【もんくえ】とろとろレジスタンス総合422【百覧】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2023/03/31(金) 19:49:47.22ID:JDttvUt1
成人向けモン娘作品を作ってるとろとろレジスタンスのスレです

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/ ※荒らしによって機能破綻
もんくえWiki避難所:https://seesaawiki.jp/monquest/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合421【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1677633051/
0851最後尾の名無しさん@3日目2023/04/30(日) 22:06:53.32ID:Tv/EUz13
健康意識が完璧だと射精回数もちゃんと健康に支障のない範囲に抑えるんだろうかw
0852最後尾の名無しさん@3日目2023/04/30(日) 22:37:39.11ID:qcWEqLpd
そこはサキュバスだし健康に支障がでないくらい精が出る怪しい薬か体液を飲ませるんじゃないかな
0853最後尾の名無しさん@3日目2023/04/30(日) 23:17:46.02ID:IcuRbb7F
変な液体注入させられるよりもキスされたら元気になっちゃうとかそんな感じでお願いしたい
くえ終章のラストバトルでアルマエルマの投げキッスで回復するのすごい好き
0854最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 00:09:49.13ID:EGih4i8j
>>851
ナビスはおねだりしても射精1回で解放してくれるのは健康に気を遣っているのかもしれない
戦闘会話で1日のオナニーの回数は3回と答えるともう少し控えてもいいと窘められたりする
0856最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 07:45:44.73ID:AKWNNGK8
サキュバスに生まれてサキュバスとしての本能ではなく医学に生きる豪傑だぞ
天使に生まれて天界を裏切るくらい難しいことだよ
つまり実質ミカエラさんくらいの偉人ってワケ
0857最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 08:27:35.57ID:EGih4i8j
サキュバスだから生きるために医療技術を習得したらライフワークになってた子

ナビス本人のごはんにはならないだろうに
マールポートでたつのこに癒される老夫婦を見てセラピーとして世界に広めようとかもしてる
0858最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 08:59:28.88ID:uv1ENT9F
>>848
概念は固定せんでもうて
0859最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 15:17:42.72ID:gWN9iBtl
もんぱらGWを機に始めたけど面白いな
ただもんくえやってないから序盤から出てくる前設定らしき会話がわからんのが少しもやもや
0861最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 16:50:24.03ID:3/uj6/9y
くえすとをクリアして図鑑埋める作業で2ヶ月でしょ
ぱらクリアしてメダル埋めたり混沌やり込んだら3ヶ月はかかるでしょ

もう始めたら?
0862最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 17:45:07.28ID:eA7TAL4c
もんくえやらずにもんぱらやるのは
Dies iraeやらずに神咒神威神楽やるようなもん
前作プレイ必須
0863最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 18:01:21.30ID:VqooEYEI
にわかはさぁ……
どうして、ぱらから始めちゃうのかなー
0864最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 18:06:30.27ID:ZOheSB+1
プレイしておくに越した事はないけど
くえは定番のRPGじゃないし
そうした理由で敬遠してる人もいるだろうに
0867最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 18:33:19.88ID:2yhh3vWu
お金もかかるからね……実況見てみるのもいいと思う
それでプレイしたくなったら買うとか
0869最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 18:44:29.61ID:+XpAM65p
老害娘
0870最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 19:27:59.35ID:ao3kdnsJ
>>869
いいね
新規と見るやシュバってマウント取り始める老害娘(ネカマ)
知らんエロゲの話を当然みたいに持ち出すのがいかにもって感じで好き
0873最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 19:58:31.58ID:EGih4i8j
個人的にはくえからプレイ推奨だけど新規プレイヤーの方針は尊重したいとも思う
ぱら終章まで遊び尽くしてから前日譚に興味があればくえ購入というのも乙かもしれない

シルフ好きならくえは是非プレイしてほしい
0875最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 20:22:54.03ID:RDEnQUHH
最悪くえなんてニコニコ辺りでプレイ動画見れば充分やろエロに興味ないならだけど
0876最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 20:39:54.08ID:5L5IcQ/u
もんくえプレイしてるけど内容そんな覚えてないわ
もんぱら序章の内容も中章の頃には結構忘れてたし
0878最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 21:19:44.87ID:XYFqcgne
                  ...-‐'ヽ______
               ..−´    ヽ   ゛''-...
            ,,..-''´        ー 、    ゙\
          ,,-''"     ィ         ゙ー、_  :   、
         '´     !-入          ^`ー-,,__\
   _....、   │      !〈丿l 、          −....~~个っ=‐
 -‐´ 丿   │     l┘ ├`ー_         ヽ    ゙..,,_
'´   /    .ノ      宀'^''''^''" ゙っ,,  \     1..,, _ ___メ^‐
   ,'   _ニ''       lァ┐ 《》 -'ワ^\゙lー 、\.   │___二‐'‐"
       /     /《 ゙゙|      「__ノ !lナ''‐‐  丿" ̄/  ヽ   −
    | l      l|,,, ゙゙丿    ゙-二/ 1:    /r'"     '、  '' ''
    : ''ヽ,i     /ノ !            丿   ./       │ 丿 丶
    ヽ ゙’  ./  '' ! \_  ─一    ノl冂  ,ノ´         l_/
      │ l,,_\  ゙! :  フー-、,..-r‐"  1ノ ,ィ1::\_        〈
      │ l  ゛〕ヽ_ ゙ぃ−イ/勺┘    |辷!/ ::::::\       : ヽ
   /   _ ! : ./ :  ';ヘ /ソ、/..__ ___....ィァ'´ l ̄ ̄"'''< 、  : : : : ヘ
  ノ  /: ヽ|\/ : : 丿 /丿ー'_   .ノ彳''  1     个、  : : :  '、
┌"| ノ! : │/’   _//  /`''lllllllト-../    , l     │\    : │:
 : : {/’1 /  _/"   !  {弋−_....,   ヽヽ    l’:  ゝ    l丿
   :  : 冫´  ./     │ _,メ'''^__∠ -−  11   │: :   ヽ    彳
  : : :  /    │     / ̄  '゙゙ニ∠ニ --  : i   │     ヽ   ゙!
  :  /−―‐''''│  _,/      ^ン‐''" :  |丿   /      ゝ
  / 丿     _ュ/./´          二彡‐゛ ノ''ヽ:  l’ : :    |
 '' 丿     _r个彳1  : : : __,,..-‐'''''ニ....-一'^ _人 丿:: : : :    l
0880最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 22:09:09.10ID:EGih4i8j
使い回しの関係でナーキュバスに敗北すると廃人エンドなのが辛い
ぱらだとそこまでしないと思うけどぱらルカさんのSAN値が特に低かったのだろうか…
0881最後尾の名無しさん@3日目2023/05/01(月) 22:33:57.54ID:dY2APSZ7
やっとundoさんにskebの依頼が通った!
念願のクエ時代からのキャラの新絵が拝めるから楽しみだ
0883最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 00:50:53.89ID:USBnN45F
ドッペルルカさんお持ち帰りしてぇ...
0884最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 01:16:58.97ID:Ve/K4dzg
くえには主要キャラにボイスあったんだよな。終章で完結だし、ぱらでも最後にボイスつきのシーンが少しだけほしい感ある。
今では参加してた声優さんは音声作品の大御所になってるんだよな。なんかそう思い返すと懐かしい。
0886最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 01:56:54.69ID:H5fvcN+L
ぱら序終わった後すぐぱら中行かずにクエ3部作やってからぱら中行った
まだ間に合うおすすめ
0887最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 02:36:32.33ID:lxZa7Mw/
>>884
モン娘TDやるのオススメするよ。アリス+四天王は全員くえ時代の声優だし、
おまけにライムときつね先輩とラミにも声が追加されているんだ!
ただ今はコラボ期間外だけど石はすぐ集まるから備えられるし、性能も
他コラボと比べたら控えめだというのに非常に好評だったからすぐに
第二弾か復刻されそう。ついでにぱら要素もちょびっとだけあるよ!
0888最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 03:26:05.26ID:auWhL/rU
再度コラボをくえ面子で出すなら天界側のドブ川様や黒アリにエデンさんわかめ辺りが無難なのかな
0889最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 06:11:51.84ID:CK0l6Oh6
ライムちゃんの声めっちゃかわいかったわあのコラボ。演技こみであんなしっくりくるとは思わなかった
0890最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 07:46:51.42ID:9pYfvoyb
ぱら終章のボイスは無くても良い派
あってもonとoff切り替えられるようにしてほしいかな
イメージと違った場合慣れないままクリアすることになりそうで
0892最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 08:20:10.08ID:38QmnYcG
メインキャラだけだとは思うけどね?
それでも声が付くならonとoff欲しいという願いよ
0894最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 09:08:01.60ID:/5YRLe5u
AI音声なら出来なくはないだろうけど実装する手間とファイル容量がどえらいことに。。
0895最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 09:16:44.93ID:fFnq+144
そこまでいったらもう今や骨董品となったVXACEで回すデータ量じゃないな
(一段落したら開発ツール変えて完全版出す可能性が)濃いすか?
0896最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 09:25:22.12ID:IhE5ik9Q
一文字30円で新人の相場だって言うからね
テキスト2M越えの半分としても100万文字だしちょっと計算してあひぃってなれ
0899最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 10:54:39.23ID:aiEvLxXe
開発期間が伸びてる分、長乳とか感覚遮断落とし穴とか、新しい流行りの性癖を取り込んでくれてるといいな
特に感覚遮断はここのサークル的に結構相性良さそうな気がする
0901最後尾の名無しさん@3日目2023/05/02(火) 13:14:44.41ID:Ve/K4dzg
まさかこの膨大なボリュームをフルボイスなんて考えてないし求めてないよ。
たぶん終章でこの長年付き合った作品は最後になりそうだし、最後の締めくくりにシリーズ全ての思い出要素を補完してほしい感覚なのよ。
エンディングだけ、とかね。一言の台詞程度でいいって感じなのさ。
0918最後尾の名無しさん@3日目2023/05/03(水) 00:54:02.03ID:uAGRxMDY
推しの子凄い話題だよな
それで思ったんだけどもんぱらの世界って転生とかあったりするのか?
0919最後尾の名無しさん@3日目2023/05/03(水) 01:43:03.09ID:B5uMfBpi
別世界の体に魂送るのは転生の一種じゃないんか

あとイリアス様が作り直したミカルシも記憶残ってるぽいし
0924最後尾の名無しさん@3日目2023/05/03(水) 14:31:51.54ID:FGvcBief
この一対のピアスをくれてやろう。
お互いが別々の耳に付けると強制合体できる代物だ。
強くもなるし一石二鳥、いやいつでも自慰行為がまるで
性行為するようなもんだから一石三鳥。
0927最後尾の名無しさん@3日目2023/05/03(水) 16:07:49.67ID:I+WmWIRq
正史ルカさんはレンキュバスかアリスの二択だっと考えるとぱらルカさんは恵まれている
0928最後尾の名無しさん@3日目2023/05/03(水) 17:08:16.16ID:0rT2XB7K
記憶の良くないルカさん
初めて性器を触られた 覚えていない
初めて射精した 手か足か口か女性器か触手かで異なるし覚えていない
初めて挿入した 覚えていない
初めて絶頂してくれた ヴァンパイアガールかキューピッドかギルゴーン
初めて絶頂させた なし
0929最後尾の名無しさん@3日目2023/05/03(水) 17:27:55.06ID:BA72EeE2
ルシフィナの裏切りの理由ってイリアスのゲスなやり方に我慢の限界が来たとかじゃなくて
魔物封印されることで魔物殺せなくなるとかふざけんなっていうぶっとんだ理由だったかもしれん
0930最後尾の名無しさん@3日目2023/05/03(水) 17:42:13.83ID:I+WmWIRq
ルシフィナさんはヒャッハーしていた
エデンさんは熾天使以下をまとめていた
ミカエラさんは天軍の剣がすごい以外にアピールポイントはあったのだろうか
0931最後尾の名無しさん@3日目2023/05/03(水) 17:45:15.31ID:KWwb+8SO
>>930
イリアス戦でのやり取り見るに戦巧者みたいだから、普通に戦士としても上役としても有能だったんじゃない
村の方でも慕われてた感じだし
0938最後尾の名無しさん@3日目2023/05/04(木) 07:05:32.22ID:qPmF6Cyg
マルケルスの腰振りに明星でカウンターしてたんだろうなみたいなレスあったの急に思い出した
0939最後尾の名無しさん@3日目2023/05/04(木) 08:05:18.47ID:dZRTCSPT
>>936
くえ本編中は特に出てなかったはず
ぱらでロリアス様が不穏な証言をしていたのがルシフィナちゃん登場で決定打になった覚えが
0942最後尾の名無しさん@3日目2023/05/05(金) 15:45:48.95ID:54xjPk3F
ミカルシの殺し合いや七大天使vs六祖の死闘の間に放映される令和狸合戦ちんぽこの温度差
0945最後尾の名無しさん@3日目2023/05/05(金) 17:48:02.77ID:n9FOQJ6f
ルカさん「いやらしい話を頼む!」
ルシフィナちゃん「おねえちゃんが…」
ミカエラちゃん「ルシフィナちゃんが…」
ルカさん「えっ?」
0946最後尾の名無しさん@3日目2023/05/05(金) 19:26:52.97ID:VXrJUcEH
PVでアリスは戻ってたけどロリアス様はロリのままだったな
どっかでドブ川モードで仲間になりそうだとは思うけど
0949最後尾の名無しさん@3日目2023/05/05(金) 20:06:28.14ID:cZvK9u+3
斧射精とかレベル汁とかエデンさんで笑ってたくえの頃に戻りたい
ぱらの雰囲気やスケールのデカさが怖くなってきた
タルタロスやアポトーシスがもう怖い
0951最後尾の名無しさん@3日目2023/05/05(金) 20:49:08.79ID:BxGKRrW8
ぱら世界のイリアスが消滅した時間を切り取られて不明
本家世界のドブ川が今のロリアスで
天使大勝利世界のイリアスは実質絶対神
魔界大勝利世界のイリアスはわからないけど多分大変なことになっている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況