MTSPノ同人事情 94
みとすぱ - Jin
ttp://karen.saiin.net/~mitosupa/
日記
ttp://karen.saiin.net/~mitosupa/nicky/nicky.html
■同人誌 ─ MTSP名義
┣遠坂家ノ家計事情(1〜10,総集編1)
┣移民船団ノ芸能事情
┣咲子さんノ男性事情
┣橘さん家ノ男性事情(序,本編,補-1,ヤリ部屋編,まとめ版,小説版挿絵+オマケの本)
┣西宮さん家ノ家庭事情
┣心の怪盗ノ女性事情
┗胤盛家ノ家庭事情(起,1〜3,第1話 ep.1-3総集編)
■商業誌 ─ Jin名義
┣油断大敵(コミックメガストア 2008年08月号)
┣新妻教育(コミックメガストア 2009年02月号)
┣不純交遊(コミックメガストア 2010年07月号)
┗橘さん家ノ男性事情(美少女文庫 絵:Jin 文:上原りょう)
※次スレは>>970以降のひとが重複しないように宣言して立てる
◆前スレ
MTSPノ同人事情 92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1658344457/
MTSPノ同人事情 93
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1699708838/ booth見たけど確かに抱き枕売ってるから生きてる可能性は高いんだなみさくら
でも同人はC94以降全然だしてないな
抱き枕もイラスト使い回しぽいし 消費型オタクのファンは多いけど、生産型の方はそうでもない…
というか性癖的にもファンアート描くより、消化した自分の絵を出力したいんじゃないかな。知らんけど 咲子さんのミノブログ、頑張って解読してくれた人がいたんだけどその内容覚えている人いる? 橘さんのAIっぽいエロ絵はめちゃあるのに
咲子さん0なんだけど・・・
あと京香さんばかり
結花・・・ そりゃ結花小春なんて京香さんを引き立たせる刺身のツマでしかない AIのCG集、粗製濫造の2次創作なのに1万DLとかされてるのもあって
こんなもんで500万も売れるって考えたらそりゃ雨後の筍みたいに後追い出るよなって 陰謀論者じゃないけどAIイラストの売上は正直怪しいと思ってる もう誰も2次創作したりやファンアートを描く気配のないマイナー作品のAIイラストは許すけど終わった作品でも未だに人気あったり現行の有名作品やキャラのAIとか商売にしてほしくないよな みんな、真ん中の文字を考えて。
ひらがなカタカナで4文字、小文字1文字、漢字4文字、句読点1文字だと思う。
https://ibb.co/qChtdX1 >>21
いつ見ても最後の背面騎乗位
最高すぎる
このシーン同人でねちっこく見たかった・・・ >>22
これ自作したやつ。どうしても真ん中の文字が思い浮かばなかったの。
文字数は当て文字して推測した。
>>27
どういたしまして。
良かったら文字考えて。 黒塗り部分の長さをはかってブログ内でこの長さに該当する文字数を探して見つかったのがひらがなカタカナ4文字、小文字1文字、漢字4文字、句読点1文字の並びだと思う 某国が翻訳したのみろ 上から書かれてるから(笑)
その努力は認める(笑) 文字が見えているのは形でわかるし、完全に隠れていても前後の文章から推測ができるから大きく間違ってはいないはず。 王さんはファンサービスのためにと積極的にサインしまくったから市場でも全然高値が付かないんだが
それとも王さんは伝説の選手じゃないとでも 単に会場限定で通販や電子化してないから伝説というか希少価値が高いだけでは 会場限定って何の本の話をしてるんだ
咲子なら虎とメロンで委託してたが すまん別の作家と勘違いしてた
電子化されてないだけだった 割れスキャンが流れてるのを電子化されてるとは言わねえよw 電子化されてないのに多言語版や更にフルカラー版まで存在してるのマジで草 街中華のラーメンがあまりに美味しいからって
他人が勝手に支店出したりブランド化してメーカーが商品出したりするようなもんやな まあ肝心の本人が消息不明だからどうしようもないのだが コロナさえなければ胤盛もとっくに完結してただろうに 昔のファンアートというか、二次創作のセクシービーチで作られた動画ってもうどこにもない?
あれ、久しぶりに探しても見つからないんだよな ライフはもはやvtuberが本業だし同人描いてないとはいえちゃんと生きてるしな >>62
教えてくれてありがとう
見てきたけど、わかんなかったわ
もし、可能ならURLかなんか貼ってくれると嬉しい マジで京香さんのケツ穴オンリー本出してくれ
胤森ママでもええぞ 世界観を壊してないのは好感が持てる
まぁ橘さんの二次創作やる上での最低限のルールだと思うが しかし2次創作の大半はそんなのという事実
ぼくがかんがえたさいえろの橘さんみたいな話ばっか 罪悪感と快楽の狭間で悩み苦しむからこその京香さんであって
リミット解除してしまった京香さんは京香さんではない リーダー「落ちそうにないお固い女をおとすのがたまんねぇんだわ 気に入らないものなんでもAI言えばいいとおもってるのか? >>85
いいね。
でもAIで漫画が描けるレベルにはまだ時間がかかりそう。 姉ちゃんじゃなくてママの顔学習したっぽくて草
でもすげぇわマジ 七瀬葵のAIマンガはとても読めたもんじゃなかった
マンガに組み立てるのはコマの配置センスがいるのよな せめてJINは原作でいいから作画は人間が描いてほしいよ >>88
あと一枚絵と漫画じゃ用いるパースショットの技術がそれぞれ異なるからな
自分で考えて描く必要があるのが漫画だが、現行のAI技術はまだ自己思考化の段階は未達成だから違和感なく漫画を描くのは難しい 最近オリジナル同人誌をそのまま商業で単行本化してるのをよく見る
より多くの人に見てもらえるからいいと思うんだけど
jinも健在だったら橘さんでして欲しかった >>91
いいよねあれ
新規で描き下ろしの話載ってたりするし
橘さんで出てたらどんな話が載ってただろか 修正も元の同人誌より薄くなってたりするしな
ただ画質は元の同人誌の方が良い場合が多い
実本だと判型がB5→A5に小さくなるし電子書籍でも大抵は元のDL版同人誌の方が高解像度 外人どもは無修正で楽しんでるのにな?しかもご丁寧に翻訳までしたやつをw 再現性で難があるからとかで実写化は断ってたってブログかどっかで言ってたけど
ベタ移植はどうなんだろうね
小説がOKだったんだからいけそうだけど 実写化は無理だろうな
橘ファミリーや男どもに合う役者あまりいないだろうし 実写化ってAVか
エロ同人原作のAVってあったよな 橘さんで断ったって言ってたのは実写化じゃなくてアニメだろ
JINがブログ更新していた頃はまだ同人実写化の波は来てない
アニメも作者がコントロールするのが難しいからお断りしたという話 小説版でもあの駄目っぷりだからな
アニメなんてどう考えたってコレジャナイ感でお腹一杯になるの目に見えてわかるわ もしもだもしも実写化するならAV女優や男優使うよりXの裏垢女子と男使った方が橘さんに合いそうだ 少なくとも女優は京香さんに匹敵するスタイルじゃないと話にならんよな 実写で寄せてったらたぶんサイボーグ感バリバリになるよ
2次元は偉大だ アニメ版は見たかったなあ
むらかみてるあき作品ならなおよし しかし 光のイマージュという 神曲を降臨させた功績はデカイ むらかみてるあきってやたらカメラ揺らしたりピンボケにしたりする奴だろ
お断りだぜ むしろあれを好きな人間がこんな身近にいようとは
Jinとは真逆の演出する監督だろ 故人の作品のアニメ化てできるの?エロアニメで
捕らぬ狸の皮算用どころじゃないわ もし死んだならばだけど
版権は家族か親戚が持ってるんで
それで出せる
サザエさんやドラえもんはそうやってるし
最近だとドラゴンボールがそう ちょいとその方面に詳しい家族いれば金になるのになぁ
もったいねぇ てか今の時代簡単にPAYPAYとかで送金できるから生存してたら直接贈りたいなぁ、それぐらい世話になったし Jinは自分の作品がどれだけのザーメンを搾り取ったかを考えたことがあるんだろうか エロさの単位 シコビュルでは
間違いなく 100億シコビュルを超えているはず アニメ化やAV化はやっぱ難しいよ。
原作と同等にエロい作品を見たこと無いもの。 maplestarの呪術廻戦みたいなの誰か作って欲しい メイスタのジャンプ系エロアニメはあのクオリティだし、なぜ集英社が警告しないのか不思議でならんが
しちゃったら存在を周知させる事になってますます拡散してしまうからそれを恐れて手を出せない状態になってんのかな >>128
Patreon使って有料にしてるのは微妙な所だが
それでも法人としてやってるとか商業レベルの流通行為をしてる訳じゃないから今の所は黙認扱いなんじゃね むらかみてるあきに橘さんのアニメつくってほしいとかほざいてたやつはむらかみ新作のサンプル動画見てもそんなこといえるのか?
427 名無しさん@ピンキー 2024/10/23(水) 02:43:22.23 ID:5yaOYi2+
こんな膨らんだ2つのコンドームがぶら下がったみてーなロリ胸を描くむらかみに期待なんてできねーよ
https://i.imgur.com/ZDhRDkb.jpeg >>133
ひでーな
なんか露骨に劣化してないか? 動画の中割だろうからこんなもんじゃないの?って思って動画見に行ったけどやはりそうだった
でもそんなの関係なく相変わらず到底抜けるアニメとは思えなかった >>126
ここで知ったけど作画レベルすごくて抜けました エロアニメで3D制作なんて金はあっても人が集まらんのでは >>133
爬虫類作画で本当きもいわ
ヘルタースケルターとか黒獣(どっちも初期版)くらいのクオリティで作ってくれればなぁ エロアニメって同人か漫画の絵にモーションと声付けただけの手抜きアニメやろ
需要あったんか ちゃんとしたアニメのもある
最近はモーションアニメのゴミのが多そうだけど エロアニメの制作会社はピンクパイナップルとPIXYしか知らんが
年間の本数として見ると両方かなり寡作だからよく会社として維持できてるなと思うわ ピンパイってOVA女神様作ってたAIC系列じゃなかったっけ?
同級生は声優豪華だったな 指名手配犯の八田與一が見つかるのと
Jinが見つかるの
どっちが先だろう 指名手配犯の長期逃亡記録は新左翼やオウム連中が軒並み上位独占してて
十数年〜半世紀近くに及んでるからJinも最悪活動再開までそこまでかかる可能性が…? >>137
俺は彼女を信じてる 上巻
ついでに俺は下巻が出るのを信じてる・・・ でも10年くらい音信不通だったのがひょっこり戻ってきたりする事もあるからな twitterで同人作家は1冊60〜70%の儲けがあるというのを見た
jinほど売れたらその金で第二の人生を送ることができそうだし、もう普通に絵も描いてなさそう
どんな人か知らないけど留学してるとか大学に入りなおしたとか海外移住とかありそう >>159
それ誰とかあるんか?
そんな長い事音信不通だったサークルとか流石にちょっと知らんが SYRUPてエロゲメーカーは10年ぶりに新作だしたらしいけど
そこに至るまで音信不通だったかは分からん
少なくともサイトとかサポートは機能してただろうし Jellyfishなんかも10年以上新作出してないんじゃないかな
あそこはアニメ制作の下請けとかもやってそうだけど 某作業でJINがいたMTSPがいたって聞かなかったから冬もいないよ 姉なるものの作者は自分の作品のAIイラストに規制かけてるけど当の本人が漫画描かなくなったからファンアートも減ったんだよなあ
JINとは真逆なんだよね
まあこっちはAI規制かける前から漫画描いてないから仕方ないけど >>173
病気療養前から漫画は休載してたけどvtuberはやってたからなあぽちまるは
JINはSNSのアカウントないのが痛いな ぽちはVtuber始めて承認欲求直で満たされる快感味わったのと病気と姉なるもののアニメ化頓挫して姉なるものを見るのも嫌になったというのが重なったのがね…
とりあえず創作者がVtuberになるのは自殺に等しいと思うわ 創作者としては、の話でしょ?食えてりゃいいじゃん、別に
何なら創作者としてもちゃんと生きてるのはいる訳で クリムゾンとかちんちん亭とかVっぽい活動してるけど普通に創作活動もしてるじゃん
結局人によるとしか言えんぞ 姉なもってアニメ化ポシャったんか
本人が発表して以来全然音沙汰ないからどうしたのかと思ったら
あんないかにもブヒれそうなのがなんで? >>175
ぽちまるが姉なるもの嫌になったって話どこからきたの うつ病で姉なるを書けなくなったってのはどこ情報だったか? 当初はぽちまるとJINのAIイラストについての対応の比較だったはず
本当無法地帯だよな橘さんのAIイラストは
同一人物が複数垢で描いてるわけじゃないみたいだし そうだなスレチだった。
私見だがAIのjinはモノクロの方が見れると思う。
AI漫画はまだ未熟だが、発展すればそっちに期待したい。 なんか橘シリーズのAIイラスト描いてる奴らって元締めみたいのがいそう
それも海外の StableDiffusionがVer3で文字の学習モデルを追加したから
これまでは宇宙人の文字みたいのしか出力できなかったのが今後は読めるレベルまで向上しそう
ただ漢字は結構時間かかりそうだが https://i.imgur.com/egAwHQG.png
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l MTSPは死んだんだ
(l し l)
l __ l
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | Jinが復活する頃にはAI絵がどこまで進化してるのかが楽しみでもある いくら日本の卵が安全とは言えサルモネラ菌を知らないのかよw 久々に遠坂家読んだけど続き読みたかったなぁ
最終巻はシチュ的にはいいんだけど絵が白いわゴム姦だけだわで中途半端すぎ
ペルソナはキャラ複数書き過ぎで内容薄くて抜きどころなし
胤森家に至っては本番なし
橘家が奇跡的に一応完結して完成してることだけが救いだわ
未だに一軍で働いてくれてる >>203
vtuberやってて漫画描かない漫画家の悪口はもっとやれ エロ同人界にあれだけの金字塔打ち立てた人間の消息がここまで分からないとか クオリティによる
モノクロラフなら出せても5000円だしペン入れ&トーン入れもしてくれるならプレミアム込みで15000円はまぁ
カラー&差分付きなら25000円でもいいぞ 挿絵並みの手抜きなら1万
本気で描いてくれるなら10万 コロナさえなければ胤盛もとっくに完結してただろうに 魔胎都市の竜胆もJINルートになりそうだなあ
一応更新はしてるけどさ 嫌いな物を叩きたいとかなんじゃないの?
車メ板やゲーム関係の板はそんなのがいつもスレに粘着荒らししてるし >>231
>>232
でもお前らも純愛版も見たいとか言ったらすぐキレるじゃん NTRアンチスレの方になんか変な奴が住み着いちゃったからってこっち来るなよ でもお前らリーダーのチ◯コの話題のほうが盛り上がるじゃねぇか >>238
橘スレに帰れや
>>239
腐女子かもしれんだろ 女が描くエロ漫画って竿役の目が必ず描かれてる気がする 朝凪ファンの女性もいるからJINファン女性なんて普通にいそうなもんだが レイプとか陵辱って女向けの中でも人気ジャンルらしいからな
クリムゾンも女人気あるなんて話も聞いたことある 女性向けのはレイプや凌辱じゃなくてハードエロっていうらしいよ
好きでもない相手でなく好きな相手を強引にだからレイプじゃないって理屈らしい ??クリムゾンとかだと自分がヤラれる想像してジュぽるの? >>246
なんだそりゃ相手の気持ちはどうでもいいのか… 朝凪に女性ファンなんかいるか?
まだクリムゾンやJINに女性ファンいるほうが理解できるぞ リーダーがどうのこうのはネタじゃないかなあ
本気だとしても普通にホモかバイの男性だと思うけど なんでもかんでもリーダーに結びつけるのは完全にネタでしょ
ただ仮に橘の中身がゆう君のハーレム路線で終わってたら凡百のエロ同人として埋もれてただろうし
序からヤリチン共にガッツリ食われる中身にしたからこそ炎上含め結果的に歴史に名を残す作品になったのは否定できない事実 当時を知らないガキだがそんな炎上したの?
ゆーてMTSPjinて橘シリーズ以前からNTR描いてるし
予想内の人も多かったんでは? Jinがこれは純愛作品だと言うはずもないのに続きが出たときになぜかアンチが「純愛だと宣言してたのに騙し討ちしやがった」と騒いでたな
言いたくはないが捏造して騒ぐあの民族かよって当時思った から「の」って付けたほうがわかりやすかっただろうな 結局どうしたいのか分からないまま雲散した胤盛さん… >>251
なぜハーレム同人だと凡百で終わってたと思うのだ? 橘さん序の時点でどのくらいの評判だったんだ
咲子さんと同程度くらいまでいってたのか >>262
それこそイチャラブハーレム系エロ同人で語り継がれるレベルの名作がまずあったか? 大阪の検事正といい岸和田市市長といい兵庫の民事局長といい
漫画かよ 長編の純愛やNTRと違ってハーレム系はストーリーが添え物に過ぎないから読んでても琴線に触れない場合が殆どだからな…
あとそれを差し引いても橘が序の路線のままで最後まで行ってたとして
でもNTR好きは純愛じゃねーじゃんかふざけんな!とか怒って炎上はさせてなかったと思うよ
純愛好きはNTR嫌いだがNTR好きは別に純愛も普通に嗜むんで 咲子さん路線の方が良かったとか咲子さんの詳細描いてほしかったとかグチグチ言ってるのがいたのは覚えてるぜ >>268
それ言ったら純愛じゃないのに純愛が売りな朝凪とか炎上しまくりだよな 田舎にはこれくらいしか娯楽がない(陸の孤島亭)
聖華女学院高等部公認竿おじさん(DOLL PLAY)
げーみんぐはーれむ(NANIMOSHINAI)
赤月みゅうとのハーレム物
ToLOVEるの二次創作(虎マシーン)
この辺は画力も平均以上だし、ハーレムだけど先の展開が割と読めなくて面白い
結局は手掛ける人の腕次第という話 作者が言い張ってるだけだろw
あれが純愛なら世の中の大体のNTRは純愛だよ NTRを純愛ですよって言ってるアレは単なるnot for meなのに
わざわざ凸してくる拡大自我のアンチをおちょくってるだけでしょ 関係ない作家や作品の話が続くねえ
JINと交流してた作家がいるなら今の彼の状態わかりそうなのにな
まさか一人も作家友達がいないわけじゃあるまい >>278
でも左藤空気もぼくは純愛だと思ってますみたく言ってたし
これって中には本気でそう思ってる奴もいるのでは…? 優しいだけで何の取り柄もない陰キャの粗チン弱男よりもセックスが上手で食事の代金も全額出してくれる陽キャなチャラ男の方が普通に考えていいでしょ?
みたいなのをぐれーともすが作中で示唆してた憶え >>281
普通に考えるなら順序が逆なんだけどな
別れてからいくらでも狙えばいいわけで、彼氏がいる状態で脅迫して寝取るのは純愛でもなんでもないやろっていう >>282
そういう作者の性別は別スレあるからそこでやれ >>283
別れた後でとか言い出したらNTRというジャンルそのものが成立しなくなっちゃうし…
それにぐれもすはNTRを純愛と言ったりはしてないでしょ 例えばペットならどんなにブサイクでもうちの子が世界で一番可愛いわけで
恋愛も同じじゃね 最近の脳味噌が焼けそうなNTRモノってなんかある? Uくんいなかったらただの3人による橘親子への強姦エロ漫画じゃん レイプでも別にええやん所詮フィクションなんだし
泣き叫ぶ小春の穴に無理矢理突っ込むのも興奮するで 最近は同人誌レベルだと寝取らせとかBSSの方がよく見る気がするんだよな
イラストレベルならそこまでじゃないんだけど >>279
友達、知人、親戚が同業者でいたとしてもそんな本人に無許可で現状バラしたらダメだろ ゆうくんはスパイス。
焼き鳥にかける七味みたいなもん >>299
>>300
お前らって他の絵師が描いた物はボロクソ批判するくせにAIは擁護するよな >>299
咲子さんはこういう人間離れした爆乳じゃないところが好きなのになあ 乳がデカすぎは同感
あとカラーじゃないほうがいいなあ AIはそろそろ同じ人物を描けるようになってきたらしい タグみたくキーワードいれたらそれっぽく台詞回しコマ割りできるAIはまだか
AI小説はあるんだしビジネスも文章いけるんだろ 素直に非AIで2次創作でもいいから橘さん描く作家に出てきてほしいんだがな
JINに影響受けた同人作家なんていっぱいいるだろうに あとJIN関係ない話かもしれんが某belk○は自分の絵がAIに真似られまくったり彼自身もAI作家だと勘違いされてpixivから離れたんだよね
JINがいなくなったのはAI解禁前だからまた違う話だろうけど
2次創作にキレた訳でもないしなあ むしろJinの音沙汰が消えてから北松屋とかのゴミ2次創作が現れ出したしな 1〜2年ごとの技術的な進捗状況が本当に楽しみな世界だわAI生成は
来年の今頃はどうなっているのか JINって知り合いの同人作家とかいないのか?
生存してるのかすら分からんって 同じ話題がエンドレスで繰り返させる
その名はMTSPスレ スレ住民なんて入れ替わるもんなんだから
話題がループするのはしゃーない このスレの場合は住民の入れ替わりなどなく
さりとて他に話す事もなくて同じ話を繰り返してるだけだと思うが サクラ先生 どうしても思い出せないんです
今日は何月何日ですか レン鯖の有料プラン申し込んでるんだから金払ってる限りそりゃ維持はされるでしょ 1年更新みたいだから少なくとも1年前までは生存してるな 日記で家族に言及したことあったっけ?
普通なら亡くなったら口座停止するよね 遺族が知らない口座だと停止も解約もされずそのまま残り続ける
ネットバンクだと紙の通帳が無いから遺族も気付かない このスレの住人を全て生贄にJinを墓地から特殊召喚 結花が好きだった
昨日久しぶりに読んだけどやっぱいいなあ 京香ママが一番人気だがやっぱ強気なのに感じて落ちちゃう結花が俺は好き 借りるやつ居ないよ。
PIWで写真集まで出しちゃった人には表層的な数字だよな まともな所はもうどんぐりのせいで駆逐されただろうからなぁ >>137
守護神が移籍したりするのを
どや顔でレベル10は危険だらけ >>300
実際に付き合うと藍上殺って来い ホモ
これは……
新規ファンが怒ってるね 橘以外語る事がなかったら無理に語らんでもいいんじゃね? 橘はスレチとかこのスレの存在意義なくなるからやめろ 遠坂の話すりゃええやん
そもそも本スレで橘さんの話ばっかだからって遠坂ファンがムリヤリ橘スレ立てたのが事の起こりやろ 橘の話許してるとマジで延々その話しかしねーもんな
独立させてよかったわ 上手く住み分け出来てるのにこっちに拘る理由がわからん 橘スレ独立前は8割が橘、1割が咲子と遠坂、1割がその他って感じだった
独立後しばらくは胤盛の展開予想とか遠坂の話題メインになってたが
Jin蒸発後の現在はご覧の通り そういや確率君っていたな
全員から虐められて去っていったが スーパースラム?そんなの初めて聞いてきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど。
なら炭水化物制限してるの見たことあったわ やたらつまんなくなってもそりゃ来ないか
ガチで詐欺師の常套句です
https://i.imgur.com/CGuHDW7.png そもそも今のところその気配はヨコヨコなのに高いアイスショー行くんだ なきてくくほんらもほりそけれてそまわよわあよねれへみもせたれくほめゆぬろくかやねめにまてそり わた婚いつ公開されないから粗製濫造が横行してるようでは 今日もこっちはただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごい 不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手して
今のダイクってマグワイアクラスやろ
永世乙女の戦い方があるか知らんけど
それが絶滅したから気が済むならいいけど 糖尿病予備軍別館出入り禁止
前スレ
円で利食いしたな この仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに海外に税金をばら撒く。
誰もチェックして
https://i.imgur.com/M1gdKvv.png 「こんな番組がやりたいから芸人になりました」とかでやっていると考えられており
それは君
期末配当まで持ちなー
3%だし 売春をパパ活と言うの100%
60代で68.5%
国葬について >>352
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
そら似た様な答えが導かれるのか?
あとヒプノシスマイクみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出されたクレジットカード番号でも少ないけど はえそもさせろらえまちあほくれまあしやかむちのすちあもしろこくんねをゆふみのしりきのあむきもにめぬおよあうこひま >>387
自分もお試しならありかとも思った以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を規制したもんだ
ステッカーを一枚つけるだけで十分やろ
偽物には
内需重視ならトランプの為に競技辞めて JINが生存報告出さないからAI絵師が図に乗る始末 そんなに仲良しの作家仲間なんているのか?
JINてなんか職人気質ぽいから馴れ合いとかしないんじゃないの 仮に懇意でも本名や自宅までは知らんってのも往々にしてあるしなー とろレジスレ民より連絡があります
とろレジスレはしたらばに移住しました
ガイジが喜ぶのでpinkのスレには書き込まないでください💩
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合【百覧】 ★2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1735979369/ JINの作品の続編やリメイクを勝手に作って訴えられたら生存している可能性は高いってことになるよな? 遠坂なら俺は10がいいけど、いかんせん真っ白なのと始終ゴム姦なのが残念
本番の始まらない胤森さん以上に続きを期待してたのにもう読めないんだな コロナの時期に、評判も良いシリーズを急に止めて音信不通になったあたり
病気で亡くなってしまったのかなって思わせる
あの時期有名人たくさん亡くなったけど、もしそうならJIN先生が一番残念だわ まあ他に理由がないしな
生きてたら期待しちゃうだろ コロナじゃないやつだと熊本の地震被害説もちょびっと見かけたな
JINマジでどうしてるんだろうな コロナ(による感染ないし各種即売会の中止)は同人活動を辞める決定打になったかも知れんが
もっと直接的なきっかけは熊本地震で実家が被災してその対処の為多忙になった方じゃねーかな
ちなみに熊本地震での直接的な死者数は5人だが、災害関連死は16〜24年までに223人出ているのでJinの両親に不幸があってもおかしくはない ジンに何かあったら運営手伝ってる友人とやらが何かしら発信するだろうし だよな、残念だけど亡くなった線が濃厚なんだろうなあ
胤盛家ノ家庭事情の完結は見たかった ホームページの最新の更新日を見れるサイトで見たら12月に更新されてたけど、その更新が何を指すのかわからないから結局よくわからなくてアレ 友人0人かもしれないだろ!
あの同人界にパイプを持つみさくらすら現状暴露する人いないのに >>432
日記のソースコード開いてLastModified叩いてみたけど
最後の日付と同じ2020-03-06が返ってきたから少なくともJinは何もしてないな
鯖借りてる先の所が何かコードを弄ったとかじゃないかね みさくらですら忘れた頃に抱き枕は売り出してるんだよな
何のつもりかは知らんが またお賃金が吹き飛んだ🤮恐ろしすぎて夜しか寝れない😭 一連のAI同人誌に対して何の反応が無いのがね。
生きているのなら流石に一言あるでしょう。 AI GenetatedエロCGのクオリティ高すぎて俺の中ではすでに覇権
漫画全然読まなくなってしもた AI絵のクオリティは向上してもJINの描く心情描写を再現できる者はいない JINなら健全同人誌でも売れっ子だったかもな
たわわがそうだし 商業はJinの良さの100分の1も出てない
やっぱ長編じゃないと 締め切りとかに追われたら駄目なタイプと勝手に思ってる
あと、エロ漫画誌はギャラ安いらしいし労力のわりに微妙だったんだろうな ヒラコーも専門在学中にデビューしたが、当時原稿を持ち込んだ先でデビューさせてくれるのがパピポだけだったからだしな
あと大暮維人もパチで作った借金返済の為にホットミルクの漫画賞に募集したのがきっかけでデビューしてるし >>451
グレは入選作の選評段階から絵が新人とは思えない程異常に上手いってプロ達から絶賛されてるのよな
まいなぁぼぉいからは「あまりにきれいすぎて逆にエロさを感じない」とまで評されてるし
やがて天天連載中に指数関数的に画力が向上していって画力だけなら現代最高峰の漫画家の1人になってるが
やっぱり才能がある人はデビューから光るものを持ってるんやなって ヒラコーがパピポで描いてたコヨーテとエンゼルダストはエロ漫画ってより青年漫画のそれだし
大暮がホットミルクで描いてた連作もエロ要素を入れた攻殻みたいな作品だったからなぁ
描きたいものがある漫画家は例え媒体が成コミだろうが普通の漫画として描きたいし描くのな JINからエロ要素抜くなんてなんも面白くないよな
たわわの比村みたいな微エロ路線は難しそうだし 少年誌は100%無理だけど、青年誌ならJINはイケるんじゃないかな
特にヤンマガとかヤンチャン辺りはエロ漫画スレスレの作品がよく掲載されてるし よく考えれば俺の好きな騎乗位なかったな・・・
後日談の背面騎乗位を本編で見たかった >>460
主任を受け入れてからの一連のシーン
咲子さんは快楽に流されてからがエロい Jinの消息についてはここ2〜3年マジで同じ話しかしてなくて草
何の情報もないからしょうがないけど >>465
俺も自宅寝室での背面騎乗位が一番興奮したわ 咲子さんがミノを自宅寝室に招き入れるところ
そこで挿入させるところは見たい
一応抵抗はしたのか
完全に諦めたのか https://i.imgur.com/d80t7Wm.jpeg
最後のページのこれで完全に脳を破壊されたな
これを超える衝撃はいまだに見た事がない 子ども堕ろさせなければな
完全に自分のものにしろよ 中絶は流石にキツイな
いくら絵での描写はないとはいえ 産ませないのは残念だが立場上ね…
入婿なのは二次創作の設定だっけか ここではミノが「堕ろさせた」という記述になってるけど
咲子さん自身の意向はどうだったんだろう
産みたかったのか産みたくなかったのか
ミノとの子であっても産みたかったのか
ミノとの子を産みたかったのか
ここらへんのニュアンスで方向性が全然違う >>475
この画像で抜いた後は無茶苦茶罪悪感が残る、
でも2日経ったらまたこれで抜いてるっていう、、、 やっぱり最後は咲子さんなのだよなあ
橘さんもいいんだけど >>481
初めて見た時はこんな気分になったな
https://i.imgur.com/OWfFUbL.jpeg
その後何度も読み返すうちに一番使うページになっていたが ミノは堕ろさせた言ってるけど普通に考えて咲子さんからしても堕ろす一択だわな
義理の息子に説明のしようがない AIはそろそろ道具として実用に耐えられるレベルになってきたかな
あとは入力する人間の力量の問題だ AIでかなり再現度高いのを作る人がいる
だけどそれで抜こうとは思わないんだよな
同じくAIでアニメや漫画の再現度高いやつは普通に抜き材料になるのに不思議だ 人やモノによるんじゃねーの?
そういうことだってあるさ 俺はもう普通にAI橘で抜きまくってるしなー
所詮エロ漫画だからそんな文学性とか作家性とかもあまり求めてないし >>503
そういうの俺たちにおすとわけしようと思わないわけ? AI創作の橘は擁護するくせにAIじゃない創作の橘は貶すんだな AIは描かれなかったやつのが欲しいわ
胤盛家のNTRみたいのに全然作品ない 二次創作は描き手の主観が混ざり過ぎてて
ぼくのかんがえたさいきょうのたちばなさんになっちゃってるのがな
AIのほうがコピーに徹してる分まだマシ 別にAIでもいいんだけど実用にはまだまだ
シチュエーション重視だからかな AIの場合は拾える元の絵のレベルというえげつない話になりそう >>510
本人没後も子や孫が一族の悲願とか言い続ける スマホからだとHP見れなくなってるんだけど俺だけ? 家もPCでちょろめだとHP見られないけど火狐だと見られるわ ショップへの委託は一度申請が通れば基本的には放置だからねぇ
売上の口座入金ができなくなったとかが起きれば別個問い合わせもあるが
Jinが死んだまま誰も気付かずにずっとそのままという事もありうる 勝手に死んだことにされて急にJINに訴えられたらどうすんだ >>526
この程度で開示請求に応じるISPは存在しないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ ドリフで竿役にするなら誰だろうな
やっぱ竿が大きいらしいから志村けんかな JINへ
ともちんミルクで妊娠するママと伯母さんを早く見たいです
よろしくおねがいします 小学生の精子で母親が妊娠はNTRよりえげつない定期 志村けんが一時期テレビから姿を消した時に死んだと噂になったからそれになぞらえて かなり前の話をなんで今さらしてるのかと思ったら知らんかったんかよ… jinが復活したとしても抜ける作品はもう書けないだろうね
なので生存確認だけできればいいよ そもそもjinが開示請求出来るならAIで描いて金儲けしている二次創作を著作権侵害で訴えているだろ 作者が生存していてもAI黙認や泣き寝入りしてるケースもあるからなあ
たわわなんて作者も生きてて未だに活動してんのにAIだらけやぞ 割れサイトに自著のNARUTO同人の削除を要求したら
一次権利者であるNARUTO作者(岸影様)と集英社からの同意も必要だから
まずその旨得てこいって管理人から思わぬ反撃食らったLINDAみたいな例もあるしな AI黙認と言うか単に絵柄を真似して云々なら現状罪には問えないからそりゃ放置するしか無いわな
絵柄模倣の上で嫌がらせまで始めたら当然警察沙汰になるけど、それだって嫌がらせの方の話でAI云々は主題じゃない
だからこそ何らかの規制なり法整備なりしろって話なんであって
>>549
思わぬ反撃っつーか単に頓珍漢な反論したってだけでは 疑わしきは罰せず
明確な罪が定まらない場合、被告人にとって有利に扱わなくてはならない
証拠ないけどあいつキモいから有罪
証拠ないけどあいつくさいから有罪
証拠ないけどあいつハゲだから有罪 たわわは作者の比村の本編より同人作家が描いた2次創作の非AIの同人誌のほうがエロいよな
橘シリーズはAIや2次創作では抜けないのに R18でもないたわわとR18のたわわ二次で前者のほうがエロかったら
同人作家の立場ないだろw たわわの作者はアマチュア時代は色々表に出てきて交流する人だったがそれが仇になったか
フェミに見つかって騒ぎになった際にその頃やってた反中反韓、安倍政権支持、旧民主叩きのネトウヨ発言や
痛いニュースとかはちまの記事をRTしてるのが掘り起こされて別の方向でも炎上してたな
ただ凄いのは今でもそれらポストを全く消してない事だが… そもそもたわわは商業で掲載してる雑誌がヤングアニマルだしな
青少年じゃなく、30〜40代のおっさん向けだし
あとたわわは元が一次創作同人だから権利上作者のものなんじゃね?連載中止になっても同人に戻れそうな感じがするけど >>556
たわわって最初は18禁じゃないのか?
姉なるものや愛が重いダークエルフとかはエロ同人から全年齢に行ったのは知ってる
橘シリーズはエロ抜きや微エロでは売れなそうなのが問題だなあ >>560
たわわシリーズはたしかもともとがエロなし
エロ描いてるのはその同人作家 比村本人もその昔エロ同人は何度か描いたり別名義で艦これキャラのパイズリ絵をひたすら描いてた頃もあるが
艦これのパイズリ合同本に参加したのを最後にガチエロはもう描いてないはず たわわは最初から非18禁じゃないか
まぁ乳首出てない、性交しないから18禁ではない、みたいなレベルではあるが
>>558
そもそも今もXで連載して同人誌出してるから、連載中止したらXも同人誌も止めます、とはならんだろ
まぁ完全にネタ切れしたから全部終わり、はあるかもだけど ジャンルは最後までFateサークルだったんだっけ? スレチで盛り上がるくらいネタがない…(参加しておいてなんだけど) ホントにスレチしか話題ないな〜
遠坂はFateスレが本場だし、咲子さんは完結済めAIも少ない、橘さん家は専用スレがある。
話題がないな。 >>572
なんでそうなる?
復活はありえないのにスレチの話題しててもしょうがないだろ 橘関係の二次創作でおすすめ教えて欲しい。
完堕ちだとなお良き AI以外に2次創作あるの?
たわわなら本家より抜けるのたくさんあるけど AV女優のJULIAの旧名義?が京香でなんか感動した いくら本人が生死不明だからって次スレいらないとか言うなよ
隔離スレとしては必要なんだよなあ
橘スレもここも 橘は隔離スレだがここは本スレやろがい!
まあ話題が完全にループしてるのは認めるが どういう事かと思って見てみたらリーダーリーダーうるせぇガイジに乗っ取られてて草
本当隔離しといてよかった どういう事かと思って見てみたらまったく乗っ取られてなくて草 そりゃあっちは橘について永遠に語ってりゃそれでいいが
こっちが本人が消息不明だしな あっちは橘について語ってるというかリーダーのチンポについて語ってるからな 何年も音沙汰なかったサークルがいきなり数百ページもの大作を出してくるのが同人界隈だから俺たちもいつの日かに備えて健康でいようぜ そういうサークルってその頃にはもうファンも殆ど残ってなくて過去の存在になってるけどな サークルが復活することはあっても死者が復活するのはファンタジーなのだよ 咲子さん堕とされた後の
ミノに食い物にされてるとこ見たいんだよなあ
一人で泣いてるとことか 接待後のミノが「イジメすぎた(笑)」って内容を詳しく まあHP消えたら本当に最後だよな
Jinが気付いて別のレン鯖借りるか、もしくはX垢開設するかも怪しいし 今使ってる西院とかいうのが月額150円の激安だとか