【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
第四作「ASYLUM」(2020.08.06発売)
第五作「SEQUEL kludge」(2021.08.10発売)
第六作「L.Depth」(2022.05.01発売)
最新作「イノセントルール」(2023.6.10発売)
DLsite 一覧
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
https://leafgeo.booth.pm/
◆はきか Twitterアカウント
https://twitter.com/hakika_
◆はきか Misskeyアカウント
https://misskey.io/@hakika
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ&ASYLUM 攻略ポータル
https://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>950を取った方が立ててください
◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ38
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1712968089/ ワクチンとか
支配層は極めて少人数だから、同じような目にあわないように、先回りで先手を打っているのかなシビアだな
くらいの感想はもった。 あのウーラちゃんが人にぱんつ見せるなんて…
失望しました、やはり高貴なるマリア様とオリヴィアの元へもどります ワイの指輪経歴
b→偽くん
a→マリア様
c→偽くん
k→ふしだら
t→???
はてさて、どうなることやら 個人的には転生は無くていいけど水ドーピング復活かマナタンクさんの無限マナドーピング採用してほしい… そういえばアサイラムでピーロがエロシーンでマナが稼げる云々言ってたけど実際はマナ手に入れられなくてモヤッとした記憶
どうでもいいっちゃどうでもいいけど イノルって強化あったけど追加コンテンツぬるかった? 追加コンテンツ1の方は最大まで強化前提だった
2の方は追加ダンジョンクリア後にいけるランダムダンジョンがそこそこ強化してないといけない上にメンバーがランダム選出だったせいで下手すると1よりきつかったとか言う人もいた
俺は2の方はめんどくさくてクリアしてない ウネルマは対ボス適正低すぎな編成テーブルあって引かないようにお祈りしてたな プリムのシーン見るにマナタンク棒の大きさが大体人差し指11本分くらいだったから約22〜23pくらいか 人差し指で輪っかを繫げないくらいの太さだから大体5pか
一番太い所で5.5〜6くらいあるっぽいね そりゃあ時と場合によっては、鮫のような大型とも
やんなきゃいけない時もあるから… 男の娘のちんちんは挿入はできるけどそんなに大きくない最大でも10cm派と20cmくらいあってもいいだろ派と挿入すらできないほうがいい3cm派が今俺の中で戦争してる… クラルくんとか偽くんみたいなタイプならおっきくてイノくんとかクゥくんみたいなタイプならちっちゃいほうが好き バリタチは巨根はわからなくもない
リバならちっちゃくてぷるんぷるんさせて噴水させるほうがいい 友達のケツがデカすぎる(迫真)
シーン名でオチてるんだよなあ こんなケツのデカい友人がいるわけないだろ!いいかげんにしろ! マナタンク「こいつケツデカいな…」ムクムク
もう終わりだよこの成聖者 このケツがでかい生き物は悳白といい
ケツがでかいだけでなく顔も広いです まあ、うん、まあ
脇が出てる服ってのもある、お腹が出てるのもある、両方出てるってのも極稀にはあるけども
この場合「どこそこが露出している」じゃなくて「首と胸元だけ隠してる」だから裸靴下みたいなモンやからね…… 言うてこの世界すごい服装してない人のほうが少なそうですしおすし すみません、このはきかって方の製作スピードってちょっと異常だと思うのだすがこれが普通なんでしょうか すみません、このはきかって方の製作スピードってちょっと異常だと思うのだすがこれが普通なんでしょうか はきか氏はブンシン=ジツが使えるってはっきりわかんだね
作り込んでるゲーム部分はもちろん、素材もシナリオもほぼ全部自作でこの速度は流石に異様な早さよ 下半身むちむち絵に惹かれてしぶら買ったのが初はきかゲーだったがくっそ遊びやすいのに驚いてスタッフロールで笑ってしまった
それまでずっとゲーム制作やってた人だったってので一応納得はしたそれはそれとして制作ペースおかしいよ はきか
はきか
はきか
はきか
はきかくろむにっける 何がヤバいって別にゲーム作ってるだけじゃなくてペットの世話したり普通にゲームで遊んだりソシャゲのタスクこなしてるはきかもいること もうライフサイクルの一部と化してて止められないんやろな 俗に言う会社員ならどんな生活送ってんだってなるけど
普通にマルチクリエイターを職業としてその一環でゲーム作ってるなら
そこまで不思議でもないような ティレマとプリムがシリーズの中でぶっちぎりの美人枠だとおもう
流石ちちえす軍だぜ! そういえばキャラステの立ち絵ていつの間にかなくなってるな
ラビィのミニスカ太ももとかウーラのはいてないスリットとか好きだったんだが
イノセントから表示消えたのか? >>113
言われてみたらなくなってたな
イノセントはまぁ仲間が多かったしてのがあるんだろうけど
新作も体験版時点でないな
ASYLUMとL.Depthは未プレイだから分からん たしかツクール変わってから無くなったから仕様的に出来ないか難しいんじゃない? 少しでも重さ軽減とかそんな感じもあるかもね
はいてないをじっくり見れるステの一枚絵でウーラ好きになったから
もう無くなったてのなら残念だな >>123
塔の地下のやつ一発で倒せるようになったら大分楽になった 今見たらまだLv16だったは…。
みんなどんなくらい上げてるんだ 新作が本リリースされるまで体験版はやらない勢だから1レベルです! 一応体験版はやるけどそれは道中の会話を覚えることで本編時にスキップするためなのです 桜はヒーラーじゃなくて万能系か
じゃあウーラがバフヒーラー、狸がデバフ魔法アタッカー、忍者がバステアタッカーとかかのう 次の紹介はウーラかな
キャライメージだけならアイテム師て感じなんだけど今回はどうなるかね 絵だけ外注したらもっとクソ早い制作スピードになるんやろなあ… 予想通りきたか
社畜+アイテム士みたいになってて吹く 大爆発
パーティ中の巨乳の人数分だけダメージが倍加、使用後に戦闘不能になる
みたいなスキルないかな とんでもねえドスケベ衣装爆弾まな板メスガキととんでもねえむっつりえちえちねこちゃんがきたな… はきか世界でムチムチじゃないやつおる?と思ったけどそのムチムチじゃねえのか ニンジャ=ミブノ=ツエ=美少女処女
はきか=サンはブンシンジツと高速ジツの使い手=ニンジャ
ニンジャ=ミブノ=ツエ=はきか=美少女処女 Q.E.D 今のところデザイン的には一番好きだなニンジャ
後ろ姿は忍んでて前は全く忍んでない装束 オウトクとアルコ使おうと思ってたけど
どっちも魔法アタッカーか まとめると
ナズナ:アタッカー
プリム:タンク
桜悳:オールラウンダー
ウーラ:ヒーラー
壬生:デバッファー
存子:アタッカー兼バッファー
かな タンクて意外と難しいのよな
強すぎると挑発して防御してればいいだけになるし
かといってそれ対策に全体攻撃or挑発無視メインだったりするとただの置物と化すし やはり働き者の刻印でデコイしながら殴って過労死してたオーリスさんは神 敵の火力が猛烈過ぎてタンク必須のバランスは
結局PTが固定化されるのであまり好きではない
けどそうなると今度は逆にタンクの出番がなくなるから確かにバランス難しいよね 雑魚戦ではタンク不要だけどボス戦ではタンクがあると楽になるみたいなバランスかなあ
ボス周回も極めると数ターンで終わるからタンク不要になりがちだけどその数ターン他が全力で攻撃するためにタンクが命を賭して守る…というのも面白い 来週もしくは再来週または明日…
場合によっては来月までのいずれかだな はきかならうっかりして1週間早まる位はまぁあり得るわね 3連休中になんとかクリアできそうな想定プレイ時間だし連休前に出て欲しいなあ サブシナリオで紡ぎ虫の話あるっぽいから楽しみにしている はやく…はやくホモちんぽをちょうだい!!
もうまてないわ!!! 今体験版やってCi-en漁ってるんだけど今回のホモって誰だ…? >>193
最初はそうかなって思ってたけどCi-enのキャラ紹介のとこで彼女って書かれてて混乱してる ホモはホモでありかわいい女の子でもある
それでいいじゃあないかね >>192
今回はサブキャラのトウハクってキャラだよ
2/10のサブキャラ紹介に出てる
ちなみに男の娘じゃなくて普通に男らしい ぶっちゃけアトラインのジャックがホモ枠になっても私はいけますよ うーん、20日以降になりそうなのか
三連休前になんとか出て欲しいなあ のじゃあああああ
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/1121/article/1236040
>配信日について
動作確認は制作と同時進行で行っているため、これより速やかに準備を進めれば当初の目標である9/20の配信に間に合わせることは可能なのですが、
ここまでしっかりと制作したからには改めてのチェックを万全にしたいことと、申請後の審査に問題が生じた場合を考慮し、
8月時点での想定通り配信日が1〜3日ほど後ろにずれる可能性が高いです。正式に決まり次第また改めてお知らせしますが、いずれにせよあと一週間ほどで公開となりますのでぜひともお楽しみにお待ちください。 ゴーストパスのシェイクがヒロインとして登場してほしい むしろ今年中に出る時点でだいぶおかしいんだぞ?目を覚ませ! 未だにkの合体神機倒せてないのに新作きちゃうよお
bacが水でごり押ししてたからしょうがないけどtもkと同じ感じになるのかな せっかくタイヴァーに9ターン耐えたのにクリア後コンテンツが攻略できない
オヴィトリは門番が強い
カウンたちには負けてしまう
クリア前と同じ恩恵稼ぎする必要があるのか
全員10しか上げてない 裏ボスは次の攻撃に何してくるかを分析して先手を取り続けなきゃ勝てない 基本ローテーションしてるからパターン記録して粗方対応出来てるのに勝てないてのなら稼ぐしかないな 強ボス対処の基本の一つは「バフタイミングを記憶して後攻or次T先制糞爆弾」だ
あるいは停止系とかでターン飛ばしでも良いが、バフらせない・バフったら即消すを意識するだけで結構違うぞ オヴィトリは恩恵前提だけど理の主は恩恵なしでぜんぜんいけるんだ 恩恵100とか水集めはあまり苦にならんかったな
低確率ドロップとかの方がストレスたまるな いつも思うけどチートしないでそんな苦行みたいなことよくできるな
1回でも楽したら終わりだよ ナズナを馬鹿みたいにドーピングしたらあんなに苦労したアーヴェルワンちゃんが湯豆腐みたいになったからほどほどにしようとおちんちんに誓った この手のやりこみ要素は苦労すること自体が目的なトコあるからね
キャラ強化やアイテム集めの作業を楽しめればよいのだ、そういうのを「しなきゃダメ」になると苦痛で萎えるのも確かだが 種付けドーピング好きよ
マナタンクが主人公のイノセントもいつか出して欲しいもんだ 決まったら知らせるって言ってるから明日は無さそうだな
月火あたりだろう 連休挟むとなると挙動が読めないトコだけども火曜になりそうな感じかな? ゆっくり楽しめばいいじゃない
待ちに待ったシキノワだぞ 発売されたばかりのときにプレイしたイノセントルールがつい先日のように感じられる そういえばオナ禁を強いてくるようなタイプのキャラは居ないな
1回のプレイの中で焦らされることはよくあるけど はやく…はやく…クリちゃんの如きおちんちんが欲しい…
ホモのちんちんをちょうだい…!!!! ミセリとイネルがおるんじゃが???
立ち絵は無いしゲスト的なあれかな… ナズナのスキルツリー、雑魚散らし特化のawakeとは別物だけど、色々名残はあって面白いわね 各所にある地蔵で磨けるものがあるのは全部磨いたらアイテムとか貰えるやつなのかな >>267
マナタンクは貴重だからね
搾れるときに搾れるだけ搾っとかないと なんか結構行く先々でいるぞこの二人
全員集合シナリオに向けての顔出ししてる感じなのか? ようやく体験版終了時点までこれた
ここからが本番だ https://imgur.com/a/bDacoSL
なんかビックリマーク出てるんだが何も反応しない
バグなのかな? >>283
賽銭箱なら古銭持ってないと反応しなくね? とりあえず表のラスボスっぽいの倒して短すぎるスタッフロール見た
…なんか先長そうだな >>283
バグぽいけど少し先に進むと解決するから話を進めよう >>289
表ラスボスクリアくらいまでで極端に性能が高いものがある感じでもないしケチらなくても良さそう
流石にクリア後のヌシあたりがドロップするだろうし 石拾い道の洞窟封鎖されてるけど、封鎖の上から入れて草
そのせいでイベント順序おかしくなるが、そのせいで進行不能とかは発生しないのね コントローラでやってるんだけどキーコンフィグないのきついな
ジョイトウキーだともともとのボタン設定みたいなのと重複するのかへんになってまう もともと割り当てられてるとこはいじらずにやるしかないね
ゲーム側でオフにできると良いんだけどなあ 買ったぞ!うおお!しばらくスレ断ちや!!まってろナズナ 全体的に敵のHp高くてこっちの火力低くない〜?
多分まだ超序盤だけど rmmz_core.jsのInput.gamepadMapperの部分をお好みでコメントアウトすればjoytokeyとの競合を避けられると思う うげぇ、竜の石像みたいなボスえぐくね?
持続ダメも耐性あるっぽいし、硬くて痛いし、そこいらの雑魚もタフいからレベル上げにくいし、アイテム買えないし 今回のボスはギミック系が多すぎるな満遍なくキャラ使ってねて感じみたいだけど ギミックを処理したり見つけると戦闘が楽になるのではなく倒すのに必須なギミックは糞ゲーなんよ >>289
制覇の証ちょっと手前になるけど手に入る手段はある
奥義習得するまで奥義枠も装備枠ももったいないから適度に使おう
ドングリも刻印も今回消耗品で貴重なものなんてないよ 名前があるだけのモブなんだけど「隊士の林さん」とか見慣れた名前のおっぱいが普通に死ぬのヒュッってなるな… 全体通して雰囲気明るいのblight以来か?
kが最初ギスギスしてたのもあって今回のメンバー好きだなぁ >>298
弱点属性の刻印作らないと厳しい
あと近場のヌシ装備が最後まで使える性能してる 杖ちゃんの使い方イマイチよくわからん
回避上げて敵の命中下げて回避タンク? >>305
多分片方はそんな感じ、もう片方は持続ダメ3種類とついでデバフを重ねる長期戦型やね 結構今回ボス難易度高い気がする
というより味方側のインフレが抑えめ気味な感じがある 下手な武器より人斬りくんの武器強くね?
最終決戦みたいなあからさまな特攻武器でも無いならあれのが武器スキルの関係でくっそ強そうに感じる プリムのツークツヴァンク先制発動って最速行動になるだけなのを戦闘開始時効果だと勘違いして発動しないのバグかと思っちゃった まだ序盤だけどシステム周りとかバランスとか洗練されてきてるな
brightのヌシアクセ一個作るのに8周必要なバランスはイカれてた 桜悳の集中力乱したいな…せや!ちんちん猫じゃらしにして顔射したろ!
マナタンクさん...? すげえ頭悪い書き込みになるんだけど難しい漢字多くて単語が読めないわ
フリガナふってほしいw クリア後コンテンツは相変わらずどれからこなすべきか分かりづらいのとレベル目安が分からないのが難しいな
順番間違えてレベル上げすぎになるのもなんか勿体ないし
大体全部同じくらいの難易度なのかな 桜悳だけ全然シーン増えないのそういうもんなんだろうか
他のキャラもう3〜5シーンとかなのにまだ2シーンなんだよね くっ!俺でも知ってるゲストキャラしかわからねえ
しれっと過去作から色んな子が来てそうなんだが >>313
初出の固有名詞は振り仮名あるからいいんだけど
おじ的には忘れた頃にまた名前出る固有名詞に苦労したわ >>315
贈り物で引っかかってるかもしれないから回想部屋で条件確認するといい 今回のLv上げ道場はチキニルじゃなくてコダマだった
転生かLv上限突破はあるのかな >>317
なんなら仲間の僧侶の女の子の名前もすでに読めてないわw
最初フリガナあった気もするけど 固有名詞の読み方忘れるのは多分みんな同じなんじゃないかなあ
読み上げてくれるなら覚えられるけど音声ないからね
猫の僧侶の子はオウトクだよ シキノワだから漢字にしてるんだろうけど
登場人物悉く変化球な漢字ばかりで覚えれないな >>318
下段の「交流段階5以上〜」系はコレ上を5つ埋めた後だよね多分
上は調べても「交流イベントの進行」としか出ないんだよね、好感度なら好感度〇以上〜って出るよね? 他もあんまえっち自体は少ないけどウーラだけはえっちかなり早い段階でいっぱいするからウーラはゴブリン 冒険者の手記の一番下に交流に必要なこと大体書いてある >>326
あああああ本当だ!!ありがとう全然気づかなかった… 流石に今回は用語集的な参照アイテム欲しかったな
固有名詞覚えられん 今まさにヤマタノアなんとかさんに負けた
名前の分からない暫定ラスボスさん ハクトウ戦のBGM聞き覚えあるな
旧作のやつリメイクかな カンムイ・チャシからいける全景域でマレコタマ狩りができる
過去一レベルでレベル上げが楽
イベント45から続く一連の流れで行ける バフデバフ盛りまくってナズナの奥義で10万〜15万くらい出せるようになるので最後の方のヌシも上手くパターン化すれば安定して倒せそう
…なんだが結構シビアだな ところで◯◯ガード系の装飾品ってひたすらどんぐり集めて交換するしかない?
ヌシの装飾品も沼の宝珠の忘却睡眠無効は良かったんだがそれ以外は耐性微妙でなあ 「寝ぼけて69体勢で暴発」←わかる
「風呂覗いたら見抜き許可された」←わかる
「旧友と良い雰囲気になり」←わかる
「ちんちんねこじゃらし」←………???🤔 >>336
サブ探索込みで表までクリアしてもヌシ依頼の各1個しか貰えんかったなあ でも交換したの全体麻痺が痛くて交換したパラライズ1個だけだったわ システムは快適になっていくのにこっち側の装備の強さがだんだん抑えられて行ってる うぉぉ、竜の石像の倒せたぁ、あいつ闇ダメ与えないときついみたいな会話あったが、弱点とかそんなじゃなくガチで弱体化するのな…闇で殴ったらすんなり死んでびびる
言われた近くのヌシ装備まじで有能な性能すぎるな… プレイ時間19時間で全クリア&全回想解放
…と思ったけど旅の軌跡の最後が埋まってないな
制覇のあかしは手に入れたんだが 仲間が揃った辺りからボスの火力とバステとしぶとさが苛烈になってきたなぁ…
スキル振り直し前提の調整にするんならもう無料で振り直しさせてくれ
あと火炎耐性の敵多すぎじゃね。ナズナのメイン属性だってのに 京の人斬りヌシの解説読んだんだけど
生前の人斬りを倒したの白刀流の裏、盲目の剣士ってこれレスt…… 敵の特殊バフやデバフの効果がさっぱり分からんのは何とかならないのかなあ…
とにかくバフもデバフも消せ、という話になるけど赤枠は消せないし ご利益は特殊な武器技で「ご利益に応じて自分以外のTP回復」って効果がある
それ以外に意味があるのかは不明 >>345
同じく冒険者の手記全部埋めて仲間全員性への関心100にしたけど旅の軌跡の最後がわからん
まさか地蔵コンプとかないよな…? 旅の軌跡の一番最後は恒例の契りの輪でアイテムは古銭を賽銭箱に入れまくって手に入れる
最後から二番目は一緒に過ごすで絞られた時に手に入る
多分だけど性への関心上げて清殿で放置プレイしてムラムラさせればいいんじゃないかな 全クリアして何か物足りないと思ったらあれだ
グロマン担当がいない! >>356
フェラしかなかったから分からないけどグロマン候補は淡雪さんかな
今後の追加で見せてほしい
あと悳白と3Pとか…無理かな…無理かも… 本編クリアしてクリア後のボスはまだ倒せてないけど今作はkludge勢は登場しない感じ? ちんちんメトロノーム兼ちんちんねこじゃらし良かった 桜悳本当好き
再登場&主人公補正のあるナズナと甲乙つけがたいくらいに良かった
ナズナと並ぶ善性の持ち主で禁欲から始まってああなるの最高過ぎる
性的欲求100の時の魂情報もそれを見られた時の反応も良い そろそろ聞いておくか
どんなPT構成にした?あとスキルツリー
俺はナズナ プリム オウトク ばっちゃ 今回いつも以上に全キャラ出番がある感じだったから全然固定PTにならなかったな…
固定はタンクのプリムくらいであとはボスや雑魚に合わせてしょっちゅう変えてた いうてEDまでは桜悳の3法虚空撃てないし回復もウーラで済むからずっとベンチだったわ
クリア後は属性乗せた虚空で暴れ散らかしてるけど ナズナ プリム 杖 ウーラのアタッカー2とサポーター2
杖とウーラは短剣スキル捨てて2回行動とバフに徹した プリムは大分優秀だよね
ヒール持ちタンクな上、低燃費400の攻撃まである プリムは製作者もお気に入りなのか(Xの画像を使ってるだけで根拠は無いけど)
めっちゃ分かりやすくて強いね俺も今回契り第一候補だね >>369
ほぼ最後までナズナ、プリム、桜悳、ウーラ
クリア後のボスとかヌシとか相手には桜悳を杖に交代してた
全員2回行動奥義が便利すぎる 執政の印鑑の説明でアスワドの女王アミーラの名前が出てきたな
「いずれ出会う者その3」のアミーラ・アスワドか 今作は敵の火力高いからプリムはほぼ必須になってるな
ボスの単体攻撃とかプリム以外が貰うと即死か致命傷な感じだし ナズナ・プリム・杖・ウーラってやってるなぁ
プリム以外に冬隠れ装備便利すぎる プリム外しまくってて難しいなーと思ってた俺は間違ってたのか…
今回意外と全体攻撃多いから要らんのかと
関係ないけど存子の (●ω●)わし 可愛くてすき 単体攻撃プリムで受けて全体攻撃ウーラバリアで凌いであと自由枠って感じ みんな色々考えながらやってるんだな
脳筋の俺からするとマジで難易度高いわこのゲーム
ボス強すぎ 操作のアドリブでどうにでもできるアクションよりのやつばっか普段やってるとターンでなにしてくるかを把握してチャート組むみたいなのやるとき自分の脳筋ぶりを思い知らされる 中盤位までは雑魚はナズナの全体攻撃で大体一掃できるから
ボスは余計にそう思うわね ナズナ・プリム・ウーラ・杖の構成なら大体何とかなる
レベル不足とかは別として とは言え表クリアまでだとレベルを上げてナズナで殴るが結構通るからね
表のボスだと力溜めからの連打でHP半分強は削れるので二セット通せれば勝てる、多分奥義入れれば一セットで行けるかも 縄どれにするのが正解なのかわからなくてずっと糸のままなんだが >>387
人斬り辺りは奥義で全体あるから比較的オススメ
ぶっちゃけ適当にステ目的でもクリアまで余裕だからあんま気にしなくていいと思う マナタンクさんてもしかしてすでに結構な名工なのか? 毎回毎回貴重な素材から、伝説の武器とか作ってる巧やぞ 俺はホモではないがマナタンクさんの漢気に惚れちまってよ
マナタンクさんに掘られたいよ (●ω●)わし これほんま取りあえず居るのズルすぎるw 無理に難しい漢字使わなくていいのにカタカナでいいじゃん…読むのが辛くなるんよ 俺はホモではないがマナタンクさんの漢気に惚れちまってよ
マナタンクさんに掘られたいよ 悳白君のシーンが少なすぎる…
メインキャラにしてくれよ ナズナの攻撃強化って会心100%下がるのが微妙で取ってないんだけど取った方がいいのかな?
白刀流の全部+攻撃大ダウン無効取るとSPカツカツだわ 難読なの榕(あこう)と悳(とく)くらいじゃない?
そんな気にならんかったけどな ナズナの後ろ姿が可愛すぎる
あと秋水京のBGMすき 今回の黒幕っていうか闇の部分は蛇なんかな
ただの不和の一族なのかそれともなんかあってそうなったのか 今回今までのシリーズに対して音楽とか含めてちょっと方向転換的な感じしたのかな
なんかしころとかがネッチョリしてたのかカラッとしてる感じがするようなしないような
しぶらからのしわけのターンみたいなそんな感覚をちんぽが感じている 裏切りがあるのかみたいな感じで不穏ではあったけどそれがなかったし死人も大体本筋以外のとこと最初からそうな人とモブくらいなもんだからしっとりはしてない気がするね
というか最初からそうな人は上皇になって実質生きてるようなもんだし
ただ鐘つき周りはしころ感あって好き ナズナの力貯めは攻撃力が150%「上昇」、つまり攻撃力2.5倍って事だからね
1Tのみだと微妙だけど力貯め後専用技と合わせると2.5倍撃を2回撃てるからダメ効率がめっちゃイイ、特に防御高めな相手にはなおのこと
ただ一部のボスは一定ダメージでHP全快して本気モードとかラストアタックとかあるから無駄になる場合もあるが HP全快フェイズあって実質第二形態かつ致命的なラストアタックもち嫌い!
へにょっとした見た目で油断させといてクソ強いのもやだ!許せない!キィイ! プリム以外冬隠れで実質常時挑発状態にしてたけど四魂辺りの全体攻撃痛すぎて限界感じてきた
入手時期考えると大活躍もいいとこなんだが 2週目進めてるんだがウーラの自慰経験が1000突破してる
このオナ狂いめ…
あと桜悳加入直後の自慰経験が1なのがすごく色々と想像できて良かったですね ばっちゃの運用が難しい顕現が今一使いきれてない感じがするかコレ自体がって感じるし
乱神ルートはスタン耐性と宴1位しか用が無いように感じるし難しいな ウーラってマジでおいしいキャラしてるね
どんな目に遭わせても映える ようやく表終わった
クリア後はどれから始めるのが良さそう? ようやく表終わった
クリア後はどれから始めるのが良さそう? 上にもあったけどマジで固有名詞読めなくなるなw
用語集的なのほしー ci-enでアンケート開放されたな
名詞のルビ振りは無理だけどci-enで紹介するから質問箱等に出せばいいらしい 将軍のやつ進めてコダマ狩ってレベルカンストさせて厭い根のやつ進めてヌシ装備手に入れて四魂狩りして装備集めてそれぞれのクエストボス、が効率的ではある
適正レベル順だと将軍関連→四魂→厭い根かな クリア後は将軍に会ってからイベント進めると今回のチキニル枠狩りができるトコ(全景域)に行ける
火力と速度盛って全体攻撃ブッパすれば99レベルまで結構楽に行けるのでまずは将軍イベ優先がオススメ テンさんが好みなのに何もない・・・
ナズナに隠れて爛れた関係になりたい テンさんは素顔が可愛いらしいしシーン欲しいよね…
神の前で神の思い人とヤろうね… テンさん絶対素顔晒して敵になるタイプだと思ってたはごめんな テンさんは要望出しまくればアプデでワンチャンあるぞ でも常に公式アンケで人気上位で出番又ほしいって意見たくさん出てるティレマが何もないしなぁ ダイアも選択できるぞ
マナタンクさんとダイアのシーンを切望するぞ っぶねーな
もしオウトクが男キャラだったら俺はホモになるところだった 今作SP消費が今までの2倍位になってるのか
まだ終わってないけど敵火力のインフレ激しいし回復技も少ないしきついな 図鑑の強敵の剣の妖狐の下が未発見なんだけどなんか見逃してる?制覇のあかし獲ってイベントは50まで埋まってる >>431
岩屋の蓋の根の中の雑魚版やね
恐らくあれシンボルエンカウントだけど逃走不可だから強敵扱いなんだと思う 岩屋の蓋って進行度上がると雑魚シンボル消えちゃうよな
もしかして回収不可なんじゃ >>426
流石に過去作キャラと今作のみアンケートじゃ意味が違うぞ >>433
ありがとう
戻っても見つけられなかったけど敵避けてたから図鑑ちょくちょく空いてるし雑魚なら別にいいや >>426
過去作キャラを出すのと今作のキャラのシーンをアプデで追加するのはわけが違うぞ
立ち絵有りキャラのシーンなんかはアンケートで決まる可能性も少なからずある >>434
たぶん元々復活しないシンボルだから進行度で消えたと勘違いしてるだけだと思う 過去作はアイテム使用縛りしてたけど今作は無理だったは 冒頭の船がいつになっても港につかないんだけどこれってバグですか? 裏ボスまでようやく倒せた!
地蔵の手入れって全部やったら何かイベントある?
目についたのはやったけど抜けがあったのか、自分の場合は何も起こらなかった。 マナタンクさんいつもエロに関してろくでもないけど今回特に酷くないかこいつ 俺もこいつだいぶやべえなって思ったけどまあエロゲだからこのくらいでもいいんじゃないか プリムさんエロいな
こういうのでいいんだよこういうので
欲を言えばおっぱいのれん みたいなシーンほしかった クリアまではそこまでじゃなかったのにクリア後から将軍ちゃんが凄い可愛い
アプデでシーンあると良いなぁ 一回けつに顔ぶつけただけで豹変した悳白にイラマさせられたのでセーフ >>450
ちゃんとパーティメンバー描き分けられていて良かった 拘束解禁遅すぎだろと思ったけど今回ナズナとエロ猫の火力高すぎて拘束と行動回数追加揃ったら最終ボスすらまともに行動させず倒せるから仕方ないのか 直ちゃんが予想より心が強い娘だったなぁ
今回なんていえば良いのか、平和な作品よね 多分だけど今までの国と違ってちゃんと政府があって治安維持されてたりトップが本当に黒幕ってこともないからだろうな
未開の地感がない ミセリとかが顔グラなしで出れるなら案山子ちゃんも…
シキノワなのに… ナズナの火力が高いのと敵ボスの単体火力が猛烈なせいで
プリムの大剣アタッカーとしての選択はないに等しいな
あと杖の回避タンクも不安定が過ぎる…
回避の刻印orデフォで他キャラより回避高い位はしといて欲しかった
クラス選択はあれど実質固定化されるのは何だかなと思ってしまう わしだけ仕事無くない?アタッカーにしかできないのにいまいち火力出ない たぬきは一応クリア後のボスの一人に対してはかなり強いから… 1ターンで与えられるダメージの最大化を図るならばっちゃんは要ると思う >>462
冬隠れの服のヘイト押し付けでヘイトスキル取らないことでプリムのアタッカーとタンクの両立はできる
クリア後でも動じない心Vと耐え忍ぶ時の発動時のプリム抜けるの一部の奥技だけで通常攻撃でダメージ食らわないし
チェックメイトと動じない心V取るとディスカバードアタック取れないのが難点 ばっちゃは速度と魔攻の両立が出来てるという点が一応の強みで
コダマ狩りする場合はオウトクより使いやすくはあるよ、あとは置物効果でHP・SPリジェネ撒けるのも悪くない
カンスト以降だと置物効果と速度活かしたアイテム役くらいしか役割なくなるのも確かだが 地味に今作SP管理が重要だからSPリジュネあったり自分でSP回復できるのはなんか良さそうではあるんだけどな でもウーラが2回sp回復撒けるんだよね…
それにギリSP枯渇する前に倒せるし 神社の地下の意味ありげな人形とか下への扉って現状なんもなし? >>474
何もないね
本編で意味ありげだったのに何もなくて追加コンテンツ期待なのは
・神社の地下(多分グラムトー系の入口になる?人形もそれ関連?)
・四魂怪異の最後の1体、鵺
・大天狗
・特に使い道のないアイテム、穢れどんぐり
あたりかなあ
衣もぽんぽこ村に移動して以降何もなかったから続きがほしいな
旧笹倉町の地下にある神社はクリア後に淡雪さんが言っている金色の風とやらに関係あるのかな
これも追加コンテンツっぽいけど >>477
あれ、そうなの?
そういうメッセージあったのか…見落としてたかもしれん 大テン狗はテンじゃないの
もう会ってるかもとか
ウーラの出国制限はなんか理由付けて >>478
クエストの備考欄に必要アイテムとして書いてある お地蔵様の掃除は全部やったら何かあった?
どこか見逃してるのか、何もないのか自分だけじゃ分かんない。 リボンと同じ効果のやつあれ取るには道中の地蔵を全部掃除するとかあんのかな >>480
なるほど、全然気が付かなかったわ
>>481
何も無い…と思う
取り逃しはしてないと思うんだが 今作レベルカンスト後のドーピングというか、転生的なのあるんだろうか 雪女のヌシ戦でプリム1人生き残ると、0ダメで死なないけど凍結ループで動けなくて強制終了しかなくなるな 交流適度に進めてるだけなのにウーラが自慰狂いになってる… 耐地の指輪だけ取り逃してるっぽいんだけどどこに落ちてるかわかる人おる? 淡雪の本番シーンが欲しいとアンケートでぶちまけました レベル99にしても裏ラスボスはシビアだな
蔓延毒がかなりキツい
杖の素早さ下げて確定後攻状態異常解除とか狙っていくべきか >>481
龍の宮の一際立派なお地蔵様(ヌシの左側で敵に囲まれてる奴)でリボン枠の装備が手に入ったけども
これが全部のお地蔵様磨いてきたからなのか、それとも普通に手に入る物なのかはわからぬ 僧侶猫ちゃんほんと好き ちんちん猫じゃらしのシーン刺さったわ 結構雑魚としっかり戦ってたと思ってたけどラスボス強かったわ
経験値がズレるのが嫌でレベル2くらい上げたらだいぶ余裕出て全員生存で終われたからかなり良いレベル調整されてるんだなあ 最初は優男だと思ってしまったが俺も好き
やはり恥じらいは大事や、ウーラも悪徳上司になってからはあんまりだぜ >>503
今作のウーラは悪徳っぷりが目につくよな
契りの輪渡した後性欲解消して魂見ると可愛いんだけどね 新しい場所行くたびに桜悳に知識ひけらかすナズナカワイイ
いやなんで地元民でシキノワ全土を行脚してる僧侶にマウント取りに行くんだせめてプリムかウーラにしとけよ猫困ってんだろ >>506
だって桜悳が一番素直に話聞いてくれそうだし… ヤリ部屋どころかヤリ神社と化してるしテンさんひっそりムラムラしてそう、しててほしい まだ最初のほうなんだけどどうせテンさんが一番スケベなんだよ 裏ボス以外装備揃ったしあとは裏ボスのローテ順乗せてくれるサイト来るまで待機かな…
今回再行動かなりできるからHP低いとすぐ倒せるしインフレ感ある 今回のコルマナ枠はひょっとしたらシリーズ最弱かもしれない
特に1ターン目様子見してくるやつ 今作ボス、特に表ラスボス以降はギミックだらけだから逆にギミックさえ分かれば楽ってのはあるわね
堅牢の効果がよく分からず百王ちゃん殴り続けて死んでたのはここだけの秘密 堅牢ってあれ普通に殴るであってる…?大丈夫…?
なんかとんでもない火力でプリムが吹き飛ばされるのはもうそういうもんなんかな 堅牢は分かるけど奥義が何が起きているのかわからんまま倒してしまった 四魂は大体3ターンで倒せる
夕闇は2ターンノーダメでいける 会話で堅牢は一回殴ったら解除されるのあるから回数系とかで殴るのがちょいお得なくらいじゃないかねぇ
多分奥義は攻撃痛くなったからバフ&炎以外カウンター状態? メモがてら書き出してみる
ナズナ:火力マシマシ装備。必要に応じて状態異常耐性装飾品。スキルはハクトウ剣術全部と神楽鈴と妖狐覚醒Vまで
プリム:落胤の魂縄装備。あとは防御マシマシ。スキルはメイド防護術全部と盤上戦略で先行にて失礼あたりまで
杖:装備条件なし。スキルは鎖影衆忍術全部
ウーラ:黄泉縛りの刻印装備。あとは適当。スキルは労働者生活全部
共通で武器刻印で弱点属性つけてる
やることは拘束して杖の奥義での2回行動と最大バフでナズナの最大火力を叩き込むだけ
柴童子の例
1ターン目:ナズナ上風、プリム奥義蛇の祈り、杖鎧解き、ウーラパワーサポート
2ターン目:ナズナ神楽鈴、プリムスキュアー、杖奥義陽炎、ウーラ黄泉縛り
3ターン目:ナズナ奥義雲外蒼天→狐炎剣、プリムスキュアー×2、杖攻撃×2、ウーラロボットアーム×2
HPが残るようであれば4ターン目に適当に殴って終わり
育成や装備が足りない場合は3ターン目に鎧解き重ねたりプリムがツークツヴァンクで保険かけとくと良い
夕闇の例
1ターン目:ナズナ神楽鈴、プリム奥義蛇の祈り、杖奥義陽炎、ウーラ黄泉縛り
2ターン目:ナズナ奥義雲外蒼天→狐炎剣、プリムスキュアー×2、杖鎧解き→攻撃、ウーラパワーサポート
隠神語りも大体柴童子と一緒で神隠し対策の特殊コマンドと一部入れかえるくらい
ウーラが汎用性求めて労働者生活ツリーでやってるけどささやかな趣味ツリー全部取って奥義で火力出しても良いかもしれない
あとこうやって書いてみるとプリムが別に盾役してないので桜悳と入れ替えで火力追加でも良い気がしてきた
他の人の構成も知りたい >>494
属性指輪で一番最初に手に入れたやつだなぁ
入手どこか覚えてないけど京に行く前に持ってたからかなり序盤のはず 敵の特殊効果が分からんからどんな効果なのかが知りたかった 武器の属性刻印って魔法攻撃にも乗るの?
あと元々属性のあるスキルには乗らない? >>551
しくらの時にも検証したけど属性スキルや魔法攻撃には乗らないはず
属性武器には乗る 属性のない魔法攻撃(説明文が「威力◯◯:魔法攻撃」ってだけの)は属性印が乗る
具体的に言えば桜悳の虚空とかは弱点印装備するだけで2.5倍くらいにダメージが上がる ありがとう!
てことはナズナの炎スキルとか王悳の杖スキルは若干使いづらいな… 裏ボスのクソ毒は流石に酷過ぎないかこれ
いやまあいつもみたいにターン毎に行動決めろなんだろうけど 個人的には毒よりも5ターン目辺りの全体2連打がきついぜ まぁ前から裏ボスはほぼパズルボスだしな
けど理不尽なバフやバステが多すぎて楽しいや達成感よりも疲れる
あと今作は戦闘だけじゃなく表が薄くて裏が濃い感じだったので
もっと表を重視して欲しかったな 裏ボスより表ボスの方が行動きっちりしないと勝てなかったわ
レベルは44位だったけど普通だと思うし
裏は3魂前にレベルカンストさせて倒したけどそこまで苦戦しなかった ここで火力インフレするって言われてた意味がわかったわ
クリア後にレベル上げて2回行動から虚空とか神楽鈴奥義連打するとクリア前と別ゲーレベルの火力出るのな プリムとウーラで防御バフ、杖で状態異常解除と敵弱化、ナズナで殴りまくって裏ボス勝てた
個人的には楽しめたけど毒と形態変化が理不尽感出してるのかな? 表は最後の奥義にクソがああああってなった
まさかそんなことされると思わないじゃんよ 表の最後の奥義はまあ使うよねって思ってたし
強化と弱体と山盛りにしてたらあんまり痛くないんだが
裏ボスの毒って何か対処あるっけアレ アジンのヌシが二度とやりたくないレベルだったんだけどそれよりやばい?
そうなるとナズナを再び超ドーピングしたくなるんだが 毒の後って確定で単体攻撃なのかな?だったらプリムにヘイト取らせて杖で全体解除が一応の対策になりそう 難しすぎた過去作に比べるとかなりいいバランスにまとまってると思う
どうしてもクリアできなければナズナ桜悳の超火力で吹き飛ばせばいいし でも表は今作が一番難しかった印象だわ
アイテム解禁したし鬼の数珠で事故防止が何度起きたか
雑魚をナズナの全体攻撃でほぼ半壊出来るから
ほぼ一直線にボスに向かってたから純粋にレベル不足だったのかもしらんけど >>534
無効はできないが解除はできるから、次ターンに杖で解除ってかんじじゃない?
一応次ターンは全体攻撃するが火力自体は控えめだから防具しっかりしてれば生き残れるし どんぐり使っていいのかどうかわかんねえ
さすがに全体麻痺攻撃はまともに相手してられん >>540
麻痺のは買っていいぞ
全体麻痺使うような敵のとこ行ってるならどんぐり落とす敵のに会えないっけ どんぐりも糸も無駄に温存してしまったな…
糸はともかくどんぐりのバステ防止装備は5個でよかっただろうに
というか普段はどうせステアップを優先するんだから1個でもいいと思うレベル どんぐりも神の糸もそうだけど手に入れる段階になるとめちゃくちゃ手に入るのにそれまではかなり少ないよね
魂縄がいちいちセーブして作って効果確かめてリロードしてって作業も面倒だった 結局上から順番に作っても良い程度の性能してたから助かったわ >>541
落とす敵もいるのかー
ありがとうございます このシリーズはアプデ後本気だしてくるから裏クリアまでがチュートリアルなんじゃないかと感じる某超越種やらアサイラムから出張してきたアレとか今作は誰なのかしらね >>543
状態異常防止装飾品は普通にマナ販売で良かったと思うんだよな…
どんぐりは無限に拾えるか分からなくて途中まで出し惜しんじゃったし 今回は特に表のみならず裏終わっても謎が多いと言うか
確実に重要人物やろってトコが出てきてすらいないから追加裏シナリオのボリュームはデカそうではある >>546
冥刻山のムジナが落とすね
逆にそれ以外は落とさない
古銭落とす敵もいないんで古銭見逃しがあったらムジナ狩り尽くしましょう シナリオ中ほぼずっとメンタル痛めつけられてた
六巻直は裏シナリオで活躍予定って事でいいだろうか
報われて欲しかったし戦闘スタイルカッコいいから
操作出来ると良いな 目にクマが出来てた辺りでしころの波動を感じたが優しい世界で良かった 新作出たと聞いてやってるが相変わらずキャラの立て方やシナリオの引き込みが上手い、やめどきがみつからん寝なければ 直ちゃん正直あそこまでやって折れきらずに回復できるのまじでメンタル強いと思うの 一応後は最後のボスだけになったと思うんでプレイした感想
現在ゲーム内時間16時間くらい
まあボスに負けたらスキル振りなおしとかでリセットしてたんで多分実際は20時間とかそんなもん
死んだのは沼女と狸と2体の根と表ボスと裏ストーリーのボス1体とコルマナ枠あたりかな、多分今までで一番死んでる気がする(DLC前の話)
全体的に敵の火力がインフレ気味でレベルが足りないと死ぬ(ストーリーラストで50まで上げたのは初だった)
チキニル枠が無駄に強い(ただしワンパンできるようになるとレベリングの楽さは史上最高レベル)
ヌシのドロップが確定になった上に数回倒すだけでいいのはかなり楽
マナ落とすようになったのも美味しい
一方で技のSPが上昇気味、SP10消費になったせいで初期だとヒールが3回とか4回しか使えないとか挑発技ですら結構レベル上げないと使えないのはちょっと…
その延長線上で中盤までオウトクがSP枯渇激しいのにヒーラーにもアタッカーにも厳しい枠化してたのが…(なお最終盤になるとムキムキアタッカー化します)
リジェネ/エナジーバングルがない、両方合体したのはあるけど最終盤すぎる(あれは中盤にあるからめっちゃ便利なのに…SP問題も合わさって中盤がきつい)
拘束技も裏ボス直前すぎる
最近の傾向だけどクリア後のボス強すぎない?のじゃはもっと弱かった気がするぞ!
クリア後とはいえ全体麻痺を使うやつがいるのにガード系がどんぐり…
どんぐりの使いどきがわかりにくい
刻印石もどんぐり交換しないと入手しづらい、逆に終盤はドロップするやつが増えるせいであまる
神の糸も落とすやつが1体しかいないのにそこまで入手できる数は4本だか3本…
縄の効果がわかんない上に装備枠が1しかないから効果見るのが手間
意味わかんない敵の技が多い、沼女とか対処法はわかるけどなんで死ぬかが未だに分からん
漢字読めない
ストーリーは全体的に面白かった
いくつか設定だけなのが結構あるけど2回アプデはあるらしいんでそれに期待
以上 シリーズ重ねるごとに表ボスまで詰み将棋になってきた >>562
たまたまだけど下から3行だけでも意味は通るぞ 古銭はマップに落ちてるの全部回収したつもりだけど2回だけ狸から買い足してやっと指輪ゲットしたな おじさんには難しすぎてきついっすわ
ワンパンで進めてストーリーを追いかけられるキッズモード希望! ボスは強いけどマップはすごくシンプルになったな
マップで迷うのもすきだったけど ツクールの土台が変わってるのもあるしな
ただ一部の機能は過去のツクールでは存在したプラグインや機能がないせいかかゆいところに手が届いてない部分もあるのが惜しい バステ防止装備は5個かMANA払いで良いんじゃないかとは自分も思ったなぁ。
古銭はたしか3個か4個交換して契りの輪貰ったな。 そういえばお賽銭ってコレ一杯投げ込んだらなんか良い物貰えるんだろうか
ムジナ狩りしてドングリ集めてでもやるべきなんかな アンケートの自由記入欄にはホモへの熱い想いを綴るか >>568
マップはアサイラムあたりでかなり迷走(分かりづらい)したけど、委託も入って程よいところに落ち着いた感じ この作者のホモシーンはかなり受け入れられるけど、咥えさせられるのはちょっとキツかった
あんま覚えてないけどイノ君にもやられたっけか >>578
契りの輪貰った後も一定数毎に何かもらえるの? >>579
すまんけど分からん
まだ契りの輪貰ってない前提で書き込んでたわ 直『大丈夫だ私は折れない、大丈夫なんだ……』
マナタンク(ほーん大丈夫なのか、じゃあ放置してイトイネ退治に行くか)
マナタンクくんさあ >>579
シキノワ古銭溜めて2週目最初に全部入れてみたんだけど最初のアイテム以外貰えなかったんだよね
多分ストーリーに沿ったアイテム以上貰えないようにしてあってドングリ交換は無駄打ちリカバリーのためだと思う
アプデで増える可能性はあるね 契りの輪貰ってから12個シキノワ古銭入れてみたけど特に追加で貰えるものは無いな
時間があったらもっと入れてみるか >>581
これほんま笑った
シーンないキャラには優しくないマナタンクさん >>581
マナタンク「お前の苦労をずっと見てたぞ」 ひとまずクリアしたけど淡雪ママがエロすぎる
なんだあのがっつき方
もはや夜伽鬼だろ SEQUEL世界の女は種族問わずドスケベ
みなさんご存知ですね? 追加コンテンツが来る前に引き継ぎしないで2周目やってみようかな
桜悳を表ストーリー中で上手く使えなかったけど、ナズナを外してアタッカーにすれば活かせるだろうか 自分の服装棚上げして夜魔服の露出度に言及するナズナなんなのこいつ >>577
けつの匂い嗅いだのには文句言わないのか... 紡ぎ虫のイベはもうないのかの?
そしてやっぱりマナタンク主人公のイノセントをしたいと思いました >>591
衣ちゃんはもう少し話の続きが欲しかったね
追加コンテンツで出番あるといいなあ >>577
コレ気になって家帰った後調べてみたけどblight以外ちんこ舐めてたわ
アサイラムも舐めてた
しぶらはけつ舐めてた はきかさんは入れられるのはやらないって言ってた気がするけどちんぽ舐めるのは好きなの? >>576
ほぼ一本道レベルになって少しだけ寂しい
迷いまくったあとにやっと道が繋がったりするのも気持ちよかった 桜悳とプリムが特に良かった
ナズナは安定の可愛さだった
ウーラはメスガキになっちゃった >>594
私ははきかさんではありませんがホモのちんちんはしゃぶりたいしねぶりたいし入れたいし入れられたいと強く想いますよ 暗くなる事を継続するならダンジョンはこれ位でいいかな
前は障害物に引っかかったり迷子になるべき所でない迷子になったりと
ストレスの方が大きかった
というか視界悪くするのをやめてくれるだけでいいんだが
はきかはどうも気にいってるのかね ウーラは幼児退行というか
初代の面子とあの超退廃的なポストアポカリプス世界観のせいで
今まで背伸びしてたんじゃないかって部分もあるとは思う
たぶん現代日本にいたら工学部で教授の目盗んでいろいろバカやってるタイプ 投獄された挙げ句おっぱいお化けと行動させられたストレスでおかしくなったんだ 悳白のシーンは正直全然いけたし、なんならもっとシーン増やして欲しい。 悳白のシーンは正直全然いけたし、なんならもっとシーン増やして欲しい。 おっぱいおばけ二人にサンドイッチされたウーラは爆発するんじゃないかと心配した ウーラが昇進ンンって言って絶頂してるシーンのスクショ誰か持ってない? まずオウトクさんと合流したのはそういう
杖ちゃんあんまり話題にならないけどそれくらいに最初4人が濃いか エロステータス画面好きだけどエロステータスついてるゲームってだいたい不特定多数と関係持つことになるのが合わなかったからほんと助かる
ウーラが一番わかりやすく数字の伸びえげつないけど杖もなかなか凄い勢いで増えていってるよね? 表ラスボスがずっと居たところがいいんじゃね
50くらいまでならすぐでしょ 表なら普通に1tで殲滅できる場所ならどこでもいいんじゃ?
フリーズフォージとペンギンが出てくるあたりだとかポックルあたりが冬の服着てれば攻撃飛んでこなくてワンキルできていい感じだった気がする
どんぐり集めで命刻山でもいいけどあそこまで行くと火力がちょっと足りないはず…
ラスダン付近はやっぱワンキルできないし痛いし
裏に入ってからは逃げてればチキニルゾーンまで行けるんでどこでも 魔物図鑑が埋まらないんだけど冠鎮のアオメオニとドドロの間ってどこにいるの…? タタリとマルマルだな
狭間塚原の右上から行ける墓地にいる
タタリはツボを調べるとシンボルエンカウント 柴童子2t出来た
まあやることは変わらず1t目に神楽鈴使ってヘビの祈りして陽炎してパワーサポートして2t目に雲外蒼天と這う牙、虚空2回、鎧解き、マシンガンセットと黄泉縛り
蒼天で10万、牙で5万、虚空で3万×2くらいで確殺いける
一応次ターンに備えて黄泉縛りしてるけどこれなくてもいける
童子の1t目の行動は単体対象の凍てつき張り手だから冬隠れ3人+攻撃対象に耐氷で余裕持って耐えられる colonyの我執の人も最初は直殿みたいな感じだったのかも知れないなぁと想像 DLCはアルヤウムみたいな無限にステ上がっていくやつか修正前獣の姿勢みたいなぶっ壊れが来て気持ちよくさせて欲しい 認識の外側から常にマナタンクさん見てるってシェーナさんも相当ヤンデレ気質っすねぇ^〜 ナズナはスキルがあんま取れないストーリー中盤くらいまでは
大剣持ってランダム対象に炎属性4連撃のスキル使った方が火力出るんじゃないかと思った
雑魚一掃と両立できないからいちいちスキルをリセットするのが面倒だけど 今作は最初のヌシ防具が闇属性倍率1.2倍なんてのがあるからとりあえず中盤に属性刻印つけれるようになったら闇刻印つけて殴ってました >>623
完全に見落としてたわ
そうか、あれは刻印と相性良いんだな 無限回廊のミニゲーム最後の通れないんだけどシンプルに俺が下手? 私は真面目に蛇の魔物討伐してたのに周りの連中は皆自慰狂いになってる……
どうして…… 通れるから下手ということになる
ちなみにパーフェクトで何もなくて泣こうかと思った 搾って欲しいイベントは前の方が好きだったな。シクラの時に会ったミニイベもほしい >>627
まぁ、俺もこれは何回もやり直したなイメージの問題だけど、くの字を最速移動みたいな感じで突破したで書いてある通りノーミスボーナスなんかは無いのでやらんでええと思う ウーラは今回なんだこの性悪クソガキはと思っとったけど契りの輪を渡したら中々可愛いじゃないか(ちょろい) クルハ→神の末裔
ピリラ→くわがたむし
ナズナ→剣の神
クラル→ホモ
レク→コルマナ
ノシュ→コルマナ
アルマ→コルマナ
シーラ→コルマナ
イアニー→変態
マリア様→最強
やっぱりしわけ組がやべー奴の集まりじゃねーか シリーズ通して一番実用的なのオリヴィアさんなんだけど
今回好きな桜悳と普段お堅いのにチンポボロンで理性崩壊する共通点あったわ しわけ組マジで何があったんだってぐらい戦力過多だなこんなやつらに喧嘩売っちまった変な卵かわいそう死に方含めて つってもあのクソ卵もワリとガチ目の世界の危機まで行ってたわけだしね
味方もヤベー奴揃いだがその味方を追い詰めかけてたクソ卵も大したモンよ、まさにマッポー >>614
うおおお助かった!あそこ鬼のペアしか出ないと思ってたわ >>627
火が目の前を半分通り過ぎたあたりでダッシュしたら行けた気がする
タイミング取るより何回もやり直して運ゲーした方が早いかもだけどね 桜悳はレステア一番だったのから迷うくらいには好き
夜伽鬼というか和夜魔も増えて来たが序列は一律クラルとかより上なんだろうか
夕闇はともかく ゆっくりやってるんでまだ交流段階4ぐらいなんだけど、ウーラの自慰経験が訳の解らん数値に爆増しててふいた 今作、ステ永続UPの消費アイテムが無くなってるみたい?
能力値リセットしたいって要望出してた人、前の作品にいたみたいだし、そのせいかなぁ… 射精させることをマナを搾り取るって表現があると同時に
性液そのものはマナにはならないって文言もあって
結局性液をどうすればマナにできるって説明あったっけ? >>648
しくらのときからもう水無くなってなかったっけ?
最近の作品でステータスひたすら伸ばす仕様だったような覚えがないような ネコンチュならとらやにいるぜ
ストーリーやサブクエストに絡まないって意味ではまあそうね… 最初の船の冒険者報でなんか三貴族のフェルゼン家に異変とかあったけどユーベイルんちってそんな偉い家だったんだな…って ようやく制覇の証ボス倒したけど倒し方酷かった気がする…
いや耐久しようにもだるいから吹っ飛ばしたほうが楽なのが悪い…楽なのが悪い…
イデアくらいの強さならまだいいんだけど今回のはちょっとだるかった… 水は無くなったけど、成長の果実(能力ALL+5)が代わりに実装されたのね。
周回しないと手に入らないのでリボン集めのついでに集めてた とりあえず表ボスの一心様倒した
新キャラデザインみてイマイチ趣味があわねーなーとか思ってたけどクリアする頃には全員かわいくて仕方なかった
それはそれとしてツヅリちゃんプレイアブル化お願いします 水800個とか集めてた時と同格にするならリンゴ500個くらい必要…1週2個で250週か… DLCとかでプレイアブルキャラ追加してくれないかな
魅力的なキャラが多すぎるんじゃ ぶっちゃけはきかさんのゲームはDLCからが本番だから座して待つのみ クリアしたが物足りないな、はやくDLCきてくれ
あと、そろそろまたcolony路線のホラー系きてくれないかな 蛇の村とかホラー感というか鐘撞き共々しころ感あったけどしころ以上に既に終わった話なんだよな 一応鵺が和ホラーっぽいかもしれないくらいかね
本筋の話として後味悪かったり後ろ暗い事はもう既に遥か昔に終わってて
残った影響に対処するため皆頑張ってるって状況だからあんま暗くならん話だった 一番最初の修行僧が云々がのっけから救われない闇かと覚悟した >>618
あれユークリリアの可能性もない?
ナズナはシェーナしか知らないからそう判断したわけだけど。 ファルトガでないの?
sequelだと全部出てたのに ラスボス百王とか使ってたな
虎爪は鵺かファルトガか ちんこ舐めさせろちんこ舐めさせろちんこ舐めさせろちんこ舐めさせろ時代はちんこ舐め 成長の果実なんてあったのか
探索が足りなかったかな…… プリムのキスシーンが最高だった
桜悳は絞り殺されるシーンがよかった
ホモはケツがデカすぎた
今作は個人的にプリム=桜悳≧悳白>大雪女>淡雪って感じかな
全員好きになったんだけどね、DLCの追加交流までは指輪待機かな はきかゲームの事だからホモに指輪が渡せないままなんてことないと思うけどなあ はきかがイラストあげてたけどあれが鍛冶屋の師匠か
うーんデカい 耳が尖がってたし多分蛮族だろうね
…蛮族でデカパイはルールで禁止スよね >>679
友達とホモ行為にふけっているところを友達のおかんに目撃されたい
絶対いいリアクションしてくれるでしょあの執政 いま四魂しばいて装備集めてるんだけど集めきったら蛇と全景域どっちからやった方がいい? どっちもボス1体だけで終わり
ただ全景域は怪異より弱い
ヘビは制覇の証対象
怪異より強い 蛮族はでかいのとちいさいのいるけど
武器作ったりテクとか付いてるのはちいさいのだけだっけ? 「星」教やら「龍」継ぎやら、今作は星や龍に関する概念や存在がよく出てきたような気がする
なんとなく過去作のあの子を思い出したけど何か関連はあるのかしら >>684
あそこからさらにダンジョンとかあるわけじゃないのか、サンクス グロマンを信仰してる過激な国とかもそろそろでてきそう 出たばっかだから仕方ないがはきかさんのゲームに慣れてると3回転生してドーピングして最強装備揃えて対策しっかり立てて漸く倒せるくらいのボスとホモと結婚を求めてしまう... メインの6人の中だと唯一ナズナのシーンだけ抜けなかった 俺は普通におしこり申し上げるがナズナはだんだん庇護欲?かなんかよくわからない感情が性欲を凌駕し始める >>692
自慰0(マナタンクとのSEXさえあれば必要ない。)
とか重たいの来そう >>675
いや今作だと能力UPアイテム実装されてないみたい?って話だから…
能力UPの水が実装されなくなった→水の代わりに成長の実が実装されるようになったよ
→今作は成長の実が見つからいし、実装されてない?って感じ 夕闇に勝てねぇー!と思ったら普通にヘルシーゼリーが効く状態異常だった
専用状態異常は解除不可ってつい思い込んでしまう あれ解除できるんだ…
魔法攻撃なら付与されないから魔法で削って決めきれってパターンだと思ってた 初めてリアルタイムでsequel裏までやった。
追加コンテンツ実装前だと裏もやること多すぎなくて混乱しないからちょうど良かった。
作品によっては追加アプデ後からプレイし始めるとクリア後やれること増えすぎて
どれから手をつけていいかわからずモチベ下がったりってのがあったから はやく…はやくグラムトーを頂戴…!
あとホモを頂戴…! まあ面倒がないのはオウトクに地刻印つけて虚空連発が楽ではある
詰めれば多分ナズナに地刻印つけて溜めブッパのが周回しやすくはなるんだろうけども 一人の2回行動終わるまで傾倒飛んでこないから地の刻印付けたナズナでワンパンできるぞ ナズナとオウトク両方入れて杖で2回動かすまでは固定 >>707
素直に火山でムジナ狩りしてどんぐり交換じゃダメなん…? 夢幻回廊で太陽塔の鉄球思い出してダメだった
まあ太陽塔よりかなり楽だったのは助かった
……なんでたかが差分解放のこっちよりも突破必須の太陽塔の方が難易度高いんですか? オウトクが最終的に本能解放して魔攻と同じだけ物理と素早さ上がるみたいなスキルくれ、つまりは獣の姿勢をくれって言ってんの! 性欲を抑え込もうとする猫のエロさと可愛さにやられたよ ミセリはいざ戦えば素手の通常攻撃で20000ダメージくらい出しそう ちんこ舐めたいちんこ舐めたい 男の娘の精液飲みたい ちんこちんこ あの姉妹がおまけボスになる未来が…?
ホラー苦手だから元ゲーム未プレイだがあの二人戦えるのか? 交流の段階で覚える奥義がみんな自分の技とかそういうのに因んだ技名なのにウーラのデスレーザーってなに?自分で考えたの?かっこいいと思ったの?お母さんに付けてもらったのかな? ウーラビームと名付けるにはまだ早い
つまり今後も出番があるのだ LDepthはてっきり引きこもりエンドが正史なのかと思ってた ニャントクがホモ男じゃなくてガッカリした人2000人くらいいそう 女の子であってくれと願って女の子で安心したよ
ホモはマイノリティであると知れ Ldepthに出てたキャラいたし、今回は結構他作品のキャラそこらへんにいるんか? ホモ仲間キャラはノルマかと思ってたらそうでもなかった つまり次のSEQUELでは男の娘の仲間キャラが来るということか 奇数作ではホモNPC、偶数作ではホモが仲間になるのがこのシリーズの伝統だからな 固有名詞が頭に入らないので最後の方にようやく過去も経緯がふわっと理解出来た。
実際ばっちゃんの紙芝居は有り難かったな。 友達のケツがデカすぎる、友達の母がエロすぎる、エロすぎるおばさんが甘えてくる
シーン名で笑わせて来るのやめて もう販売数10000超えか
やっぱリピーターが多くて初動が強いのかな 1週間で1万超えは直近の作品と比べて割とペース早いと思うぞ
メインのナズナが過去作からの人気キャラなのは大きそう そういや今回は珍しくダイアが壊れてないな。
PTが分断されて別行動も最初のうーらが逸れるの以外ないし、いつもよりピンチ度が低かったわ 基本ボケ率多いパーティーで冷静に突っ込んでくれるダイア好き
あと「よくやった」も好き 大天狗ってやっぱりテンなのかな
夕闇とかも意味深なこと言ってたし テンクラスじゃないとしっくり来ないわな
佐々木がそうでしたとか言われてもえ?って感じになるだろ 表ストーリークリアしたからようやくここに来れた
桜悳がえっちでした ドングリ集めしてたらレベル60超えて先代大将軍オートで終わっちゃった
どんぐりみたいなのはもう勘弁してくれ
最近は刻印も安定供給が終盤までないから使いづらいんよな 今作って愛し合う見たいなミニシーンのセリフ差分無い感じかな >>756
わかる
俺もボス前のコダマのせいで99になってヌルゲー化した
こういうのやめてほしいんだよな 耐性品揃えようとすると必然的にレベルが上がっちまう&
ムジナまでどんぐりの供給元が無いため耐性品なかなか買えないのがね… はぐれメタルが仲間になるまで狩るのが前提の難易度みたいなのは流石にちょっと… 耐性品とかどうせ一部のボスにしか使わないのに10交換は重すぎた
大体ボスのバステ祭りとか初見殺しの為だしパズルのピースをもったいぶる意味ないと思うんだけどな ナズナもすごい存在だったわけだが、しわけ組はやっぱりやばい奴らだったんだな 挑戦者の鏡貰っておきながらその文句はガガイのガイって感じ なんかイノルのせいでサメちゃん出てくるとトゥンクするようになってしまった、うぅん好きだ 神的存在の末裔、神的存在の分身、地方最強の存在、精霊王的なの(弱体状態)が4人
……についていけてるホモ夜魔と変態兎と普通の技術者蛮族もなんかやっぱおかしいよ、特に謎にクソ強いホモ夜魔 まぁ耐性装備は普通に買えるようにすればよかったと思うけどな
どっちにしろ手間が増えるだけだし ヌシが異常使いなだけでストーリーボスは特にだった気がする ちゃんと死者を弔う僧侶の仲間…
亡骸から使える物とって放置する冒険者仕草が当たり前になってたせいで、新鮮に感じたぜ
シキノワの良さ感じたわ 性的欲求高いときの僧侶の魂みて
ヒェッ!ってなった DLCのボリュームはbのパルガドール編くらいになってくれないかと密かに期待してる...
そして次回の舞台が清風大陸なら弟とインモラルセックスしてそうなパーカー着痩せ巨乳の意思を継ぐものが出てきてもおかしくないな... 今作の不満点というかシーンの癖の濃さはkしくらの方が上だったと思うんだよね...
アンケートにもっと西壁解放してホモとの濃密な絡み合いを追加して欲しいって書いたほうがいいかな どんぐり交換やめてほしかったってのは同感だけど表ラスボスまでは別に耐性装備追加で買わなくても平気ではある ちゃんと探索してたから耐性アクセを交換するとしても結局2つになってたんじゃねえかな オウトクの欲求高い時の魂が顔隠してパンツ見せてるのはどういう感情なんだ?w言葉にできないだけでスケベだからいいが ちんこちんこ舐めたいじゅおじゅぽちmんこべろんちょ 俺もマナタンクさんにケツ掘られたいけど俺はマゾだから叶わんのだろうな。
あの世界でマナタンクさんと巡り合うには多少なりともSっ気が必要なのだろう。
運命がそのように定めている。 シーンの濃さに関してはkが強すぎてなんとも
未だに好き・・・とか言っちゃう自称女王様思い出して笑っちゃうよ 次は清風大陸でその後はいよいよ全員集合のクライマックス編か?
楽しみってレベルじゃねえぞ 虚空様虚空様
虚空様さえ居ればシキノワは安泰でございます 今までの奴ら全員でかからないといけない危機とかもう想像つかねえぞ
アルヤウム2つ装備したあの子でも外に出てくるのか なんか今までのシリーズの中で一番遊びやすかった気がする
今までのスキルのシステムがちょっと使いづらかっただけなのかな レタルカンムイ「アプデ後は俺らがラスボスだからよwww」
クンネカンムイ「まあ見てなwwwww」 ツヅリちゃんは乙女過ぎてて、あの世界では珍し過ぎてて好き…!恥じらいのある女の子いいよね… やっぱり最速だったんだな
ってかテンのシーンはみんな望んでて笑った テン殿に興奮する人多いんだ、性的な要素を全て排除したようなデザインに見えたけどそれが逆にって事なのかな? テンはずっと補佐してくれてたから追加シーンは望まれるよなあ
直も幸せになって欲しいから望まれてると思う
ホモは少なすぎるし望まれてる
おばさんはエロすぎるから望まれる
...もうみんな追加でいい気がしてきたけど流石に強欲過ぎるか 過去作もリメイクとは言わんけど遊びやすくした版出してくれんかな 今起動すると画面小さいなあとは感じるけどUIやフォントは昔のも好き テンのHシーンがないのって、追加分で正体が明らかになってからだと思ってたんだけど違うのか
大天狗とは違うっぽいのか…? 男が希少な世界だったら男同士のまぐわいって禁忌みたいなもんにならないのかなってずっと思ってる あまりにも安直だけどテンみてるとモルーが脳裏をよぎってエッチな気持ちになれない プリムともうちょっとデレイチャしたシーンみたい…
悳白くんとの挿入シーンも見たい…
ツヅリとのイチャラブも見たい…
そんな私は欲張りでしょうか 厭い根…なるほどモルーの同類か! って思ってたわ。根っこだし、死体が散りになるし
まさか蛇だったとは… だってよお…アンケートで好感持てたキャラ選べれるの3人までなんだぜ…?
俺辛えよお…全員選びてえよお… ぽん次郎の遠くへ行きたいor悳白のケツ掘りブランコ
決選投票だ 宿敵がいないシキノワ 素晴らしい…
厭い根とかが捕食して全滅させたんかな 直ちゃんとえっちしたいわけではないけどイベントでの参加はしてほしい 直ちゃん最初戦って曇って最後戦うまでの間に結構強くなってたけど何があったんだろ本気モードとかなのかな?
あとウーラがスキルでマシンガン使うけど直ちゃんは火縄銃みたいなやつだったけど戦いになるのか? 直はシーンいらないけどキャラとしてはかなり好きだからイベント追加なら欲しいわ 直ちゃんはマジで頑張ってるんで、町の人達にも認められて欲しいよねって
後、お薬係としてPT入りして欲しい 洞窟に行って期待してみれば、出てくるのはナメクジとか芋虫とか。
シキノワ凄いな…あの宿敵を駆逐しきったのか。 確かに、宿敵を倒しきるなんて下手したらサクサとかイデア案件だろこれw 正直さ直ちゃん、闇堕ちして生贄になるとかラスボスになるとかそんな流れ予想してた
予想より遥かに立ち直れる心の強さすごい 闇落ち系はなんとかなるやろと思いつつ脳裏にシコロがちらついてしまう 途中あんなにマナタンクの夢に出てきて思わせぶりな事するなら
ラスボス化すると思うわな しょっちゅう夢に出てる割に夢だからいいかで済ませてんのかしらんが
あんななるまで放置しとくとは思わなかったわ
というか放置するなら夢である必要なかったよな
魂分離体質を全く生かせてない 今回は敵が奥義準備でわざわざ奥義予告してくれるので、防御を選べばいいので楽だった感があるな
敵の行動パターン調べる手間が大分省けた アンケートの自由記入欄に思いの丈を綴りたいけど文才なさすぎて泣ける >>831
ちょうどバフ使ってきたターンにHP削りきって
奥義発動になりました
ギリギリプリムだけ生き残ってなんとか勝利したけど 直があの流れで闇落ちしないでメンタル克服したの草生えた
鋼メンタルってレベルじゃねーぞ ウーラ探しの時とかは夢を活用してたのに
直に関してはただの夢ですませようとしたマナタンクには失望した 暗めな作品だったら闇落ち後にマナタンクさん御一行に成敗されて
死に際になんかこういい感じに傷になるような余韻を残していくような枠だからね
主人公らがほとんど手出しせずにほぼ自分で持ち直せてるのも含めて心の強えヒロイン(ヒロインではない)なのか? 素直に白状します。
ヌシとして登場した長髪バージョンの雪女を見て
「雪女のコスプレをしたケミカ」という感想が思わず出てしまいました。 >>835
そんなだったっけ?
今は他にやるべきことがあるから混乱を避けようみたいなはずだったと記憶してるけど もしかしてナズナをぶつければシンも救済できたのでは 何度も直の夢を見てるのにマナタンクが全く言及しないから不自然なんよ
いつものマナタンクなら直の状態を見にいかないまでも
ダイヤとかに一言相談してもよさそうなのに マナタンクさんはエッチしてくれない子には冷たいのか 不満あるならはきか先生に言おう。先生なら悪かったところは改善してくれる。 単純にあのまま堕ちると思ってたのに持ち直したのすげえしやべえ!ってなっただけで不満ではない! 直の夢スリ見た後に都に行ってみたのは俺だけじゃないよな?
スリはナズナのイベでも出てくるし 直が厭い根を倒して遺族に責められてるけどまだ立てるって自分では言ってる場面だからな
それで心配だから見に行こうってなるのも変な気がするし直を信頼したと解釈してる 途中まであこう絡化した直ちゃんがラスボスになるんだろうなぁと思ってた 今回の直とか遊戯王の遊馬とかみたいにだいぶ悲惨な目に遭っておきながら堕ちない人みると逆に不安になっちゃう
こいつ本当に人間か?ってなる 今回はプレイヤーのミスリードを誘う要素があったね
しょーぐんちゃん…怪しい
宰相…怪しすぎワロタ
プリム…怪しいけど仲間だしファルコムゲーじゃないから大丈夫だろ
厭い根倒した…は?しょーぐんちゃん関連はクリア後じゃないの?!
将軍…倒したら奥義
ほか イトちゃんは中盤過ぎくらいまでは「黒幕気取りで動いてたら痛い目見る小物」的な存在かと思ってた
もっとこう、一心様(違)へのコンプレックス拗らせてて黄泉返り狙ってたら酷え事になって〜みたいな感じで 直の闇堕ちしそうでやっぱしませんでしたってなんかやる意味あるのか? 個人的にはあんまり重苦しい作風にならなくて良かったと思ってる
多分今後のシークエル世界的に暗い話になっていきそうだしblight的な明るい話で良かった 直殿は剣の神の力を持ってないナズナの姿なんかなって思った。 クリア後攻略し始めたんだけど
黄泉縛りの刻印ってなんぞ? >>865
あれはバインドだ
特定ターンや初手に面倒な攻撃撃ってくるクリア後ボスを相手にスキップさせるのに使うぞ ナズナがあれ程の強さを誇るようになるなら、ツヅリちゃんも同じ位いけるのかしら。
コクシャ?の娘らしいし >>866
えぇ、めっちゃ便利なやつじゃん…
どこか見落としたかな >>868
クリア後イベントの四魂なんちゃらのクリア報酬だぞ
いつもの3ボスシリーズを1回は自力で倒してね! 今回のバインドは裏シナリオが一段落したとこで手に入るよ
なので今のところは使う相手といっても裏シナリオの大ボス二名くらい
一応裏ヌシ三名を周回するのにも使えるっちゃ使えるけど、正直裏ヌシは火力でぶっ飛ばす方が楽ではある 今までの作品まともに裏までやったの今作とcolonyだけなんだけど、それ以外で裏もおもしろかったってのは何かありますか?
今作で色々試行錯誤しながら裏ボス攻略するの楽しかったので… イノセントルールの裏はウネルマもオヴィトリも面倒だったなあ グラムトーはMAPが暗い以外は最高
裏で演出が一番自分的に良かったのはハム アサイラムの裏ボスはアルヤウムのインチキ装備禁止で試行錯誤するの楽しかったな
・良くも悪くも病的に作り込まれたマップ
・ルート分岐次第で裏ボス倒せなくなること
・そこそこな人が詰まった珍しい攻略法
この3つがあるから少し勧めづらいけど暇ならやってみてもいいと思う そういえばクルハだっけ、繭の国でなんか活躍したみたいだけど
そうなると繭の国の厄介事はなくなっててマナタンクは行かん感じなのかなぁ 逆じゃない?クルハ一人じゃ解決できないから応援要請されて繭の国に行くみたいな。まぁ先に清風大陸だと思う クルハ仕事してたのか……いやまあそりゃそうだろうけど あの世界どうやって食っていってるのか謎な連中結構居るよな そういやシキノワ、意外と男性多くてビックリしたな…
男性柴隊員とか貴重な男性を戦闘に…!?って顔になった 自然由来のマナが多いから女も飢えてないらしいし別に 今作呪いへの言及なかったね
清風大陸まで取っておく感じかな 北海道の魔物しかいない村の長老も
若い頃は相当ハッスルしてらっしゃったんだろうなーって 雪だるま見かけた時はすわ呪いかと思ったがそんなことはなかったぜ!
まあシキノワはなんか治安いいしマナ環境安定してるし神的存在の影響が強く残ってるしで呪いに居心地悪いのかもしれんね 結局ウーラもいたのに、今回もAGはどんぐりの千分の一の価値しかないという事実。
まぁマナのある場所なら、そりゃあマナのほうがよほど使い勝手の良い資産になるからね。
…逆に言えば、もしもマナが世界に溢れて資産価値が値崩れするような事態になったら、
相対的にAGの価値が上がるとか? 遊廓を運営できるぐらい安定して男性がいるってことよね。いや少なくはなってるけど というか今回って、仮面や服装や喋り方のせいで男というイメージがあるキャラが多かった印象があるけど
男だと断言できる人物って、友人以外に誰かいたっけ? ハクトウの師匠とか遊郭調査の人とか女なのか男なのか分からんかった
爺さんは結構いた気がするが 紫組って全員女だと思ってたわ
てか男と女の区別が分からん 最初遊郭見たときエッチなイベントたくさんあるんだろなぁと思ったらそこそこの量だった
もっと山盛りにしていいよ! 雪だるま見つけるなり即セーブして話しかけちゃったわ
あいつその時点だとかなり強かったしイベントもちょっと怖かったし思った以上に脳裏に焼き付いてた
>>894
サクサ!? 男性の出生率はわかんないけども
生存率で言えばマナ環境が良ければ男をマナ絞りする必要が薄れる分良くなるんじゃないっすかね 確か1作目のblightの時点で
@男はマナとの相性が悪く、少しずつ数を減らしていた。
A別に女は男とエッチしなくても、体内にマナを取り込めば子を作れるので
男の価値が下がり女尊男卑の世界になった。
Bその後Aの手段では女しか生まれないことが分かり、再び男の立場は戻ったが
その頃にはどうしようもないほど男の数は減ってしまっていた。
そんな会話があったような。 今のところだと放置したとしても最悪でシキノワが壊滅するか否かくらいかね
珍しくというか表ボスで見ても放置して世界の危機規模にならなさそうなのはシリーズでも初かな? 厭い根の侵攻でシキノワはピンチだったし、放置してたらシキノワから
厭い根が全世界に繁殖してやばかったんじゃないかな…?
まぁばっちゃが封印維持できなくなるまでは持つだろうけど ほんとにやばそうなら夕闇さんも動きそうだし、そこいらどうなるかだねぇ ばっちゃが死んでそこそこイトイネが勢力伸ばしたら今度は鐘つきが海外を発見してそこにも怪異がいることを恨んでイトイネ輸出しそうなので…
しかもイトイネってサメさんをソロでも討伐できるレベルの人がともしび村に来れる…極論そのレベルがゴロゴロいるような柴組の精鋭部隊でも被害者出てるんで思った以上にヤバい事態だったとは思いますがね 話の規模的にはk、イノセ、ルインズくらいのがやっぱりテンション上がるね kはなんか急に大ごとになって驚いた気がする
そんな大規模にやばかったん?ってなった 鍛冶場でナズナと杖ちゃんの会話であった、「認知の外から覗いてる子」って誰?
サクサ? ちんこちんこちんこ舐めたいちんこおくちの中でドピュdっぴゅされたい ちんこ万歳 ちんk8ちんこ 四季 四鬼 式 四機 死期 色 私記 史記 尻 の倭 >>906
お気に入りっぽいしサクサなんじゃないかなとは思ってる >>914
サクサは本編絡ませないだろ
しわけからずっと主人公を裏から見守ってるリリアしかおらんやろ マナタンクのマナで衣ちゃん助けてマナタンクに重く依存して欲しい なんか蛇の犠牲にして作り上げたとか涅塚の作り方と似ている気がするな
案外、黒幕は正体不明の鵺だったりして… 最初の怪異竜から狐狸鬼鵺が出てその半分は現状いなくて
コルマナの半数がいない状態で健全を維持みたいなもので
厭い根が何故生まれたか含め世界のマナ事情解決の一端な国なのかね
マナタンクさんが犠牲になればあの世界は維持できるとか最終作なりそう シキノワだけ、死者が黄泉の巌に還ったり、魂関連の術が発展してるんで、
マナ不足の問題って、魂関連なのかもしれないよね。
魂くってる怪物とかいて、シキノワは黄泉の巌がそれから守ってくれててマナがマシとかなんかな マナ枯渇による世界の危機に関してはイノセントルールも関わってきそうな感はあるかな
そういう意味でも全員集合シナリオではマナとかマナタンクさんとかに深く関わるお話になりそうではある わざわざあんな形でマナタンクとイノ君と接触させた位だしまぁ関係ありそうよね 夜魔(♂)が居るんだから和夜魔(♂)や紡ぎ虫(♂)や雪女(♂)が居てもおかしくないよなあ? >>929
いやそこは譲らんで良い
お前は何も間違ってはおらん。自身を持て
なおチン長については要考察 まあ女性主人公で男の娘モンスター達からひたすら搾り取りまくるのも面白そうではある
ASYLUMはこう、搾り取る対象の男が顔有りの普通の男だったのが個人的にはちょっと… ようやく裏ボス倒せたけどプリム無しじゃ倒せなかったわ
ドーピングアイテムが無いから相手の行動を覚えてギリギリの戦いになったわ 裏ボスは拘束と分身で速攻してしまった
四魂写しはちゃんとパターン組んだので許して ちんこちんこ舐めたいちんぽフェンシングさきっぽちゅっちゅっしたいいっぱい男の娘にぶっかけられたいちんこちんぽこ アクスタ、プリムのやつ欲しかったな次があれば買いたいな アクスタ欲しいがゲームより高いと考えると全員分は厳しいな…
だが桜悳は是非欲しい 今までゲーム買うぐらいしか応援できなかったから今回一通り買う
なお在庫 >>946
あれ今入荷待ちなのって準備中なのであって販売開始はまだなのでは 確かに
はきかが告知してないならまだだよな普通に考えて ■SEQUEL thirst:グッズ情報+進捗報告 | リーフジオメトリ
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121/article/1250245
告知きたわよ〜
入荷は今月下旬くらいだって 仕事が忙しくなっておりって発言に驚愕してるんだが
専業じゃなくてこのペースで出してんの? グッズみたいなゲーム製作以外の仕事ってことだろ流石に…
頼むそうであってください グッズて…
こんな恥ずかしいもの家にあるの見られたら死ぬわ 星宝寺に行った人って皆あの崖ロープ登ってったんだよな
絶対何人か落ちて死んでるだろあれ thirstから知ってSEQUELシリーズ全部やったんだけどめっちゃよかったです
DLsiteにある他ゲーはどんな感じですか? DLsiteにある他ゲーはどんな感じですか?とは? SEQUEL以外のイノセントルールやLDepth、アサイラムはどうかってことだろ ・アサイラム
ほぼsequelと一緒だが女主人公。エロシーンに癖が強い。
フリーシナリオチックで好きに攻略ルートを組める代わりにマップがめっちゃ広くて複雑な繋がり方をしてて迷いやすい。
・イノセントルール
沢山のモン娘を仲間にしてパーティを組むRPG。それ以外はほぼsequel。
アサイラムと緩く繋がりがあるのでプレイするならアサイラムからやった方がいいかも
・Ldepth
短編の脱出ホラーなのでだいぶ毛色が違う作品。
でも怖すぎることはないからホラー初心者でも平気。 グロマンは次はいつ出るんだ!
そろそろわからせが必要だろ💢 一応杖ちゃんがグロとまでは行かないけど使い込まれてる枠なんじゃないか?鐘つきの所にいた時に性処理に使われてる的な事書いてあったし 男の娘とちんこ舐め合いたい 口の中でピストンされながら一緒のタイミングで射精したいちんこちんこじゅぽじゅっぽ そういうこんなこと言ってる俺キモイでしょみたいなレスいいよ… ネタじゃなかったとしても少数派であることは自覚して生きてほしいね 少なくともはきかゲームをやってる人はもれなくホモなのでは…? >>977
確かに俺はホモだがもれなくというのは言いすぎだろう >>979みたいなホモを自覚してないホモもたくさんいるのにね 少数派なのに主張が激しすぎるから新作でホモの割合減らされたんじゃね 俺もホモだけどイノルがかなりホモだったから1作くらいホモが薄くても文句は言わないわ、アンケで癖を解き放てとは書いたけど アサイラムでホモが足りない!から悪鬼×ラルスをやった製作者や
面構えが違う なんやかんやここのホモはほぼ女みたいな風貌してるから大した事ない説はある
これで本当にゴリゴリのマッチョ体型の熊さんみたいなふさふさ毛体系のホモシーンが出たら絶滅すると思う >>988
それはそうよ
偽くんや悳白では余裕で抜けるけどラルスや商売人では無理 そもそも男の娘とマッチョホモじゃ嗜好が違う別モノだよ、この作品に限った話ではない アクリルフィギュア桜悳も用意されたか
販売開始に備えよう アクスタ買うわけ無いじゃんって思ってたけど全身で見る機会中々ないせいかどれも新鮮で可愛いわ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 72日 1時間 42分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。