【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声作品についての雑談スレです。
・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話や作品に関係ない話しは該当スレでどうぞ
次スレは>>970の人が宣言して立てて下さい。
前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ158
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1688734630/ 100円から後で値上げで売る場合は声優さんが断るケースもでてきたよ 最近甘やかしとか赤ちゃんプレイに特化した作品減って過去作ばっか聞いてる
変にオホらせたり罵倒しない音声作るサークル増えてくれ… Harusameとかいうサークルやばすぎるだろ
もはやスパム
DLsite側もちゃんと審査しろ 長文ごめん クロんりーわんの
見た目だけいいホス狂メンヘラ愛沢サヤカ(20歳)
これさぁぁぁぁ……聴き手はどういう気持ちでこれを楽しめばいいの?
俺は誰なの?何者なの???ってなるんだが
なぜかって? 各パートでエッチする男がちげえんだもん
まあそれだけならまだいいよ…稀にあるし…まあゴミ糞だけど
けどこの作品は 男側にも名前があるんだよ
壮太(例) とか圭くん(例)みたいに しかも各パートで
まじで俺はどういう気持ちでこれを聞けばいいんだよ馬鹿なんじゃねえのまじで
男側に名前がある時点で馬鹿
各パートで男が変わるのもさらに馬鹿
ダブルバカガチの駄作
今思えばろんりーわんの方も
男側が急に勢いよくちんこを突くとか
男側が急にヒロインにキスするとか
そういう 聴き手完全無視のシナリオ多いんだよなぁ
刑部かやめ って人がシナリオなんだけど
初期の搾精士さん♀とかよかったのにまじで途中から無茶苦茶だわ
聴き手無視の 男側の暴走
男キャラの名前がありヒロインが名前呼び
ていうか作品紹介に書いとけや 男キャラに名前ありますって
俺はエロラノベ音声聞いてんじゃねえんだぞ糞ボケ
返金機能導入しろDLSITE しかも
見た目だけいいホス狂メンヘラ愛沢サヤカ(20歳)
の作品コンセプトに 『ただプライドだけなので高いのでへし折って、教えてあげましょう。』
とか書いてあって草
男キャラ毎回トラックで変わるのに?w
男キャラに名前あるのに??www
男キャラはいわば聴き手の分身だろーが
まじで呆きれるわ
もういいわめんどくさい ろんりーわんは評価されてたのがオカシイくらい前から変だよ
添い寝シーンで何度も左右に移動したり明らかに不自然な作りが目立つ シナリオの人の性癖なんじゃね?
わざわざ別サークルの方で販売してる訳だし 男キャラ変わるなんて妄想研究所だってやってるやん
一定の評価受けると他に真似されてない新しいもの探すことに必死になって
「誰もやってないものは思いついてもやらなかったもの」という格言が頭から抜けるんだな >>638
失敗をおそれて何もしないより価値ある挑戦だぞ 妄研のテレバーチャルなんたらってどうだったん
寝ながらだと不自然になるようなら買いたくないんだが 別に聴き手=主人公じゃない作品なんていくらでもあるし
その作品に応じた楽しみ方すればいいだけなのに >>642
指示はされるけどガン無視でOK
みもりあいの好きなら絶対買い
過去1でかわいい声出てる >>642
フェラパートは神
他のパートは聴いてないや みもり好きって言うけど....みもりの番付ってどの辺りだっけ?(キョトン) >>642
いろいろ言っているけど催眠音声の一種なので、それ受け入れられるか次第 >>630
だってまさかそんな卑怯なことして販売数水増ししてるなんて普通思わないじゃん?
そこまですんのかってドン引きするレベルのやり口じゃん? 売れた本数より売り上げた額で人気順ソートしてくれればいいのにね 販売ページに値段変更記録があるのに、騙されるのはアホだろ >>654
レビューに本当の事書いても載らない異常な状態だからこうなるわけだよな
全部満点、大絶賛だもんな。残るは売上数だけが指標となるのは当然 レビューも売り上げも大して参考にしてないな
サンプル5割、サークル3割、イラスト2割 内容に対してタイトルつけるのヘタクソなサークルってあるよな
あととりあえずドスケベってつけるサークルも 前は期間限定〇〇円嫌いだったけど今は実演が害悪すぎて気にならなくなったな
ほんと売り場分けて欲しいわ 実演の何がそこまで嫌いなのかわからない
俺自身聴いたこともないけど 実演って言うけど大体は女がオナニーしてるだけだもん
そういうの見たかったら動画でもっといいのあるし >>634
実際売れてないし需要ないのさすがにわかってるだろ
くろんりー前作1万本売ってるのに500本しか売れてないしなこれ
ミルキングとは一応サークル分けてるんだし作風違う事に関しては許してやれ
まぁ竿役変わるのと男の名前有りはアホの極みだと俺も思うけど 自分も実演嫌い
売り場分けてくれれば文句ないんだけど
新作リストのかなりの部分を占めるようになって邪魔でたまらん 110円→1100円みたいな売り方は自分ももう慣れてしまった感があるが、他の界隈でこんな売り方が当たり前のように行われてるところあるんかね…
レビューに関しては、DLsiteのレビューが否定的な意見通りにくいからというのはもちろんあるがそもそも音声作品って好みに刺さるかどうかだけだからレビューの意味があまりない気がする
ゲームとかはレビューの意味はかなりでかいと思うんだがな ゲーム売り場みたいにボイス作品もシチュボと実演でざっくりカテゴリ分けしてくれたらいいのに
なんかDLsite側に不都合でもあるのかな 実演ってサムネがAIのしかないし
AI一部生成を除外すればなくならない? 実演じゃなくてもAIパケなんて使ってるの99%ゴミだし
非表示でほぼ回避出来るな 上海以降じぇみちゃんにハマってしまった
長年スルーしてたのが悔やまれる ASMRイヤホンは高音重視しろとか言ってたキチガイ死ねよ
吐息スッカスカ女の声が刺さりまくりのゴミじゃん
こんなスッカスカのゴミで抜けるくらいだから頭の中身もスッカスカ脳細胞死んでて耳の神経機能してないんだろうな 何買ったんだ?
まぁ安物の低温ブリブリに耳慣れてたんだろ
しばらく買ったイヤホン聴き続けろ ちょっと待てや俺>>651だけどなんで俺が騙されて買ってることになってんじゃ
皮肉もわからんのかお前ら ちょっと待てやなんで>>677が騙されてアホってことになってんじゃ
皮肉もわからんのかお前ら harusameやべーな
100円濫造でパッケージ使い回しまくっててがるまにの方にも同じ画像で同じような作品出してて容量は2kbとか 予告見てたらoekakizukiとチロルつばめオホ声の組み合わがもはや音声作品のテンプレみたいになってるの草 そのうちAIイラストの規制くるかな
それか実演の規制か AIを判別するアルゴリズム出来た!→それを回避→無限ループ
仮に厳密にやれば共通の部分(十字架等のシンボル)があったら
巻き添えで何割も引っかかりそうだし無理だろ
絵師は樹海で土となりやがて花が咲く(笑) >>692
その判別がガバガバすぎて、全部AI任せじゃない人に「お前AIだろ!」ってつきまとう奴多くてやべぇわ
あらいずみるいとか 以前は音声のパケ絵くらいAIでも良いじゃん派だったんだけど
ガチ素人のゴミみたいな音声、実演AI絵100円の欲張りセットで新作一覧埋められるとさすがにやってられんな
サムネ非表示にしたけど枠は表示されるから邪魔なのは邪魔
ファンボみたいに一律AI禁止にしてくれよもう ここ数日に新作出したサークルブチ切れてそう
Harusameと実演コレクターの占領で流されてるじゃん C Realizationって今どうなってんだ?新作出してないけど
あとイラストで買うの迷うわ イラストすげえいいから 結局さあ、Aiの使い道なんて同人声優の画像作って遊ぶくらいしか
使い道がないじゃんw
アイフォーンも2Dにすると行けそうな気がする
https://i.imgur.com/EMKZkIO.jpg AI絵で遊んでる人って友達いないくせにかまってちゃんで可愛そうだなぁって思う 猫おじしつこいよ
アスペだからみんなが辟易としてるのがわからないのかな 愛電親方とかピンドルとか相撲取りに例えてるのも全部猫おじだろ?
お前だけだよウケてると思ってクソ寒い中傷繰り返してるの 時間かけて必死に考えた長文馬鹿にされたから悔しいんでしょ AIジジイ、貧弱なボキャブラリーでプロンプトも碌に練られてないのか、お気に入りをずっと出し続けてるのか毎回同じような絵しか出力出来てないのな
異常者って一つのものに異様に執着するけどコイツもガチっぽくて怖い 琴音有波とボイラバでささやき庵のキャラで嘘オホ喘ぎはして欲しくはある
ってか手コキのシーンとかで視聴側に同調しつつ軽くおっ♪おっ♪って言ってくれるくらいのシーンがあればな >>699
サークル名教えて!!!
あとC Realization捨てたの何でなん?
めっちゃ売れてたのに Fanzaで 今日20作発売したけど、現時点で10本以上売れてるのはたったの5作
音声作品市場終わってんな 超ヘビーユーザーでも無い限り毎日新作チェックなんてしないだろ
基本新作は金曜だし C Realizationって耳舐めと水音で尺を稼いでる粗製濫造サークルってイメージしかない >>708
台本盗作の悪評が広まったからだろ
そうでなければあれだけ大きくなったサークルを捨てる理由が無い その悪評って売れ行き良くなった童貞卒業シリーズ前の話だし
実際にどれがどれを盗作してるのかの検証すら行われなかったのに何の影響出たんだ? 明日あたりから気になる作品いくつかあるかな、個人的には DLsiteで発売日古い順で音声作品の予告作品検索したら発売予告時期過ぎても出てない奴だけで10ページ近くあったわ
闇だな >>712
作風は好き修学旅行の大浴場に精子仕込む話は抜ける
こういうシチュって他にないかな Cは有名スタジオに大迷惑かけて出禁になったって聞いたけど >>712
たしかに…数作聞いたけどこりゃ酷い
セリフのつぎ喘ぎ声そのつぎまたセリフ…
>>713
そんなことあったんか そんでC Realizationの転生サークルはなんなのさ
そういう重要な情報は広めなきゃだぞ 無編集かと思うくらいNGテイク全部入りで販売してたサークルもあったな
声優が気の毒 >>700
中国じゃもうとっくに仕事に組み込まれて、独自性のない絵しか欠けないイラストレーターは解雇されてるぞ
まぁ日本でいえばすでにいらすと屋がかなり界隈を荒らしたというか制圧してたから被害少なそうだが 実演はジャンル分けか翻訳作品みたいにチェックで検索除けできるようにしてくれってフォームで送ったわ
翻訳作品のときは同じ意見多数で数日で対応したから今回もお前ら頑張ってフォームから要望してくれ
このままじゃDLが使い物にならなくなるわ 実演のやつ男がハメ撮り撮って音声だけぶっこぬいて発売してるパターンがあるんだな
やたら設定コロコロ変わって欲張りなやつだなって思って見てみたらビックリしたわ
サムネもイルゲーのスクショで見てて頭痛くなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています