だめだわ
カードゲームはまだいいがセクハラモードを簡易化させたような奴を何度も同じパターン、しかも強制とか具のつまってないサンドイッチ並みの酷さだわ
娼館でもシーン差分は多かったけど、教団は余計に鼻につく
絵もボイスもいいのにシステム改善してこの出来栄えかよ 教団は褒めるとこ探す方が難しい
クソシステムの陳情じゃないとこにボイス当てて欲しかった 教団はゲームとしては虚無だけど、エロさは絵柄が好きなら使えるんじゃないかな?
教祖信者だった自分には合わなかったが ずっと前にダンジョンタウンに死神娼館と教団も買ったんだけど、ダンジョンタウンのアペンド含めて全部クリアしただけでもう疲れたわ、それなりに面白かったけど長過ぎる
死神娼館は経営ヌルゲーだからハーヴェスタ加入辺りでもう飽きてきた、セクハラ要素も好感度を上げてくのがダルくなってくる
スレ見てると教団はもっと酷評なのか… 教団は今となってはヌルゲーだから作業に耐えられてエロが気に入ればなんとかなるはず その作業がキツイのがなぁ…前は普通のツクールRPGより新鮮味あって良いと思ってたけど…
気が向いたらやってみるわ折角買いはしたんだし 個人的には教団がぶっちぎりでつまらん
ゲーム性のつまらなさは勿論だけどそれだけじゃなくて何するにしてもいちいちテンポがメチャクチャ悪いからストレスフル 教団はイベント発生の動線もひどいな
娼館でもあれ?ってなること多かったが、教団レベル上がらないと各キャラの会話イベントが発生しないようで、査問も全て終わった後なのに、レベルあげると一気に会話フラグが立って、全キャラ分のいまさらな会話が発生するのがかなりまぬけ
普通にキャラの査問回数にイベント紐づけすれば自然だったのに
それともほんとイベント発生の教団設定レベルまちがってるだけなのか? 娼館の頃のシナリオボリュームと同じくらいの追加シナリオあるよと言われても、そもそも娼館のゲーム時間の大半がやり直しやイライラタイム(娼館パート、密着、ゴブリン)だった印象しかない DLサイトの予告にリメイクのやつ出てたから見てみたら値段高すぎて草 声優載せてないってことはまた声だけ別売りで凌辱シーンとセットといった感じか >>99
収録してないからまだ掲載してないだけだと思いたい
これで別売りなら強気過ぎる価格だね…教祖ならやりかねんな 娼婦要素マシマシならこれでも考えたけどハーレムゲーとか言い張りだしたからなあ >>98
最近これくらいの値段の同人増えてきたからなんか慣れてきたわ・・ 娼館要素はダンジョンタウンの頃から気が狂ってるけど何を求めて入れてるんだろう 別に作業が多くなるとかそういう問題はまだいいんだよな
せめてバグの少ない作品をリリースして欲しい
それとも作業要素が多すぎてデバッグダルいのか? >>104
最適解を知ってる+ある程度条件を満たした状態でしかでデバッグしてないのかもね 記事出るたびにクドイまでのハーレムゲーアピールなんなの またなんかこじらせてそうだな
ストーリー作ってから悩めよ
変に使い回そうとするから破綻してんだろうに 商館はまだそれなりに面白かったからマシ
本当の地獄は教団のアペンドに時間かけ始めたらだと思う アンケート結果にどうこういうなら最初からアンケート取らない方が良かったのでは コメントへの返しも煽ってるようにしか見えないんだが… 純愛ハーレムって女側から見たら純愛でもなんでもないような 新参 長いが許して
最新バージョンの死神娼館を始めて、ちょいちょいツッコミどころはあったが走り切り、最高のゲームに感じた。
(回想がところどころ謎に埋まらないのは諦めた)
↓
世界観と画風が好きすぎて余韻から離れられず、サークルの作品全買い
過去のバッグナンバー全購入を検討、Ci-enの支援プランは加入した
死神娼館に出てきたハヅキが性癖過ぎて、会うためにダンジョンタウン開始
↓
ダンジョンタウン普通に楽しすぎてあっという間に終了
死神娼館やってたせいでエッチ許可でるまで出来ないと思って半分以上の子とエッチしてなかったが、
できることに気づいて適当にヤリまくる
ただ、ヤリきってもクシーナのパートナークエストが一個空いてることに気づく
↓
調べるともう一週しない限り見れない詰み状態だということに気付く
更に調べてると楽しみにしてる後続ゲーム大体批判まみれなことを知る
更に更に目茶苦茶楽しみだったダンジョンタウンEXが画風変わりすぎてエグいことを知る
↓
恐る恐るEXを始めると新キャラが出現 死神娼館に出てきたキャラデザインに少し安心
が、シオリア + ヴァージニアが同じ顔な挙句名前見ないと誰かわからない状態
なるほど、絶望 ← いまここ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています