Mシチュゲームスレッド その83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
踏み逃げの場合>>970。
※前スレ
Mシチュゲームスレッド その82
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1671361791/ >>634
Girls forM初期にエロ漫画書いてた人だな >>632
これだけ見ると神ゲーに思えるけど
やっぱ神ゲー?買おうかな そんなにしなかったやろ?
値段気にするなら買わなくていいのでは? そろそろ新作なんか出ませんかね
淫闘もあれから音沙汰ないし1月中は無理か? 機会は延期しそうなイメージ。発売しそうなら告知してるしな 機械は1回延期してるし
今回はPVも公開してるから延期しないだろさすがに 機械はめちゃくちゃ頑張ってるのわかるし応援してるけど抜けないんだよな
抜けないけど応援するために買うよ 機械が使えないのか
それは苦労してそうだな
出すペースが遅くて更に続編商法とまぁとにかく逆風なことやってるよなぁ…
ストーリーもうあんま覚えてないわ 機械のところ出来がいい割に売れてないの悲しいわ
普通のサークルなら爆散してそうなもんだけど体力凄いな 一本も買って無いけど半額セールやってんだな
ゴリゴリのRPGは苦手なんだけどクリアまで行けるかな 機械は過去編完結させた後に
処女作をリメイクして欲しいわ >>646
記憶はゴリゴリのRPGじゃないよ
戦闘はイベント戦闘だけだしレベルもない。難易度もほぼワンパンで勝てるやつが用意されてる 機械は移動がしずらいのと回想埋めるために街やその人物を探すのが大変なところ
もう少しプレイヤーの気持ちも考えたって。
作る人は街マップ全て把握してるけどプレイヤーは把握してないのよ
どこどこの地下ダンジョンに行けと言われてもその場所は、どこの城下町から入れるとか把握してないんだわ そもそもお使いイベントのためにマップをあちこち歩きまわるRPGってのがもう古いんだよな
ストーリー性とBF両立させたいんならADVにコマンドバトルくっつけるだけでいいし、不要な要素はどんどん切り捨てるべき 前編の時に開放寄越せってここで文句たれてたら、親切な人がやりかた教えてくれたの思い出した
中章買う時に前編もちゃんとクリアしたが、なんかクエスト進まなくなってそのまま放置してる >>652
アドベンチャーにコマンドだけってそれはつまらんでしょー フ・・・・
こ・・・・これからだ・・・・
本当の銭ゲバへの道は・・・・
・・・・
次から次へと・・・・支援サイトは利用される・・・・
金のためには あえて進捗を滞らせる・・・・
俺や・・・・お前の様なヤツらがな・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
ATMで・・・・いられるか・・・・な・・・・ 18%OFFクーポンが期間までにきたら買ってみようかな RPGは新しい敵キャラとエロを見る楽しみが探索の楽しみ
クソなお使いとか素材とか普通のRPG気取りやボリューム増やしは辞めていただきたい
機械が抜けないのはノイジーマイノリティの声を聞きすぎて変なシチュが多いせいな気はする 次回からは敗北エンド付きなんだっけ?
なんか前回のは逆レされてもペナルティ無しで楽しんでるようにすら見える感じがダメだったわ サキュバスクエストの時はどんな敵がいるのか楽しみなため逃げ続けて進めるだけ進めてたなwそしてボスで負けると >>652
古いと言っても今のRPGもお使い要素無いのなんて洋ゲーも含めてほぼ無いよね 15%オフクーポン来てるから
三作品全部買っても3300円で済んじまうんだ! どうせセール終わったら期待の新作はよとか言ってるだろうし今のうちに安くなってるもんは買っておかないとなぁ…
なんか無いのかね
ちな機械は持ってる >>666
もう少し早く言ってくれれば
FANZAで23%オフクーポン+23%ポイント還元だったんだが
もう23%ポイント還元の方は終わっちまったよ・・・ モスのエロシーン100億回あくしろデュエル(´・ω・`) 1月も下旬入ってるのに未だ発売日が確定しない機械終章はちょっと怪しくなってきたな フ・・・・
こ・・・・これからだ・・・・
本当の銭ゲバへの道は・・・・
・・・・
次から次へと・・・・支援サイトは利用される・・・・
金のためには あえて完成を長引かせる・・・・
俺や・・・・お前の様なヤツらがな・・・・
・・・・
それでもお前は・・・・
ATMで・・・・いられるか・・・・な・・・・ 正直tienはマーケティングとしてよろしくない
サブスク型のゲーム開発にするにしても
さんとりのDayDreamerぐらいの更新頻度と品質が無いと
月数百円も出してゴミみたいな進捗だとユーザー側にストレスを与える
それぐらいなら、半年に1本ぐらいのペースで作品作ったほうが儲かるしファンも増える
同人業はこの人の作品なら絶対買う!ってファンを増やしてシリーズものや世界観を共有したりするブランド作ってなんぼの世界だから
自らファンの好感度を下げる行いは愚か 時代劇にかぶれたサキュバス
「桃から生まれた桃子太郎!ピーチアターック!!」
と言ってギャグみたいなヒップアタックをかましてくる Mゲーではないけどクオリティ高めのAIイラストのゲームが発売直後で千本以上売れてるね
評価も☆5だしイラストレーター欄に適当な名前書いてある程度しっかりとした呪文打ち込めば馬鹿は気付かないのかな >>672
サブスクするかないから更新頻度とかどうでもいい
作品出せよいつまでtienしてんだw AIに一部加筆つってるからAIって気付いてないんじゃないんだよ
別にAIだろうがシコれりゃいいんだよ
神絵師が描こうが抜けねえもんは抜けねえしその逆も然りなんだよ >>674
そこ前作もAIだけど絵が綺麗って褒められてかなり売れてるし、抜ければ何でもいいんじゃね 文字付きなら小説に押絵が付いて想像しやすくなったようなものだし全然AIもありだな まあ毎月金払ってるのは自分の意思なんだし外から文句つける筋合いはない
ci-enの金だけで食ってけるから一生作品出さないでいいわwみたいな作者がいたなら別だけど ci-enでそこまで稼げているのはごく一部だからci-enの影響なんて思っているほど無い
ほとんどの作者は支援金なんて貰えてないのが現実
たしか平均支援額って数千円程度だったはず 支援のおかげでラーメン食べられました!とか嬉しそうに書いてたサークルあったな
ここら辺が平均値なんだろな 支援を名目にしたただの商売になってるところがほとんどなんだよな さんとりや超次元覚醒研究所みたいに
月500円ぐらい支援したら
製作途中バージョンのゲームが貰えるような場合は
結構支援されてる気がするけどそうでもないのか 最初は毎月支援するけどこれ気になる情報が出たときでいいじゃんってなるやつ 鍛冶師に支援したときの空白期間数えたら1回目と2回目の間で2ヵ月
2〜3と3〜4でそれぞれ9ヶ月
そして今は10ヶ月様子を見続けてる どこのサークルだったか忘れたけど、次回作の値段以上に支援してくれた人には無料で進呈とかやってたな 別にケチつけるもんじゃないだろ
お互い同意の上でやってるんだから
つーか数ヶ月おきにしか収入入らないって方が不健全なんだからどんどん支援で儲けていいよ
日本は貧困化が酷いからどうせその内成り立たなくなるけど 遅延とかガキがほざいてるだけかと思うけどな
あんなんで稼げてるのは超次元なんちゃらくらいで他は月に5万もいかない
そもそも次々出した方が売れるから意図的に遅らせる意味は一切ない
むしろ支援者がいる中何も出さないのはプレッシャーになるから、制作は進むはずだ 支援の特典を売ってるようなもんだから見た目ほどのプレッシャーは無さそう いいから作者はこのスレで自演擁護しながらtienしてねえでさっさと作品完成させろよ
支援額を発売延期する言い訳にしてんじゃねえよ
だからいつまで経っても転ブレ以外なんだよ 淫魔再誕1年で三人しか追加してないって言ってるのに
cienのコメは楽しみにしてます!って信者だらけで恐ろしい 何故攻撃するのか
それで作者のモチベ殺したらどうすんだよ。心の中では何思ってようが表面上はおべっか使ってりゃいいんだよ馬鹿が こんだけ必死に擁護するあたりマジで儲かるんだろうな
そりゃ作業してるフリして乞食しとけば不労所得丸儲けだもんなあ? 延期の理由を他責するの
やめてもらっていいですか? だからわざわざ遅らせる理由はあるのか?超次元だって支援がなきゃ遅すぎて成り立たないだけで作品出して儲けて追加キャラや次回作でまた支援した方が稼げる
意図的に遅らせるメリットなんて一切ない
反対意見は全部自演か?頭悪すぎて話にならねー 期待の裏返しにみえる
楽しみにしてるから早く出してほしいんだろ >>700
何もしなくても金入ってくると人間怠けるぞ
ある程度稼げるなら苦労して大きな富を得るより楽なほうに行くんだわ
作品作るの途中で面倒になったり気が散ると露骨になる
やらない理由や遅らせる理由?
面倒だからだよ
現状維持が一番楽だからな
今日は疲れてるから明日からやる
意欲が湧かないから来週にやる
そして支援金だけもらってズルズル延期していく悪循環
遅延する理由
面倒だから
これで満足か? ToTでいつまでもRespiteがリリースされないからブチギレる気持ちはわからないでもないけどいくらキレてもそれでリリースしたりはしないわけで
待つか離れる以外選択肢ないんだから他のコンテンツやってた方がいいぞ はっきり言うけど支援もしない作品も作らない
そんな貧乏人の無産は黙ってて欲しいわ 作者は奴隷じゃねえんだし多少なりとも儲けたり楽してくれりゃそれでいいよ
お布施入れる金もないなら入れなくていいから静かにしてろよみっともない 思考の根幹に人のことを奴隷だと思ってる節が見えるよな
財産と自由を奪って作らせるのが効率ええやんとか思ってそう フリゲでもいいから作り手に回ったら余裕もって待てるようになるぞ
いつ来るかわからんものを待ち続けるのはイライラするだけだぞ なんの才能もない木端が嫉妬拗らせて錯乱発狂してて草
こんな過疎スレに製作者がいるわけねぇだろ
しかもスレチ >>706
誰だって思うわ
対価を与えなければ困って俺の都合がいいように動くだろうって考え方が不快なんだよクソが >>711
誰だってそう思わないから遅延なんて言われてるんだが
都合よく主語を大きくする奴っているよな 誰だってと全員の違いも分からんのか?
コロコロID変えながら揚げ足取りも失敗とか惨めすぎるでしょ >>715
俺も不安になったから調べたよ
だからお前も調べてこい 調べても出ないだろ
全員なんて意味は無いんだから
この場合は作者以外もという意味なので突っかかってる方がおかしい 同人ゲの延期なんて今に始まった事じゃないし今更すぎるわ >>716
調べて来たぞ
>>712が拡大解釈した言い掛かりつけてるってことが改めて良くわかったわ A「作者なら思う」
B「誰だって思う」
A「皆が思ってるわけじゃない!!主語拡大!!」
これはAが苦しいだろ
作者認定して叩こうとしてたのに明らかに論点ずらしてきてる >>720
都合よく主語を大きくする奴ってお前じゃん >>721
無産は黙ってほしいと誰だって思ってるならここまで文句を言う奴はいないでしょって言ってるだけなんだが
どうしてここまで拗れたのか >>724
お前がバカだからこうなってるんだぞ
話の流れが分からないで意味不明なこと言い出したせい >>724
お前も少しずれてるな
文句を言ってるのは主に支援してる人間であって>>705の言う貧乏人の無産とはちょっと違う レスあるから来てみればレスバかよ
周りからしてみればどちらも基地外にしか見えんぞ 誰だって=誰でも→人を問わない、限定しないさま
全員→その集団に属する全ての人
違うね
作者しか思わない、というレスに対して作者に限定しない、という意味でレスしてるわけだし正しい使い方だわ
個人的にはGoogleで何調べてきたのか気になるわ これがレスバ()って奴か
不毛な言い争いとはよく言われるやーつ >>721
これが全てだろ
作者に金出さなければ作品出すよwなんて主張する奴にまともなのいる訳ないってよく分かるね >>730
主語を大きくしてることに変わりはないじゃん?
なのに誰だってと全員は違うなんて言い出すから意味を間違えてるんじゃないかと思って調べろって言ったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています