DLサイト購入検討&地雷報告スレ411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人作品の感想&地雷報告スレッドです
DLサイト
https://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたら話酷すぎエロ薄すぎバグ盛りだくさん…
そう言うものを指して「地雷」と定義します
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意
・地雷作品報告は積極的に行いましょう
当然お勧め作品報告も歓迎
・DLサイト以外の同人作品ダウンロードサイトでも地雷発見した場合はぜひご一報を
・犯罪禁止!荒らしは死ね
※前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ410
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1721519039/ 気持ちいいのを言うのを我慢するなよ
エロシーンみたいになったな 真面目な話このゲーム中田氏しなければ妊娠しないし
中田氏して妊娠させてもハラボテしたままでゲームは普通に続くし
強制妊娠イベントもないから嫌ならアイテム使うなよで済む話だよ このスレの趣旨ならゲームの内容はこう(地雷かどうか判断してね)って言うのは全然範疇だけど
それに対してこいつらキモいって言うのは全くスレの趣旨と関係ない話だよね
論点分かってないのはどっちだろうね?
自分が言いたいことと返ってくる話が違うと感じて論点ズレていると思うのであればその通りスレチに話を合わせる意味無いし
そもそもリアルでそんな思想ならクズだしキモいけどゲームにまで言い出す思想の方がよっぽどキモいと思っているからのみんなの返答だよ >>86
見事だけどID:sOZG9Xyuは論点違うと言いそう、そもそも自分がズレてるのがわかってないから >>86
生理的に受け付けないものをキモいといって何が悪い? 埋め立て荒らしがマシになって来たと思ったら間髪おかずに頭おかしいのやってくるの参っちゃうね
居つきませんように… >>90
何が悪い? を他の人にも当てはめられないのが終わってんよ
自分は好き勝手言う、自分が好き勝手言われたら何が悪いと言い返す、ガチでキチってんなー メルフィアスの人は余命宣告でも受けたんかな
去年3月にも大病患って医者からヤバいと言われてたみたいやが アイリスの魔導書ってAIっぽいな
評価4切ってるしクソゲーなんだろうけど
手描き偽装してカスゲーム売られるとランキングで割食う手描き勢がいるから審査ちゃんとしろと メルフィアスは残念だな
開発規模が大きくなりすぎた部分もありそうだ
いざ作ってしまうと切り捨てられないんだよねぇ 改造OKの未完成品フリー素材として販売して治療費用の足しにしてもらえたら、お布施として買うんだけど
逆に失礼かな >>95
背景にAI利用だそうだがキャラにも使ってるように見えますね 結構前から活動してたみたいだけどいきなり絵柄変わってるな
それまでは順当にクオリティあげてきたっぽいのに ランキング見ても星4切る作品山盛りだな
ゲームにもなってないのが発売されまくってるってことか? >>101
全体的にとりあえず星3にするバカが増えてる
とりあえず星5もアホだと思ってたが星3なら付けんなよな
製作者のモチベとか考えないんだろう 消費者の立場はどうなる?
AI詐欺がまかり通っているぞ 今までが異常なだけで普通って感想なら☆3を付けるのが普通だろう
作者のモチベがーなんて理由で微妙な作品に☆4とか☆5付けて来た過去があるから
次の作品が微妙になったり未完成手前の糞ゲーのまま出したりが横行してんじゃないのん? 作者のモチベとかどうでもいいと思った作品だから星3なんだろ
次回作を待ち望むなら5にするだろうし しもばしらってBGVついてる作品あったっけ
なくてあれだけバカ売れするならボイスは売上の主要な要素ではないか とりあえずで星3付ける馬鹿が増えてるって言ってるのに理解できないのはアスペなのか とりあえず星3ってなんだよ、遊んでないのにつけてるってこと?
遊んだ上で星3ならそれほ正当な評価だろ
どうせ体験版ガーって言うんだろうけど体験版ってどれくらいの奴がやってんのかね、俺は面倒で直感で買っちまうんだが 逆に考えると今まで脳死で星5になるような評価基準がおかしいのでは? >>107
アスペだぞ
ここ10年で日本人は頭悪いのが急速に増えたと思う >>109
そもそもが性癖という個人の好み依存の世界なんで肝心なのは地雷判別だからな
明らかに手抜きな酷い物があった時に
3が平均の世界で1が入るのと、5が平均の世界で1が入るの…どっちが分かりやすい?ってだけの話よ
基本は応援するのが文化の同人世界だからという理由に加えてちゃんとした合理的な今もあったんよね星5が普通って文化は
平均的日本人である頭の悪いクレーマーが押し寄せて星3平均に傾きつつあるのは残念 おもしろくなさすぎで4切るのか、動かないから4切るのかで全然違うからな
以前は4切ったら致命的なバグだったんだけども 今メルフィアスのcienコメントを翻訳と原文表示切り替えながら読んでるんだけどさ
胸糞悪いコメントは表示が変わらんことの方が明らかに多いな・・・
弱った相手を精神的に追い詰めるの好きなんだね日本人 とりあえず生的なさわり遊んで☆3付けるって意味じゃないのん?
遊んでないのに3付けるとか普通分からないだろアスペは言い過ぎ とりあえず3ってのがそもそも信じられん
少しは周りの物を見ないのか? そもそもとりあえず3の意味が遊んでないのに3付けてるって話だとして
他人の点数の付け方なんてどうリサーチしてんだよエスパーじゃないならエビデンスあるんだよな?
それこそ遊んでないのに3付けてるやつがいる(妄想)だと目も当てられんぞ 根本にあるのが不具合がなかったら作者のために星5するのが同人文化って主張だからエビデンスもクソもない メルフィアスがまともに完成すると思ってた奴が居たことにむしろ驚き コメント欄見て思うけどサークルの日本語を翻訳して読んでるんなら自分のコメントを翻訳してから投稿しろよな 不自然な日本語より原文の方がいいかな俺はね
クリック2回で普通に読める文章になるし 星3は微妙側だと思うなぁ
5 グッド
4 普通
3 微妙
2 明確にダメ
1 論外 シンプルにこうだろ
5最高
4良い
3普通
2悪い
1最悪 DLにおいて4を割ってるのは商品として問題があるやつだろ めっちゃ抜けた
まあ抜けた
抜けそうだけど抜けない
抜けない
詐欺
一度でも抜いたら4以上にしてる ポイント支払いandクーポン利用僕
評価してもポイントもらえないので無評価を貫く まぁ言うて星4.5切ってるのは実際にプレイしてイマイチなのは変わらんけどな >>125
同人文化や忖度を抜きに一般的な5段階評価の使い方はこれよな
だからとりあえず3の人が非難されるいわれはないと思う 高くてつまんなくて抜けなきゃ3いれられてもそりゃしゃーない
バクだらけやAI詐欺なら1や2でもしゃーない
つーけ最近辛口めなのは外人の購入者が増えたからやろ、あいつら辛口やからね 5段階評価なんだから並評価は★3だろ
ただその並に★3をつけても★4をつけても★5をつけても誰からも文句を言われるいわれはない
あえて言うなら評価基準を設けないDLsiteが悪い まぁ中国後の書き込みは☆1がめっちゃ多い
日本からだと大抵NG喰らうのよな >>131
同人文化の中に入って来てるんだから抜くなよ…
マジで頭おかしいの増えたな ホイップチョコのスコアが低いな
こりゃバグが多いタイプのスコアだ >>136
そもそも同人文化に星評価に関する統一見解とか無いだろ
「作者がやる気をなくさないように忖度」とか一部が勝手に言ってるだけだし つーかぶっちゃけ、星よりも売れた方がやる気に繋がると思うな >>136
くだらん閉鎖的なヲタ思考だな
昔ならいざしらず今や海外にまで広まってる同人ゲーに対してムラ社会とかありえねーよボケ なんか顔はアニメ調でも身体に異様にメリハリが利いててそのアンバランスさが気持ち悪いんだよね、AI絵 個人的にAIはいいんだけど、嘘吐いてる奴は厳格な処分して貰わないとな
真面目にAI付けてる奴が馬鹿みたいだわ 優良誤認になるんじゃないのかこういうのって?
普通は返金もんでしょ 絵なんていう一番分かりやすい売りであろう部分にAIなんて手抜きを使うんだから
他の部分の品質に関しても当てには出来ないよなぁとは常々思ってる 使ってもいいけど騙すのはやめてねだし
AI偽装サークル増えすぎじゃないか >>149
別にええからゲームも無料で遊ばせてくれって思う >>149
AIは一切許せない人や背景程度ならOKの人もいる
本当の問題は産地の偽装 本当に背景だけか?ってのもいるし完全に偽装に成功しているところもあるだろうな
粗製濫造されても新規の優良な作品が埋もれなきゃいいんだけどな 背景やら小物やらの絵が手に入るというメリットに対してゴミや偽装詐欺で溢れかえるというデメリット大きすぎるからイラストに関しては一部利用も禁止でいいよ
つか背景ならai使ってもいいって言うけどさ
背景の絵を描いていた人にお金払ってないじゃん?
ならお金払われなくても文句ないよね? キャラのAIも公表してゲームがまともならええよ派
亜種だが迷宮の花は楽しんだし AI学習と銘打てば割ってもいいってのはジワジワ購入文化を腐らせてきそうで怖いな
ゲームの値上がりも止まらないし
2000円overが当たり前になる日が来るとは思わんかった ぬぷ竜「プリシナ4年半も作ってるヤバい状況なんですけどぉ」
草 >>159
そろそろ損切りしたら?と半年くらい前から思ってる
どうせ今年も出ないだろうし 厳しいこと言うようですけど「組む」っていう判断続けているのは自分なんですよね、、 有料プラン計算してみりゃわかるよ
そりゃまともなペースで作る気なんかねーだろ おめぇ流石にそろそろ創作論がどうとか語ってる場合ちゃうでって1年ぐらい前から思ってるけど全く焦る気配がないのヤバい人でしょ普通に 有料プランどれくらい入ってるかとかわかんねーしなぁ 今までの20%オフクーポンでゲームと音声と動画が入ってたことってあったっけ?
18が最大だっけか? EcstasyForthってunity製なのかな?
サンプルだと良ゲーにしか見えないが >>169
Cien見たけど、unreal製特有のバグで起動時にメモリを爆食いするらしい
んで起動出来ないケースがあるらしいから、それに引っかかった人が1評価入れたもんと思われる 久しぶりにAI生成フロア見てみたら未だにパイレーツタクティクスがランキングに残ってて吹いた。
作品層薄すぎだろw AI使って面白いゲーム作りたいんじゃなくて
AI使って楽して金稼ぎたいって奴しかいないからそうなるんだろうな
AI使って理想のゲームを作りたい!!とかほざきながら有利な売り場使えるようになるまでウダウダ言い訳してるゴミもいたりしてゲンナリですわ 規模的に会社で作ったんだろうけど決算かキャッシュフローの問題かで無理やり出したんかな
キチっと完成すれば万越えも楽だったろうに 迷宮都市アサイラムも酷いことになってるんだな
更新記事でアルバイトがんばってるとか悲しみがすぎる あまりにも碌な新作が出なくてボリュームもリビドーも無いファッションTSとジェネリックぐるぐるがトップに居座り続けてるのやべーだろ
しょっちゅう不作不作言ってるけど今はちょっと洒落にならない酷さだわ >>175
優秀な絵師と優秀なプログラマーの力を借りて身の丈に合わない売れ筋を作るという賭博の結果だからまぁ・・・って感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています