男主人公エロRPG、SLG、ACT21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男主人公の同人エロRPG、男主人公の同人エロSLG、男主人公の同人エロACTについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
AI関連のことを出汁に荒らしや対立煽りをする人物がいます
良しにしろ悪きにしろAIに関する話題は控えて下さい
誘導
AIを語るスレ vol.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1695632943/
前スレ
男主人公エロRPG、SLG、ACT20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1724286573/ やっぱ狙ってもんぱらと同じにしたのかもな
可哀想だからこっちも見て!とかピュアな奴がXでやってたぞw
まずはお前がやれってんだわ 娼館じゃなく商館で良かったパターンか
一度娼館で出しちゃったから娼館にしても売り上げ下がるだろうが素材もったいないしこれもハーレム商館に作り直せばいいんじゃね 必須ではない娼館でも娼館送りにしなかった場合主人公とエロ追加とかなら別にいいけど
そうじゃないならそんな中途半端な娼館なくしてその分のエロをメインに回してくれよてなりがちだからな ゲーム性の批評なんかより抜けりゃどうでも良いんだよ
抜けそうにねえからスルーしたけどな 抜けるかどうかなんてそれこそ個人の性癖次第だし偉そうに言うことじゃねーわ ゲーム部分がクソだとCG集でも作ってろってなるしな
娼館でNTR要素を入れたかったのだろうが古典的なだからNTRは嫌われるんだよって感じの中途半端な作品にしかなってない >>755
ほんとこれ
ついでに言うならゲーム部分の出来の判定も人次第だからCGでいいおじさんもしつこいんだわ押し付けんな 通常攻撃の命中率が95%
エンカウント率が高い
シンボルエンカウントで敵の移動速度が早い
ギミックを処理すると楽になるのではなくそれありきのバランス
どこでもセーブできない
回想がない
コンフィグがない
メッセージスキップできない
これも性癖と一緒だから押し付けんな!←こいつの正体 >>759
俺は全部許せるからなきゃダメってのは押し付けねハイ論破w
つかCGでいいんならどんなに快適であってもゲームである必要は無いんだわ帰んなボウヤ このアホな擁護をしてる奴は日本人かも怪しいレベルだな >>760
抜ければいい派は商業版にも湧くけど抜ける作品について語るわけでもなくそれしか言わないよね
態度はデカいくせに中身がない、建設的な話も何もしないのでぶっちゃけ雑音 同人エロゲはゲームとして面白いってのがあるから便乗してくるクソみたいなヨガが嫌われて
エロゲ業界から商業の紙芝居が淘汰されてエロ同人が流行ってる訳なの理解しないと話しにならない お気持ち表明する時に個人的にをつけないからこうなる 何か揉めてるけどさ
「ほんとこれ」とか言いつつ対立してる両陣営を煽ってるだけの>>757が1番悪いんじゃないのか?
(レスの流れ)
>>754「ゲーム性より抜けるかどうかだろ!」
>>755「抜けるかどうかは人によりけりだろ!(=ゲーム性大事だろ!)」
>>757「ほんとこれ」と言って>>755に便乗した癖に、同じレス内でゲーム性の判定も人次第とか言い出してる ほのぼのレイプはゲームで屈服させたという前提があってこそなんだ まあエロ同人が流行ったのは安いからだと思う
商業ゲーも1500円程度で採算余裕だったらまだ生き残ってた 安いだけじゃなくて商業じゃ扱わないニッチな需要があるからだと思うわ
商業は当り障りの無いものが多くて一部の性癖のみを扱う作品って滅多にないからな FANZAでゲームエキスポと10円100円セールやってるぜ >>771
別に誰が悪いとも思わんけどね
みんなアツい奴らなのさ >>777
いつものセールより品数が多いからおっ?てなったけどなかなか良さそうなのが見つからないな… >>775
ひぐらしとか月姫とか東方とか昔からあったから
同人が流行ったというより商業が廃れたんよね
同人って基本一人で趣味で作ってるから売れなくても死なない
土台はツクール、BGMはフリー音源、ボイスはあったりなかったり
一方で商業エロゲはシステム作って音楽作ってOPに主題歌付きのアニメをつけたりもして会社として沢山の人と金が動いてる
その労力に見合うだけの売上が見込めなくなったエロゲメーカーは廃業するか社員を食わせるためにソシャゲメーカーに転身しちゃった
対魔忍とか低価格で箱姦とかニッチな性癖にも応えてたのに そもそもエロゲーは非エロより市場が小さい上に好みも千差万別だから予算かけてヒット狙うより小規模な開発でそこそこ売る方が向いてる
昔は流通の関係で難しかったけど今は誰でもDL販売できる大きくて使いやすいストアがあるからな 10円やら100円で売るのやめてほしいわ
古い作品だから無料配布しますってのは嫌じゃないけどさ
捨て値でやられるとテンション下がる
>>771
強いて言うならお前が一番悪い 当たりもまあまああるけど男限定だと特にないかな
あとわかりにくいけど2本以上40%クーポンが乗る半額品とかもあるからそっちもチェックはしといたほうがいい ヤリステメスブタのDLC2も面白かったな
エンドコンテンツもやり尽くしてこれで終わりだと思うと寂しいね もんぱら終章発売されてたんか
もうストーリーの記憶も朧気になってしまったわ……いっそ最初からやり直すか 致命的バグいくつかある感じで難度に関してのアプデもあるぽいし
アプデ待ちと思い出しかねてニューゲームするのもいいかもね 俺は世界観とストーリーの知識から復習するためにもんむす・くえすとからプレイし直してるけど、やっぱ無印は終盤のストーリーが燃えるな
今ようやくもんぱら前章まで来た やりすてともんぱらってRPGとしてはどっちが面白い? ラーメンとカレーどっちがおいしいみたいな質問されてもな 求めるものによる
ポケモン好きならヤリステだしドラクエ5やFFのジョブシステムが好きならもんぱら もんぱら終章のバランスはシリーズファン以外の現代人には受け入れがたいかもしれん
まぁパッチでスーパーイージーくるらしいが 話題に挙がった玉藻ゲーの体験版やってみたけど、接待評価できそうな点がunityゲーにしては起動時間がかからないくらいしかないな・・ もんぱらは前・中とキャラ育成させ続けるから終章まるっとエンドコンテンツみたいになっとる もんぱらは楽しみにしてたけど敵強すぎて投げちゃったわ
難易度下げたら敵のhpやら攻撃力やら自由に設定できるようになるらしいけどそうじゃないんだよね
ストーリーもだけどrpg部分が面白かったのに まぁ本編のバランスではないな
公式が攻略情報揃えばノーマルだとヌルい報告が云々言ってたけど
いや、それ当たり前だろと。こんな発言してる時点でバランス感覚おかしくなってんだなと分かる 7年もテストプレイし続けたらそりゃな
上でテストプレイ言ってるけどテストプレイしっかりすると大抵難易度上がるんだよな もんぱらそんな難しいとは思わないけど多分、クリア後混沌潜ってたお陰だな
組み合わせの要素が膨大だから、どういう風に組み合わせるのが強いか分かんないと辛そう もんぱら自体強くなる手段が豊富だからインフレに付いていけないのは単純にプレイの仕方が悪いだけだと思う インフレ云々つか事実上仲間が制限されやすい事が批判されてるんだろ >>799
装備とアビの組み合わせをするためにひたすらジョブチェンと育成の繰り返し
これがだるいという人とプレイの仕方が悪いという人では相容れないという話でしかない >>802
だったらだるくないやり方をすればいいだろ
後半の仲間は現時点ではなれない職と種族になれて装備もいいから即戦力だ 仲間多いRPG系は、FromFrontierみたいな金で主人公のレベルまで上げられるシステムが欲しいわ ヤリステメスブターDLC2も面白かったしけど抜けないな
絵もいいんだけどね ヤリステメスブターDLC2も面白かったしけど抜けないな
絵もいいんだけどね ヤリステもんぱらで盛りあってるのをみると自分もそういうのにハマれたらな
思うが性癖に全くヒットしないのが辛いところ もんぱらはスレみりゃ分かるけどエロについて語ってる奴全くいないから…性癖にヒットしてなくてもRPG好きならやってみてええと思うよ >>810
いやRPGやりたいならだけなら別にもんぱらである必要ないでしょ
コンシューマにもっとクオリティの高いのいっぱいあるというか
それこそドラクエとかポケモンやってりゃいいわけで それもまた違う話
俺はSteam上に名作大作RPGを十数本積んでるけどチープな同人RPGばっかやってるし 2Dで手軽にすぐ終わってちょっとエロい
そういうのが遊びたいんだよね 大作コンシューマーは腰を据えて気合い入れないとスタートしにくいのよね
同人RPGは手軽さと、抜けなくても仲良くなったPTメンバーとエロいこと出来るっていう要素があるから わたしくエロゲには現実でできないファンタジーを求めておりまして
無理やりな展開や電車内でのプレイ等
やぶさかではないところであります おれがかんがえたりそうのエロRPGはFF5にエロつければそれで完成なんだ 最近はコンシューマーの大作がこれじゃないってのが多いせいで
もんぱらやヤリステメスブターや昔のフォーリンラビリンスとか同人エロゲのこれだよこれみたいな大作の方が好き DQFFテイルズメガテンなんかのエロある版がやりたいんだよなーっていう基本欲求がある ドラクエのキャラを使ったパロゲーはいくらでもあるけど正統派なドラクエエロ版ゲームなんてあったか? >>819
そこに子作りと農場経営とスリーサイズとクリッカーミニゲームを追加してくれたら最高だな >>824
パロゴンクエストとかシステムまで含めてドラクエ1オマージュだろ 何か妹同棲系で出てるね
ちょっと高いのとパンツ成分がサンプルだと少なさそうなのが気になる
あとキャラ数がサブ合わせて4人なのも逆に一人当たり薄くなりそうで気になる イモコネってやつか、丁寧につくってそうだし値段なりだろ
服装変更がエロに反映されててLive2D完備くらいまでいってりゃ凄そうだけど 良さそうではあるけど評価がある程度出るまで様子見だな〜 良さそうだけどエロステがなさそうで商業崩れ感が凄い
もうエロステで抜けるぐらいじゃないと満足出来ない体にされてしまった 商業崩れと呼ぶには技術が高すぎる
エロス手は純粋に作者の好みではないんだろ 海外サークルだよな?
外国産共通の荒ぶる日本語が気になる 中国や台湾特有の元アニメイターで絵だけはよくて謎のミニゲームだらけでエロステがないいつまのやつにしか見えない 所詮日本語怪しいどころか寝取りと寝取られの区別もつかない連中よ タッチアニメーション実装できるサークルがどれだけあるってんだよ >>812
よく読めば分かるだろうけど全く違わない
もんぱらは性癖に刺さらないって人に
RPGとして面白いからやってみればって進めてるからでしょ
それならもっと面白いRPGが一般にあるって話
大作だけでなくお手軽なものもsteamやソシャゲに沢山ある
同人エロRPGで何より大事なのは
下半身の伝説の剣が抜けるかどうかだと思ってる
正直RPGのシステムだけでみると古臭い物ばかりだから
性癖を蔑ろにしてオススメするのは違う 個人の趣味嗜好の違いで石投げあっても不毛だろうに、しかも一日以上前のレスにわざわざ言うことでもねーわ >下半身の伝説の剣が抜けるかどうかだと思ってる
そんなお前一人の考え押し付けられても困るわな 異世界マジカルチンポはツボをおさえててよく出来てるな
内容考えると3000円はありえんが RPGに古臭いとかないのに今のFFを作ってるスクエニの老害ぐらい認識がズレてて見てて恥ずかしくなる 老害<属性あるとか古臭いよな!イフリートをファイアで倒すゲームにします。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています