ぺぺろんちーの 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラの平均可愛さでは今回がトップだと思う
あとアリスちゃんとか日本系のやつは来るかな かぐや姫とか 絵師を絞ってバージンロードの頃のように統一感が戻ったのはgood
全体的にロリっぽい体型のキャラが増えた
基本的な攻略手順は前二作と変わらない
システムもまぁまぁ改善されて快適にはなっている
塔で食糧が稼るので(時間は掛かるが)エサ集めは楽
パッシブ習得が面倒、出現条件付きキャラは特に
ED分岐条件が分かり難すぎる
全解放EDは計画的に動かないとキツイ、罠の自動配置は罠(1行動消費が勿体無い)
一手、動きを間違えると消滅するキャラ(正確には別バージョンに変わる)が居る
自力クリアの拘りがなければ攻略サイト見てフラグ確認した方が精神面的に良い
こんな感じ
童話モノ王道のアリスとかには期待したいね グレーテルちゃんの変化後見たとき笑ってしまったわ インパクトありすぎw
むっちむちになってるのはともかく髪の色も変わってますやんw
まぁ変化後前の時点で貧相とか言われてても結構太もも太かったしムチムチになる素養があったってことで
その分カーレンの変化後がすっごい惜しいと思った
変化前は立ち絵からキャラデザまでぴしっと決まってたんだけど
元ネタで足失うのはともかく不人気色の緑髪に変化しちゃって 惜しいぜ 異種婚姻譚END以外を見たけど回想解放できなかったわ。めんどくさいな。 何やっても死ぬマッチ売りの少女さんは、何やっても死ななかったアンヴィルさんのアンチテーゼか何かなんだろうか?
個人的にチュートリアルキャラはSAN値∞のが良かった気がするな 流石に3作連続で同じようなシステムだと1週で飽きたわ 自分は2をスルーして久々だから楽しめたが
ユニットとして扱えるのがゴブリンだけなのはチトなぁ
発狂状態になったらバージン2みたく女の子をユニットとして使えたらと思うが
コンセプトからズレるから難しいところね
ゴブリンだとクリア後も育成する気力沸かんのだよなぁ やっぱ値段がネックよな
あとは解像度が800×600は小さいわ
もうちょいでかくしてくれ 2のコスパ悪かったから3で様子見してる奴は多いだろうな
そういう奴は2と同程度の評判じゃ3を見送るだろうしいろいろ厳しそう 同人ゲームとしての出来は良いが、
値段と、同じシステム3本目なのがな。
売れなきゃ続編も出ないだろうし、これで最後かのう レビュー企画に冒険者の宿のアルレちゃんに入れたけど
先着3以内に入れるかは微妙、アルレちゃんみたいな強者を屈せさせて
めっちゃゴブリンにイヤンイヤン泣かせながら孕ませ人形にしたいわ
流れ的には冒険者育成学校のキャラのその後的な展開であいつらをゴブ餌食にさせるのも
悪くないと思ったけど育成学校はあまり評判よくなさそうだしな・・・ 俺は冒険者育成学校のキャラどれも好きだよ
評判悪いのはゲームバランスじゃないの? 育成学校は即死がクソ
誰だよあんなの考えたやつ
システムは割りと出来は良い 新作悪くは無いけど二作目までの世界観でやって欲しかった感はあるわ 晩御飯は前作と共通にして欲しかったわ
新作買ってなければ素材は使えない、素材使われてるのは見れないようにすればよかったじゃろ
確か今までも追加パッチ買ってない場合には見れなかったはずだし 旧作と新作で同じアカウントにすると色々エラー吐くんだよねどうしよ 旧作のIDで新作を一度でもログインしてしまうと自分がそうなんだけど晩御飯の新作が見れないエラーがありますね
全く新しい状態で別のIDならちゃんと見れるので新作は一からやらんと楽しめない
ゴブリンの晩御飯のデータの部分とゴブリン兵の部分が分かれてるならゴブリン兵の部分だけでもサルベージして遊びたいんですが
どこがゴブリンの兵隊データ部分が分かる人います?出来ればファイルとかそういう大きい部分で バイナリ読みすれば……って感じだが
明らかにここでは黒よりのグレーな内容なので公式のサポート待ちするのがいいかと やはりそうなんだね、NDって所は晩御飯の作った部分みたいなのでそこだけサルベージして0からやってるよ
サンクス 褐色は趣味じゃなっかたけど
進化モルジアナさんはなかなか好き 多分修正プログラムあるからまた本体再DLするかもだもんね 大きなエラーはありそうだけど今のところ引っ掛かっていない。強いスキル持ちらしいので次週で進化キャラ堕とす 今さらcien見て知ったけど今作アクティブスキルの合成なんてあったんだな
大博打はなんか知らん内にもっててなんだこれって思ってた アクティブスキルの発展型1つ見つけたネタばれしていい? アクナキに載ってる情報な
ttps://akunaki.blog.fc2.com/blog-entry-1507.html#5
大博打(敵部隊に0.1倍〜2.8倍の物理攻撃)
アクティブスキル無し + 博打(オルレアンの花嫁)
鉄壁(1ターン自軍全ての防御力が2倍)
励ましの歌(ラ・ベル) + お母さん役の矜持(ウェンディ)
ウィッチスレイヤー(敵部隊の魔力が高いほど高攻撃力(1〜2倍)な物理攻撃)
水の秘術(マリーナ) + 天与の聖剣(ジャンヌ・ダルク)
一撃必殺(敵部隊に1.4倍の物理攻撃)
バイソンの力(タイガー・リリー) + 特製の撒き餌(長靴をはいた猫)
平和な世界(消費SP5。 敵軍全てに睡眠効果&自軍を0.6倍の魔力で(回復))
真摯な祈り(白雪姫) + 眠りの呪い(小人使いの白雪姫)
ブリザード(敵軍全てに0.1倍〜1.8倍の魔法攻撃)
大博打(合成スキル) + ストーム(脚無しのカーレン)
大火炎剣(敵部隊に0.9倍の物理攻撃&魔法攻撃)
一撃必殺(合成スキル) + 業火(魔女焼のグレーテル)
デストラクション(消費SP5。 敵軍全てに2.5倍の魔法攻撃)
ウィッチスレイヤー(合成スキル) + 鏡よ!(魔法鏡の王妃) 新しいパッチだけどバク取りなのかな?シナリオファイル更新ってなんて話が変わっての? エラーかもしれない。2ターン目で魔女焼きのグレーデルが座ってる 対戦しようとすると以下のエラーが出るけどなにすればいいの?
ファイル : 戦闘.ks 行 : 439
タグ : eval ( ← エラーの発生した前後のタグを示している場合もあります )
0 で除算をしようとしました
サポートメールって短いので届いてるかも不明 2から売上下がるのは当然ではあるがそれにしても初動は半分の売上か
2を初動で買って後悔した奴が半数程度いると考えるか2を初動で買って満足した奴が半数いると考えるべきか フルボイス待ちなのは別に2から初動が落ちた理由にはならないんすよ…… フルボイスになるまでプレイしないのは分からないでもないけどフルボイスになるまで買わない理由は分からない
フルボイス待ちならフルボイスになるタイミングでセールするかは分からないし3割引きしてる間に買ってた方が良くね?
半額セール待ちだって言うなら分かるけど 3はいきなり童話世界とか言われてもちょっとハマれなかったわ
もし次があるなら2までの世界観でまたやって欲しい 0→1、新しいジャンル切り開いて非常に良かった
1→2、新システムありで良かったが全体的には思ったよりもパワーアップはしてない主にUI
2→3、世界観変更がそんなにプラスに感じなかった前の方が良かった、侵攻先固定じゃないなど改善点はあるがもっとUI良くしてよ感が強い
前作のUI周り改善されてないから良くなった感じ薄いし、まだここ直してくれないのかとガッカリ感の不満になるし
新システムで良くはなってるが、期待以上の上げ幅じゃないのに加えてUI改善されないのが負の相乗効果に思う
ゴブリン選ぶ時にそんなに種類いないんだからゴブリン毎のフィルターくらいつけてほしい、ページ送りで目当てのゴブリン探すのとかダルイ作業とか
肉床に餌やる時に3ページで餌やり閉じると1ページに戻ってるから、3ページに移動みたいに、3ページ目に固定してよ、毎回ページ戻しが手間とか
肉床一覧もページ送りも手間、ページ分けしないで済む様にお気に入り機能つけてとか
UIで改善可能な周回プレイで感じる小さいストレス要素の積み重ね放置されるから新作の期待感が薄いし
UIの焼き直し感が強いから、だったらキャラ追加DLCで良くない感が強くなる
ゲームシステムとか世界観が好きで毎回買ってるが、値段と期待値と中身の乖離がね、、、うん、、、
パートボイスでも良い勢だからフルボイスは有った方が良いが、、、程度の感じ
正直もっと開発力高いところで同じ題材の作ってほしいくらいには期待感薄くなってる
新作出ても少し良い割には値段はしっかり重めみたいな印象が2,3で強い
競合他社いないジャンル、一応(値段相応に感じないが)良い部分もしっかりあるから新作出たらおそらく買うだろうけども、、、
マジで頑張ってほしい 1が想定以上に売れすぎちゃったのは良かったのか悪かったのか
確実に同人サークルとしての魂は消滅したよな 売ってるものの履歴を見る限りゴブリンが凌辱するゲームとしては上手く進化してきたと思うし
他のヴァージンロードみたいなものや他のゲームも新たに作れる余力はありそうだしそんなに気にしないけどな 初期はオーク物多かったし原点回帰ではあるんだよな
まあでも連続してゴブリン出すよりは合間合間に別ゲー挟んでた方がゴブリンも二作目三作目が飽きられずに売れた気もする 1も2も初めから何週もしたが3は全然やる気にならん
面白くないというか流石に飽きた 前作を引継げない分
また同じ事を繰り返ししてゴブリンを育てないといけないのも
飽きさせるのを助長してる 作者が思ってた以上にゴブ強化しまくってたゴブリーダーが多かったからゲームバランス考えてゴブの引き継ぎだけ外したんだろうね 10週くらいするともう無双だし特に考えなければ☆無しでもいいし回想全開にするにはそんなに難しくないし 正直キャラがあんま良くない
キャラは1作めが一番平均レベル高くて良かった
二作目は当たり外れはあったけど上位陣は一作目並に良かったし、数が多いので量的なお得感はまああった 個人的には別に女の子は可愛いからいいのだがいかんせん少しシチュが少ない。
あの猫娘の上位種が出るのいいのだがあの猫娘ノーマルにも追加あってもいいんじゃないかな アペンド2 の紹介ページ読むと不思議の国のアリスは出ること確定ぽいな 良い意味でお手軽なのが最大の利点だと思う
これまでのは行為に持ち込むまでが長かったり、孕むかどうかがランダムだったり、孕んでも出産までが長かったりしたんで
そのぶん、妊娠出産への恐怖とか屈辱感とか葛藤とかの描写が薄いんだけど、まあそれは晩御飯機能でなんとかなるしな
これで表情差分がもっと充実してればなぁー
あと個人的な性癖として、お腹はもっとパンパンに膨らんでてほしい。5〜10体くらい入ってるんだし ゴブリンの巣穴って統一版も2万以上売れてんのかすげぇな フルボイス来てるなら教えてくれよ
すっかり存在忘れてたわ オンアンキャンキャン鳴いてるだけの声で抜けないし
どうでもいいわ やっと発売したな 地味に新キャラアリスの絵も出てたわ 雪国越えのゲルダが可哀想過ぎてへこんだ
二度とゲルダは捕縛しない、雪の女王はどのルートでも必ず捕縛する、と固く誓ったよ 「ゴブリンの巣穴」アニメ化します!!
自分がイチから創造したキャラクター、物語がアニメになる……!
夢が一つ叶いました、感無量ッ!!
どうぞ皆さん、お楽しみに!!
魔人 | ゴブリンの巣穴 第一話 巡礼者 アンヴィル
https://www.a1c.jp/~majin/product/goblin_01.html
鋼メンタルアンヴィルちゃんだけかよ 第二弾の情報はもう出てるぞジェイダちゃんだ
サユキかリッカドンナが見てぇ
お布施するから全ヒロイン制覇してくれや アペンド4出てたのでやったわ ネタバレは避けるけど完全に完結したわ
内容は結構びっくりした。なるほどそうきたか〜って普通に思った
あとアリスつっよってなったわ俺の糞雑魚ゴブリンたちじゃw
以上発売から2時間しこしこやったゴブリンの巣穴ファンの言葉でした アペンド4クリアした
片方のエンディングのトゥルーエンド感が凄かった
ゴブリンの巣穴で泣くとは思わなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています