男主人公エロRPG、SLG、ACT19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1712132948/ 昨日発売の耶雲の影やった人いるかな
評価は高めだけど体験版の範囲が短いからなぁ 飢えている…
ドラゴンアカデミーが予告通り6月下旬に出る事を願う >>6
みた時は4.84だったんだけどね
星5が2つ入るとここまで下がるのか 星5じゃなくて星1だった
評価数が少ないと強烈なデバフになるんだな 嫌がらせどころか普通に作品殺せるからな星1って
頭のおかしい星付けする奴増えてきたから参考にならんわ シミュレーションは低評価入れる奴が多いかな
マクラカバーソフトなんかは大半が平均三点台で平均4.5超えてるのはリーネ2だけ ☆も極端に低いやつ以外はあまりアテにできないけどそれ以上に提灯記事みたいな不要なレビューが多い
荒らしが弾けないのはダルいが匿名の購入者同士で感想出せる場所が不可欠 もう☆3までしか付けられなくして、4以上は購入数の1割までとか制限つけて
☆2.8くらいが中間値になるようにしよう DLは批判レビューは弾かれやすいのに、載ればポイント貰えるから
提灯記事だらけになるのは仕方ないとも言える
そしてその為の情報共有スレなんだがエロ板自体への度重なる荒らしで
住人がほぼいなくなってしまってるのがな 最近の星はなんか胡散臭くなってきた気がするから極端に低いとかじゃなければあんま気にしなくなってきた 俺も最近の星はほとんど気にしてないな、体験版やってみて合えば買う
体験版で見れるエロが一番抜けるパターンに当たると悲しいが >>16
思い返すだけで2,3個あるから困る
手抜きじゃなければ文句は言わないけど 前のスレで出てたメンタルアンデッドやってみた
たまには卑屈な主人公もいいね
オペ子ちゃんも攻略したい 辺境の国で人も人以外も抱いてみたで思ったんだが
人にケモミミ付けた獣人はよく見かけるが二足歩行する獣の獣人は珍しいな
そっち方面のジャンルは案外未開拓かもな マッドアイランドのキャラの動きがどっかで見たことあると思ったら、ジャガーマンか 今steamの海外産がアツい
特にmango partyのやつ >>19
ティアキンのラウルみたいなやつ?
イラストはまあまあ見るけどエロゲじゃ全然見ないな ドラゴンアカデミーの新作、体験版来てたの気づかなかった
26日販売とか今夜じゃねーか 飢えてるからありがたいわ
出るにしても土日かと思ってた ダンジョンウィズガール
サブ女のシーンと
メイン女陵辱増やしてどうすんだよ・・・ あの作者は頑なにタグに入れないだけで凌辱好きなのは分かりきっていたからそれを承知で追いかけているんでしょ
不満ならスルーすればいいだけよ ぞんびっ娘2やったが結構な虚無ゲーやな。体験版の時点でこっちはNPCに襲撃できるけどむこうは製品版になってもなにもしない案山子なのがっかりやわ >>33
>頑なにタグに入れない
迷惑な話だな
陵辱作品やわ求めてる人にも届かないだろうに あそこは基本ランダム性ゼロの虚無シミュレーションだからなあ
ああいうゲームって日付が経つにつれイベントが起きたりしてなんぼだと思うわ
ただステ上げてイベント閲覧するだけだと没入感もないし紙芝居が面倒になっただけでしかない ドラゴンアカデミーシリーズ自体やったことないのだけどいきなりエースを買うか総集編を買うか迷う
過去作の出来はどんなものなのだろうか 基本的に全部変わらんよ
シリーズが進むと特技呪文等が増えるが結局使うやつは絞られるので同じ事
1〜3はキャラが違う程度の認識でいい
最新作も体験版時点では土台は似たような物
ただPTが自由に配置できなくなった代わりに選ばなかったキャラがライバル風になって
競うような雰囲気になったのでより学園物ぽくはなった ドラクエ系はmature questが良かった
あれ一作で終わっちゃったけど ドラゴンアカデミー初だけどダンジョンやたら広いしクリアした階層スキップできないのきついな それは本来のドラクエも同じでは? 最近の作品知らんけど >>38
基本的に過去作は気になったキャラがいればって感じなのね
ありがとう参考になりました アカデミーはゲーム的には3が好みだけどキャラ的には1が良いというジレンマ 漫画や新しいキャラは分からぬ…
ウエディングバトルファック結構楽しめた
一番抜けたのは婚約者の体験談や本番特訓だけど、エンド的には他の子が好みという浮気者ですまぬ…
主人公に恋人がいると敗北エンドで幸せにとはいきづらいものだけど、何だかんだで平穏に過ごすの好き ドラゴンアカデミーの1や2はマップ埋めが苦行なのがあるのがね…
強制移動床と落とし穴が無数に敷き詰めてあるマップとか心折れそうになった ほしいものあるときになにもよこさず買い物する気ないときにクーポン発券してくるのうぜえ・・
>ぞんびっ娘2
攻略キャラ数三分の二以下でよかったから一人あたりの密度増やして値段据え置きにしてほしかった
1と比べてインパクト落ちるし好意的評価できる点は周回ボーナス要素くらいしかない印象 ゾンビっ娘は1の方が色んな人集まってて面白かったんだよな
2である学園の旅行中〜になって生き残りもほぼ全員同じクラス?で固まったから似たようなのが多くてちょっと飽きる
ただ1も2もそうだが会話が丁寧に作られているので、好感度会話・エンディング会話・逆に襲った時の会話とかで楽しめるのは共通だった
エロシーンそのものよりエロに至る会話の方が興奮するゲームだったな スプラッシュのドラクエシリーズは人気ヒロイン大体過去作でヒロイン化してるから
次はだれをヒロインにするか迷走?してる感はある というかもうなるべく連続でメイン被らないようにローテしてるだけじゃろ
ほとんどの女性キャラがメイン経験済みだし 次はDQ3リメネタがあるし安泰だわな
狙ったのか知らんが今回のメインヒロインはそこ避けてるし ドラアカは1年くらいしたらプラスでメインヒロイン2人くらい追加するだろうし
今回好みがいなかったらプラスまで待つでもええやろ ヒロインそのまま持ってくるだけだとマンネリってのなら
歴代男キャラ女体化とモンスター擬人化で行こうぜ
え、それもマンネリ……? >>53
麻雀で1つあったな
スライムとドラキーとドラゴンかなんかが女体化してヒロインになってた 好きな女体化発表ドラゴンが♪好きな女体化キャラ発表します♪
ルドマンホイミンミニデーモン(※メスガキ) オリヒロもやってんだよなスプラッシュ
女体化といえば男キャラの女体化はまだやってないな 選んだヒロインとのエロまで滅茶苦茶長くねーかドラアカ
6月になったらさすがになんかあるかと思ったわ 序盤中盤に仲良くなって恋人になって中盤、後半にエロする流れやで
まぁ最近のエロゲで考えると遅いけど元ゲーがそんな感じだったからな
でもムーンは早々にエロがあったよ。逆に驚いた 純愛路線エロゲでサブキャラに主人公の童貞が食われるのは嫌いだ…
見なかったことにして進めたら早々に強敵が他パーティーに狩られるわ
ボスに挑んだらボコボコにされるわで前途多難である 平成末期は腐るほどあったdqエロ同人、今じゃめずらしい部類になったな・・ DQキャラは鳥山イメージが強くて抜く対象になれない
感覚的にサザエさんやちびまる子ちゃんで抜こうとするのに近い ここのサークルのはドラクエの麻雀で逆レイプされるやつが一番面白かったな
純愛は抜けない 絵柄が違い過ぎてドラクエ感がまったくない
一番あるのが音楽というね 絵は好きだしシステム作り上げる腕もあるんだよな
学園より娼館経営とか作って欲しい
やたら凝り性だし凄いの作ってくれそう ドラアカのブロッコリー強すぎてムカつく
いつかブチ犯してやるから覚悟しとけ
って変なモチベにつながったら ドラゴンファームはゲームとして褒められたもんじゃなかったし
ここは技術はあるだろうけどオリジナルゲーは作れないと思う >>66
ダークネスでレイプされて闇落ちされるシーンが攻撃力高かった
あと麻雀3の縛り付けられてるマリベルが居てそれをやっちゃうシーンもなかなか 元がハーレム系じゃないゲームだと原作の組み合わせとかが浮かんでイマイチ買う気にならないのだよなあ
オリジナルなら買ってたかも ドラゴンアカデミーの最新作始めたけどミーティアの目の位置と大きさが気になってしゃーない いたずらトレインのシエンでビフォーアフターの絵が公開されてて
時代の移ろいと懐かしさを感じた ドラアカのページ見てたら無限軌道て四文字熟語10年ぶりくらいに思い出した
ドラクエ系の同人ゲー1本も買ったことないが1番の名作って何ですかね 無限軌道・・紙の同人誌かってたころそんな名前のサークルもチェックしてたの思い出した
dq同人といえば個人的にはこのジャンルはいるきっかけになったののの通信のとこのあれ 主人公とドラクエヒロインとのエロがあったなら
スーパードラモンと言えるんだけどな >>66
純愛はもういいからエロ特化の作品作って欲しい
キャラじゃなくて作者悪落ちして >>77
思い出補正もあるけど原作を踏襲した設定の作り込みなら魔王軍にようこそ4
>>79
分かる… オリキャラヒロインも嫌いじゃなかったけど求めてるのは歴代ヒロインとも仲良ししながら冒険だった 魔王軍もスーパードラモンもそうだけど、
原作ヒロインを不幸に叩き込んでるオリキャラと主人公がいるのに
そのキャラと自分だけ幸福になっといていい話だった風にしようとしてるのはもやもやする
ゲームとしての出来はいいし、特に魔王軍の方は勇者はどっからでも生まれてくるとかそういう設定考察も好きだけどね 魔王軍の2,3はトゥルー?エンドいくのめんどかったな。TAが条件になるから
5は楽になった上ようやく引継ぎ要素実装されたが、正直話がよくわからなかった記憶 DQあんま好きじゃねえし原作は5,6しかやってないけど、魔王軍の3は結構面白いと思えた
4はオリヒロインがかませになってて今は亡き専スレでもネタになってたな 魔王軍の4は良くも悪くもムーンが魅力有りすぎてな
敵としても味方としても有能で文句の付け所がない 4はメインヒロインのムーンが色々強すぎるのに加えて原作系のサブヒロインも設定が練られていたり
子孫設定だけ貰ってるオリキャラ盗賊も良い子だしゲーム面でも頼りになるし鍛えたら一番難しいルートのボスも撃破出来るので…
決して嫌ってる訳ではないけどプレイヤー的には他に推したいキャラが多くてのう 蝕ノ木霊のところの新作買ってみたけどどうなるか
エロは相変わらずな感じだったけど体験版やった感じゲーム部分は結構好みに合いそうで楽しみ
ただ体験版では魔法がどんなのか分からないから精神の重要度がサッパリだったのだよなあ 5時間ほど遊んでまだまだ序盤みたいだけどゲームとしては良い感じ
でもやっぱりエロがなあ
このシステムで男性受けじゃないのやりたかったな 主人公の理念はプレイヤーを反映して虚無と傍観にしたけど
虚無の対象は自分だから相棒のドールには普通に攻撃直撃したりするのかな Lizardはキャラの作り方がすごく好み
ゲーム部分も毎回しっかり作ってるしほんとエロさえ濃ければ言う事なし ぽんこつ生主ミライちゃん〜えっちなコメント受付中〜
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01144461.html
配信女子をヒロインにしたものが増えてきた気がする
どうでもいいけどこのテのゲーム見ててノエルを思い出した ダンジョンウィズガールはロリっこよりメカクレエルフをだな… ミライちゃん体験版やったけど普通に出来が良いと思った アカデミーでうっかりゾンビメイル装備したら外せなくなった助けてくれ ランキングにきてるサキュバスのスロット悪くなさそうと思ったけど
動画みたら肝心のスロット部分で押し順が本来のスロットと逆になってて違和感バリバリだった
まあリアルで打ったことなければあんまり関係ないんだろうが、わざわざそれを題材にしたなら
ちゃんと作って欲しかった 死出蟲で育成ミスったからやり直すか
こういうときエロ飛ばせないの怠いなあ
早送りあるだけマシだけど 死出蟲じゃなく埋葬蟲だった
読みのほうに引っ張られたな ノエルは人力とか言われてたな
あの頃はまだAIでそんな事出来るわけないと思われてた チェリスソフトってシリーズものの男主作品作ってたけど、いつのまにかDLsで売らなくなってるのな。
余所の配信サイトで売ってるんかね?パッケージの重版してるわけでもないみたいだし・・ 完成度低いからとか?
2019年の作品は売ってるし古いからというわけではなさそうだけど チェリスソフトは発売から10年くらいすると販売終了してるみたいね
埋葬蟲やり直してたけど気力が続かず一旦寝かせることにした
やっぱりエロが合わないとプレイするの苦痛だな エロや性癖は人それぞれだからこれが良いという人もいるさねと窘めつつ
面白いゲームが性癖から外れてると切ないという気持ちも分からないでもないと励ます
育成のやり直しが必要なほどハードな内容ではないと思ったけど防御極振りし過ぎたとかだろうか 制作ツールによっては最近の環境だと動かないよとかあるし
昔のゲームをいちいちサポートするくらいなら販売終了するのはまあそうか 体験版が動かなければ諦めろでいいと思うけどな
メーカー製品だって過去作品の最新OS対応するのは力の入れてるごく一部だよ >>100
逆押しで狙えって話じゃなくて押し順ベルの話
押し順ベルって普通1,2,3の順番で押す所を多分射精カウントダウン的な感じにしたいのか
3,2,1って順番で押してるんよ、そこが凄く気になる ちあやん
@chiayan13
【移住感想を記入】#ゼンゼロ 7月4日リリース を記念して #ゼンゼロ移住計画 を開催!今すぐ@ZZZ_JP
をフォロー&移住感想を投稿すると合計200様に10,000円Amazonギフト券が当たるチャンス! ?事前登録 ミライちゃん買った人どう?
他人竿ないのなら良いんだが 処女がエロ配信してるというね…
こういうのは非処女でもいいじゃん ここ半年以内に発売された中でおすすめの男主人公ゲー教えてくれ
半年スレ見てなかった ミライちゃん体験版で某攻略板のこぺちゃっと思い出した
パリィと入れてみたけど当然反応はなかった 何かこう素材を貯め込んだりレベル上げたりするのが好きならMad Islandお勧め
何気に結構エロいお
妄想できる人は無限にエロが広がる 今気づいたんだけど、楽園のクニークルスって発売してからまだ半年経ってなかったのか >>119
まだアーリーみたいな感じだし、もっと完成したらやる クニークルス結構良かったのだけど戦闘面では前作のYes My Lordのほうがずっと楽しかったな
賑やかな拠点とか適正で挑めば良い戦いが出来るアリーナとかYes My Lordに無かったものもあるけど
あと個人的なエロの好みとして仰け反りアクメの良さが分からないのでそういうのがわりとあったのが少し残念 クニークルスは一番王道ぽいヒロインが変態的な性癖だったのが個人的マイナスだった
あと全体的に前3作と比較して何か絵が濃いイメージだった
新作の紹介がシエンで始まってるけど今のところ可愛い 26歳で生活保護受けてるんだけど将来ずっと生活保護だと思うと怖い。助けて [193890393]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1719833122/
>>1 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN][] 投稿日:2024/07/01(月) 20:25:22.91 ID:f3IY3X8H0● ?2BP(2000)
手帳3級発達もち
どのバイトもダメだった
生活保護受給して3年目
千葉在住
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=193890393 >>116-123
thx
mad island気になったけどアーリーなのか クニークルス悪くはなかったけどシナリオをめちゃめちゃあげてるレス何回か見てかなり期待してプレイしたせいで思ったよりは普通という感想になってしまった……
同人として見ればいい作品だとは思うんだけどね フロムフロンティアのタイトル回収とタイトル画面のアレが好きだった 主人公の名前変更してたせいで何かごめんとなった思い出 フロムフロンティアいいよな
あれだけヒロインいるのに全員に個別endがあって、話も長くはないとはいえヒロイン毎に違うのは中々同人ゲーには無い
RPGは大体はほぼ共通で最後だけ違うとかそもそもendはノーマルとトゥルーのみだったりするものが多いのに
なんやかんやあそこのサークルはフロムフロンティアが一番好き、戦闘はyesmylordの方がおもろいけど NurserySLIMEも良いけどフロムフロンティアが一番やなぁ ヒロインはフロムがよかったが話の展開としてはNurserySLIMEが好きだったな
お人好しな凡庸と思われてた中年が出世or覚醒する話て小説や漫画では増えてるけどゲームだとあまりないな フロムフロンティアはエロ以外の回想が欲しいと思えるレベルだったな エロ回想はまあまあ標準搭載されるようになったけど
ストーリーとかの非エロ回想があるゲームは商業でもあんま見ないなー 好きな作品はふと見返したくなる時わりとあるんだよなー
ADVならいくらでもセーブ分けて対応するけどRPGは困る >>1
中国人「反日はカネになる」 この板でも五毛(271912485)がスレ立てまくっているしな [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1719996783/ RPGでも要所ごとにセーブデータを分けるけど最大セーブ数が足りないと
セーブフォルダを手動でバックアップする必要があるから多少手間である デフォで99個になってほしい
処女だと信じていたキャラが元カレと経験済みだと
ゲーム終盤で判明してラスボスとの決着前に気持ちが燃え尽きてしまった時は一体どうすればいいのか そういう期待が裏切られたのはドンマイとしか言いようが無いな…
まだゲーム部分やシナリオが面白いなら一応は最後までやるけどそうではないのなら投げていいのでは? >>143
ありがとう… 彼氏がいたことは主人公も既知だったらしいけど、プレイヤー的には完全に不意打ちだったよ…
ゲームや話は面白いし、ここまで鍛えたビルドで最後までいけるかも気になるから落ち着いた頃に再開するよ そのパターンだとそのヒロインは身内や元々知り合いだった系か
と、ここまで書いて少し前に別の要素で投げたゲームと同じな気がしてならない…と全解放データ入れてみたら案の定だった
別ヒロインにも地雷要素を仕込んでたし今後はそういう事する作者だって認識したほうが良いね 元ネタ調べたら想像以上に悲惨な末路辿ってるけど同情の余地が無いの笑う
童貞で生涯彼女なしで中年でブサメンだから男主人公が逆の要素を携える度にシンクロ率が下がるの辛い
自分と限りなく似た状況の主人公だとそもそもろくな話にならないのも辛いというジレンマ 自分に似てるかよりはプレイヤーの分身として動かすキャラの個性がキツいと萎える
卑屈すぎたりクズだったり勝手にセクハラしだしたりするとロールプレイする気になれん
散歩中のアホ犬がよそ様の犬に腰振ったり子どもに吠えちらかすの見させられる気分 ドラゴンアカデミーエースやってるけどどうしても途中で飽きるな
RPGの性質上しゃーない面もあるんだけどあまりにもシナリオに動きが無さすぎてこの先が気になるってのが無いのがしんどい
マップを動き回って色んな人と話したり、探索して隠された宝箱ゲットとか
フィールドマップでまだ見ぬ土地へ、船を手に入れていけなかった所へとかそういうの全般が無いのも影響がでかい 専スレでも今回は特に飽きやすい言われてる
前シリーズと比べて探索に制限時間がなくなって難度が落ちてて
ダンジョン探索が作業化する事と中盤にイベントや楽しみがない事が主な原因か
適正レベル超えたら探索は軽めにしてさっさと日を進めていった方が良い 433 名前:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](茸) (スップ Sd12-IzLz [1.66.103.238])[sage] 投稿日:2024/07/05(金) 01:09:11.93 ID:umAnBVpYd [1/2]
639 名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](東京都) (ワッチョイ 5e58-/CSM [153.242.168.1]) sage 2024/07/05(金) 01:07:45.02 ID:QK3Yj23x0
鳴潮は垢売れなすぎて最後業者が1500円とかで投げ売りしても誰も買わなくて
史上初の業者がこのゲームは取り扱いませんって言って撤退した神ゲーだからな
ゼンゼロは需要はあるが高いだけやね
そうかな
ゼンゼロのがヨーロッパ問題で赤瓜増えるやろ?
434 名前: 警備員[Lv.9][新](ジパング) (JPW 0H96-CGXG [133.106.54.190])[] 投稿日:2024/07/05(金) 01:09:24.21 ID:rhqFlDtbH [12/13]
>>432
俺は月パス買ったからとりあえず1ヶ月は続けるわ。辞めるかはそれから判断する
435 名前:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](やわらか銀行) (ワッチョイW f5a4-kIAN [2400:2412:1345:1f00:*])[sage] 投稿日:2024/07/05(金) 01:10:29.70 ID:hCMEdNfp0
ゼンゼロクソゲー過ぎて原神スターレイルをやっているオレでも辞めたけど
鳴潮と違って俺のPCでも余裕で動いたのは評価する
クソ重くてワープしても秘境入口が無くて30秒くらいしてからやっと入口が出てきたり柱が立ったり壁が出来たりする鳴潮ももっと軽くなってくれ
鳴潮は続けるけど重いのがキツイ
436 名前:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](茸) (スップ Sd12-IzLz [1.66.103.238])[sage] 投稿日:2024/07/05(金) 01:10:32.70 ID:umAnBVpYd [2/2]
続けたかった人もヨーロッパ問題で返金してハラスタレ道連れで垢バンだからね
ホヨバは終わりだね
437 名前:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW f189-CVW6 [2400:2200:5e8:ca5d:*])[] 投稿日:2024/07/05(金) 01:13:03.17 ID:KVL5SPaF0
ゼンゼロはスタレより日課軽いからな
必然的に切られる候補は…
439 名前:名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.31](庭) (ワッチョイW 82f4-mKir [240b:10:aa20:4e00:*])[] 投稿日:2024/07/05(金) 01:14:30.32 ID:v9A54yrn0
ゼンゼロとりあえず続けてみる予定だけど恐らく続かなさそう >>152
そうなるくらいだったら無個性主人公の方がマシだなあと思える
常時一人称のゲームで主人公の言動に苛つくのは本当に辛いわ
>>153
既存のドラアカシリーズの飽きやすさが3>2>1って感じで
凝ってるのはわかるんだがどうしても同じのやるごとに途中で萎えてくんだよな
麻雀シリーズはオートが強いからADVみたいな感じでプレイできて助かってる エースの飽きやすさは過去イチ
ヒロイン一人選んだらパーティ固定(他は男)なのが気分サガる大きな要因の一つ エースやシデムシを遊び終えたけど他によさげな男主人公物はあるだろうか
近日発売でも良いから次の糧が欲しい 埋葬蟲すげぇ良かったけどここで聞いた通りエロは本当に人を選ぶな
それでもゲーム部分含め良く出来てるし掛け合いがコミカルでキャラ単体じゃなくコミュニティそのものが好きになれた作品は久々
だからこそシーンの段階が進むたびに主人公のオモチャ扱いが加速してくのは性癖の壁を感じた 前のセールで買ったDispel Succubus1からやってるけど交換のオマケで貰うツボどこに持ってけばいいかわからん… >>161
最初の村の左下の家に壺マニアが住んでる 排泄物プレイを描きたくなったら
オオゲツヒメにしてくれればみんな幸せになる フロムフロンティアが話題になってからプレイしたけどめちゃくちゃ面白いな
ただ◯◯って呼ばれるのはダメだけどオウルって呼ばれるのはOKってのちょっとガバいよね
英語だと同じじゃん!って フロムがよかったなら他のだぶるすこあのゲームも良いと思うぞ ダイジョビ研究所の新作延期か
まあ最近は全然情報出てなかったしなあ >>160
ちょっと面白そうだけど忙しいから半年くらいして覚えていたらやってみよう 熟練のエロゲプレイヤーを目指すなら処女の人妻も受け入れろ それ言い始めたらそもそもファンタジーがなんなん?って話になるから作者のやりたいようにやればええんよ
モンスター娘で精液をエネルギーにするとか冷静に考えれば意味不明の極みだし
まあエロゲ特有のツッコミどころに笑いながらプレイもそれはそれで楽しいけど 処女の人妻は処女受胎に二千年の歴史がある時点でそんなおかしな話ではない 処女で二児の母とか見たことあるな
エロゲはなにやってもいいんだ・・・と感動した 竿を突っ込まずに精液だけ子宮に流し込んで妊娠した場合は処女受胎になるのだろうか
キャラの来歴的に違和感がなければ処女か非処女かはあまり気にしないけど
主人公が好き以外の描写が無くて生娘っぽい反応を積み上げてきたキャラが他のパートナーと経験済みだと致命傷は負う 期待していたSteamのMilf's Plazaが悲惨なことになって悲しい
バグや翻訳の問題はまだ許せんこともない(許すとは言ってない)
けど販売した作品からキャラエロシーンを事後的に削除して、それをエサに外部サブスクへ誘導するのはダメだろ
まさかDlsiteでもCienを利用した完全版商法みたいな真似するサークルがある?訳ないと思いたいが >>183
日本の場合はアーリーと言って最終的に追加を出さないで逃げるパターンだな。
懐かしい所で言えばサークル亀(伝説レベル)、アーリマンで直近だとどこぞのお触り妹でβ版出して売って
その後に完成品も中途半端(全てはイラレのせいと言っている)で金を荒稼ぎしている状態。
むしろ外部サブスクでちゃんと続きを出す方がまともだぞw
似たようなところだろ蠅のところだな。 処女で三児の人妻は旦那側の連れ子 and 初夜前に旦那が急逝で達成できる
童貞も似たやり方でトロフィー取れるから、それを悪魔合体させたら完成やんけ 人生とかいうクソゲーでトロコン目指そうとするのやめーや ノーリセのクソ詰みゲーやんな(白目
俺もうバステだらけで生きるのつらーい スポイトで精子流し込んで処女のまま妊娠させる選択肢が取れるエロゲーなら知ってる 暇だな…
9月頃はグランエンデとSEQUELで時間が足りないと嬉しい悲鳴となればいいが
まぁ現時点で餓死しそうなんだが グランエンデとダイジョビ研究所ともんぱら終章が波状攻撃してくる可能性が濃くなってきた 本当にやるものなかったらエロ無しの恋愛要素あるやつやるのもたまには悪くないよ
ここでそれを言うのは本末転倒なんだろうけど 商業の話?
同人だと全年齢でも男主人公少ないんだよな
一体どうなっているんだ… 全年齢だとエロに頼れない=売れないから制作のハードル上がるだろ 商業とかインディーズとかフリゲーとか
無料なら最近だとナツノカナタがシナリオ結構好きだった、恋愛要素は薄いけど。後はシャラグへようこそとか
エロ無しに金払ってもいいならクトゥルフRPG水晶の呼び声はペルソナっぽくてゲームとしておもろかった、
恋愛要素と個別ENDもあるし難易度も他のシリーズに比べて優しめで遊びやすいし(DLCは難易度高めだけど)
steam入れていいなら春待ちトロイダルとかinverted angelとかシナリオもシステムもおもろかったかな
ただこれは男主人公で女の子可愛いってだけで恋愛要素はないけど、前者は特に
男主人公自体はあるけど恋愛込みだとめっきり減るね 商業エロゲだと名前変更可能ないし主人公=プレイヤーの体裁がほぼ無いから…… エロが欲しくてエロ同人ゲーやってるから一般版とかにはあまり興味が湧かないのだよなあ
幸い自分は名前や個性有りの主人公もイケるから商業エロゲにも手を出せるしなんならエロブラゲもやってるからエロ同人で飢えても他で代用してるな 少し前に買った同人ゲー数本が個人的にアタリで1シーン来る度に賢者に転職しちゃうから
その間にSteamで買った一般のインディーゲーやSO2R進めてゲーム欲発散してるわ
PAみたいなデートシステムやピックポケットでモブ女子の下着スティールできる自由な大作エロゲあったらなぁとか妄想し始めたらまた同人に帰る 死神教団やったけど殺せないおっさんの下の世話までしなくちゃいけなくてなんか萎えたわ
死神シリーズって全部こんな感じ? エロの自由度やたら高いけど、そこを追及しすぎるとゲーム難易度がバカ上がりしちゃうRPG無いかなぁ >>200
他の男の世話をするのは教団だけのはず
教団はむしろおっさんがメインヒロインだった思い出 他のヒロインが洗脳メインだから愛着が湧かなくてのう よりによって教団かよwサークル作品の中でも特に評判悪い作品ぞw Steamでぷりんちゃんとお風呂に入ろう2が発売されたぞ From Frontierをフルコンプした(はず)
攻略みなくてもクリアできるし、進行と共に楽にも難しくもなるいいゲームだった
個別ルートが凝ってるのいいけど、こういう作りだったらグランドフィナーレ欲しいなあ
じゃないとAの事件は解決したけど、同一設定ならBの事件が起こるよね?みたいなジレンマがあるし
そうでなければ主人公が選んだ女の事件だけ起きて、主人公が不幸を呼ぶ男みたいになってまう
他ゲーでもよくあることなんだけどねーこういうのは毎回気になってしまう Steamの機能がよく分からないで買ってライブラリに入った後に非公開ってしてみたんだけど
購入のアクティビティは載っちゃってるのかな?いやーん! 人気作だけど息子は興味無さそうなゲームを買おうかどうか毎回迷う
妹生活もあまえんぼも買って結局積んでる
fatalfightとかsyakugaみたいなゲーム増えないかな 発売記念セールで10〜20引きのうちに買っておこうと買ったはいいものの
積み続けてそのうち半額セールに参加してたてのはままある >>210
売れてるから買ってみた系の4割は積みゲー化して5割は肌に合わなくて切り捨てるという統計が俺の中にある 女主人公RPG売春スラム辺りで統一されてるからなにか尖ったものがない限り買わなくなる
男主人公は…うん… クーニャと絶望の島
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01186275.html
トップ絵みるとライトな雰囲気になったのかなと思いきや
タイトル読むとまたダークな雰囲気臭がしますねぇ…
アクションRPGになってるし今度はサクサク成長できるといいんだが 半額だからつい9作も買っちったぁティハハ…
でも暑くてやる体力が無い(´・ω・`) クーニャと絶望の島AからCまでのエンドクリア
Bエンドに行くしかなくなった時はフラグ回収間違えたかと思ったけど
Bエンド後から進めて条件次第でAかCに行く前作と違うスタイルだった
アクション部分は移動速度もっとあげてドロ率改善してくれれば コードオリジンはダルくて投げたけどアクションならいけるか… アクションだと色々しづらくない?
恋愛シュミレーションがやりたい
なぜかどこも作ってくれないが コードオリジンとクーニャ島は男主ゲーだけどゲームパート操作は女なのか? 昔のでも最近のでもいいからくっそ面白かったりエロいACTエロゲあったら教えてください >>222
サキュバスアフェクション ショタ主人公だけど台詞無しで名前変更も出来るから安心
スキルが揃ってくると遠距離から強襲してコンボで叩きのめして仲良しエッチを仕掛ける業の者になったりできる そういやみこにそみの新作の体験版でたな
体験版の時点でクオリティの高さがうかがえるのは流石だわ >>223
あざます、今安いみたいなんで買おうと思います。 廻る痴○電車
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01226043.html
痴漢ものはどこもぐるぐるの影響受けてるな
ここのサークル前作らを見ると怪しい雰囲気があるんだが
今回は割と評価良い感じだけどどうなんかね ぐるぐるというか痴漢系は全部システムほぼ一緒じゃない?
よく言えばシステムが完成している。
悪く言えばそこからの進化を誰も追及していない >>226
良くも悪くもぐるぐるの劣化、出来自体は悪くないけどぐるぐるやった後だとしょぼいなとは思う
ばれるかどうかみたいなのが無くて女の子本人の警戒、興奮、我慢、感度のパラメータのみなのがなあって感じ
ばれるかどうかがないなら痴漢の意味ないやんってのと女の子の警戒興奮我慢も結構ガバガバ判定
日数が進むまである程度行動が制限されてるけど、初日からちんぽ出してすまたとか服の中に手を入れて胸はもんだり出来るのに
マンコ弄ろうとするとそれは流石に……みたいになって思い留まるのは線引きが中々謎だと思う
セーブ可能になるのが遅いのも若干ストレス From Frontierのスゴウデさんってえっちできる? スゴウデさんが誰か忘れたけどヒロインの10人以外はエロシーンは無かった気がする >>229
乙
DLのも加味すると何しようがゲームオーバーがないて事かの
感度上げても無茶できないリミッターなんていらないだよなぁ 痴漢ゲームは作りこんでも面倒になるから難しいよな
俺は結構な歯ごたえがあって更に没入感のあるテキストで雰囲気を盛り上げてくれるのが好みだが
今まで両方を兼ね備えた痴漢ゲームに出会えてない
そういうのが好きな人も少数派なんだろうしな そういや痴漢ゲームも発展させたのあったなリズム痴漢
発展というかやや斜め上方向への進化な感じだけど、あれはちょっと感動した
ただ後に続く作品がなく一発屋で終わったのが残念 FromFrontierの人外は属性がテンプレからズレてて面白いな
のじゃハーピーとかお嬢様スライムとか リズム痴漢はあの絵柄じゃ売れないのはわかるがもっと評価されていい >>236
のじゃロリとかお嬢様キャラとか僕っ娘とかそういうテンプレを抑えつつ、斜め方向にカーブさせてるのは良かった
ミミック面白かったな〜宝箱で動いてるのかわいい >>230
最初はヒロイン昇格の案もあったらしいけど制作時間の関係でボツになったらしいよ 廻る痴漢電車の痴漢パートパターン少なくてちょっとだれる
だけどノーマルエンド後の交流パートでヒロインめっちゃしゃべるもんだからおまえそんな喋れたんかってなった 半月弱ぶりにここきたら前回最後に見たときと同じフロム何とかの話でててちょっとわろた
>最大セーブ数が足りない
>デフォで99個になってほしい
一般イベシーン回想があればいいんだけど、そうじゃないものはセーブ数多くして欲しいのはある 回想部屋なかったり回想だと不完全版すぎるのはセーブいくつも作るけど
プレイ時間ぐらいしかロード画面からだと分からないとどれがどれだか分からなくなって困る >>239
あーやっぱ案あったのか
だって可愛い顔してるもん グランエンデも10月かよ
ダイジョビ研究所にもんぱら終章に、色々期待 まだ2024年1月197日だしな、10月なんてとてもとても SEQUEL以外は全部延びると思ってる
何だかんだで年末とかね >>235
>>237
もしも推しが部屋に現れたらが同じ作者でリズム痴漢2みたいだぞ
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ01059721.html
サークル名が異なっているけど購入してリズム痴漢と同じだなと思って調べたら同じ作者だった。
前作よりめちゃくちゃ絵とリズムが良くなっていて驚いたよ。
まぁあくまでコメディだけど。 それすげーな
サムネ画像がめっちゃ無駄にスタイリッシュ 普通に考えてグランエンデは更に延びるだろ
今からエロシーン全部作りますで10月まで終わるとはあんま思えない 2か3の時に何度か延期してぷち炎上してた記憶あるから
年末位と思ってた方が精神衛生上いいとは思う グランエンデは全部買ってるが、そんな事があったとは全く知らなんだ
なんとか本舗に限らず、基本同人エロゲの発売日って全くアテになんねえからそんなもんだと諦めるしかない 良作なら延期も笑い話になるかもしれませんが
もう現実はそうじゃなくて延期しても駄作なものが圧倒的に多かったんですね
こうなったらもうやるっきゃないと思って妄想で抜くようになったんですね
2023年12月14日に妄想世界の住人になりました グランエンデは定期的に進捗報告挙げてくれてるから
いつかは完成するじゃろうとのんびり待てる
もんぱらは引継ぎ用データを作ってから性癖に変化が生じたから一からやり直すか微妙に悩む
蜘蛛が好きになる見せ場プリーズ >>247
何なら来年になっても不思議じゃないんだよなぁ 廻る痴漢電車の出来は正直イマイチなんだけど、痴漢物はちゃんとエロゲーをしてる満足感はあるな
それはそれとして、ゲームの本質に関係ない設定やサイドストーリに労力割くのはほどほどになとも思う フォーリンラビリンスとか設定かなり凝って作ってるらしいからな
ゲームを普通にやるだけだとあんまりわからんけど
作者のツイッターとか見ると設定作るの好きなんだなってのが凄いわかる
同人なんて殆ど趣味で作ってるんだろうし本人のやりたいようにやればいいと思うわ
発売延期とか中止とか凄い残念だとは思うけど仕事でやってるわけでもないししゃーない
ただシエンとかで応援プランみたいなの作って金貰ってるやつはあくまで応援でしかないとはいえ
ある程度責任もって作って欲しいとは思うけど フォーリンとウィンドネストを両方プレイして某アイテムの経緯を察した人は友になれる気がする
リメインズリバースのようにアイテムの由来で物語が明らかになるのも好きだわ 創作だと10の設定考えても実際作中に出るのは2、3くらいだと聞くから
リメリバの元ネタであるネフェイスト系みたいに断片散らせて物好きな奴は勝手に想像しろ形式は設定披露に丁度良いな
悪い意味で10全てを詰め込んじゃってる作品も同人ゲやネット小説だと稀にあるが 謎の理科教育始まるテイルアンダークラスト
好きよわたしゃ 世界観の掘り下げは暇な時間に読むくらいがちょうど良くて、別に覚えなくてもいいってのが良いな
とりあえず先進めたいときにうだうだ説明されても頭に入ってこないし、大体、一通りゲームに慣れてから読み始めるから、ゲーム序盤から設定もりもりだとあ、もういいですってなる 仕事でも会話でも、もちろんゲームの演出でもすべてに通じる話なのよねソレ
聞いてもいないことをベラベラしゃべる独りよがりの人とか、冒頭から仕様だらだら並べる解説書やプレゼンはうんざりするわけで
映画ドラマ小説ゲームのシナリオも必要な時に必要な分だけ出す、もしくは受け手が察するような仕掛けに留めるのが理想
このあたりがうまくできていて、かつ面白い作品はファンの考察トークが盛り上がる 一番最初に導入で世界の歴史とかから語り出すの悪手だよな、まず興味ないから覚えられない
ロマサガみたいにデモ画面で神話を語って、ゲームでは自分の身の回りの説明だけして開始ってのが丸い
興味持ったらデモ見直せばいいだけだし ある程度主要人物がわかってから肉づいた方が読む気になる
いきなりクソ長スキップ不可ムービーやオート進行、下手な主題歌とかやられるとそれだけでアンインストールしそうになるな 最近はプロローグを飛ばすか見るかに加えて簡易プロローグなんてのが有ったりするから助かるわ プロローグ・チュートリアル、全くなしで異世界転移して森の中で目覚めて後は手探りくらいでいいよ 説明なしでフィールドにほっぽりだされました!星1! まぁちゃんとゲームが作られてる事が大前提なんだけどな
そうでないとスーパーモンキー大冒険になりかねん price for peaceの序盤クエストがわかりにくいと批判してた奴が何人もいたしなwあの程度でw >>271
ロマサガとか結構そんな感じだけど大人気じゃないか
男主人公のエロ同人ゲーなんだから説明など不要ではなかろうか 昔の説明書好きだったな
ゲームによっては4コマとかついてて一種の漫画ような感じでもあった
電子化が進んでその為か商業は大抵チュートリアルが本編中にもあって
ゲーム内で後で見直す事も可能になったから説明書を読むことは無いに等しくなった その手の質問は今までどんな作品をやったかくらい書けと 色んなタイプあるしな
寝取られ一本道のとか自分からイベント踏んで寝取らせに行ってんだろって感じのやつとか頑張れば寝取られ避けれるやつとか >>279
すまない
Nebel Geister jägerをやって目覚めたから知らないところで隠れて寝取られてるやつがやりたいんだ >>282
絵も好きだしリーズナブルだし良さそう!
ありがとう akariblastの次はフタなのか
前作6kしかうれてないからジャンル広げたかんじか ラブラブマイバディの作者の新作が年内には出そうで楽しみ クーニャと絶望の島ハッピーエンドまでやった
前作と違って想像にお任せじゃなくて完全ハッピーで良かった
エッチシーンは前作より少ないけどその分値段安いし許容範囲、前作やって気になってる人は買っても損はないと思う
肝心のアクションゲーム部分はまあ値段相応、つまらんくはないけど敵の種類少ないし
こっちの攻撃パターンも少ないし極論回復アイテム飲んで殴れで終わり
突貫で作った割にはよくできてるほうではある 続編ではなく外伝だしね、ファンディスクみたいなもん >>273
それは君の言う
>聞いてもいないことをベラベラしゃべる独りよがりの人
に片足突っ込んでよ、たまさしく
>冒頭から仕様だらだら並べる解説書やプレゼン
だったわけで >>281
鉄板なら夏色のコワレモノ
新たしめなら戦甲機ソルガンテ
あんまり隠れてないけどルカとアレン、アメリ・ブランシェットは何度も堕ちる、セリカマギア辺りも良いよ
絵が気にならないならセヴェランスの三姉妹、温厚娘と小脱出もお勧め
少年勇者ケンはエターでさえなければなあ・・・ マイバディか
相変わらず絵師を外注に頼んでくれるつもりはないんだろうな >>289
バカども愚痴ってたのはクエストのNPCが見つからないという部分やぞ NTRは回避可能で防げないと興奮できないとアメリやってて思った NTR防げないと主人公がただのマヌケで終わりがち
主人公がただのマヌケだとゲームやっててイライラするんだよな
NTR防げる中でのNTRルートや、正統なルートが恋愛な中での凌辱シチュとかそういうのが興奮するわ 生殺与奪権はやはりプレイヤー側にないとなって考えの人も多いからね あー、とてもよく分かる
なのでOreNo小屋とかはあんまり好きじゃないんだよな。。 いうても100パーNTRゲーと銘打ってるゲームにも回避できる要素入れると
どうしても回避成功した場合のエロも欲しいてなってくるから作者的にはしんどいのよな
まぁ文章エピローグだけで済ますところも多いが 同人ゲームなら作者が作りたいように作れば良いんじゃないかな、そういう需要はあるんだし
強制NTRで発狂して作者にお気持ちを送り付ける輩を回避するために一言注意書きは必要だろうけど というかわざわざ寝取られゲーやるのに回避したい人わりといるんだな
回避=彼氏や夫との普通の恋愛や行為継続だよな? 雑音もしくは蛇足じゃないの? 回避したいと言うより回避出来るか否かの選択肢があるか否かが重要だと思いまぁす
「さぁ今から私は寝取られるわよ!!」感全開のヒロインよりせめてフリだけでもヒロイン感出してる方が幾分キャラの格を下げずに済む
実際にやること自体は同じでもそこに至る過程でプレイヤーに裁量権が与えられてるかどうか、そういう体裁はムードを高める上で大事だよねっていう >>299
エロゲで処女クリアルートがあるのと変わらんのでは?
どのみち回避不可はただの1本道ゲーでしかないじゃん 18日夜、埼玉県川口市のマンションの一室で起きた爆発で、当時、この部屋にいた中国籍の男が「死のうと思ってガス栓を開けた」という趣旨の話をしていたことがわかりました。
18日午後8時半ごろ、川口市のマンション3階の一室で爆発があり、この部屋にいた中国籍の40代の男が全身にやけどを負ったほか、マンションの住民や通行人など5人が軽いケガをしました。
中国籍の男は病院に搬送されましたが、その際、警察に対し「死のうと思ってガス栓を開けたが死にきれなかった、怖くなって途中でやめようとした」という趣旨の話をしていたことが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。
また、男は病院で暴れ、警察官に暴行を加えたため公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されたということです。
警察は男から引き続き事情を聞くとともに、爆発の詳しい原因などを調べています。
https://news.livedoor.com/article/detail/26818860/ 鈴木エイト ジャーナリスト/作家
@cult_and_fraud
90年代に統一教会の元広報部長を務めた人物が霊感商法や韓国本部への送金、赤報隊事件などについて語っている。教団には退会届けを提出済み。
東京地裁で進む解散命令請求の審理にも影響か。
内容を読んだ教団関係者は仰天。教団サイドが出版差し止めなどの対抗手段を採るのか、注目
旧統一教会 大江益夫・元広報部長懺悔録 (光文社新書)【速報】統一教会元広報部長が赤報隊事件などを懺悔する本出版へ [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721369862/ 寝取られゲーで回避ルートが在るのに敢えて回避しないのは寝取らせゲーでは?
回避方法やそもそも回避ルートの存在自体を隠しておけば寝取られゲーになる? 厳しめのバランスのゲームで失敗すると寝取られる系はハラハラ感と無力感が味わえて丁度いいんだよ
あと回避できるゲームって謳って置いてヒロインいきなり寝取られる奴は不意打ち感すごくてダメージでかかったわ 17 名前:名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11][芽](茸) [CN][] 投稿日:2024/07/19(金) 17:01:26.48 ID:3BjKWiWG0
どういう層がやってるかわかりやすくて草
https://imgur.com/3Be7ChG.jpeg
https://imgur.com/CwBicHj.jpeg
END~の何がこいつらの琴線に触れてるだ? NTR伝説とかそのフォロワー系で寝取り物ちょくちょくあるな そういやそうか
なんか頭の中で勝手にNTR伝説系はNTR伝説系でジャンル分けされてたわ 空蝉で他の彼氏に振り回されて冷めてる女の子の好感度上げて略奪愛するのは楽しかった
自分の意思で動かす男キャラで女の子を落としたい欲が根底にあるから
女主人公操作でNTRとかのゲームは皆みたいに楽しめないのが辛いところ とりあえず持っている作品で男主人公で寝取りものを
母親、彼女、恋人、レズから寝取るやつ
俺は館でママとオナホを手に入れた
追想のイマージュ
母乳教師 受精陵○
ボクのママは受精肉奴○ 〜友達の母親調教〜
NTRストーリ- 出張
NTRマッサージマスター
校長だから!
おさわりFLASH恋人の祖父にSEX調教される日々
おさわりFLASH恋人の祖父にSEX調教される日々2
えんこーど
勇者のヒロイン全部俺のモノ!!
おとなりの奥様は今日も独り
おとなりの奥様は今日も独り2
ママは息子の性奴○
輪淫のスピンドル
大好きな母さんとセックスがしたい10日間!!
背信少女リリィハント
娘さんをいただきマス。
淫欲人妻と幼馴染
八郎の寝取り計画
人妻とふたり島の上
ようこそ! 相姦パラダイス
となりの親子プリン
母ちゃんと無人島
NTR伝説
Ntraholic
NTR伝説系で他にもあるけど外国で日本語があまりにもひどいから除外 列挙助かる
あんま興味ない俺でも半分近く知ってるしマジで少ないのかもな ぶっちゃけ男主人公系のゲーム自体が少ないのが原因だなー
最近だと男性受けかおさわりシュミレーター系が殆どだしそれを除外しても
寝取られを男性主観で見る系のやつがメインになるからさらにそこから絞っていくと
必然的に寝取りは殆どなくなっていく。 ネトリっていうか、NTRされる側からしたらBSS程度になるけど
他に好きな男がいる女をさらってレイプみたいなの含めるとADV系は多いんだよな
レイプはする相手に大体好きな男・憧れてる対象とかいるのデフォだし 昔はレイプ系・凌辱系のジャンルだったものがNTR系にざっくり統合されたみたいな流れだよね
で、NTRで括るとかえって区別つかないってんで細かくタグ付けするようになった 好きだった商業エロゲメーカーのキャラデザが軒並みロリっぽくなってしまったので
更に男主人公ものが少なくなってしまった、アリスとかも全然ゲーム出さないし アリスはソシャゲに注力してパッケ出さなくなった
そのせいでパッケ作ってた主要スタッフみんな去ったから作りたくても人がいない
なのに唐突にパッケ出すみたいな話が出てスタッフ募集してるとかなんとか 夜が来るもリメイクじゃなくてリマスターだったりと
アリスも黄色信号なのかもなぁ
自分自身も商業をほとんど買わなくなったし 同人から入った俺は商業ってどこで買えばいいのか分かんないレベルだわ ゲオとかレンタルマンガとか中古スマホ屋みたいになってるしな 商業はfanzaでセール品買うか駿河屋とかでポチるかでええんやない リリィハントすこすこ、百合のノンケ堕ち最強に好きなんだけど全然ないんだよな
百合好きと寝取られ嫌い両方に喧嘩売る内容だし当たり前だけど
出たのちょっと前だけどsteamの夏色クローバーを最近やったわ
値段の割にボリューム多いしシナリオは良くもないが悪くもなくエロシーンのクオリティが高めで良かった
声も青髪のボクっ娘が商業エロゲで良く聞いた事ある(多分)し恐らく全員日本のエロゲ声優
ゲーム部分は別に面白くないけどストレスたまる仕様とかはないから許容範囲
主人公はなんか色々苦労してきたから大体仕事で経験した事あるハイスペック系、名前は自分で決めれる
ヒロインが一人以外確定で非処女、尚且つ一人は序盤別れたけど想いを寄せてる人がいるのは好み別れるかもしれんね
翻訳もほぼ問題無いけど稀に漢字がおかしいのと「、。」が恐らく開発ソフトの仕様の問題なんだけど真ん中に来るのは違和感あった >>319
寝取り作品まだあったわ
乙葉のネトラレ日記
陽依のサマー補習NTR〜僕の彼女が墜ちるまで
nestに1000以上購入したゲーム作品あるから見つけるの大変だわ・・・w 絵柄はともかく
一番面白かった同人エロRPGがラブラブまいばでぃなんだけど
匹敵するボリュームの作品はないかね ボリュームまで匹敵となるとアレレベルは中々無いんじゃないかなあ
良くも悪くも手軽な値段で買える分な内容もそれなりってのがメイン層だし
自由度とかゲーム性は違うけどブラックソウルシリーズとかはボリュームもあって面白いが有名で知ってるだろうし
ヤリステとかドラモンとかアバドーンとか、有名な所しか思い浮かばんわ
面白くてボリュームあれば大概の作品はそこそこ売れて有名になるイメージ、当たり前かもだけど 人妻寝取りRPG New World Orderが思い浮かぶな、マイバディ並みに人選ぶけど
1作に込められた熱量と労力がこれに並ぶ作品はそんなにないと思ってる >>319
知らない作品いくつかあるわ、ありがたい スーパードラモンとかもんぱらとか?
マイバディはプレイした事ないけども >>338
ありがとう!
こういうのを知りたかったんよ 非エロイベント・ストーリー◎ エロ△ その他× の一点突破
なおかつまだ前編のくせに60時間コースのボリュームで容赦なくユーザーをふるいにかける怪作神の眼のアイオーン
一時引退前の最終作のイベント分岐が特に狂気の作り込みだったが
復帰後もコンスタントに狂ってる適当の巨乳女シリーズ 寝取り関係なくて悪いがAvariceDungeonと少年王の言う通り買った人の感想ききたい
ローグライト+色仕掛けとランダム生成+孕ませのどっちも好きな性癖で気になってる あら前スレの943と944で触れた30日後を彼女と過ごすが今日で販売終了するみたいなのか
出来はそんな良くなかったけど男主人公ゲーでは貴重なタイプのゲームだったからアプデや続編とか頑張ってほしかったな メカ娘のところは元々女主人公物も作ってたけど、エロ娘シリーズで女主人公やるのか…
1と2は楽しかったから新作はシリーズ買いするつもりだったけど、個人的に非常に残念… 前ここであがってただぶるすこあってとこのゲームやってみたけど、作者女か?シナリオ演出が風変わりでちょっと驚いたわ >>341
男女含めてキャラ多数、1回のエロにCG数枚・差分完備、サブイベントや分岐も多い
時間を行き来したりフラグ管理大変なんだけど、ほぼ完全攻略のHTML同梱
それなのに固有名詞の適当さというか独特のセンスが印象的だったな
これで作者消えちゃったのもしょうがない、と思える詰め込み方だった 大体最近の寝取りと言っても殆どが人妻を旦那から奪うか子供が襲う系がメインで
彼女もちの彼氏から奪う系は殆ど無いんだよなー
そっち系を作るよりも寝取られの方が作りやすいんだろうな。
男主人公系も男性受けか痴漢かシュミレーターだけで干上がってるな・・・
期待している作品がまったくない。
>>344
少年王に関してはランダム生成で絵も色が違うだけで全部シチュエーションが同じだから正直微妙
これなら前作の叔母を進化させてくれる方が良かった。
AvariceDungeonに関しては男性受けだし明らかにAI使ってそうだから購入していない・・・ >>257
個人的にはかなり好きだわ廻る痴漢電車
トゥルーエンド後にエロがあれば完璧だった >>352
ランダム生成の良作探してたが微妙そうか
Avarice〜は体験版やった感じではAIとか分からんかった…そういう絵柄なのかと またいつものコメ削除在日コリアンが、ネットの極一部で話題なだけのクソ過疎ゲーに嘘書き残してる・・・
ブルーアーカイブ
年月 売上予測 iOS平均
2024/07 2.49億G 106.9位
【最新順位】
iOS 総合: 7位
Android: 40位
無料人気: 234位
月間売上: 98位
1位記念パピコ - -Id:3c9dc 2024-07-22 (月) 16:24:07[!] #
ユーザー情報
Id 3c9dc
Twitter 連携済み
報告 2回(今月)
観測 ありよりのなし
↑
コメント投稿
アプリページ 件数
雑談板 100
ウマ娘 プリティーダービー 34
口コミ荒らし報告板 8
↑
履歴情報
IPアドレス記録 54件
Id記録 1372件
あしあと AqlOctColApsGemHerPe 345で触れた作品が日付が替わった時点では残ってたから販売終了は嘘だったのかなと思っていたけど今見たら販売ページ消えてるね
買っていれば消えても購入済作品から再ダウンロードは出来るんだな知らなかった >>352
>AvariceDungeonに関しては男性受けだし明らかにAI使ってそうだから購入していない・・・
パッと見で分かる程度に全然違うだろ…
前作と同傾向の絵柄だしcienで絵について報告してるしとんでもない冤罪
何でもAIに見えちゃう世の中なのは分かるがお前の気の病みを他人に押しつけるなよ 感想忘れてたわ
ちゃんと作られている作品でエロ部分は良い
しかし高い難易度と長い演出でストレスが大きい
shriftの理不尽部分をテンポ悪くずっと押しつけられる感じ
(多分)終盤で投げたので全体の感想ではないよ クソみたいな世の中の被害者だよ
>>359
なんで消すんだろうな
サポート打ち切り宣言さえしておけばデメリット無いと思うんだけど >>362
一般論としては、転職して副業禁止とかに引っかかるようになったみたいな可能性とか(販売継続すると売上が発生する)
あとは親戚バレして親に泣かれたとか、結婚相手に要望されたとかってパターンもかつて存在したと聞いたことはある エロはまだしも一般で勇者のクセに〜のそっくりゲが早々に消えたのはなんだったのかと今でも思う >>364
うわぁぁぁ…
納得出来るけど見てるだけで辛くなる日本語だな フォーリンラビリンスで抜いた
抜く題材は気分で変えるのと、キャラへの思い入れが深いほどエロが捗るタイプだから
同キャラで凌辱と調教と和姦を味わえるのは捗る >>364
女主だけど、しめなわんの「ロレーナと遺跡の国」は
そのパターン(結婚相手の要望)でR18版が消えたとか言われてるね 昔ニコニコ動画に結構有名な動画あげてたやつが、
彼女が出来たなり結婚したなりで動画全削除してた時にそれを味わった
ユーザー側としては残念としか言いようがないね お前が思うならそうなんだろう、お前の中ではな
でしかないよな、BSS BSSは「お前じゃ元々可能性無かったろ?」みたいな高望みの相手でも成立するしな
便利なジャンルではある NTRは経験なくてもBSSは実際に似たような経験したことある人多そうだしな 負けヒロイン幼馴染「返して! 主人公を返してよ!」
みたいなの割と好き 幼馴染ヒロインって本ルートより負けルートの方が魅力的なの困るわ
負けルート見たあとにいざ本ルート行くとがっかりすることが多い 負けヒロインって霊圧消えてるかただの応援キャラになってない?
ごく一部の作品を除いて共通の延長くらいな印象しかない >>379
作品による
失恋シーンを丁寧に描かれたキャラは人気になりやすい傾向はあると思う 幼馴染や姉妹キャラはオープニング以前から主人公との積み重ねがあるけど
プレイヤー的にはゲーム開始が世界の始まりだから温度差を感じることはよくある 彼女できてFANZAアカウントとdlsiteアカウント消したよ
浮気されてアカウント消したのすげえ後悔してるよ 彼氏が不利益を被らないために彼女が身体を張る話はよくあるけど
不信をこじらせた彼氏が彼女を滅茶苦茶に犯す栄養がほしい いいじゃないのー
そろそろ無差別に自由にフリーダムにやれる成分も欲しいなー
Mad Islandで補給ちゅー >>380
うんだからそんな作品そんなヒロインどれだけあるのって話
振られて泣いたりはしても返してと感情高ぶらせるようなの見たことない 昔のエロゲによくいたけど大体サイコパスかキチガイに成り果ててたから自然と消えた
ヤンデレとかヒステリーと紙一重だからな スクールデイズの世界とかが返してとか発狂してた気がする
ああいう一昔前のエロゲやるといいよ
だいたい恋愛飛び越えて死人出るけど ゲームでよく描かれる狂ってる描写が嫌い
突然目を見開いて奇声あげたり、笑いながら残酷なことするパターンばっかりで
もっと色んな狂気を見せてくれ、狂気のレパートリーが少ないよ〜 いうて他は冷静系くらいしかなくね
ゲンスルーとかヘルシングの少佐とか じゃあどんな狂い方が欲しいんだよ
創作物なんて相当突飛な人間じゃない限り思い付きには限界があるんだぞ 他人を貶めるのが大好きなヒロインとか意外といないよね 今の同人エロゲに狂気ヒロインは需要あるのかとは思うが…ドキ文のモニカみたいなのも狂キャラになるのか?
一見普通の女の子が隠してた狂気を偶然見てしまって囚われていく創作も色々あるけど大体漫画やノベルだよね ドキ文の狂ユリちゃんとかクロスチャンネルのharakiri冬子とか好き 好きな男に粉かける女をレイプさせたりする悪女を分からせレイプするの好き 腸バインドや肋骨スピアーが必殺技の覚悟ガンギマリ系ヒロインとか? ダブルキャストの美月とかひぐらしのレナとかは狂気系になるのかね
ブラクソの羽虫は笑い系狂気か? エロゲに求めるな
ヒトコワでも実録でも好きなとこから摂取しろ そらみんな少なからず売れたいし遊ばせたいから
「こういうの他に見ないし自己満足なのでは?」って思ってしまったらブレーキかかる ブラソから同人ゲーム始めてこの値段でこんなに遊べるのか、同人ゲームすげぇ…って思ってたけどブラソだけだったっていう 声優付けたりlive2Dにしたりしなくてもいいことしたりただでさえ技術力が低いのにそういうことで金と時間もかかって凡作駄作に成り下がってるの本当にもったいない しっかり凝って動かしてる感じのなら良いけど雑に伸び縮みしてるようなのは要らない アニメーションはよほどアレでなければ減点要素にはならないけど
ボイスは上手い下手以前に好みに合わなかったらコスト分損した気分になる… ユラユラ動くだけのL2Dならあんまりいらんかな…
でもぐるぐるの子の目がきゅるんとなるアニメや某ロリ同居ゲームではあって良かったと思える
フルボイスもいらないがえっちな喘ぎ声やフェラ音はないと抜けない あんあん同じ声だけをリピートしながらの雑なアニメだけだと逆に萎える ピストンのアニメは単調でも抜けてしまう
単純な自分が憎い 昔の格ゲーの待機アニメの時代から、なんでこの人揺れてんの?って思う人は居た
最近ってほどでもないがリマスターロマサガ2の敵のユラユラみたいなのは要らない派 live2Dはあってもなくてもいいけど余程良くない限り大した加点にはならないかな個人的には
てくあお前今何やってんだよ… >>413
最近は立ち絵に伸び縮み使ってるの多いけど許容できるのはそれくらいやな てくあはテイマーの頃から買ってるけどりりすが1番良かったかな?
たこちゃんの手コキとか単調ループでもコキ出させられてる感が良かった
フェラの吸い付きピストンとか亀頭円周舐めループとか抜く時は射精させるための単純作業に移行される方が個人的には抜ける >>397
主人公もヒロインも悪人のものってめったにないな >>410
自分もブラソが初めてだったからこれが普通と思ってたけど上澄みの方だというね、並の同人じゃ満足できなくなっちゃったよ 初めてでよくブラクソに手を出したな
あの絵は何もしらないご新規は避けると思うが…
実際初動も遅かった記憶だし 上澄みとは言うけどブラソってエロ同人枠として見るとどうなん
結局最後まで一度も使わなかったから全年齢インディーゲーと同じ目で見ちゃう ブラクソが良作同人ゲーなのは異論は無いが、エロに関しては人を選ぶからな ブラソはマジで面白かったなぁ
初めは敬遠してた絵もやってて気にならなくなってったわ ブラソ未プレイなんだけどどういうところが面白かったの? 今考えてみるとブラソがほんとうに面白かったかの自信がなくなる 普通にゲームを遊びたいなら同人RPGより良作フリゲでもやった方が遥かに面白いんだけどエロなしだとモチベ持たんのよな
ブラソを夢中でプレイしてる時はツクール製や粗削りな所がまさに往年のフリゲやってる気分だった
今やそのフリゲ文化も消滅しつつあるしやるならSteamインディーゲーか テキストいいよな
絵も線が荒い画風ってだけで普通に上手いと思うよ
ジャブジャブとか今見ても最高にエロい
ただその絵の使い方がエロ以外の場面で上手すぎ印象的すぎなんよ
それゆえに自分の中で最高傑作の一角なんだけど
>>434
steamインディゲーはシナリオとキャラクター面が強いのにあんまり出会えないんだよなぁ
ゲーム性は高いのばっかりなんだけど
フリゲ文化とはちょっと違うなーと個人的には思う
>>430
シナリオと演出
でも昔のゲームだし向き合う時間を要求するから今やると少し不親切(というか条件が難解)なとこがあるかもね
でも5ちゃんのスレ覗くほど同人エロゲーに興味あるなら是非やっておくべきだと思うよ
やるなら1からやろう グローバルサーバーで、払い戻し詐欺が横行していたため、このゲームが削除されたのではないかという疑惑が浮上しています。 具体的には、インアプリ購入を外部に依頼し、後で払い戻してもらうことで売上を水増しし、
1. ゲームの宣伝、2. 投資家へのアピール、あるいはパートナーシップの締結といった目的を達成しようとしたのではないかという疑いが持たれています。 - -Id:4d135 2024-07-26 (金) 18:55:27[!] #
セルランだけならともかく時期的に課金ロックとも関係してそうだし流石に本国と情報共有してないわけないんじゃない?まぁ情報共有してるなら何かしらお知らせ出すべきだからシカトしてるのは運営の印象悪いが - -Id:878e0 2024-07-26 (金) 18:31:19[!] #
なるほど、流石に重要度によっては本国に連絡はするんじゃない? - -Id:8378b 2024-07-26 (金) 18:27:12[!] #
あまりにも不効率すぎて、毎回問合せくるたび本国と連絡しなくちゃならないのは時間と人手の無駄。 - -Id:8e568 2024-07-26 (金) 18:15:01[!] #
え、あんまりか言うの詳しくないけど、問い合わせって日本側は本国側に確認して返事するもんじゃないの?、勝手本国に通さないで日本側で判断していいもの? - -Id:8378b 2024-07-26 (金) 18:04:09[!] #
ほかの中韓アプリもにたようなもんなのになんでこのクソゲー原神のパクリクソゲーだけ・・・- -Id:8e668 2024-07-26 (金) 17:52:06[!] #
鳴潮運営に問い合わせたら原因不明で調査中とは言ってたな - -Id:37163 2024-07-26 (金) 17:44:35[!] #
規約違反を調査中で詳細を言えないって可能性も十分ある - -Id:4d0ad 2024-07-26 (金) 16:17:17[!] #
アプリが残ってるなら課金誘導以上のやらかしはしていないと思うけど - -Id:490d3 2024-07-26 (金) 13:58:12[!] # ブラソの絵は個人的には上手いとは思わないし抜けるのも一部だが
あの世界に浸かるとむしろあの絵じゃないとダメと思う位にはなる
自由さと混沌さがウリだが迷う事にもなるので攻略つか進行ルートは見た方が楽しめるとは思う
ヒロインぽいキャラが登場後にすぐに死んだり
犯してみたり愛してみたり殺してみたり
このホモ野郎おおおおおおおお
犯人はヤス 日本のフリゲ文化ってツクールの存在が大きかったからな ブラソは長かったな
1回離れちゃうとまた最初からになっちゃう 普通の攻略なら最初からでも楽しいけど
混沌ダンジョンでレアスキルコンプするまで探索はもう嫌じゃ…
戦闘は圧勝するかされるかになりやすいから程よく接戦になると楽しいよね 1も2も機関銃頼りだった
なんかカウンターくらって死にまくってたのは覚えてる >>436
steamもシナリオやキャラクター性強いの探せば結構あるよ、エロ有り無しに限らず
海外製でも翻訳違和感あんまりないのそこそこあるし、やばいやつはやばいけど
比較的最近のだとダンジョンに連れてってはゲーム性がスレスパでそこそこおもろくてシナリオとキャラも悪くなかった
幸せのダブルルームとかも好きだし、序盤シナリオ重たいしバッドルート(回避出来るし警告も出る)いくとかなり胸糞悪い話になるけど
グロとか寝取られとかそういうのを越えてただただ救いが無い 探せば結構あるってそれ探さなきゃ見つからんレベルってことじゃね? Steamゲーは遊ぶ度にSteam接続されたり
セーブデータバックアップが手間だからDlsiteとかfanzaで販売してほしい… >>447
Slay the Spireってゲームだゾ。 初めてはブラソだったが、エロ同人ゲーム自体がRPG+ストーリーの面白さを重視しててエロはおまけで買ったから自分は凄く満足できたんよ
他のゲームで、フォーリンラビリントス、ウィンドネストやドラモンクエスト、プロナント・シンフォニーを続けてプレイしたらそれ以降なかなか満足できるものが見つからなくなったけどね >>448
さんきゅ、デッキ構築ゲーか苦手なジャンルだ Steamエロゲでいったら
WorkPlace Rhapsody と 乡村狂想曲(よめねえし日本語名もわからん)
は面白かったしエロもなかなかよかった
男主人公だけど全然RPGじゃないから場違いかもしれんけど
あと抜けないけどシチュ的に興奮するのがクルセイダーキングス3
人妻誘惑して寝取って孕ませてその家の子として産ませて、さらにその子も誘惑するとかなかなか楽しい Steamゲーもいくつか遊んだけど結局外人が作ったゲームは感覚が合わねえわって和ゲーに戻ってきてる
やっぱり日本人が作ったゲームが一番
あくまで個人の感想です 海外産は荒ぶる日本語がどうしても気になる
日本産の外国語版も増えてるけどやっぱり逆も然りで向こうもそう思うのかね 根本的に意味が通ってないガバガバ翻訳は流石にあんま見なくなったけど
ヒロインの口調が男のそれで統一されてたりするのはたまに見る >>453
多分それほどじゃないんじゃないかな
日本語の表現が多彩すぎるから起きる障害だと思う >>444
まあそうだけどそれは別にsteamじゃなくてもdlsiteでもdmmでもそうだし
だからこうやってスレが立っておススメ探したりしてるわけで オススメを探してるのとシナリオとキャラクター面重視比率は別の話では 魔導士カナデのふたなりダンジョンQuestってもしや動くエロシーンの音声無し? おねしょたくえすと1、2は主人公と各仲間のHシーンは2回ずつ以上あるのかな?
新作で2を見かけて、おねしょたは守備範囲外だけど無口男主人公成分を摂取出来るか気になった
RPG部分はレトロゲー相当らしいから旅の仲間とのエロ具合でプレイするか決めようかと… >>459
ごめん言い方が悪かったわ、言うほどdlsiteとかでもシナリオとキャラクターが重視されてる
作品が多いわけでもなくないかっていう意味で
大体は取り合えず自分の好きなエロ!が多い気がするわ、海外製だろうと日本製だろうと
エロゲーなんだからそれが正解なんだけど
まあこれ以上は完全に個人的な主観込みの話だからこの辺でやめるわ steam大好き海外贔屓おじさんは昔からめんどくさいんだよな
触るなって ネオナって異界エロが9割やんけ
序盤で戦闘のやり方分からず異界度あげてたら
エロシーンほとんど回収してしまったわ 痴〇や〇イプでアヘ顔まではいらない
ぐるぐるはそこが俺にとって大きな欠点 贔屓というかスルー勿体ないって話だがまあええわ
みこにそみの新作体験版やってみたけど相変わらずクオリティ高いな
3d系ってぶっちゃけグラフィックよりもモーションが凝ってるほうが抜ける
理想のおとうさんDLC出ておもろいはおもろいけど動き単調すぎて抜けんのよね 理想のおとうさん
あの雰囲気で顔面脱糞というMシチュゲーでもあまりお目にかからないプレイあるの好き 正直steamで探す労力がもったいない、ciーenでいい 理想のおとうさんサンプルだと
部屋の中や風呂とか電気点けてないんかてレベルで暗いけど
あれが普通なのか? ぐるぐる痴漢電車にハマったあとだと
ベルゼブブの痴漢ゲーは本当に誤った方向に進んだな、と。 ベルゼブブの痴漢は痴漢部分がスパイアクションなのがねー潜入ミッションかよと 蝿の痴漢は車内エロして発射したら賢者モードになるのが最低最悪 いっそスパイアクションに特化した痴漢ゲー出ないかな
メタルギアばりに背後から近づいて痴漢だけして去る 海外では非母語者がマーケティング対象になるから
文章の価値が下がる
カスタマーが読めないものに手間かけても効果が薄い >>477
むしろ痴漢って本来そういうものなんじゃないのか? torino
@TorinoAqua
この度、画像盗用をご指摘いただいた件につきまして、大変申し訳ございません。
私のイラストの中で、ネット上の画像を模写しただけでなく、無断でそのまま貼り付け、加工や加筆した箇所がいくつもありました。
先のポストで「模写です」と発言しましたが、正しくはそのまま貼り付けたものと模写のものが混在しており、この件も合わせて訂正、謝罪いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
経緯としましては、当初は参考資料としてネット上の画像を隣に置き見ながら描いていたのが、日々の制作を急ぐ中でデザインそのままの模写レベルで描いてしまうようになりました。
そこからエスカレートし、細かい模様や造形の部分を切り取りコピーして貼り付けた上で加工・加筆してしまうようになり、その流れで全体の角度等が合った際に模様だけでなく全体をそのまま貼り付けて使ってしまっているものもありました。
創作者として言語道断の行為であり、全ては私自身の心の甘さ、倫理観の欠如が招いたことで、深くお詫び申し上げます。
・ご対応につきまして
そのまま画像を無断使用してしまっている箇所をさらに過去の作品に遡って精査し、権利元様が分かる画像の場合はこちらから連絡、謝罪し、得た利益の返金も含めてどのように対応させていただくかお伺いします。
また権利元様から先にご連絡いただいた場合につきましても、個別にご対応させていただきます。
以上が現時点で考えていることですが、今後のご指摘や状況次第でまた可能なかぎりできることをさせていただきたいです。
・今後の活動につきまして
この状態でイラスト活動での利益を引き続き得ることはできませんので、直近の夏コミの参加は辞退し、通販、FANBOXについても順次取り下げさせていただきます。
イラストを描くこと自体について続けるか、辞めるかなどまだ考えられませんが、少なくとも当面の間活動は自粛いたします。
最後になりましたが、これまで作品を見て応援してくださった方々の気持ちを裏切り、失望させることとなってしまい、本当に本当に申し訳ございませんでした。
午後7:08 ・ 2024年7月27日
・
678.9万
件の表示 サークルちょい屋とブナンナシメジのcien記事なんでこんなノリ似てるの 痴漢ゲーっていうと、車内での痴漢中に相手を全裸にして挿入するまで行くのと
車内で発情させたあとホテルに連れ込んだりトイレでやったりするのとに分かれるよね 俺の好みは後者
リアル寄り、非露出系って感じかな
やっちゃいけないことをやっちゃう葛藤とかバレちゃうかもしれないスリルとか感情移入させてくれるといい
>>474は俺も好き 尺と見た目の都合で電車内で本番まで始めるAV痴漢
痴漢した結果うまくいって連れ込みまでする
痴漢物なら断然後者の方がリアルよりで○ DLサマセの男主人公やお触りもの探してるんだが1000円くらいでいいのないかな
痴漢の衝動シリーズここで評判いいみたいだけどリメイク待った方がいい? 俺の痴漢ゲーの一番は商業だけど悪戯シリーズ
あれで痴漢ゲー好きになった 車内エロは痴漢で堕としたご褒美て感じで好きだな
ただバレないでという前提があるので全裸とかにするのはNG おねしょたくえすと1の方をプレイ中だけど期待以上にドラクエ感を楽しめてる
船入手後に世界地図で行けそうなエリアを回って明らかに数エリア先の敵にボコボコにされるとか懐かしい感覚
基本命中率が100%ではないのと女限定装備の鞭が2回攻撃な関係で勇者より商人の方が高火力なのは切ない する側じゃないけどいまだにmasherが俺的最高峰 >>485
痴漢者はバカゲーで好き
アナルアナライザーはあれを超えるネーミングの必殺技はない ここ見てたら痴漢ゲーやりたくなって探そうと思ったら…
いつの間にかDLsiteの痴漢カテゴリが無くなってたんだな
電車カテゴリが大抵痴漢物なんで探すのに支障は無いけど
これもご時世か ああ、でも電車以外の痴漢物が出ないからやっぱり支障あるか
通り魔とかエレベーターとかもあるかもしれんし むしろ通り魔痴漢ゲーなんてあるの?
既存の良作があるならやってみたい 昔はエレベーターガールエロとかあったな
時代でエレガ自体消えてもう全く見ないけど カテゴリとしての痴漢は残ってるぞ
今は「秘密さわさわ」になってる
クレカ裁判の一件後から一部のカテゴリの名前が変わった おねしょたくえすと1でラーミアもとい気球入手した辺りで燃え尽きた…
勇者・遊び人・商人・盗賊で開始してサポートスキル揃えたら戦士や武闘家にと思っていたけど
ブーメランや鞭を使えなくなるし転職でステータス引き継がないから
ガチで育て直しになると思うともうゴールしていいかなって… クリア後のやりこみはバカやってほしいけどストーリー中は少しヌルいくらいがいい それはやったことないけど転職でLV1なったらステ引き継がないの普通じゃね? なんか意味違う? >>501
本家のドラクエ3は転職するとLv1になるけどステータスは転職前の半分になるから
例えば魔法使いから戦士にするとある程度MPや魔力がある戦士になれるけど
この作品だとスキルだけ引き継いでステは一切恩恵無いのよ……
前衛職はMPが低い、特技もMP消費有、獲得ゴールドが渋めで
宿以外のMP回復手段が高額アイテムか効率が悪い戦闘中限定スキルのみだから
育成の楽しみより残りの終盤ダンジョン攻略の苦労が上回った…… グランエンデの体験版出てるわね
楽しかったけど戦闘はもう一段上の高速モードが欲しい >>502
一般ゲーでも終盤に差し掛かるといきなりテンポ悪くなるゲームあるね
それまでテンポよくストーリー楽しめてるゲームだとすごい残念に感じる
エンドの盛り上がるところで、長めの育成期間とらされると盛り上がりがどっか消える >>504
テイルズのアライズがそんな感じだったな
おっ終盤来たなって思えば色んな所からクエストやらダンジョンやらワラワラ出てきて急に足止めされた気分になった まぁ終盤にラスボスを倒す為or城に行くためとかでの武器だのアイテムだの
おつかいイベが複数現れるのはお約束ではある 転職の仕組みとか離脱した仲間の装備が消えるとかちょっと残念なとこはある
後者は分かれば事前回避出来るけどシステムの決まり事はどうしようもない でも離脱するときは装備おいてって欲しいな
俺だって退職するとき引継ぎすげえ頑張ったんだからさ
そのかわり離脱祝い持っていくで良いから…… おねしょたくえすと2は意外にガチ目におもろいな
シナリオもヤリステみたいにエロだけじゃないし、ゲーム部分もよく出来てる >>508
高屋奈月も描いてたな
死ぬ前に装備おいてけよぉ…なぁお前永久離脱だろ!?首おいてけ!って 羽根枝の少女というゲーム良かったよ
良いイチャラブ分を摂取できた
貧乳少女ヒロインが好きって人ならとくにオススメ 鳥とのハーフは腕が羽根だったり背中から羽根だったりするケースが殆どだろ
頭から生えるのはもうデビルマンとかシレーヌなんよ 【SRPG】鈴蘭の剣:この平和な世界のために part3
504 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.71](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage]:2024/08/01(木) 09:13:11.06 ID:B/T4N1AF0
ぷにぷにスレ作るか
【SRPG】鈴蘭の剣:この平和な世界のために part3
508 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.71](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage]:2024/08/01(木) 09:15:43.47 ID:B/T4N1AF0
>>505
神ゲー予定
スタレゼンレスに疲れた人にオススメやな
534 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.72](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage]:2024/08/01(木) 09:38:12.48 ID:B/T4N1AF0
UIから低予算感溢れてるよな
まぁしゃーないけど
590 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.73](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage]:2024/08/01(木) 10:15:32.11 ID:B/T4N1AF0
Steamでやると日本語表示にできないな
747 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.75](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage]:2024/08/01(木) 11:21:26.76 ID:B/T4N1AF0
これメアド変えられないから垢買ったら垢兄弟になるなw
【SRPG】鈴蘭の剣:この平和な世界のために part4
12 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.77](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage]:2024/08/01(木) 12:57:37.54 ID:B/T4N1AF0
リセマラ終わって良い?
https://i.imgur.com/N3L06R5.jpeg
【SRPG】鈴蘭の剣:この平和な世界のために part4
34 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.78](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage]:2024/08/01(木) 13:06:15.84 ID:B/T4N1AF0
あと名前で安倍晋三使えないのあかんわ 260 名前:名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.11][警](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage] 投稿日:2024/08/01(木) 14:39:16.58 ID:B/T4N1AF0 [11/13]
安倍晋三
262 名前:名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.11][警](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage] 投稿日:2024/08/01(木) 14:40:53.53 ID:B/T4N1AF0 [12/13]
ぷにぷにに建てたけどURLがNGワードになってて貼れん梁
272 名前:名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.12][警](庭) (ワッチョイW c180-ftsu)[sage] 投稿日:2024/08/01(木) 14:46:07.49 ID:B/T4N1AF0 [13/13]
ぷにぷに行けばどんぐりとかいうクソからおさらばやで
1 名前:名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ ccuz-MoHt) (a)[sage] 投稿日:2024/08/01(木) 14:37:31.30 ID:N2BI7w/w [1/2]
4 名前:名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ ccuz-MoHt) (a)[sage] 投稿日:2024/08/01(木) 14:43:33.18 ID:N2BI7w/w [2/2]
モモちゃんのぷにぷにおま○こ 体験版やったけどやっぱりグランエンデ良いな
リリィハントの所の新作も今年出るらしいし楽しみや タイムループNTRの寝取られなしみたいな感じのゲームがやりたい
常に画面上に断面図を表示できて中に精液や玩具が入ってるのを視認出来てエロステや見た目を自分好みにしていく間男側のがやりたい グランエンデはエロと関係ない部分がなんか多いのがな
クエストとかバッサリカットして良かったと思う 金稼ぎと好感度稼ぎを兼ねてるみたいだし
クエストカットしても雑魚戦で稼ぐはめになる事が増えるだけだと思う
多分本編はクエストクリアしていけば雑魚戦は少なめで済むバランスにしてくるんじゃないか ネトラレナイトメアlive2Dでヌルヌル動かすコストに見合った売上じゃなさそうだけど1人制作だから別にいいのか 寝取られじゃなければもっと売れたんだろうなって作品が多すぎる 主人公が汚いオッサンじゃ無ければ売れてたって作品も多すぎる ブサメンでデブのおっさんだけど清潔にはしてるつもりだから汚っさんだと自己投影しづらい ネトラレナイトメアは文章が翻訳文かと見紛うくらい違和感あるしCGはモリマンすぎて異形だしLive2Dは安っぽい動きだし
NTRなのにシーンの移行も雑だしで果たしてこれは真面目に作ってるのかどうか最期まで判断が付かなかった NTRって売れるからNTRなんだと思ってたわ
売れないならただ邪魔なだけじゃないか 絵も話もゲームも作れないから身からすると発売までの手続きだって大変なはずなのにどうして手抜きするんだろうか 気になる陰キャ女子がも5000本で止まったがNTRやBSSじゃなく純愛や寝取りだったらかなり売れてたと思う
本気でNTRが好きで作ってるならいいけれど
才能がある作者が売れると勘違いして作ってるのは勿体無いと思う作品が多い NTR系の市場は知らないが5000も売れれば十分売れたと思うけど…
最近やって良かったと思った純愛系は500いくかどうかも怪しいしもっと売れてほしいなあ 勘違いしてるのは何の実績もないのに業界語る方だけどな NTRはすげー売れるよ
NTRってつくだけである程度売れるパワーがある 性癖的に好みからずれてるキャラでも
絶望的な状況で身を挺して仲間を逃がすムーブをされると好感度が跳ね上がる儂はちょろいのだろうか NTR-5000〜10000ぐらいのデバフがかかる
売れ線ならば廻る痴漢電車みたいなヨガでも2万超えるぐらい売れるバブルだし 上で言ったネトラレナイトメアも純愛、女主人公路線なら多分1000本前後くらいの出来だけど3000くらい売れてる
寝取られの細かい定義はともかくまぁタグさえ付いてればお手軽に売れるジャンルの1つではあるよね >>538
女主人公も売り上げ下がるのですがそれは
数が少ないから需要がないと勘違いしてる奴いるけれどdlsiteとか見ても売り上げ上位はだいたい男主人公で寝取られがない >>539
羽根枝の少女
少しずつ売れてはいるけど300辺りで止まりそうな気がする 寝取られはこれだけあるのに頭ひとつ抜けて売れてるなってのAVANTGARDEとカニ配ってるところしかない 売り上げ下がるというか、女主人公物は作品自体が多くて、出来が良い作品もそれに比例して結構あって
それらと比較して埋もれない程の何かが難しいよねってなる
いわゆるレッドオーシャン化してるから、ほどほどのヒットは多いけど大ヒットってほど人気が集中しない >>542
RPGでツクールの戦闘画面やフィールドを見せられて2時間ぐらいでクリア出来ますとか純愛やNTR抜きに売れんわw ゲームのクオリティは高いのにNTRのせいで売れないんだろうなって作品は沢山あっても逆はないのが答え
最近だとシナリオやクオリティ高ければとか言ってるがNTRにそんな選択肢はないしおまえが飽きてるのを認められないだけだろと言いたくなる >>545
そういうものなのか
自分はキャラ周りやエロ部分が合いそうならツクールだとかプレイ時間とか気にせず買うけどまあ少数派なんだろうな 純愛メインならキャラへの思い入れをどこまで深められるかが勝負だから5時間位のボリュームは欲しいかも
2〜3時間で1600円弱はよほど飢えてるか趣味に刺さらないと厳しい(個人の感想です) 純愛抜きにRPGで2時間とかそれだけでもう地雷センサーが鳴り響く 600円なら絵買いするけど1000円超えてるのに2時間はキツいな 女主人公やNTRはチェンソーマンの二部みたいなものだな
幸せになるマキマさんとSEXするなどが目標で成長や過程や目標がはっきりしてた一部に対し
二部はぱっとでの女に主人公の座を奪われたりパワーを探しに行くという絶対に面白い純愛ルートがあるのに対し
特に成長もなく幸せに繋がることもないことをずっとダラダラやってるのがNTRゲームやってる時とまんま同じ 少なくとも自分がプレイしたときの全クリア時間は約3時間30分
RPGによくある資金稼ぎの必要が無くレベルも1レベルでも上の相手を倒せば即倒した相手と同じになる仕様でそれによりプレイ時間が短縮されている感じ
そして自分よりレベルが下の相手とは戦闘もなく敵シンボルを排除できるため無駄な戦闘も起きない仕組み
キャラの思い入れ面では事あるごとにヒロインの台詞が入り掘り下げもしっかり行ってくれるので個人的には十分と感じた
肝心のエロだけどシチュエーション差分ともに豊富で各エンディングごとに違うシーンが用意されているのも良かった
自分としては今まで遊んだ単独ヒロインものでは一番気に入ったかもしれない >そして自分よりレベルが下の相手とは戦闘もなく敵シンボルを排除できるため無駄な戦闘も起きない仕組み
ノンストレスで良さそうじゃん
キャラへの思い入れが欲しいからってプレー時間求めるのは商業のノベルゲーみたいなもんでしょ?
同人じゃ作る側がキツいだろうな まぁコンパクトにまとまっているなら別に言うことはないんでね?
ゲーム部分もただ探索してちょっと戦闘するだけして会話するだけっていうシンプルな作りみたいなのは分かったけど、どういうシチュがあるのかも分からんし、あまり気が乗らんな
個人的に夜這いができるとか、セクハラとかできるといいんだが 羽根枝の少女、ちょっと見てみたけど
作者のci-en初投稿が先月、他にやってるSNSも無し
これで200はむしろ売れてる部類 レベル上げや稼ぎプレイが出来ないシステムだと何か不安になることがある……
と思っていたけどがっつり稼がないと厳しいのもこれはこれで辛いと思うこの頃(おねしょたくえすとを見つつ)
スキル習得がツリー性でスキルポイントが有限だと
リセット手段が提示されるまで習得を保留したくなる性分だから攻撃技が増えねぇ…… これもっと安くしてくれればなあと思う作品がたまにある
ボリュームというか満足感に対して割高の値段付け >>557
わかる
わざわざRPGやる理由がそれだし稼ぎやレアドロ集めとかないなら普通にSLGやヌキゲーで良いと思ってしまう
RPGや3Dダンジョンものとか商業でもう出なくなってるから稼ぎや装備集めとかやりたくなったら仕方がなくそう言う要素のある女主人公ものに手を出すぐらい同人以外にそう言う新作がない
エニシアと契約紋とか処女のままアイテムフルコンプして終えたりしてる NTRで初速にブーストつくがトップスピードにデバフも掛かるけど、エロも似たようなもんだよな
エロは加速ブーストもトップスピード減速もNTRに比べたらだいぶ緩いけど 一定数販売の担保みたいなもんか
そらみんな作るわな >>560
そう言う普通のゲームが同人エロゲ以外に出ないって話しやろ
上でも言われてるがNTRは結局似たようなゲームしか出ないからそれで満足出来なかったり飽きてる事に気付かずに買い続けてる層はいそうではあるね
NTRで売れたゲームがタイムループNTRとアメリ・ブランシェットは何度も堕ちるでSLGとRPGの違いぐらいでループするたびに彼女が寝取られてどんどんエロくなっていくと言う全く同じような内容だしな ぐるぐる痴漢電車のヨガが短期間で25000本とNTRでめっちゃ売れたって作品ぐらい売れてるから
売り上げ気にするならNTRよりもタイムループしてヒロインのエロステ育てていく系が人気っぽい 商業RPGはテンポ悪すぎて無理
色々快適で数時間でオチがつくエロ同人以外やりたくない 全裸待機で20時間以上プレイしてようやく初シーンだった髪採りアル毛ミーマイスター 商業は主人公の顔と立ち絵とキャラの主張が強かったりして主人公をまず好きになれないとやっててムカつくことが多くて困る
そのせいで名作とされるやつほとんどダメだったわ 相変わらず一万近くするのが多いしな
半額くらいの方が売れて儲け出るんじゃないの 見た感じエロに振ってる気がするが案外そうじゃないのか・・・ 【SRPG】鈴蘭の剣:この平和な世界のために part7
950 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.92](庭) (ワッチョイW a72b-ftsu [2001:268:9b5e:1143:* [上級国民]])[sage]:2024/08/03(土) 13:12:36.64 ID:be1lIMV40
安倍晋三
【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ Part87
84 :名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.92](庭) (ワッチョイW a72b-ftsu [2001:268:9b5e:1143:* [上級国民]])[sage]:2024/08/03(土) 13:25:12.76 ID:be1lIMV40
安倍晋三 >>570
絵柄が好きなら?
ボリュームは値段相当だったけど楽しめたよ ラブラブマイバディみたいな自由度ある男主人公のゲーム他ないかな >>570
テンポは悪くないけど何度かゲームオーバーになってセーブ忘れてめんどくさい所あったからそこだけ注意かも イライザはクリア一時間だった
正直ゲーム的な部分は一切いらないのではと思った
エロは十分エロイと思うが、イライザ自身はあえぐだけでエロセリフないのでいまいち
町の5人の攻略対象はセリフあるがエロは1シーンでやや短めなんでちょっと消化不良 上であがってる羽根枝の少女個人的に好きだけど値段がネックというのは分かる
モヌケのアクマも似たようなもので好きだけどこれも値段が強気だよなと思う RPGで一本道や1〜2時間のボリュームはRPG辞めてゲームデザインを変えた方がいいと思う
それだけで警戒されるし今は色んな選択肢があるのだから無理にRPGにする必要がない
作るのが楽だからってなら仕方がないが でもノベル形式にするとサッパリ売れないんすわ
笑っちゃうほど売れないんよ RPGだと自分が操作している感をある程度付与出来るけど
ノベル形式だと普通の読み物との差別化が… ルート分岐や選択肢での掛け合いは欲しい
戦士が1ターンで130程度のダメージを積み上げてるところに
武闘家の2回攻撃スキルが両方クリティカルヒットして合計600ダメージ叩き込んで興奮した なにかしらのシュミレーション要素はほしいな
バイトしたりアイテム買ったりステータス上げたりなかなか無いのが悩みどころ ADVだと動画やCG集でよくねってなる
RPGやSLGならエロが微妙でもハマる事あるからな
最近だとスレの主旨的に外れるがプリシアのとか80時間位やっちゃった ADVはシナリオしか売りがないしな、絵はジャンル関係なくあるから差別化にならない
エロ非エロ関係なく人を惹きつけることのできるテキスト書ける人種なんてごく僅かしかいないんだ すぐ抜きたいなら動画やCG集でいいからな
個人的にテキスト読んで抜くより、動画とかの方が抜きやすい
ゲームやるなら、抜いた後でも面白いのが良い 一本道のADVとかゲームである必要ある?って思っちゃうわ それは言いすぎだし頭悪すぎ
こういう奴はアニメでも演出を意識してないんだろうなあ 一本道のADVって何を選んでもエンドが一つしかないって意味かね
選択肢のないADVのこと言ってるなら、それはサウンドノベルになって、ADVとは区別される
ADVでもノンフィールドRPGみたいに進行が紙芝居形式でもRPGみたいなことできたりはする(プログラムを組むのは大変だが) 短時間で終わる一本道のRPGならSLGにしろよって思う
そっちでエロシーンに力入れた方がいいでしょ SLGはぐるぐる痴漢電車やお触りゲーみたいに数時間で終わる短時間のがおかずとしても使いやすいし助かる
長時間かかるので良かったと思えるの初エッチまでが盛り上がる隣の奥様と物量が凄いあまえんぼぐらいしかない
あのレベルのを基準に作れるとはとてもじゃないが思えないし 数年前からまあまあ増えてきたカードゲームはサイクルと1周の時間が大体決まってるな
食らって覚える戦闘エロが多いせいかMゲーの比率高い気がするけど
抜くまでの工程が短いのや何かの合間に1プレイやれるのが手持ちにあると助かる 自分の中で話の面白さのウェートが高いから、面白ければ1本道ADVでも評価高いな
逆にRPGで自分で操作するゲームでも主人公が勝手に話を進めてる感があるゲームはイマイチ
特に主人公が勝手に不利になる・追い詰められるのわかってる選択をする時
負債だけプレイヤーに投げつけられて、尻拭いをさせられてる気分になることがある くろとの「わざと負けエロしんどいよね、だから本気で殺しに行くよ」は好きなスタイル エロ同人のRPGはエロ目的からやり込みやシナリオ目的に変わる瞬間が他では味わえない気持ちよさがあるからそれを求めてしまう 役割を演じるゲームとなってはいるけど大抵のRPGは操作方法が違うだけでADVと変わらんからね
ストーリーを見せたいって前提があるとそうなる
エロありきなら尚更だろうね
昔あったルナティックドーンみたいになにやってもいいけどストーリーはないみたいなのが好きだけど流行らないからなー ルナドンみたいなエロRPGあれば即〇イプで逃亡凶悪犯からスタートしたい 男主人公はプレイヤーを反映したいから無個性であるほどありがたいけど
ストーリーも真っ新だと何のためにゲームするのか分からなくなってくるから
魔王打倒なり一攫千金なり不憫なヒロインに介入するなり当座の目的があるとありがたい >>597
ルナドン系、エロナを初め、巡り廻る、ドラゴノーカとか異世界の〜とか
全年齢で数字出してるのにエロゲで出ないのは
流行云々じゃなくてそれをエロゲにしようとすると作者が死ぬからだろう >>603
なるほど…
真面目な感性を持ってる人がそれ系の作者になるのか…
求む変態!
俺は変態だけど能力がないん;; フリー世界っぽいのなら商業でイリュがやってたけど自由度高そうに見えてそうでもないからな
AI少女のコンセプトをもっと広げて欲しかったというファンの声は多い イリュは感性が独特なとこあったから・・・
長所を次の作品にフィードバックできない呪いにもかかってたしな これと言った新作がなさそうだから夏休みに時間潰せる装備集めや育成が楽しいゲームを聞きたい
フォーリンラビリンス
ヴィルネーメレト
迷宮の花
ヤリステメスブター
死神商館
ダンジョンウィズガール(DLC待ち)
辺りはやってある もんぱらはやってるの忘れてた新作いつでるんですかねぇ…
リメインズとはいてないRPGはなんかここでも評価が微妙そうでやってないのだけど他にオススメなければ前向きに考える はいてないは絵は可愛いけどゲームとしては普通…
SFC風を目指したかったんだろうがゲームの大部分が稼ぎみたいになってて非常にダルイ
リメインズは明るめの紹介に反して世界設定は完全ダークで
後半ボスがもれなく発狂モード搭載で意外と難度が高いのが罠
ゲーム自体は良作
この手の話で毎回名前挙がるやつ
エロ娘2
学淫廻廊
世界樹と魔女と迷宮
ミッシングリンク
プロナントシンフォニー SEQUELはあれだろう
もう定番すぎて名前が出ないてやつ
あとエロが好みが分かれるというか 装備集めが好きならリメインズは刺さるぞ やってそうだけどBLACKSOULSの1と2も収集や育成も楽しめるぞ
合成で装備作成系だとPlant Girl FRONTIERが町中でのヒロイン達の台詞が豊富だから趣味に合えば中々良作
好きなキャラを育てて系だとエロッ娘モンスターズ……はもう出てるから、ぷちだんとポケットギャルハンターをオススメしてみる プロナントシンフォニーはシナリオゲーとしてよかった
学淫廻廊は鍵開けが面倒そうなのでスルーした
エロ娘はヤリステやったあとに気になったがシリーズものっぽくて手を出さなかったが2からでも楽しめる系ならやりたい
世界樹と魔女と迷宮とミッシングリンクは今やるとキツそうでやってない
SEQUELはホモになると聞いて恐怖しかない >>615
エロ娘は2の方がゲームバランスが緩和されていて1よりプレイしやすいし2単体でも楽しめるけど
個人的には1から履修してほしい気持ちがある…
いわゆるハナダシティ辺りで火力がえぐいのと状態異常がえぐいのが登場し始めるけどコワクナイヨ >>616
やっぱシリーズ通してやった方が良さそうなんだよね
ポケモン系を続けてやると考えるとなかなかしんどい >>615
SEQUELのホモは自分からホモになりに行かないとホモにならないから安心しろ
なんならホモになりに行っても男の娘だけど平気?ってメッセージ出るから間違えて踏むとかもない 人にお勧め聞きながら悉くする気ない表明とかいらんねん 普段からのおまえらの話しをちゃんと聞いて駄目なところを知ってる感じだから迷ってるんだろ ミッシングリンクは通常出現モンスターのほぼ全てにレアドロがあったりモンスターを仲間にできる以外にもガーディアンと
いう装備アイテムみたいにできたりと収集育成要素はかなりあったな
ただモンスターを仲間にしたりする前提要素にコツがあるからそこは攻略見たほうが良いけど ミッシングリンクは攻略サイトありきなのに攻略サイトとwikiが消えてて今からやるのはオススメしない THE DIGEST編集部
2024.08.05
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=84262
セーヌ川の水質汚染が懸念されるなか現地7月31日にトライアスロン競技が行なわれたが、その後、出場した選手がレース後に入院していたことが明らかになった。
入院したのはベルギー代表の女性選手クレア・ミシェルで、38位に終わったレース後に体調不良を訴えたという。
ベルギー五輪委員会が現地8月4日、「体調不良を訴えた選手が治療のため選手村の総合医療センターに搬送されて、その後、宿舎に戻った」と発表した。
仏紙『L’Equipe』によるとミシェルは大腸菌に感染し、レース後から4日間も入院していたという。
同五輪委は「ベルギー代表チームは5日に行なわれるトライアスロン混合リレーには参加しない」と棄権を発表し、さらに「パリ大会から教訓が得られることを期待します」という声明も出している。
またスイス五輪委員会も、トライアスロンに出場した男性選手アドラン・ブリフォードが胃腸炎を患い、5日の混合リレーを欠場すると発表。「選手の体調不良とセーヌ川の水質が関係しているかどうかは、断言できない」と声明を出している。 ミッシングリンクはクリア自体は攻略なしで特に問題ないけど
回想や周回がないから複数セーブ作りたい意味では必要だな ミッシングリンクは回想あれば良かったな
あーいうタイプのゲームって週ごとに時間経過してくのが多い気がすんだけど
まさか一日ごとに進んでいくのは驚いたわ 全モンスター仲魔にして使えるし育てられるとかめちゃくちゃすごかったけど
魅力的な仲間キャラがたくさんいて、それでも出撃枠足りなくて残念なのに仲魔モンスターとか使ってる余裕ない
リソースの割き方を完全に間違ってて残念だったなあ(労力かけた割に評価してもらえないって意味で)
新作出れば買うんだけど出してくれないかなあ 半年前位に生存報告あったけどそれを見る限り新作は作ってるらしいけど
全く期待は出来ないな…
まぁその新作もミッシングじゃなくてロマンス系だが
ペルソナリスペクトのゲームもっと出ろ出ろ
ミッシングと学淫廻廊位じゃないか? ロマンスオブファンタジーも好きだった
RPGでイベントでエッチじゃなくてプレイヤーが好きなタイミングでエッチできる感じのシステム好き
主人公が日常の中でエッチしてる感を感じる ペルソナ風と言うよりまず複数ヒロアンがいる時点で貴重なんよな
Hシーンが男の尻や背中ばっかで実用性はなかったが空蝉コミュニクションみたいなの増えて欲しい >>587
実際海外だとそういうのはゲームじゃなくてヴィジュアルノベルってジャンルにされてるからな 主人公の御立派をぶちかましてマララギダインしちゃうようなゲームが欲しい >>635
シーンコレクターとかボロクソに言われるな
大して面白くもない戦闘でプレイ時間水増しされるのがそんなに好きなの?って思ってしまうけど この場合で言わんとしてるのは戦闘などではなく
見る取る等のコマンドアクションや結末は変わらずとも文章が変化する等の選択肢だろう
そういえば逆転裁判やダンガンロンパも一応一本道のアドベンチャーにはなるのか >>635
ゲームに関しては日本が圧倒的に多彩で細分化されてるんで海外の雑な分類なんぞウンコだよ そりゃあジャンルの部分に丸まるが何なにするアドベンチャー
見たいな表現してるからな >>640
あれはジャンルじゃなくサブタイトルみたいなもんだろうに
ラノベやなろうの長々タイトルの流れだと理解しろ >>631
ぶっちゃけロマンスファンタジーより更に面白いと思ったわあれ
シナリオも良かったし本当に勿体ない作品 ミッシングリンク今ちょうどやってるけどこれ通常戦闘に出す4枠に収まらないキャラって育てる意味あるのか
大概レベル1からスタートだから意味ないならほっときたい 前スレにも全く同じ質問あったけど
ドラクエの馬車システムと同じだから育てれば有利にはなる
分断や強制戦闘とかはないので面倒なら4人以外は育てなくても問題はない ミッシングリンクは回想の実装 控えにも経験値入るように モンスター図鑑でドロップアイテムの確認とか出来るようにして欲しかった
モンスターのドロップ書いてる攻略サイトとかたぶんもう残ってないよね? 昔のゲームは攻略サイトが消えてたり
ツクールMVとかと違って内部データ見るのも専用のツールが必要でそれもリンクが切れてたりしてて
今更古いゲームに何本気になってんだってなって急に賢者モードになって辞めてしまう 回想なしはエロゲとしてあまりに致命的
昭和のエロゲかよ まぁそうなんだがそれが理由でプレイしないてのなら損してると言えるミッシングリンク ミッシングリンクは今風の仕様にリメイクして欲しいなー ツクール製RPGの進化の過渡期に出たゲームだから
そんな大昔のゲームじゃないのに今プレイすると古くて辛いっての苦しいな ほぼ9年前だぞ
今じゃ当たり前のエロステや断面図なんかはないし
攻略サイトも消えてモンスターのドロップリストどころか装備品一覧すら掲載してるすら残ってない 古いゲームに古い批判とか頭にクソでも詰まってんだろ 昔のゲーム特有の尖りみたいのが同じ作者でもだんだん無くなっていくの悲しい ミッシングリンクはなんでwiki消えてるの?
作者から何か言われたとかのやつ?
アーカイブとかは残ってないのかな 大体の場合無料サーバーに置いてたものが消えていってるだけ 古臭いのはそれはそれで味わいがある場合もあるけれど回想無しは致命傷である…
必然的に全開放機能も無い訳だから抜きたい時に使いづらい… 回想ってのはCG閲覧とは別のシーン回想の事?
だったら今でも実装してないのはたくさんあるのが実情だよな >>659
回想しか話題に出さない時点でプレイもせず煽ってるだけのお前が糞だぞ 俺、事実しか書いてないんだが…
ダメな所に目を瞑ってただ持ち上げたいだけなら作品のレビュー欄で書いてくれない? 時間のかかるゲームなのに1週で全回収出来ない
ペルソナみたいにデータ引き継いで強くてニューゲームができないなど回想以外にも当時からできるようにしてくれって要望が多かったけどな 大量のデータを企業のサーバーに送りつけてウェブサイトを閲覧できなくするサイバー攻撃(DDoS攻撃)をしたとして、
警察庁は6日、大分市の配管工の男(25)を電子計算機損壊等業務妨害の疑いで逮捕し、発表した。
DDoS攻撃は世界中で被害が頻発。
登録して利用料を払い、攻撃先を指定すれば誰でもDDoS攻撃を行える海外の代行サービスサイトがあり、男も利用していたという。
欧州警察機構(ユーロポール)が主導してこうしたサイトを封鎖する捜査が続いており、日本に関する情報が提供されて今回の逮捕につながったという。
出版社にDDoS攻撃容疑で逮捕 海外サービス利用、国際捜査で発覚
https://www.asahi.com/articles/ASS861HW2S86UTIL010M.html 検討したけどシステム的に難しいて話で終わった
福音のアパスルとかも最初は回想なかったな
あっちはアプデで実装されたけど 周回プレイなしで取り返しのつかない要素があると…攻略サイトはついつい見て確認しちゃう 攻略サイトがないと駄目なRPGは作者のcienにでもモンスターやアイテムデータとか発売から時間経ってからでいいからまとめといて欲しいな
攻略サイトが消えるたときだけじゃなくたまにいるエロゲのRTAやってくれてる人達のためにもなるだろうし Ci-enの前ってなんだけ?に攻略あったのに消えちゃって困った作品あったわ Cienに書いておいても消えるの目に見えてるんだよな たかまくらんのゲームとかコンプしてるかどうか自信がない 隠し要素ネタバレしたくない作者とか多いけどせめて取得率出してほしいよな たかまくらんはあたらしいゲームの歩行倍速パッチ出してくれても良いのよ 傭兵の冒険ってたった1年で作ったのかよ、スゲエな
あそこデバックから何まで完全に一人で作ってんだろ たかまくらんのゲームを初めてプレイしたのはあたらしいゲームだったが、衝撃的だったな あたらしいゲームを初めてプレイした時は久々にwktk感を感じたな
傭兵の冒険も最初のパンチ力は前2作に比べると劣るが総合的には一番楽しいゲームだった
新作はまた今までにない新しい感じのゲームなので期待してる
進捗は全然無いけどな! 傭兵のtsルートがトラウマ
ファンタジー筋力のない女になるの怖すぎるわ ロリ美少女にTSさせられてふたなり少女に孕まされるルートがあるなら今すぐ傭兵始めます 女主人公よりふたなりの方が好きだけどなぜかちんこを馬鹿デカい奇形にする馬鹿は反省して欲しいそれだけで見送るレベル >>682
その理由だけで傭兵やらないのは人生損してる ふたなりがデカマラなのは絵が下手とはまた別の問題
下品なふたなりやデカマラはだいたいアレが原因でそれが理由でふたなりに人気がないってのも散々言われてきたこと ふたなりはネットミームとして流行ったみさくらなんこつのイメージがつきすぎて
NTRみたいに根強いファンはいるからそう言う風にすれば最低限売れるのだろうが爆発的には売れないよねってなってるジャンル >>684
わざわざ2000円払ってTSルートあるゲームをプレイする以上に損なのか
そんな面白いなら、あたらしいゲーム辺りを検討するか そのせいでふたなり=下品なイメージで固められて
可愛い女の子に可愛い竿がついてるのは男の娘にとられたの遺憾の意 男の娘は人間の男だけど、ふたなりは単なるモンスターだからね
異種姦受け付けない人も居るし評価は分かれる 傭兵のTSはサブイベの一つだからしなくても問題はないぞ
更にネタバレすると分身するから普通のTSではない ヨウコイベントはエンディングが男の子ってこういうのが好きなんでしょって感じだから食わず嫌いせず是非やってほしい >>690
モンスターってふたなりは実在するぞ
男の娘こそ実在しないファンタジー ふたなりは知らんが珍宝の生えなかった動物なら身近に例がある
うちの飼い犬だが分類上はオス
今話題のXY染色体の人も似たようなものなのかと思ってる リアルふたなり動画は何割くらいが天然モノなんやろ
9割位はニューハーフってそう オリンピックのボクシングの人もふたなりで竿は切ったけれど精巣が残ってる
ふたなりはだいたい生まれてすぐに切られるから本人はふたなりなのを知らないで育つことも多い 実際がどんなものかはともかくふたなりは怪生物という印象が未だに抜けないなあ
この先ふたなりが出てくるゲームとかやる気もないからどうでもいい事だけど 大悪司の由女は可愛かった
まぁ付いてるだけで中身も外も完全に女の子だったてのが大きいけど えんこーど
これはRPG好きにお勧め
寝取る側で色々やれる
痴漢だの無理やりだのおやすみだの好きだけどこれ良い! >>697
先天性どころか後天的の自称女にリアルで聞かれたら大問題になる時代だからここだけにしとけ >>700
言われると思ったよ
同人界隈までそんな不謹慎だとか規制だとかに縛られる未来が来ない事を願いたいね ここでも目をつけられたら開示とかされるから厄介者は消えとけ お盆休み入るしケンカすんな!エロエロでいくぜー!(性欲減退ちゅー) そうは言っても過去作を崩すくらいしかやるの無いのだよなあ
個人的に気になるのは早くて8月下旬だし
お盆前に何か良さそうなの出ると良いのだけど 何か無いかなと色々見てたらエナトスレディの人が久々にCi-en更新してるのに気づいた
でもまだまだ新作の発売は遠そうだな 理想のお父さんの体験版してみたけど操作性が褒められたもんじゃないな
色々やってたら慣れる前に3D酔いし始めたから諦めた >>1
アルファ版をリリースしました!
2024年8月9日 14:20・全体公開
いつもご支援ありがとうございます。NumericGazerです。
大変お待たせいたしました。クロの最初のアルファ版が完成しましたのでアップしました!
こちらからダウンロードいただけます!
アルファ版はパトロン(500円)以上の方にダウンロードいただけます。
アルファ版は毎月更新のペースを目標にして大体1~2ヶ月毎にアップデートしていく予定です。
https://numericgazer.fanbox.cc/
販売数:
44,990
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ397236.html 下旬に発売予定だった魔女の護送人が発売されてたから購入しておいた
痴漢の衝動を先にプレイしてるけど嫌なのに抵抗できずに中出しまでされる女の子は可愛い N.P.C.Dreamsをクリアしたけど…うん…
伏線はあったとはいえあそこの人達は全滅かあ…って最後の最後に少し暗い気持ちになった
それを教えてくれる人の口調がアレだから尚更 ゲームそのものは凄く良かった
救済とかは期待しないけど追加要素が待ち遠しい ゲームそのものが悪いわけではないけどタグのモブおじさんの異質感が凄い
クレカ騒動でのNPC姦の言い換えだったはずだけどもっとマシなのは無かったのか 無気力天使アペンドきたし寝かしてた本編やったんだけど頻繁にフリーズしてやる気なくしちゃった
なんで寝かしていたのかを思い出したよ… おねしょたくえすと2を裏ボス撃破までクリアしたけど久々にがっつりエロRPGプレイ出来て満足
ショタ主人公は守備範囲外だけど、台詞が無くて竿も短小では無いからエロ的にはあまり問題無かった
仲間達が悲壮な戦いに身を投じる様に泣いた場面もある一方で
最も頼りにしてたキャラが一人だけショタコン拗らせてたのは何とも言えない気持ちになった… ショタがお姉さんをヒィヒィ言わせるような展開なら好き(ガキの見た目してるだけ)
お姉さんのおもちゃになってるだけならあんまり好きじゃない それ
夏休み作品いくつかやってみたけどおねショタメインな受け一辺倒多すぎ >>274
おねくえ2だと敗北や娼館系は主人公がヒィヒィ言わされるのがメインだね
仲間は搾り取ってくる場面もあるけどイチャラブや甘やかしが多い
お姉さん側も気持ち良くて同時絶頂したり主人公が攻める相手もいるから受け100%という訳でもない印象 最初責められてたんが経験積んで逆転して最後は格付け完了させてくれるオネショタでお願いします おねしょたクエスト2はちゃんとRPGできてよかったな
こういうパーティ制のRPG増えてくれないかな… ショタは巨根や受けよりもゴブリンくんみたいなSEXマシーンの方が好き おねショタ好きにとっては逆転するんじゃねえってのが定石なのでな
ショタ無双が好きな人は無双好き(竿がショタでもいい)という優先順位が異なるから話は合わない アヘってるショタが目当てならおねショタ
アヘってるお姉さんが目当てならショタおね あまえんぼが滅茶苦茶売れて逆転なしと書いてるのがあまり売れないのが現実 逆転なしだとかM向けは全く好みじゃないけどそれはそれとしてあまえんぼはゴブリンすぎてなんかダメだったな あまえんぼはタイトルが
おっさんがショタに転生して好き放題するとかでも問題ないからな 個人の性癖だけどゴブリンショタは凌辱やNTRの竿役ならいいけど主人公は受け入れ難い >おねショタ好きにとっては逆転するんじゃねえってのが定石なのでな
NTRが売れるとか言ってる奴もそうだけど
販売サイトでどのぐらい売れてるのか見れるのにこう言うすぐバレる嘘を言う奴は虚しくならないのかな >>737
まあTwitterとかの声がデカい連中が、逆転すんな百合に男挟むな眼鏡外すなと色々言ってるし Xなんか全体の一部だと理解出来てない奴が増えたのはあるな
同人エロゲは売り場が限られてるから何が需要があるかとかこれ以上なくわかりやすいことになってるが 男主人公は売れないとか言われてるけれど売り上げ数を上から見ると男主人公ばっかなんよな
男主人公は作るのが大変だからって話しならわかるんだけどね
SNSなんかのイメージ操作はかなり悪質だと思う 販売本数はともかくまたNTRかよorショタかよは割と思う >>738
クオリティの高い百合ものが5000すら売れてないのに男主人公で百合の間に挟まるリリィハントが6000超えてるの見ると本当に声のデカい奴が騒いでるだけなんだなって 百合漫画は好物だけどR18で生々しくやられるとちょっときついなって俺みたいな奴も多分そこそこ居る 百合の間に挟まる男主人公の方が売れるのわかったからこのジャンルの作品増えて欲しいな リリィハントみたいなのは百合ものじゃなくて
単なる寝取りorハーレムなんじゃないのか? がっつり百合ものとして描かないとその裏や告白した時に実は…ってやれないから百合ものとして作らないと駄目 >>737
話を理解してないのに数字だけで語られてもな
おねショタ好きは逆転しないのが定石、売れてる作品はおねショタのガワだけ借りたチンポ無双、そんなこともわからんのか
便乗してマウントとってる他の奴もそうだが、性癖の区別と売れる売れないを混ぜ返すなよ
売れれば正義、数字は正義だってんならソシャゲは大正義でエロ同人ユーザは総じてゴミが吠えてるだけになるぞ ちん落ちした後の3Pでちんこ入れられながらも女の子同士で男を無視しながらキスしあったりしてるのが一番ヌケる
寝取りやハーレムでは得られない栄養素がある >>748
男と女の子の組み合わせだと女の子が完全敗北するけど
男と女の子二人だと適度に男がないがしろにされるの良いよね… DLSITEくんはお願いだからタグミュートや作者ブロック機能くれー
NTRおねショタ女主はもう見たくないんじゃ 任意のタグを含む場合に画像だけ非表示にする機能はあるぞ NGはクソの役にも立たん感じやけどdlからすれば完全に消すメリットないからな
見られさえすれば買う可能性はあるわけなので 最近やったやつだと
なつのさがしものが上質なおねショタゲーだった
でもおねじゃない同年代の小梅ちゃんにだけ容赦ないのが一番しこれた おねしょた物を終えて、百合NTRのリリィハントを買うか検討して、販売予告中のスローライフ物をお気に入り登録して
我ながらよくここまで性癖開拓したと思う流れである とりあえず年末の楽しみにが増えた リリィハントはNTRじゃなく寝取り
男主人公だからここにいるワイらにも安心設計 >>749
極論厨に極論で返すのが馬鹿だというなら最初の>>737も馬鹿にしてやれ >>757
寝取りはNTRではなくNTLだっけ、細かいな! ごめんね!
リリィハントの主人公が最後どうなるかは聞いてるけどヒロインの片方が初○部と知って大分興味が増した
どちらかというと予告中の甘噛少女の方に惹かれてるけど
メインヒロインの育成やお世話をしながら生活や冒険する系で戦闘要素有のオススメ作品とか何かあるかしら 戦闘ありは結局フォーリンラビリンスが1番面白くてエロくて好きだな
全裸徘徊するのに玩具がないのだけは残念だけど >>753
画像だけ非表示にできてもねえ・・・
非表示はメリット無いからって理由なら男(女)主人公ってタグ絶対付けてほしいな
普通に検索しても引っかからないし、マイナス検索してもすり抜けるし ニコニコみたいにユーザーもタグ編集出来ればいいのにね
さすがにニコニコみたいな自浄作用はないだろうから今あるタグからつけられるようにで 田舎の夏休みものはおねショタものが強い気がするな
SUMMERくらいの年代のムチムチヒロイン達を攻略するゲームも出て欲しい
ノスタルジックさは薄れるし受験勉強なんかがよぎらない夏休みを純粋に楽しむ要素は無くなるけど NTR自体は入れてくれて構わないけどNTRが入ると主人公に個性が付与されがちなのが邪魔ではある… >>768
わかるわ子供同士ならショタでも大いに歓迎できる 子供同士カップルの女の子が彼氏の兄や父に大人の男を教え込まれて寝取られるの好き NTRが入ると主人公やシナリオがワンパターン化するのと回避ルートあります!になると内容が薄くなるから結局いらないな
NTRじゃなく寝取りならただボリュームが増えるだけになるから嬉しい
上で名前出てるあまえんぼの母親やフォーリンラビリンスの魔力を吸い取られた魔法使いのマスターの前でのお仕置きの寝取りシーンとか傑作には寝取りがつきものなイメージもある 良シナリオ書ける制作者なら寝取りだってうまく料理できるってことだよ
へたな奴が同じことやろうとしてもとっ散らかるだけで終わる 寝取りは扱いやすいから良いように作用するがNTRは型が決まってるから邪魔になるだけの話し
今までNTRばっか作ってたAVANTGARDEが純愛ハーレム系を作ったら滅茶苦茶良かったってのはあっても逆パターンはない 純愛ゲームに求められる割合
純愛4〜5特殊性癖3〜4ハーレム2
これにNTRが入って純愛4特殊性癖3ハーレム2NTR1ぐらいになるのではなく
NTRは回避できますとか言ってる奴は純愛3NTR7で特殊性癖のシーンはNTRルートに含まれますってなるのが本当に大嫌い
NTRではなく寝取りを含むゲームが人気なのもこの辺弁えて本編を破壊しないからだと思ってる 子供同士なら「実際のところ」が良かったな
ショタとロリで5人ずつ、主人公以外のショタも良いので全パターンのエンドが見たかったけど 俺の好み以外許さないからゴリ押す!は黒人問題と一緒なんだよなぁ
ちゃんと形になってればいいがだいたいが変な形にしかなってないし本当に好きな人達からすると迷惑 エゴマゾは声がデカイだけだから作ってる連中は無視すりゃいい
好きなもん作りな 無料じゃなく有料でやってるのだから売れるものを作って金稼いで更にいいものを作れる環境を作って行って欲しいものだ
ソシャゲなんかは中国にそれをやられて有能な人材とか引き抜かれてしまい日本のゲームはかなり不利なことになってるし
ぐるくる痴漢電車のヨガが3万近く売れたのを見るとこっちでも似たようなことが起きそう 世の男性がNTR好きばかりなら有名人の浮気がここまで社会問題化してない
NTR以外の売れる活路の開拓も怠らないでくれれば… 好きなものが駄目にされてる大事な話しじゃね
オリンピックのポリコレみたいになるのは嫌だよ それじゃあ売り上げあがらない少数派だけど声の大きい女主人公やNTRばっかの世界にしましょうね^^
あ、もうなってたか 結局今はつまんないけれど他に新作ないから能力があるサークルの女主人公やNTRのを買わされてこれが男主人公や純愛やハーレムとかならなーとか思いながら仕方がなく消費する人ばっかじゃね
だから本命の妹せいかつやあまえんぼやMad Islandみたいのが出ると一気に数十万売れたりする 女主人公の場合は単純に数が多すぎて分散してるだけだと思う
男主人公と女主人公両方に手を出してる奴ならともかく、片方しか手を出してない奴がもう片方に手を出したりするんかな 女主人公なんかNTR並にパターン決まりすぎてて分散もクソもない
売春 スラム 汚っさん 学校関係者のワンパターンで主人公や世界が違ってもどれも同じでな 同人エロゲで女主人公に手を出してない奴こそ声がデカい馬鹿だけでしょ
ちゃんとやった上で男を攻略してるみたいで合わないとかただのビッチじゃんとか処女を卒業したくないまま終わったとか通った上で男主人公に行き着く 大作作れないから属性特化した量産ゲー作りますってのは自分の身の程を知ってるように思える NTRは女主人公ならやるけど男主人公だったらやらないな
寝取られるような男はエロゲ主人公の資格なし 特化ならいいのに黒人バリに無理矢理NTRぶち込んだりNTRが売れないのわかってるからって回避ルート用意して内容が薄くなってるのがね ずっとNTRはクソ女主人公はクソおねショタはクソだのゲーム語りより性癖排除の話ばかりしてんな
ハーレム物以外が憎くて憎くてしょうがない数人がいるのは分かったけどそういうのは別のところでやって 回避ルート分で追加があったとしても内容は薄くならんやろ
それで実際に減ってたら単なる言い訳だ ぶっちゃけ回避ルート用意するより、寝取られた後のエロを充実させた方が良いんじゃねとは思う。エロゲなんだし、エロを充実させてほしい
NTRの場合、主人公とのエロがあるかないかだけでも好みが分かれてたりするから、ぶっちゃけエロの配分は作者の采配次第なとこある >>777
すまぬ
予告中作品を「男主人公」のタグ抜きで漁ってみたけど
サムネだけだと主人公が男なのか女なのか判別出来ないことに気付いた…
無口主人公派だから、男主人公がサムネに乗ってる作品とは相性が悪いので参考にできぬ… もう男主人公ものは商業エロゲ漁ってるわ
NTRしかないじゃぁぁん!!!
無口はマジで無いな… >>800
名前変更可能ないし主人公が名無し(ご主人様とか先輩呼びとかでも可)かも重要視しているけど、
商業エロゲでRPGやSLG系だと名前変更できる作品を一本も見た覚えが無いという…
ネクロマリアという同人SLGを見つけたけど、これは男主人公なのだろうか…?
ゲーム開始後に記憶喪失でつけられた名前ならセーフ判定だからちょっと興味が 純愛ですがNTRあります回避も出来ますとアピールしてたカクリヨ村は純愛薄くてがっかりした
NTR回避できる系でちゃんとした作品見たことない 声有りが当たり前、シナリオ重視が多くなってから名無し&無口系はほぼ滅びた…
エロゲは勿論、一般商業でも今やドラクエとアトラス系位じゃないか? サンシャイン池崎がときメモを長時間生配信やってるから見てるけれど
こう言う育成SLGも商業エロゲには全然ないぐらい紙芝居ばっかだったのが残念
そして配信の方は反応丸出しでハーレムムーブしようとしててやっぱりそう言うのができる方が男は好きだよなというw NTR回避できます・処女ルートあります
=エロシーンありません
だからな= 自分の彼女でドスケベSEXしたり処女のままクリトリス育てたりアナルSEXしておまんこをぐずぐずにしたいのであって処女を守りました!NTR回避しました!通常ルートでは何もありません!じゃないのよ ときメモみたいなエロゲって商業同人含めて何がある?
改めて考えて見てもお年頃学園とタイムループNTRと近いので言えばCATIONシリーズしか思い浮かばなくて調べても出てこなかった 商業だと下級生とかぴあきゃろが近いんじゃないか
下級生はフラグナンパゲーでぴあきゃろも自分磨きは最後の成否判定の飾り程度だが
同人はNラブとか空蝉コミュニクションとかジンコウガクエンとか?
これらは正しくはガンパレの方が近いが 選択肢ゲーはいくらでもあるがときメモみたいに主人公のステ上げてって意外と全然ない 空蝉コミュニクションあったな
他は場所とかを選ぶ感じでときメモってよりは同級生やダ・カーポなんよな あぁ学校限定とか自分育成があれば学校じゃなくてもおkとか
どのへんまでが範囲に入るかで大分変わってくるな 商業は何があるの?自分のサーチ力じゃ見つからなかった 紙芝居ばっかの商業にはCATION以外ないと思う
そんなのあったら衰退してない 痴漢ゲーがたまに自分育成あるね
ポイントでスキル買う感じだけど。
全国を自分鍛えながら痴漢で渡り歩く痴漢ゲーとか無いですかね Shira Oka: Second Chances
なお全年齢+英語という >>815
方言女子好きや地方ローカル線好きも満足♪ってかw
個人的には面白そうに思うけど労力に見合うほど面白くなるだろうか?
地方の特色を出さないなら全国にする意味無いしな 結局商業ではときメモみたいなエロゲはない感じか
残念だけど廃れた理由がよくわかるな… 選択肢によって隠し好感度が上上下してそれでルートが変わるようなのはあったんじゃないか 廃れた理由ではなかろうよ
今商業で紙芝居はもう飽きたとかいってときメモ系出しても大売れするとは思えんし 個人の感想だけどステ上げ系って面白いと思わないしな・・・ RPGならそのままHP・str・intをイベント条件にすることはできるんじゃないか
ツクールで個別にステ振りするのは面倒なのかもしれんが 自分を鍛えるSLG問わずに底辺or凡庸主人公が頑張って
成り上がったり出世したりハーレムしたりするゲームしたい
nursery Slimeとかスピンドルとかがゲームは勿論そうした雰囲気も好きだった
学園物にすればときメモ感も味わえそう エロッ娘モンスターズも特別な要素は無い上に初期手持ちを同級生にカツアゲされて放りだされた主人公が
チャンピオンを目指す話だから該当するだろうか
個人の趣味だけど主人公にチートスキルや特殊な血筋があったりすると凡人感が薄れるから
誰でも良かったけどたまたまそこにいたのが主人公だったとか非ユニークな適性があった位が好み 育成SLGはずっと根強い人気があるからいまだにときメモやウマ娘や学マスみたいなゲームは出続けてるプリンセスメーカーなんかも移植され続けてるからな
そう言うエロゲがないのはやっぱり紙芝居で手抜きしすぎたエロゲ業界の落ち度で衰退した理由には十分当たる でも同人エロゲは完成度的に未だその紙芝居レベルに追いついてないよね 商業はヌキゲーとしてはぐるぐる痴漢電車にファンタジー系はフォーリンラビリンスにあっさり抜かれてると思うけどね 商業の規模でときメモやみたいな育成SLGやガンパレみたいな箱庭系のエロゲを見たかった
商業の紙芝居な学園ものより同人の空蝉コミュニクションやNラブやタイムループNTRの方が圧倒的に好き 商業の育成SLGというとウィザクラはアホほどやったなあ >>832
商業でそれやるにはコスパの問題もあるし
似すぎるとリスペクトでは済まなくなる事も多いしで難しいのだろな
同人の利点にリスペクト可てのはあると思う ゲームとしても面白い、エロとしても面白いってのは稀で
エロはいいがゲームはコンシューマの下位互換ってのばっかりしかないし
コンシューマ並のゲーム性あって面白いなら別にエロいらんじゃんってなる(面白いなら一般ゲーにした方が売れるから)
本当に稀に、ゲームとして面白いしエロとしても面白いってのや
エロがあるからこそのゲーム性でめちゃくちゃ面白いのもあるが
同じメーカーでもそのレベルのを連発できるわけじゃない
ゲームもエロも一級なゲームってのはエロゲ史全体の中でも数少ない 商業は紙芝居の時点でゲームとしては同人以下だしな
上の方でやり込み要素のあるゲームを探してるって質問があったが紙芝居にそんな要素ないし時代は変わった つかSNSで低価格のソシャゲや無料エロやなろうが蔓延台頭してきて
フルプラゲー自体が大苦戦してる状況だし紙芝居云々はあまり関係ないと思う ソシャゲでシナリオなんてほとんど読まれてないからシナリオを読んでくれるように作られたのがKeyが作ってるヘブバンだから紙芝居がきつくなったのとソシャゲは関係ない
そんなことを言ってたヘブバンもストーリーや演出や読ませ方が圧倒的なウマ娘のあとだったせいで赤っ恥をかいたのだけど そうか、今どきの奴らは魁!メモリアルを知らんのか・・・ >>835
お触りやエロステ育てて差分を楽しむのとかもゲームとしての紛れもない楽しさだから商業でやればなんて無理だぞ
あまえんぼの所も一般ゲー作るとか言ってるが成功すると思ってる人なんかおまえみたいな勘違いしてる奴しかいない
エロゲとして面白いのだからエロゲ作っとけばいい時間の無駄 作者に対して大事なのは作りたい物を作ればいいと尊重することではなく
外人みたいにあなたの作る何々はどう最高なんだと褒めて変な道にそれないようにすることってことだな
ときメモと言えばお年頃学園が良い感じだったがあそこの作者もかなり迷走しちゃってるし >>841
これは分かるわ
評価に具体性方向性がないのはお互いのためにならないよね >>841
あの作者は元からいろんな方向に手出す人でしょ、お年頃学園もその一つだよ >>840
あまえんぼの所の一般ゲーはとうの昔に頓挫したぞなに言ってんだエアプか? やべえコードオリジン外伝始めたけど前作のストーリーの記憶が殆どねえ >>836
ちょい昔のちゃんとアドベンチャーゲームしてた紙芝居ゲーは今の同人がクソに思える程面白かったぞ
話はもちろん、会話や行動の選択肢探るとこはきちんとゲームになってた 紙芝居でもテキストのレベル高ければOKなんだけどね
装甲悪鬼村正をもう一周したくなってきたぜ… 紙芝居ゲーでも専スレが建ちそれが凄まじい速度で消化されていく時代もあったな http://hissi.org/read.php/gamesm/20240814/Y0ZDY2I3QTMw.html
【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ Part101
964 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](大阪府) (ワッチョイ ef88-Xdjv [111.67.173.149])[]:2024/08/14(水) 12:55:05.05 ID:cFCcb7A30
??
´-`)いやーほんとすり抜けなくてよかったです
完全無課金で遊んでるのに申し訳ないですよ
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18](大阪府) (ワッチョイ ef88-Xdjv [111.67.173.149])
名無しですよ、名無し! ころころ(大阪府) (ワッチョイ ef88-Xdjv [111.67.173.149])
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19](大阪府) (ワッチョイ ef88-Xdjv [111.67.173.149])
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20](大阪府) (ワッチョイ ef88-Xdjv [111.67.173.149])
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21](大阪府) (ワッチョイ ef88-Xdjv [111.67.173.149]) http://hissi.org/read.php/gamesm/20240814/N01YQ0VGMFEw.html
【鳴潮】Wuthering Waves Part142
17 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][芽](兵庫県) (ワッチョイW ab1f-pvnc [126.113.247.118])[]:2024/08/14(水) 14:09:15.71 ID:7MXCEF0Q0
すまん、ホヨバの中で一番人気がないゼンゼロでさえ鳴潮より人気なんや…傷口広げんであげてね?
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][芽](兵庫県) (ワッチョイW ab1f-pvnc [126.113.247.118])
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][芽](兵庫県) (ワッチョイW ab1f-pvnc [126.113.247.118])
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][芽](兵庫県) (ワッチョイW ab1f-pvnc [126.113.247.118])
警備員[Lv.16][芽](兵庫県) (ワッチョイW ab1f-pvnc [126.113.247.118])
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][芽](兵庫県) (ワッチョイW ab1f-pvnc [126.113.247.118])
名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16](兵庫県) (ワッチョイW ab1f-pvnc [126.113.247.118])
警備員[Lv.16](兵庫県) (ワッチョイW ab1f-pvnc [126.113.247.118]) 神芝は選択肢と結果に関連性ないのもかなりあるんだよね ラブラブマイばでぃ好きだったからそれを作ってる人の新作に期待してる
ADV形式のRPGってのになるらしい 紙芝居は決まった選択肢を選ばなければならないのだからそもそも選択肢は必要なかった
必要ないのにゲームとして主張するためにつけてストレスだけを与えてた 友人がネトゲとか女キャラしか使わないのにエロ同人ゲームで女主人公のゲームは嫌いらしくて良く分からん感じなんだけど 休み中に催眠えんぴつ遊んだがメインヒロインを助けるために催眠を施す純愛ルートが正統派?な感じで良かった
催眠陵辱ゲーのつもりで買ったのにスチル回収でその子を洗脳した時すげぇ申し訳なくなったw
催眠でなくてもいいからまた複数ヒロイン独占攻略できる学園ギャルゲ作ってくれんかなぁ むしろ今度は催眠無しでの底辺主人公が頑張るゲームで良い > 複数ヒロイン独占攻略できる学園ギャルゲ
ありそうでめっきりなくなってしまったジャンルだな、、、 >>859
そのあたり言い出すとストーリーのある大抵のゲームが該当するようになるからそのへんで NラブをNTR寝取り目的で買ったが結局1番良かったのはクリア後2周目の射精回数99回にしてのハーレムルートだったな
消去法でNTRゲーを買ってたことに気付かされた気分だった 複数ヒロイン全員巨乳って複数ヒロインのメリット捨ててる? >>860
ネトゲというか普通のゲームで言うなら女主人公に嫌がらせとかやってくるヘイト溜まるキャラに罰が降ることがないのがいらいらするからとかじゃねーの
性質上当然と言えば当然なんだけど女主人公に手を出す奴らカスばっかで一度客観視しちゃうとムカついてしょうがなくなる ネトゲだと男でも女でもシナリオは変わらないが
エロゲだと攻略対象が男になるからホモの素質がないと女主人公は生理的に無理な人が圧倒的に多い
それなら女主人公で女を攻略するゲーム作ればいいとなるも
百合やレズだと最初は良くても沼に沈むにつれてカップリング(理想)が大事になってくるから色んな女に手を出す主人公は嫌われるから百合を作るとしたらカップリングを複数出せるぐらいの開発力がないと厳しい
だから女主人公はギャルや魔法少女やシスターとか公共の肉便器属性にして男を攻略してる感じを薄めるしかないのが現状 >>860
自分の子供は娘がいいけど、娘に男ができたりするのはイヤって感覚に近い
主人公を女にするのは「自分の女」だからいいけど、自分の女がひどい目にあうのはイヤだろ?って
だから女主にするの好きでも恋愛要素とかあるゲームだと男主にしてる人結構いるんじゃないかな わざわざ時間をかけて男を攻略してる感も気持ち悪いが今の時代は不倫は文化ではなく終身刑だからね
女の子が気持ちよさそうにしてるのはいいけれど他の男の元ではなく自分の手でさせろってのも大きい それってただ女の子の着せ替え人形が好きてだけじゃろ
で、エロ系が嫌なのは自分の人形が他人に汚されたくないて心境 昔と違って今は女の子の開発や玩具の種類が増えてきて女主人公でも本番なしのオナニーするだけの同人誌が売れてるからそう言うゲームが出たらやりたい
本番なしだと売れないって声がデカくてそれに屈してSEXありの続編がでたがどうしてSEXありにしたんだって荒れたから時代は変わってきてる
まぁ普通に男主人公で女の子を開発するのが1番やりたいのですけどね
ぐるぐる痴漢電車と洗脳アプリの所の新作待ってます すべてのエロゲーにNTRは必須にして欲しい
純愛好きはNTRルート無理にやらなくても良いし入れても損は無い 【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ Part105
17 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](庭:埼玉県) (ワッチョイ 3b70-hgB2 [240b:12:2280:9500:*])[]:2024/08/15(木) 13:58:11.15 ID:VD8Ayy4U0
紛争8やって分かったけどこれ完全にクソゲーだわ
こうゆうの作っちゃう開発者はダメ
垢売るわ
ばいばい 【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ Part104
956 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18](兵庫県) (ワッチョイ 8b25-exFK [182.166.109.157])[sage]:2024/08/15(木) 13:25:35.79 ID:7p/jTywP0
ホヨバのゲーム全てに言えるけどすり抜けした瞬間にわりとどうでも良くなるんよな
配布ショボイしもう一天井分貯める事考えたらもうええかなって ホヨバにガチャ課金とかありえんしな
【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ Part104
980 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18](兵庫県) (ワッチョイ 8b25-exFK [182.166.109.157])[sage]:2024/08/15(木) 13:36:01.88 ID:7p/jTywP0
つまり結局はスゴロクはゴミカスうんこだったって事じゃねーか…
早く全部消せ 【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ Part105
51 :名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイW 6bca-rVhV [2001:268:9bac:91fe:*])[sage]:2024/08/15(木) 14:11:54.22 ID:k+L3Njpq0
原神は知らんけどスターレイルはアレなの多すぎてほとんど見えないとかあるからなぁ
まぁここもそのうちアレがアレを呼んでそのアレが更にアレを呼んで蠱毒始まるんだろうけど 夏どころか今年中に発売が決まってそうなので期待してるのが延期になったリリィハントの所の新作とオペレーションダークサイドのDLCぐらいしかもう残ってないな
コロナを無視するようになって社会が周り出すとやっぱり同人ゲームなんかを作ってる暇がなくなるからどうしても期待できる弾数が減る 半年くらいスレから離れてたんだけどなんか寝取りとか調教系でいいやつ出た? >820
昔魁・メモリアルという同人ソフトがあってだな 俺は思いつかん
大作に見えても薄味のこれやっとけばいいんでしょ?的な物ばっかり
寝取りや調教に至ってはそもそも出てないんじゃないか…?なんか出たっけ? だよな…
でも履歴見てきて一個良かったのあったわ
ネゴシエーションモンスターはお勧めできる
寝取り調教モノはうん…無かった… >>875
学校で露出するやつがそんな感じだったけどそこまで売れてなかったな めぼしい作品はないのか
わざわざ答えてくれてありがとう
やっぱお前ら頼りになるぜ 男主人公は量より質な感じだな
すと〜きんぐ!
理想のお父さんDLC
ぽんこつ生主ミライちゃん
オペレーションダークサイド
妹せいかつDLC
死神商館
ハーレム牧場ライフDLC
Mad island
など今年で見ても男主人公ものは数は少ないがヒット率は高くて改めて売れてるの見るとNTRは本当に少ない
NTRはNラブの所の新作が期待されてたが大外れで大型アップデートで何とかする予定 ハーレム牧場より孕ませファームのが牧場物語してたな NTRじゃなくて寝取りか
数字出してるのは海外産だけど情欲の古式マッサージ店位か そこや管理人の覗き見 カレッジライフなど外人のドットが凄い系はヒロイン複数いて寝取りもあってエロシーンもいいのだけど
海外産特有のミニゲーム作業があってうんざりするからオススメ出来ないのがな
カレッジライフはハッキングしてヒロインの裏垢でNTR寝取り具合とかを見れて凄いシコれるのだけど
ハッキングのミニゲームがガチすぎて発売しばらく経ってから答え載せてくれてる人が現れるまで見れなかった スローライフ系は牧場関連が残念すぎてな
ゲーム内の1ヶ月でもう買うもの無くなるくらい金手に入って
後は延々あいさつで好感度あげになってしまうゲームが多くてな そのあたりは塩梅難しいぞ
スローライフ部分を急ぎ足じゃなくするとエロ回収するまで何十時間みたいになりかねないし
かといって中盤までエロ全部もってきてあとスローライフしかやることないってなると最後まで続けるほど魅力的なゲームにしなきゃならん
仮にそこまで惹きつけるほどゲームデザイン凝れるなら一般のほうが多く売れるわ 本家の牧場物語も複数ヒロインがいて恋愛やRPG要素がちゃんとしてるルーンファクトリーの方が人気だし
同人のリソースで本家やStardew Valleyみたいに満足いくものを作るのはかなり厳しそうではある ペンタスラストの次回作が異世界スローライフハーレム?らしいから期待してる
あそこは絶対に丁寧な作品を作ってくれると信頼できるし
ただ過去作からうすうす気が付いてたけど、やや亜人趣味なのが癖に合うかだけ心配 あれいつ頃完成予定なんだろう
時代は亜人だから今の内に慣れておけ >>900
牧場物語シリーズもプロが長年かけてユーザの反応見ながらブラッシュアップし続けた作品だからな
ウケてる部分だけパクればいいじゃんと言うは易しだけど個人レベルでそうそう出来るものではないね
丸パクリしたら場合によっては怒られかねないし ペンタスラストは名前や小ネタからしてFF11好きだから世界観やゲームデザインは信頼できるから期待 ガチスローライフゲー
初夜を迎えるのにプレイ時間5年ぐらいかかります
とかやられてもな… スローライフと夜這いが掛け合わさったやつとかないかな
生活感と相性良い気がすんだよね スローライフゲーはそれこそ大好きで何十とやってきたが
上の懸念をクリアしてる作品はいくつもある、結局は作り様でしかないな >>906
プリンセスメーカーや火山の娘みたいな光源氏的な育成ゲームなら
娘として見ないルートに分岐した時カタルシスありそう >>871
女主人公に夫や恋人や仲の良い幼馴染とかがいると急激にやる気がなくなるから分かる
NTR物で破局確定しているならともかく、リア充男とくっつけるために労力割きたくない…… 女主人公に親しい男サブキャラがいたら9割がたNTR要素だろ ペンタスラストの次回作は顔を見せてる主人公なのが懸念点
今までは隠してたのにどうして出したんだ……… elfのゲームの下級生のシステムとRPGは相性いいと思うんだよな
女の子と徐々に仲良くなって、デートしてくれるようになったりキスしたりペッティングしても怒られなくなったりってゲームだが
下級生本編では日常生活が長くてひたすら退屈だったのが難点だったがRPGなら楽しく過ごせるだろう
プレイした中じゃ世界樹と魔女と迷宮が近かったな 当たり前すぎるわな
今はその先のフェーズで膣アナル尿道を開発して挿入出来るようにしたり
クリトリスや子宮を開発するみたいのが組み込まれて来てると言うのに 好感度不足でもセクハラ出来るけど怒られたり泣かれるRPGは珍しい印象
大体の場合は実行可能=受け入れられる位の好感度ゆえに
好感度不足でも無理やりキスや本番も出来るフォーリン好き
デートイベントがあるプロナントや迷宮と魔女も好き あんな狭い馬車に露出狂姉妹にパンチラ王女とアフロがいる加齢臭親父と悪魔神官のパーティなんて何も起きないはずがない 羽根枝の少女について何か書いてないか検索したら売上200か300で止まると書いてて草
ここの連中相変わらず節穴である意味安心したわ
グランエンテ体験版出たけど10月発売予定なの結構長いなあ 上で感想とか書いてたけど>>920と同じ人に扱われるのは心外だな
作者の目標がどんなものかは分からないけど次も作ってくれるといいなあ 魔女の護送人クリア 王道物の短編RPGでさくっと楽しめて満足 絵が好みなら是非に
雑魚エンカウント率が高いから程よく育ったと思ったら適宜エンカウントOFFを推奨
状態異常無効化とターン消費無し回復アイテムは古今東西問わず強いわ 俺は純愛アンチじゃなく純愛が好きだけど純愛だと売れないとか言ってるようなのが1番厄介だからな
工作員じゃなく素でやってるとしたら無能な働き者としか言いようがない この業界の作者Steamプレイヤーは少ないんかね
牧場系は捕らえたモン娘や工作で自動化させて
パルワールドとか自動化シムをパクれ steamはロリにとことん厳しいのがなー
どの販売サイト行っても死姦が無いのが悲しい とはいえMAD ISLANDという答え出しちゃったゲームがあるからな Steamはエロと言うより子供への暴力が厳しいからな
一般でも子供がダメージ受けるとロボットに変わるようにして対策するとか変なゲームがあるぐらいに サンシャイン池崎のときメモとダブルキャストの実況を見たせいで無性に夏が舞台の学生ものをやりたくなったが
同人だと夏が舞台なのはあってもショタやゴブリンが主人公なのしかねぇな ■解説
どんぐりの仕様で新たに「レベル10未満の未登.録警備員は画像リンクを貼れない」という規制が追加されました
グロ貼りスクリプトは今のところ全て未登.録警備員なので、レベル10未満でグロを貼ろうとしてもエラーになります
稀にレベル10以上に育ったグロ貼りスクリプトが書き込んで来ますが数は多くありませんし
グロを見かけたハンターが撃てば一撃で駆除できます(駆除されたアカウントがレベル10に復帰するには8時間近く必要です) ■未登.録警備員(警備員◯)とメアド登.録警備員(警備員●)の違い
・どんぐり基地で未登.録警備員は「警備員◯」メアド登.録警備員は「警備員●」と表示される
・画像リンク←
警備員◯はレベル10未満では画像リンクを書き込めない
警備員●は制限なし
・レベルリセット
警備員◯は時々アカウントがリセットされる。
警備員●は安定
・装備
警備員◯は装備を整えるのに修行が必要。
警備員●は最初に武器x2と防具x2分の「鉄の鍵」がもらえる
・アカウント管理
警備員◯は端末ごと、ブラウザごとにアカウントがバラバラ。
警備員●はPCもスマホもwebブラウザも専ブラも同じアカウントを使える ヒュプノシス霊夢の作者が絵柄をロリ判定されてSteamに申請弾かれたって凹んでたな
外人の判断基準と日本のオタクの認識はもう別モン Steam登録するならヒロインは派手なカラーのタイツでムキムキにしないとな >>920
519しか売れてないし誤差の範囲だろこんなん 貴重な純愛ものの男主人公だし売れるに越した事はないよ 頭の悪い奴が他人のレスを盾にマウントとってるだけだからな このスレにずっと居着く時点で頭悪い上にあたおかでしょ
まさに同レベルってこと >>924
安かったんでポチってみた
王道と謳われてるようによくまとまってて良作だと思うけど
少ないCG数にも関わらずエロシーンが最初のイラマ以外似たり寄ったりなのは残念だったな
ランキングに載ってこない男主を紹介してくれるだけでありがたい 翻訳がかなり怪しいけど種付け勇者伝って面白い?
絵がかなり好みだから買った人居たら教えて欲しい >>886
さきメモはInternet Archiveでまだダウンロードできるンだわw >>940
途中で挫折した人間の感想だけど、基本的に古き良きというか、古臭いタイプのエロ同人ツクールRPG
良い点はイベントの量、キャラ設定、エロシーンの差分、選択肢の分岐、仲間会話等々に並々ならぬ熱量を感じるとこ
悪い点はその裏返し、その熱量がプレイヤーの楽しめるゲームになっているか、というと正直イマイチ
あの絵が気に入ったというならやってみる価値は十分あると思う 見てきたけどメインヒロインとサブヒロイン丸ごと入れ替えて欲しいのが第一印象だわw 種付け勇者伝はバグが多いのと、NTRイベが割と多い事がちょっと難点だった
バグは今はもう修正されてるかもしれん 今年はもう期待の新作はないのかな
調べてみてもだいたいが来年一気に出そうな温度感 個人的に大好きなんだけど脱出ゲームってあんま人気ないのかこの界隈
サキュバスプリズンとか有名作はあるけど良作以上のやつは全然数がないような
フリゲ的にもRPGツクール的にも鉄板ジャンルなのに明らかに少ない気がする 自分のちんこやまんこいじりながらINT0状態でやるのに謎解きとかクイズとかいらない >>947
今年発売見込みで個人的に期待してるはグランエンデサーガ、甘噛少女イセカイライフの二作品
今年発売ワンチャンあるかもだともんむすくえすとパラドックス終章とダンジョンアンドブライドも待ってる 今年の新作ならSEQUELとグランエンデをマークしてる
グランエンデは作者希望から延びそうだが年末までには出るだろう多分
脱出ゲーはアバドーンみたいにシチュとしては好きだけど
ジャンルとしては解けないとエロゲにここまでの謎解きを求めるなよと逆ギレを始めるので苦手である ラブラブマイばでぃの人のはそろそろな雰囲気を醸し出してるから今年出ると思う
あとは適当の人がいつ出るかなぁってチェック入れてる >>952
甘噛少女イセカイライフとか春に出てる予定が2ヶ月伸びて気付いたら年内予定とかになってるのですがそれは
謎解きは上でも名前上がってたカレッジライフのハッキングとかの例とかあるからエロゲにいらない
最近出て今ランキングに上がってるDLCの奴もクイズやらされてうんざりしたからDLCは見送った エロを人質に元ネタのエロ無し劣化版をやらされるのは結構ダルいね
操作キャラが敵に掴まれる(掴む)と犯される(犯せる)アクションや
エロい妨害効果に翻弄されるカードゲームみたいなゲーム性とエロが紐づいてるのはよくチェックする 片桐さんは続編含めて手軽な謎解きで面白かった、片桐さん可愛いしw >>953
簡単だったらCG集でいいじゃんって言うやつが湧くしな… だからエロとゲームの切り替えがハッキリしてるRPGやエロステで差分を楽しめる同棲とかの育成SLGが人気な訳だな
簡単な選択肢を選んでご褒美のエロCGが見れるだけの紙芝居やCG集みたいなゲームは平成で終わった 断面図とエロステを考えた人は偉大
断面図のワイプやエロステに拘ってるゲームはそれだけで他が酷くてもオカズローテに食い込む
Clear Girlー無色透明彼女ーなんか酷評されてて自分もこの人はNTRよりもハーレムや百合の間に挟まる男ものに力を入れて作った方がいいんじゃないかと思うが
いつでもエロステが見れてHすると翌日とかに子宮内に精子がたまってるのが見れるだけでヌケるから困る MYJRクリアしたんだけどこれ考察サイト欲しくなるな、あえて説明しない部分が多い
しかし基本グロ要素ないゲームなのに、とあるEDだけ何気ないBGMでとあるヒロインの皮が剝がされててビックリしたわ 何だかんだ痴漢モノはゲーム性に手段目的まですべてがエロにつながってるのは良いな、出来不出来はあるとして
後そういうジャンルは何だろ、覗き盗撮や娼館?どっちにしろ多くはないよなあ エロシーン中に断面図でてきて、誰のものともわからん内蔵がグネグネしてるだけ(使いまわしのやつ)なのは邪魔だけど
きちんと射精したよ〜とか翌日の描写に描かれてるとなかなか良い
ただヤるだけ・ヤラれるだけじゃなくてその結果を確認できるのはいいね
処女じゃなくなってるとか最初の相手を確認できるとか 痴漢といえば痴漢の衝動の新作も年内予定だっけか
後、明後日に淫勇くえすとの所が新作出せるみたいね。今回は短編物みたいだが NTR作品はNTRがいいのではなく断面図やエロステに力を入れてる作品が多いのをNTRが良いと勘違いしてる説あると思う
タイムループNTRがその辺拘りがよくて新作2つ買ったけれどなんかイマイチだなと思っていたら
cienで外人達がその辺指摘していてNTRがいいのではなく断面図やエロステの拘りが良かったのだと気付かされた
それに対して作者は面倒なのでもうやらないと答えててがっかりした 痴漢の衝動はあの拙さ故のエロさ的なのがあったから
グラフィックアップデート的なリメイクされてもなんともな感じだわ
購入後に手のひらドリルするかもだけど となりの奥様の所も9割完成言ってるしプロナントも今年後半希望言ってたし
年内発売あるやもしれん
何だ。上のレスのもまとめると今年豊作だったの希望は結構あるんじゃないか?
…今が飢えてるけどな! 9割り完成してから通しでプレイしたらなんか違うなって伸びたりするのがものづくり 半年前に96%と言ってた洗脳学園はいつになるのだろう
夏に気になる新作がなかったからここらで出てたら嬉しかった 洗脳学園は悪ルートの竿役が主人公ではない発表が残念だったな…
いっそ善ルートも用務員のおじさんがメインヒロインと頑張る話でも良かった 579 名前:名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.284][R武][R防][苗](庭) (ワッチョイW 4dc9-bdBu [2001:268:98cf:5fda:* [上級国民]])[sage] 投稿日:2024/08/20(火) 19:03:26.88 ID:J2YZc3Gc0 [5/6]
2年前にアフィやってたけど、
当時の単価ならゼンゼロのアフィは月収400万くらいかな
まあ俺はヤクザみたいな奴らにリアルでボコボコにされて廃業させられたが
580 名前:名無しですよ、名無し! ハンター[Lv.284][R武][R防][苗](庭) (ワッチョイW 4dc9-bdBu [2001:268:98cf:5fda:* [上級国民]])[] 投稿日:2024/08/20(火) 19:04:23.04 ID:J2YZc3Gc0 [6/6]
>>579
レスミスったわスレチすまん >>971
用務員のおじさんがメインヒロインを頑張るだと?!洗脳やばいな 底辺主人公が頑張るというか
戦乱のヘキサのギルみたいな下級兵士が敵女犯したり、仲間にしたり、金で傭兵雇ったりしながらの
立身出世していくようなゲームしたい
立志伝というよりブレイドストーム的な
そうした意味でがちんこ傭兵団の雰囲気は好きだった もうずいぶん古い作品だけどSTORM of BULLETはそういう感じで好きだったな
底辺が力と金を得て女とヤれるようになる
こういうゲームだと難易度が理不尽でもそれがむしろ味になるよね 自分は底辺主人公と言うより何も持たない主人公が金稼いで色んな奴隷を買ってくフォーリンラビリンスみたいなのをもっとやりたい
奴隷なら色んなキャラ出せるし奴隷落ちさせたり色んな展開を考えられるけれど作るのが大変で同人の規模じゃなくなるジンクス 剣と首輪の奴隷商がそれに近いか
モブ汎用奴隷を使ってもっと色々出来たら最高だったな ゼルドナーシルト好きだったなあ、伊忍道も好きだった
あんな感じで「国の有力者に雇われてクエストこなしていく」みたいな感じのゲームやりたいんだわ
それかある帝都のある店でみたいな商売系 主人公がその他大勢側いいよな
まぁ得てしてそうしたゲームはルナドンちっくな雰囲気になるからそう感じるのかもしらんが 世界を救ったり成り上がるルートもあってもいいがそんなことをする必要もなく
ただの冒険者や商人や一般人で金を稼いで奴隷を買ってハーレム作るみたいなゲームやりたいね
暗躍して奴隷落ちさせるとかも寝取り人気の需要も満たせそうで凄くいい 良いねそれ
ただ作業量がヤバそうだから個人じゃほぼ無理だろうな 可愛いヒロインと二人旅する栄養素が不足しているから新作が欲しい… 自分にスキルがあればライフワークとしてそう言う作業量がヤバいゲームを作りたかった スキルなんて誰だって最初はない
ライフワークというならずっと学び続けねばならない
今からやったら 80過ぎてアプリ開発したばーさんいるからな、年齢は理由にならんよ >>974
mad dog never boiledがそんな感じ
定価400円くらいでクソ安いけどAI絵使ってるから拒否感無いならどうぞ スキルは学べても絵心や文はセンスがないとどうにもならない
頑張れば何とかなるとか思ってる人は恵まれてる >>988
ありがとう。プレイ済みだ。おっさんの笑顔が素敵ゲームだよな
値段の割には遊べたし雰囲気は好きだった
似た感じでFlowery Partyの続編を待ってる
迷宮の花の成功でサークルの知名度は上がっただろうし無謀な夢ではない、はず…
ところで>>980次スレは? >>988
あーその作者俺も好き
それより前のSF系のやつも面白かった
戦闘がオートで気楽w | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 61日 13時間 40分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。