【ヴィルネーメレト】KICHUREA その21
おつ
dlsite組だからまだアプデしてないけど、バイオレンス表現つよくなってるらしいね… とりあえず追加のイベントに関しては町関連はグロ注意
ざっと触った感じ総じて絵柄が安定してない、初期とは絵がかなり違うしエロよりも違うものが目立つ
追加システムも戦闘を数百回繰り返さなきゃならんいつものやつ もう前からだけど画風が明らかに変化してるよな…
なんというか濃ゆいというか汚いというか
昔の絵が好きだったから今のだともう全く抜けんわ HPしかとりえのなかったぼるすくーとさんのHPが1/10になっとるやんけ 採掘集落のキャラみたいな絵量産して枚数を誇られるよりは画風が変化したって方がマシかな
グロ注意と言われても興味本位で一回は見て後悔しちゃうんだろうなあ まぁグロとは書いたがスプラッタ系じゃなくて人を選ぶ系の特殊性癖とかだよ、ただ追加された過去作のキャラにも適用されるから人によってはまじ気分を害すかも とりあえず追加のイベントに関しては町関連はグロ注意
ざっと触った感じ総じて絵柄が安定してない、初期とは絵がかなり違うしエロよりも違うものが目立つ
追加システムも戦闘を数百回繰り返さなきゃならんいつものやつ もうヴィルネーのアプデはいいかな…
新あくせすとかポケエロを作ってくれませんかねぇ バグ発生を警戒するのはいいけど買った人の多くはDLサイトなんだからそっち更新しないと意味ないだろうに もうレベル99に出来るアプデだけでいい
特殊性癖に偏ったエロとかいらんねん 初期版とアプデ以降は明確に絵が違う、描いてるアピールしてるし実際10年位ゲーム作ってるのに悪い意味で絵が安定しないのは何で何だろうな?
初期からの可愛い系の絵は好きなんだけど今の変な性癖に寄った線画みたいなのは好きになれんわ まぁ最初の街のあれは1人除いて元に戻せるのでまだいい
天使悪魔のあれはただただ苦行だ…
というか砂漠追加あたりからトドメを刺すプレイ(蘇生不可)が増えてきたのが気になる
あれは間違えて選択した際にすげー萎えるのでやめてほしい >>014
前スレかどっかで見たけど砂漠のは自宅で寝れば復活するらしいぞ
俺もさすがに後味悪くて無理だったけどそれ聞いてちょっと楽になった
進んで見たいとは思わないけど
一応、取り返しのつかない要素は極力なくしてるらしいね
ていうか今回そんな首絞め多いのかよ!ストレスでも溜まってんのか作者 >>15
残念ながら首絞めがでふぉみたいになっとるで
あとある意味四肢欠損も前から続いて多いわ
はいかいするにくたいやらやみのぶぞくやらで
わーわー言ってたのがなつかしくなる はいかいするにくたい やみのぶぞく とかは全然いいよ
そういう種族だって割り切れるから
明確にしんどく思えるのはとどめを刺す選択肢をつけはじめたとこよ
正直きついよ、殺したいなんて思ってないよ 潜在的に病んでるのか新しい性癖に目覚めたのか
中だし孕ませゲーじゃなかったのかと 現状でもバグ多すぎて新規キャラの1/3ぐらい仲間に出来ないの
どうにかしてほしいな
せめてDLsiteに追加されるまでには修正してほしい そんなバグは知らんぞ、誰よ仲間にできないの
戦闘回数が多くて面倒なだけで追加キャラは仲間にできるだろ? 召喚するときに別キャラを召喚するってでてくるやつが何人かいる
くろがねのばんにんがしろがねのばんにんになったり
にゃんこぶらがさんどすねーくになったり
あと大地Vilだけ入手できなくてそこらへんは全滅 まじか しろがね くろがねはこっちでも確認できた
にゃんこぶらとかは、むしろどうやって召喚したんや
すごいな まじか しろがね くろがねはこっちでも確認できた
にゃんこぶらとかは、むしろどうやって召喚したんや
すごいな 無駄に繰り返し作業増やしてボリュームかさ増しするの求められてないってまだ分からんのかな もう無理、目標もない効率の良い稼ぎ場も無いなのに戦闘ばっかり何百回もやれとか頭おかしくなるわ
ゲームじゃなくてただの苦行だよ、エロがあれば耐えられるけど肝心の絵が雑だし暴力的だしでエロくない きちゅはデバッグモードでしかテストプレイしてないんじゃないかって思ってる
新ver未プレイだけど、はくまい他の時点ですでにね… 今回キャライベントで千回戦闘必須のやつが2人いるし
おんなじHイベントを千回見ないといけなかったり
新武器取るのに↑のイベント5千回見ないといけなかったりするぞ 何考えたらキャラ一体の開放に千回戦闘させたろとか思えるんや?
コンシューマーでも一作での総戦闘回数千回越えとか想定外レベルやぞ 今回の追加キャラ召喚に使うポイントは1戦闘で1貯まる、で召喚に使うと消費される
大体は50前後で召喚できるが一部200とか400使うのも確認してる、なので合計で千超えは確実 ああ、水ポイントか。そいや200要求されたな
新規でやり直すならそこまで苦行でもないんだが
クリアデータ持ちがいまさら1ずつ貯めろはきっついな
てゆーかオナホ職人以下の新規実績が全線埋まらん。なんだあれ? ↑
LV99上限になってただけだったわ…
ただ前と一緒でまったくLV上がらんから育てるの大変だわ G5とかいうレベルドレインで基本性能上げていくシステムに真っ向から喧嘩を売る存在
レベル上がりません上限低いです大して強くありません 初ターンやる気出しません回復しないので長期戦も苦手です
1500回復するやつで75回復はほんとひどい 皆のおすすめキャラとか強いキャラっておるか?
俺、ぶらっどいれいざー
爪系の武器を最初に装備して、ダブルバッジを装備して二刀流にして豆剣マメタロウスペシャルを装備
お手軽3回行動アタッカー這いよる系の爪なら必中3回、はかいエナジー3連続と大変使いやすい 1.2は新エリアはない感じ?
パット見なさそうだけど… >>39
盗賊親分
這いよる鞭+スレイブクラッシャーDがひどいダメージ出る
雑魚戦だと過剰火力なのでテンポ悪くなるのが難点 Dlsiteからchromeでダウンロードしてるんだけどzipファイルが開けないわ
これどうやったらzipファイルが開けるんだろうか スレイブクラッシャーD・・・有能なんだけど2個目でないあれがあると世界変わるのに せんし、型が二つある
スキル型、ダブルバッジを装備してサブに豆剣マメタロウスペシャルを装備して2回行動にして
ごっどそーどを連発する。必中 防御無視
殴り型、ダブルバッジを装備してサブにスレイブクラッシャーD4回攻撃
メインに這いよる装備で必中毒攻撃、ドラゴンデストロイヤーを装備でドラゴン系のボスへのメインアタッカー
問題はスレイブクラッシャーDがともかく落ちない