男主人公エロRPG、SLG、ACT15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1681504677/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1689074606/ むしろ背景も何も語られずそこら辺に居る誰とも知らないランダムモブに何か好き放題したい
主人公は汚いおっさん >>101
ネタだよ
気分悪くさせちゃってたらごめんな🙏 >>103
そうだったのか、すまん
ネタとして特に面白みもなかったので素で書いてると思っちゃった NTRはあっても無くてもどうでもいいから無理やり派に投資しろ! >>104
いいってことよ
これからは気を付けてね? 暇だ
週末何か出ないなぁ
メスブター食指動かない人間にとっては飢えがひどいわ 別にNTRを気にしない側からするとアンチスレで好きなだけ話せよって思う そう思うならわざわざ話題を掘り返さなきゃいいのにって思う 普通の食事は文句はないが昆虫食だと大騒ぎしだすようなもんだ
傍から見れば同じ食べ物だから騒ぐ連中がおかしく見える 高いのでお触りゲーにしてはパズル要素強い言われて躊躇してるけど
アプデで遊びやすくなったんかな 多少は遊びやすくなったと思う
パズルと言うより特定部位を順番にシコシコしていくのがダルい
隠しルートが本当に隠されててわかる訳がない(肛門を何十秒嗅ぎ続けるとか)
まあダルい部分は全部攻略見ればなんてことはない
エロはピカイチだから個人的にはおすすめ おれこの手のやったプレイ回数を記録していくゲームで 数値をきっちり合わせて管理するタチなんで
女数人 絶頂1回しかさせてないのに2回になるのみて 急激に萎えたんだよな それは流石に変態すぎるw天才的なセンスすら感じるw 妖夢員は久しぶりに興奮した
あの作者はヤベー人だろう良い意味でw 妖夢員は蝿民に「満車弐がしょぼくみえる」と嘆かせた一品 そういやアレだけ騒いでた昆虫食推進がいつのまにか消えたなと思って調べてみたらコオロギはプリン体凄くて都合悪くなって消えたのかw
そりゃ虫食べて痛風になんかなりたかねぇわな さくらんぼはミッションのクリア条件にユーザーの操作だけでなくピストンアニメシーンに入ったらそのまま20秒待つなんてのがあって驚いたな 特定の解除操作が必要っておさわりというより脱出ゲームみたいな難しさだな 大家2とかな
オナニーは作者がするのではなくプレイヤーにさせるんだぞと 余計なミニゲームやQTEとかもいらない
あまえんぼ冬が良かったのも初回プレイでミニゲームをガン無視できるようになってた所 スレタイ全否定か?
とはいえ、エロのためにクソつまらん作業をやらされる苦痛もわかるが。 批判されてるのはゲームとはいえないクソ作業だよ
スレタイが示してるのはジャンルだろ 何を合わないと感じるかは人によって違うからなあ
自分はハクスラ系によくある装備の追加効果とかの厳選作業はクソだと思ってるし好みじゃない要素の強いゲームはやらなければいいだけよ ハクスラは装備の厳選という作業を楽しくするために敵モンスターを可愛い女の子にするべきなんだよね 作者自身もクリア出来んの?ってくらいの理不尽難易度や失敗したら報酬がガクッと下がるようなミニゲームはいらないな 妖夢員面白かったけど同じこと繰り返させすぎなのがな
あれならボリューム落としてでも、サクサク進めた方が良かったと思う 同人に限った話じゃないがSPが有限でスキルツリーのあるゲームは
攻略的に間違った枝通ると時間ロスさせられそうでちょっと苦手 有限リソース最適解以外では突破できないストーリーボス
やりがち QTEは動体視力と反射神経鈍ったおっさんには優しくないからな
購入層を考えると入れるのは得策ではない 男主人公物でヤりながら殺すかヤッた後殺すゲームが無くて辛い
出来ればいちゃラブえっちした後殺したいけどそこまで行くとほんと限られる
ブラソ釈我スラエク以外でなんかない? >>136
お手軽リセットはプレイヤーにクリエイターにも救済なんだ 男主人公物で主人公の個性が薄くてプレイヤーとの一体感があるとなるとただでさえ少ないのがより少なく
個性があるのはあるので面白くはあるが俺じゃなくて他人に女宛がっている気分に ダンジョンウィズガール装備序盤で揃ってヌルゲーになっちゃった >>84
まあ後から追加されたENDだし、作者的にはどっちが真ENDとかはないと思ってる
ただ今までのキャラが敵も味方も合わせて総力戦だっ!みたいな事やりたくなったんじゃない?
展開王道なのと強制的にバッドENDみてからのハッピーENDだから真END感強いのは凄くわかる あららミッシングリンクの細かい攻略情報とか書いてあったサイトがまた消えてた
前に復活したときに必要な分はコピーさせてもらったけど他にも男主人公ゲームとかの攻略もあったから勿体ないなあ https://archive.org
インターネットアーカイブにURL貼り付けて 必要なところはサルベージするのだ
古くなりすぎると文字化けとかになるけど ありがとう
でもミッシングリンク関連は全滅だったよ
他は結構データが残ってるゲームもあっただけに残念
ちなみにそのサイトの消える前のURLはこれだった
https://erdgst.livedoor.blog/ >>146
文字化けはエンコード変えればだいたい直るよ ロマンスオブファンタジー2が開発途中でサイト消えたしもう作者亡くなってるんじゃないの 一応2020年12月まではci-enの投稿があるんだがなー
それ以降は一切音沙汰なしで…… 冒険者の宿へようこそ!2
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01081301.html
容量120Bとか初めて見たわ
どうせ入れ忘れとかそんなんだろうけど
買うにしてもまだ買わない方がいいみたいね 入れ忘れにしても1GBが120Bになるミスは流石にサイト側で確認せなあかんやろ…
審査通過後は中身が変わっても確認せずに販売してるって事だし正気か? >>152
Twitterによると昼頃には対応予定みたいね >>155
Twitterにそんな投稿されてないぞ。
むしろ容量が少ないスクショが強調された画像がユーザーの質問で投稿されているが。 シナリオ担当が昼ごろには対応されると思うって言ってるからなぁ
さすがに体験版もちゃんとあるしほったらかしはないだろ >>152
興味あるけどシーン数や枚数表記してないしPV見ても詳細分からないから買うの怖いな
値段もかなりするし 人間が操作する以上しょーもないミスはいくらでも起こるさ ランキング入ってるのに異常な低評価はそういうことか
まぁ、ここのゲームはいくつかやったけどどうも合わんので買う予定もないが… しょーもないミスは仕方ないとしてその補填はしっかりやるべきよな シエンも更新されてるけどdl側の問題みたいだな
だとするとこの低評価は可哀想だな 他所のゲームも同じように中身入ってない版で売られてるのがあるからdlから何らかの補填は来るんじゃね つーか明らかにファイル自体がおかしいのに低評価つけてる連中はイキりすぎだろうと 逆だろ
ファイルおかしいのに高評価つけてるのがおかしい
商品として販売する以上、販売物見て評価するのは当たり前で店の事情は関係ない 修正されたっぽいけど逆に10Bの時は何がDLできたんだ この騒動とは関係ないけど、ここと蠅のゲームってかなり売れてると思うけど、正直全然面白くないんだよね
全作プレイしたわけじゃないから外れ引いただけかもしれんが、君らは普通にゲーム性が面白くてプレイしてるの? エロだろ
ゲームは糞というか不親切な部分が多過ぎて
途中からダレる事が大半 ソシャゲやMMOの運営と同類の めんどくささを難易度と勘違いしてる系だと思ってる 昔は好きだったよ蠅
電車ゲー作るなら臭作路線に戻ってほしいわ ぺぺろんちーのとベルゼブブ(蝿の王)のことだろ
同じ作者が運営してるサークル ゲーム性はエロ演出要素の一つ
まあゲームが面白いに越したことはない >>176
製作者同じなのね…妙に納得してしまった >>142
NTRのはなししてないぞ
NTR嫌い嫌いも難儀だな ソシャゲやMMOはプレイ時間稼いだ方が定着率良くてスカスカだの言われるからね
エロゲの場合ぐるぐるとかみたいに開発したりする過程があった方がと言われるがそこがつまらない作業なのがね 蝿は自宅2しかやってないな
エロは良くできてるけど割高なのは否めない
ただ蝿を全く面白くないと言い切れる感性に触れた面白い作品を教えて欲しいものだ 蠅ゲーは攻略情報なしで真エンドのハッピーにたどり着ける人いるのだろうか? >>179
141 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2023/09/09(土) 19:56:28.54 ID:qte2ZpUX
男主人公物で主人公の個性が薄くてプレイヤーとの一体感があるとなるとただでさえ少ないのがより少なく
個性があるのはあるので面白くはあるが「俺じゃなくて他人に女宛がっている気分に」
NTR気にしない奴は「」の文なんか書かないんだよ
誤解されたくないなら個性があるのはあるで面白いけどねで終わらせとけ >>180
エロに直結する作業ならいいんだよ
蠅の自宅警備員とかさ まず女の弱み握るために部屋に隠しカメラ設置がいるやん
そして そのカメラ買うのにじじいの部屋漁って小銭集めて それを周回して必要分買えって
ほんきでこれ作ったやつバカだと思ったわ
てめぇはカメラの数とかアイテムカンスト状態でイベントだけテストしてるんだろうけど
こういうゲームの直接じゃない部分で時間かけさせるゲームはほんとゴミだと思ってる でもお前らが買うからバカ売れして一生クソゲーから直らないんだよね >>184
完全に同意
作者の「探してみてください(ドヤァ」みたいなのが感じられる作業ゲーはマジでクソ
AV買ったら前半が女優インタビューどころか撮影メイキングシーン延々流されてるレベルでクソ
ぺぺろん蠅以外で面白いと言われてるものはたいてい楽しめてるけどなぁ ネトゲやゼルダみたいなオープンワールドゲームで未知を探すのは作業だとしても楽しいけれどエロゲでそんなのをやらされてもね オープンワールドとかで情報なしでイベント探すのが楽しいのは探せば探すほど無限と思えるほどイベントが起こるからであって
同人ゲーレベルのイベントスカスカでやらされても虚無でしかない 最近だと寝取り道場だかが細かくマップ移動させれていちいちミニゲームをやらされるのがすげー糞だと思った
同じ寝取りものでもKBTITみたいなやつがエロい道具買うためにヒヨコ鑑定のミニゲームする、みたいなやつがバランス面もシュールさも面白くて好き おとなりの奥様2でも脳死でバイトと勉強しまくるのもちゃんとエロに繋がるから好き このちんこ共注文多いな
でもこういうのシエンでコメントしてもウザがられるだけだし伝わりようがないよな 超名作ゲー目指すなら他の意見なんて聞かずに己の道を行けって感じだけど
同人ゲーなら大人しくユーザーの意見聞いて素直に作っとけよ、と思う。 注文が多いという事は提供側が需要を満たすクオリティに届いて無いという事だから努力して(傲慢) steamでEternightsっての出たけど悪くないな
システムがアクションにしたペルソナでシナリオはデビサバっぽい感じで
海外製だけど翻訳もボイスもしっかりしてるし
如何せんアクション部分が今んとこイマイチなのとエロは無いけどな!
こんな感じのエロバージョンでたら最高なんだけどなあ 同人ゲーなら自分の性癖に従って他人の意見なんか聞かずに作ってろじゃないのか・・・
ユーザーの意見聞くならそれこそ企業のゲームだろ
同人ぞ? ひよって女主人公に走らず男主人公で出してくれるだけで
今やありがたい 同人でユーザーの意見を聞いてる人程病んで引退してる印象しかないわ
そもそも意見を押し付けてる人はヤバい奴しかいないというのもあるけど 作者は有象無象のゴミみたいな指示をはねのけるガッツが必要だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています