【もんくえ】とろとろレジスタンス総合418【百覧】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2022/10/27(木) 10:06:47.49ID:NTOQ3H/U
成人向けモン娘作品を作ってるとろとろレジスタンスのスレです

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/ ※荒らしによって機能破綻
もんくえWiki避難所:https://seesaawiki.jp/monquest/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合417【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1664002181/
※避難所(したらば・ワッチョイ付き)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1559898277/
0852最後尾の名無しさん@3日目2022/12/09(金) 03:46:05.40ID:zm2mySkO
何ら違和感無し
0853最後尾の名無しさん@3日目2022/12/09(金) 04:56:51.04ID:HHlnT8un
例の転生か
0856最後尾の名無しさん@3日目2022/12/09(金) 13:25:12.10ID:iwxtJcf2
なんとか盗賊団まで行きたいけどライムちゃんとナメクジ娘の誘惑に勝てる気がしない
0857最後尾の名無しさん@3日目2022/12/09(金) 13:28:42.40ID:V/GbmvAi
てか本来のルカさんの旅はアリスに会わずに最初の街でグランベリア相手に挫折して終了だからな

逆に言えばそこまでの誘惑は一人で跳ね除けたんならすごい
0858最後尾の名無しさん@3日目2022/12/09(金) 13:36:58.86ID:4LEJ7S3T
と言っても塩投げてマンドラゴラスルーすればもうグランベリアだから普通に行けるだろ

ルカさんになったらサキュバス村に定住する未来が一番確率高いかな
仮にクリアまで行けてもたまもの情夫になるわ……すまんアリス
0859最後尾の名無しさん@3日目2022/12/09(金) 15:49:02.04ID:D6ig+WqM
天使ちゃんとケーキ屋を営むわ
0860最後尾の名無しさん@3日目2022/12/09(金) 16:00:51.64ID:D6ig+WqM
先程行われたゲームアワード2022でアーマードコア6の発売が発表されたな
ネットミームだったハンターハンター連載再開、ダイパリメイク、アーマードコア新作と今年は凄いな
0862最後尾の名無しさん@3日目2022/12/09(金) 19:43:06.50ID:oZCnJoiz
俺は現実から来たんだけど、もんぱらはまだ発売されてない
0863最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 00:09:37.17ID:f6O4bUvg
終章が発売してしまったらあらゆるマルチバースから購入者が殺到して宇宙が崩壊する
0865最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 02:27:09.27ID:5uDTMPfw
みんなが終章のおねだりに期待してるキャラって誰?
自分はガブリエラさんとクィーンローチさんと神アリさん
0866最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 02:38:05.34ID:wL5eIPqb
>>857
公式だっけ
行けてイリアスポートくらいって言われてたな
じゃあぱらで最初に行った並行世界はアリスに合わなかった世界か
0867最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 04:54:10.16ID:wL5eIPqb
>>865
マリエル
七大にも期待はしてるけどって感じ
0870最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 07:32:15.28ID:X6sVLmNE
クィーンローチだな
0871最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 12:32:36.36ID:D+eQyMjZ
ルシフィナママにばぶばぶ甘えたい人生だった
0872最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 12:51:18.00ID:FcUo/bh/
くえルカさんはもちろんの事、ぱらルカさんも序盤はかなり弱いから
モン娘に会ったら全力逃げでしょうよwくえの場合だとちゃんと洗礼受けてたら
逆に忌み嫌われて逃げられてるだろうし・・・
でもぱらで最初に行く並行世界はソニアが存在してる世界じゃなかったっけ?
0874最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 17:34:49.82ID:lq25oCi7
くえはともかくぱら世界は全体的に人間の強度が上がってるから頑張ればワンチャンあるかもしれない
0875最後尾の名無しさん@3日目2022/12/10(土) 20:54:58.10ID:LAIsZk8H
たぶん幻覚だけど来年AC6がリリースされる
あとクィーンローチもリリースされる
0879最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 13:22:34.74ID:TRct3EN1
前作キャラで出てないのって何人くらいか誰かわかる?
そしたら残りの新規追加娘も何人くらいか予想できそう
0880最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 14:17:14.82ID:YoHQoVZU
全章合わせて800以上で、終章が400キャラだっけ?
400の内訳がどうか
0881最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 18:20:12.25ID:llNgfNiP
マリエル様と八尾さんが出てないのが意外だったわ
もっと早く出てきてもいいくらいの人気だと思ったが
0886最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 20:49:02.51ID:TQLg2QYN
納品済みだろうから大丈夫なはず
一番デカいタルタロスとか絶対ゲテモノ居そうなのにXelvy不在だったらつれぇよ
0888最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 21:09:52.00ID:d7uWcWKW
どうせみんなアポトーシスになる
0889最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 21:18:23.92ID:qMcqn3mj
個人的にもんくえ参加絵師で1番抜ける人だっただけにとても辛い
0890最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 21:38:35.30ID:FhtFz259
大人アリスとかプロメとか精霊とか天使さんとか
登場してるけど形態が違う、登場してるけどエロが無いキャラ
色々抜けてますが


くえ前・中章で全く登場していないキャラ
 キメラドリアード(デル)、キメラドリアード・ボア(デル)
 エルダーサキュバス(ma)、ギガントウェポン(瀬)

終章で全く登場していないキャラ
天使さん達
 大天使アリエル(雪村)、大天使マリエル(人外)、能天使ムズキエル(瀬)、
 力天使シルキエル(デル)、主天使エンディエル(デル)、座天使エグエル(デル)、
 智天使ワミエル(デル)、ドレインプラント(デル)、ヘブンズゲート(瀬)

キメラさん達
 キメラタン(瀬)、キメラスラッグ(瀬)、キメラテンタクル(瀬)、キメラプリズン(瀬)、
 キメラデュラハン(瀬)、キメラバグ(xe)、キメラチャリオッツ(瀬)
 
ロイドさん達
 ラミアンロイド(xe)、ナイトロイド(xe)、トルーパーロイド(xe)、アサシンロイド(xe)
 ドレインラボ(xe)、ドレインロイド(xe)、ラプラス(xe)、(レプリカント(fr))
 
ネクストドール(とーます)
 ハイヌウェレ、アンフィスバエナ、ツクヨミ、アルカンシェル、ラプンツェル

その他上位種?
 カトブレパス娘(瀬)、テュポーン娘(瀬)、ヨモツシコメ(fr)、フェルメサーラ(fr)、
 エンジェルグール(fr)、ドラゴンゾンビ娘、トラップテミス(fr)、ガーゴイル娘(アレキシ)
0892最後尾の名無しさん@3日目2022/12/11(日) 22:29:01.41ID:eJvcdtN4
>>884
言えたじゃねぇか😭
0895最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 01:17:30.39ID:s7HcnHs5
>>890
それでも41体か…
ってことは新規登場娘は300ちょいくらいかな?
ボリュームすげぇ…
0896最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 02:11:28.96ID:0jL4gKkw
納品はされてるでしょ流石に
2020の年末に失踪したから納品自体は安心していいんじゃないかな
0897最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 11:28:35.71ID:34QkvH+0
>>890
よく有能だって言われませんか?
一番お世話になったキメラバグとラミアンロイドは
マジで出てくれないと困る
0901最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 13:30:44.95ID:e2OQvh9B
どのキャラが誰のデザインなのかチェックしながらゲームしてるのか
めんどくさそう
0902最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 17:02:45.74ID:vnFFdf+7
>>901
エアプか?全然絵柄違うからむしろ絵師変わってわからないシーン教えてくれってレベルだけど
0903最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 19:08:52.87ID:0oo+lpNc
つか絵師なら図鑑見りゃ書いてあるのに何に対してめんどくさそう言ってるのかわからん
0904最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 19:16:21.30ID:FpdDnBiy
人とは違う俺カッケーって気取りたい年頃なんじゃね

一々意識して確認してるのかって意味だと思うけど意識なんかしなくても自然と気が付くからめんどくさくなんかないぞ
0905最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 19:19:19.43ID:0jL4gKkw
姪っ子にクリスマスプレゼントやらにゃあかん季節だのぉ
0910最後尾の名無しさん@3日目2022/12/12(月) 21:43:02.33ID:y7UN1zr+
もしかしたら甥っ子なら噛みつかれてないんじゃないか笑
0913最後尾の名無しさん@3日目2022/12/13(火) 09:42:20.63ID:6SzGgEwU
xelvyさんウマシコ描いて悶着してxelvy絵の差し替えに時間掛かってるとかだったら笑う
0917最後尾の名無しさん@3日目2022/12/13(火) 18:56:03.99ID:ax5KBoM8
>>914
前作発売から5年も経ってるのに続いてるスレってすげえよな
もう話す事なんて一切無いのに
0918最後尾の名無しさん@3日目2022/12/13(火) 19:23:31.11ID:RK2PqMYM
完結してるなら凄いけどまだ完結してないんだから
人気作なら別に珍しいことじゃないやろ
0919最後尾の名無しさん@3日目2022/12/13(火) 19:47:58.78ID:ugTSNuiL
旧もんくえWikiは相変わらず元気なもんだな
ここまで日本語流暢なのに日本嫌いで反社会小説を投稿しまくるとか統一協会会員であることを疑うレベル
0921最後尾の名無しさん@3日目2022/12/13(火) 20:01:17.57ID:ax5KBoM8
>>920
確かにな
ハンターハンターが抜け駆けしたのは辛いが
0923最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 01:26:56.12ID:lHlrVyRb
終章が発売されればルカさんともお別れかー
0924最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 08:44:44.99ID:uSxsi7Ij
基本的にはお別れするんだろうが
多分全部揃ったことでまた1から始めたくなる日も
来るんだろうな、また遠い日になるだろうけど
0926最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 10:01:28.00ID:0ZxhkqXX
また大型コラボして欲しいわ
あのクオリティは素直に凄い
0930最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 15:56:25.32ID:FDYvXoVB
久しぶりにやりたくなったので復習がてら二週目してきた
混沌とかやったことないけど何から育てたらいいのやら
0934最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 17:58:31.49ID:qxaRWKi1
混沌やりこんでも装備は使えないけど
混沌で揃えた熟練度上昇やメテオ装備で種族や職業マスターして回るのは無駄にならないぞ

当然終章序盤のバランスは崩れるだろうけど終章終わる頃には誤差みてえなインフレ起こしてるでしょ、多分……
逆に言えば今頑張っても終章終わる頃には誤差にしかならないかもしれないから寝ててもいい
0935最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 18:12:29.02ID:0ZxhkqXX
アクアペンタゴンは習得しとくと便利
0936最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 18:30:05.84ID:uHoSUGNF
終章楽しむためにやるなら装備掘りよりは面白い仲間探しの方がよさそう
仲間にも覚醒アビリティあるらしいけどな
0938最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 18:32:05.59ID:MVMCP/XB
前章終盤と比較して中章終盤は大概インフレしてたけど終章終盤は更にインフレしそうだな
インフレの制限をかけなくて良いから幾らでも職を強くできるしレベルキャップも100超えそう
0940最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 18:56:15.03ID:kxRx+FoI
ハンターハンターにもアーマードコアにも抜け駆けされたしあとの仲間はドリフターズとバガボンドか
0942最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 20:12:21.01ID:uHoSUGNF
>>939
盗賊団と同じ流れか
七尾と八尾いるけどワカメパワー炸裂なるか
0943最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 20:19:07.29ID:8ECKj+bP
忘れられがちだけどスラダンは第一部完、幕張はガモウ編完
つまり今後まさかの勢力がもんぱらを煽る形となってしまう可能性が無きにしも非ず
つーか俺はぶっちゃけハンタには勝てるやろなんてタカをくくってた。やるやんけ冨樫
0945最後尾の名無しさん@3日目2022/12/14(水) 22:02:55.31ID:0ZxhkqXX
ワンピース最終話もレースに参加してええか?
0946最後尾の名無しさん@3日目2022/12/15(木) 02:29:24.14ID:lFyIL5JN
終章はまず真っ先に魔王城行くのかな
それ以降の展開が全く予想できないけどいつどこで大いなる決断を迫られるのか…?
0947最後尾の名無しさん@3日目2022/12/15(木) 03:49:14.34ID:FQQpwjkC
グラブルリリンク発売
FF7リメイクREBIRTH発売

せめてこのあたりには勝ってほしいわ
0948最後尾の名無しさん@3日目2022/12/15(木) 09:58:00.14ID:fQ3ZcLRR
来年も(?)ゲームは豊作っぽいので夏くらいまでプレイするゲーム自体は困らないといえば困らないんだけどね
0949最後尾の名無しさん@3日目2022/12/15(木) 11:15:01.85ID:vgzkTQAU
この頃ゲーム追ってないから疎いけど、来年そんなに豊作なんか?
0950最後尾の名無しさん@3日目2022/12/15(木) 14:01:50.09ID:Gxb0MZgz
>>946
四天王まわりは終わらせそうだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況