DLサイト購入検討&地雷報告スレ416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人作品の感想&地雷報告スレッドです
DLサイト
https://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたら話酷すぎエロ薄すぎバグ盛りだくさん…
そう言うものを指して「地雷」と定義します
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意
・地雷作品報告は積極的に行いましょう
当然お勧め作品報告も歓迎
・DLサイト以外の同人作品ダウンロードサイトでも地雷発見した場合はぜひご一報を
・犯罪禁止!荒らしは死ね
・AI生成の話題禁止、個別作品は可
※前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1724797999/ 前スレの
隠し部屋探して宝箱開けていくような探索ゲーはもうどこも出さないのか
宝箱の中身次第では或いは
宝箱の中身に応じた服を脱がせられるとかだったらやりたいかも 服脱がすとかそういうのではないけど
ya-ho gamesの作品は
やたら細かい隠し要素あって好きだったな
隠し部屋の中にもう一つ隠し部屋があるみたいな 価格設定の話で言えば
新作を速攻で半額セールにブチ込んだ
ブラッドクローラはいまだに許せんわ
ミスとか言い訳してたけど、金が関わっている以上
バグ以上に慎重になるところを疎かにした詰みは重い
信者が馴れ合いでいいよいいよとヨシヨシしてたのもキメエ つまり俺が買った作品すぐ値下げしやがって許せんってこと?
それを許してるファンはキメエってこと? >>14
罪は重いって言ってるのだから
罪を償わせる為の罰は必要だろう
俺は>>7がどのような罰を与えるのかが気になるだけだ にゅ〜エロマンサーが気になっていたけど評価が低すぎだな 罪は重いってとか言ってる奴が一番キモイわ
もう商業ゲーだけ買ってろや DL評価は全体的に昔より厳しめだから☆4.3は言うほど低くはないかな
パッチノート見る限り数日で何回か修正やってるしもう酷いバグもないでしょ知らんけどー
今は☆4切ってるくらいじゃないと単純評価での地雷地判断は難しい
ただ星は高いのに地雷ってケースもあるから結局やって(やった人に聞いて)判断するしかないのよな にゅ〜の製作者はクソ読みにくいことで定評のある元ネタを読んだのかしらん ☆に関してはガチでとりあえず☆3の奴が増えてるから判断出来ん 頭おかしいのが増えたから星については同意だが、知らないことについて適当言うのは迷惑でしかないよね
知らんけどって言えばなんでも許されるわけじゃない まぁ買ってもないのにあれがダメこれがダメって言うのも無しってことで いまんとこサイバーパンクものに当たりなしなんじゃが…… クロアスクランブルとか学園特警部なんかは結構良い出来だと思うけど メカニカが思いついたけど今思うとあれって別に大してよくもなんとも無かったな… >>31
アイディールレイズ
要マシンスペックなのと
電波なシナリオ、キャラの言動
不親切極まりないUIに目を瞑れば
没入感はあるかもね。ハマる人はハマる ファンタジーにはゴブリンとか触手がいるけど、サイバーパンクには独自の竿役っているの? メカっぽいのとかアンドロイドみたいなの作ったらええやん どうせまた女主人公のRPGでスラム売春があったりするんでしょ
わたしゃ知ってるんだよ もうロリ以外は最初からsteamで出してくれんかね
と、ヤリステメスブター二重購入して思う それよりもsteamで出してるのに藻そのままといかいうクソゲーを何とかしてほしいわ
ゴミが過ぎる >>36
スプロール物に限って言えばセックス描写自体が殆どないのでなあ ニューロマンサー要素の欠片も無さそうだが変にタイトルもじるのやめてくれんかな 誰かサークルRIP!ってところの
人気観光スポットとなった かつての魔王城で新たなエリアが発見されましたWW
ってやつプレイした人いない?
絵柄が結構好みだったんだけど妙に販売数少なくて怪しくて買えずにいるから地雷かどうかだけ教えてほしい 見てないから知らんけど人柱を求めるなよw
価格10000円とかじゃあるまいし それ脅威の2.48やんwクソゲーハンターすら嘔吐する奴じゃ これテンプレに入れといていいよ
地雷かどうか知りたい!
→体験版やれ
体験版が無い!
→見えてる地雷 >>49
それはさすがに進行不能バグ放置とかの問題外案件じゃねーの >>50
結局のところ、これさえ守ればこのスレって必要ないんだよね >>46
そういうときは過去作の評判や売り上げも見ろよ
典型的な地雷サークルの一つだからすぐわかる 売れてるしスコアも高いけど絵が綺麗なだけで中身がスカスカとかエロシーンが少ない作品とかは書き込まれてると参考になるけどな
昔は販売数少ないけどハマる人にはハマるって作品もおすすめされてたりしたけど今はあんまりこのスレ機能してないからな 体験版は良いけど製品版はゴミっていうAVダイジェストみたいなのもあるしな >>46
個人的には地雷(クリアーまでバグはなかった単純に内容悪い)以下地雷理由
クリアーまで20分かからず終わる程度の内容(文章スキップしてれば5、6分で終わる)
途中で引き返したら戻れない即死ルート(詰みポイントがある)
雑魚含め敵の種類が数体しかいない
シンボルエンカウントで逃げたら確実にエロ絵があるけどストーリー進行と関係なく各敵で固定絵(ストーリー進行で巨乳化してるのに貧乳に戻ったりでやっつけがひどい)
最終形態になると戦闘が出来るけど内容が戦う、ヒール、ファイアーの3つだけ(レベルアップはたぶんしない)
回復ポイントがないので雑魚的でダメージを受けたりMPを消費してると詰む
謎解きポイントがあるけど基本雑魚から逃げ回りながら仲間キャラに話しかけてラスボス1体倒して終わり
ラスボス討伐後はエンディングもスタッフロールもなく脱出したと3行程度の文章がでてタイトル画面に戻る(もしかしたら真エンディングみたいなのがあるのかもしれないが)
回想モードとかはない
エロ差分なしの1枚絵でボイスない
総評バグはないが個人的に300円でも買うかためらうほどの内容 毒画は買うなら道端に堕ちてるウンコ食うレベルの覚悟で挑まないと
ゲーム進行不能、CGなしくらいでも驚かないくらいには最底辺サークル 毒画系列だったのかあそこ
お気に入りにぶち込んだのちょっと前だったから書き込むとき評価見忘れてたけど2.48は聞く以前にやばかったわ
スレも少し荒れちゃってるし正直すまんかった
>>59
詳しく書いてくれてマジでありがとう
想像以上のクソ度合いで少し笑いが出た 毒画はサムネだけは面白そうに書くからな
だからこそ購入者は落差で更に大ダメージを受けるのだが NTRレッスンというゲームの体をなしていないクソが1万も売れてるのか…絶望や… 3以下なのに検討してる時点で毒画だろうがなんだろうがお前は聞いてたよ間違いない🫵 >>65
宣伝さえ良ければ売れちまうのさ
これを是正するのがユーザーレビューなんだが検閲されちまってんのさ 差分も回想も無いのはやばいが体験版もシーン数CG数も書いてないから見えてる地雷ではあるな
クリアまで短くてもいいけどエロは濃密にして欲しい 現ランク一位
パクりのディーゼルマインにしては高評価だな
ちょっとやってみるかな 姦視
これノーコン出来たやついるかね?
要は間違い捜しゲーで
答えはcienに全部書いてるんだが
全体的に画面が暗すぎて凡ミス誘発させられまくるわ ノーコンじゃなく、ノーミスだな
ミスは各ステージ二回まで出来るが
そのミスさえも一切しないプレイ Holy Hand Device 搾精仕掛けの機械人形
これどうなん?
同人で8800円とか出来が気になる 8800円とか余程のクオリティじゃないと買えないわ
人柱の報告待ちよ 同人誌になるが
スーパーヒーロー肛門悪堕ち計画
近年まれにみる大当たりだった(個人の感想
ボリューム、シチュエーション共に◎
触手や産卵、対人とオールマイティに盛り込んでいて
そのどのシーンにもしっかりページを割いており満足感が凄い
まったく前穴を弄らないのも個人的には徹底してて素晴らしかった NTR教団の新作
サンプルの時点で使いまわしが分かって草 NTR教団はガワだけ作って面白そうに見せるのだけは巧い
肝心のゲーム内容は基本的に外れだから
見た目に騙されてはいけないサークルの代表格ぞ ゲームでいうと、最近プレイしてよかったのは
レベッカと淫呪の剣1&2
絵柄は好みがわかれるかもしれないが
古き良き同人ゲー(といっても今年発売)の雰囲気がありつつ
しっかりエロく、しっかり遊べる
連作だが、できれば両方プレイすることをお勧めする
欠点は、表情は抜群に良いのだが
体型がやや崩れがちなのと竿役が若干雑なところ
だが、しっかりリビドーを感じる出来となっており
割と万人にお勧めできる一作(二作) 魔王拳姫とHoly Hand Deviceはどんなゲームか分かりづらいんだけどなんでこういうことするの >>75
これほんと気になるわ
中身が三千円足らずの出来っぽい感があるんだがな えんこーどあんこーるで久々にギャル性癖が覚醒したわ
この手の作品はもうちょいイベント的な盛り上がりックス用意してくれると良いんだがなあ >>75
ゲームとしては遊んでみたくあるが…実用性無さそうだな
サンプル見る限りチンポではなくTENGAそのものを擦るシーンばっかだし
シーン数やCG数書かないのも汚え ちゃんと作ってあったら詳細がウリになるから書かないわけないんだよね
書かないってのはつまりそういうこと
ただまぁ体験版有無確認もそうだがあんまり理論的にいくとこのスレ要らなくなるんだよな… PV見る限りじゃスタイリッシュを売りにしてエロくない感じよな
体験版やったらまた違う感想になるのかもしれないけど
DLサイトの参考画像にエロ絵が1枚もないしエロ売りにしないでこの値段は強気過ぎる 触ってもいないのにあんまり強く言うのはやめとこうや それは確かにそうかもな
あいつら楽して金儲けしようとするし IN HEAT: Lustful Nights
DLサイトにないけどこういうエロゲ他にないかな
フィニッシュシーンとか普通のエロゲで必須なシーンが無いみたい やっぱ画像ファイル→ビューアって避けられるのな
1作目が2800売ってたのに
2作目でビューアにして280になった作品がある
PDF同梱しても数百メガあるからJPG変換も出来ないし
馬鹿だねぇ >>75
体験版やってみたけどほぼ画像付きの音声作品だな
ゲームとして操作する要素はほとんどなくて、ゲーム画面で扱かれてるペースに合わせてリアルチンコを扱いてバトルするって設定
リアル射精してしまったら潔く自らゲームオーバーボタンを押してタイトル画面へ
ただ眺めてれば勝てるわけでこれを高難度バトルとか謳うのは流石にどうなのか
まぁ音声作品+Live2Dなんで、絵柄が気に入ったら抜くために買うのもあり…なのかな
8800円相当のコストを絵師とボイス量に使ってる気配はある、体験版なんで最終的なボリュームは不明だが >>97
銀髪の娘かわいい...ってなってたからゲーム性あるなら冒険してみようと思ってたけど、ただチンコ弄るだけなのは流石にねーわ
ゲーム連動オナホみたいなの出てリアルスタイリッシュ射精ガマンバトルゲーとかになんねぇかな... >>98
電動オナホール連動ゲーム自体はそこそこあるから調べてみたら良い オナホ連動って商業ゲーですら少ないし、サンプルとか説明見た感じでも連動なさそうだったからないって判断してた
もし連動してたらすまん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています