【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 01:25:38.37ID:TtIzslwY
発言は勿論最悪としてツイフィールもめちゃくちゃキツいしで凄いなこいつ
今まで知らなかったのある意味後悔したわ
0902最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 01:40:15.90ID:3+KXCA3n
パクリどうの言ってるけど、作品紹介で、あるサークル真似したって自分で言ってたよな?
明らかに上海の文章に寄せてたけど
0903最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 01:54:01.23ID:80h34F63
94年生まれってツイートしてるからまだ28、9か
若気の至りかな?早く大人になれるよう頑張れとおじさんは思ってしまうよ
0908最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 02:39:46.15ID:gQWd5Mbr
>>898
にっこり調査隊っていうのはプロセカって音ゲーの楽曲だけど>>847くらいストレートで酷いツイートじゃないんだしそこまで叩かれることか?
0909最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 03:29:29.88ID:E5vWgqWL
自分が公開したものをパクられたっていう前提からなんか自意識過剰な感じはするな
根拠はなんなんだ
0911最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 03:43:31.77ID:FKXDG7KM
そもそも台本真似されたってどれの事なんだろう?
ちょいちょい出てるならここで話題になったりしてないの?
0913最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 04:10:00.05ID:TtIzslwY
>>908
プロセカって音ゲーの楽曲であるから何?
爆死って言葉はだいぶ重たいしむしろ>>847の方が柔らかく見えるくらいにはストレートなふざけた言葉だが
0914最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 04:47:17.51ID:oFlS4wku
ほんとライオクライオって糞みたいにダイマされるし
毎回毎回叩かれると擁護沸くよな
0916最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 05:39:02.98ID:ZnnUIiek
明らかにパクりじゃんっていう作品とかゴミみたいなのが毎日のように粗製乱造されるキモい業界なんだから
ちゃんとオリジナリティ持って作ってる奴はこんぐらい思ってるでしょ
我慢せーよとは思うけど
0917最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 05:52:45.43ID:oQRj24bY
我慢しないのも極めれば芸風になって信者つくから、それはそれよ
某最強スペシャルウルトラミラクル音声編集者さんのT倉叩きとか
0923最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 08:09:45.67ID:7CqUf9/a
>>878
ホームページ見たら、2023年の依頼220件あった…
0924最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 08:25:55.23ID:+K+3D84V
にっこり調査隊きもすぎるを超えて鳥肌が立つレベルだな
しかも自分はパクリおkでこんなこと言うってどんな精神状態なんだろう
0926最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 09:57:12.60ID:g9AMA0Vh
隣人ガチャ失敗したせいで夜寝ながら音声聞いてても周りの音が気になってしまう…
それでノイキャン付きイヤホンにしようかと思うんだが何かオススメない?
なるべく値段は抑えめだと望ましい
0928最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 10:07:21.60ID:Qx52RV44
俺も引っ越し失敗したクチだけどノイキャン程度だとドスドス音や子供の大声は貫通してくるよ

ノイキャン性能は
イヤーカフ+ノイキャンイヤホン>ノイキャンヘッドホン>>>>>>>ノイキャンイヤホンって感じ

ノイキャンイヤホンはでかいから家電量販店で試着したほうが良いよ
俺はソニーのxm3着けてると耳が痛くなってくる
0929最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 10:07:32.78ID:iLEFLf1B
>>926
ER2SE
耳穴の奥までチップ突っ込むから物理的に遮音が凄い
お前が同人音声で励んでる時にかーちゃんがノックして入ってきて真後ろに立っても100%気付かない事が保証できるぐらい無音
0931最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 10:16:12.32ID:riQLzoch
俺もxm3使ってるけどサイズがあってないのかシコってる時耳から落ちて不便
0933最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 11:14:37.18ID:ZRXaEEzH
あきない(かの仔みもりぽぷらそらまめ)が消えたって今更気づいたけど
これ早めに購入済み作品を保存した方が良さそう?
0934最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 12:54:12.57ID:Ef/N/bUO
4週連続10円来てるぞ
10円セール以外で買うの4週目まで見てからにしたいけどpt還元が途中で終わるんだよな
0936最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 13:54:33.72ID:17D2v6KD
>>902
どの作品?
0937最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 14:46:12.86ID:riQLzoch
ホロクサ、シルトクレーテ、レジスタンスは普段使いしてるサークルだからありがたい
0938最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 15:04:23.28ID:HK0fPn2k
シルトクレーテは傑作いくつかあるからシナリオ上手い認定
でも俺があまり刺さらないオナサポが多いので刺さる頻度は少ない

サークルの発言とか全く興味なくて見ないけど
ライオが上にあるようなこと言ってんのなら痛いし好きになれんね
サークル自体は嫌いだけど、すきフェラは台詞のセンスも良くて傑作だという言い方にしよう
っていうか 天知とこやまがよく出てるけど とんだゲス野郎に関わてると思うと心配になるな・・・
0941最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 15:24:16.18ID:NQpPkcud
>>925
これよかったな
0943最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 17:18:09.23ID:80h34F63
こんなこと言っちゃなんだけどゲスなクライアントなんていくらでもいそうだし、この業界でそれなりに長くやってる声優さんはまあ自衛できてるんじゃないか
横のつながりもあるだろうし、本当にやばいところは相手にされず自然消滅していくイメージ
お互いあくまで取引先同士だしな
09487012023/01/04(水) 17:51:48.63ID:ZRjoOHzP
安田さんは俺の4位に入ってる
マジでオススメ
0953最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 18:29:36.34ID:y7XPpqwf
まとめて買う
→その中の1作をその日は満足してしまう
後日
→以前買った作品よりも新発売の中から良いのを買うのを優先してしまう
→そのまま聞くこと無く時が過ぎ去る
0954最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 19:00:50.55ID:u0kQFspn
耳リフレはいいぞおじさん「耳リフレはいいぞ」
0955最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 19:07:48.13ID:ley9Ow0f
催眠なんかに負けないからっ!

https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01004058.html

尺6時間超え声優11人の大作
規模を小さくして人気絵師によるキャラ人数分のイラストを収録したほうがヒットしたと思う
ジャケのヒロイン以外のキャラの外観がわからないのは厳しい
同じコンセプトのいちりとのアレのほうが商売上手
0958最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 19:46:33.90ID:KyTRU5dL
まとめ買いで積むのもあるあるだけど、長時間作品も聴ききれないことあるかな
基本はボリュームあったほうが嬉しい派ではあるんだが、シチュさえ刺されば30分未満〜1時間以内でも十分満足できるなと、とあるサークルの作品買うようになってから強く感じる
0963最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 20:59:18.96ID:v6eQ3GmR
手コキフレンド続編出ない上に作者が「彼氏が他にいると思うと興奮する」って言ってて冷めた。一意見だとしても作者が言うとそれはもうそうとして見てしまうわ
0970最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 21:31:46.70ID:HK0fPn2k
妄想とか半分癒しトラックみたいなのは買わないんだけどすごい売れるよね
全年齢のASMRも売れるのは売れるし、ASMR=癒しの人は結構いるんだな
理解できんけど
0971最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 21:36:16.61ID:u0kQFspn
妄研は作者がなぁ...
ロリも正直キツいっす
0972最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 21:48:55.19ID:ley9Ow0f
安田さん以外妄研で欲しいと思った作品無いな
だから他の作品は聞いたことがない

漫画とかなら作者買いするけど音声作品はコンセプトメインだから
0973最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 22:04:08.42ID:Odhpq+VM
妄研はしっかり物の妹がオーソドックスでいい
抱き合わせの追加コンテンツ出さない時点で
察するんだ
0976最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 22:19:07.01ID:/Vv44OTx
ばぶ耳リスレの設定はさすがに無理がありすぎると思ったけど、演技がよかったからそこそこ好き
0977最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 22:23:49.94ID:ZRjoOHzP
添い寝に彼氏がいるってのは
つまりあの女は彼氏を裏切ってそんなことをしているドクズってことになっちまうんだよなあ
0978最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 22:24:25.56ID:e0UZ3Zsx
俺は癒やしトラックも好き
でも抜いたあとに聴きながら寝たいから行為のトラックのあとにある方が好き
0980最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 22:31:38.75ID:wSEeEtOW
前戯とピロートークを大事にするのが音声作品の良いところだよ
いきなり突っ込むAVやエロ漫画とは違うのよ
0982最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 22:47:42.11ID:/Vv44OTx
彼氏云々じゃなくて
処女かどうかについて、どっちでも成立する作りだから想像におまかせって話だったはず
0983最後尾の名無しさん@3日目2023/01/04(水) 23:14:04.40ID:O8lIhrkt
安田さんとJK耳リフレめっちゃ抜ける
兄嫁と手コキフレンドあんまり抜けない
何故だろう
0984最後尾の名無しさん@3日目2023/01/05(木) 00:33:32.45ID:hqqqIHwM
たとえ処女でも人を裏切る人間はお断りだわ
だから寝取り物って好きになれないんだよな
寝取っても、取った女は彼氏を裏切った裏切り者
人として好きになれない
0986最後尾の名無しさん@3日目2023/01/05(木) 00:43:05.06ID:uknFjl5Y
その内裏切ってくれてありがとう、寝取られてくれてありがとうって思考に変われるよ
0987最後尾の名無しさん@3日目2023/01/05(木) 00:54:43.07ID:hqqqIHwM
女を寝取ったら、今度は寝取った女を破滅させる展開とか良さそうな気がする
体を売らせるとか
もうあるかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況