Mad Island
誰もいねえ…Discordとかがメインの交流なのかな 誰もいないというかやることやり切って賢者モード入ってるだけや メインシナリオが進まないとなあ
いつ脱出できるんだい せめてユニークキャラの孕ませ先に実装してくれんかな? >>620
公式discordが海外勢含めてクソ活発だな
ここは要望通らなかった愚痴とか適当な願望とか感想をダベリに来てるのしかいないよ 今じゃ完全にエロシュミレーターだからな
そりゃホの人もよってくるよ
ケモナーなんかにも多いし そのうち鹿とか熊とやれるようにとか獣姦実装とか言われるんだろうな
てか発売からかなり経ってるからやり尽くして話無いだけなんよな
スレはたまに確認しに来てるぐらい jokeとか女なら何でもって方が微妙かな
ケイゴならギャグ枠として何とか
ショタとロリはなんぼあっても良い レイプおじさんでプレイしたい
男さんイケメンすぎる レイプおじは飼育したかったなあ
柵で囲って、おじと女数名入れたいわ
あといろんな道具 頭装備被り物でプレイしてるのにHシーンで反映されないのは修正してほしい
第二のレイプおじさんのつもりでロールプレイしてるのにイケメンの兄ちゃんが出てきたら台無しだよ >>635
わかるー
最初紙袋とか被って遊んでたら出てきて萎えた とりあえずメインストーリー完結してくれ
そっから横に広げたりDLCで新キャラとかメリハリつけてくれ あのうっすいストーリー完結しようがしまいがどうでもいいだろ 今更完結しても各種ED見て終わりじゃな
ゲーム的には既に骨までしゃぶり尽くしてる人多いし多少のコンテンツ追加されてもすぐやること無くなりそう 尻壁は顔の方も見たいな
吹き出しか何かで表示されてたらいい 壁尻は表情を想像するのが醍醐味じゃないか!
って考えと顔見えないと面白みも少ないって感じもするもんね キャシークラフトにハイテク壁尻追加するか顔写すディスプレイ付き! やることなくなったから壁尻、便所ミュージアム作ってるわ アプデ来たら三連休で最初からやろうと思ってたのに来なくて残念 しばらくやってないけど腹ボテ状態で犯せるようになった? 弓めっちゃ増えたな
説明文ないけど違いは見た目だけかな 壊れた壁1つ1つ修理するのくっそストレスで禿げそうなのだけど? メイン更新待ちだから知らんけど仲間に修理指示出せるんじゃないの キャシーのクラフトで作れるビルドマネージャーなら、範囲内のアイテムを一括で修理できる機能があるのでそれを活用しなされ 俺は警備させてるキャラについでに修理もさせてるな
いつの間にか直ってる 壁筆頭に重なったオブジェクトをクリックするのがクッソ不親切なところはどうにかしたほうがいいな
何かキーを推すと全てのジェクトの名前が出てきてクリックできるようにするとか
まあこんなところに書いても何の意味もないけど そもそも売り上げや出来に対して二人?で作るってるのが限界かと上手い事外注でエロアニメとか作ってくれる人見つけてほしい >>653
自分で修理したことない
なんなら戦闘もずっとウェアウルフに任せてた 周りに迷惑かけないしあとは鶏や鹿と子作り出来るようになれば完璧だな 仲間の修理って1つ直したらぼーっと突っ立ってでクッソ遅いけど早くする方法って何かある? 初日からちょっとやってやんなくなったんだけどなんか変わった? 初日かあ一番きつい時期やな
まあ一番サバイバル感ある時期でもあるけど
色々と変わってるけど根本は変わってないかと もうすぐ半年か
いつメインストーリー更新されるんだよ 一通り遊んだからストーリー更新終わるまでは放置かな… 久しぶりに起動したけどタイトルBGMの雰囲気がランス10思い出してランスロスも思い出して少し辛い ウサギとニワトリが普通に人間種と同じだけ働けて便利すぎワロタ いつの間にベータバージョン出してたんだ・・・
混沌置物いいね やっぱ迎撃トラップが少ないから物足りないわ
タレットとか欲しい 人造人間をタレット替わりにって思ったけど火力が弱いな
もっとレベル上げて攻撃力上げればいけるかな NPCのレベル上げもしんどいし迎撃拠点の完全自動化は難しそうだ ジャイアントちゃんをレベル100万しても襲撃一人でどうにかできたりはしないだろうしなぁ 育成がネック過ぎるし現状高レベルの女原住民拉致って弓使わせるぐらいしか数準備するのが難しいのがね 売り上げ見るツールで10万手前かすごいなと思ってたら実際は20万本て 地底女に子供産ませたくてたまらないのになかなかこねぇからそろそろ全裸待機諦めるか メインストーリーが全く追加されないけれど
今年中にストーリー完成させてdlsiteで売るとか言ってなかったっけ
来年の話しだっけ 今は治ったらしいが体調不良で進捗が良くないと書いてたし気長に待とうぜ
確か作成者2人なんだろ 拠点に死体が溢れて邪魔だわ
チェストに入れようにも一体ごとに枠取るのほんとひでえ 調べたら最初のボスを倒すとそういうのが解禁されるのか
まだひーひー言いながら水際で原住民殴り殺してるレベルだから遠いわ ドエロイ拠点にしたいのに気づいたら作業台と物置の位置関係ばっか考えてしまう ひと手間かかるけど混沌の物置適当に5、6個固めて後は必要な時に空の作業台をキャビネットから出して使ってるわ
結局これが1番見栄えもいいしあれこれ悩まなくて済む
よく使う調理器具と焚き木とあとオブジェクトが小さい作業用手袋だけ近場に設置してるぐらい 手袋床にポイ置きだとなんか味気ねえから作業台かテーブルの脚とかに引っ掛ける感じにすると誤アクセスで射精しそうになるからジャイアントちゃん鎖に繋いだ >>634
嘘つかれて苛ついたから
手足切り取ってサンドバックにくくりつけようと思ってたのに捕獲できなくてがっかりしたわ 生まれた子供の性別が男なのにおっぱい付いてるわ犯せるわでどう考えても女なんだけど
心の性別を表示するLGBTに配慮したゲームってことか タクミ用に壁尻や便女を用意したのに全然使ってくれない悲しみ タクミにはレイカをあてがいたいけどこの辺は気長に待つしかないか 完成したらおまけでタクミモードとレイプおじモードが欲しい セール中だったからついに買ったけど一応コントローラーに対応してて移動はスティックで出来るんやんな? Steamアダルトカテゴリの上位に上がってるな。そこそこ売れたんだな 20万売れたとかいってなかったっけ?
スゲー金額だけどsteamに取られるのと税金で取られるのとかあるからなあ
まあ残りの人生生きるには十分な蓄えになったとおもうけど ボス原住民って再戦できないのかなー
絶対女主人公でイベントあったし先そっちでやればよかった >>697
20万本!?やべえな、何人で作ってるか知らんけど少人数だろうし当面は何の憂いもなくゲーム作りに集中できる額だろうね 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi STEAMリプレイ2024のトップがダントツでmad islandでフレンドに共有とかできねえw いくつかの不具合を修正いたしました。
■修正・調整
・全てのNPC(動物など)で詳細ステータスのページが表示されるよう設定
・ロード後の家IDが正しく設定されない場合がある不具合を修正
・NPCにインタラクトしたときのNPCの点滅が、周りのNPCの仕事完了時に解除されてしまう不具合を修正
・ログを100件までしか残らないように調整
・仕事アイコンの表示/非表示にするオプションを追加
・NPCをインタラクトした時の点滅の有効化/無効化オプションを追加
・メリーとトナカイの性格が設定されていなかったため、性格を設定 これだけ人気が出ればそりゃフォロワーゲームが出てくるわなぁ
これからどんどん増えるだろう
本家のアプデまで遊べるような独自の強みを増やして欲しいところだ コピー品はモブ女の顔に個性がなさすぎる
改めて考えるとモブの顔パターン結構あるよな
パーツの組み合わせで好みな子見つけたらとりあえず捕まえたくなるし、そうじゃないなら一発して放置したりと色々対応変えるのが楽しいのに こんな凡ゲーがなんでこんなに売れたんだろ
前作の商館のほうが全然面白かったわ ドンスタのエロゲ版って感じで気に入ったから買ったけどこの手のUIやゲームシステムって意外に少ないのよね ジャイアントちゃんとはやく会話できるようになりてえよ 翻訳とかいうクソデカ障害のせいでどのゲームもテキスト周りの充実遅いんだよな 新しい拠点に荷物とかを移動するの面倒だって思ってるけどみんなどうしてるの? 面倒だから拠点の移動は最小限にした
ゲーム通して2回しか移動してない サンドバッグや磔台やら反転出来るようにならんかなぁ とりあえず2月ぐらいまではそんな大きな変化なさそうだし小休止だな