【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ153
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1674898866/ 2が良かったから1はどうかとサンプル動画見たらあんまり良さそうじゃなかったから
買わなかったけど正解だったみたいだな サンプル聞いてコレ凄くいいなと思った作品が300くらいしか売れてなかったり
今真面目に作ってる個人サークルは大変だよ
100円200円商法のカス共にパイを奪われて聴いてもらう機会すら奪われてる
いい加減この商法を規制しないとカスしか残らなくなるぞ 最低販売価格を500円とかにするしかないな
趣味の物なんだからある程度金出すのは当たり前だし業界にとっても500円も出せないような乞食ユーザーは必要ないと思う 不当廉売(ダンピング)
正当な理由なく、商品・サービスを不当に安い価格で継続して提供し、他の事業者の事業活動を困難にさせるおそれがあるもの
完全に当てはまるじゃん 安い価格で継続どころかしばらくしたら値上げしてくるからなあ >>64
音声作品自体が内包する問題が根底にあって、ライターサークル、
絵師サークル、声優サークル、全外注サークルでも買う方は変わらんし、
200円でも1300円でも内容は同じ。差別化するのが非常に難しい。
売れっ子声優が「自サークルしか出ません」ってやっても代わりは
いくらでも見つかるしあっと言う間に新星が現れる現状。 2000円超えでリッチさを演出したり、一方で100円200円で売り出したり
同人に企業が絡むと徐々にこうなっちゃうということのかねぇ
声優は取引先増えて喜んでるかもだけどサークルは大変そうだ 840:ラジオネーム名無しさん 2023/03/24(金) 23:02:44.85
偶然聴いた早乙女おにぎり番組
いまこの内容大丈夫なのかw
だとしたら革命的かも
昭和だったら無いことはなかったが
スタートしたばっかりの局でコレはとても心配だ
どうかお咎めがありません様に
841:ラジオネーム名無しさん(2/3)[sage] 2023/03/24(金) 23:13:36.64
どこまでやったらリスラジ運営から怒られるかのチキンレースでもやってんのかねw
842:ラジオネーム名無しさん(3/3)[sage] 2023/03/24(金) 23:26:19.61
千早の交差点にあの音声が流れたのか?
外向けのスピーカー付いてるから知らんけど
843:ラジオネーム名無しさん 2023/03/25(土) 00:51:18.05
>>840
どんな内容?
興味あるw
844:ラジオネーム名無しさん [sage] 2023/03/25(土) 06:45:52.51
これのサンプル音声が途中まで流れた
おにぎりが主催してる同人サークルの作品らしい
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ371481.html 100円商法もパクリとかレビュー自演とか色々キナ臭いサークルとかの常連声優とか生理的に無理
仕事くらい選んで欲しい 今は期間限定〇〇円で売ってランキングに乗り、後から価格を釣り上げて情弱に買わせる手法が流行りらしい
んで悪評が広まって売れなくなったらサークル名を変え同様の手口を繰り返すんだと
大体が耳舐めや喘ぎ声で傘増しされてる粗製濫造作品 >>65
まあこれしかないだろうな
最低価格を決めないと無限にゴミが生まれる >>73
販売数の水増しは110円商品に群がる乞食ユーザーの責任が大きいな
こういう経済的に無価値な乞食を排除しないと市場が腐る一方なんだよ 発狂単発連投とか才能おじまた社会にいじめられたのか? とみみ庵の低価格は市場を崩壊させる連呼してたやつは企業か金目的のサークルだったんだろうな 発売と同時に90%OFFみたいなのは規制されたでしょ ここでいくら文句言ってもしょうがないよ
売れてる作品は売れてるからな 質が伴ってれば正直どうでもいいんだけど大体がバイノーラルなのにマイクから離れて延々とただ喘いでるだけの駄作だからなぁ まあ更新履歴で過去の価格わかるだけましじゃね
ちゃんと確認すりゃ少なくとも騙されて買うってことはない 特にサークルにこだわることなく買うから結果的に発売時に330円とかで売るサークルの作品結構買っちゃってるなぁ ランキング上位だから脳死で買うみたいなユーザーがいるくらいだし
作品内容くらい読めと >>86
そこのグループまじで害悪だよな
サークル5個くらい持ってねーか? 俺も最初は安いからと買ったりしてたがやっぱりそれだといい作品に巡り合うのは難しいし時間の無駄だから
そういう経験を積めばみんな安さにつられて買ったりしなくなるんじゃないの
新規客が次々流入して数年この現象が続くかもしれないが 他人がどんなエロ音声買うかとか気にするだけ無駄だろ
お前らどんな暇人なんだよ 予告見ても目ぼしい新作がないなぁ
今年発売の作品7つしか買ってなかった 発売時の割引が30%までしか設定できないから最近はまず定価で出して販売翌日に50%OFFにするサークルが出てきたな 王道が減ってニッチ作品が増えた印象
王道の方が好きだからイマイチ手が伸びん 新規客が次々流入ってマジなの?
新規サークルが次々流入ではなく? >>93
「もし」新規客が次々流入したらって話
ていうかランキングを販売数じゃなく金額ベースにすれば解決する気がする なるほど、納得した
確か、人気ランキングのほうが金額基準だったかな
販売数ランキングは販売数 このスレ安く売ると怒る奴が多いな
消費者的には嬉しいはずだが供給側なのか
同人なんだしいくらで売ろうと勝手だわ >>96
それな
買う側としては有難いだけだわ
どうせどっかのサークルが叩いてるだけだろ 「安く売ると」じゃなくて「はじめだけ安く売ると」な
同人なのにそうやって販売数を水増しする守銭奴は嫌われて当然じゃね
そのやり方してるサークルは企業サークルばっかだし粗製濫造という言葉がお似合い >>98
ぶっちゃけどうでもいいわ
クオリティ低いならそれ以降買わないだけだし
粗製乱造と安売りは何の関係もない 100円サークルで当たりを見つけると嬉しい
中華の激安品漁ってる気分 声が可愛い人はたくさんいるからやっぱり重要なのはシナリオだよなと思うんだが
同じシナリオの人でもジャンルとか全然違ったりする
エロ漫画家やエロゲのシナリオライターでも「作風」はあると思うんだが同人音声だと無いのかな 1作ずつ時間かけて書いてたらあるかもだけど
誰がシナリオだろうと大量に書き殴ってたら作風もクソもないただの手抜きになるだけ ライターはプロット通りに書いてるだけじゃないか
企画の方が重要だと思う 1000円と100円で同じようなクオリティなら100円選ぶのは当然ではあるし、結局は刺さる何かがあるかどうかか 価格のすぐ隣に最低/最高価格を表示しとけば110円商法への文句は無くなるはず
スクロールしないとわからない更新履歴に乗せたDLが悪い 害悪商業サークルがめっちゃスレ監視しててクソワロ
こういうクズも買い支えるゴミユーザーも何度もボコボコに論破されまくってるのにゾンビかよwww >>105
それやるとみんな最低価格になるまでは絶対買わなくなるよな
それ最高に良い解決策だな
Amazonとかでもやればいいのに M屋の新作めっちゃ既視感あるな…
ここもあまとろすいーつ系列か そういうデフレマインドにしがみついてるゴミ思考の貧乏人が110円商法を加速させてるっていい加減に気づけよ 何言おうが安売りなんてなくなるわけもなく売れるのは変わらんからな
こんな所でグダグダ言ってもどうしようも無いこと
売り方気にいらないサークルなりユーザーは嫌ならこんな所で喚くよりdlsiteに直接談判したら? それな
こんなネットの場末で識者ぶってイキってんのダサいっス どんなに言い訳しても結局は安かろう悪かろうなんだから安い粗悪品を求める底辺層が市場を破壊してるよ
220円のあまとろすいーつ10本買うくらいなら2200円のテグラ1本買う方が圧倒的に音声市場に貢献してるんだよなぁ だからさ仮に市場破壊してるとしてどうすんだよ
安いから買うな!安売りすんな!って言って素直に聞くと思ってんの?
頭お花畑過ぎん? 値段に内容が釣り合ってると思うなら買う
そうじゃないなら買わない
それだけだぞ
安売りでも内容ゴミならいらんし内容そこそこ以上ならラッキーで終わり
内容良くてもあまりに高かったら手出さんわ 2200円のテグラ買うくらいなら220円の安売り10本買います! 売り方に関してはそれこそ定期的に話題に上る「気に入る作品かわかりづらい」っていう話にも繋がる情報コミュニティやプラットフォームの問題だと思うんだけどね
気に入らないサークルっていう悪に説教オナニーするだけのスレで言っても仕方ないけど 甘声がサークル名変えてるな
これは何か意味あんの? >>114
そういう馬鹿な底辺層にここで真実を教えて意識を変えれたらそのうち何人かに1人は買うのやめるでしょ
黙って容認したり肯定するのはゴミサークルの中の奴だけ いいなと思った作品が秋野かえでの割合が多くて勃たない 秋野もゅかも顔見てしまってもうあかんわ
同人声優は絶対顔出すな >>121
ほんまに抜けなくなったわ
ショック受けるタイプじゃなかったんだけどなぜかあの声で全く興奮しなくなった IDコロコロしながら100円商法死ぬ気で擁護してんの怖いよ
つーか全盛期のテグラとWhispでもここまで害悪ムーブしてなかったぞ ぼいらば けん ホーネットの
DDDアロマみたいな名前の1時間越えトラック
すげえ手抜きやなこれ 100円商法で音声市場が荒らされまくってるのによく養護できるよな
まあどうせゴミサークルの人間なんだろうよ 期間限定で安いのってほぼ喘ぎ声だけで構成されてるよな
あんなんで抜ける奴おるんか >>133
いないだろ
どう考えても安いから買ってるだけ なんでだよツンデレ彼女の寝取らせ報告ドチャクソ抜けるだろ 童貞ってNTR大好きだよなぁ
コンプレックスを刺激されるからか?
自分の彼女が寝取られて喜ぶとかありえんわ >>113
は?何言ってんだ統一手倉?w
少数の軽度池沼信者を対象にした洗脳ニッチ商売こそ業界の癌だろ
>>137
同人音声関連のスレ見てても、どう考えても真逆だろバーカw
処女厨=童貞なのは確定事項であって彼氏ガー匂わせガーとか
ブチ切れてんのは処女厨=童貞
大体よお、架空の女性キャラを「自分の彼女」とか言い切っちゃってる時点で
あたおか童貞丸出しなんだよwwwwザー汁くっさwwwww NTRの報告物って囁きオナサポ&手コキがエロいだけなのでは?と思う メスガキとかもこんなガキおらんやろって冷めちゃって抜けないわ アンスリウム次は延期するなよ
ゅかとひよりとか俺得なんじゃ タイトルもうちょいどうにかならんかったん
カタカナまみれや >>149
ファイル構成でりふれぼかなと思ったけど詳しくないしわからん 企業サークルなのにタイトルロゴがダサすぎる、エクセルかと思った アンスリウム今回は確実に出せるらしいよ
ひよりの配信で話してた アンスリウム複数声優起用なんだ、全作品チェックしてるわけじゃないが、なんか珍しい気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています