男主人公エロRPG、SLG、ACT17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2023/11/08(水) 05:49:22.79ID:jaSL+xx+
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい

誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/

前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1697764370/
0781最後尾の名無しさん@3日目2024/03/10(日) 23:18:52.84ID:W6UamUNz
>>779
それはそうなんだがファルシのルシがコクーンでパージして紫電の槍-ライトニングスピア-だとかはおじさんついていけない
0783最後尾の名無しさん@3日目2024/03/11(月) 19:41:00.13ID:3U0Bcylg
プラントガールの一作目の方をプレイ中だけどエロ解禁された辺りから敵が急激に強くなって辛い……
敵の火力がそこそこ高い上に全体攻撃か全体状態異常のどちらかは持ってるから先に行動封じないときついわね

門番っぽいボスも状態異常メインで封殺して突破したから普通に推奨レベル不足疑惑もぬぐい切れない
0784最後尾の名無しさん@3日目2024/03/11(月) 21:21:59.47ID:m4EA18yF
キューピッドアイス生存報告来とるやん、もう絶対無いと思ってたわ
ただクソみたいなaiのcg集作って資金集めするぐらいなら丁寧に支援者たちに支援のお願いして、
代わりに今できてるところだけの短いやつでいいから体験版でも配布して開発してますアピールした方が良いと思うが
0786最後尾の名無しさん@3日目2024/03/11(月) 22:22:56.37ID:klzUM5GL
古い作品は稼ぎ部分やドロップ率敵の状態異常スタン攻撃が苛烈なわりに対策がなかったりと黎明期特有のバランスの悪さがネック
0789最後尾の名無しさん@3日目2024/03/12(火) 11:56:37.60ID:17gUB3oa
キューピッドアイスが復活したのは喜ばしいと思いきや、AICG集売ってる報告は悲報なのではって感じもする
0790最後尾の名無しさん@3日目2024/03/12(火) 14:13:37.45ID:U25nehPw
>>789
aicg集の内容も滅茶苦茶しょぼいからな……開発も殆ど進んでないっぽいし
資金集めにしてももうちょいやり方あったやろとは思うわ
それこそシエンがその為にあるようなもんやろ
0791最後尾の名無しさん@3日目2024/03/12(火) 15:42:21.85ID:LtkgbRsb
長い事音沙汰無しの人間がcienで金集めしたらプレッシャーに耐えきれず投げ出してしまうよ
0792最後尾の名無しさん@3日目2024/03/12(火) 15:56:00.54ID:VlDL0SQ2
エロ要素は冒険の途中でご褒美的に差し込まれるよりホームで徐々に開放される方が好きだわ
冒険中は冒険だけに集中したい
0793最後尾の名無しさん@3日目2024/03/12(火) 19:03:36.83ID:qFwKCg7T
自分はゲームを攻略する動線の中にエロが有って欲しいし、手段と目的がエロで繋がっていて欲しい
0794最後尾の名無しさん@3日目2024/03/12(火) 19:13:44.57ID:qAT6B8mz
自分もそっちだな
エロ開放が拠点オンリーだとしてもストーリー進捗と噛み合っていて欲しい
クニークルスはこの形
0796最後尾の名無しさん@3日目2024/03/12(火) 22:48:45.10ID:1DGZILmN
冒険に集中したい時はそもそもエロゲやらんしな
ゲームを攻略すればエロイベが見れます、じゃなくて攻略自体がエロに直結しててほしい
0797最後尾の名無しさん@3日目2024/03/12(火) 23:08:45.73ID:2YhFWA/x
オススメされてたあきらポイントやってみたけど⭐5だったわ(´・ω・`)!サンキュー
ただこの手のゲームは奥様2もそうだけど本番したらあとは興奮度下がるな
全裸撮影がピークだった
0799最後尾の名無しさん@3日目2024/03/13(水) 11:31:35.55ID:Om+N7Umt
手段と目的がエロで繋がっててほしいとかストーリーと噛み合っててほしいってのは自分も同じだわ
でもゲームパートとエロパートはある程度ハッキリ別れてて欲しくもある
日常的にエロで埋め尽くされてると全然エロく感じないんだよな、エロシーンも作業になっちゃうというか
0800最後尾の名無しさん@3日目2024/03/13(水) 11:52:00.40ID:HvwwYMf1
それはある
女主で街中歩いてるとつかまってエロい目にあったりすると進行の妨げになってちょっと困る
まあそういうゲームなんだけどさ・・・目的地に向かうくらいは邪魔されたくないなと
0801最後尾の名無しさん@3日目2024/03/13(水) 22:58:07.99ID:YiRZR68B
とらうま商事の新作が変則的男主人公?と思ったけどやっぱ違うか
自分がエロ鎧として主体的にいたずらできるなら嬉しかったけど、やっぱりいつものモンスター・獣姦か

昔のエロゲだけど「へんし〜ん」好きだったんだよなあ
0802最後尾の名無しさん@3日目2024/03/14(木) 05:03:08.56ID:dfivjMk3
フォーリンラビリンスでヒロインに手を出さない紳士プレイしたのに
ラスボス手前であなたのことはあんまり好きじゃなかったって言われて悲しかったわ
0803最後尾の名無しさん@3日目2024/03/14(木) 14:01:39.68ID:4iblZxOF
>>802
プレゼント渡しきったら手を出さないと好感度あがらん謎女だからしゃーない
0804最後尾の名無しさん@3日目2024/03/14(木) 14:10:32.87ID:JGIx5ysS
寝食を共にしてるのに手も出さないんだから女として見てくれない草食チキン野郎ってことだよ
0805最後尾の名無しさん@3日目2024/03/14(木) 18:41:45.13ID:48lrq0yV
プレゼントを渡しきれば手を出さなくても好きになってくれるから…
終盤は嫌いではないけど好きまでいかない中間帯の台詞が無いっぽいのが惜しいけど
そこまで一緒に冒険していたら嫌悪or恋愛のどちらかに分かれるじゃろということかも
0810最後尾の名無しさん@3日目2024/03/15(金) 07:19:16.00ID:a9d71Oc7
隷属の契約で逃げられない相手に淫紋を刻んで無理やり手籠めにする
奴隷化は身柄を引き取る手段に過ぎなかったから紳士的に接して絆す
両方出来るフォーリンラビリンス好き
0811最後尾の名無しさん@3日目2024/03/15(金) 07:43:58.81ID:760dmXPI
フォーリンラビリンスと比べて話題に上がんないけど
Gate of Windnestの餌付けしとけば落ちるクソチョロいメインヒロインもそれはそれでいい
ヒロインに害をなしたNPC始末したりとか出来たのもスカッとした
0812最後尾の名無しさん@3日目2024/03/15(金) 08:27:12.14ID:1KHIxWnW
>>811
>ヒロインに害をなしたNPC始末したり

いいな、そのシチュ
その点に特化して命からがら逃げてきたヒロインと一緒に、ヒロイン犯した悪いNPCをバッタバッタと斬り倒すRPGがやりたくなってきたわw
悪人相手のエロシーンは、ヒロインが所々伏せて語る話をそれを聞いて悶々とした主人公(プレイヤー)が妄想補完してできあがる回想で。
全てが終わった後、それまでの選択肢でヒロインの行く末がが決まる、ある意味ヒロイン育成ゲームみたいなの誰か作って欲しい
0814最後尾の名無しさん@3日目2024/03/15(金) 13:00:06.31ID:aWjQjvuf
フォーリンラビリンス、絵柄がどうも苦手だったが週末やってみるか
0815最後尾の名無しさん@3日目2024/03/15(金) 21:22:53.23ID:DEyUL4M8
ウインドネストのヒロインに害をなしたNPC始末は
真相は確か些細な事じゃなかったっけか
0816最後尾の名無しさん@3日目2024/03/15(金) 21:37:03.71ID:760dmXPI
>>815
ストーカーまがいな奴じゃなくてヒロインにいちゃもんつけて風俗落ちさせた方も始末できなかったか?
0817最後尾の名無しさん@3日目2024/03/15(金) 21:49:20.67ID:DEyUL4M8
風俗落ちしたヒロインなんていたっけか
すまん昔過ぎて覚えてないわ
久々に再プレイするかなー
ゲームの雰囲気的にはフォーリンよりウインドネストの方が好きだったし
0818最後尾の名無しさん@3日目2024/03/15(金) 23:19:30.08ID:a9d71Oc7
ロリを風俗落ちさせた詐欺師は始末する選択肢を選べばやれた
Gate of Windnestは全ヒロインに処女か質問出来たりとかフォーリンとは違う味わいが良き
0820最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 03:05:49.93ID:P3gfBv/l
Plant Girlを裏ボス撃破、図鑑100%、回想コンプまで頑張ってクリアしたよ…
しっかり育成や状態異常・即死を使わないと厳しい戦闘や図鑑完成を目指すと虚無る欠片集めよりも
一番好みの子が大人しい上に終盤加入なせいで他キャラとの掛け合いが少なめだったのが悲しかった……

毎ターン全体回復魔法をまいてバフ消されても張り直しながら最強技を連打した裏ボス戦はツクール終盤戦っぽくて謎の感動があった
0821最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 13:53:01.95ID:crFNW2w0
Plant Girlは続編のフロンティアしかやったことないわ
無印の方は絵が微妙すぎてなあ
0822最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 17:02:01.99ID:rGBJ6KN9
男主人公ものは、ただてさへ数少ないのに、皆、商業ゲームで名作やりまくってるから、ハードルが滅茶苦茶上がってるから、全然売れない減少起きてるの悲しい
それゃあ、女主人公のほうに流れるはな…男主人公作品よりも楽だし、回転率いいし、売りてる作品の似たような構図のエロシーン引っ張てきたら、性欲でつれるしな
でも、そのハードルさへ乗り越えた男主人公ものの作品は、販売数が最上位に来てるから、需要がない訳ではないんだよなぁ…年数本しか名作来ないの辛いぜ
0823最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 17:15:03.72ID:nL27FR5y
いま作ってるけど大変よ
まともなストーリーにしようとすると関係性きちんと描かないといけないのは男主も女主も変わらんけどね
0824最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 17:24:30.22ID:rGBJ6KN9
という事で、久々に自分が過去プレイした名作挙げていく

もんむすくえすと ぱらどっくす
SEQUELシリーズ(特にcolony)
BLACKSOULSシリーズ
魔界洞ルルファレアシリーズ
神の目アイオーン
ダンジョンタウン

100作くらい下調べしたうえで買って、これだけしか名作と思える作品に会えてないから(良作除く)、滅茶苦茶飢えてる
皆が名作に出会えた!と思えたのが、あれば是非お願いします
0825最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 17:32:17.34ID:rGBJ6KN9
>>823

是非、男主もので良いもの作って下さい応援してるで!
0826最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 18:14:36.52ID:P3gfBv/l
>>821
フロンティアの方は以前結構進めた辺りで止まっていて
最近名前を見かけたから折角だから前作からプレイしてみようと触れたら中々手強かった…

前作で一番好みなのがパールだから
フロンティアだとメインヒロインが別の子(一番ではないだけで割と好き)の子孫で
本命の子の子孫が別のヒロインラブなのが微妙に切ない…
RPGだと昔からの知り合いとか以前出会ったことがあるとかより初対面スタートの方が感情移入しやすいのも自覚した
0827最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 18:53:47.77ID:MW2rIp1p
・THE HEART OF DARKNESS
ダクソみたいな雰囲気のRPG
救いはあんまり無い
・楽園魔城リピュアリア
メトロイドヴァニアなアクション
TS要素ありドットエロメイン
・EDEN
洗脳系特殊性癖の詰め合わせ
刺さるエロは一部だけだったけど一周回ってコズミックホラーRPGみたいな感じで楽しめた

人選ぶチョイスですが(特に一番下)
0828最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 19:42:26.70ID:a1YAbd2w
>>823
商業ゲーの名作でもストーリーだけみたら微妙なの多いのに、なぜまともなストーリーを作ろうとか無謀な事するんだ。。。
0829最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 19:44:08.87ID:dpvyCdGJ
良作じゃなくて名作か
プロナントシンフォニー
腐界に眠る王女のアバドーン
ヤリステメスブター
ミッシングリンク
ゲートオブウインドネスト
剣と魔法のイムドリア
この辺りかねぇ
ミッシングリンクとイムドリアは単にペルソナとガンパレが好きてのが大だが
0830最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 20:20:53.48ID:8Zyla6u0
個人的に名作だと世界樹とかメガテンが大好きだから
学淫廻廊とか迷宮の花はハマったわ
あとリターニアの精霊使いも忘れた頃に最初からやり直したりしてる
0831最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 20:33:51.94ID:KKXHb+rW
空蝉もキャラ連れ回しや一緒に訓練とかできてよかった
メガテンペルソナガンパレときメモあたりをエロゲー風にしてるゲームは
もっとやってみたいけど作る側の労力やばそうだし中々生まれてこないな
0832最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 20:55:51.91ID:nL27FR5y
>>828
商業がどうだろうが個人制作の身には知ったこっちゃないし、お前ずっとストーリー煽りしてるよな
0833最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 21:57:43.99ID:P3gfBv/l
「名作」だと知名度(販売数?)も要求されるイメージがある
リメインズリバース フォーリン・ラビリンス GranEndeU エナトス・レディ
世界樹と魔女と迷宮 ヒロモンSLG MECHANICA 神隠ししょぅじょ贄
まだ挙がってなくて個人的にオススメで販売数1万以上だとこの辺
0834最後尾の名無しさん@3日目2024/03/16(土) 22:20:39.16ID:cQtogSLK
迷宮の花はえちシーンはおまけだし難易度もイージー気味だし単調なんだけど古き良きハクスラの最高効率の手抜きで作った良作みたいな謎の魅力がある
0835最後尾の名無しさん@3日目2024/03/17(日) 07:06:10.91ID:sUXIYMst
ここまで妖魔園なし
モン娘・ロリ逆レ好きなら買って損はない作品、複数絵師がプラスに働いた好例だと思う
まあ本番無い子がいたりLOVEルートとFOODルートでシーン使い回しが多かったりもするんだけど
0839最後尾の名無しさん@3日目2024/03/17(日) 11:45:27.41ID:fEJc1OJ2
個人的にはBigWednesdayならFOUND DEADが一番好き
どの道このサークルは明るい作品より暗い作品の方がエロスが出てて好きだな
極限状態での心理を描くのが上手いと思う

キャラクリで女にもできるからこのスレに該当するのか微妙だがLIFE IS PARADISE ODYSSEYも好き
なんでもできるように見えてあんまりできることないし、繰り返し作業が面倒だがキャラが好き
0840最後尾の名無しさん@3日目2024/03/17(日) 17:04:10.12ID:FMw6BdB9
たかまくらんの新しいゲームと傭兵の冒険もかなり良かった
0841最後尾の名無しさん@3日目2024/03/17(日) 17:25:50.13ID:kTCkcTeY
新しいゲームと傭兵の冒険いいよな
ただ新しいゲームは移動スピードがくそ遅いのが難点だが
絵が雑な代わりに枚数凄い多いのは良き
シナリオと演出も好き
ただRPGとして若干難易度高いのは人選ぶだろうけど
0842最後尾の名無しさん@3日目2024/03/17(日) 20:21:43.79ID:3Wk8iHMB
難易度高いのはまあそういうものなんだろうと思って我慢しちゃうけど
30×20の広大な民家(スカスカ、特にイベントは無い)とかはキツい
0843最後尾の名無しさん@3日目2024/03/18(月) 01:35:54.60ID:ow7BoMeF
直近でおすすめされてる奴忘れないうちに13作品ポチってしまった
まだフォーリンラビリンスも終わってないというのに
0845最後尾の名無しさん@3日目2024/03/18(月) 09:44:58.04ID:cFoI1Vl3
上に挙げられてるものは大体おすすめの話になった際に出てくるけど
まだそんなに未プレイのものがあるとはある意味羨ましい…
それらが終わった後はめでたく飢餓勢の仲間入りさ
0846最後尾の名無しさん@3日目2024/03/18(月) 11:55:30.55ID:RkPMgKLC
18%オフで21000円だったけど男主人公作ってる作者へのお布施も兼ねてな(´・ω・`)
いつプレイできるかはわからんが
0847最後尾の名無しさん@3日目2024/03/18(月) 14:14:31.63ID:0Y1ur/ju
悪魔を前にしてハーレムを作る
スピンドル
異世界転生マジカルチンポ

名作だと思う上に出てない男主人公モノ
何も考えてなかったが三つとも催眠洗脳系かも
0848最後尾の名無しさん@3日目2024/03/19(火) 00:37:49.67ID:fCMXU9nP
リメインズリバースはやったけど終盤のゲームバランスがちょっと投げやりすぎてもうここのはいいかなってなったな
勿体無い
0849最後尾の名無しさん@3日目2024/03/19(火) 01:24:18.24ID:atB7MRSG
というか唯一まともな作品がそれっていう
他のも売れてるけど良さがわからん、褒めてるレビューも何言ってんのこいつらって思う
0850最後尾の名無しさん@3日目2024/03/19(火) 03:17:46.47ID:igwCZ4Gg
リメインズリバース、終盤まではソロでも到達できたから面白かったんだが
流石に最後まで一人は無理だったなぁ
0851最後尾の名無しさん@3日目2024/03/19(火) 22:27:58.54ID:p/3YDcM+
同人ゲームに面白いゲーム性を求めるなら有名なインディーズゲーとかフリーゲームやってたほうが良いからな
一部例外はあるけど基本的にはエロ要素を除けば劣化にしかならん
リメインズリバースも世界観とかキャラは好きだったがゲーム性は大味なバランスのRPGってイメージ
後終盤のシナリオの加速具合にはエナトスレディに似たものを感じる
流石にあれよりはマシだし物語のキリもついてはいるけど
0852最後尾の名無しさん@3日目2024/03/19(火) 22:53:48.86ID:Q/pJtAW8
女主人公だが堕落の淫蕩吸血鬼は凝ってて面白かったわ
0853最後尾の名無しさん@3日目2024/03/19(火) 23:32:29.50ID:+20e/Ial
リメインズリバースは攻略順を間違えなければラスボス以外はそこまで大味と言うほどでも無かった印象
ラスボスは初見でこんなのどうしろと遠い目になったけど探索して対策整えたら勝てたのは感心した思い出
ラストダンジョンの最終エリア辺りになると全員レベルカンストしてるから道中戦闘に全く旨味が無かったのは惜しかった
0854最後尾の名無しさん@3日目2024/03/20(水) 00:06:03.64ID:IJeeZwTg
リメインズは紹介に反してダークな雰囲気+割と硬派なゲームバランスで
後半は楽しいというより疲れるボス戦が多かった
ほとんどの装備が隠し部屋かボスドロてのも失敗だったんじゃないかなぁ
後半ボスの発狂モードがえげつないので結局スルー出来ないやんけとなった
0855最後尾の名無しさん@3日目2024/03/20(水) 03:49:56.30ID:y6/h9Jwj
男の娘ヒロイン物流行ってくれないかなぁ
男の娘が主人公の奴はちらほらあるけどヒロイン物は少なすぎる
0856最後尾の名無しさん@3日目2024/03/20(水) 08:02:48.40ID:03G1xDVF
男の娘ヒロイン物ってホモじゃないですか、、

男の娘物なら男の娘主人公で男受けじゃないのがいいなあ
0858最後尾の名無しさん@3日目2024/03/20(水) 13:27:16.75ID:4cd5CUvL
なんか、NTRがオマケみたいに混じってるな
自分、NTR興味ないから、比重が増えるほど損した気分になるから、どんくらいNTRに比重置いてるんやろうか?
0860最後尾の名無しさん@3日目2024/03/20(水) 13:47:06.55ID:O7U7yxH4
>>857
この速度で4.2はなかなか怖いぞw
0863最後尾の名無しさん@3日目2024/03/20(水) 18:39:03.56ID:QYEqiKuy
>>857
体験版で触れてみたけどオープニング中にそっと閉じてしまった…
絵柄やヒロインの設定が刺さらなかったのと会話のテンポが合わなかった
0864最後尾の名無しさん@3日目2024/03/21(木) 00:09:00.31ID:z6Tf3H0r
>>857
あまりにも評価が微妙すぎるのと値段が若干高いせいで手を出そうとは思えんわ
0865最後尾の名無しさん@3日目2024/03/21(木) 09:12:21.84ID:QVfJSPHO
処女作+昔のよきRPGみたいな事言ってるし
体験版も触ってないけど評価見る限り悪い方向に作用してそうだなぁ
まぁそれ以前に絵柄とかUIに問題あるのかもあるのかもしれんが
0866最後尾の名無しさん@3日目2024/03/21(木) 12:04:28.88ID:CGgkc7Xn
買ったよ
メインヒロインが微妙に万人受けしなさそうな属性だったり
絵柄も人選びそうだったりするのは既に言われてるけど
あとはゲーム性が単調気味なのとイベントシーンが長めなのとセリフで「…」のウェイトが結構多用されるあたりは
ちょっとストレスかもしれん
あと少しマシになってるけどバグが結構残ってる

個人的には純愛とバッドエンドの寝取られって組み合わせが好きなのでいいけどね
0867最後尾の名無しさん@3日目2024/03/21(木) 12:18:42.92ID:MfI8b1xP
まぁ男主人公ものというだけで陰ながら応援はする
0869最後尾の名無しさん@3日目2024/03/21(木) 19:14:35.19ID:Oeu9fbtM
迷宮ノ花やってみた。
ゲームは普通に面白いけどダンジョン挑むのは女だけで男主人公のありがたみあんまりないな
無口無個性なのはいいけど、ここまで男空気だと男主人公だからといって素直に喜べない
0871最後尾の名無しさん@3日目2024/03/22(金) 03:16:38.33ID:bmXyY0Lu
343 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW bfa9-nKne [240b:c020:4c2:72d4:*])[] 投稿日:2024/03/22(金) 02:25:16.10 ID:bCbwv32s0 [5/7]
ブルアカこと韓国のヨースターの民度を教えとくわ



長崎原爆をインテリアにするアズールレーン
https://img.atwiki.jp/azumatome/attach/178/1386/fatman01.jpg
https://img.atwiki.jp/azumatome/attach/178/1385/fatman03.jpg

ディレクター
https://pbs.twimg.com/media/F9FIlglaYAAUz7Z.jpg

アニメは日本軍が宣戦布告もなしに島を攻撃する
https://pbs.twimg.com/media/F9FF3EVaMAAXkbZ.jpg



チョンゲーブルアカを持ち上げヘブバンスレで工作をするリアルチョンのレス
名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52b3-l5fK [2405:1203:d089:b000:*])
http://hissi.org/read.php/gamesm/20240321/aGZiWGtZSmEw.html
0873最後尾の名無しさん@3日目2024/03/22(金) 07:23:06.85ID:NfYWaO4E
迷宮の花で最初から最後までずっと一緒だったウィッチ好き
キャラ間の性能差はあるけど育てれば誰でもラストまで連れていけるバランスは良かった
0874最後尾の名無しさん@3日目2024/03/22(金) 10:47:51.26ID:9DY16QKr
エナトスレディ 独特のキャラで楽しめたけど
世界観とか凝ってる割に最後スンッって感じで終わるのな
真エンドとかあるわけでもなさそうだし
0875最後尾の名無しさん@3日目2024/03/22(金) 22:26:07.67ID:rlVepKdW
蕾の勇者シエンのほう見たらお祝いイラスト上げてたけど割と絵上手いな
本編の立ち絵微妙なのに、なんか勿体ない感ある
0876最後尾の名無しさん@3日目2024/03/22(金) 22:29:31.79ID:oGtQbmpK
dlsiteでスプリングセール始まったね
まとめ買い60%とクーポン組み合わせれば7割引き近くなる
まあいつメンでお気に入りに入ってるセール待ちのは
安くなってなくてしょんぼりだけど
0878最後尾の名無しさん@3日目2024/03/24(日) 00:08:15.44ID:xSBLamKv
Plant Girl FRONTIER 裏ボス討伐、図鑑コンプでクリア
表ラスボス撃破まで18時間、完クリまで28時間の付き合いになったけど、楽しかった
会話や雰囲気が特に良い作品だけど、エロも予想より体位が多くて息子がも悦んでいました

このシリーズで女の子モンスターを仲間にするRPGやりたい ミミ愛でたい
0879最後尾の名無しさん@3日目2024/03/24(日) 08:21:43.66ID:APzlmz9r
雑魚戦すら面倒でやめた記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況