DLサイト購入検討&地雷報告スレ409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人作品の感想&地雷報告スレッドです
DLサイト
https://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたら話酷すぎエロ薄すぎバグ盛りだくさん…
そう言うものを指して「地雷」と定義します
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意
・地雷作品報告は積極的に行いましょう
当然お勧め作品報告も歓迎
・DLサイト以外の同人作品ダウンロードサイトでも地雷発見した場合はぜひご一報を
・犯罪禁止!荒らしは死ね
※前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ407
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1720314906/
DLサイト購入検討&地雷報告スレ408
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1720408863/ 前スレ落ちる前ににみといた方がいいぞ
あんなあからさまな自演初めて見たわ感動した 心情描写重めだから結構ズシンとくる
ボリュームもそこそこあるからすぐは難しいが
是非前作もプレイしてみてほしい 長文文字列荒らしって最近流行りのdonguriで排除できたりせんの? しもばしらすげぇな
フォロワーoneの2分の1ぐらいなのにいいねは倍ぐらい常についとる しもばしらは淫乱度が低くても相応の状況になれば本番で犯されてほしい以外は品質安定してるから好き クオリティと制作スピードのバランスが最良なサークルだと思うよ しもばしらは昔からの固定ファンが多いだけやろ
ゲーム自体はそこまででもないわ
数年前から知名度上げてファンを稼いどくと得よな アンテシスの時点でめっちゃよかったからなしもばしら しもばしらのゲームでそこまででもないとか
何なら満足できるんだろう しもばしらの固定ファン数はすごいからな
cienの記事累計ランキングはTOP100のほとんどがしもばしらの記事だ
ファン対応とかも完璧だし セレスフォニアで抜いたことのないものだけがけちをつけなさい >>16
そういう問題じゃなく荒らしが自演しにくくなる
今みたいな状況防げるんだよ しもばしらは絵が上手くないから、キャラに感情移入できない
アレでシコれとか無理 初期バージョンのセレスフォニアのエロトラップはしんどかったぞ
ただでさえ離脱しにくいのに何せ無限ループバグまであって進めなくなるからな 自分の都合に悪いこと全部荒らしのせいにするのか(呆れ)
そういうとこやぞ 清純な生娘が犯されるのと段階エロは相性悪いと思った
何故犯らずに撤収するのだと息子が叫んだ思い出 >>25
チャラ男「今はまだその時ではない・・・」(去る) ヒロインには寝取り男が本気で好きになるくらいはしてほしい
やり捨てされて終わりじゃバカみたいじゃないですか >>24
つまりお前は荒らしに乗せられてるの理解してないアホってことだ サークルがどこであろうと固定ファンをつけるのがどれだけ大変なことかも考えず叩くだけの池沼は気楽だわ 固定ファンがこんな過疎な場所に突然大量に湧く訳はねーんだよ
明らかにファンを装ったアンチ活動だ いや自分は固定ファンというか普通に作ってる大抵のサークルには肯定的なだけ
しもばしらの新作も楽しみだし、他サークルのも期待してるのはいくつもあるしプリサクの続編もあきらめてない 怪盗レンもう1年くらいセールはないと思ったのにもう半額にしやがったぐぎぎぎ
情弱の僕の負け 欲しいと思った時に買うのが一番気持ち良いのだから勝ちあるよ
プリサクはロリ以外は一通り話の区切りがついてるけど
もしも続編が出たら新しい魔王とやりあうのか、人間の邪教集団的なのが相手なのか >>33
差額の半額分、サークルを応援したと思えば… 気にはなるけど結局不幸になるだけだよな
後からセール率見に行くのって 次回作の発売時にセールが見込めるかどうかの参考にはなるから全く無駄という訳でもないさね
性癖に合う作品を供給してくれるサークルだと応援も兼ねて発売当日に買うこともあるから参考程度だけど 俺みたいにしもばしらは全然抜けなくてイマイチでぺぺろんちーのは大好きで毎度抜きまくってるみたいなのもいるので
でもそれは結局好みや趣味趣向の問題だから
どっちも売れてて凄いしどっちもよくやってるみたいなので良いと思う
もっと言えば優劣とか数字とかあんまり関係ないと思う 何本か出してて全部一万本以上売ってるような所はとりあえず最低限のクオリティは保証されてるしあとはシチュと性癖だろう >>9
しもばしらもいいねが凄いしoneも支援額とフォロワがゲームで1位凄い
>>40
ぺぺらんちーのもどれも売れまくってて凄いし
個人的には上記サークルどれも大大大大好きだし
いちいち上とか下とか決めつけてないかな
ぺぺろんちーのよりベルゼブブが好き
>>41
あせろらとかまさにそれで毎作買ってしまいお世話になってる
むしろその基準ではトップクラスだと思ってるし
小田原部分もニッチなのが良い
毎度売れてるとこは確かに優劣なく性癖にあえば名作
そんな俺がプッシュする作品は満車率だ
シコりまくりで今でも世話になってる シーンで全然抜けないから開発数値みたら達する事ありまくりの俺 廻る痴漢電車
体験版やったときは、ちょっとゲーム部分のプレイフィール微妙かな?と思ったが
キャラが可愛いので買ってしまった
基本エロシーンは電車内の立ち絵からの派生のみで、エロさはほどほどなんだけど
プレイ1週目でエロ要素全解禁したあとに、何故かお触りじゃなくて会話のみで話を進めるノベルモードみたいのが始まって、むしろそこに制作力入れまくってて草
悪くない、悪くないんだが
そこまで力入れられるならエロにもっとこだわってくれと思ってしまった
あ、でもほどほどと言ったけどエロ要素も刺さる人には刺さると思う
少し作業が長いんだが、それを乗り越えてこそのエロさを感じられる人向け ぺぺは最近商業主義に走りすぎて
いまいちノれない
ゴブリン何回こするんだよ、って感じで。
冒険者育成学校あたりからついてけなくなったわ 廻る痴漢電車は俺もやったので雑感を
クリアーするのに4時間弱難易度は低め押さえるべきポイントは押さえていて痴漢物としては買って損はない出来
ダメなところを上げると全体的にボリュームが足りない特に体位は立ちバックのみ(本番とAFと素股の3つ)他行為はフェラと手こきだけ
性行為中会話が出来なかったり同時イキが出来なかったり全体的にシュチュもボイスも少なめ絵が圧倒的に少ない
肝心な痴漢行為自体はやや少な目程度でそこは満足できるかな
女の子の開発部位に対してやれる行為が少ないからすぐにやることが単調になるので4時間弱のクリアー時間は結構長く感じた
3D2Dの違いはあるけどぐるぐるの劣化版って個人的な評価だが最後にもう一言うけど買って損はない出来地雷ではない ヨガ系列はテンプレや既存作をスケールダウンして利益出すのが基本姿勢だから改良を期待するのは間違い
あくまでも劣化品だけど今は他に代替品がないから仕方ない、くらいの感覚で買うのが正解 >>51
同人エロゲの求められているところは理解してるからな
ボリュームやゲーム内容に期待しなければ役に立つ
つかヨガ以下の物だらけだから相対的に信頼してるわ ASMRとかの音声作品ってかなり売れ行きいいみたいだけど、アレの良さがまだわかってない
どう楽しむものなんだ? 避難所もそうだけどちらほらヨガを擁護するやつが湧くのがなぁ
数年前は語るまでもなく購入を検討する価値なしだったのに >>55
粗製濫造のゴミばっかだから気にしなくていいよ
寝取られしか買ってないが本当にいい作品って片手どころか2,3本しかない >>56
こんなとこで自演しないといけないくらい売れてないんじゃね?
制作者スレで7月全然売れないと嘆いてる奴いるし ヨガでも使える物出すならジエンガーとか叫び出す病人よりは有用だからね
どうせ何年も何年も情報更新してないんだろ?
無理にケチつけないでスルーすりゃいいじゃん ヨガは以前から担当者次第でいいものを出すという評価だったよ
たいていクソだから警戒せよと言われてるけど あれ、いつの間にか1からヨガ注意消えてんな
つまりそういうことか ちなみに誤解のないよう言っておくがヨガは過去より相対的にマシにはなってるがそもそも同人ゲーの平均ラインが上がってるから結局買う価値はないと念押ししておく
今回みたいに『ぐるぐるのフォロワーゲーがやりたいけど全然出ない!!!!!』って時に最後の手段として買うのはアリってこと
CG数、シーン数、システム、あらゆる点で期待値を下回ってくるのは依然と変わらずだから飢饉の時に食べる救荒食の感覚でどうぞ 俺の気に食わない奴を褒めるな!なんて主張は疎まれるだけだよ
今は別に悪いことしてないんだから どうでもいいけど同人ゲーの平均ラインが上がってるには意義を唱えたいね
有名どころのシコリティは下がるし(そもそも大作病で出ない)新着順だと相変わらずゴミだらけだし(むしろ増えている気がする)昔の方が良かったわ シコリティは主観でしかないけど画面が贅沢にはなってるやろ
live2Dは多いしこだわった内容が多い
それに慣れてしまって昔のツクールゲームみたいなん買う気も削がれてる気がするな なんたらシミュレーターみたいな一発ネタはやたらと増えた印象あるけどあれゲームじゃなくていいよな ほぼデフォルト、開幕フィールドにほっぽり出し、目的地・EV表示なしは当たり前、単純に絵のレベルもボリュームも控えめ
当時は楽しめた数千本級のヒット作ですら今思い出補正抜きでやると……ってのは多いね
良い意味でも悪い意味でも素人制作感の薄れた今の作品群が同人らしいかはさておき求められる品質ラインは遥かに上がってる 開幕フィールドにほっぽりだしは盛りすぎやろ
誇張は寒いで 某白黒高級ゲーそんなノリだったような
でもそういうとこは今でも変わってないんだろうな ツクールで作れる限界は来た感じはある
あと制作費、時間もかかるようになってみんな似たようなのばっかになり
変わったものがあって短編のものだったり終焉が訪れるのか ツクール無しでまともにゲーム作れる技術があるならいいけど
たまにツクールじゃないソフトのゲームやると立ち上がりから激重だと次回からのやる気起きなくなってくるし
所詮同人なんだからちゃんと作り込んでればツクールでも全然いいよ >>70
似たようなのばっかにはなってないと思う
人気サークルのはどこも特徴的で独自の武器持ってるとこ多いと思う
それに昔は良かったみたいな話言うのどの業界にもいるけど
そんなことって絶対なくて単純に思い出補正 抜く時は昔のゲーム引っ張り出してきてるから昔の方が良かった派
今のは面白いしオシャレだけどリビドーが弱い >>46
無料で売れと言ってるのかな?
あと倫理委員通してるか通してないかが商業?
個人に見えて法人化して何人か雇ってるのもいるし
もう今の時代は作り手の作り方がそれぞれ千差万別過ぎて
ある意味自由でいろんな作品が出てくるからいいと思うし
いちいちここは商業だとか考えて買わないし
売れてて抜けるのなら何でもいいじゃんとか思う
リビドーがとかいうのもいるがそれこそ主観で
商業で純愛メインでリビドー込めて作ってるのもいるだろとか思うし
なぜかニッチに力入れてるからリビドーと評価するやり方もようわからん
ヨガチカ以外は大半はリビドーあるやろとか思う
リリスの対魔忍なんて箱化とか3000倍とかより攻めてたし拘りを感じた 不完全さそのものにリビドーを感じるってのはあるかもしれんね
最近の大手ゲームの広告がこなれすぎてて萎えるみたいな
明らかに小綺麗に作って売りまっせを感じると何かなぁ
大ヒットAVより素人の撮った画質の汚いハメ撮りがみたいみたいな
多分これ人によって好みが違うよね 素人ものより大ヒット単体av美女の方が好きだわ
用は趣味や性癖なのに難しい話になぜか置き換えて
同人らしさとか言い出すおじさんは痛い 値段でランキング分けて欲しいけどなぁ
安いのにはヘッタクソないかにも金かけてない同人なのあるし
高いところはだいたい完成度も高めで宣伝もしっかりしてるしランキングさえ分ければ探しやすくなるんだが >>55
ゲームのボイスはかなりの上澄みの可能性が高い
同じ声優でもASMRよりゲームの方が良いことは珍しくないので
脚本やらゲーム制作の方針も一役買ってるんだろうな
一方でテキストは良いのにボイスが付いていけてない作品も時々見かける >>57
あれだけ数出てれば粗製乱造だろうなとは想像つくんだが、
視覚情報なしのエロコンテンツにどうしてそこまで集客力あるんだ?ってとこがわからなくてね >>79
他の事しながら摂取できる
スマホゲーしながらフェラしてもらってる気分とか味わえるよ お嬢様のなつやすみ
シンプルだけど味があって良い
価格は内容、ボリュームを加味すると高めだな
(700円台が妥当)
まあ自前のイラストで勝負する労力を鑑みたら高めの値段設定したくなるのもわかる
サンプルの絵柄で気に入った(許容できる)のなら買って損はない AMSRは一部声優さんが無双しすぎて
設定がほぼ無意味になってるよなw ASMRを謳いつつ声優がひっきりなしに喋ってるとあ〜あと思ってしまう
存在しない記憶を滔々と語られるのもツラい 音声だけで抜くとか無理だなぁ
男なんてほぼ視覚でエロ判定してるのに
最近の世代は映画や動画ですら倍速にするほどせっかちなのにシコりながら抜きどころまで音声聞いてられるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています