【もんくえ】とろとろレジスタンス総合459【ホモ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2024/04/28(日) 08:28:56.12ID:jn7dJExu
成人向けモン娘作品を作ってるとろとろレジスタンスのスレです

もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/4710

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/ ※荒らしによって機能破綻
もんくえWiki避難所:https://seesaawiki.jp/monquest/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。
※前スレ
【終章はよ】とろとろレジスタンス総合458【ホモ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1712638190/
0856最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 09:02:13.40ID:NKdP8rgD
なんでもかんでも好き勝手に投稿していいルールなんてねえんだぞ、
昨日の深夜にスレチな話題ばかりしやがってなめてんのかトロコンガ
0857最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 09:41:04.54ID:++dvxP1L
俺以上にスルーせずノってきた奴らにこそ文句言えよ
そもそもここは本来のとろレジスレじゃなくて荒らしが立てたアンチスレ未満のクソだろうが
偉そうに真っ当な住民のツラしてんじゃねえぞ、取るに足らないゴミアンチ風情がよ
0858最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 09:57:20.50ID:ZoC9CMoA
中年自閉症ハゲジジイが深夜からずっと張り付いてるのヤバすぎ
ぱら終章待ってる間に介護してたパパとママは死んじゃった?
0859最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 10:09:18.41ID:++dvxP1L
おいおい、自己紹介すんなよ
そういうのは言い出した奴が自分のリアル境遇を引き合いに出したネタだと相場が決まってるのよ
0860最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 10:53:41.33ID:ZoC9CMoA
>>859
図星で草
0863最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 11:33:22.71ID:4PL+9jbi
とろとろはもう自分の趣味やその辺隠す事なくなってきたし
終章もアルマエルマがんほられて設定置き去りにしてぶっちぎりの最強キャラにインフレするんやろなぁ
0864最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 11:35:33.16ID:ZoC9CMoA
>>861
自律神経乱れすぎてお子ちゃまレベルの煽りしかできてないの草
お薬飲んで早く寝たほうがいいぞ
0865最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 11:42:20.89ID:++dvxP1L
>>864
思いっきりブーメランで草生える
決め付け煽りも定型煽りも先に使ったのはてめえだろw
どこまで自己紹介が大好きなのおまえ?
0866最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 11:45:47.88ID:++dvxP1L
レスバのやり方も知らない坊や
せめてIDコロコロか定型煽りの一本槍でも出来るようになってから出直したまえ
0867最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 12:21:48.39ID:ZoC9CMoA
>>866
おもちゃになってる事に気づけない哀れな中年おじさんで草
0870最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 12:30:15.51ID:3b0dhoyb
とろとろは俺は悪くないの一点張りで
レスバから逃げるタイプだからなぁ
だからくえの頃のねらーはあることないこと流布する方向へ舵を切った
0871最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 12:32:39.17ID:ZoC9CMoA
>>866
レスバは最後にレスした方の勝ちなのでトロコンガの負けだな
0873最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 13:41:46.77ID:ZoC9CMoA
トロコンガご就寝
そういう生活スタイルや言動含めて統合失調症って言うんだぜ
0875最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 14:04:33.16ID:ZoC9CMoA
>>874
煽り耐性無さすぎで草
早く寝ろよ老害ハゲ
0876最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 14:04:33.83ID:ZoC9CMoA
>>874
煽り耐性無さすぎで草
早く寝ろよ老害ハゲ
0880最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 20:27:18.72ID:ksSXrTfW
459まで伸びるほど沢山のファンがいて、みんな楽しく会話をしてたのに今はもう反転アンチと荒らしと発達障害の信者しかいない
無駄な工程やごまかしの発表でこんな事招いたとろとろは責任感じろよ
0882最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 20:41:15.70ID:Dseh7CVQ
>>881
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

このスレを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がこのスレを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日このスレを保ってきた。
だから、あのホモ信者も、あのハンターハンターおじさんも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてこのスレを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0883最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 21:00:20.18ID:lpg4cp/R
絵に描いたような政治厨が去年まで自治気取ってのは本当に痛い
荒れずに発売迎えるたられば話は端っから存在していなかったんだ
0885最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 21:25:40.19ID:++dvxP1L
バカがよ、とろとろさんじゃなくておまえらのせいだっての
糞アンチのせいで本スレの機能はすっかりwikiの終章雑談掲示板に持って行かれたからな
おまえらの相手をしたくなければ、そのレスさえも見たくない普通の住人なんかもうみんな去ってるよ
おまえらの文句や主張など、本来一番見て欲しい奴には誰にも相手にされていないという現実を知りな
グダグダダラダラ、ただただ騒ぎ散らして無駄な時間を浪費しているだけだ
0888最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 22:43:18.56ID:++dvxP1L
そんなことより、自民党に反対してる奴らの神経が理解できんな
移民反対派と反自民は日本を腐らせているゴミだ
今こそ、日本は移民を受け入れて人口減少問題に対処していかにゃならん
やる気のない無能な日本人より、やる気のある有能な移民の若者が新たな多民族国家・日本を形作っていく
そんな大事な時に目先の増税だの裏金だのの批判し易い事柄にばかり拘って自民党に反対する奴らは、売国の徒もいいところだ
こんな奴らをこそ排除していく社会を作っていくべきだな?そうだろう?
0889最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 22:48:35.20ID:++dvxP1L
自分(の生活)にとって気に入らないから反対
反自民が時の政権に否を唱える理由はいつだって短絡的だ
とりあえず自民党を引き摺り下ろせればそれでよく、次の奴らがダメならまた反対に回るだけ
民主主義の一番ダメなところは、こういう明日の飯にしか興味がなく何ら大局的な政治視野を持たないバカや、綺麗事ばかりで「大人の事情」を理解できないオコッチャマンどもまで政治に引きずり込んでしまうところ
反自民ってのは昔から言われてた「不平不満を政治や世間のせいにばかりしてる愚者」の集合体なんよな
本来ならこんな奴ら、政治に参画する資格などないというのに
0894最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 07:18:17.39ID:qv78AnCc
このスカタンがァ〜ッ!アホ野郎!!
とろとろを信頼するとか信用するとかってーのはよォ、おまえらが勝手にしたことじゃねーかッ!
おしつけがましい勝手な信頼って奴だよ
とろとろは最初から自分のしたいことしかしちゃあいねえ
同人ってえのはそこにファンが着いて来て応援するって形なんだよ!
制作物の購入だって見返りを求めない寄付みてえなモンだ
おまえらは一番肝心なそこんとこをこれ〜ぽっちだって分かっちゃあいねえんだッ!
分かっちゃいねえんだよオォォ〜ッ!!!
0897最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 12:08:07.94ID:JYCTJeEB
つかWikiのスレ考察厨に乗っ取られてるじゃん
去年まで袋叩きにしていた連中のケツ舐めるのどんな気持ち晋さん?
0898最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 12:35:03.48ID:LKwd8Mvh
終章専用の雑談掲示板って、正にそいつらを隔離するためのものなんだよな
実質的な考察掲示板の復活みたいなもんだ
新wikiに考察関連を移植しなかった意味が全くを以てなくなってて草
0899最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 13:38:47.90ID:rMjoW6SQ
いくら考察したところでとろとろがお気に入りの四天王超絶インフレさせたりするから意味ない話なのにな
0900最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 13:56:31.00ID:/Rk6J/PB
今更終章体験版やってるけど流石のとろとろさんだな!
仕事が遅い
PVから2年 体験版から半年
0903最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 16:02:41.06ID:WBYe6ku3
応募終了

予告通り、昨日をもちましてテストプレイヤーの募集を終了しました。
約150通のご応募を頂き、中には経験者や専門職の方もゴロゴロしておられるという恵まれた選考となりました。
全ての方にメールをご返信する事はできませんが、現時点で当方からのご連絡がない場合、誠に残念ですが採用を見送らせて頂いたという事になります。
選考に漏れたというショックと悔しさは当方にも覚えがあり、それを与える側になってしまうのは心苦しいですが……
経験者・専門職の予想外の多さや競争率の高さゆえですので、気を落とされないよう願います。
音声編集の方も、本日をもって採用を打ち切っております。
アニメ製作の方は随時募集中ですので、どしどしご応募下さい。
0904最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 16:14:01.97ID:WnxnUmsg
頂かれない男子の十戒

・夢や希望を持つ
・毎日働いて寝るだけの日々にはしない
・おしゃれや身だしなみに気を遣う
・癒しは求めない
・人に頼まれたからといってなんでもやらない
・借金をしない
・趣味をつくる
・他人から見て「いい所」を作る
・すぐにガチ恋しない。余裕を持つ
・「助けてあげる」自分に酔わない
0907最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 22:00:30.29ID:I3C9fQbc
混沌マラソン欠かさずwikiの編纂も小まめにこなしていた模範的信さんも
エロ同人スレ幾つも跨いで1日中政治話止められない名物荒らしも
お前が産んだんだから認知して?trtr
0908最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 22:09:10.30ID:UNh78jyu
俺終章がやりたかったんじゃない
人外モドキとfrfrの絵が見たかっただけなんだなぁ
0909最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 22:26:02.57ID:92wz+KY8
俺は終章がやりたい
ルカの冒険がどんな結末を迎えるのか世界がどうなるのかが気になる
エロは飛ばす
0912最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 07:41:00.27ID:DMH0Ck/R
細めに編集してた信さんって誰のことだ?認知されてる以上は垢持ちだよな?
旧wikiからちょくちょく目にしてた古参が一匹居たけど、あいつは細かい編集ミスが多過ぎて改善も見られないから追放されたぞ
0916最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 11:33:09.55ID:TC7lIWPt
グランベリアを使いたいだけなんや
0918最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 13:02:25.84ID:DNH+pQtk
ファン「今年中に終章が出るぞ!楽しみだ😆」
5月「ホモ」
6月「ホモ」
7月「製作は着実に進んでおります」
8月「ホモ」
9月「ホモ」
10月「ホモ」
11月「発売延期のお知らせ」
12月「ホモ」

ファン「どうして…☠」
0931最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 00:23:41.37ID:o+b2YAKI
延期しますって言えば次の年の12月までノーコストで遅延できると思ってるのマジでやばいんだよな
普通は批判を避けるために説明を欠かさなかったり出来るだけ早く出そうと努力するのに
0932最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 01:03:14.60ID:k4vZL4pr
まずはエンディングまでできるのをさっさと出して欲しいわ
BGM編集は演出にもかかわってくる所だからしょうがないだろうけど
スキルアニメとか後からでもええやろ
0933最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 01:07:19.17ID:mI7dZoVu
PVから1年が経とうとしているおじさんに謝らなきゃいけないなこりゃもう
謝りながら2年が経とうとしていると讃えよう
0934最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 01:18:02.92ID:IfwJTOo0
俺PV出た時はTwitterとかでメチャクチャ大騒ぎして生暖かい目で見られもしたんだよ
まさかあの時はこんなに待つとも思ってなかったし
待ってて辛くないように期待しなくなるなんてとてもとても
0938最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 06:54:51.28ID:bjFtUrtk
アンケートはアンチの工作であんな結果だったが、それでも俺はとろとろさんなら全部詰めを出してくれると信じてる
0939最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 08:18:26.80ID:7kIeWpaC
その考えはおかしい。むしろ逆でしょ
だって延期してくれなきゃお前荒らせないじゃん
0943最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 09:53:18.19ID:bjFtUrtk
おまえらもさ、発売の目処が勃つことは勃ったんだから、今一度素直な気持ちに戻って楽しみに待ってみないか?
おまえらなりにとろとろさんに対する不満はあるだろうけど、もんぱらという作品そのものに罪はないのだから
0945最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 09:58:23.83ID:Pzpezj46
もうバグ残ってる前提でアーリーアクセスとして売って欲しい
ユーザーがデバッグすりゃええやろ
0946最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 10:03:36.39ID:EG5NJiQA
出たらその時は楽しむよ
その為に使いたいキャラは職歴色々経験させたデータも用意してあるんだし

それまではスレは荒れるし続報はねえしで虚無いから期待しないで待ってる
0947最後尾の名無しさん@3日目2024/05/15(水) 10:05:47.25ID:Jl5ZZ6RU
わーったよ
とろとろさんを信用して裏切られて傷ついた
だからもうとろとろさんを信用できない、そうだろ?
だったら俺を信じろ、俺はお前らを裏切らない
今年発売することは俺が保証してやるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況