【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ157
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1686824542/ >>381
いつもより価格上げてる分じゃないの?
そんな伸びてないようにも見えんが >>383
つばめの得意とするリアル系演技はオホ声と相性悪いんや… 結構いろんなの出してるよな
テグラのおほ声のは良かった 柚木つばめさんの低音系はただのハムボの時あるよ
すごい太ってる人が喋ってるのかと
個人の意見です 上海くらいの発売ペースだと追えるけど乱発しすぎのとこは購入する気にならない お前らここ半年くらいで何回もお世話になるような音声何本見つけた? 3つある
大したことないって言われたら傷ついちゃうから名前出さないけど 昔は同じ作品で何回も抜いてたけど今は1回抜いたら飽きちゃう 桜色ピアノの奴はめっちゃよかった
あとこやまはるの告白煽りの奴 >>388
あーそれはわかる気がする
デブのモノマネってフゴフゴ滑舌悪くして喋るのが定番だけど
つばめってもともとあんまり滑舌良くないのに無理して低音出すと確かにデブのモノマネみたいに聞こえるときある >>392
今は新作多すぎて何度も聞くより次のオカズに目移りせざるを得ない
でも昔何度も世話になった音声は思い出したように聞いて抜くという 新作というラベルが貼られてるだけで魅力的に見えてしまう人間の悲しき性よの
ライブラリに600作品あるけどもうキリがねえから買うのやめたい
一生困らないだろこんだけあれば 同人誌はその気になれば超短時間で使えるから気に入ったのはヘビロテして抜くけど
音声って漫画の飛ばし読みみたいには話の流れをおさらいしつつ一気に勃起度上げての時短抜きってのが難しいから
微妙に聞き直しのハードルが高い タイパ重視世代ならエロ音声も倍速再生よ
知らんけど ステマバレゴミサー072ラボの粗製乱造やめろカス
検索妨害すんなゴミ ハムボがわからんのだが作品どれ
シコラナイトの低音は抜ける 何回でも抜けるのって万人受けするクオリティよりシチュがハマるかどうかだよな
上半期は逢坂のアナル調教のやつで何度も抜いた 兎野さくら演技はアレだけど声とキャラ好きだな
youtubeでやってるASMRくらいの自然なテンションでオナサポしてほしい 耳元でひたすら淫語とか吐息の音声ないすか?
おすすめ教えてくださいな ワンダーなんとかさん暴れまくってるな
声優に迷惑かけすぎだろ 秋野かえではセックスパートの喘ぎさえ落ち着いてればって作品多いよな
そういう喘ぎすると分かってて他のディレクションしなかった発注側にがっかりくる
昔のだけどこれはキャラ声の落ち着き方も含め良かった
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ324362.html
テグラだと作風が良いブレーキになってるのあるよね
脚本マイク・Oみたいにそもそもキャン喘ぎが少ない台詞尽くしの作品もまし
まあマイク・Oの時点で好みが分かれるんだけど ライオ事件が無ければワンサプの妄想だと切り捨てられたんだが 掘られる方が良かったからちょっと悲しくなった
それはそうとアナルメイン気味なのは珍しいな
たいていこういうのはついでにアナル犯す感じなのに 新作がたくさん出るとはいえ、音声作品って時間かかるしオナニー自体が1日に何度もできるものでもない
そう考えると自分の好きな作品に出会えたら嬉しいことだなと思う
その裏で、もっと自分に刺さる可能性のある作品をスルーしてる可能性もあるっていうことでもあるけど
意味あってるか微妙だけど、一期一会っていうのかな…死ぬまでにオナニーする回数も決まってるわけだしな 秋野かえでって頑なに言い続けてるやつは起用してるサークルか本人が
カビゴンなのがバレた事変を無かったことにしようとしてるのかなって
>>413
言ってることはまあそうだが、オナニーに関して熱い血潮で語られても アイフォンの画像見ながら、かえでのフリートークで抜くのが一番出る >>415
人の好みにいちいちケチつけるのはただの基地外 基地外ってか一度受けたネタを一生擦り続けるオタクにありがちなムーブよな あのなwお前が「秋野かえでは美少女ってことにしよう!これからも変わらずお世話になろう!
去年のことは記憶から消せよ!」って頑張ってもどうにもならんのよw
男なら誰でも分かると思うが、ピンク髪のデブスを知った時点で絵がチラついて無理になる
ってのはこっちが悪い訳ではない、どうしようもない本能。
ピンドルとか桃青龍とかいう弄りはまだ愛(優しさ)があるわけよ....
な?お前が頑張ったからますます傷口広がったろ?お前アンチ?w お笑いライブも観に行ってるオタクがいるわけだから好みは人それぞれなんだと思うよ 人様の趣味や価値観否定する奴って基本どこでも嫌われるよな 別に声優がカビゴンだろうが不倫してようが殺人鬼だろうが男だろうが、声がシコければそれでよくね?
直接会う機会なんてないんだし、こえのおしごとなら声で勝負でしょ 俺はこれが良いと言うものもそれが嫌いな奴の価値観を否定してると言えなくもない
だがそれは発露しても同意は得られないことだから我慢した方が良い事柄 普通ネットとリアルである程度は人格違うからネットでイカれててもリアルキチガイとは限らないけど
猫おじクラスになるとリアルでも明らかに社会不適合者だろうとわかる >>430
一回ボロカスに虐めたら一年中誰彼構わず「こいつ猫おじ、こいつも猫おじ・・・」とか
微塵も面白くねえワードをブツブツ繰り返してる発達の陰キャブサイクぼっち、マジできめえなw
つかお前が一番猫好きだな!ww
なあ永久童貞のブサイク陰キャぼっちおじさん!w 他人貶すときって自分が効くと思う、つまり自身に刺さる言葉選ぶんだってな
ふーん これも怪しい話
普通はレスバの相手を観察して情報を集めつつ効きそうな言葉を選ぶ
自分に刺さる言葉を使うのはすでに負けてる奴か頭に血が上って余裕がなくなってる奴 >>422
>>432
いい年こいた大人がこんな文章打ってて生きてて悲しくならないのかな… ここ以外では誰にも構ってもらえなくなりましたという自己紹介みたいなもんだな >>437
じゃあお前が今まで付き合ってきた女について語ってみ?w >>441
何をそんなに苛ついてんだこいつは?と思ってたらそいつだったのかw
みんなにおじさんおじさん言われて発狂しちゃったのかね 今更気づいたが俺得本舗新作出てるやん
前作のふたなり作品良かったし買うか どうでもいいけど
制作側から見るとAI使ってる声優はどこまでリテイクで詰めても心が痛まないからありがたい
って思った 皆さんは授乳プレイのとき、ちゅぱ音は欲しい派ですか?要らない派ですか?😀 男から出る音はあんまりいらないかな
授乳手コキにして手コキ音が欲しいです 射精音は賛否あるけど個人的には欲しいわ
イッたのかイマイチわかり辛い物もあるし 猫おじのこと悪く言われるとなぜか我慢できない第三者正義おじまた来てたんか 表名義のあるプロの方はあまり参入しませんね
エロゲの延長的に一瞬だけ何人かやりましたがそれっきりと言ったところ
裏名義の主流コンテンツになったら最高なのになあ プロの作品って何か抜けないんだよな
台本がゴミなのはもちろん耳舐め下手だったり
作品出る事自体は嬉しいけど エロゲは裏名義声優で賑わってたけど同人界隈では殆ど見ないね
寡占市場だから食い込めば表やエロゲよりずっと儲かるのに 桃山いおんはうまかったのに性に合わなかったのか数作出てあんま続かなかったな >>457
企業サークルしか請けてない同人声優はスタジオ録音なのでは
知らんけど >>456
裏名義つーても事務所の管理でやってる商業仕事だしな
そのうちもっと企業サークルが増えて怪しげな個人サークルが一掃されれば商業声優も同人音声に進出しやすくなると思うけど
今の同人は業界的にまだまだ個人サークルの比率が高すぎる エロ音声は参入のしやすさが他分野とは段違いだから個人サークルが多いのも仕方ないね 個人はトラブルも多いしクオリティも低い
DLsiteの側で審査するとか一定の歯止めをかけるような対策しないとユーザーも声優も安心して同人に手が出せないぞ >>460
スタ録オンリーで上に上がるのはキツくない?って思った次第
いないことはいないけど一線級じゃ思い浮かばないかも ほうメスガキの耳元煽り耳舐めですか中々良いものですね 俺もふんわり可愛い系お姉さん以外では正直ピンとこないな 諏訪部順一もモブで同人音声出てるくらいだしな
事務所は基本的に来た仕事全部受けるんじゃね
全く人目に付かないようなやつ含め 諏訪部順一といい種崎敦美といいあんだけ表で売れてるのに未だにエロゲや同人でも演技してくれる聖人ほんと有り難い たぶん、リモート環境が整ってるってのもあるだろう
売れっ子声優がわざわざスタジオ収録に出向いて割に合うギャラ出せる
仕事は多くないと思うが事務所にオンライン環境あればその場で10分で収録して
提出して数万だからな。 マゾ向けでボールギャグ使う音声作品探してるんだけどいいの知らない?
家畜射精とか好き 催眠ボールギャグは嵌まらなかった 今回の上海全然売れてないな
じぇみ子には荷が重かったのか
単にパケ絵が微妙だったのか パケ絵の鼻変、いつもよりロリ感薄くてOLみたい
中身は知らんけど声優よりイラストの問題な気がする 種崎といえばエモイに名義の裏事情バラされた件しか記憶に無い >>476
値段上がってると考えれば普通に売れてるように見えるが シェアすると自動でハッシュタグのリンクになるのかと思ったらそうでもなかった 宇佐美ちゃんがバカ売れしただけで上海は元々こんなもんだろ
パケがパッとしないのは同意だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています