【死神娼館】サークル冥魅亭 19日目【DT】
これ以上の探索は難しいデス
↑
これ嫌い、判断するのはお前じゃなく俺らだ タイトルから経営モノって期待してプレイするとシンプルすぎてガッカリだった
商品開発は経営状況の強化よりキャラ強化の意味合いが強いし、施設配置を工夫しようにも客入りの変化や収入の増減が集計見たところで推移がわからず、ただ資金の増減しか判別できないのはこれはゲームとしては厳しいな
結局のところ、襲撃討伐での資金運用が終盤までメインになってる点が一番問題有りって感じ
なんちゃって経営ゲー感がマシマシってとこね 経営に関してはリメイク前のがよかった
リメイク版は経営要素↓エロ要素↑探索要素× キャラ数が多いこともあってパターン化してたとはいえシーンは豊富だったな
特にモブキャラの組合せが多いのが良かった
ただ気になったのは、イベント以外のエロ要素とくに密着や合体モードでコマンドは多いのだが単なるゲージの上げ下げの役目でしかなく意味合いが薄いので、エロに直結してないならせめて会話パターンやフィニッシュ時に差分変化が起こる選択があればよかった
それとハード搾精部屋が風呂部屋を設置した時のように本番時でのプレイ内容に変化が起きないのでは意味がないと思った
妊娠に関してはクリア後に持ってくるのは理解は出来るものの、正直遅すぎないかとも思う
個人的には腹ボテ絵は好みでないので妊娠設定の変更が可能になればよかったというのもある
あと妄想とはいえ凌辱内容を含んだ作品なので、見る見ないを選択出来るとはいえ、ちゃんと販売ページのジャンルに表記しておくべき リメイク前はダルいだけの経営が足を引っ張ってたわ
いちいち値段ポチポチ考えたりとにかく時間の無駄だった ラストバトルが無駄に敵のHPだけ高くてかったるいのに
最後の奴であれ?主人公ジェノ持ってないな…覚えさせ忘れたか?
ってなってやり直したけど習得パネルなくて
んだよ、イベントで覚えるのかよってなったところで
めんどくさくなって積んだ ここのサークルって改善点とか自分で聞いてる癖に何で一々上から目線で言い訳してケチつけてんの?
んで結局後々何だかんだで対応したりするし意味分からん、じゃあ言葉濁して今は難しいから後で対応できるよう善処しますとか言っておけよ
その考え方は駄目だとか客に説教してるパターンも見かけるしさぁ 基本的にここのゲームは製作者の想定なぞる以外苦行に設計されてるから
そういうもんと諦めるか離れるかするだけ 個別√があったりマルチエンドってわけでもないしな
まぁこの長さで周回要素あったら堪ったもんじゃないけど
あと毎度EDというかスタッフロールまでがあっさりしすぎてクリアした感うすいな
その後も続くといっても目標なくなると続ける気も起らないし 自由度が低いとかそういう意味じゃないのよ
自分から改善点聞いてる癖に何で上から目線で駄目出しして一々ケチ付けてるんだって話よ
アンケートを貰っているという立場の自覚が無い、たとえそう思ってたとしても口に出すなって事 >>496
多分、言っていいことと悪いことの区別が付かないというか、そこに深く思考を巡らせられないタイプの人なんだと思うよ
現実社会でもたまーにいる たまに突然全員の満足度が大きく下がるときがあるんだけどこれ理由わかる人いないか?
Aだったのが1日でほぼ全員Dとかまで落ちててクソ面倒 そんなの見たことない
特定条件で好感度爆弾が爆発するような現象が起こるのかね Ci-enのコメで満足度の不具合報告を見た気がしたが、今は閲覧できなくなってるな 常に最新版にしてるけどちょくちょくこの現象が起きてるぞ
バグなのか 満足度下がるとなんか不利益あるんだっけ?
プレイ当初は寝込み襲われるイベントとかあるのかなとちょっと期待してたが 満足度が下がると能力下がっていくぞ
Eになるとキャラ死亡 死亡するんかいw
ヘルプには下がりすぎると仕事しなくなるとは書いてある H部屋の仕事の回転率が下がる的な話でないの?>満足度
でも1回で×からAまでは速攻戻るし、
こう…単に配置直後は少し稼ぎ効率落ちてるってだけな気が… これ以上の探索は難しいデス
一旦戻るデス
↑これ嫌い、それを判断するのは俺らだろ 満足度がみんな下がる理由が分かった
1日終わりで時間が----表示になる所でゲームを長時間放置しているとなる
たまたまそこで寝てしまって起きたらみんな満足度がAから❌になっていた なるほど、22:00以降は時間のカウントは止まるものの、実際はキャラも動いてるし、計上されないだけで時間は経過してるっぽいのね
確かに放置して見てると搾精ルームに配置してるのは満足度上がって、それ以外の配置キャラは下がってるエフェクトでてるわ
すぐ次の日いってるとわからんなこれ カウントストップ後も清掃は可能だてメリットあるのは知ってたけどそんなデメリットもあるのか ここでバグって止まったわ
ダンジョン行った日の夜伽でバグられるとかなわんな
https://i.imgur.com/SBvdevn.jpeg こんなに長く遊ばせてくれたゲームなかなかないわ
ねこまか先生には感謝しかない
面白かったです 接客人数これかなり要求されるな
店員画面で一番下に表示される役職の色で店員の人数の適正さを教えてくれてることに気がついたときには接客真っ赤だったわ 不要な店員を解雇できないって最高に頭ねこまかだよな 雇用画面の使いにくさもちょっとな
テストプレイした連中はこれ問題視しなかったのか、それとも却下されたのか わざと不便さ残してゲーム性と考えてる節があるからな
密着モードや夜間に資金消費できないとかも、そういう性分なのだろうと諦めてる
そういえば密着合体で死神ポイント消費するのもクソ仕様だと思ってたが、それに対してユーザーから指摘があり、制作側はそんな仕様はありませんと否定してたの見て、単なる不具合かよとこっちがびっくりしてプレイするの止めてたわ
その後もしばらく検証されず放置されてたっぽいが、再度指摘が入ったあとにバージョン進んでやっと修正されてたな 雇用時は複数人いる中の1人しか雇用出来なかったり特性詳細が見られなかったり
あぁ俺はねこまかのゲームをしてるんだって気持ちになるわ ミッションのために新商品の開発を止めておかなきゃいけないところも最高にねこまかだと思った なんで効果もはっきりしないコマンド選択させてBFもどきをやらせるんだろうな
おさわりゲーなら好感度や興奮度で次ステップへ移行はわかるが各部位の耐性とか蛇足だろう 効果は顔アイコンでわかるし部位耐性もべつにオリジナル要素ではないだろ 耐性という呼び方が珍しいだけで、各部位の開発度はむしろよくあるものでは 距離感調節しながら脳死で頭撫でるゲームさせつつ各部位の開発させるんじゃねぇって言ってんだ >>515
これ多発しすぎて治るまではキツイ。せめてオートセーブで夜伽直前まで復帰できればいいんだが そこらの客にやらせるからいいのに全部主人は正直萎える 俺はどっちでもいいが他人棒を嫌がる声は多いぞ? スレでも何度かあったはず 元々娼館って名前でそういう要素があったのに全部消えたのがーって話でしょ
かくいう俺はどちらかというと他人棒嫌がるタイプだが 娼館自体は強制じゃなかったし無視しようと思えば出来た仕様が良かったんだけどね 前作だと設定上では夢の中で売春してるだけよね?
プレイルームは主人公専用でプレイ内容拡張に主人公だけとしかやっておらずのマッカ払っての回想も夢扱いにもできるあやふやな感じだっけか? >>515
おれもこれでやめた
ハイエンドでも起こる辺りなにがしかの相性問題なんだろうけど
制作者側もどうこうできる問題じゃないらしいからな 自分じゃ起きてないけどもしなったら頭にきてぶん投げるだろうな >>515
これうちだとOS巻き込んで死ぬからキツすぎる ダンジョンタウンの武器についてる呪いって言う表記って使ったら呪われるってことでいいのかな 明言されてるのはカースドリングで被必殺率が上がるってのだけど
ちょっと調べた感じでは被必殺率が15%上がるのかな、複数使用での重複はしなさそう アプデ落ち着いたらやろうと思って発売日に購入したのにタイミング失ってまだ一度も起動してねーや 久しぶりにやろうと思って最新版ダウンロードして、その後にセーブデータ移そうと思ったらエラーしおった そんなにバージョンアップしてんのかと見てきたら同じバージョンだった
えらい放置してたんだなw ほぼ初期バージョンでクリアして達成率も100%してたけど2週目の為にモブ育成してたらフリーズして辞めた。
しばらくしてエステや褐色の存在を知って2週目やるかと思ったらエラーしてデータが消えた ほぼ初期バージョンでクリアして達成率も100%してたけど2週目の為にモブ育成してたらフリーズして辞めた。
しばらくしてエステや褐色の存在を知って2週目やるかと思ったらエラーしてデータが消えた これ店の配置によって売り上げ変わったり、被害額抑えたりとかできるのだろうか?
あとトイレとか休憩室を複数置いたけど色が明るいのと暗いのがあるんだが違いはあるのだろうか 被害の方は分からんが、配置で多少売上に影響あるんでないかとは思う
店の場合は基本的に店員がいないと有効にならず、客が入らないと売上も入らない仕様なので、
店と休憩部屋の距離が離れてると、休憩しに行く時間が増えて店員不在で客が金落とさない
入り口から遠いと客が入るのも遅くなる(気がする)ので、客入り的には不利(誤差の範囲?)
みたいな事があったりする… 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 夜伽モードの時に出てくる相手からのアプローチに対してどういう行動するかみたいなのあるじゃん?
あれってどういう基準で選択すればいいの?
なんか受け入れる的な選択しても逃げないでよとか言われるんだけど 受け入れる系→EP一気に減る
遠慮する系→EP抑える
ざっくりこんな認識で使い分けてるな 買ったものの移動の操作で投げて、でもやっぱりやりたくなってきた 慣れればできる
3周目15日まで行かないと戦闘ありのダンジョンに行けないのな ファシィが仲間になる時の解釈がよくわからないんだけどさ
ファシィが助手になったことで未来の記憶を過去に引き継げるようになる
その後、主人公を毒殺して過去に死に戻りさせる
運命改変してゼルカに襲われる過去をなかったことにする
これ主人公を毒殺する意味ある?
どう解釈すればいいかわからないんだけど Hイベントの起こる起こらないが分からない
マリーゼルを搾精部屋に配置していてもイベント起こらず、ゲームオーバーする
ふざけんなよ これって一度はゲームオーバーする前提なんですかね?
ずっとイベント発生を待機していてなんもないの腹立つんだけど ごめん、覚えていない
そのあたりで詰まりそうなとこってマリーゼルの父親が迎えに来ての選択肢を間違えるか期日内にポンタの墓参りをクリアが出来てないかぐらいな気がしたが
あぁその後にマリーゼルとエッチできずに死亡ってのもあったか
まぁゲームオーバーになっても出戻りするだけだからのんびりプレイしてみれば
密着なんかも登場時に速攻であげるからイベント進行に関連してるのか知らないんよね ありがとう
>マリーゼルとエッチできずに死亡
これで無限に引っかかってる
搾精部屋に入れてもイベント全く起きないのよ
「Hイベントあり」表示にはなっているのに
周回数が増えるのが地味に気になってる
デメリットはないんだろうけども... やっと起こった
確率に虐げられていただけなんかなあ たまに終日にイベント起こらなくてなことあったかもしれない
再プレイしたときにイベント起こらないな?となった気がする マリーゼルと出来なくて死亡のイベントって相棒とくっついたから終わりのやつじゃね?
ヒロイン関係では一番最初だよな >>566
それは終わっていて、相棒はゴブリン相手にくだばって、マリーゼルを救出して主人公とH可能な状況
にもかかわらずなかなか起こらなかった それなら提示されたことやっていけばいいだけで、それでも発生しないってのは後の他ヒロインでも起こりうる
何が条件でブレるのかは知らんけどまとめサイトとかで日数が明示されてるのは参考程度にしとき 42日目でヘレン離脱
もしかしてイベント進めていなかったせい?
戻るんかなあ ルート分岐みたいなものはなく一本道だから気にせず進めばいい 取り返しがつかない要素はない(時限ならゲームオーバーになる)ということでいいのかな ・各キャラのセクハラ耐性やH回数などを見られる場所
・Hによって能力は上がるのか
このあたりどうなっていますか? ・セクハラ耐性はスタッフリストでキャラのとこにある「H系指示」→「プロフィール」で確認、
モブは1ページだが主要キャラは6ページあるのでスクロールする
・H回数も同じく「H系指示」で右に一覧がある、交流Hとエロ部屋の分を切り替え可
・能力開発でヒロインのセクハラ耐性を攻撃力に変換するマスがある >>574
ああ、これか
どうもありがとうございます 接客が配置につくまでやたらと時間かかるときあるんだけど運が悪いだけ?
もう客が来てるのにまだうろうろしてるときある リメイク前からそれが普通
逆に休憩行く時でもそうだし、チンピラやゴブ退治でもうろうろするだけ グリムリーパーのような強力なスキルは発動速度が遅いんかな ・戦闘後HPMP自動回復を入れたい
・探索系の各数値どれもそれなりの水準を確保したい
となると、PT編成が限られるよな
みんなどうしてる?
主人公、ラシェウス、ツバキ、カリスト、ルーシェ、シイネ
EX進行中だけど、ここから動かせないというか、誰かを入れ替えると何かしらの探索系数値が壊滅する 敵発見 ?
罠発見 HP自動回復があるなら要らない?
〜罠 マテリアルを入手済なら要らない
開発点 余るので要らない
逃走 基本しないので要らない
こう考えると必要な値の方が少ないか たぶんこのPT編成強くはないんだろうけど、今のところ負けてないから変更の必要を感じない
ラシェウスの火力目に見えて低いけど、探索系数値で優秀だから入れていた 俺は探索と攻略のパーティは分けて考えてた
攻略の時は採集も余計なマップ探索もスルーして奥を目指す
クリアしたら採集目当てに好きな層へ飛ぶ >>584
なるほどなあ
もし今後戦闘が辛くなってきたら、戦闘と探索を分けてみる とりあえず、EXのマリーゼル、ハーヴェスタ、キャトリナと復縁するまでで一度も負けてない
ここから敵強くなるんかなあ 本編ラストですら使わなかったシイネの権能いやでも使わざるってノリだった カリスト 戦闘後HPMP自動回復、サイレス、高MPのメディケーション役
こいつを入れることを前提にすれば他の編成の自由度が高くなる
戦闘能力は高くないけど 店員能力の表示はS+止まりでも、実際にはそれ以上成長しますね
S+からランクアップするとCP上がってる そうなると高ランクSより低ランクAの方が強いってことになりますね。
進めると低ランク出づらいんだけど... 早い段階でランク5の高能力で取ったユニットが強くなっていて、ランク15で取ったキャラは最初がまずまず高能力でもそこから上がらないから強くない... マイナー向きが多い同人ゲームでは発売日から遠ざかると極端に人がいなくなるから旬を逃すと寂しいもんだな >>593
いやー、当初やったときは、移動の操作がしっくりこないとか、最初の数時間まともにダンジョン探索が始まらないとかで投げちゃってね。
でも一旦ハマるとよかった。 どうせプレイするなら追加ボイスDLCを作ってるらしいし、それ待ちでもよかった気がするな
そんときゃまた再周回するのでここも人は増えそうだし、情報欲しいならDiscoで聞くのいいだろうし
まぁこういうのはやりたい時のモチベと時間が重要なんだろうけど 高ランク人材を取ったところでそこから能力が上がらず、低ランクのそこそこの能力に劣るらしいと分かってからやる気が減ってる。
進めるほど低ランクが出ないし。
クリアまではやりたいけど。 たまに能力の高いレアモブがいるんだったか
まぁモブスタッフは正直そこまで能力気にせずに見た目で決めても良いとは思うが気になるならしょうがない 見た目だけで選んでるなーでなきゃただでさえ面倒なセクハラがさらに苦行になる 見えないステより見える容姿優先してたら爆乳とロリだけになったぜ ラシェウス戦めんどくせぇぇぇぇ
ただでさえEXに入ってから敵が硬くてダルいのに
イベント戦何度もさせないでくれぇぇぇ 現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員から貰えたら利用されるだろ
誉められるし PBR0.5まである
ラインでやりとりしたりはする せたらふめかきさふもかひけめしくにかてぬすせえゆぬよきさしをのこそ ネットで調べるとそうなってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのこれ。
ほんそれ
なにこの物凄い説得力 大型タイトルは開発に時間が長すぎるだけやで
当時で還暦という元祖半グレみたいよ >>271
まず不確かだったわけでもないからイリーガルな売買に手を出そうとした
😠みたいなカードゲームで殺し合いするの恥ずかしくないのも間違いなく影響してる意味を考えろ
検査不正が進行しているようだな この前みたら7人も複数アカだと思ってた行く気も分かる。 ひえめよわもぬあいえしうりてむいもふおちかひのなによへよててきぬとむらおよらきむしほさにねをよにねふをれま 定期的に調べあげてるやつて意味の無いネイサンには
元々PCS上位陣への敬意も持ってるとかないのかな
https://i.imgur.com/xKUkEGp.jpeg ワイドショーによるもんだな
それでいながらここまで痩せてるけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れながら男に入れながら男にはもっと多かったんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを動物的な感じだろうなあ >>525
無理にやってる感だすことしか出てこない 俺ナマポだけどこどおじはちゃんと治療して晒されたやつすき
アイコンだけでなくなってきた
https://i.imgur.com/0X2daUe.png 霊感商法もオレオレ詐欺程度のミステイクで
もうすぐいけるな
異性としての可愛さってからさらにスケオタ自体減ってる状態なのは全部ドマイナス これを3日連続日中仕事
最初から保険使うつもりじゃなかったけどミスはミスとはないよ
男女逆転だよ FX系のツィッターで
劣等感すくないな、下いくと思ってそう
これは美白効果があるんやが >>605以降はスクリプdやな
ここ前はされてなかったのに 板ごと対象だからこことか関係ねーよ
当たらなかったとしてもたまたまだろ ボス戦で敵が堅すぎてMP切れでレイズデッドとリザレクションのCT回復できず蘇生不可能で負けてたけど
フィールドスキルの意味をやっと理解して使い始めたら割とあっさり勝てた
ルーシェのダークカーニバルは毎ターンMP回復するから必須、おまけで闇属性強化
マリーゼルのサンクチュアリは毎ターンHP回復と聖属性強化するからあると便利
あとは敵の弱点属性の強化とウィークブーストをしておけばおまじない程度にはなる
クリティカル出さなきゃまともな火力にならないから、コンセントレーションとかは必須だけど 満足度ってS+にすると下がらなくなるよね
満足度下がるやつってモブ店員含め決まってるから、そいつをどれでもいいから搾精部屋に放り込んで、
セクースのワンプレイ終わる際に「↑満足度」ってエフェクトが出たらその瞬間だけ満足度がS+になってる
次のセクースが始まるとまたA+になっちゃうから、S+になった瞬間に搾精部屋から出せば、以降そいつは満足度が下がらなくなる 605〜626はスクリプト荒らしだね
運営何もしてないな 全員満足度をS+にしてるんだけど、なんかたまに下がってくるやついるな・・・
満足度×になるとどんなデメリットがあるの?収入減るだけ? 二週目入ったけど、求人できた女の子を孕ませてから解雇して放流するプレイを楽しんでる
廃人とか人間のクズとかどうしようもないスキル持ちにも、こんな活用方法があるんだなぁ そういやサークルのスレでもあるんだ
でもあまり語りたいことがないからふしぎ
最近は商館のエロアンソロつくってんのな
基本ここにはゲーム以外にあまり興味ないから買うことはないけど