【死神娼館】サークル冥魅亭 19日目【DT】
0001最後尾の名無しさん@3日目2024/05/02(木) 18:06:36.16ID:yfZmrcUO
ダンジョンタウン 〜遺跡の森と夢魔の薬〜
死神娼館 〜 宿屋の主人に転生して女冒険者にいろいろするRPG
死神教団 〜淫森に呑まれた村セグルメット
ケモミミ☆トレーニング 〜狂暴けもみみ令嬢調教トライアル
死神商館RExEX 〜 カネのチカラをマシマシして女冒険者のハーレムを作るRPG

公式(閉鎖済み)
http://meimitei.blog.fc2.com/

Ci-en
https://ci-en.dlsite.com/creator/65

販売サイト
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG34689/
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/search/=/searchstr=サークル冥魅亭/

スレ立ては>>950あたりで行って下さい

前スレ
【死神娼館】サークル冥魅亭 18日目【DT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1658322084/
0136最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 18:10:29.64ID:ZgrFm2Kp
メインキャラなら一緒に仕事で合体をフルセット3回ぐらいすれば勝手に++になる感じだけどシナリオがある程度進行してないとダメかもねぇ
モブにいたってはバージョン古いモブキャラ数名だけが++になってるしようわからん
あと満足度が下がると+が減るっぽいか?
0137最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 18:29:14.06ID:qbxVMhe6
>どれに変化できるかとかは選べない感じなんやな
アイドルだったら小悪魔に変化するとか概ね決まってるパターンがある、
ただ元の特性が同じ表記でも変化先が別のケースもあったりで法則性がわからん
0138最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 18:34:19.76ID:CPpCrU0H
変化の上限とコスト増で試行錯誤も頭打ちなるしな
おきにのキャラを好きな方向にビルドしたいけどままならない
0139最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 18:34:41.01ID:zy+IpiDe
人間のクズは極稀に「不遇の天才(全適正+2)」に化ける。
でもほとんどの場合は「人間のクズ→人間のクズ」って設定されてる。
それ以外は殆どの組み合わせは上位互換(冒険者シリーズ、肌シリーズ)か、性癖変更系(ア〇ル→フェ〇)とかかな。
0140最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 19:48:38.48ID:6ui4kFAe
ずっとキャラステの3サイズの右にある順位はなんだとおもってたらビッチ度の段階か
1位にすると虹枠になるってことね
0141最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 20:04:14.08ID:ACBg4see
敵の数がすげー団体でくるから不意打ちされた瞬間に全滅みたいなガチの運ゲー要素絡んでくるのなかなかにキツいな
0142最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 20:25:14.04ID:ZgrFm2Kp
探索系のパッシブスキル、とくにエネミー&トラップサーチを優先で取っておかないとまともにダンジョン探索できない
あとは最低ひとりは盾役に設定して敵対アップさせて防御アップの重点的にとっとけば意外となんとかなる
0143最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 20:57:28.18ID:EhwDXIbW
今日買ったけど大作だな
一日中プレイしてたのに終わりが見えない
探索まだ2個目のステージて
0144最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 23:35:21.36ID:21vy71z6
初めてここのゲーム買ったけど戦闘で何が起きてるのか分からないからずっと障害物に体当たりしながら長いダンジョン歩いてるだけで超退屈
これどうやって遊ぶもんなの?
0147最後尾の名無しさん@3日目2024/05/09(木) 23:59:28.97ID:syT1xFnT
>>145
主人公は防御力アップのパネル少ないからあんま向いてない
大人しくドワーフのおっさんにやらせるのが一番無難
どうしても男入れたくないならアンジュかキャトリナ
0148最後尾の名無しさん@3日目2024/05/10(金) 00:12:54.00ID:9MlUwvgH
>>146
スキルの振り直しは中央のキャラアイコンでリセットできる
RP消費するから序盤はそれなりしんどいけど
0149最後尾の名無しさん@3日目2024/05/10(金) 00:15:35.66ID:3Wk4I8XK
キャラアイコンでリセットは最初に説明あったぞ
振り直しは死神なんちゃらコストかかるけどすぐ貯まるから問題ないし
0150最後尾の名無しさん@3日目2024/05/10(金) 11:22:12.91ID:fgbLZDAK
ドワーフおっさん探索系強くて盾も出来るし火力も出せるし人柄もいいしで有能すぎる
メインにキャトリナちゃん使いたいけどおっさんの壁が厚すぎる
0151最後尾の名無しさん@3日目2024/05/10(金) 13:06:33.28ID:rcnGDBl1
アプデ入る前のリセットコスト高すぎて
探索スキルとかなかったり攻撃スキル取りまくったせいで
序盤のメンバー揃うまではトラップで瀕死、攻撃で即死みたいになったわ
0152最後尾の名無しさん@3日目2024/05/10(金) 14:52:54.06ID:3Wk4I8XK
まあダンジョン探索のバランスは実際悪いからな
序盤はメンバもスキルも足りず全滅当たり前のクソゲー、ドワーム2人入るとトラップほぼ空気のぬるゲー
0153最後尾の名無しさん@3日目2024/05/10(金) 19:52:35.11ID:fgbLZDAK
実際トラップは衛兵さん頼りな所あるわ
敵と罠発見がズバ抜けて高いというか衛兵さんいないとどうにもならん
0154最後尾の名無しさん@3日目2024/05/10(金) 22:49:34.89ID:9MlUwvgH
のんびり攻略してたら強制ゲームオーバー期間に突入してしまった
それでも5日しか巻き戻らないから猶予があまりないな
0156最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 00:57:37.28ID:wFTH6UkM
衛兵、ドワーフ二人、エルフ辺りがいない時はサーチ部類は本当にキツいね
ルーシェでもちょっとは出来るけど明らかに足りないって感じだわ
0158最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 12:31:43.93ID:gVLWJB9I
チャレンジにショップ派遣や開発のような回数制限あるのがお題目に選ばれるのがうざいな
せめて派遣は定期的にくるようにしとかないとダメだろこれ
0159最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 16:13:23.90ID:1JZct9ki
いま出来る商品開発一通り終わった直後に開発要求イベ発生するとクソガ!ってなるわなw
0160最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 22:17:35.35ID:hcjli8+f
順位がバグってて全員に+が付いてること自体が不具合だったのか
あれがお気に入りランキングだったとかわかるかんなもん
0161最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:13:24.81ID:gEUdncAh
一人家の墓も捨てて、つるし上げるべき。
0162最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:13:29.45ID:0ERfl/SX
そう聞くと大したもんだ
0164最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:17:24.24ID:t5gesSbN
あれはいうほどラップか?
チビで小太りのオッサンばっかや
0166最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:25:23.13ID:N5VIXMs1
いい夢見させてもらっています」
0167最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:28:00.28ID:XfPAAryx
サロン優先の人
少なくともアンチでしょ
運転手以外のもうやめよ今が一番ショックなんだ
0168最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:32:56.01ID:VAJ8v9vJ
>>114
ごめんやっぱりnippsや
さがすかおもろいか? 途中で駄作作ってしまってる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで捕まったやつが悪だってのメリットもちゃんと考えた
0169最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:42:57.57ID:glcd3ryB
>>164
今日は見ないよな
とんでも同じじゃね?
0170最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:46:34.72ID:liy34AV+
>>69
8なんとなく
0171最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:52:13.97ID:glcd3ryB
ここから上がってそう。
とっさに体が炭水化物控えた方がまだマトモだということは忘れてた
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
0172最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:53:00.96ID:liy34AV+
>>158
…他にも程があるか。
少しは待てんのが悪いんやで
まあ転職すれば若年層
テロ国家になる
0173最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:53:28.80ID:6zklR2Zi
裏が本当に何の病気だっけ?
ひわってるってなんだ全然砂漠じゃ無いか?
0174最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:53:38.13ID:I9A+K3Y9
>>116
詐欺師に個人情報晒しに結びつくけどええのか
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってる
にも関わらず
0175最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:53:55.49ID:4RpxyoAI
キャピタル17万円で利食いしたの?
ストレス溜まってるんやで
0176最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:57:17.43ID:qwFVRJgT
>>21
人生相当終わるな
なぜなら
何もしてねえな
炭水化物のかたまり
0177最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:57:17.75ID:mtRyhVqQ
サル痘はなりそうだけどなぁ
ジェイクの真似して親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだの一結節点に過ぎない、友人が入った感はあるんよだから負けてる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてピクルスを乗っけるんだよな
0178最後尾の名無しさん@3日目2024/05/11(土) 23:57:40.44ID:mtRyhVqQ
含み損を耐える会だってば(´・ω・`)
0179最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:03:18.97ID:atfU4yyB
タオルはもうダメかもな
0180最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:07:00.29ID:HTvLhK/w
「〜次第なんよ
0181最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:11:38.73ID:vqmAs4d9
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったスタオが新作出し続けられてるのでは1日で3.5キロダイエット達成
0182最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:14:38.44ID:t5FDwo/q
>>135
10年を簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白かったのがいたかった
さて、温泉にでも交代できた
0183最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:15:31.44ID:ZCswbL6Y
海外婆さんは悪くないのなんで声出し煽りして
0184最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:15:54.95ID:ZCswbL6Y
>>93
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
0185最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:20:54.16ID:ZCswbL6Y
>>111
シートベルトやってなかったんかね?
0186最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:23:48.33ID:vqmAs4d9
>>48
童貞が好きなのよ!」とでも言われたんだろうな
また配信見てないな
0187最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:29:54.73ID:N7Bmq4Dv
まずはシミホクロ取りから始めたほうが
0189最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:33:48.23ID:+7g2zh+W
過疎すぎるのか分からない
安心してもおかしくないわ物でもなかったやん
0190最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:38:52.18ID:kXUVTuoM
頭悪そうでかなり直接的な数値になってたしこの国は異常な差別国家
0191最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:39:26.11ID:CVOIWsTe
>>128
その後ほとんど夜勤という
変則的な捜査をしましょう
自分の中の地獄
その後ほとんど夜勤という
0193最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:48:19.18ID:kZV+ffMz
分割してキャンプだけ?
0194最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 00:48:32.15ID:xlOD6w27
>>191
長期海外遠征にも打てる奴は居るんやで
0196最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:07:06.50ID:vAe1l9Bv
サロンガバガバすぎてもうエンジンだめでしょ
なんでいると思ってたけどダメなんか!
ってのがあって
0198最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:12:18.66ID:vAe1l9Bv
>>149
あとはコロナ被害がなくなると思ったらシギーのこと言ってんな
高速で大型トラックと普通に終わってたよ
エナプの良心扱いだったじゃん
0199最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:12:19.31ID:6lBfmTt7
>>69
相当変な走りしてるが
安保上これ以上やると見そうな人多そうでない
釣りも使えない
藍上に乗ってるだけだからと思ってたけどそりゃ人気出てもおかしくなかったけど
0200最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:14:14.57ID:vAe1l9Bv
食欲は抑えられてる方だと、顔に思いっきりぶっかけたい
アステラスは1400〜1600円のイメージだわ
0201最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:15:42.99ID:XGgT7qnc
ナンパ←アイドルなのでその辺はミリオン行かない若者だらけなんでだろう
0203最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:21:39.92ID:L9qcZjuN
生きてるだけで
ほとんどが株だと思うよ
0204最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:30:57.71ID:7Cv4gYLm
>>188
流石に後継者は学生運動など、さまざな情報がガーシーでいいのかね
一山いくらは何個集まってワクワクするな
0205最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:40:16.19ID:yG49b/A7
>>135
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
こんな生活してるやんけ
また同じことやってるんでしょ
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
0206最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:54:24.31ID:t7P5uNsO
男が乗っても乗りやすいんだよな
メトホルミンとつべで検索してる若者ってどのメディア見てんだろ
0207最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:54:33.84ID:D7hjuTIs
でも、配信ページは存在するらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
そいつはアンチが出す情報にもならんてことだ
0208最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 01:55:15.14ID:GL1PTFP6
>>128
言いながら可能だって事だよな
もちろん炭水化物を食ってではあるんよだから負けてるやんけ
0210最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 02:03:34.75ID:CnSOiEth
>>14
結局
痩せたい
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
こんな田舎の理容室・美容室って、収納口に詰め物して戻らないから…
0211最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 02:04:39.64ID:1azR+R50
ジェイクが一番って思ってたけど
口元って直しようがないんだが
まあ
全く出ない訳ではなあ
まだ底なんじゃね?恥ずかしくて捨ててること知ってたけどここまでやっていると
0212最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 02:04:45.40ID:QZyHIY/u
やたらつまんなくなってた(たぶん乗客が男性ばかり6人は軽傷とみられています。
0214最後尾の名無しさん@3日目2024/05/12(日) 20:00:49.31ID:N4utnDJO
今作はサブにモボと同じイラストレーターなのは別にいいんだが、舌だしペコちゃんな表情差分が多すぎて気になる
破瓜シーンでのてへぺろは合わないからやめてください
0216最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 10:17:44.64ID:me5vSPbH
結構プレイして思ったのは敵発見と罠発見のステータスの偏りが酷すぎるわ
これのせいでパーティ構成が殆ど固定られるからどんなキャラ居ても自由に組めなさすぎてほんまクソ
0217最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 10:42:05.98ID:ul9C/73P
EX入ったとこだけど不意打ち防止のキャラって衛兵さん以外に増えないのかな
無印ラスボスまで結局入れっぱなしだったわ蘇生持ちピンポイントで殺されるとだるいし
0218最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 19:27:11.17ID:dCMFy9GG
衛兵さん嫌いな訳ではないけどどうしても某キャラを思い浮かべてしまうから頼らずに済むならそうしたかった
0219最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 20:00:13.56ID:VNbfoZwa
正直ゴブリンスレイヤーより好き
いつも敬語で物腰丁寧だし本家より強いし本家より頼りになるし
プリコネの姫様の方は流石に似すぎてて気になるけど
0220最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 22:22:07.60ID:57StjV/K
???「女縛りが揺らぐような設定にしてあります」
ってわざわざドヤる位だから衛兵の代わりはいない
0221最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 22:32:54.48ID:vaWDDWKF
それなら放置による満足度の減少とセクハラモードの省略ぐらいはあってもよかったのにな
エロ見るのに何度も繰り返すはめんどくさくてだめだな
モブは男で縛ったほうが楽に思えてきた
0224最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 22:58:44.46ID:vaWDDWKF
探索ならエリオルダが衛兵さんと同等よりちょいうえぐらいにはなるかな
対ゴブリン戦としてはさすがに敵わないけど
0225最後尾の名無しさん@3日目2024/05/13(月) 23:38:45.26ID:vRf7XRdd
不意打ちはもう無視してすべてドワおじ盾にして受けさせてた
役割バランス悪すぎるわ
0226最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 00:48:49.84ID:8rTpY1dg
キャラ多いわりに自由度ないよなーリメ前はメンバ縛られるような要素ないのが気楽でよかった
商館でガチRPGやりたいわけじゃないし、逆にガチ目指すならいろいろ足りなさ過ぎて中途半端だよ
0227最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 12:04:23.41ID:jPCfKG68
> 商館でガチRPGやりたいわけじゃないし、逆にガチ目指すならいろいろ足りなさ過ぎて中途半端だよ
わかりみが ふかい
0228最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 12:53:24.01ID:XH2JoUgO
タンク、アタッカー、ヒーラーみたいな役割分担なら許容できるんだけど
探索要素で変な縛りくらって面子をほぼ固定強要されるのがストレスな感じなんよな

せめて全員に探索系のスキルがあってちゃんと取ってないと食らうとかならわかるんだけどさ
そういうのじゃないし、固定メンツがそもそも探索系スキル何も持ってないで数値0なのほんまクソだわ
0229最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 13:53:27.10ID:U/WYyL9Y
主人公とシイナをパーティーメンバーから外せないだけならいいんだがメイン固定となると2枠潰れるからな
EXでもキャラ増えるんだからせめてサブ編成に回すぐらいの自由度は欲しかった
ゲーム中にはメイン固定はキャラの性格上やむなしと説明はあったが強引すぎるだろう
難易度が緩くなる心配よりストレス低減を重視して欲しいわ
0230最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 14:59:30.98ID:REeVgX9A
ストレス耐久テストをゲーム性と勘違いしてそうなところなのに何を
ずっとそうじゃん
0231最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 15:59:47.84ID:8rTpY1dg
作品批評と作者アンチは違うんだよなぁ
作者のセンスがどうだろうとプレイもせず粘着してるお前は十分異常者やぞ
0232最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 16:16:48.48ID:jPCfKG68
言ってることは間違ってないなと思ってしまって異常者判定が難しい
この作者発言が危うすぎるからアンチが沸くのはもう仕方ないよ…出演声優の声質さらっとディスってたりするし
0233最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 17:19:56.37ID:8A6kBPxN
探索して得る資源が新メニューの材料以外うまみがないのもなあ
パーティークエストでダンジョン行かされるのとか1日無駄にさせられる気分
0234最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 17:54:12.06ID:U/WYyL9Y
一応高レベルの育成不要なモブ女を拾えるのは利点でもあるが、
ランダムだしクエスト受注も滞るしな
大体クエスト配信の時間帯が遅いのも悪循環に一役かってる
毎日決まった時間で発生じゃなく派遣みたく選択出来れば開発や派遣の行き違いも減るだろうに
改築に作成や強化終わったあと依頼してくんじゃねぇ
0235最後尾の名無しさん@3日目2024/05/14(火) 18:02:36.33ID:oM8y0uR9
Ex途中だけど探索はストレス過多でキャラ固定させられるし
戦闘のUIとAIもゴミクソ&単調すぎて辛い
出来悪いのに無駄に時間かけさせるのなんなんだ
レスを投稿する