男主人公エロRPG、SLG、ACT15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1681504677/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1689074606/ スレ立てあざす
シークエルの所が人気投票やってたけど票数やっぱ凄いな
それで一番顔となるキャラがちゃんと頭一つ抜けて人気でありながら
割と票が全体的にばらけてるのもスゴイイ NTRゲーならバハラグみたいなのがええわ
汚いオッサンにNTRとかリアリティ感じないし画面が汚いから抜けねえんだわ 有能イケメンにNTRれてもまあそりゃそうだよなってなって主人公が不要になる
最初からイケメンとの純愛で作ればいいのよ NTRは寝取られる理由に説得力が要る
そうすると無味乾燥な竿だとやりにくい、どうしても個性と言う名の雑味が出る
だからNTRは嫌いなんだ… 汚いおっさんでもまあ良いんだけど、種付けプレスでおっさんのケツしか映らないのはどうなんだってAV見てても思う NTRは女の乗り換え判断が結局みんなチンポのみなのもセックス脳すぎて残念になる
寝取り側の視点でDV旦那やn股ヤリチンから交流重ねてこっちに身も心も引き寄せるのがいい ハードル高いなぁ
でもゲームだからこそ実現してほしいよな
漫画じゃ尺が足りないし小説は読む気しないし とりあえず独占ゲーがいい
処女かどうか、寝取りかどうかはケースバイケース 寝取りゲーはヒット率高いがヒロインの数増やしたり過程が大事で作るのが大変
その点作るのが簡単な寝取られは絵やクオリティの割に売れてないなってものが多いのがやるせない 情緒を汲むのも心理的な前戯だ
唾棄するべきではない スピンドルのトードや傭兵のヨウヘイとか好きな主人公だけど
キャラ立ちとプレイヤーの分身を両立させるには、ほんとライターの技量が必要だとは思ったな 隣の奥様みたいなゲームがもっと増えて欲しいて事だろ >>15
ヨウコルートのヨウヘイとかあの頼り甲斐とマジカルチンポ持ちとかそらメロメロになるわと思った ヨウコルートは陰惨すぎてやべえ
戦闘能力がない女動かすのは怖いわ 空蝉で束縛彼氏持ちの後輩を落としたら外見イメチェンして面白かった
ヒロインの心境変化が外見にも現れるのは女主人公の淫乱化で衣装変化とかあるけど
プレイヤーが変えて依存させる側の人間でありたいからNTRよりは寝取りや独占の方が楽しめる となりの奥さまってあれ純愛ゲームじゃない?
寝取られ感のない別ジャンルだわ おとなりは寝取りゲーだからそりゃ寝取られ感はないだろ どこで作者がそう言ってた書いてたかは知らないけど
世間一般では寝取りゲーに分類されると思われる 旦那かわいそうとは少し思ったけどNTR感はなかったなあ
奥様は未亡人設定でも良かった気がする NTRという表記はまた誤解を生みかねないから寝取り寝取られと書くべき
まぁ文脈で分かるけどね 寝取りゲーって奥様くらいしか思いつかないな
寝取られは無限にあるが 寝取りなら旦那ともセックスしろよといつまでも言い続けてやる えんこーどあんこーるも寝取りだな
ギャルのステ画面にカレシとのエッチの差が感想付きで更新されていく 寝取りゲーならNTR伝説があるんだが、アレも作者行方不明なんだよな。。
あとは後続のNtraholicやハンディマン・レジェンドあたり? そこら辺は確かに名作なんだけどやっぱ翻訳がね・・・ 売れてるのだとあまえんぼやボクのカノジョがデキるまでとかも寝取りゲー
ヒロインや友人の母親とか昔からある定番が寝取りだから親しまれてきた属性ではある あまえんぼは寝取りよりぼくくんという名のゴブリンかニホンエロオークの印象が強すぎるんや。。
あと奥さん以外はそんな寝取りでもなくない?
ラレは最近数が多すぎて追いきれない いつまでどーでもいい仕分けしてんだよ
民主党員かお前らは やさにきの新作は体臭ムダ毛みたいな汚い方向にいくんだろうか 寝取られ要素があるだけで寝取られゲーム扱いするのに寝取り要素があっても寝取りじゃないみたいに言う謎の風習 純愛と言いつつ寝取られの要素が多かったり
レイプものについでのレベルで彼氏持ちがいるだけといった
ゲームが多いのが悪い 名無し@アフィ転載禁止 (L17-8a02b7 認) (ワW VfBl-1kig)[] 投稿日:2023/09/06(水) 19:23:08.22 ID:RNUIh+40
ポ○ーさん
ゼーレ完凸します!
景元完凸します!
仕事辞めてスタレで食ってきます!
↓
思ったより稼げない…どうしよう…
↓
羅刹無凸!
刃無凸!
飲月無凸!
↓
手動で全滅
○ピーさん…嘘だよな…? 名無し@アフィ転載禁止 (L12-a25b61) (ワ pDi.-422G)[sage] 投稿日:2023/09/06(水) 19:04:44.13 ID:1ZqGJ+iG [10/15]
重くなって来たけど今日も死んじゃうのかな…梁
ここ最近の死亡蘇生履歴梁
9/5 20:02分頃死亡 9/6 03:38分頃復活
9/4 21:19分頃死亡 9/5 03:33分頃復活
9/3 11:44分頃死亡 9/4 03:33分頃復活
9/2 20:32分頃死亡 9/3 03:32分頃復活
9/1 19:55分頃死亡 9/2 03:32分頃復活
8/31 16:07分頃復活以降死亡せず
8/30 1日死亡
8/29 20:14分頃死亡 8/31 16:07分頃復活
8/28 20:15分頃死亡 8/29 03:34分頃復活 名無し@アフィ転載禁止 (L4-0c325e) (ワW WAiZ-PjRE)[sage] 投稿日:2023/09/06(水) 18:50:32.77 ID:5aKSPd1a [9/13]
虫模擬チュートリアルで飽きてやめちゃった
期間限定報酬ないならわざわざやる意味ないね 名無し@アフィ転載禁止 (L7-057cfc 認) (ワ sCP7-uhTD)[sage] 投稿日:2023/09/06(水) 18:17:48.47 ID:2b6IXEo0
スタレの配信者は無凸で我慢してる生活やばそうな人ばかりで心配になるよね 名無し@アフィ転載禁止 (C) (L12-7b1e06) (会社W 7UZO-loNz)[sage] 投稿日:2023/09/06(水) 18:39:57.04 ID:hA9GVsEA [15/17]
ボビーさんエアプ配信者ってバレちゃった 名無し@アフィ転載禁止 (L4-0c325e) (ワW WAiZ-PjRE)[sage] 投稿日:2023/09/06(水) 17:58:37.00 ID:5aKSPd1a [6/13]
スタレのために仕事辞めて100万ぶち込んだボビーさんWクリアできないってまじ?
スタレの才能ないよ 寝取られにやたら嫌悪感出す奴多いよなここ
寝取られ系スレが機能してないから瘴気濃いのが住み着いてそう 寝取り寝取られが嫌いな訳じゃないんだ
それを好きでもない奴に無理矢理見せてキャッキャする連中が嫌いなだけなんだ 寝取り男に自分が寝取った女を送り込みあい支配権を奪うゲーム? なんか昔オンラインでそれ出来るゲーム無かったっけ?
タイトルすら思い出せんくて申し訳ない あぁーそれだ
え、2012年!?そりゃおっさんになるわけだわ… 既に解散したエロゲメーカーだから
サーバーとか繋がらないと思うけどね
TEATIME 今だと課金ゲームになりそうだから盛り上がるのは難しいだろうなぁ
カスタムメイドというかKISSにはこの方向性期待してたわ
そしてスレチの話題ですまなかった イリュのジンコウガクエンでもやれそうだな
NTRはともかくナンパゲーでも
ライバルいた方が面白いと思うんだけど
ライバルいるゲームてほとんどないよな >>60
なんか殴りあって負けたらパコられるMMOあったよや 男を増やしてる作業量をヒロイン数やエロ方面の充実に回して欲しい
同人だと特に作業量に限界があるからカクリヨ村みたいな寝取られ要素入れたせいで本編が薄くなってるの本当にガッカリした いまはもしかしたら変わってるかもしれないけど、
カクリヨ村は基本は純愛だけどミスしたら寝取られるゲーム性なのかなと期待してたら、
強制的に寝取られる展開が入ってきて、個人的にはかなり微妙だったな
そこは避けられるようにしといてくれよ、と カクリヨは寝取られ期待して買ったら純愛メインでがっかりした 寝取られ要素あるだけで純愛要ルートあっても純愛じゃないみたいに言う謎の風習あるからお相子だろ クソ甘々ルートとクソ泥寝盗られルートの二部構成で、3部に復讐(但し返り討ち) 寝取られタグ付いてる作品で純愛ルート無いと萎える
寝取られタグついてない作品で寝取られ要素あると正気を疑う 寝取られにおいて純愛はスパイス
純愛において寝取られは吐しゃ物 >>67
強制やないやろ まず間男に話しかけなきゃNTRイベントそのものが開始されないし
話しかけた以後の夜に特定のコマンドしなきゃイベントも起きない
NTR嫌いなのに間男スルーしない方が悪いわな それでも話しかけてぎゃーぎゃーいうやつが多かったのか
NTR無しの純愛モードオンリーのスイッチあるし ほんとこの手のクレーマーはひどいわな 男主人公だとヒロインは処女だらけで商業エロゲーに先祖返りしてるな 純愛と言うか、処女独占を拗らせてる人(たち)は凄いからなぁ
(いや、拗らせてるまで言ってる人は、どの立場でもあれだろうけど)
可能性を生み出しただけでアウトなんだよってメイ言もう何年前だ 商業エロゲが廃れたのはアレだけの市場規模になりながらも紙芝居ばかりだったから
ハーレムや処女を求めるのは独占欲やゲームとして過程を楽しみたいという男やゲーム好きとしての本能みたいなものだな >可能性を生み出しただけでアウト
これは割と真理ついてると思うの えんこーどの所の次回作は男主人公で人妻寝取りですってよ奥さん、但し休養()しますらしい、来世までお待ち下さい うん、自分もぶっちゃけ理解出来なくもないから、
名言と迷言どちらともとれるように、メイ言って書いた えんこーど無印やってめちゃくちゃ抜けたからあんこーるはアプデ終わるまで塩漬けしてて最近あんこーる遊んでるけどやっぱ名作やね
次回作はサークル買いするつもりだけど休養したまま帰ってこないかもと思うと一生作り続けて欲しい 傭兵の冒険ってヨウコルートの最終決戦みたいなやつやたら力入ってるけどあれが真エンドみたいなもん?
頑張って強ラスボス倒したエンドよりよっぽど豪華じゃん >>75
やっぱりそうだよな
強制なんかなかったはずだと思ったがもしかしてパッチで変わったのかもと様子見してた
パートナーが女バレしないよう立ち回るのが主旨なのにやばそうな奴に近付いてイベント起こして逆ギレとかマジキチガイ それは軽度セクハラは好きだけど挿入までのNTRは嫌な人じゃない? 勝手な話だが寝取られメインじゃない作品は本当にそうだろうな?って確認はしたくなる
まあ件の人物は自分じゃないし、疑わしきは買わずを実践してるんで俺には関係ない >>53
この感覚は分かる
分かってて嫌がらせで相容れない妄想を擦り付けてくる人間は結構多い
作品の説明でNTRあるの分かってるのに自分で踏んどいて憤慨するのはダメだろと思うがw 快楽墜ちで誰でもいいの!お前男だろ?!チンポおいてけぇ!はntr判定にはいるん?
それは純愛虫? 純愛やら処女を否定する声なんて殆どねぇのにNTR否定はやたら声がデカイよな ゲームとしてなら痴漢や無理やりやゆうかいなんかも好きです! 同人において純愛物って数少ないからわざわざ叩かないってのもあるかも >>90
寝取られは他ジャンルへの侵略性が高いからな…
含まれてるだけで損した気分になる
料金分楽しめない バーガーのピクルスとか酢豚のパイナポーにもぐちぐち文句言ってそうだなw パイナップルオンピザって知ってる?
余計なことはするなって意味なんだけど 寝取られは昆虫食みたいなものでバーガーのピクルスとかそんな完成されたものじゃないよ 純愛なんざ寝取られの前戯みたいなもんじゃけぇ(過激派) >>100みたいなこと言ってくるやつがいるからNTRって煙たがれるんだよな むしろ背景も何も語られずそこら辺に居る誰とも知らないランダムモブに何か好き放題したい
主人公は汚いおっさん >>101
ネタだよ
気分悪くさせちゃってたらごめんな🙏 >>103
そうだったのか、すまん
ネタとして特に面白みもなかったので素で書いてると思っちゃった NTRはあっても無くてもどうでもいいから無理やり派に投資しろ! >>104
いいってことよ
これからは気を付けてね? 暇だ
週末何か出ないなぁ
メスブター食指動かない人間にとっては飢えがひどいわ 別にNTRを気にしない側からするとアンチスレで好きなだけ話せよって思う そう思うならわざわざ話題を掘り返さなきゃいいのにって思う 普通の食事は文句はないが昆虫食だと大騒ぎしだすようなもんだ
傍から見れば同じ食べ物だから騒ぐ連中がおかしく見える 高いのでお触りゲーにしてはパズル要素強い言われて躊躇してるけど
アプデで遊びやすくなったんかな 多少は遊びやすくなったと思う
パズルと言うより特定部位を順番にシコシコしていくのがダルい
隠しルートが本当に隠されててわかる訳がない(肛門を何十秒嗅ぎ続けるとか)
まあダルい部分は全部攻略見ればなんてことはない
エロはピカイチだから個人的にはおすすめ おれこの手のやったプレイ回数を記録していくゲームで 数値をきっちり合わせて管理するタチなんで
女数人 絶頂1回しかさせてないのに2回になるのみて 急激に萎えたんだよな それは流石に変態すぎるw天才的なセンスすら感じるw 妖夢員は久しぶりに興奮した
あの作者はヤベー人だろう良い意味でw 妖夢員は蝿民に「満車弐がしょぼくみえる」と嘆かせた一品 そういやアレだけ騒いでた昆虫食推進がいつのまにか消えたなと思って調べてみたらコオロギはプリン体凄くて都合悪くなって消えたのかw
そりゃ虫食べて痛風になんかなりたかねぇわな さくらんぼはミッションのクリア条件にユーザーの操作だけでなくピストンアニメシーンに入ったらそのまま20秒待つなんてのがあって驚いたな 特定の解除操作が必要っておさわりというより脱出ゲームみたいな難しさだな 大家2とかな
オナニーは作者がするのではなくプレイヤーにさせるんだぞと 余計なミニゲームやQTEとかもいらない
あまえんぼ冬が良かったのも初回プレイでミニゲームをガン無視できるようになってた所 スレタイ全否定か?
とはいえ、エロのためにクソつまらん作業をやらされる苦痛もわかるが。 批判されてるのはゲームとはいえないクソ作業だよ
スレタイが示してるのはジャンルだろ 何を合わないと感じるかは人によって違うからなあ
自分はハクスラ系によくある装備の追加効果とかの厳選作業はクソだと思ってるし好みじゃない要素の強いゲームはやらなければいいだけよ ハクスラは装備の厳選という作業を楽しくするために敵モンスターを可愛い女の子にするべきなんだよね 作者自身もクリア出来んの?ってくらいの理不尽難易度や失敗したら報酬がガクッと下がるようなミニゲームはいらないな 妖夢員面白かったけど同じこと繰り返させすぎなのがな
あれならボリューム落としてでも、サクサク進めた方が良かったと思う 同人に限った話じゃないがSPが有限でスキルツリーのあるゲームは
攻略的に間違った枝通ると時間ロスさせられそうでちょっと苦手 有限リソース最適解以外では突破できないストーリーボス
やりがち QTEは動体視力と反射神経鈍ったおっさんには優しくないからな
購入層を考えると入れるのは得策ではない 男主人公物でヤりながら殺すかヤッた後殺すゲームが無くて辛い
出来ればいちゃラブえっちした後殺したいけどそこまで行くとほんと限られる
ブラソ釈我スラエク以外でなんかない? >>136
お手軽リセットはプレイヤーにクリエイターにも救済なんだ 男主人公物で主人公の個性が薄くてプレイヤーとの一体感があるとなるとただでさえ少ないのがより少なく
個性があるのはあるので面白くはあるが俺じゃなくて他人に女宛がっている気分に ダンジョンウィズガール装備序盤で揃ってヌルゲーになっちゃった >>84
まあ後から追加されたENDだし、作者的にはどっちが真ENDとかはないと思ってる
ただ今までのキャラが敵も味方も合わせて総力戦だっ!みたいな事やりたくなったんじゃない?
展開王道なのと強制的にバッドENDみてからのハッピーENDだから真END感強いのは凄くわかる あららミッシングリンクの細かい攻略情報とか書いてあったサイトがまた消えてた
前に復活したときに必要な分はコピーさせてもらったけど他にも男主人公ゲームとかの攻略もあったから勿体ないなあ https://archive.org
インターネットアーカイブにURL貼り付けて 必要なところはサルベージするのだ
古くなりすぎると文字化けとかになるけど ありがとう
でもミッシングリンク関連は全滅だったよ
他は結構データが残ってるゲームもあっただけに残念
ちなみにそのサイトの消える前のURLはこれだった
https://erdgst.livedoor.blog/ >>146
文字化けはエンコード変えればだいたい直るよ ロマンスオブファンタジー2が開発途中でサイト消えたしもう作者亡くなってるんじゃないの 一応2020年12月まではci-enの投稿があるんだがなー
それ以降は一切音沙汰なしで…… 冒険者の宿へようこそ!2
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01081301.html
容量120Bとか初めて見たわ
どうせ入れ忘れとかそんなんだろうけど
買うにしてもまだ買わない方がいいみたいね 入れ忘れにしても1GBが120Bになるミスは流石にサイト側で確認せなあかんやろ…
審査通過後は中身が変わっても確認せずに販売してるって事だし正気か? >>152
Twitterによると昼頃には対応予定みたいね >>155
Twitterにそんな投稿されてないぞ。
むしろ容量が少ないスクショが強調された画像がユーザーの質問で投稿されているが。 シナリオ担当が昼ごろには対応されると思うって言ってるからなぁ
さすがに体験版もちゃんとあるしほったらかしはないだろ >>152
興味あるけどシーン数や枚数表記してないしPV見ても詳細分からないから買うの怖いな
値段もかなりするし 人間が操作する以上しょーもないミスはいくらでも起こるさ ランキング入ってるのに異常な低評価はそういうことか
まぁ、ここのゲームはいくつかやったけどどうも合わんので買う予定もないが… しょーもないミスは仕方ないとしてその補填はしっかりやるべきよな シエンも更新されてるけどdl側の問題みたいだな
だとするとこの低評価は可哀想だな 他所のゲームも同じように中身入ってない版で売られてるのがあるからdlから何らかの補填は来るんじゃね つーか明らかにファイル自体がおかしいのに低評価つけてる連中はイキりすぎだろうと 逆だろ
ファイルおかしいのに高評価つけてるのがおかしい
商品として販売する以上、販売物見て評価するのは当たり前で店の事情は関係ない 修正されたっぽいけど逆に10Bの時は何がDLできたんだ この騒動とは関係ないけど、ここと蠅のゲームってかなり売れてると思うけど、正直全然面白くないんだよね
全作プレイしたわけじゃないから外れ引いただけかもしれんが、君らは普通にゲーム性が面白くてプレイしてるの? エロだろ
ゲームは糞というか不親切な部分が多過ぎて
途中からダレる事が大半 ソシャゲやMMOの運営と同類の めんどくささを難易度と勘違いしてる系だと思ってる 昔は好きだったよ蠅
電車ゲー作るなら臭作路線に戻ってほしいわ ぺぺろんちーのとベルゼブブ(蝿の王)のことだろ
同じ作者が運営してるサークル ゲーム性はエロ演出要素の一つ
まあゲームが面白いに越したことはない >>176
製作者同じなのね…妙に納得してしまった >>142
NTRのはなししてないぞ
NTR嫌い嫌いも難儀だな ソシャゲやMMOはプレイ時間稼いだ方が定着率良くてスカスカだの言われるからね
エロゲの場合ぐるぐるとかみたいに開発したりする過程があった方がと言われるがそこがつまらない作業なのがね 蝿は自宅2しかやってないな
エロは良くできてるけど割高なのは否めない
ただ蝿を全く面白くないと言い切れる感性に触れた面白い作品を教えて欲しいものだ 蠅ゲーは攻略情報なしで真エンドのハッピーにたどり着ける人いるのだろうか? >>179
141 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2023/09/09(土) 19:56:28.54 ID:qte2ZpUX
男主人公物で主人公の個性が薄くてプレイヤーとの一体感があるとなるとただでさえ少ないのがより少なく
個性があるのはあるので面白くはあるが「俺じゃなくて他人に女宛がっている気分に」
NTR気にしない奴は「」の文なんか書かないんだよ
誤解されたくないなら個性があるのはあるで面白いけどねで終わらせとけ >>180
エロに直結する作業ならいいんだよ
蠅の自宅警備員とかさ まず女の弱み握るために部屋に隠しカメラ設置がいるやん
そして そのカメラ買うのにじじいの部屋漁って小銭集めて それを周回して必要分買えって
ほんきでこれ作ったやつバカだと思ったわ
てめぇはカメラの数とかアイテムカンスト状態でイベントだけテストしてるんだろうけど
こういうゲームの直接じゃない部分で時間かけさせるゲームはほんとゴミだと思ってる でもお前らが買うからバカ売れして一生クソゲーから直らないんだよね >>184
完全に同意
作者の「探してみてください(ドヤァ」みたいなのが感じられる作業ゲーはマジでクソ
AV買ったら前半が女優インタビューどころか撮影メイキングシーン延々流されてるレベルでクソ
ぺぺろん蠅以外で面白いと言われてるものはたいてい楽しめてるけどなぁ ネトゲやゼルダみたいなオープンワールドゲームで未知を探すのは作業だとしても楽しいけれどエロゲでそんなのをやらされてもね オープンワールドとかで情報なしでイベント探すのが楽しいのは探せば探すほど無限と思えるほどイベントが起こるからであって
同人ゲーレベルのイベントスカスカでやらされても虚無でしかない 最近だと寝取り道場だかが細かくマップ移動させれていちいちミニゲームをやらされるのがすげー糞だと思った
同じ寝取りものでもKBTITみたいなやつがエロい道具買うためにヒヨコ鑑定のミニゲームする、みたいなやつがバランス面もシュールさも面白くて好き おとなりの奥様2でも脳死でバイトと勉強しまくるのもちゃんとエロに繋がるから好き このちんこ共注文多いな
でもこういうのシエンでコメントしてもウザがられるだけだし伝わりようがないよな 超名作ゲー目指すなら他の意見なんて聞かずに己の道を行けって感じだけど
同人ゲーなら大人しくユーザーの意見聞いて素直に作っとけよ、と思う。 注文が多いという事は提供側が需要を満たすクオリティに届いて無いという事だから努力して(傲慢) steamでEternightsっての出たけど悪くないな
システムがアクションにしたペルソナでシナリオはデビサバっぽい感じで
海外製だけど翻訳もボイスもしっかりしてるし
如何せんアクション部分が今んとこイマイチなのとエロは無いけどな!
こんな感じのエロバージョンでたら最高なんだけどなあ 同人ゲーなら自分の性癖に従って他人の意見なんか聞かずに作ってろじゃないのか・・・
ユーザーの意見聞くならそれこそ企業のゲームだろ
同人ぞ? ひよって女主人公に走らず男主人公で出してくれるだけで
今やありがたい 同人でユーザーの意見を聞いてる人程病んで引退してる印象しかないわ
そもそも意見を押し付けてる人はヤバい奴しかいないというのもあるけど 作者は有象無象のゴミみたいな指示をはねのけるガッツが必要だよな >>200
ガッツはゲーム制作にとっといて欲しい。
良い意見を取り入れる柔軟さと、微妙な意見はやんわり断るコミュ力があればいいよ。
ユーザーが言った意見が現在製作中の作品にあったら、そのシーン削らないといけないから意見はいりません、みたいなコミュ症は何やっても病むよ これが開戦の狼煙だって言えるメンタルが大事なんやね
やっぱガッツって最高の男主人公だわ ヒロインNTRで妊娠してその子供が親友であり仇が化けてたとかエロRPGでも見ないような設定 その一ユーザの意見が作品を左右するほど正しいものかわからんがな 女主人公や寝取られだと売れる男主人公やってくれるだけでって売り上げランキング見るとそんなことないのにどっから来てる幻想なんだろう
女主人公こそ売り上げ上位に来るのがエニシアやエクリプスとかの人気サークルぐらいだけなのになんか違和感 個人的に気になってる今月発売作品
おさななじみDAYS ~アンナと過ごす14日
戦甲機ソルガンテ
そんなもので…射精を我慢できるとでも?
ジャンルバラバラすぎる 男主人公が少ないて事を嘆いてるだけだろうに
必ず売り上げランキングとか頓珍漢な事言い出すやついるよな 大事なのは量より質だろ
売り上げ上位は男主人公が多いのだからそれで良くねってことでは
量が多いのが正義だと思うならAI作品でもやってりゃいいじゃん 何でそんな極端な話になるのか
メガヒットじゃなくてもヒットでいいんだよ
そも量が増えてくれればクソも増えるだろうが選択肢自体も増えるだろうに 女主人公は魔法少女売春スラムとかテンプレばっかでそこがハマらないからバラエティに富んだ男主人公の方がいいって人も多そうではある 男主人公物はまずトップ絵が地味になりがちだから、口コミで広がらないと売れないってのも大きいと思う
例えば淫界人柱アラカのトップ絵みたいに、一度見たら絶対忘れないような印象深いのが出来ればベスト >>216
供給量が増えても女主人公やAI作品みたいにハズレばっかになるよりかはいいかな ジワ売れした作品って何がある?
ぐるぐるぐらいしか思い浮かばない 男主人公だといろんなキャラ出さないといけないから絵もシナリオも大変なんだよな
その点女主人公は制作が段違いで楽。女主人公が多いのはこういう背景がある ブラックソウルとか
たかまくらんも初期作とか規模は小さいけど
ジワ売れじゃないかなぁ
後はジワ売れとは違うかもしれんけどスピンドルとか なんで男主人公限定なんだ?
総合スレあるけど人全然いないし女主人公ものって5ちゃんじゃ需要無いのか? >>224
したらばに本スレがあってそっちがメインなんだよね
みんな性格悪くて隠してるから総合スレがなくて不思議に思う新参は多い BLACKSOULSでNPCの羊が女主人公が好きな奴は掘られ願望のあるオカマ野郎だみたいな事言ってて痺れた。
男主人公、作る側からしてもユーザーの好みに合うヒロイン一点賭けにならなくて良いと思うけどなぁ >>226
埋め立て嵐で立たなくなりいつしか地雷スレがメインになっただけだぞ新参
してらばは避難所
地雷スレも埋め立て嵐に粘着されてるがな 何も知らずによくドヤ顔で
性格悪くてとか新参とか言えるな… 女主人公はそれこそ地雷が多くてそれで金儲けしようとしてる奴がキレてスレを埋め立てるようになったからねぇ 埋め立て発生時期とそのとき発売された作品とスレの話題的にあそこのサークルがやってるんだろうなと今も思ってる 避難所は何のギャグか知らんが未だにセレスフォニア楽しみとかいってるアホいて驚いたわ >>234
そいつの積みゲーがやっとやりたいのに辿り着いたんじゃね?
と見せかけた作者によるステマ。
病みやすいらしいし過去作褒めて貰って英気を養いたいんだよ。と勝手に思ってる。 と、このように
ある話題に触れられたくない存在が常に監視しているのである。 ここも何度か荒らされてるんだから
エサになりそうな話は控えてねてだけだろうに >>241
その通り。まともな人がいて良かった。
単発でいきなり罵倒してくるのは監視してる作者なんだろうな。いかにも構って欲しそうだ その通りと絡むわりに自分がそのエサになりそうな話をしてる自覚は無いのだろうか… 別にあの程度の内容、問題無いと思ってるから自覚も何も。
たしなめ方でバレバレなのが面白いな。いつも大体単発多いしw 荒らしは何でスイッチ入るか分からないから用心するに越したことは無いでしょうに
この話に絡む時点で自分も同類だけど 7月まで避難所遡ったけどセレスフォニア楽しみおじさんいないんだが…?
ポニーセレス楽しみおじさんならいたから純粋に見間違えではないでしょうか?
まあ男主人公スレでセレスフォニアの名前をあげる方のが一番おかしいけども 見間違えたにしたってアホ言う程のもんじゃないし、多分>>234はセレスフォニア人気に嫉妬してるんだろうな 争いは同じレベルの者でしか起こらないという良い見本だな 避難所知らない迷い人を煙に巻く流れいらないと思うけどな
荒らしに気づかれるとか言うけど荒らしも避難所の存在知らないわけないし普通に教えてやればいいといつも思ってる 普通に教えてると思うが…
問題はそれに乗じて荒らしの話を始めるやつらが出てくる事やろ
移動しろ言っても聞かないバカもいるし
まぁスレ消えて暫くたってるから新規さんは純粋に知らないだろうし
テンプレにリンク貼ったりするといいかもな 避難所なんてあるのか
5ch民は男主人公ゲーかMゲーしか興味なくてランキングにある女主人公ゲーはどの層が買ってるのか疑問に思ってたわ 避難所は日を跨いでもID変わらないからIDコロコロな荒らしにとっては好都合場所。
なので荒らしの話を嫌って避難所行けって人が避難所行く方がいいんじゃないかなぁ 逆だろ?避難所は度を越した荒らしは規制されてたハズ
嘘のネガキャン画像拡散してた奴や特定のサークルに粘着してた奴が規制されて逆ギレしてたの見かけたぞ いやいやIDずっと変わらないんだからNGワードに入れて終わりじゃん
てか規制されて書き込めないのに逆切れは見えるんだ不思議。 ちょっと前のスレまでは男主人公の作品載せてくれている人がいたけど
ここの住人が文句ばっかり言っていたから載せなくなったんだよなー
新作何かないか探すのめんどいな・・・ >>258
明らかに同じ主張を繰り返してる発狂者が現れてたからな
あれで本人じゃないと思うのは無理があるし仮に同一人物でなくとも同じ類の輩への牽制にはなってんじゃね? 出たやつのレビューなら有益だけど、出るやつの告知とか毒にも薬にもならんわな 今年はマジで微妙なのばっかで話すことがない
奥様とあまえんぼだけじゃ… ここ数ヶ月でもアメリとDivagateが良かったし、今年でいえばThe Lust of Youやダンジョンウィズガールもあったから個人的には悪くない年だと思うよ The Lust of YouのDLC ゾンビものなので注意
催眠アプリで彼女に完堕ち 地雷率高
なつのさがしもの
妹!せいかつ〜ファンタジー〜 DLC
死神商館RExEX 〜 カネのチカラをマシマシして女冒険者のハーレムを作るRPG あくハレみたいにハーレムを作るとどうなるか
今年は残りこれぐらいしかない 個人的に今年発売予定で気になってるもの
今月発売予定
おさななじみDAYS ~アンナと過ごす14日
戦甲機ソルガンテ 寝取られ作品
そんなもので…射精を我慢できるとでも? M向け
Steamも含めるなら(今年の第4四半期発売予定としか書いてないから延期の可能性あり)
大食い怪獣姫:惑星のグルメ旅 前作あり
管理人の覗き見 >>269
一応プレイヤーが男ではあるけど動かすのは女の子というどっちとも取れる作品ではある
個人的にはAC6であなたのアクションはお腹いっぱいだから少し様子見かな >>268
おさななじみはパンジャンドラムのおかげで主人公か藪医師に… >>267
the lust of youのDLCまじか期待 今年出たのでかなり売れてる男主人公モノの中ではヤリステメスブターくらいしかやってないけど良かったよ
やった中では8人のメスガキやPrice for Peaceもけっこう好き
発売予定が近いので買うつもりなのは近い順に
孕ませ子作りファーム、なつのさがしもの、騎士と三人の従者の3つ
子作りファームは前作の魔法道具屋がそこそこ良かったから買うつもりだけどゲーム性はあんまりな感じかな
でも幅広い年齢層や見た目のキャラ達を妊娠出産させられるみたいだから楽しみ
なつのさがしものはあまえんぼから苦手な寝取り要素とかを抜いた感じで個人的な期待大
騎士と三人の従者は体験版の時点で会話劇が結構良かったから苦手な男性受けメインでも買ってみようかなと思う
仲間を娼婦として働かせるということで合いそうになかった前作も会話劇とかの評判が良かったみたいだしね
だぶるすこあの新作も結構開発が進んでいるみたいだしリリィハントのところの新作も気になるしで今年もわりと充実してる 主人公側男数人パーティでヒロイン襲いまくるRPG無いかなー無いんだろうなー
味方にヒロインいると愛着沸いてエロシーンでネトラレ感出ちゃってちょっと嫌なんだよねー
>>261
そうやってある種の話題が出しにくくなってると窮屈だね。やっぱ荒らし向きの場所だよあっちは。 何でバンディッツみたいなゲームが
後続されないのかが分からない
slgの一つの完成系と思うのだが 今年もわりと充実してるまでしか読んでないけど長いからもっと簡潔にまとめろ OSとちがってゲームのバージョンn.0を売るのは難しいからね そこいらの女NPCや女敵を捕獲して犯して仲間にして〜みたいなゲームをしたい ゴブリンを人間にしたら好みに合うゲームありそう
まあパッとは思いつかんが キャラが増えるとひとりあたりのエロが薄くなるから嫌だ
女主人公ものも遊ぶのは ヒロインが気に入れば その子のエロが多種多様に豊富であるというのも理由だし 7人のならず者みたいな男同士、妙に仲良いの割と好き 数を絞って深さを求めるのもいいけど、とにかく色んな女の子と一発やりたいぜ!という気持ちもある
自動生成タイプのゲームに一定の需要があるのもそういうことなんだろう >>272
パンジャンドラムには多種多様な主人公がいる…どいつもこいつも碌な奴おらんな!(褒め言葉) おさななじみDAYSは体験版やったけど絵が良いだけでおさわりパートが微塵も楽しくなかったから見送りだわ モヌケのアクマ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01087747.html
体験版してみたけども
仲間会話の量はスゴイとしか言いいようがない。商業超えてるレベル
主人公がモサい酔拳神父じゃなければ買ってたかもなぁ
前作も売れてないけど評価はされてるみたい >>289
絵柄がほんわか可愛い感じなのにサンプルの主人公ドットがあまりにもおっさんすぎてワロタ マイバディと同じで好きなモノを作ろうという気概は感じる
男主人公で続いてるし応援はしたいな
まだ買うまでにはならないが 孕ませ!子作りファーム
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01083992.html
上で出てたやつ
完全ハーレムのスローライフ系も増えてきたけど
個人的には友人ポジや羨ましがる男キャラはいてもいいと思うのだが MV以降じゃないともう上手く最大化出来ないんだよね…
サンドバースト使ってたけどアプデしたら上手く動かなくなってしまった それこそ自分が生まれる前の昔のゲームですら大丈夫なのにVXaceはなんか辛く感じる現象は何なんだろうな >>288
説明ページだけ見ても文章では表せないがなんか駄目なんだろうなってのは分かる FCより環境いいのに何故か辛さを感じるvxace製、ツクール自体のせいかな? みんな結構目が肥えてるのね
自分はツクールの型番とか分からないし気にせずプレイしてたよ >>268
怪獣姫2(大食い怪獣姫)来年に延期やんけ!
でも傲慢な怪獣姫&名探偵使い魔が今年の12月に発売やんけ! >>289
強気価格は掛けた手間暇の表れという事なんだろうが、一番重要な絵に手抜き感があるのが残念だな >>300
ツクールXP以外なら別に何も気にならないかな
あれだけはなんかもっさりしてる
VXAceは軽くていいツクールだと思うよ リリース直後で素材とかプラグインが充実して無い時は古い世代の方がいいんだけど
時間経てば経つほどやっぱり古くなっちゃうからなあ
作者様が儲けたお金で新しい環境へ移ってくれるのが一番いいんだけど
頑なに古いやつで作る人も居るからなあ MV以降はハードの要求がまた一段と上がるってのが最大の理由でしょ
Intelオンボードだと少し凝ったことするだけでカクつく人も少なくないはず
2Dで美麗グラフィックってわけでもないのに…
MVは古めのノートPCでも快適に遊べるってラインは超えちゃってる MVがカクつくPCなんてもう骨董品なんだしユーザー側が買い替えるべき問題なんよ
数年前にPentium 4で動きませんと作者に文句言っているのもいたからエロゲ界隈にはこういう存在まだまだいそうだけど 別にMVMZにしたから何が良くなるってわけでもないし… 通常のRPGなら快適度高いスクリプト多いから未だに強いよVXaceは
解像度がやや低い点が古いと感じている理由じゃないか?
それでも(普通は)640×480まで出せるから必要十分だと思うけどね >>306
その辺を切り捨てるかどうかの判断は作者がやること
Pen4とかは流石に論外だが2015年くらいのノートでも支障が出るくらいには重いんだよ
そのくらいならまだ現役で使ってる人もさほど珍しくないでしょ
つかPen4ならVX Aceでも問題になる可能性が高い >>309
あの頭が膨らんだ風船みたいなドット絵は誰か止めなかったのだろうか
同じ二頭身にしてもVX系のままでいいじゃんね キャラ絵やチップをユーザーが差し替えるのフォローしてるゲームやりたい >>310
べつに切り捨てるつもりでMVMZ選んでるわけじゃねーだろ
ユーザに遊んでもらわないと意味ないとはいえ数も不明な古い環境のユーザの為に古い開発ツール選ぶ奴はいねえ >>313
勿論、正確な数は分かるわけはないが無視出来る割合かどうかの推測は出来るぞ
例えば利用OS状況
OSからPC購入時期がある程度予測できる
自作PCとかで好きなOSを入れて使ってる、なんて奴はかなり少ないからな
流石にWin7やVistaの利用者は今はかなり減ったが少し前まではそこそこいた
あとはSteamでも利用グラボの割合が公開されてるよな
Steam利用者の平均スペックは同人エロゲーマーより大分高いだろうが
Intel HDグラフィックとかの利用者の割合は参考にはなるだろう
そこら辺からどう判断するかも作者の勝手 VXヤダヤダなんてやつももういいよ
大切なのは中身 MX使っててもMX生かしてる奴ほとんどいないよな
マップがスカスカになっただけ 孕ませファーム買った人エロさ的にどう?
ハーレムタグついてるけど家畜と結婚相手以外は孕ませられないのか気になる MXて何
MZのこと?
MZのいいところは開発面だから、ユーザー側からしたらMVとほぼ違いないはずだが VXAceも良いツールだよ
ただ解像度がもう時代遅れ
640×480はね
今の時代は1280×720 ただMZも悪い所あって、プロセスが1つじゃないからうさみみハリケーンみたいなメモリ解析、改造、プロセス加速ができない
あとMVと違って暗号化を復号化するツールがない……はず
俺の知ってる限りでは >>318
村の娘を孕ませるのは冒頭で村長に依頼されてのことだから結婚とは関係無く好き勝手に孕ませれるよ >>323
ありがとう、いいね
ゲーム本編中にヒロインみんなボテ腹立ち絵にできる作品はもっと増えてくれ マウス使えるバージョンならとりあえずいいや
あとキーの割り当て弄れないのに初期設定で固定されてるとかじゃなければいい
フルスクリーンにすると解像度変わって終了後他のウィンドウが小さくなるのと音量がバカデカいのはもう諦めた >>217
主人公とメインヒロイントップにもってくればいいだけやん? >>275
ならずものに男陣営主人公のなかったっけ >>327
魔術師と6人のならず者
六人のならず者と異国の姫君
こんな同人ゲームあったのか、、、
ジャンルに男主人公が無いから気づかなかったわ
DLsiteはジャンル設定見直しをサークルに呼び掛けて欲しいわ 孕ませファーム個人的にはかなりいい仲良くなる過程があるからすぐ使いたい人には合わんだろうけどちゃんとキャラごとにそれなりのストーリーあるし2作目にしてはかなり出来がいいと思う農作部分はまぁこんなもんよねって感じ多少時間かかるけど 男主人公タグは要望で後から追加されたやつだから
古いゲームにはついてないのよ ヒロインが非処女で出来の良い同棲シュミレーション系のゲームを出してくれ… >>331
やっぱりそうか。最新のにはついてたわ
主人公が男なだけで1ジャンルになってしまう時代とか、予想できなかったなぁ
さらに10年後、男主人公=男受けのMゲーみたいになってそうで嫌 >>333
実際そうなりはじめてるよな…
Mか外人か寝盗られ役かみたいな
違うんだよぉぉ Mゲーも増えてる気配は無くて期待の新作はよ状態だわ
増えてるのはNTRだな… M向けや寝取られは作るのが楽なだけで売り上げ本数全然伸びないから安心して良いんじゃね
同棲調教寝取りが圧倒的に強い 今年出たM向けゲームだと蝕ノ木霊だが
攻略が色々と面倒だったりエロ自体もなんか微妙
他に男がいるんだから他の男とやらせたり汎用エロと妊娠もほしかった
色々もどかしい出来だった
もったいない 木霊は話の先が気になるのもあったし自分はゲーム面も割と楽しめてたな
2周目はやりとうないけど雨の日は雨用のルート構築したりエロイベ求めて東奔西走してたらクリアしてた
そのエロが(女の子を全然気持ちよくできなくて)なんか抜けない、あと妊娠欲しいは同意 戦闘に勝つとレイプできるけど、女の方は無言で泣いてるだけか罵詈雑言言ってくるだけ、みたいなRPGやりたいわ
女主人公で同じシチュ作ると勝手にネトラレになってしまう、、、 蝕ノ木霊はプレイ時間が長くなる割にはオチが打ち切りエンドなんがなんかなー
集落に貢献して生活状況改善したところで真相があれじゃ徒労感が強かった
それにヒロインをまったく気持ちよくできない早漏包茎ちんこのせいでエロも使えんのが 主人公が早漏短小包茎はきつくね?
そういう系ってショタものかM男じゃん 蝕ノ木霊の所、キャラの個性強くて好きなんだけどエロ薄いは毎回思うね
ただアレでも自覚あるのか昔の作品に比べると濃くなってるんだ… ヤリステメスブタが出た時話題にあがったかもしれないけど
純粋にモン娘使役する系の同人ゲーありませんか? 皮に指突っ込まれるのとか購入者の何割が満足したのやら
ヒロインの個性は皆良いのにエロが似たり寄ったりでもったいなかったな 皮の鎧装備についてはたしか開発中にアンケート取って装備してた方が良いが票多数で賛同を得た結果じゃなかったっけ >>345
ポケモン、ドラクエ5系ならエロッ娘モンスターズ、もんぱら
ドミネーションクエスト、ポケットギャルハンター
ポケエロ赤緑、めいこれあくせす2とか
単にモン娘メインてならヴィルネーメレト、悪魔契約師、フロムフロンティアとか?
魔物娘と不思議な冒険のエロゲ版とか誰か作って欲しいわぁ モンムスマスターシリーズも仲魔を集めて戦わせるオーソドックスなRPG
モノクロでエロはあっさり目だったけど絵柄は可愛い
今は3作パックがセール中でクーポン込770円 催眠えんぴつ中々良かったわ
ただ、サブヒロインが2シーンしかないからぶっちゃけサブ無くしてメイン4人だけに絞っても良かった感はある >>345
最近でたのだとモン娘ワールドとかあるけど、本数売れてねぇなぁ
評価は低くないからさわってみる価値はあるかもしれん >魔物娘と不思議な冒険のエロゲ版とか誰か作って欲しいわぁ
きっと多くの人がまさにこれを望んでいると思うんだわ >>348,350,351,353
皆様ありがとうございました。
エロゲのみならず面白そうなインディーズゲーも知れたのが僥倖でした。 >>354
単純にあのゲーム内容でヒロインとエロ突入できればおkって意味?
それともストーリーやシステムのどれかにエロ要素が欲しいって意味? アメリは何度も堕ちるクリアしたけどntrっていうよりビッチ化と常識改編要素の方が強くね?
あとメインよりサブヒロイン達の方が魅力的な気がする
ただやっぱりここのCGは個人的に最高 そこはハーレムがよくてNTRが微妙なんだよな
催眠や寝取り系も作るの上手そうな感じがするから挑戦して欲しい感もある >>358
ローグライクのライト(緩い・軽い)版みたいな意味かな
ローグライクの定義を厳密に求める原理主義者が使えと求めてるけど正直あまり使われてないジャンル Mって苛められてる男を見るの? 苛めてる女を見るの? らびっとだっしゅがまたパズルゲー出してきたな
ここのはいつも難易度高いけど今回は救済措置もあって良さそう >>363
あれそう言う区分けなのか
ありがとうマジで別ける意味わかんなかった そういえばワンドワンドが大体2月と9月に新作出してるイメージあったんだけど今年は出さんのかな
シチュエーションだけは毎回満点だから販売ページ見るの楽しみにしてるんだけど >>370
昨日新作出した金槌ってサークルはワンドワンドの人?というか系列じゃないか? >>371
ワンドワンドが色々名義使うのは知ってたけどAIも使うようになったのか
確かにでも元絵がワンドワンドっぽさある AIサークルになったから除外で見えないんでしょ
ついでに言うとAI使い出してからは露骨に中身手抜きしてるぞ >>373
元々アレだったのに更に手抜きしてるのか…
Dlsiteのレビューも結構悪いな >>372
ワンドワンド・金槌・グラスとか色々あるよね
地雷だと分かってるけど正直シチュエーションや設定だけは抜けるの作るから何作か買ってる
んで毎回後悔してるわまぁ今でも時々抜いてるけど >>375
ゲーム部分が致命的に面白くないのよね
かといってCG集にするような内容でもないという
シチュエーションだけはマジで好みなのが惜しいわ >>363
厳密に求める側は使うなだよ
緩かろうがなんだろうがラーグライクはローグライク >>377
厳密に求める側は(定義外の作品にはローグライトを)使え
厳密に求める側は(定義外の作品にローグライクを)使うな
()内の差があるだけで同じ認識かな
そもそも全部ローグライクだろ派の人間ですし自分も ライクとライトにとんだけこだわりもってんだ
愚地独歩かお前らは そもそもローグライクに興味ない
最近買ってるのSLGばっかだわ 孕ませファームまだ途中だが牧場要素はただの作業だけどシステム面は親切で助かるな
三十路経産婦から初潮来たばかりの娘まで惚れさせてボテ腹にする守備範囲の広さがいい
でも各キャラの照れ顔とか表情差分ないのは勿体なく感じる おさわりじゃない調教ゲーでなんかいいのない?
最近やったのだと崖の村の鬼はめちゃくちゃ良かった 孕ませファームは惜しいな
これで差分やシーン数多ければ牧場四天王入り出来たのに 孕ませファームは拡張を1000円ぐらいで出してくれたら買う 良いヒロインがいても掘り下げが少ないと出会えた喜びより不満のほうが大きいのよね 俺も同棲物みたいに1人をじっくりやってくれる方が好きだな
ヒロイン3人以上で過程を楽しめるほどのボリュームのあるゲームはほとんど無い
みんなあっという間にビッチ化しちゃうw このタイプのゲームは多くの女キャラに手を出せるのが好きな人向けで深い掘り下げとか求めてるならそもそもやるゲームを間違えてる まぁヒロイン20人?は掘り下げるには多すぎるわな
本家コンシューマーでもヒロイン1/3以下だし… ヤリステをタイトルとぶさいくな相棒固定で敬遠してたけど
体験版したら即ポチしてたわ
タイトルみたいな鬼畜な雰囲気は全くないし
相棒はいい性格してるしこれはタイトル名で損してると思った
無用な心配くらいに売れてるけども メスブタはアホみたいなタイトルとのギャップで得してる部分もあるから良し悪しだって作者が言ってたな 中身ハードル下げる代わりに手にするハードルあがる感じだなw 新規じゃなく一応実績のあるサークルが考えたタイトル名だしな
どうせ売れそうなタイトル名挙げられないだろ? >>394
確かにこんなひどいタイトルで
しっかりしたゲームになってるとは思わないよな
前作がやりまくっていくものだったし
今回もそっち優先かな的に見てたわ 主人公の心情の変化と俺らの想いがリンクする構成が見事だったよな
中盤くらいには気付いたらチートタックル外してたわ 一応ポケモンという名称やポケモンが使ってる固有名詞が無ければセーフ
ゲームシステムは著作権として保護されなくて、権利として保護してないケースが多い
それに仮に実用新案権として登録してたとしても20年で期限切れになる
つまりルビー・サファイアまでのシステムは丸パクリしても権利上問題ない つまり
コレ丸パクリだろ!(20年以内)
実用新案権として登録!権利違反!
ってなるけど
コレ丸パクリだろ!(20年後)
実用新案権はもう登録できないor期限切れ!
固有名詞などを避けて真似しても無罪!ってなる ときメモでプリメやFFの戦闘とかパクってたのに主張し出したKONAMIみたいなのが出てきてから権利は取るようになったがゲームデザインのパクリに関しては暗黙の了解でスルーが基本
ポケモンは大丈夫だろうが発売予定に入ってるアレが心配 コンマイのアレはサポートシステムの仕組みが特許侵害にあたるという話だっけ
パクった側も看板タイトルのほとんどは他所のゲームの模倣で
ゲーム内ミニゲームすらプニキやワギャンランドのオマージュだけど権利が絡むわけではないしな パクリパクられでお互い様状態だからなぁ
業界自体が狭いのもあって人材も繋がりある同業他社への転職ばっかだし、余程酷いのでなければスルーだよ 作り手側だから言っちゃうけど、オリジナルのゲームって怖いのよね
時間掛かる上に面白いのか、売れるのか分からんから
だからそれぐらいなら既存の売れてるゲームのシステムを真似して、要素をちょい足ししてゲーム作る方が確実に売れるんだよ
だって売れてるゲームなんだから、そのシステムを模倣しておけば売れるかどうかはとにかく、面白いに決まってる
オリジナルのゲームに挑戦するのはよほど自信があるか、自分の実力を過信してるヤツ あ、あくまでエロ同人の話ね
インディーとかはまた違ってくる エロ同人ゲーなんて売春婦だとでも言うんですか!?
あっその通りだったわ 絵はそこそこ描けるからゲーム部分を補助してくれるAI出ないかなぁ >>413
マヂカルラブリーって芸人が今度スイッチで出すゲームが
自分でAIに命令して自動でゲーム作らせるらしい
クオリティは期待できないけど なつのさがしもの出たらあまえんぼのパクり言われそうと思った
雰囲気だけで中身全く違ったけど なつのさがしもの出たらあまえんぼのパクり言われそうと思った
雰囲気だけで中身全く違ったけど クロスオーバーであのゴブショタが他の夏休み系ヒロインを喰いまくる作品待ってます 平和な女学園に襲いくるごぶりんぼを殺意マシマシのトラップで撃退か、侵入されると1〜6人喰われる ごぶりんくんが成長するとNTR伝説系の主人公になるんだよね おちんぽバトルで負けたほうが掘られる
ぼくくんに負けたら肛門から口まで精液を吹き出すことになりゴブリンに負けたら男でも孕まされる
好きな方を選ぶといい私は選ばないが ゴブリンくんはどう見ても種無しだから妊娠出産のあるゲームとのコラボは出来ないのを忘れられがち the lust of youのdlcってゲーム部分ある?
それともエロシーンだけ? モン娘征服記バトルオークは体験版やった感じ期待できそう
予告の値段高いのがちょっと気になるけど >>426
既存のマップの拡張と新マップ1つ追加くらい
あんまり広くもないし特に高難易度のマップとかじゃないから完全にエロシーン見るため用な感じかな そこまで好みじゃないゲームは一回抜いたらもうどうでもよくなって削除したくなる 時間も限られてるしある程度やったらコンプセーブデータDLしてるわ Xのトレンドにスジモンバトルとか流れてる…
パクられたか スジモンは龍が如く7からあるからパクリとするなら先輩やで 筋者(すじもの/すじもん)っていうのはいわゆるヤクザを指す言葉でぇ… そういや如く8のトレーラーが公開されたからそれでかな?スジモン
7ではスジモン博士とかそこに赤青緑の3人のスジモンがおるじゃろとかスジモンマスターとか割と攻めてたよね 858 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd71-MxSt [110.163.13.129])[] 投稿日:2023/09/21(木) 02:14:11.71 ID:mlHNQBi/d
ボへんしゃんの本日の使用金額
22万円ほど梁
はぶーしゃんの年収
https://i.imgur.com/gTBBqPZ.jpg
どうすんのこれ?梁 695 名前:名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d92-oJy6 [122.211.9.63])[] 投稿日:2023/09/21(木) 00:49:18.69 ID:HnOuCzrX0 [1/3]
ワイ無課金
ガチャが上手すぎる
https://i.imgur.com/e5VIwqG.jpeg
711 名前:名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d92-oJy6 [122.211.9.63])[] 投稿日:2023/09/21(木) 00:53:38.33 ID:HnOuCzrX0 [2/3]
初日無割勢って今ランクいくつ?68?69?
739 名前:名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9d92-oJy6 [122.211.9.63])[] 投稿日:2023/09/21(木) 01:06:36.53 ID:HnOuCzrX0 [3/3]
>>695
これでいい?
https://i.imgur.com/ltiG7iW.jpeg
https://i.imgur.com/JXY5kCL.jpeg 774 名前:名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d83-tO/S [240f:c2:55a1:1:2d57:7128:cd5d:a814])[sage] 投稿日:2023/09/21(木) 01:24:42.01 ID:DXCbtvjb0 [1/3]
公認クリエイターのマグロは絶対に強いとしか言わない
心海の件でmihoyoから叱られたんじゃね
799 名前:名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d83-tO/S [240f:c2:55a1:1:2d57:7128:cd5d:a814])[sage] 投稿日:2023/09/21(木) 01:32:52.46 ID:DXCbtvjb0 [2/3]
孫護を入れたいときは高難度且つヒーラーも入れたくないときだからな
807 名前:名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d83-tO/S [240f:c2:55a1:1:2d57:7128:cd5d:a814])[sage] 投稿日:2023/09/21(木) 01:39:51.20 ID:DXCbtvjb0 [3/3]
>>806
マグロもボビーもモスラメソもねるめろも全員公認クリエイター スピンドルクリアした流れでインピュアドリームもクリアしたけど
商人・人形職人とえっちできなくて嘆いてる >>443
追加コンテンツでどちらもH出来るようになってるはずだぞ
シエンに条件も書いてあるし >>443 追加されたネームドモブ?との尺長エロもいいぞ
しかしインピュアもすごく完成度が高いのに、販売数少なすぎてビビるわ
この眠姦周りのシステムでスケールアップした作品も見て見たかった >>448
今ちょうどドア開け作業してるけど良いね
これが欲しかったってのをやってくれた
眠姦目的で買った奴は「起こすな!」とか言いそうだけど >>448
今ちょうどドア開け作業してるけど良いね
これが欲しかったってのをやってくれた
眠姦目的で買った奴は「起こすな!」とか言いそうだけど >>450 エロもゲーム部分でも、ユーザー目線で必要なものが全部そろってる
逆に「こういうのいらねえんだよ」みたいなものはちゃんと削ってる感じ ソルガンテ期待通りだったけど、星ビキニで笑わせるのはちょっとやめてほしい >>455
これから購入検討してる人のために追記
ちょいちょい不具合でエラー吐くから細かくセーブ分けた方がいい
というか今はそれなりに不具合あるからちょっと待ったほうが良いかも ロリの盗撮睡眠ゲーぽいの出てるけど
今回は本番あるんかな?
前作はなかったから見送ったんだよな 本番あるよ
今作は盗撮魔というよりただの痴漢昏睡レ◯パーもの
クスリでも盛ったんかいうぐらい起きない 睡眠姦は期待しない方がいいよ
普通に前作の正当進化でいって欲しかった
痴漢、盗撮は進化せず…どころか退化?
それでとってつけたような睡眠姦じゃちょっとな サンクス
本番あるのはいいけどシチュ分散して薄くなった感じかー ソルガンテの進行不可バグ、全間男のフラグを均等に立てるとルート確定後に進行不可とか俺のプレイスタイル狙い撃ちでワロタ
ここの作者デバッグ頑張ってる割には致命的なバグ出すよな
割れ対策か? 進行不能バグは最終チェックで全ルート走らなかった手抜きの証 ハーレムルートは未実装です
まあ好感度?が一番高いやつを選ぶ設定にしていって同率一意のときの処理を作り忘れてるだけだな それ以外もフラグ周りガタガタやん、シエンみたら中々多いぞ 悪魔を前にしてハーレムを作ると叫んだものやったけどエロ多いしよかったわ
このサークルNTR以外もいいんだな、NTRなくせとは言わんけど交互くらいで出してくれないかな あー、あそこいいよね
steamでも出してくれてるからとても捗る >>466
プチ立ち絵エロとかも回想で見れたら最高だったんだけどね >>454
スピンドルもまとまってたし作者はそういうところ得意そう ラストオブユーの攻略サイト存在しないの?
見れない アイディールはストーリーもゲームも楽しめたけど、ちょっとエロシーンが淡白やね
純愛もNTRももう少し反応やセリフがあって欲しかった 体験版やったけどあの白チンコが何かの病気に思えて無理だったわ 前作スノウブランディアみたいに後からH増量パッチとか出たらいいな
まだ発売したばかりだし期待しとこう 同人は作業量限られてるのになぜ純愛と寝取られ両方入れてどっち付かずで残念なことになってしまうのか 本当は純愛作りたいんよ…
けどNTR入れないと売れないんよ… 販売数上位ゲーはどっちかに振ったゲームばっかだし一定以上売れるサークルなら混合は逆に枷になると思うけどな 売れるところのは普通に売れるけどな
NTR入れればお手軽に売れるから量産されてる気がする NTR売れてないのにNTR入れないと売れないって違う世界線から来てるの? 寝取られは人気があるけど供給が少ない
だから頑張った作品を出せば売れるけど、
寝取られを頑張った作品は作者の性癖が一致してないと脳が壊れるから簡単に出回らない NTRばっかのに供給が少ないとか逆張りしたいだけか あくハレの所の新作がNTRだったけれど前作ブーストあったのに前作超え出来そうになかったな いや上の画像の公式データ見ろよ
サークルの人気にNTRは無い
つまりサークルが販売してる作品の中にNTRは少ないとデータが出てる >>485
漫画と音声作品が混じってんじゃん
ゲームだけの持ってきて >>486
公式漁ったけどすまんがそのデータはなかった 純愛にNTR入れてくるのはNTR感が増すからだろ
純粋な純愛好きには迷惑以外の何物でもないが うむ 完全なNTRだけのゲームより しっかりと純愛パート純愛EDがあってこそのBADだと思うんで
まずしっかりと純愛パート作ってほしいわ
主人公とのエロは1回だけのとりあえず純愛EDもいれてます みたいなのがほんと多い >>480
ユーザーに人気のキャラはロリ、フタナリ、男の娘、ショタ
サークルに人気のキャラは巨乳、ロリ、淫乱
ユーザーの方は納得いかんがサークルの方は納得だわ。超乳かロリしかいないイメージ 480のはユーザー側の検索ワードとサークル側の登録ワードから算出してるのでユーザー側のはわざわざ検索しないと絞れないのが上位に来る そもそも同人エロゲ界なんて非常に狭い世界の話だしな
興味ない層も含めてどんなゲームを望むかと考えたらロリはともかく寝取られが上位になるとは思えん
寝取られ好きの巣窟で終わらずもっと別の層を引っ張ってこれるような世界になってくれればいいんだが… >>492
なるほど納得。
女主人公好きが高じてチンポ好きになりつつあるのかと思った そもそも寝取られゲーって女主人公物だと思ってる
男主観だと幸せに暮らしてたら寝取られたってそれただのバッドエンド 199X年、男女は寝盗られに見舞われた。
膣は裂け愛は枯れ、夫婦は終了したかと思われた……だが、旦那は死滅していなかった!
みたいな世紀末寝取り返し救世主伝説 >>492
言われてみればたしかに巨乳とか淫乱とかで検索なんかしないわなユーザー側は その中で本当に人気なのって催眠 調教 オナニーあたりで人によってはロリアナルがあるぐらいだな 前に公式の投票でメスガキとか快楽堕ちタグが新設されたけど
秩序が保たれるのならニコニコのタグみたくユーザー側が作り出すのが1番カバーしやすい気もする 寝取りでも多数のキャラを寝取るとかはいらない
一人を深く描いてほしい >>480
こういうデータの集計方法も考えずにみんなが求めてると勘違いしちゃってんだろうね 725 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01aa-JCR0 [126.100.238.92])[sage] 投稿日:2023/09/24(日) 01:32:31.78 ID:KfPBQjbv0 [1/4]
ボビーだか、ベビーだか本当に知らないけど。どーやって計算したのか気になるわ、使用感だけど全然違う。
800 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01aa-JCR0 [126.100.238.92])[sage] 投稿日:2023/09/24(日) 04:39:41.37 ID:KfPBQjbv0 [2/4]
ハラって何?ググっても原神と僅かに鳴潮が出てくるくらいなんだけど。めいちょうをハラって呼ぶの?
827 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01aa-JCR0 [126.100.238.92])[sage] 投稿日:2023/09/24(日) 05:43:07.38 ID:KfPBQjbv0 [3/4]
ホヨバに調教されちゃってるから仕方ないね。クソゲーっぽいのはすぐやめちゃう。
830 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01aa-JCR0 [126.100.238.92])[sage] 投稿日:2023/09/24(日) 05:51:13.53 ID:KfPBQjbv0 [4/4]
ゲームとして良ければ10倍でも20倍でもいいさ、ゲームとしてクソなら1円でも惜しむ。 【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part15
296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-JCR0 [126.100.238.92])[sage]:2023/09/23(土) 14:26:15.77 ID:b8GPJTth0
正直、アトリエ過去作好きだった人たちに同情できるレベルでクソゲーじゃん……。運営の方針をちょっと賞賛するよ(褒めてない。 散々言われて来たがタグ検索よりも検索からそのタグが含まれるものを外す機能が欲しい
寝取られ 男性受け 女主人公を外して検索したい キーワード欄のマイナス検索はタグにも適用されるぞ
ただこれだと寝取られタグはないのにタイトルに寝取られが入ってるパターンとかも弾かれちゃうけどな
"彼女が寝取られてたと思ったら俺の勘違いで俺にべた惚れだった件"
みたいな純愛ゲームがあったとしたらそれも弾かれちゃう まぁそんなタイトルがあったとしても駄作確定だから問題ない fanza10円とか半分以上NTRなんじゃねえか?って印象抱くくらい
NTR多いけど本当にそこまで求められてるジャンルなんだろうか 売れてるから求められているのは間違いないと思う
NTRなら大した作品でなくてもそこそこ売れるし
ちゃんと作ってあるならファンがつく
情けない話だが弱くなった社会のご時世だと思うわ 寝取られっていうのは俺ら弱者男性が開き直りの果てに辿り着いた境地だからね というかエロゲが処女厨のせいで純愛処女ゲーまみれになって凌辱ものが激減した反発が出ただけ
昔は純愛も凌辱も混合していた作品ばかりだったもの と自分は違うと思ってる奴も情けない、無論俺もなさ毛ない 寝取られじゃなくてもっと気軽に他の男にやられてほしいのはある 純愛作品でもギャルとか成人女性とかに過去の性経験とか恋愛経験が気軽にあって欲しい 女主人公やっとけって話しで終わる
俺はそう言うのを男を攻略してるされてる感じがしてホモっぽく感じるから無理だけど MMORPGとかで女キャラで遊ぶ人じゃないと女主人公ゲーのよさは判らんと思うな
女を男で攻略してるとは毛ほども思わないな
なぜなら動かしてるキャラを自分の プレイヤーの理想の女として動かしてる訳で 自分の分身では無いんだよ
だから よくNTRものでも NTRるのが好きではなく 女が堕ちるのが好きなだけでしょ みたいに言われるけど
女主人公ゲーを好きな人こそ それに当てはまると思う 堕ちる女を見るのが好きだと 女キャラも普通に使うが…
その理想の女をプレイヤーである自分の意志で他人に堕としてもらう良さなんぞわからん 女主人公で何でわざわざスラムだのの地雷原に自ら飛び込むのかと考えてしまうから
俺は女主人公に向いてないのだ 女主人公に限らずこの女頭大丈夫か?って思考が頭の片隅をよぎる感覚はわかる ヤリブターやってて思ったけどお互いの合意の上でなんらかのバトル(戦闘、ギャンブル、ゲーム等)して負けたらエロい目にあうみたいなゲーム他にない?
闘技場って単語で引っかかるやつは大体漁ったけどさ MMOは主人公の性別で物語りが大きく変わるとかないでしょ
ポケモンなんかで男主人公を選ぶと選ばれなかった女主人公が一緒に旅してくれて登場人物とデート的なイベントがあるから男主人公を選ぶ感覚に近い
書いてて思い出したがルーンファクトリーやFEなんかも同性婚とかない時代はそれで男主人公選んだな 男主人公でも酷いと無理だけどある程度は無視して女の方見とけば使えるけど女主人公がアレだと無視できないのがキツイ
モブならまだしも主人公で描写多いから破綻が出やすいのもある
だからACTだとボスとかの強敵相手のエロが多いから女主人公でも違和感なくやりやすいわ ヤリステクリアした面白かったわ
でも強敵に一人くらい男がいても良かった ヤリステは拡張ほしいな
モブにもエロいキャラ多いのに1シーンしかないし ヤリステのチート技って最初以外封印してたら何かイベントとかある?
途中まで来たけど気持ち的にやり直したくなってきた クリア後のオマケルームでコメントがある
自分は最初の1回しか使わずでアイテム貰えた
限定アイテムではないので気にしないならそれでいいと思う 【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.824【コテハン禁止】
220 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb9-LCrZ [36.11.224.34])[]:2023/09/25(月) 00:22:45.32 ID:As+ZCYgYM
効きすぎwwww5chNEETスクエニのワンワンBANANAカスwwww
反応が分かりやすくてwwwwザッコwwww
円月輪配信者ミナデイン天井検証してテーブルガチャ確定したし
ベルゼブブ柴ちゃんとスクエニ業者BANANA
マジ屑??ンビWWWWWWW
????臭いのはコイツらだっての藁
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.824【コテハン禁止】
253 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb9-LCrZ [36.11.224.34])[]:2023/09/25(月) 01:39:35.12 ID:As+ZCYgYM
結局本スレみたいな長文コピペおじさんが沸いて
5chNEETスクエニのワンワンBANANAを弄ると発狂
本スレで今も尚続けてる長文コピペおじさんは5chNEETスクエニのワンワンBANANA確定じゃねーかWWWWWWW自爆すんなよおっさん??
本スレが過疎ってるのは荒らされてる様にしたいからあんな事してんのなwBANANA??
円月輪配信者ミナデイン検証ガチャでテーブル方式がバレたベルゼブブ柴ちゃんといい敗北者ばっかだな藁
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.824【コテハン禁止】
323 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb9-LCrZ [36.11.224.34])[]:2023/09/25(月) 09:32:06.08 ID:As+ZCYgYM
なんかおんなじ会話ばっかでつまんねーなw
5chNEETスクエニのワンワン??BANANA面白くねー
円月輪配信者ミナデイン検証でテーブルガチャバレたベルゼブブ柴ちゃんも終わってるしウォークが終わってて草
モンハンみたいなポケGOみたいな無課金ゲーにセルラン抜かれるし
いよいよ末期だ????w
【DQW】ドラクエウォーク宝の地図情報交換スレ part.6
54 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb9-LCrZ [36.11.224.34])[]:2023/09/25(月) 09:36:19.79 ID:As+ZCYgYM
バナナさんってスクエニ業者とYouTuber(自作自演クリック業者)2つの顔あってネラーでNEETだし負け組感半端ないよな?? 初回タックル使いすぎたからタックルと男モブ撃破禁止縛りでやり直してる タックル無双だと味気ないけど真面目にやるのも気力がいるという >>542
なるほどありがとう
下手に隠しヤリモンとか出すよりそれくらいの変化の方がやりこみ強制感なくていいか 666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecf-+EvS [121.80.114.152])[] 投稿日:2023/09/25(月) 16:27:46.44 ID:qMA97lID0 [3/4]
>>657
案外中華系は甘いのかもな、放置少女とかそれもどきのとかもなんかえぐいのあったりするし
675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-OKj+ [113.147.140.31])[sage] 投稿日:2023/09/25(月) 16:29:09.10 ID:y2i3VLXk0 [5/5]
>>657
アズレンは確か人じゃなくて艦船って内容で審査通ってるって昔見た気がする
678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecf-+EvS [121.80.114.152])[] 投稿日:2023/09/25(月) 16:29:19.41 ID:qMA97lID0 [4/4]
>>657
ちなみにFANZAのエロゲの一般化の時に規制くらって一般向けには衣装替えたとか
いうパターンは数あったりする。日本製に対して規制きつくね?とか邪推したり 40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e2-EQ5P [247.1.18.179])[] 投稿日:2023/09/25(月) 14:49:21.08 ID:1WrktoxV0
レスレリはiphoneXR以上対応なんだから
流石に買い替えろや
一度も落ちたことないわ。
67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e7-PB4I [247.1.18.179])[] 投稿日:2023/09/25(月) 14:53:55.64 ID:1WrktoxV0
あと消費電力はスクリーン画面の大きさに正比例するからデカイ画面のスマホ使ってバッテリーすぐなくなるいうてるのは
アホな。
3DCGゲームをデカイスマホで使えばそうなるわ
525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e7-PB4I [247.1.18.179])[] 投稿日:2023/09/25(月) 16:07:35.80 ID:1WrktoxV0
まぁアトリエオンラインみたく二年でサ終コースかね。
売り逃げ出来るように、課金圧は高めですよと。
スタレメインでレスレリは課金はしないわ。
635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e7-PB4I [247.1.18.179])[] 投稿日:2023/09/25(月) 16:22:43.02 ID:1WrktoxV0
ガチャ回り改善して新規もっと呼ばないと3〜4年以上続かないと思わんのだが。
それか、エロに振り切れ。 アズレンを超えろ。
そうすれば6000円だろうがガチャは回る。
681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6e7-PB4I [247.1.18.179])[] 投稿日:2023/09/25(月) 16:29:28.96 ID:1WrktoxV0
>>657
ねっ、謎だよね梁
りんごと寝てんのかな梁
絶対3DCG版アズレン並みの叡智ゲームは需要あると思う。 寝取られ≒マジカルチンポ≒話が雑
寝取られに至る描写が雑なほど売れて
寝取るために努力するようなものは皆無 刻まれた快感って寝取られゲーム、間男がヒロインにプレゼント贈ったり甲斐甲斐しく好感度上げしててそりゃ寝取られるわって納得しちゃって抜けなかった 寝取られゲーにありがちな これ作者間男に憑依してストーリー書いただろってレベルの間男だけに都合のいい話
主人公が絡むイベントとか話が間男のそれと比べて遥かに少ないからな >>552
主人公をいい奴にしちゃうと報われるように頑張っちゃうから中々ここのバランスが難しいのよね
積極的に寝取られるための行動してると「これただの寝取らせなのでは?」という気がしてくるし実は寝取られってゲームに向いてないジャンルだと思う エロなんてご都合主義でなんぼだと思ってるからそこ気にしだすと抜けるものも抜けなくなるぜ! 刻まれた快感はアリエノちゃんの爛れた士官学校性活なだけだしな
卒業式出ずに一日中ヤリまくってたのとか覚悟決まってて良かったわ 戦闘中に後ろでイチャコラしてる前で仁王立ち王子、察し悪すぎ 41 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 598d-U+KC [118.241.250.153])[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 12:59:12.14 ID:3O77D8mi0 [1/6]
>>11
死ねよゴミ
73 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 598d-U+KC [118.241.250.153])[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 13:09:16.83 ID:3O77D8mi0 [2/6]
>>68
しつけーよガイジ殺すぞ
81 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 598d-U+KC [118.241.250.153])[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 13:11:48.34 ID:3O77D8mi0 [3/6]
>>76
クソガキキモいぞ☺
88 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 598d-U+KC [118.241.250.153])[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 13:14:02.91 ID:3O77D8mi0 [4/6]
OCN使ってる貧乏人W
99 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 598d-U+KC [118.241.250.153])[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 13:17:47.25 ID:3O77D8mi0 [5/6]
>>96
貧乏人イライラで草
通信料に気を遣って生活してそうwwww
ゲームしてる暇あったら働け貧乏人ww
105 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 598d-U+KC [118.241.250.153])[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 13:19:38.88 ID:3O77D8mi0 [6/6]
>>102
貧乏人「在宅ワーク」
爆笑 19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fd-TBC/ [245.193.14.190])[] 投稿日:2023/09/26(火) 11:02:46.59 ID:jw7J7i8V0 [1/2]
青フラグメントは武器防具専用
赤フラグメントは礼装専用
にすればいい
46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fd-TBC/ [245.193.14.190])[] 投稿日:2023/09/26(火) 11:31:23.68 ID:jw7J7i8V0 [2/2]
もう逆手を取ってFGOより100倍育成し易いという宣伝でCM打とう
368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-TBC/ [61.205.98.197])[] 投稿日:2023/09/26(火) 15:47:10.61 ID:Rf0ud8y7M [1/5]
暇なニートに支持される神ゲー
371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-TBC/ [61.205.98.197])[] 投稿日:2023/09/26(火) 15:48:33.39 ID:Rf0ud8y7M [2/5]
何周もするバイタリティないだろ
たって戦闘カットできねえもん
393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-TBC/ [61.205.98.197])[] 投稿日:2023/09/26(火) 15:54:43.78 ID:Rf0ud8y7M [3/5]
>>387
圧倒的格下がアトリエ様に喧嘩売るのは草
406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-TBC/ [61.205.98.197])[] 投稿日:2023/09/26(火) 16:03:10.37 ID:Rf0ud8y7M [4/5]
>>397
長い事セルラン安定させてるザ・アンツに失礼だろ
440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-TBC/ [61.205.98.197])[] 投稿日:2023/09/26(火) 16:16:16.05 ID:Rf0ud8y7M [5/5]
>>437
清々しいまでの簡悔精神だな
今時珍しい 470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0503-TBC/ [160.248.34.251])[] 投稿日:2023/09/26(火) 16:30:12.14 ID:uEMashGV0
らん豚もアトリエに行ったしな
ギルマスなのに
475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-TBC/ [122.100.28.217])[] 投稿日:2023/09/26(火) 16:31:53.21 ID:hCal2auSM [1/3]
少女前線2は出来よければこんなクソゲーどころかアークナイツを処刑できる逸材だな
489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-TBC/ [122.100.28.217])[] 投稿日:2023/09/26(火) 16:38:25.00 ID:hCal2auSM [2/3]
>>481
ただのRPGなのかあれは
490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-TBC/ [122.100.28.217])[] 投稿日:2023/09/26(火) 16:39:07.13 ID:hCal2auSM [3/3]
>>488
ゼノギアスのdisk2じゃないんだから
548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1a-TBC/ [103.84.127.81])[] 投稿日:2023/09/26(火) 17:01:20.84 ID:65F9NaQWM [1/2]
>>540
SRPGだな
セガの戦場のヴァルキュリアとかXCOMみたいだった
グラフィックが凄い
563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1a-TBC/ [103.84.127.81])[] 投稿日:2023/09/26(火) 17:06:39.41 ID:65F9NaQWM [2/2]
なんGでスレが立ってるアトリエ
限界集落のアタタ
こうも差が出るか
アタタのために覇権ゲーのニケ辞めたとか書いてた公園水ガイジくん後悔してそう
俺も同じ事したからわかるよ
俺もちょうど辞めてた時期に配ったライ持ってねーし メスブターってタックルの使い方考えるゲームだと思ってた 730 名前:名無し@アフィ転載禁止 (d) (L4-2da771) (スップM Sd.H-v0Ak)[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 08:59:02.08 ID:ItVNLKwQ [1/2]
久々に防弾見れた気がする凉
731 名前:名無し@アフィ転載禁止 (L12-d88082) (ワW VAi.-gozs)[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 10:35:53.37 ID:Oj/eotH5
もうここにこだわる理由って皆無だよな
夕方入る前に落ちるし使い物にならんやん
避難所をメインにするんでいい気がする めんどくなるけどチート縛りの方が楽しく遊べてる気がする
チート推奨のレベル倍近くある敵をスリップダメやバフアイテム駆使して倒せるのがいい つか割合ダメがえげつないし重複するし
触れたら高確率でバステする個性が割と多いしで
そのせいで耐久型が使いづらいレベル
まぁ相棒が無効特性だし狙ったバランスなんだろうけど やたらpixivで絵をどんどん出して宣伝してるけど、この絵じゃ抜けない 奥義が害悪過ぎる闇と復活&バ火力でゴリ押す火で無理矢理突破してたわ えっちなゲームがやりたい派としては割とゴミだったのでずっと飢えてる てんせいせいかつが気付いたら滅茶苦茶アプデ入ってて良かった そういえばJSKが新作出してるね
まぁ安心?のいつものて感じだけど 安心?だからこそキャラが好みかどうかだけで買うか決められるのは楽だよなw 今回のキャラは好みではないが信者なのでお布施はしておいた 安心っつーか安定っつーかだな
俺にとっては何も考えずにポチれるのは有難い 984 名前:iPhone774G (ワッチョイ 9961-sSxs [182.173.138.75])[sage] 投稿日:2023/09/28(木) 18:16:15.43 ID:XlxgXFtm0
カスミで抜いてしまった…新しい扉開けちゃった… 973 名前:iPhone774G (ワッチョイ 0d61-VEVW [248.162.76.37])[sage] 投稿日:2023/09/28(木) 13:53:33.79 ID:U2AScIyo0 [6/6]
ブルアカさんアンチチート入れたのにファイルチェック入れるの無能ムーブすぎませんかね アイディールプレイしたけどあれやね、ゲーム性が気合入ってるっちゃ入ってるけど面白いかと言われれば非常に微妙なやつだね
どっかの誰かが言ってたけど爽快感は無くしたZOEは凄く正しい表現だと思うわ
シナリオとかエロシーンもそんな悪くはないけど良いというわけでも無いからグラが良い以外で特出してお勧めできるポイントがない
そこそこのPCスペックでもロードが結構長いのもマイナスやね
世界観自体は凄く良いと思うわ >>587
設定とか世界観は凄く刺さったし、ストーリーの最後も個人的には凄く好きだった
それ以外の部分はちょっと物足りないね
SoDのとこと悪魔合体すると丁度良い感じになるかも 上下移動無かったり自由にブースト出来なかったり雰囲気アクションゲーなんよな。アクションゲー苦手な人には良いかも知らんが、そうじゃ無い人間からしたら出来て当たり前の行動を縛られてて逆に難易度高く感じた オーバーブースト中にターンブースター入れて背面にパイル打ち込むぐらいにゅんにゅん動いて欲しい 225 名前:名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエW f673-EQ5P [247.1.18.179])[] 投稿日:2023/09/29(金) 13:11:47.56 ID:7o5LRqDw0NIKU
はぁ...虫とクソイベとホモでユーザーが離れ、1つの覇権誕生でごっそり持っていかれる...これが廃ーれーるってやつか...ハハ沈
236 名前:名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ニククエ f6cd-j351 [247.1.18.179])[] 投稿日:2023/09/29(金) 14:18:19.21 ID:7o5LRqDw0NIKU
はぁ...虫とクソイベとホモでユーザーが離れ、1つの覇権誕生でごっそり持っていかれる...これが廃ーれーるってやつか...ハハ沈 あー、無視されてるからって自分の書込みをわざわざ転載してるガイジなのね まとめのために転載してるのかと思ってたけど、そういう奴もいるのか 他にもやってんだろうけどこんな過疎板でアピールとか小物過ぎんかね? お隣の国のソシャゲやFF14やってる奴は5chのどこで見かけても頭おかしい Steamのストアページレビュー面白いw悪い評価つけてる人のほとんどがなんでこの手のゲームやるんだよって感じw >>598
Steamのレビューは本当に面白い
格安ゲーム20時間近く遊んだ上で時間の無駄でした!みたいなレビュー見るともう少し早く判断出来なかったのかと思う
プレイ時間出た上でレビューつけれるのいいよね 長文で丁寧なレビューもある中で自己陶酔してるのかひたすら表現こねくり回して読みづらいのや
ウケ狙いの全然役に立たないのも上の方に来てて玉石混交 >>600
途中まで面白かったのに最後で全て台無し
だから時間の無駄だったって感じることはあると思うがな
逆もたまにある
せっっかく買ったから我慢してやってたら途中から一気に面白くなるとかな クソ陰キャがニチャリながら書いてそうなレビュー過ぎて読んでてこっちが恥ずかしくなる それはそれで頭おかしい
文章読むのもつらいバカがイキってるだけなんだろうが 唐揚げトマトの新作出てるけどここは乳の描き方もう少しどうにかならないのか いやこのスレにいる奴らはチンポバッキバキに粋がってる奴らしかいないだろ 【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part152
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Zwo6 [49.97.26.46])
2023/03/13(月) 00:15:44.78ID:CxAtWl7md
中国展開の負債を払わされる前には逃げ出す方がいいね
毎月限定ダブルピックとか始まる前から中国爆死確定してるような物
ゲーム性面白くないと中国では無理なの分かり切ってる
アークナイツより面白ければ売れるから運営はアークナイツ超えてみろ
0477名無しで
よ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7cc-SozJ [118.241.180.3])
2023/03/13(月) 00:21:48.65ID:rAc7Lu+d0
>>474
お前はやたらアークナイツ推すね
そんなに面白いならやってみようかな
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23cc-yZh/ [118.241.180.3])
2023/05/26(金) 03:00:04.85ID:2Qk1oHaD0
統合戦略の難易度これいくつまで?
5まできたがきつくなってきた Escape from『Primula』
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01098765.html
普通のBFものぽいけどサンプルの主人公がぱんつまんになってるので
パンツ成分が大目なのか?
非ドットにもなるみたいだけどむしろドットて需要あるんだろうか
爆乳JKハーレムファンタジー〜全員まとめて中出し強化〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01103915.html
ゲームシステム等はよさそう
エロステ上げるとコメントが変わっていくのは好き
AIじゃないなら突撃したかもしれんけど…
評価も現状少なすぎて参考にならんな 普通に描いて線画にエフェクト掛けてドット風にしただけみたいなドット絵だなぁ AI使うのは個人的にはOKだけどこのAI丸だしの画風でそのままポンと出す感じがなぁ・・・
もちろんプレイしてみたら良作なのかもしれないけど 他所でやれって出来のもんばっかだから荒れるんだよいい加減学習しておくれ >>618
荒れるって分かっててやってんだから触れるな
世論作るために>>1を無視しての工作してんだから
>>614
上はパンツフェチサークル
今作はエフェクトをかけてドット感にしているらしい >本作のドット絵は「ドット絵こんばーた」により作成しており、
ちゃんと書いてあったわ
味のあるちょい下手元絵より大分マシになってるしドット風で正解な気がする なつのさがしものドット絵アニメ凄いな
細かく動く上にドットゲーでよくある線の雑さが全く無いし琴花可愛くてエロすぎた
あとシナリオ良すぎだろ… >>614
これはドットというより昔の解像度低い時代の絵じゃない? ヤリステマジでよかったわ
にゅう工房ってあんなに熱いゲーム作れたんだな なつのさがしものシナリオはどっかで見たやつの寄せ集めみたいだったけどな
琴の好感度上げるのだけめんどくさかったポイント?お金?貯めるのめんどくさいから ヤリステのシナリオはポケモン剣盾とSVを混ぜた感じだからそこを褒めるのもなんか問題になりそうで怖い
なつのさがしものはドットのクオリティ高くてHシーンが良いがシナリオがアレなのと性欲と体力のシステムがストレスポイント ライバルの兄貴がチャンピオン
旅の相棒が未来(過去)から来た弱ったポケモン
最後のトーナメント中にチャンピオンとホモ疑惑のある大会主催者が無限のエネルギーに目が絡み暴走
実は大会主催者はロボットでライバルとチャンピオンがここは俺に任せて先に行けしてくれてラストバトル
ラストバトルでここまで戦えなかった相棒が覚醒しもう1人のAIBOOと勝負して勝利
後日死にかけてたチャンピオンと決勝戦をやってEND
ヤリステやってないけれどこんな感じのシナリオ要素を入れてポケモンやってない人にもウケてる感じだろうか ちょっとそれっぽい要素を入れるのではなくまんまそれ ところどころ違うけど大体そんな感じかな
ていうか要素の切り出しかたからしてやってないは嘘でしょ 見事に抜き出したな
まぁそれだけじゃなくそれらを違和感なく成立させてる事と
シナリオ以前にゲーム全体がしっかり作られてる事だと思うよ
つかゲーム画面とかリスペクトとしてもよく作れたなてレベル >>631
別ゲーやっててポケモンSVのDLCも来てやる時間なかったから買うなら安くなった時でいいかなと思ってたからマジでやってないよ
剣盾とSVのストーリーラインを切り抜いただけだからこんなもんじゃね?としか
逆に言えばそんな丸パクリしてんのかw 被ってないが本家では定番の悪の組織や
伝ポケの邂逅とかには全く触れずにでそれはねーだろ 漫画、ゲームと表現の場を移した
となると次はアニメ化だな >>634
ポケモン剣盾とSVにロケット団みたいな悪の組織はない
伝説のポケモンもラスボスのギミックに組み込まれてる 悪ではないけどエール団とかあるし
ライバル挫折とか他にも印象的なイベがあるのに
それらには見事に全く触れてない事が変だろと言ってるんだろ
つかやってるならやってるでいいじゃん
それともパクリとだけ言いたかったのかな 最近のポケモンは中弛みする悪の組織や伝説のストーリーがなくて最後に詰め込んでる感じだな
ポケモン剣盾とかそのせいでストーリーが全体的に薄味 >>637
悪の組織の話ししてんのに関係ないエール団の名前出して意味がわからない
少し落ち着け 剣盾とSVの最初と最後を交互に並べたのと似ているのか
ヤリステやってないけどポケモンストーリーの面白いところや熱い展開を濃縮した感じなのかな メスブターは本スレあるから毒を吐かれる前にそっちでやりな ほんとにこんなシナリオならパクリってかパロディだな
まんまだし お前らが絶賛するから凄いのかと思ったらどこまでもパロかよ
ポケモン好きが持ち上げてたのか? 知ってるとシナリオも真似してるのかとしか思えない知らん人やろ
元ネタがチラついておかずに使いにくいのもあるがゲームとしては面白かった 大筋はそうだが展開が違うし
言うほど気にはならなかったけどな
ここは任せて先にとか主催者が黒幕とか
その話自体がネタ化されるほど使われてるし ◯ケモンとか全然興味ないんだけどそれでも楽しめるんだろうか?
男主人公でこれだけ評価受ける作品ってだけで希少だから気になってしょうがないw 本家を知ってるとより楽しめるというより
GBというかデザインというかそれをここまで再現できるのが
凄いという感じだから知らなくても特に問題はない
ただポケモンのゲーム自体が興味なかったてのなら体験版はした方がいいんじゃないか ポケモンはプレイしてないけど、メスブタはシナリオが実に王道で展開としてプレイヤーと主人公の心理が合致する感じが良い 多人数ヒロインは抜けない
処女は抜けない
孕ませがないと抜けない
マジカルチンポだと抜けない
主人公が種付けおっさんだと抜けない 抜けないと文句言う人は無視したほうが良いのがよく分かる 結構いろんなキャラがいるから一人くらい抜けるんじゃね >>651
社会人のイケメンが純愛する話になりそう 18そこそこより22〜1000歳ぐらいのほうがいいな アイディールやった後にAC6やったらやっぱ商業作品は出来違うわとか思ってしまった
当たり前だし比べるのは間違ってるんだけども
たまーに聖騎士リッカとかエリスディスノミアみたいなアクションゲームとしてもしっかり遊べるのが出るから期待してしまうんよね
男主人公でアクション系でゲームとしてもそこそこちゃんと面白いのなんかないですか? でも最近、無駄に値上げ傾向だしそれなりの値段付けてるなら商業と比べてもいいと思うわ 求めてるのは男主人公版聖騎士リッカとかエリスディスノミアみたいな奴なのでは? >>665
野郎が開発されていくエロアクションとか誰得 技術や予算の差異を同人に求めるなよ
自分が求めてるのはニッチな性癖への供給やから
ゲームの楽しさよりまずエロなんだわ AC6がオリジナルカスタマイズしたロボとヤるゲームで、同人でも同じコンセプトの作品があるなら比較してもいいと思うわ 騎士と三人の従者
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01028083.html
今回は竿役はちゃんと主人公か
普通にハーレムぽいのに何で二人制の探索にしたんだろうな
待機組も勝手にレベル上がっていくならそれほど問題はなさそうだが… 結局3人それぞれと探索しないと進めないから仲間は多いけど2人きりの状況を作りたかったとかかな
まあ探索中のエロは1対1で拠点だと多人数もアリって感じでメリハリ利いてていいと思う リムワとかCK3丸パクリのエロゲー出してくれねーかなMODじゃ限界あるわ 丸パクリならジンコウガクエン出して欲しいわ
大元は3Dモデルが限界だ、、、 エロゲで3Dはコストと開発期間が掛かる割に売れない場合もあるからな
ツクールで開発期間を抑えてCG増やした方が当たりやすいのが現実 fanzaでblack smithの4が出ててびっくりした
AI使用とかは我慢できるんだけど
体験版やった感じunity製になったせいか
鍛冶パートのリズムゲーがマトモに出来ん >>678
俺も今やってみたがいまいちベストなタイミングが分からんな
タイミング無視で連打でもとりあえず制作完了するんだがこれでいいのは序盤だけなんだろうしなぁ…
ということで3の体験版もやってみたらこっちは分かりやすくタイミング取りやすいね
なるほど、確かに4はおかしい >>678 >>679
画質を全部変えて試したけど全く変わらないから判定に判定にずれが出ているな。
5ptだ出たタイミングですずにもう一度栗くすれば10ptを獲得できることが多いけど
完全におかしくなってるわ、
地味な鍛冶ゲームで好きなんだがこれはキツイ・・・ シエンみていたら、シュブニグラスの夜がようやく予告登録されているな
体験版やってみたけどグラフィックがきれいで結構期待している。 >>672
前作でファンになって今回もプレイしてるけど今回はちょっと作業感がキツイ・・・
B2の時点で探索深度100とかでそれが多分B6ぐらいまであってしかも3人分とか今からゲンナリしてる
しかもサブクエでもう一度潜らないと駄目とかね・・・
まぁエロには関係無いけど
あと画力は悪く無いけどキャラデザやコスのセンスが酷い
前作のメイン絵師の方だったらまだマシだったんだけどなぁ 確かにblacksmith3とはタイミング変わってるな
3はハンマーが下がりきった瞬間で4はハンマー上がり始める瞬間に押すイメージだと10点取りやすいと感じた むすめっちクリアした人いる?エンドレスモードたどり着けん 騎士の体験版やったけどラキスケでパンモロとかチクチラみたいな微エロにも
しっかり1枚絵や弱腰な男からかう反応あるのは個人的に悪くないなと思ったけど
本番とかガチエロの描写が抜けるレベルなのかが気になる 初回本番から女側がグイグイくるからそれが好きな人は合うと思う 騎士と3人はゲーム性以前に進行不可ブラックアウト多くて萎えた 騎士と3人はゲーム性以前に進行不可ブラックアウト多くて萎えた バグ取りが不十分だった感じだなあ
エロやゲーム部分は結構好きなだけに惜しい クイズ×RPG ちんちんぷんぷんちんぷんガクエン
これ面白いです
コツはヒントをオンにして総当たりでハートマークを探すこと >>690
面白さがまったく伝わらない、ただのイベ回収お使いでよくね?というか紙芝居で、いやCG集でよいのでは?とボブは怪しんだ >>691
作り込みがすごい、キャラが多い、クイズが面白い、シチュと世界観が俺好み
放課後ミックスファイターズ ー男子VS女子 格闘バトル の戦闘をクイズにしてM向けじゃなくなった感じ
もっと売れていいと思う 430 名前:名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 05e6-TLgv [242.244.211.28])[sage] 投稿日:2023/10/09(月) 05:04:23.66 ID:RHiMoHPs0
https://i.imgur.com/042cNXX.jpeg
やっぱりここ難しいわこのやろう
409 名前:名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a31e-AlWi [243.58.172.164])[sage] 投稿日:2023/10/09(月) 03:13:31.08 ID:qgs+sx190
https://i.imgur.com/2tXk03h.jpg
ようやく全エンド終わったわ、繁栄の証12000位かかっちゃった 132 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-pcI3 [27.85.205.82])[] 投稿日:2023/10/08(日) 03:02:48.38 ID:H393gyKGa [1/3]
お!次スレがたって頭ん中リセットしたのかなベルゼブブ柴野郎
藍ガチャテーブル円月輪入れてないクソ柴w
このクソゲはなんでもテーブル管理してるから人権武器は当たらないよ
当然レアモンメガモンの心もDラッシュな理由はそれ
宝の地図もS以上は出ないよ一般人は
スクエニのワンワン業者バナナ軍団(運営NPC)だけ
ありゃ?このクソゲ八百長ばっかだな藁
263 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-pcI3 [27.85.205.82])[] 投稿日:2023/10/08(日) 11:41:58.73 ID:H393gyKGa [2/3]
結局スクエニのワンワン業者BANANA
とガチャテーブル円月輪入れてないクソ柴カス
がスレでホモりながら煽ってんだろうけど効果ないなw
なぜなら殆ど天井配信者が持ってるだけで全ユーザーの98%は円月輪&銀河持ってないからだよ藍
無課金スレだろうが微課金スレだろうが馬鹿金に昇華する事ないぞ藁
297 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-pcI3 [27.85.205.82])[] 投稿日:2023/10/08(日) 13:04:57.16 ID:H393gyKGa [3/3]
位置偽装でレベル上げしてるスクエニのワンワン業者バナナとかは65いってそうだけど
一般人は無理だからなw円月輪も銀河もガチャテーブル柴カスのせいで取れないユーザー98%
だからモチベ下がって休止多発w 5chで自演しても限界っしょ藍
563 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-pcI3 [27.85.205.100])[] 投稿日:2023/10/08(日) 22:18:56.11 ID:6e2FCKZqa
>>554
だってGEM為おじさん自演ってガチャテーブル柴カスとスクエニのワンワン業者のハゲ共の自演だし
面白くないし、ウォークスレが過疎ってる象徴でもあるよね藁
616 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4b-pcI3 [27.85.205.100])[] 投稿日:2023/10/09(月) 01:23:50.11 ID:0M6+f/hoa
必死に課金催促ガチャテーブル円月輪入れてないクソ柴おじさんワロタWWWWWWW
LIVE中に地図スレ長文バナナガイジも現れなかったから
5chNEETスクエニのワンワン業者確定しちまったし
こんな胡散臭いクソゲじゃ課金したくなくなるよ〜藁 商業王道RPGっぽいのにエロシーンつけた王道エロRPGみたいなのって10年代なかばがピークって感じであってる? 頭の悪い質問だな、自分の中で答え決まってるんだろうに おいおいそんなんじゃピロートークもこなせやしないぞ 327 名前:iPhone774G (ワッチョイ e3a8-c+2v [253.173.1.6])[] 投稿日:2023/10/09(月) 03:36:04.35 ID:I7LrVeQP0 [1/3]
やることないのだけど
一周年新コンテンツまだ?
モチベ虚無だわ
328 名前:iPhone774G (ワッチョイ e3a8-c+2v [253.173.1.6])[] 投稿日:2023/10/09(月) 03:36:07.70 ID:I7LrVeQP0 [2/3]
やることないのだけど
一周年新コンテンツまだ?
モチベ虚無だわ
405 名前:iPhone774G (ワッチョイ e337-68F8 [253.173.1.6])[] 投稿日:2023/10/09(月) 18:15:58.66 ID:I7LrVeQP0 [3/3]
やったーそこそこ強いプラチナユニオン入れた
移籍してよかった戦力的に170000しかないけど審査通った
少し戦力不足はあるけど次のユニレが楽しみ 97 名前:iPhone774G (スッップ Sd03-cS3d [49.98.169.248])[] 投稿日:2023/10/07(土) 15:12:19.44 ID:QGGmrNkhd
オタクは誰かを選ぶみたいなシナリオ大好きやしなー
最近だと五等分の花嫁とかな
197 名前:iPhone774G (ワッチョイ 4559-cS3d [248.103.244.73])[] 投稿日:2023/10/07(土) 21:47:20.60 ID:PM+7Izcg0
停滞しとったミシリスタワーに黒ギャルJK編入したら一気に3フロア登ったわ
黒ギャルJKエロ過ぎる
416 名前:iPhone774G (ワッチョイ a375-cS3d [243.175.129.202])[] 投稿日:2023/10/10(火) 08:54:07.67 ID:/cJxfkMO0
>>405
何で170000なのにやる事無くなってたの?
アホなの? 商業王道RPGっぽいのにエロシーンつけた王道エロRPGて具体的にどんなのだ? ドラモンクエスト一時期復活して期待したのにな
所で話は変わるけど最近流行りのスイカゲームにエロ付ければ爆売れするんじゃね?一時期流行った入管ゲーみたいにさ
スイカゲームなんざ誰でも作れるような内容なんだし パズル系とかテキストでエロを表現しにくいゲームはゲーム性にエロ繋げられなきゃパクる意味なくね パズルとかはリアルタイムで調教されるとかのシステムだと本気になるかわりにおしこり申せない、おしこり申すと頭パーでクリア出来ない二段構えよ NTRゲーで不貞現場覗きに行くとかでパズルを時間制限内クリアでちゃんと覗けて
クリアミスると既に事後とかでもいいかもしれん スイカゲームみたいに単純なゲームこそエロと結びつけるのが難しいだろ テキストアドベンチャー増やしてほしいがテンプレの少なさ、RPGツクール一辺倒の制作体制のせいなんだろうか ツクールはなんでも出来るのでツールの問題ではないと思う
テキストが大変なんだよ純粋に
昔の文学みたいなエロゲシナリオライターはめちゃくちゃ有能 6 名前:名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 7a0f-OOOs)[] 投稿日:2023/10/11(水) 02:26:32.09 ID:tLXZ50jY0 [2/8]
>>5
TALKの顛末みるかぎりこれ使っちゃだめだろ
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1689173773/
5chから広告枠の管理を任されていたJANE側が「もっと金寄越せ」と5chに詰め寄ったら、
5chのJimはそれを受け入れず、契約を解除した。
するとJane側は怒りだし、勝手に5chのスレッドをコピーして建てるサイト「Talk」を作り、
5chを見にきた人を勝手にTalkに飛ばすということを断りもなくし始めた。
TalkをつくったJane側は5chのまとめサイトで金儲けもしていたようだから、
おいだされてまとめサイトもできなくなると困ったんだろうかね。
まともなひとはTalkを見限るっしょこれでは。
Talk山下のおかしなところ
・事前告知ゼロで利用者を勝手に5chからしめだしてTalkに転送していいはずがない。
・勝手転送後、丸2日も経ってからリリース。取り繕ったいがいで後出しにする理由が無い。
・Talkが5chのスレッドタイトルと1レス目をコピーする正当性が無い
・複数あるAPI専ブラの中でChMateだけを狙い撃ち規制し、低評価爆撃に晒す理由が無い
・Loki社に契約終了通告されたから、代理店が事前告知ゼロで夜逃げしていい理由が無い
・初めからドル建て支払い契約しておきながら、為替変動したからといって「円安なので〜」を言い訳にしていい理由が無い
以上から、山下なる人物とTalkと言うサイトにまったく信用性はない。 >>715
すぐれたライターを抱えてるなら、そいつだけでいいゲーム出来上がっちまうからなあ なつのさがしもの作者がシナリオライター的な意味でも貴重な存在かな
あれツクール製だったみたいだし 脱衣麻雀とか脱衣ブロック崩しとか
クリア報酬でエロってのは昔からあるから
どうとでもなるんじゃないかなぁ >>720
覇王鬼帝のエロブロック崩しと電源投入500時間以上の脱衣麻雀か……風邪引くわ 麻雀も脱衣ブロック崩しもほそぼそと続いてるだろ
ただ全く同じ内容だから新規に参入する旨味が何もない ライターってどこに消えたんだよ
食っていけないからやめたのか? なろう小説家というか一般向けの方が夢があるっぽいね
エロは見つかりやすいけど10万も売れるのが上限近いし エロCGに女ボイスによる実況つけたほうが地の文でやったこと解説するよりお手軽でそういう層にウケるんだろう
自分は女が実況解説始めたら萎えるけど 世界的に物書き不足だからな ハリウッドすら日本の漫画小説漁るくらいなんで
書ける奴はより儲かるものへと移る 筆早くて一定の水準書けるやつはソシャゲで仕事してるやろ
いいもの書けても遅筆過ぎて早々仕事頼めない王雀孫のようなやつは取り残されていく なろうで小説化、アニメ化、マンガ化するやつは
大抵作者の筆が早いよね 更新早くないとファンも離れるからな
とは言ってもペースを長期間維持出来る奴はやっぱり稀だよな
アニメ化とかしてる作家でもね
まぁ、遅筆でもあらかた書いてから連載していくなりやりようはあると思うが… なろうはテンプレ使ってるから早いんだろうな
俺は飽きてアニメすらほとんど見なくなってしまった… 俺が最後に見たアニメはグレンラガンだぞ
どうだ怖いか? (あの頃は良かったしか言う事無いから参加するのはやめとくか…) やっとメスブタークリアしたけど
クリア後のオマケにやっぱりアレあって草
アレ苦手なんで見ないままにしとくわ 筆は早いのはいいことだけど中身はどこかで見たネタのツギハギキメラで
次の作品に移った時はもうえっちなヒロインがいたなくらいしか思い出せない書き捨ての作品が溢れてるね >>737
たぶん隠し開発室の最奥だと思うが、事前に忠告あって大変助かった ポケモンでホモネタ……
おじさんのでかいきんのたまでも押し付けられるの? ちなみに文章力のあるライターがいるサークルって言われたらどこになるだろ 文章力とは真逆だけど グーグル翻訳張り付けたようなテキストは頭に残っちゃうな
エロシーンで急に敬語になっちゃったりとか 笑っちゃって抜くどころじゃなくなる
無料でいいから添削してあげたくなるな テキスト部分以外がいいとなおさら残念に思う エロとゲームの出来はいいのに翻訳が拙いのマジで勿体なく感じるわ 翻訳力が高いゲームあるんかな
対応言語に複数載ってるだけでもう警戒しちゃうんだが 海外勢は翻訳精度の壁越えた先に固有表現の壁、文化風習の壁があるから大変や 海外特有のローカルなお菓子を翻訳者がどう表現するか迷った末にプリンと訳されることもあるからね プロが翻訳しないとどうにもならない問題
荒ぶる翻訳で笑える時もあるけどエロ時とかは間違いなく萎えるからな
逆に独特な翻訳や言い回しで人気を得たやつもあるにはあるけど
ゲームじゃないけどコロンボとか
特に日本語は難しいらしいね 86 【忍法帖Lv.6】@アフィ転載禁止 (ワッチョイ Jwsr-V/ri) 2023/10/13(金) 04:54:38.36 ID:PAsTKvLe0
アタッカーの率は90%ほしいも??
https://i.imgur.com/rqjuHG8.png
115 【忍法帖Lv.6】@アフィ転載禁止 (アンタダレ Un5R-V/ri) 2023/10/13(金) 06:09:22.18 ID:PAsTKvLe0
ゴミニートがレベルレベルうざいも???
142 【忍法帖Lv.6】@アフィ転載禁止 (ワッチョイ Jwsr-V/ri) 2023/10/13(金) 06:40:58.96 ID:PAsTKvLe0
ちんこかゆいも??
148 【忍法帖Lv.3】@アフィ転載禁止 (ワッチョイ aSbf-V/ri) 2023/10/13(金) 06:50:53.19 ID:PAsTKvLe0
??キョームキョムキョム
ここのワッチョイって機能してるも?端末変え放題自演コメント水増し余裕で人いないも? 559 【忍法帖Lv.2】@アフィ転載禁止 (スッップT SDNy-R2pb) 2023/10/13(金) 10:16:10.04 ID:4Vs3SxaZ0
スタレやってるマンさんって頭おかしいよね??
https://i.imgur.com/dmsS5m1.jpg えんこーどあんこーる久々に更新という名のパッチdlして手動アプデしてたら
プロファイルエラー出るようになってるんだがこれ失敗してる?
つかもう普通にアプデさせてくれ… pixivとかもそうだけど外国語とくに中国語とか締め出して他のサイトに以降させろよ、激しく邪魔 steam版kagura games販売のダンジョンズレギオン買ってみたから感想
外部パッチ当てないとHCGなし
外部パッチ入れてもモザイクは有り
Steam実績無し
難易度ノーマルで40ターン弱経っても最初のヒロインが攻めてこないんでバグったと思って閉じた
ちな、DLSITE版でエンドレスモード込みで20週はしたがこんなバグに当たったことない
外部パッチを当てないとHCG出てこないから配信したいって人にはいい
個人的にはDLSITE版買った方がいいかなって結論 dlsite産でsteamだとモザイク外れるのあるのかね おさななじみDAYSはヒロインが処女だから買う気なかったけどどうやらそれ以前の問題だったな 海外組みで最初にDLSITEでだすとこはどうなんだろう
steamで売ってからその売り上げでまともな翻訳を頼めばいいのに 日本のゲームをリスペクトしているから俺は日本版も同時にリリースするぜ!って海外クリエイターのインタビューはたまに聞くが、この場合は違うだろうな 騎士と三人の従者クリア面白かった
体験版で良いと感じた会話劇部分を中心に期待以上の出来だった
やっぱり主人公含めて皆しっかりキャラ立て出来てるゲームは良いね
中でもにこにこした笑顔が可愛いグラジナがお気に入り
欲を言うとクリア後にオマケのエロがほしかったかなあ 騎士と三人は衣装センスと後半のエロシーンの画力とゲーム部分の作業感が良くなればね 衣装センスは好みの問題だし後半のエロで画力が落ちたとは思わなかったけどなあ
ゲーム部分はダンジョンを一定歩数進むとイベントが自動で発生する形式だから隅々まで自力で探索する手間が省けて割りと好き
それでも30時間近くかかったからレベル上げや素材集めが苦だったり時間を掛けずに遊びたい人には作業と感じるのはまあ分かるかな black smith4、ダメ元で買ってみたけど製品版はちゃんと動いたわ
ただイベントの進行速度が3より遅いのか
フラグミスってループしてるのか分からんけど
話が進まなくてやってて眠くなる 本当にエロスイカゲー出てて草
まああんなん簡単にコピーできるし誰がやってもおかしくないが このスレ他人があげたゲームに文句言うのがカッコいいと思ってるガキがずっと居着いてておもんないわ 最近のネットはここに限らずどこもそんなのが増えたよ
抑圧されてる人達までネットが普及したからだと思う 中華翻訳はなぜ屈強な男をオカマ口調に、朗らかな主婦を冷徹な口調にしてしまうのか
口調が破茶滅茶よりdeepLとかで平坦な機械翻訳された方がまだマシなんだが 全く話題になって無いから逆張りでソレも勇者の使命です買ってみた
まだストーリー途中だけど勇者になった主人公が魔王を倒しに行く王道ストーリーっぽい
エロもストーリーも戦闘も味付け前の素材をそのまま出したような薄味で何も褒める所が無いけど、バグも無いし変に自己満なおかしい味付けが無いから何も考えないでゲームを進めて行ける
5点は絶対付けれんけど4点以下は無い感じ
絵柄が合えばはじめてエロRPGやる人にお勧め出来るか知らん スピンドルの時とかほとんど文句出てなかった気がするし
結局ゲームの仕様や出来次第じゃね 勇者の使命は体験版やった感じ建物やエリアを移動する際のローディングの長さが気になったな
それ以外はシンプルなRPG+エロで特に不満なかったからセールに参加したら買う予定
前作が大幅割引きするの早かったからそういった意味でも今はちょっと手を出しにくい おさななじみはお気に入り1万超えてんのに全然伸びねぇな
バナー付きで強い競合もいなかったはずなんだがだいぶ想定外だろうな 毎日新作順でチェックしているけど基本的にほぼ全て売れなくなって来ていると思う
いつまでもランキングに残り続ける数作は大きい数字出すけどね 何万本も売れてる同人作品に目が眩んで同人で食っていく!って目指して夢潰える奴らは少なからずいるよね お気に入り数は全くアテにならんで
よほどの注目作じゃないと大型セールまで待つ層も今や大多数だし
1000以上売れれば大成功くらいでやっておかないと次がなくなるだろな 割合でなら地雷率がクソ高いしな
絵が好みってだけでもお気に入りに入れる人もいるけど買うとなるとまた別
最初から順調に売ろうと思ったら制作者への結構な信頼、信者が必要 同人だけどあまり個性を感じられないのが増えてきた
ガワが違うだけでやっていること同じだなってやつ いいか、エロ同人には
グラがいいもの、シナリオがいいもの、システムがいいもの、バランスで生きるもの、性癖一点張りで勝負するもの、ガワだけまともでクソとバグで襲ってくるもの。そしてそのガワすらAIのものがある。あいつは…… お気に入りなんてちょっと付箋貼る程度のもんよ
それすらされない作品は論外としてされたからって前評判まで考えちゃうのは飛躍
完成品の出来どころか途中でエタるのも多いしな AIとかカスメに金出したいとは思わんわ
まあ、このスレには不正ダウンロードの割れカス居そうだが お気に入り←50%オフセールか30%オフクーポンきたら買うか >>786
スピンドルが3万とか5万売れてたら絶対嫉妬や僻みで叩くやつ沸いてたと思うわ
結局叩かれないのは出来が良いのにそこそこしか売れてない作品だろう RPG bakinで3Dの同人ゲーム作ろうと思ってるんだけど同人ユーザーのPCスペックって間に合うかな?
動作推奨でRTX1660以上がないとダメなんだけども スピンドルは幼馴染の人妻とのシーンがエロかったな
全体的に雰囲気が出来てて好きだった >>800
3Dを好んでやる人なら大抵満たしてるはず
GTX1060や1650あたりを使ってる人もまだまだ多いけど
設定を軽くすることでフォロー可能にはした方がいいかな
まぁ、正直全体での多数派はノートPCとかのオンボードだと思う
3Dならこの辺は切り捨てなきゃならんだろうね ツクールが人気なのはどんだけプラグイン盛り盛りにしてもまずオンボで動くことがでかい
Unityは絶対重くなるし >>782
ガキなら変わる余地があるんだけど
これやってるの爺なんだよね
哀しいことに 無駄に重いの多すぎなんだよね
絶対そんな負荷かかるとやってないだろ 他人のゲームに評価して場合によっては文句言うのが主題のスレだからアレだけど
ただ貶したいがために批評だけするのは間違ってるわな NTR関係のスレも覗く自分からすればここはまだマシな方だと思うけどな
あっちは完全に頭いかれたアンチが常駐してるし 情報を共有するスレなんだし否定的な意見があってもいいと思うけどな
理由なくクソゲ呼ばわりは論外だと思うが
バグがあるとか○○が苦手だったとかは別に困る情報でもなし
まぁ好きな人がせっかく情報提供してるんだから
後者は個人的に〜とかをつけた方がいいのかもしらんが 否定意見がダメなんじゃなくお前クソって言いたいだけだろみたいな中身のない批判が嫌がられるんだよどこでも >>808
いや明らかに文句つけたいだけの爺が居座ってるし
まじで爺の習性なんだよなこれ
はよ死んでほしい 無能で何も生み出すことができないまま年だけ食った爺はとにかく他人に説教したがるんよ
良いとレビューした人にも作った人にも文句をつけずにはいられない
文句をつければそいつより上に立った気分に浸れるから
実際は年だけ食った無能爺なんだけどね バグ情報は大事だよ
特に一度も通しプレイしてないくそ作者なんか晒してシエンとかでも貶めないと駄目
金儲けのくせに人様舐め過ぎ >>812
こういう爺な
俺は有用なんだ!
俺は人の役に立ってるんだ!
と思いたがってる爺
はっきり言わないと分かんないと思うけどおまえは誰の役にも立ってないしおまえの無能さかげんをネットで当たり散らさないでほしんだわ
まあ爺にこの手のことを言っても聞き入れられないと思うけど
爺だから バグといえばPrice for Peaceはそろそろ主要なバグ修正終わったかなと見に行ったら新作のほうに掛かりきりで夏頃から対応が後回しなんだな
発売当初に買ったもののバグ情報の数々にしばらく置いておこうかと思ったけどまだバグを気にせず遊べそうにないか バグといえば転生ブレイブってまだアプデしてんのかな >>815
今なら別にそんな大きな不具合は無いと思う、確か
あれはトゥルーシナリオが割と良かったね、俺は完全なハッピーEND以外認めねえぜって人には微妙かもしれんが
ゲーム内容自体は金稼ぎは楽しいけど雑魚を倒す意味がほぼ皆無でエンカウントがだるいのと(今は確かスキルかアイテムで完全に封じれる)
移動がひたすらだるいくてお使いもどきが多いのがつらかった印象、シナリオが気になるから頑張って進めたけど 中身のない批判って言うけどそもそもどういうのが中身のない批判なんだ…? >>817
そうなのか
気になってた新作も遊び終えたしそれならやってみようかな
ありがとう >>812
金取ってもはや商業作品なのに未だ同人だからーって甘えてるのがダメだよな >>820
嫌なら来なくていいって世界だから帰ってどうぞ >嫌なら来なくていいって世界だから
じゃあ金取んな、っていう 嫌なら来なくていい(買わなくていい)ってことでは? 個人あるいは少人数制作でバグが残るのは仕方ないくらいの気持ちで買ってるな
もちろん発売後のバグ報告にしっかり対応するならだけど バグのないゲームを作るのは難しいけど
それはそれとしてストーリー進行でバグるのはふざけんなよと
デバッグチートなしで通しテストプレイぐらいしろ 通しプレイする時間も惜しいんだろうけどな
進行不可バグはもうアプデ後に再開しないレベルなんだわ
売り切りだからどうでもいいかもだけど その感覚は俺にはないな
CG10〜数十使うのに少なくても30〜万使っておいて
肝心のゲームという自分で如何様にもさじ加減できる所に手を抜くとか バグでどうこうで思い出した転生ブレイブはどうなったのかと思って見に行ったら5月のアプデが最後だな
遊べるようになったのだろうか 応援したい人のを買ってる
でも大体良いものでも作者消えるw 支援サイトが半分エロ絵差分のサブスクとしてしか機能しなくした絵描きとユーザーが悪いよ
作者側を信用し切れないから仕方ないけど サブスクで応援は数ヵ月で飽きるし、
なーんかこいつ全然作業進めてねえな?ってのがわかる そことサークルTechnoBrakeが作ってる作品とかマジでいつ完成するんだろ?
後者はそれに体験版商法くっつけてるけど cienとか上手い事考えたよ
ああやって金払わせる事によって作者がおいそれと逃げれなくなって真面目にやる動機ができた(はず 失踪するヤツ・しないヤツの2つのパターンに金貰って失踪するヤツが追加されただけのような気がする 真面目にやる奴より月額貰える環境に慣れて堕落する奴の方が圧倒的に多い 自分が見てるcienは有料プランでも大したもんアップ出来ないから
ペットの餌代と割り切って寄付してくださいって言ってて
そのペットが死んだら律儀に有料プラン無くしてたの
笑っちゃいけないけど草生えたわ スターオーシャンにえろがついかされたやつがほしいの スタオといえば白銀のイクシアの作者生きてたんだな
まぁ本当に生存報告位の進捗だったが
スタオのプライベートアクションぽいのを実装してたのに
恋人になるメインヒロインはシナリオ中に確定してて
全く活かせていなかったのが残念だった cienよりもpixivかなんかの相乗りで荒稼ぎしてるやついてえげつないと思った
一万で絵の依頼受けてこの依頼された絵を部外者のお前も見たければお前も依頼人と同額の一万払えよってシステム 僕たちはいけない遊びを覚えてゆくは非処女ヒロインをもっと増やして既存ヒロインを非処女にして
主人公にパラメーターつけてバイト勉強アイテムやらのシズテムを色々つけてリメイクしてほしいと今でも思う そこはせめて非処女ヒロイン版を望むとかでいいのに何で既存キャラ巻き込もうとするのだろうこの非処女好きは 空蝉は二人目落とすまでは楽しめたな
三人目、四人目と行ってもドット使い回ししかなくてマッハで冷めた >>839
ええ人や
そう言う人なら香典代わりの追加の寄付も気持ち良くできる 俺同人ゲーム作る側の人間なんだけど
有料プラン作って進捗出ない時は実家の柴犬の画像詰め合わせとかやってもセーフなんかな 駄目なら有料切るだけだし良いんじゃないの
そのかわり、きっかり作品を出さないと信頼を失ってあらゆる所でボロカス言われる 無料プランならいくらti-enしてもてへぺろしとけばいいしな
俺は進捗速度安定しないし、安定してても常にバリューのある情報なんて出し続ける甲斐性がない
毎週の進捗報告で精一杯だな…… 同人なんて本来は逐一進捗報告するようなもんじゃないのに支援絡むと面倒くさくなるからな ぼく新参だから古参に追いつくには日々全力で進捗出して毎週報告して忘れられないように、進捗読んでもらって新作買ってくれるように、頑張るしか無い 小銭稼ぎたいか、制作費・切り崩す貯金を少しでも節約したいかでなかったら無料でいいんじゃない
金取った方がメンタル削れるイベントが増えるのは間違いないし 毎週進捗報告しようとするだけでエロゲ制作者としてはかなりの誠実さなんだよなぁ
ガチで
もちろん数ヶ月単位でしか生存報告しないけどきっちり作品完成させる人もいるけどね 誠実さだけでは食ってけんからねぇ
やっぱ面白くてエロいゲームを出さねば…… cienの規約も作者の支援目的だから返金できないし返礼の強制もしないって方針やろ
金払ったんだからなんかよこせ的な人がいるが寄付的なポジのはず
金ドブしていい人以外はやらん方がいい 進捗報告の記事がなんか画像とか無くて寂しい時に犬の画像入れとくわ
有料プランはやっぱ進捗報告にも有料プランと無料プランで情報の切り分けや差別化が大変で不健全なスタイルになるから良くないと思う まとめると犬のエロ同人ゲー作れば爆売れするってことか 俺は作者への感謝として金を払う
cienの有料プランはやったこと無いけど 121 名前:嫌なら辞めろ(国際宇宙ステーション)[] 投稿日:2023/10/18(水) 06:31:06.28 ID:FOicvhVm0 [1/6]
>>120
嫌なら辞めろ
145 名前:嫌なら辞めろ(国際宇宙ステーション)[] 投稿日:2023/10/18(水) 11:18:23.08 ID:FOicvhVm0 [2/6]
>>144
嫌なら辞めろ
167 名前:嫌なら辞めろ(国際宇宙ステーション)[] 投稿日:2023/10/18(水) 12:57:25.70 ID:FOicvhVm0 [3/6]
>>166
嫌なら辞めろーくりすます♪♪
173 名前:嫌なら辞めろ(国際宇宙ステーション)[] 投稿日:2023/10/18(水) 14:52:04.71 ID:FOicvhVm0 [4/6]
>>172
嫌ならさっさと辞めろやうんこに集るゴミハエw
190 名前:嫌なら辞めろ(国際宇宙ステーション)[] 投稿日:2023/10/18(水) 17:19:31.62 ID:FOicvhVm0 [5/6]
>>189
嫌なら辞めろーくりすます♪
192 名前:嫌なら辞めろ(国際宇宙ステーション)[] 投稿日:2023/10/18(水) 17:23:29.67 ID:FOicvhVm0 [6/6]
Huaweiの技術力なら制裁喰らわなかったら今頃 世界シェア1位だよ
あのカメラ画質の素晴らしさはiPhoneやGalaxyも足元にも及ばんよ
アメ公の野郎がいらんことしやがって >>863
そういえば動物が主人公のエロゲーって無いよな
自分がオスのね
メスケモ主人公も無いと思うけど 予定日2週間前に「無理サポシ」かどうかぐらいでいいんすよ報告なんて…蒸発だけしてないことが判ればね メスケモは売れるけどオスケモなんて細田守しか興奮しねーよ それじゃもう「うはwwwおkwwwww」って返すしかないね わざわざcienで言わないけど書く事ないからペットの写真上げるのクソほどどうでもいい
普通に読み飛ばしてるしなんか書かなきゃでやるなら必要ない
ペットの記事書く事で精神的に癒されてるなら好きにしたらいいと思うけど な、なんか迷走した話になってしまった
すまん
とりあえずエロいゲーム作れるように頑張ります うはwwwおkwwwwwうぇww
どんな結果であろうともクリエイターに感謝しないユーザーは未熟だね 真面目な話クリエイターに文句言うだけ言う奴はバカだと思うよ
それで嫌になって消えるの狙ってたらクズだしマジで一般ユーザーの邪魔
文句言ってる奴の方が消えろっていつも思ってる 「生活に困ってます、お金下さい」みたいな感じ同情訴えて対価なしに金貰うのは乞食行為で違法らしいから
最低限進捗報告か生存報告はすべきかと。 >>873
クリエイター本人がそういう文句言える場所を見に行かなければいいだけの話だね 文句言われるのが嫌ならフリゲーなりで地位を確立してからやれば良いじゃん
糞ゲーだけど同人なんで仕方ないです批判しないでお金だけ下さいは通らんよ。そんな奴は検索の邪魔だから消えて構わん 文句言われるのが嫌ならフリゲーなりで地位を確立してからやれば良いじゃん
糞ゲーだけど同人なんで仕方ないです批判しないでお金だけ下さいは通らんよ。そんな奴は検索の邪魔だから消えて構わん 抜けて楽しめて心に残るゲーム作ってくれたら作者の人格がごみでもカスでも神でも猫でも良いわ
しっかり完成してくれる信頼があるなら進捗報告もいらん、報告する手間と時間ゲーム作れとすら思う
でもそこまでの作者はそうはおらん そんなに他人に要求するなら自分でやればいいじゃん
同人なんだからさ
今日からでも始められるよ
なんでやんないの? ある程度のバグは許容しなきゃ値段が跳ね上がるだけ
個人や少人数でやってるゲーム制作で専門のデバッグチーム雇ったらどうなるかは少し考えればすぐに分かる
もちろん明らかに通しプレイすらしてないようなバグは論外だがな すまん
>>883は誤爆
つか最近快適だったのはまた糞重くなったな んでクリエイターいなくなったらどうするんだろうね
俺は何でも褒めて育てる派 んでクリエイターいなくなったらどうするんだろうね
俺は何でも褒めて育てる派 閉じこもってやってた方が精神衛生上いいと思うぞ
わざわざこんなところ見にくるからそうやってイライラするんだ 誤爆に言うのもなんだがデバッグチームて、、、
デバッグって普通、プログラミング担当がやるもんでしょうに。
コーディングして自分か誰かにテストして貰ってバグ見つかったら修正(デバッグ)
最近の人はこういう一連の流れでやってないんだろうか ほならね理論とクリエイターいなくなったらとかの有り得ない例え出すのは中学生まででやめていただきたい。笑うから 支援はする気ないけど面白かったところの新作はセール待ちせずにすぐ買ったりはする
最近だとヤリステとか 注目していたクリエイターが居なくなっちゃった話なんだけど… 注目していたクリエイターが居なくなっちゃった話なんだけど… アンチを批判するな 作者なそんなもの見てないぞ
俺はすきだって伝えろ >>889
でおまえはなんもできない無能無産爺なわけだ
生きててもつまんないだろ
自殺したら? ほならね理論は「誰もsyamuみたいな低レベルなことはしない」であって他人になに要求してもいい免罪符じゃないとおもうんですけど
中学生ならまあいいけど>>889みたいな脳がスポンジ化してる爺はもう変わらないと思うとうんざりするよ 他人にケチつけるのが俺の人生の唯一の楽しみなんだが? 注目してたクリエイターが辞めていなくなってしまうか、文句言えなくなるか
どっちがいいと言われたらそりゃあそのクリエイターが辞める方が断然良い訳ですが。
そこで>>877の言葉が重く響く訳ですよ「文句言われるのが嫌ならフリゲーなりで地位を確立してからやれば良いじゃん」ってね 質問なんだがJSKのゲームみたいに中だし描写に拘ってるゲームってないかな?
鉄板ジャンルと思うんだが意外と見かけないのよね、ちなみに中だしが多いゲームを探してるわけじゃない >>899
俺はおまえが消えてくれたほうが良いんだがどうすればいい?
文句つけたいだけなら他のコンテンツでもできるじゃん
そっち行ってくんない? >>898
ここまで開き直ってくれるなら俺は止めないな
それはそれですげーよw >>900
ロリで良いならLostLifeいいかも 褒められてやる気出すにしろ貶されてやる気失うにしろ自分の進退が他人の発言に左右されるような人間は結局長続きしなさそう それはともかく他人のやることに文句だけ言う精神性が嫌なんだよね
なぜ頑張っている人を応援できないのか 何故「文句だけ言ってる」と決め付けてしまうのか、、、
そうやって決め付けてる時点で説得力を失ってる んじゃ指摘以上に作者のやる気を無くさせる程の発言
とにかく応援してる人がそれで消えるのがムカつく そもそも文句言われてやる気無くしたり辞めた作者がいるのかと。
そう言ってるだけで理由は別にあると思うが。 んだね
まー否定してばかりいるのはつまらないよ
変態がもてはやされる異常な世界好き >>910
んじゃプリンちゃんのボクシングジム2はどうだ!
年齢的にはJKだから微妙なところだけど見た目は行けると思う
ちょいと操作が癖あるけどボクシングまでできるお買い得品 あまえんぼのゴブリンくんはオス主人公のなかじゃトップレベルに人気だよね あまえんぼのゴブリンくんはオス主人公のなかじゃトップレベルに人気だよね >>912
あんがと3Dなのに中だしに拘りがあるのか
他にもあるようだったら誰でもいいから教えて欲しい やっぱ今日は時間差で書き込まれるよねwみんなふかわ化して笑ったw >>917
描写と言われると文章的な表現は無いんだけど
独特のシチュエーションと数年前の物とは思えない映像で中々の作品
VRはやって無いけどこれも評価が高い
最近の作品だと妖夢員もよかったかなあ
あれもJKなんだよなあw たかまくらんの天の助みたいなオス主人公好きだよ
エロシーンでは普通の人になっちゃうけど The Monstrous Horror Showってゲームやったわ
男主人公か微妙なラインだけど、エロシーンの2/3ぐらいはプレイヤーの分身っぽい怪人1号になるからそんなずれてないはず
ゲーム的にはありきたりな探索ADVでめちゃ簡単だったけどシナリオが思った以上に面白かった
一応ホラーになってるけどホラーっぽいだけでほとんどそんな事は無く、ギャグと熱さのあるシナリオだったわ
エロシーンもそんなグロい感じではないし割と和姦寄りも多くて良かった、ただ一人ふたなりがいるのと若干異形要素があるのが人によってはマイナスかも
キャラもみんなちゃんと立ってて良かったわ、一人露骨に某ジャンプ打ち切り漫画、はっきり言うとジガって漫画の命令者ってやつのキャラデザパクったぽいやつがいるけども
というわけでお勧めしておくね、でもゲーム要素はおまけみたいなもんだから期待するとダメよ ああ、クリア後のエロ時のみて感じね…
ADVとして見るならありな人もいるのか? 古いのも含めた男主人公RPGを最近いくつか遊んだけどエロが仲間と宿屋に泊まったときとかの任意のものしか無いのは余程ゲーム部分が面白かったりストーリーの先が気になるとかじゃなければ仲間全員とエッチできるようになった時点である種のゴールを迎えてしまうんだな
そういった意味では2のようなストーリー進行で発生するサブキャラとのエロが無いらしくゲームとしてもかなり長いっぽいグランエンデサーガで全員仲間になった後に気力が持つか少し心配 グランエンデなんか当時だから売れたのであって今ならクソショボだろ >>875
そんな輩は無言で初月か2ヶ月だけ支援して以降は切るから
ソフト代だって某以外は割引チケットだけ配るだけだし、シエンする価値なんか殆ど無い ケモゲーならトキノコギリの「ハルキの最大の敵は理性。」
ってのがあった筈だけどアレも結構前か 514 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-2MNi [49.98.168.63])[sage] 投稿日:2023/10/19(木) 08:00:38.66 ID:6FiFKniad [4/5]
>>512
彼氏がやってるだけなんじゃないの?
あ、結婚してたっけか?
530 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-2MNi [49.98.168.63])[sage] 投稿日:2023/10/19(木) 08:25:03.62 ID:6FiFKniad [5/5]
配信者の話は盛り上がるな
スレの勢いが違う
537 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-2MNi [49.98.7.198])[sage] 投稿日:2023/10/19(木) 08:40:01.58 ID:dX7OVWHGd [1/2]
>>521
これだと思うわ
金かけちゃったから損切り出来ない
早く楽にしてくれ~
543 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd22-2MNi [49.98.7.198])[sage] 投稿日:2023/10/19(木) 08:49:52.82 ID:dX7OVWHGd [2/2]
>>540
無課金ほど辞めないでしがみついてンの草
セルラン下がるわけだw
552 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2efc-2MNi [247.113.254.234])[sage] 投稿日:2023/10/19(木) 09:34:18.54 ID:kcre1JGO0
お、CAPCOM、コナミ、コエテク以下のスクエニの話する?
https://i.imgur.com/fPYK0ef.jpg ADVはスレチというのはあるが
ぜひとも>>931のおススメを挙げてほしいもんだな どうすんだよそんな煽って特殊性癖の極北みたいなゲームばっかり挙げられたら 最近住み着いて誰にも相手されてない哀しきモンスターなんだ。このままノータッチで頼む いやそいつずっと前からいたろ。チキンなのにIDコロコロで無駄に強気な奴 爺を刺激するからこうなるんだよ
無能な高齢者ってのは無能なくせに声だけはでかいんだから
おまえらの職場にもひとりはいるだろこういう爺 騎士と三人の従者ダメだなこれ
作者の勉強不足なのかそれともこういうのしか売れないのか、主人公を貴族の子弟の騎士にする理由がわからない 弱者男性じゃないと俺らが感情移入できねえよな
主人公はブサイク無職にするべきだ あくまで仮の身分だし理由付けは作中で説明されてるのじゃダメなの? あくまで仮の身分だし理由付けは作中で説明されてるのじゃダメなの? >>943
ダメに決まってんだろ
気持ちよく叩かせろカス でも騎士と3人の従者は3000本売れてるじゃん
売れてるならそれが正しいってことだ >>947
売れてねーだろ
俺が作ったら10000本は軽く売れるね おおci-en見たら時期は未定だけど追加のアプデも制作予定になったのか
楽しみだ 売れてるものにケチつけて俺ならもっと売れるやつ作れるまで言ってほならね理論やめよは通用しないだろ
てめーの側から作れると言ったんだろ
吐いたツバ飲み込むなよな >>954
お前の方が必死に見えるけど
作者降臨なんてあるわけないだろ?
作者か?なんて聞いて来る方の正気を疑うよ そういや地雷スレで見たけどステマが厳しく法規制されるらしいね
過去の書き込みとかも対象らしいから唐突に作品名出して忘れられないようにしてたあのサークルも無事アウトだね >>957
俺はおまえが一番強気で危険な発言してるように見えるんだが
やっぱ病気だと自分を客観視するの難しいん? 寝取られスレで暴れてる奴だろな
噛み付き方同じだわ >>942
>弱者男性ブサイク無職
まさにそういう奴らがよろこぶ主人公だろ騎士と三人の従者の主人公は ゲオルグは遊んだ中でも上位に入るくらい好きな主人公になったな
追加アプデでその後の旅も見れるみたいだから期待 普通の荒らし見たの久々だわ
スクリプト爆撃系じゃなきゃ好きにやってくれ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 44日 20時間 35分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。