【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆リーフジオメトリCien
https://ci-en.dlsite.com/creator/1121
第一作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
第二作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)
第三作「SEQUEL colony」(2019.07.01発売)
第四作「ASYLUM」(2020.08.06発売)
第五作「SEQUEL kludge」(2021.08.10発売)
第六作「L.Depth」(2022.05.01発売)
第七作「イノセントルール」(2023.6.10発売)
最新作「SEQUEL thirst」(2024.9.22発売)
DLsite 一覧
http://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
https://leafgeo.booth.pm/
◆はきか Twitterアカウント
https://twitter.com/hakika_
◆はきか Misskeyアカウント
https://misskey.io/@hakika
◆SEQUEL blight 攻略wiki
https://sequelblight.withwiki.net/
◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/
◆SEQUELシリーズ&ASYLUM 攻略ポータル
https://sanpingame.x.fc2.com/doujin/sequel/
※次スレは>>950を取った方が立ててください
◆前スレ
【リーフジオメトリ】はきかエロゲ総合スレ39
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1721821984/l50 のるんち
↑
いといねども← → (●ω●)わし
↓
かえりみち >>5
売り上げ1万感謝イラストでも思ったけど、わしの自己主張の強さよ >>1
乙
上も書き込もうとして、何か変なことやらかした 紅蓮地獄&血咲きの連撃に耐えられぬぇ 防御でもしろと言うのか ウーラの保護膜もいいのでは
憎悪で火力も上がってるから糞もぶん投げないとだったような セルフフェラしてる男の娘を見ながら思いっきり454545454545454545・5しゅたい一緒にくとう舐めまわして同時に射精してぶっかけられたいむちゅんmyゆぺろpり >>12
何やかんやでガチガチに固めたプリムのカウンターがダメージソースだったわ
>>15
お前はこっちや
つ僧衣を脱ぐ日 なんかこんだけ作品出てるとお祭りゲーとかSEQUELアベンジャーズみたいなの見てみたくなるわ 今までのシリーズキャラ全員で挑む危機とかまるで想像つかねえな
こんだけいたらマジになったグロマンでもなんとかしてくれるんじゃねえか
そもそもマナタンクさんがなんとかしてくれるかもしれない スキル適当なレベル50ちょいで幼生倒せるじゃん!って思ってたらDPSチェックが超えられる気しなくて80くらいまで上げちゃった
スキルでこれ欲しい!って思うとつい上げ過ぎちゃうからスキルツリーのリセットはちゃんと活用すべきだった… >>18
グロマンって世界が同仕様もない時現れるリセット機能みたいな感じじゃなかったっけ
マナタンクが世界救ったら役目なくなってアンシーンできる存在にならんかな 女の子なんだからグロマンのことヴェルサって呼ぶのやめろよ 新作出たし過去作追って遊んでて今アサイラムなんだけどあのチキニルどうやって倒すんだ…?
テンプレの攻略サイトも珍しく中途半端で止まってるしググっても情報が全然出てこない助けてくれ うろ覚えだがステータス上げたら反撃率や魔法反射率が上がる刻印と、通常攻撃で相手の防御力無視できる刀装備で倒したような記憶がある。
でも大分迷宮潜ってステータス上げなきゃならなかったし、何か良い方法も有りそう。 なるほど反撃なのは合ってたんだな
じゃあ単純に深度3の強化限界程度じゃ足りないってことか…
レックレスで7500で足りないとかステ何万いるんだ
あとサムライソードだけ出ないふぁっく
ありがとねもうちょっと周回してみるわ 過去の書き込み過去ログ探したらあった。
最後尾の名無しさん@3日目[sage]
2020/08/14(金) 10:03:40.37
サイン:おれはやった!
https://i.imgur.com/oFbX8wM.png (画像)
https://i.imgur.com/JrmJbRc.png (画像)
ついさっきようやく倒せたわ。
宝玉強化値は2240。
攻略の肝はサムライソードの通常攻撃に防御無視が付いてるのと、
反撃、反射の刻印の2%はバフ後の数値も計算する事。
デモンズブラッド、蝿姫の共生、クランブルの攻勢使ってなんとか倒した。
当時のスレが↓なので、そこから辿ればもっと簡単な攻略法も有る筈。
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/erodoujin/1597284674/n51- アルヤウム装備縛ってクリアするのも中々オツなもんだから気が向いたら頑張ってくれよな 四魂写しのばっちゃん、一番最初にわざわざ特殊ギミックのチュートリアルやってくれる親切設計だが
行動不能なだけでターンはしっかり経過してるので実は戦闘開始時にバフ付与する系の有効ターンを削ってきてる辺りがしたたか
姑息とも言う >>29
ナズナニャントクあたりが結構被害受けるよな ようやくクリア
ばっちゃんが事前情報でイメージしてたキャラと全然違って実にいいみんなのばっちゃんしてた ばっちゃんあんまシコれなかったけど好きだわ
抜くんじゃなくて仲良くしたいキャラ はきかキャラって性欲を抜きにして親しみがあるキャラ多いよな ナズナにだけ注意するプリムネタと懲りずに猫に知識披露してしまう狐ネタが好きだった 性欲抜きにして仲良くなった後にドスケベエッチするのもいいぞ >>37
ナズナとかそれで行きたかったけど庇護欲みたいなのが性欲を上回っちまった しわけの時からだけど、ナズナは狐って言うより犬っぽい サンクス。防御で乗り切ってなんとかクリアできたわ。
また地下に行ったら、折れた龍断ちをゲットしたけど、何に使うのやら…
杖向けの短剣武器じゃないし… 名前だけ出てた刀工に立ち絵も実装されたのか
この見た目は好みだな… イイ感じのおっぱい!と思ったら、巨乳だったわ。プリムのせいでサイズ感を見誤うw エロシーンでさらっと語られるニャントクの本名は今後活用されることがあるのだろうか しかし星教やばいな。欲を消し去ったら魂が腐って死ぬとか、伝えられてる修行が罠じゃねーか
涅塚といい、星教の開祖辺りに邪悪な奴でも混じってたんか…? 死を恐れない悟りや解脱とはってのが本当に魔法のある世界でやるとそうもなるのだろう 具体的なタイミングはわかんないけども(多分表クリア前後くらい?)
紡ぎ虫を助けてからしばらくすると反応するようになってお礼にくれる奴やね>衣の守り服
攻撃系能力がダダ下がりする代わりに全体にHPリジェネをちょっとだけ撒ける 紡虫助けはしたけどクリア後でも反応ないな
あの戦闘の赤バフのターン切れると失敗とかあったのかね >紡ぎ虫を助けてからしばらくすると反応するようになってお礼にくれる奴やね
そんな回収パターンあるのか、知らなかった…
自分はイベントこなした後に衣と戦った場所に戻ったら落ちてて回収した記憶がある 解決した
戦った場所に衣の守り服が落ちてて拾うと反応した あ、勘違いかもしれない
なんかクリア前後辺りかに反応変わってていつの間にやら手に入ってたからそう覚えてたけど
戦闘場所にも行ってたような気はするからそこで手に入ってたのを覚えてなかっただけかも アサイラムやってて思ったんだけどマリスってそんなほぼ単独でイノとかヴェルサとかを倒せるほどなのか?あいつ結局はただの悪魔だろ? おちんちん。。おちんちんチュッチュチュッれ男の娘にガンキされながら455454+4545されたい さきっちゅチュッチュしながら454545シテルも見たいいっぱいぶっかけられたいぶっかけいくいくくいくーーーー 今作魔物シーン少ないと思ったけどイノセントルールでやったからしょうがないか でもスチル用意してるキャラはシーン欲しい....... >>47
本来ならその域に至ることなんてできないけど、そうした姿勢を求めるのが大切みたいななのが宗教じゃない?
んで師匠はその域に至ってしまったみたいな… >>39
信仰上の理由で狐キャラ好きなんだけど、
ナズナ、所謂「狐キャラ」の属性である、クール、シャープ、ミステリアスな要素皆無なので、そういう面で困る
勿論、それ抜きにしても今作のナズナは魅力的なと思うけど いまはアホかわいいのじゃロリ狐もテンプレだからそっち寄りだなナズナ 善逸みたいに一部条件で覚醒or過去顕現するかもとも思ったけどそんな事はなかった マナタンクさんの周りにちゃくちゃくとやべーやつが集まってるけど
世界を繋いだあのお方に対してマナタンクさんは人を繋ぐものなのか
ちんぽで マナタンクは人を繋ぐと同時に所有権をめぐっての争いの種にもなるのだ シリーズ最終章とかでマナタンクさん争奪戦始まりそう 前スレで言われてが、しわけ組がやばすぎるの多いのよな ラスボスそこまで世界観的に強いわけじゃなさそうなのに味方戦力が過剰すぎる ラスボスそこまで世界観的に強いわけじゃなさそうなのに味方戦力が過剰すぎる 大丈夫はきか先生の事や
DLCでやべー敵出してイノ君とグロマン匂わせて世界やべーやってto be continuedしてくれる 味方の戦力がやばいけど、マナタンクさんも制作能力+指揮能力+マナ生産能力も高いし、
kludgeで強化人間?っぽい背景も明らかになったし、世界の上澄みと言ってもいいよね。 今回のラスボスは肉体が朽ちかけ&心に迷いがある&1対4で戦うのデバフが多かっただけで、
本来は滅茶苦茶強い奴だと思うぞ…
肉体が万全+部下付なら他の作品のラスボスすら倒せそう ふと思ったけどこのシリーズで万全の体調で戦ってくれたメインストーリーラスボスって意外と少ないか?
シンママぐらい?あれはあれで精神デバフすごそうだったけど 負けイベならマリア様が一番ヤバいだろうね
全盛期迎えてないのに月の力あったとはいえあれはヤバイ 月失くして部下に逃げられてたのには草
でも余裕があってマジで強者感あるよな マリアさんが強者なのは疑いようが無いけど留守にしてる間に門番(寄生された大鴉くん)死んでたり、油断してたわけでもないのに完全に意識外の方法で月ぶっ壊されたり色々不憫よな まばらな人里の民家の、裏の洞窟を塞いでいる地蔵が退く時は来るのか…? 激辛クッキーの反応とか日常はズボラだったり尻とか
マリア様戦闘以外だと割とポンコツだからな 雷風光刻印+穢れ石で片手→虚空がさいきょーすぎるから修正されそうね 割とどうでもいいことに気づいたけど
殺人少女がでないの今作初だな 男の娘達と3pして入れながらピストンしてる子のちんぽしゃぶりたいもうひとりのこに45454545・64されたい射精するとき4545のこと入れてるこのちんこじゅぽじゅっぽしてお口のなかにsyっせいされたいい だしてだしてだし マナタンクさんも魔物相手だとDEAD END迎えてるからね
生まれ変わったらマナタンクさんになりたいねえ クリアしてもオウトクとの関係がさっぱり進まんのだがどこまで進めればいいんだ
ウーラは全部埋まったのに 素直に白状します。
最近遊んだ某ゲームの影響で、ウーラと言われると
世界の裏側で溶岩風呂入ったり、鉄屑掘ったり
ダンスしたり、ブーメラン投げたりする姿が
頭にチラホラと… >>93
あげてない…
>>94
見てるはずなんだけどなぁ
今確認できないけど「シナリオの進行」「〇〇を渡す」みたいな感じだったからまだシナリオ進めなきゃならんのか!?って思ってさ 〇〇を渡すを達成後、発生しないならシナリオ進行しないと発生しない
って考えとくと良いぞ シナリオ進んでから渡さないと、意味が無いと思ったのかも
今回のエロ側の贈り物、解放されたばかりの頃だと、結構高いし。 渡すのはいつでもいいんだぞ
先に渡しとけば勝手に❓付くから気付きやすい 思い出の中に、座敷わらしちゃんいるじゃん!
いつもの難易度変更せずに隠しボス撃破したら現れる奴かな? イノセントルールだけクリアしてない状態で新作出たけど、
thirstのほうさきにやっても問題ない感じですかね? イノセントルールとthirstならどっちからやっても良いと思う レスどうもです。
やっぱりsequelシリーズのほうが合うので好きな方やります sequelシリーズのストーリー内容をまとめたサイトってある?
正直昔のストーリー覚えてなくて振り返りたい
昔の作品再走しろよと言われるだろうけどもうやる気がね… こう言っちゃなんだが、シナリオまとめたサイトだの動画だのって本来なら唾棄されても仕方ない存在だぞ
クリアデータ残ってりゃすぐ終わるし素直にやり直しとけ たまにフリーゲーム時代のネタ匂わせてくるから用語集はすごく欲しい メモとか取ればいいんじゃないか?
シナリオの筋だけ 黒ギャル男の娘が4545454÷54÷動画を送ってくてこれで4+45454れって言われたい画面舐め尽くしてここで出せっていわれて汁が出たちんこのドアップの画面でいっぱいぶっかけたいちんきちんき黒ギャルおちんちんエロsぎええろすぎいくううううううううう ストーリーで言うとしぶらの偽くんルートやらないとダイアーとの関係わからないし、しころの偽くんの話もわからないのかな?どっかで説明あったっけ? >>99
完全にこれだった…
無事贈り物で先に進めました。ありがとう >>107
いやフリゲも合わせたら過去作全部で合計200時間くらいかかるだろ?
それにクリアデータあったって道中の細かいネタとか人名とかあとから拾えるわけでもないし sequelシリーズじゃない、強くてニューゲームがないフリゲのだとネタ拾い難いかもしれないねぇ まあそんなのあったけ?くらいでもいいだろ
ネタ覚えてる人だけクスリとなる程度で
もう物語の中枢には関わらないだろうし けがれたドングリってどんぐりじゃないなら何なんだ…? >>113
SEQUELシリーズのって言ってんだから直近のを除いた4作品じゃないの?
そのつもりですぐ終わるだろと言ったから後出しで作品足されていやでもだって言われても知らんよそんなの あらすじ知りたいくらいならまだしも細かいネタ拾いたいのに再プレイは嫌ってのは我儘が過ぎんか >>117
そっすね
でも唾棄されても仕方ない存在とまで言われる覚えはねえわ キャラ名すらメインキャラ以外は毎回大体忘れてる
話も流れはともかく地名とか出されてもピンとこない事も多い
覚えてる人はすごいと思う >>119
君はシナリオまとめたサイトや動画作ってる人なの? 杖ってどう使うのが1番強いんかな
出来ることが多そうだけど結局攻防デバフ優先させちゃう 攻防デバフ撒きつつ状態異常回復役やりつつここぞって時に二回行動奥義って感じかな
二回行動は決めるべき時に撃てばボスでも大半削り切れるから短期で済ますのには優秀よね 全作品通して作者が単体で楽しめる、神話の時代はb、aならまだしもほとんどつながりないって言ってるんだからそこまでこだわる必要性がわからん
そここだわるなら過去作やってほかの人のためにwiki作ればいいじゃん、なんで何でもかんでも他人任せなの
マナタンクさんだって頑張ってるんだから努力しなプレイヤーもあかんでしょ 一つ一つで完結するとはいえシリーズ物だし
実際に過去のキャラ名や地名出てくる時もあるし
まとめないの?て質問くらいで攻撃的になる意味が分からん 杖は陽炎が強いし、敵より先に行動できるからクソ爆弾役もできるし便利よねぇ
ただ全体攻撃がないのがネッ 後、もうちょい鎧解きとかT数伸ばさせて…
攻撃はなんだかんだ二回攻撃できて刺傷できる通常攻撃でいいやって顔になる クリア後ボスも2回行動で吹き飛ばしたし、杖ちゃんにはお世話になりっぱなし 杖ちゃんは2回行動と素顔と舌が可愛いからお世話になってる tのシーンも良かったけど個人的にはkの方が刺さったかな
やっぱりオリヴィア、レダと心有る人形劇の衝撃、僕だけを好きになって欲しいのにあの人は曖昧な態度で僕の心をかき乱すからこんなことになりましたの衝撃が強すぎる kで印象に残ってるのは、感動的なシーンなんだけど、でもこいつうんこ塗れ(クソ爆弾)なんだよなぁ
ってな所でしたね(マテ
tは杖ちゃんという素早さ高い有能キャラが白紙術を使えたんで、娘の前で糞まみれにはならなかったのだ…(安堵 黒ギャル男の娘と包茎せっkyすしたい あたしの中に入れて〜って伸びた包皮のナカにずッっちゅっちゅい じぶんおの亀頭がワームみたいにすっぽり皮の中に入れられれるにがエロすぎえろすぎいえろすぎいいいい
いいっぱい出せいいっぱいだっせ皮の中におちんぽキスしんsがらいっぱいでちゃ7ううううううううう ウーラを火力運用することはついぞなかったけどどんくらい火力出るんだろう サポーターウーラが使い勝手良すぎて火力ビルド手出しづらいよね
ウーラ分身しろ 単純計算で攻撃態勢で+30% ダメージで+50% 奥義で600% 蛇で+40%
140%の1170% 大体1638%?
魔法+15%ぽんぽこで161% 1170% → 1883%
胴衣で+10% 161% 1287% → 2072%
実際の計算は知らんが闇+20%と弱点属性突けないの考えたら有用度は下がるんじゃね波動しか受け付けないボスか効率良い雑魚出れば知らんけど メインサブ含めもう2段階くらいギア上げたシーン欲しいわね
kとハムが特別濃かっただけかもしれんが 魔法人形を自分に使うタイプと相手に使うタイプだと後者の方が淫乱度高いよな
ちんちん一本では足りないわけで… クリア後ボスってどれくらいのレベルで挑めばいいの?
ラスボス倒したあと直行していいやつ? クリア後ボスなら、LV99まで上げて挑むと楽だぞ
イトちゃんと一緒のクエを進んで全景域でレベリングするといい ラスボス倒して特にレベル上げせずに裏回ったら自分の実力だと普通に無理だった
ただレベル上げするのに楽なとこがあるからボスだけ手を出さずに回ってみるといいかも 裏ボスなら70くらいが適正じゃないのかな
俺はすぐ99にしたけど 魔法人形ってSEQUELの世界でも中々凄い技術してないかあれ
誰が作ってんだそんなオーパーツ >>145
全景域にいる奴なら50後半くらい(多分)で挑んだけどどうしても無理な場面があった
無理な場面以外は安定パターン作れた
ちゃんとスキル組めば無理じゃなかったかもしれないが俺にそこまでの気力はない 小難しい話をさせてくれ!
性交せずに三ヌシ狩りやどんぐり狩りをしている合間に皆の自慰回数が爆増して行く コダマ狩りは極論速度を盛ったオウトクに虚空ブッパさせるのが一番ではあるけど
オウトクで先制取れないレベルなら速度盛りやすいばっちゃとナズナ、強制先制なウーラで殴れば大体狩れるかと セルフフェラいっセルフフェラいっ黒ギャル男の娘のセルフフェラみて4+4+45・+45+・+44<+・5したいっー包皮に中までペロペロしてるヤンキー座りで亀頭ペロペロえろすぎいえろsyぎ最後に自分の顔にbっかけてるところを物陰で射精いくーーーーーーー リーフジオメトリ、おっぱいもケツも丸太のような脚もおちんちんも楽しめる素晴らしいサークルです SEQUELシリーズ完結したら全部まとめてプレイできるSwitch版とか発売されないかな… >>154
ウーラの自慰回数と比較したら他の子らの自慰回数の増加なんて屁みたいなもんだろ なんかつべでしぶら紹介してる動画あったけどやっぱホモってマイノリティなのかな このサークルにホモ、スカ、グロマン等の異常性癖が少なけりゃなあって感想は山ほど見る 女性上位好きじゃない自分でも世界観とかキャラが好きで全作やっとるからな うんち!ちんちん!おしっこ!と小学生が大好きな要素がたくさん詰まってるからswitchで販売したら小学生の間でブームが起きちゃうよ ホモっていうかほぼ男の娘レベルだからな
阿部さんみたいのだったらキツかった 糞女さんのシーン追加要望をアンケートに書くか... やったわ。 投稿者:変態糞女 (8月16日(水)07時14分22秒) 女装少年 男の娘 TS 女装子 メスショタ
結局のところ全部ホモでは…? 全部ホモだしマナタンクさんも最近躊躇いなくフェラしてるしホモゲーだよ ホモ言っとけば話題になると思ってる奴どこにでも湧くよね 裏ボスのDPSチェック通らなくて始めてプリム抜いたけど、案外タンクいなくてもなんとかなるもんなんだな シキノワに宿敵がいないのはたぬきに駆逐された説
たぬきこわいなぁ もっとおちんちんほしいなあ
設定的に難しいかもだけど男の娘同士のシーンもほしい 黒ギャル男の娘が
「今日のアタシめっちゃサカッてるからアンタの顔でシコらせろっ♥」って言って 床に押し倒されてぼくの顔面にちんこプレスはじゅめtyったっっっっっっs すごい力で両手であっtsま押し付けてちんこ摩擦ちんきまさつっっっかおに床オナみたく顔オナっっ♥ ぼくの顔にいっぱいこすりつけて454545445544575っっれ!!!!!! いっぱい顔面にちんこから出たぬるぬる はkyだくえき 白いおshひこくさいカスぬりつけられちゃ 77う7ううううううううううう おしっこの匂いと先走りのぬおいとたまたま袋と香水の匂いが
混ざりまくってあたまが きぜ5うしおうなくらいクラクラしちゃ7うううううううううう めくれあがった包茎ちんぽの亀頭と包皮の開閉がえろsyぎえろすぎえりすg8いいいいいいいいいうういう「イクッ!イクッ!アンタ顔でいっぱいいくからっいっぱいイクッ♥」
ドピュッぴゅどぴゅっーーーーーーぶっかけられながらいっぱいぼくも45454545455455・54554455しっていっっくう7うううううううううううううううう こんなしょーもない文章で自己顕示してるの本当にしょーもない人生だよな
ダーウィンが泣くぜ? そういえば支援者向けの先行体験版配布の時定型文じゃなくてちゃんと感想も添えてメッセージくれたの本当に嬉しかったな こじきがどうのこうの言ってたのが芸風変えただけなんじゃないの >>170
アサイラムでも割ときつかったのにアップデートで追加されたらどうしよう シーン内容にふれて閲覧しますか?って出るのになぜ文句が出るのだ… >>196
中身のない連投してるからたぶんそうだね クリア後の装備からして、鵺素材追加して完成!みたいな名前だったしな 全然覚えてないんだけどツヅリってAwakeに出て来た? 出てきたよ
影は薄いけどちゃんとシーンもあったというのに >>209
すごい好みなのに何も覚えてねぇ
もっかいやり直すか… しわけでライバル的な立ち位置のキャラよ
それなりにシナリオ上でも出てきたし、敵として直接戦った事もある
今作で言うと直殿か淡雪さんかちょい少ないくらいには出番もあった 今作のツヅリめちゃ可愛くなってるよな
しわけでは普通のサブキャラみたいな印象だったけど一転した 僕はしわけの頃から一番好きでした
sequel世界だと超珍しい初々しい受けキャラだったし 好き・・・とか言っちゃう初々しい女王様(自称)がいるらしい レステアが愛おしい以外内容殆ど覚えてなかったcやり直してる
く…鎖影衆とかその辺の話ちょっぴり出てたんんだな しわけはメインキャラのほとんどが肉欲の権化みたいなエロさだったので
しおらしく対面座位で触れ合うツヅリは唯一無二だったんだ 貴重な受けキャラなのに、はきかゲーだとホモの方が人気あるんだよな(困惑 ツヅリが今作でシキノワに来て手伝いしてる理由って明かされた?自分が見落としている気がする
魂の術を学びに来たのかナズナに降格を伝えに来たのか 最初に会話できるタイミングで聞けるはず
修行しに来て違法入国して偶然ばっちゃと仲良くなって手伝ってるとかだったと思う シュマリコタンの悳白とか黒染神社のツヅリとか意外と時限の会話多いよね
名ありのキャラにははやめに話しかけるのが吉か 包茎ワームおちんぽだいしゅき。。。。。黒ギャル男の娘が制服姿でヤンキー座りしてスカートたくしあげてm字おちんぽまる出しにして フィギュアの頭をおちんぽの皮で出し入れ さえたり皮で頭を丸呑みさせてる所をみtsら 一生454545454545しちゃう。。。。
でフィギュアの頭がさきばしりでぬるぬるになってたり 丸呑み射精して皮からでた精液が体に流れていく動画無タラ1日中しこる。。。。 m字開脚おちんぽまる出し m字開脚おちんぽまる出し 龍脈的な何かと魂が同調してみたいなのはthirstで明かされた設定かな
過去作にあったかなぁ 人斬りがヌシになっちゃったせいで、不死身の殺人鬼が居座るのが首都というのが酷い
しかもクソ爆弾が有効なせいで、首都の平和のために定期的にクソ爆弾が炸裂する有様よ >>227
せめて牢屋みたいに鍵扉付けとくべきだよなあそこ ところで普段はどうやって糞爆弾作ってるんだろ
やはり自家製なのか…? 牛とかの家畜産であってほしい
いやまぁ糞にかわりないんだし気分の悪さでバフが吹っ飛ぶんだから人糞もありなのか
あ、私はオウトク後攻バフ剥がし派です 日本だと肥溜めとか糞を肥料にする文化だし、クソとか買って爆弾にしてるんやろな 今作だと直殿が銃使いだったから、火薬の生産位は国家でしてそう
…しかし直殿、2対1で昔戦ったのに、後半で4対1でいい勝負をするし、成長速度では主人公ズ超えてるだろ…(ボス補正 ちなみにアウラム協会でアイテム作ってる部署があった。
それで全部という訳でもなさそうだし、他の組織も規模の大小の差はあれ、
自作しているんじゃないだろうか?
ちなみに糞爆弾についてだけど
@糞にはマナの動きを阻害する効果がある。(それがバフ解除の理由)
A匂い消しの処理を行っており、匂いは無い。
という情報は公開されています。 いや@はblightのアウラム商会本部イベント会話で聞ける。Aはcolonyで魔物の糞を拾える所のイベント会話で聞ける。
オーリス曰く、訓練生時代随分ぶん投げられたが、匂いが無いので何で作られているか知らなかったらしい。
そのイベントでエメラに教えられて、かなり凹んでました。 Aで効果説明みると、排泄物はマナの力を阻害する効果を持つってちゃんと書いてるな<クソ爆弾 質問回答きてた。主人公が来ないとナズナの肉体が育たなくて復活不可って感じかな?
世界の危機の頻度高いと思ってたけど、単にマナタンクさんの厄発見率が高いからか…
あるいは平穏無事な冒険も語られないだけでいっぱいしてるなのかな うんこにマナ阻害効果があるならスカトロプレイは出来ないな ふしぎパワーでバフ消えてたのか
素材の味が生きてなくて良かったよかった マナタンク「うおおおおおおお!!!」ドピュドピュッ
シビルメル「うおおおおおおお!!!!」ブリュリュリュッ あ、そっか。シビルメルがクソの弾丸使ってたのって、嫌がらせ&毒攻撃用じゃなくて、マナの力持ちに有効だったからか… なんかのバフかけるたびにうんちまみれにされる敵さんも大変だな 味方がバフ積んだら糞爆弾投げてくる敵とか居たっけか? おちんちん好き、、、おちんちんすきだよぉおちんちんのことばかあり考えちゃう。。。。
男の娘のおちんちん画像でしか454+45でくない。。。ずっとおちんちんのモニター画面なめちゃう いっぱいなめてぼくおちんちんで擦ったりぎゅうって押し付け
射精しちゃう。。。 この前押し付けすぎてモニタの画面に縦線でてぶっこわれ買い換えちゃった。。。 そのくらいおちんちん好き、、、 舐めたいこすこすしたい おちんちんにぶっかけたいよおおおおおぉ 後攻糞爆弾するとき、敵さんはどんな気持ちでバフするのだろうか 戦闘中にアイテム生成出来るスキルとか実装して糞爆弾作れるようにならないかな ヤンホモにもイノくんにもニャントクにもいきなりちんちん見せてるけどシビルメルがマナタンクさんをそうさせたんだと思う
やっぱりシビルメルは恐ろしいラスボスだよ 戦闘中に作るより、移動中に作って投げた方が早いのでは?(ボブは訝しんだ
それより、超エナジーゼリーや超マナポット、アルティメイト作れるようにして欲しい マナタンクさん世界規模の異変に関わり過ぎだし
その後についても(主に契りの輪で)諸説あり過ぎだし
後世の歴史家に創作上の人物と疑われそう でぇじょうぶだ。マナタンクさんなら、牛娘のマナ牧場で仕事してるから マナタンクさんが可哀そうな目に遭うと興奮する
マナタンク=プレイヤーってのも拍車かけてる M男性癖はないけど、だからこそイベント末期のわからせの破壊力が上がる 仲間の母親と戦うとか仲間がスパイしてて殺されてしまうとか? bやり直すとウーラが可愛いムッツリって感じで懐かしい
tはちょっとメスガキ過ぎたからbとtの間くらいの塩梅がいいな それは同意
元々ウーラ好きなキャラだったけど今回はイマイチだった
部下でもないのに部下扱いなのはちょっと クソデカ乳女がPTに居るからなストレス溜まるんや許してやれ 何もしてないのになんらかの回数が三桁突破してるので許してあげてほしい かなりこき使われている苦労人ってイメージがあるウーラだけど、
マナを巡って殺し合いまでしてるあの世界で、
マナタンクさんとかなり近い関係にいるというだけでも
間違いなく上澄みレベルの勝ち組だと思う。 定期的にマナタンクさんのマナを商会に提供するだけでも生活には困らなさそう マナを込めた石が通貨らしいけどマナタンクさん億万長者か ウーラはストレスマジで溜めてんな…とスキル名からもわかる不憫さよ
あいつ商会やめて別の職に就いた方が幸せになれるんじゃなかろうか 前のPTはティレマが常識のあるデカさで他二人もむねなしだったからな
クソデカ乳狐とおっぱいお化けメイドに挟まれてる今回の環境はさぞ辛かろう ナズナの時点で相当でかいんだよ
プリムで完全に麻痺った ナズナでも巨乳を超えて爆乳の域だけども
プリムはそれすら軽々と超えて超乳とでも言うべきレベルのクソデカさだからね、ウーラ殿のストレスも相応にデカかろう 異国の水着を乳首隠しと言い切る女子だ
面構えが違う 今回のホモ枠消化不良感が否めないんだが
挿入出来ないとかなんのためのデカケツだよとくはくくん プリムの乳首乳の大きさからしてクソデカいよね、興奮してきたな 新作始めたばかりなんだけど、ナズナの性交回数四回って全部主人公?
今作から始めた人はあれ見て発狂しそう。 そうだぞ
このゲームのヒロインなんだかんだ経験人数マナタンクだけって娘多いね、回数がえげつないだけで 男女比率ってどんなもんなんだろう
りゆう屋が存続できてるなら男もっといそうだけど
それとも普段は同性相手にしてるのか >>285
そうしないと高齢の童貞プレイヤーが漏れなく狂うからな 冒険してて男に会うことがほとんどないからそういうことなんじゃないの パーティメンバーになるのを除くと…awakeの人間の村にいたおじさんくらい…?
他にいたっけ ウーラの経験人数見て、新参童貞プレイヤーが発狂する可能性が微粒子LVで存在する…? アンケ結果的に大方予想通りって感じだけどこの順位の感じだと悳白くんの追加シーンないのかな…哀しいな... しぶらのラスボスが一応男だった気がする
アレを人間にカウントしていいのか若干怪しいが あの世界、下手すれば一つの国に片手で数えられる程度しか人間の男がいない可能性すらありそう。
一方で、魔物のオスはそこそこ数がいるのか、そっちで性欲発散させてるって話は
たまに聞く。あとは悪鬼くんとか。 一応町とかがあるレベルには安定した治安なトコでも
男が無防備に歩いてたら拉致ってファック!されて当たり前じゃね?ってくらいの希少さっぽいからね
マナが正常に出せる人間の男となると一地方に数名か十数名くらいに収まる感じかなって印象 実際そんな感覚で死ぬまで搾り取られるとか、あの世界ではそれなりに起こってそう。
あの世界で男というのはそれだけで黄金の卵を産む鶏なんだから
生かして定期的に絞るほうが効率的なのに、マナタンクさんなんてしょっちゅう死ぬまでやられてる。
そこまで頭が回らない魔物が多いのか、わかっていても止められないくらいに、魔物が飢えているのか。 ドラゴン娘ぐらい獲物の扱いが上手い種族に捕まらないとな ナズナがトップから陥落したのはやっぱりマナタンクとの関係性がある程度出来あがっちゃってたのが大きいのかな
交流でマナタンクとの関係が変化していく杖やプリム、エロ関係で豹変する桜悳あたりは新鮮味あるしね おっぱいがないけど、桜悳はえちえち過ぎてて今回一番好きだったわ。
我慢してる奴を誘惑するシチュとかすげぇシコれたぞ 一緒に寝たいのはナズナ
彼女は杖
セフレはニャントク プリムがトップだったのは納得として、桜悳がそれに近いほど人気だったのは少し予想外だったかね
ナズナに関しては作者と同じ考えだったのもあって意外
俺が投票した杖ちゃんはスケベ人気はあるのが救いか?
サブではテンさんがシーンなしにも関わらず、ぶっちぎりらしいのは凄い納得 好感度上位ではないけどえちえちポイントは稼いでる杖ちゃん わしはまじでおばあちゃん的なあれ
かなり好きなキャラだけど、エロゲー的な好感度じゃないんよ! プリムが一番だと… ウーラが核爆発起こしそうだな
このスレ内だとプリムは3番位ですけべ猫がトップだと思ってたわ おっぱいの新時代が来たな
俺はナズナと添い遂げるが なんかしわけのナズナの時もそうだったけどsequelで性交に乗り気じゃないキャラが珍しいから人気出がちだよな 最初初心だった子があの世界のドスケベさに順応してドスケベになっていく過程が一番エロいんだよ! ぼくダイアと悳白くんに投票したんだけどダイアとも悳白くんとも追加シーンなさそうで悲しい デカすぎるケツに入れないとかケツへの冒涜だろ
と言うことで追加はよ ダイアの人化だけはやめてほしい
一生あの感じで頼れる仲間としていてほしい ダイアとマナタンクさんが合体して戦えるようになるか
無尽蔵のマナ供給源はもちろんちんちんで 喋らないマナタンクの説明役だから大丈夫だろう
というかもう相棒ポジになってるし でもダイア改造して色々お役立ち機能付けたいかも。
マナタンクさんは明かりすら持ってないし(プリムから明かりをもらったので 悳白とのホモセックス中に淡雪さんに見つかってしまいたいだけの人生だった 直殿では抜けない
いや、エロくないとかじゃなくてさ 病んだところをマナタンクさんのチンポで救いたかったけどシリアス展開すぎた 弱った女に付け込んでHをしないマナタンクさんage
なお肉食女子に食われるのが定番の模様 そういや今回は水属性と波動属性って空気でしたな。
ウーラが回復係するのがド安定過ぎるので、波動スキルとかマジで使わなかった… 波動武器もなし ホモとマナタンク狙い魔物のシーン追加されるといいなぁ… 衣ちゃんのイベがないのは解せぬ
ちんこで助けて重く重く依存されて欲しい 絵は使い回しでいいから嫁差分のテキストもっと欲しかったな マナタンクさん狙いの魔物が一体しかいない! シキノワは平和だな() 久々にシリーズプレイして、オウトクにチンポ出したところで、そういえばマナタンクはこういう奴だったよなって思い出した。
女に飢えた刑務所みたいな世界で、欲望を抑えて修行するイケメン坊主の前で腰振り種乞ダンスするようなもんかこれ…マジキチだろ! はきかさんはあまり好きじゃないみたいだけど、絵使いまわしでいいから場面多い方が好きなタイプだな
文章打ち込むだけでもだいぶ労力かかるけど 大雪女さんのはなんか抜けないけど切ない好き
魔物系だと青鬼赤鬼狐霊はあると思った b→イノセ→tと確実に雪女さんの活躍の場は来ている
一線を越えろ!! 奥ゆかしさがあるのが良いよね
オープンな和夜魔と対照的
今回の作品和風世界だったのもあってキャラ周りも馴染みやすくてかなり好きだわ 追加シナリオでは鵺が出てくるだろうから
そっちで和ホラー味を出してくる可能性があるかも?ってくらいかね、本編中でもちょっと匂わせてはいたし ア妄とかいう殿堂入りホラーおるからアレと比べちゃうとどうしてもね ア妄は当時深夜にやってたのもあって怖かったなぁ
そろそろcolonyみたいなダークな感じ欲しいわ SEQUEL colonyをやっていないならやるんだ ムルマイどうなってんだよあれグラムトー化でも始まってんのかな ムルマイの怖いところは演出もそうだけどボスが普通に強いのがアカン
一回目ぼろ雑巾にされて二回目に状態異常対策してようやく勝てたわ 混乱とか強い状態異常対策しないとボス戦でやられるのは普通の事じゃないか? GP2で助け出した鍛冶屋の名前が春火
同じ秋水京でどんなルーツで出してくるのか楽しみ エンドコンテンツを夢中でやるほどストーリーを忘れがちになるという罠 コルマナ枠は何度もボコボコにしていたのが作中でも言及されていてちゃんと正史なのが笑う いまだにニクスとダイアと偽君が謎のままなんだな。こいつら謎過ぎるだろ。 ダイアは、仮初の成聖者である主人公を記録するためのダイアログ装置だろ?(SEQUEL kludge
偽君とくっつけられたのはSEQUEL blight開始前だろうけど >>370
クラッジだけ未プレイなんだけど、ダイアの掘り下げあったのか。成聖者ってワードも初耳だわ。 しくらはメインシナリオそのものは結構単純な方ではあるんだけども
他方でアサイラムなんかと同じく世界の謎とか設定方面をかなり掘り下げてるからね エロゲになってから、フリゲ時代と同じかそれ以上のボリュームある?
絵がエロとしては好みではないので、買うとすればゲーム目当てなんだけど。 言ってることは理解できるけどわざわざ答えてやる義理もないな 買ってやってみりゃええやん、働いてれば2000円くらいなんて事ないやろ 偽ラヴィ、クラル、ヤンデレ、イノくん、悪鬼、悳白でおちんちんパラダイスを作りたい 男だらけのSEQUELシリーズが出たらメインヒロインは誰になるかな
偽ラビィかイノくんあたりが可能性高そうか そのうちベリル(だっけ?)の回想シーンが実装されるのを持っている
というか男の娘はセーフなのに体は女で中身は男はアウトなのか? セーフアウトというよりは単純にそこまでの仲になる要素がないとかそんなんじゃないすかね
あの世界において特異な存在なのは間違いないからいずれ 偽くんがラビィそっくりなのってたまたまだっけ
コーディネート似せてるのはなんかラビィの威を借る偽みたいなのみた記憶があるんだけど クライマックスシリーズでマナタンク参戦
あると思います ベリルのせいでウーラ達がシキノワにいく羽目になったんだっけ?
働きたくない蛮族を雇う事で問題を起こし主人公達を誘引するとは… 往年のマナアセンションから攻撃性能抜いて回復性能をガン盛ったマナアセンション(真)かな >>389
町なかでラビィを見かけてかわいいから真似したんじゃなかったっけ フルチンでチンコチャンバラしながら射精し続けるマナタンクさんか・・・ マナタンクさんってティレマが不意打ちされそうな時普通に守ったんだよな
雌型相手じゃなければ強いと思うよ 敵の雌魔物が発情してるだけで、一回はマナタンクさんは敗北アイテムを使っちまうからな
PTの女の子も大変だわ 2作目までプレイ済みでティレマさん一番好きだったけどその後出番あった?
PTメンバーにはいないようだが ティレマは人気があるのをはきかさんが把握してるんで多分そのうち出番はあると思うよ ちゃっかり爆乳大元帥になってたりしねえかな
あの人が現役なうちは無理か とうが立ってる設定らしいが
エロシーンで厚化粧なのみて始めて気付いた友人母
産め!マナタンクの仔を! 淡雪ママとオリヴィアママを連れ回して冒険したいです(血涙) レダがめっちゃ好みなのに、指輪を送れない不具合修正して レダっていうとどうしても最初にチンカスチーズをイメージしてしまう 鵺の胎道です、か
まぁ俺はイノきゅんの胎道にお邪魔するんだけどなw 天使がいる=世界に変化が訪れるって事か
…まだ厄ネタあんのかシキノワには…w 昔初めてsequelやった時はまだ男の娘属性無かったからスルーしてたけど
今改めて再プレイすると…最高やな… うわ…別にこういうの趣味な人はいいけど、これでイベント消費されるのはもったいねー。
↓
んほおおおおお! 男の娘おオオオ!
シコシコシコシコシコシコ
↓
は? 今回は男の娘ないの…?
いや、冗談だよな? あるんでしょ?
いや、アプデでくるっしょ…アハハ イノチンポルールだけやってないが今迄の傾向だと前作ネタは追加シナリオで出る感じだよなあ 清風大陸はまぁ呪い関連が滅びの種だろうな
もしくはラグナ教か。まぁそっちにしろやっぱ根幹には呪いがありそうだけど。 呪いの雪だるまの次のイベントがあるかと思ってたのになかった 残念なんだぜ 夕闇と戦えないんだけど、夢幻回廊ノーミスが条件?
最後の火が何度やっても通れないんだが。 しくらやったはずなのに全然記憶に残ってない
すまんが何を倒してどんな終わり方だったのか誰か教えてくれないか >>444
怪異のやつだよな?
だったら炎避けは関係なかったような…一月ほど前の話なのにもう忘れている… 夕闇はそもそも別の所
転送剣から行ける無限回廊にいる
行けないならりゆう屋でイベント起こして
しくらだとなんとなくで攫われたマナタンクさんが脱出
その後なんやかんやあって死の雨の原因となってた元凶倒してなんやかんやあってヴァスタス自体がイデアによる巨大な実験場でマナタンクさんもクゥもディータも対象者だった
そのあとヴァスタスの力で世界やり直そうとしたクゥエム1号倒してエンディングとかじゃないっけ 夕闇の件、ありがとう。
りゆう屋の横から入っても駄目だし、正面から入るとゲームになるしで困ってた。
そういえば、転送剣に触れておけとか言われてた気もしたわ…。 >>447
ありがと
しくらはマジで全部やったはずなのに序盤とファルトガとヤンデレホモしか思い出せなかった
他作は救世主もどきも死にぞこないも卵もサクサクサも妖精も隻腕も全部覚えてたんだが しくらは一号が表ラスボスでその後に黒幕とか機神遺跡よ 下方前ホモで全部消し飛ばしてたせいか記憶にあまり定着していない Skは過酷な環境って設定だから荒野・ガラクタ・工場系と
シリーズ屈指に地味マップばっかで似たようなマップも多いからな
絵面的にも印象に残りづらい まあ正直最後のチューリマ停止でやっと成聖者絡みのストーリー動くけどそれまではただ敵の拠点に侵入するだけだからなあ
ヴァスタスであれこれやってたことよりアルツェットに飛ばされた時の印象のが強い kのストーリーは個人的に凄い好きだよ
成聖者とか天使とかイデアとか言ってしまえば厨二心を滅茶苦茶燻られた
あとエロが一番良い kのストーリーは個人的に凄い好きだよ
成聖者とか天使とかイデアとか言ってしまえば厨二心を滅茶苦茶燻られた
あとエロが一番良い 紡ぎ虫は光属性かと思ってたけど無属性だったな
属性ない魔物ってあんまいないイメージあったけど そういや衣ちゃん、T経過するとどうなるんやろ(そのまま倒した奴 エメラって清楚でかわいいけど一回性欲のタガが外れたら歴代でも上位のやべー夜魔に成りそう エメラって結局、オウケイみたいな旅先で知り合ったただの超善人だったんだよな。
オウケイは修行も兼ねてたろうし、最終的には功績にもなったからいいけど、エメラはあんなグロ島で死闘させられて得るもんないってマジで可哀想だわ。 何を言ってるんだと思ったら、俺が間違えてるじゃん! すみません。
今回、一回読み飛ばしちゃうとずっと覚えてない名前があるな…さすがにメインキャラは覚えてるつもりだったんだが。 先代将軍様がプレイアブルキャラ化とかいう超激アツ展開きてるやん 何!もしかしてえっちちシーンも期待しても良いのか!? ラヴィナーチちゃん「霊界を便利な蘇生スポットにしないで…あ、やめてボコらないで」 先月から一気にやって今イノセントルールなんだけど、マナの輝きってどう稼げばいいの?
死忘れの門番が強すぎてハウスカーの森で稼ぎ中なんだけど、1戦20〜30程度だから果てしなさすぎてしんどい ツヅリと交流できないのはなあ…かゆい所に手が届かない気分だぜ! 虹の海域 清風の記憶がオススメのようですな
ドロップ品売って、MANAを輝きに変換するのをお忘れなく ありがとう。
多分同じサイト見たと思うんだけど、あそこに書いてある期待値ってドロップ売却と変換も含めた数値だったのかな。
戦闘だと10くらいしか貰えないから謎だった 頑張って門番突破して中で稼いだ方が楽だと思うぞ
強いキャラで輝き10もあればいけるから 100貯めるのは中に入ってからじゃないとしんどいぞ やっぱり転生復活してほしいな
周回プレイするとき圧倒的なステータス差で覇道を進みたい 俺はいらないかな
今回クリア時点で40-50前後だっけ?
そこからクリア後は99までみたいな感じでいい もっとレベルが欲しいので私は限界突破かなー
後、もうちょいスキルポイント増えて 個人的に昔の強化要素だと好きな娘をひたすら強化するの好きだから、ステアップ系のドロする奴好きだったなぁ
そこいら前提の強さの基準にはならないが、好きならそこで強くしまくれる要素好き ドーピングアイテムは嫌なら使わない選択ができるからあっても良いと思う ドーピングアイテムを未使用状態に戻してくださいって言う人が過去作で出てたからなぁ… 今更新作出てるの知ったからとりあえず表ラスボスまでやってきた
パターン覚えて置きうんこしてバフ剥がさないとキツかったわ >>515
自分はターン調整ミスってちょうどバフのタイミングでHP削りきっちゃったね
なんとかプリムが生き残ってくれて勝てたけど プリムは硬いし反撃で削れるしおっぱいでかいし有能だったな 今思い出したらkでもラスボスにうんこ投げてた気がした ラスボスはギミックよく分からなかったけど、プリムがぼーっと突っ立ってたら勝手に負けを認めてくれた。 プリムは初見のガラクタの王の一撃でも耐えてくれそうな壊れ性能な印象が付いている >>522
ちょっと受けてみたい
マナの力で強力なバフ受けそう 敵が二回攻撃してくるTなので、プリムのカウンター決めて勝ったな!
→魔法攻撃でした
ってなったので悲しい トリコさんのウンコが数回咀嚼しても栄養あるレベルだから
マナタンクのは細胞レベル上がりそう うんこに栄養があるということは出した本人は栄養吸収できてないよね はきかさんは2次ならスカもイケると公言してるからね
要望多ければマナタンクさんに糞爆弾シュチュもやってくれるだろう tからハマって全作やったんだけど旧作ってどれから手を付けたらいいかな >>530
ストーリー全部追いたいならアトラインから順番で良いんじゃない?
昔のツクールだからシステム的にちょっと厳しいかもしれないけど 自分も最近ハマって大体クリアしてアトラインもゴーストパスまで取り敢えずやって制覇のあかしも取ったけど不便は多かったけど寧ろシンプルでわかりやすかったランダムエンカウントは我慢 ランダムエンカウントにアレルギー出るタイプになっちまったからそうなると触れねえなぁ
自分の運だと馬鹿みたいにエンカしてイラつきでちんこバキバキになっちまう 俺はしぶらの後にアトラインからやり始めたけどめちゃくちゃキツくは無かったな
面白さが勝った 旧作のがやりこみ要素とか隠し要素は強い傾向にあるのよね
その分新作になるにつれ作りが丁寧というかとっつきやすくなっているとも言えるが アトライン数日開けて再開すると次どこ行くか分からなくなって総当たりしてた
あらすじ機能は偉大 そういやイノセントルールやってなかったからt終わったらやるか まだ予想の段階でしかないけど今回はRTAのチャート組みやすそう Kのママを知った後にリスなんとかさんに会ってワクワクしてたら性格も能力もやばいやつで笑った やはり主人公はマナタンクがいいな
イノ君は普通にヒロインでよかったじゃん イノくんはなぁ…
竿として使ってたものが今は無駄打ち絶頂お知らせ機にされてるねって見方をしてしまう でもイノ君くんマナタンクさんとやってる時が一番イキイキしてたよね マナタンクさんほどのタンクになればイノくんにも負けることは可能性 主人公がマナタンクさんだと自分が冒険してる感があってめっちゃ好き
イノルもモンスター娘達と一杯Hできて好きだけどね 過剰ともいえる戦力を相手にした上にぶっかけで倒されたように見えるシビルメル 裏世界の存在で且つ古の英雄の血筋っぽいの、弱体化してるけど四大精霊的なの
一地方における文句なしの最強存在、地方神的存在の分霊と後に明らかになったの
という錚々たるメンバーになんか混ざってる一般技術職蛮族とか非一般的なオス夜魔とかなんなんだともなる奴ら >>550
そうやって並べられるとピリラやばくね?って思えてきた 新作は初めて先頭キャラ外せるシステムだったけどナズナ外したのほぼなかった
性能が攻撃に極振りしてるぶん雑魚戦でもボス戦でも逆に隙がないというか… 前半はボス特化にしてると雑魚への全体攻撃に振れないからちょっと面倒だったな
結局スキルのリセットでやったけど 今更気付いたけどニャントク服にスリット入っていて足と股間がやや見えてる…? 回復魔法が使えない序盤はまいったな 移動時に使える回復魔法も少ないし 金も渋かったよな序盤
回復アイテムも軽率に使えなかった ご利用は計画的にだな、装備買ってるとわりとカツカツだった 最序盤で折れた刀見つけて初期装備より火力高くて武器技でHP九州も出来て便利〜
と思ってた最中ボス戦でスキル使おうとして使えずにリセットする罠 今更ながら初見でbからプレイしてるんだけどラスボス倒したと思ったらクリア後要素が思ったより多いなコレ
全部やってたらいつまでも次のシリーズ行けない気がするから聞きたいんだけど、クリア後要素で他シリーズの設定とかに関わる話とかある?
あるならそこだけやって次のシリーズ行こうと思うんだけど むしろクリア後要素が他シリーズの設定の伏線や布石になってる事が多い
もっとも知ってればより楽しめるというレベルなので知らなくても困りはしない bなら万象の母(うろ覚え)は倒さなくていいし
次のaはグラムトーはクリアせんでいい
追加要素がストーリーの続きの追加と、おまけ要素としての追加で基本的に
わかれてるので
もしもbのクリア後要素をパルガドール編指してるならクリアオススメはする bのクリア後はなかなかおちんちんにくるあの子との出会いがあったからオススメ クリア後要素をとばすってこのシリーズやる意味あるのか 万象の母はそんな強くないしノリで倒せる
ヤバいのはステ詐欺冒険者のほう >>560
パルガドール編と4つのコルマナをしばくとこまではやったがいい
エッチシーンっていう報酬もあるし bは難易度恐ろしいで万象の母倒して真制覇の証とるまでが大変だった
水ドーピングも大変だった bの真制覇の証はちょっとしたご褒美があるから頑張って取ったなあ こんなにレスもらえるとは思ってなかったありがとう
シリーズ物はどうしても>>561-562みたいなの重要視しちゃうからクリア後のシナリオもある程度頑張らなきゃダメっぽいな
>>568やった後に手を出せそうな要素あったら消化して次いってみることにします
難易度恐ろしい関連とかちょっと調べてみただけでゾっとしたわ、同人エロゲーとは思えんやりこみ要素の詰め込みっぷりで凄い
男性受けシチュ好きならとりあえずやっとけって言われてたゲームだから、新作出たときのセールで軽い気持ちでまとめ買いしたけど恐らくこのボリュームがあと3作残ってるとか恐ろしい 猫キャラは人気伸び悩む印象だったけど今回は人気高そう でも今回ファルトガさんがハブられた理由の一端は
恐らくあのスケベ猫にもある。
あとシキノワはかなり治安いい国だから、案外画面外の何処かで
柴組に退治されていた可能性も。 作者は今からやるなら最新作からでいいて言ってるし
予習や世界観把握の為にサクッと前作やっておくかて人もいるかもだけど
クリア後エピソードはサクっとでは終われないのよね tはラスボスもうちょい強くて良かったかな
でもほぼ踏ん切りのための戦いって感じもあったからそんな強くなくてもいいのかも
kはクソ祭りで30ターン以上かけた遠い記憶 あんまり簡単簡単いうと裏ボスアジン級のやべー奴にしそう tはラスボス戦まで経験値稼ぎマゾいからなぁ
強くされてもプリムが足りない 普通にラスボス結構苦労したんやが
加入順のメンバー固定でやっててデバフ使わんかったからかもしれんけど 俺も経験値ズレるのが嫌で全員生存目指したけど、無理で少しレベル上げしちゃったな
まあ奥義前に準備予告くれるのはかなりマイルドかなって思ったけど 普通のレベルだとラスボスに対して一番効率的な攻撃手段ってなんなんだろ
クリア後ならマレコタマ狩ってバフ積んで2回行動付与でいいからわかりやすいんだけど 認識の外側ストーキングするなら冒険手伝ってと思うけどシェーナが手伝うとチートよね 声もかけずにストーキングしてるのヤンデレ感あるよな RTAやってみてるけどtラスボスの挑発無視スタンがキツい
これがナズナに刺さるかどうかがデカすぎる
ここさえなんとかなれば1時間40分くらいは安定しそうなんだけどな >>585
よくわからんけどホモォ…のやつ思い出したわ イノセントルール始めたんだけどこれってメッセージログを見る機能ない? >>586
雪女の服は効かない?
そもそも取りに行くタイムロスが大きいかもだけど レステアがベーレテリアについてきたってどこに記載ある? レステアの白刀流裏の設定出るかなと思ったら人斬りヌシの説明でしか出た記憶ない
まだラスボス倒しただけの段階だけど >>596
質問しといてすまん、確認したらkのアルツェット駐屯地でオーリスが言ってたわ 絃ちゃんなかなかに可愛く感じる
自信なさ気な偉い立場のキャラクターおらんかったような今まで 親子丼とかあるかな… と思ったけど、はきかゲーは3P以上があんまりないしなぁ… ベリルさんと取引して無元様をメイドロボにぶちこんで娘の部屋に行ったら娘が無元様をオカズにしてて
ふしだらな娘で申し訳ないって言う程度なら有り得そう 裏ボスこれ2つくらい罠あるのか
ダメージソースどう用意しよう 猫と狐で削れるだけ削って
二人が防御してもダウンするようになってからは、
チチエス軍のお方に防御と攻撃繰り返して貰ってなんとか倒せた >>591
レス遅れてすまんかったけどアイディアありがとう
色々試した結果全員防御で耐えるのに落ち着いたわ ごく稀に事故るけどそれで1時間22分まで出た
コマンド速度上げてガバなくせば20分はきれそうだった 今進捗どれくらいなんだろ
ちょっと前の記事では11月中盤頃に出せると書いてあった気がしたけど 要望が多かったからトクハクのシーン追加で作ってましたとかならないかな ドラクエが忙しかったので予定の前倒しはせずに予定通りの日に出します
とか言いそう メインだと桜悳のシーン追加して欲しいし、
サブだと悳白も追加して欲しい
シーンのないサブキャラも追加して欲しい
追加して欲しいシーンが多すぎる 今回の雪女さん、マナタンクさんの何がそこまで気に入ったんですかね こんな危険な場所にくる男なんてもついないから、マナタンクってより男=想い人になったんじゃね もう11月半ばや...
更新出来そうですか...? ドラクエが楽しいからちょっと待って
って普通の製作者ならなるけどはきかさんなら…はきかさんなら… 案外もんぱらの最終章が楽しいから何て可能性も…
自分はどっちも時間が取れない。 もんぱらな
年末年始の休みだけじゃ終わらない可能性ある どっちもそんなプレイバリュなくね?
前章からスタメンだったキャラの強化イベが
どっかの会話フラグ逃したばっかりに勝手に終了済みにされたのは笑ったわ
やっぱツクゲーはスイッチ管理に始まり終わるんやなって… 直近の作品でもリメイクロマサガ2の人魚イベとかは
原作に輪をかけてイベント条件が色々とキツくて開始前に終了してたなんて事もあるからね アプデは12月になりそうか
書き方的には初旬に来そう? 今年中には出そう
一人で作る作業量とんでもないだろうしアプデ終わったらゆっくりしてほしい シキノワは善人ばかりだった
アルツェットだけ人格破綻者みたいのが多い謎
ヴァスタスでさえ比較的まともな人物多いというのに(諸悪の根源のエイオン除く) 最近このシリーズ知って11月中はずっとSEQUELのbからtまでやってた
カジュアルでストーリーは楽しんだからcまでの転生とkのレベル上限上げとtの護り布集めしてる
DLsiteは長いこと見てるんだけど意外と未発見の名シリーズがあるもんだね ちなみにどの作品が一番楽しかった?
全体的にcの評価が色んな人の感想見てると一歩抜きん出てる傾向にはある Cはゲームシステム・バランス、シナリオ性、ボリューム感のいずれも高レベルで安定してるからね
より新作のKやTはシステムが洗練されてやりやすくはなってるんだけども、ボリューム感とかインパクトでは小さくまとまってるかなって感じ 俺もbだなぁ
いろんなキャラをいろんなクラスにしたりして長い事遊んだ
何よりホームが明るいのがいい
シキノワは明るいホームイメージを勝手に期待してたからそこは残念だった
まぁ今の静かなのも嫌いではないけども >>636
なにしろ夢中になって通して遊んだからどれかを選ぶとなるとなかなか難しい
全体的にテーマが伝わりやすくて
cとkが「根からどうしようもなかった国の変化と再興を決意する話」
tが「視野狭窄から選択肢を狭めてしまった国の目を覚ます話」という感じで緩急があっていいな…と初心者なりに感じる
マナタンク君がウーラのシキノワ行きに同行したのもベリル氏が先読みしてたからかな?等々妄想する余地があるのもいい
総じて良いシリーズに出会ったなって感じ bはシリーズ一作目で初プレイウェルカム臭するけど旧作ネタ多くて消化不良感あった マナタンク君の背景周りkで最後にチョロって出たような気もするけどいまだに不明
主人公=プレイヤーを想定してるらしいから、もうそういうもの(謎の存在)と見るべきなのか
設定周り拾うのが好きになったので背景ある程度知れるkが好みかな オリヴィアの言葉不足な第一印象とオーリスの柔軟な人物像がいまひとつ噛み合わなくて親子…?ってなってた
でも乳母のジャワおばあさんの存在で納得できた
tの吹春さんといいこういうサブキャラの活かし方も丁寧だよね bはヌシ8匹倒せとか常軌を逸したバランスが令和だときつい bは今やるとお使い的なシステムはまだ古いままだからそういう意味ではツライけど
クラスチェンジシステムと雰囲気は一番好きだったな bは初プレイでタンクの重要性わからないままプレーしたから
ウーラとニクスが魔法系のクラスにしてた影響もあって
ボス戦のたびに昇天してた シェーナが認識の裏側から真白神社に来られるらしいのとツヅリが来た夜行岩の抜け道の話から
シキノワとパルガドール(オラド?)の間はやろうと思えば行き来できるみたいだけど
刀工の春火がいる異国ってパルガドールのことかな?クルハ達に同行したとか? アトラインやメインテーマのフレーズが入ってるのがいいよね、ベーレテリアのBGM シリーズ一通り遊んだし外伝もやろうと思ってアサイラムを始めた
話には聞いてたけどマップのボリュームがすごい、マリスの身体みてえだ… アサイラムは迷ったなあ
ショートカットとかも複雑で Cとかアサイラム辺りは変な凝り方してたよね。
見てる分には楽しいけど迷うし、大変だった。
あのマップ使ってハクスラやりたいわ。 ショートカットルートは色の違う矢印で表示とかしてほしかったなって
忘れたころにいくとよく迷う 行ける範囲が広すぎて気がついたら憎悪溜まりに迷い込んでるのはよくあると思う 間をおいて再開すると何してたかわからんくなるアサイラム それはSEQUELシリーズ全般に言えるな
何でこんな装備やスキル構成にしてたのか思い出す必要がある
まぁ何より問題なのはワープ先が全く分からなかったりヌシの場所は分かれど位置が分からないて事 tを何周かして改めてプリムが良すぎると思った
全体的にクレバーに活躍する中であっしまったとかウミボウ会話でギャップ萌えする プリムは何考えてるかよく分からないクールキャラかと思ったら普通にデレの性格良いキャラだったね おれはぁ!!しわけが一番しこれた
っていうかナズナがしこれた アサイラムはシーンスキップがなくて繰り返し淫乱度上げするしかないの大変だなと最初は思った
マリスがスケベすぎるからいいやってなった アサイラムより無料のリバティステップのが面白いくらいにはアサイラムはきつかった kはプレイ内容が性癖どストライクだらけで最高だった リバステはガンガン強くできるし泥仕合にはなるけど低レベルでも相手の封殺もできるからねえ
アサイラムは進行度ごとの強化幅が狭いのか常に辛いみたいな感じなんだよね でも旧作のサイドビューのは戦闘のテンポきつかった気がする 今進行度3だけど
マリスのスキルツリーはスタンと拘束を真っ直ぐ
使い魔は攻撃型2人用意して石を優先して振る
マリスにサメ武器装備
の脳筋戦法してるとなんかなんとかなってる そういやtってスタンなかったよな
クリア前では拘束もないし危険なターンを飛ばすゴリ押しができんかった 奥義演出邪魔されるのを嫌がったんじゃねぇかなぁ<クリア前拘束なし アサイラムの1周目終わった(イノくん犯した)
幻影窟に籠ってるけど扉くぐるたびに強くなるのがわかるから個人的に好みだ リバステの話題でたから少し考察的なもの聞きたいけど、
認識の外側ってリバステの世界における現実の世界なのかなって思った
ここの人達は凄い設定に詳しそうだし、はきかさんから以前に言及あったとしたら教えて頂きたいです… 匂わせてるぐらいで明言とかはされないんじゃねこれからもこれまでも 確か認識の外側に関しては言及なかった気がするけど、ここが気になるってくらいで妄想が捗って面白くなる部分もあるよね
今はtのエンディング後に黄泉の巌にアンテナ張ってるはずの絃ちゃんが無玄の魂に気づいてない感じなのが気になっている リバティ関連のグラムトーダンジョンがしわけで出るあたり
認識の外の予想は指摘通りと思う
ただ種明かしはないとも思う 認識の外って今後そんな絡まないんじゃないのかな
あれぶっ壊れ設定すぎてまともに絡めるの相当きついよ 今後じゃなくて過去作に関連があるかどうか知りたいっていう話だと思うからそこはいいのでは
パルガドールとシキノワの距離があって観測できるのすごいなーくらいには思うけど 全部ユークリリアに頼めば良いじゃんで解決するから出ても制約とか条件付けとかになるでしょ アサイラムのヴェルサ撃破ルートの決戦の舞台が周回用の扉なの演出がいいな…
本筋はこっちではないよって言われてる感じで ユークリリアって今何してんのかな
便利すぎて出せないなら弱体化イベント食らいそう 何かが間違ってクゥの性別が元に戻ったらどんな感じになるのかと アサイラム3周終わった、犯す→イノに協力→ヴェルサに手を貸すで進めたけどやっぱ一周目がいろいろ時間かかった
マリスの視点があるからだろうけどヴェルサはkでのイメージよりもおっかない感じはしなかった
イノくんのその後が気になるしtの告知でそれっぽいシルエットが出てたから続けてイノセントルール始める >>697-698
オーダー撃ってる天使の画像ですね
関連ないかもしれないけどアサイラムからkの流れもあるしイノくんのその後が気になるのが一番なので アサイラムのイノくんとイノセントルールのイノくんは正確には別らしいから
もう何体かイノくんがいてもおかしくないっちゃないからあれもイノシリーズな可能性もないわけじゃないかもね
オーダーブッパのスクショだとちょっとデザインの方向性がちゃう感じだから多分違うとは思うけども 赤いわっかがトサカに見えてました…お騒がせしました アサイラムのヴェルサ協力ルートの途中までが正史で星龍イノから切り離された分体が記憶を失って個人になったのがイノセントルールのイノじゃないの >>702
それにイエスかノーで答えられるのは作者だけだ イノもヴェルサもマリスも諸悪の根源とならない未来をマナタンクさんが構築してるんだよたぶん なんでオルドワルドはバラバラの世界を引っ付けられたのだろう どっかの女神様がセックスセックス頑張ったらしいけどわからん クリア後の適正レベルはどんなものなのかなぁ
下手くそ勢だけどあんまりレベルに頼るのもなぁ
鬼は75で倒せたけど夕闇が後一歩届かない >>706
元々世界は古き世界(オルドワルド)一つで、その後でバラバラの世界になったから、じゃないかなぁ こうやって上手くゲームの世界に落とし込んでくれるの嬉しいわ
用語集ですって置かれても面白くないし >>712
あと一歩なら闇刻印と髑髏袈裟と弱点刻印同時装備で火力増やそう
複合属性はいいとこ取りできる ヴェルサもイノも超越した存在ではあるものの孤独には堪えられないのほんとにいいな…
それぞれのマリスとフィーデの有難味がすごい kでイデアに「あんなのと一緒にすんな(意訳)」って言われてたのが面白かった まあ実際存在の枠が違うからね
ゲーム内での最上位存在とアドミン権限持ってるプログラマじゃ比べる事自体が無意味だ >>716
アドバイス通りにしたら火力アップして倒せたよ、ありがとう
なんなら余裕すらあった。 サクサってラニエとかより上位存在なんだっけしわけの知識の塔にあった意味深なオブジェとかでシコシコ妄想したこともあったな フリゲ時代のキャラも含めて、設定的に別格ってユリスとサクサと祖竜神な気が 在子の怒涛の上方修正に草
公式がプレイヤーをマナタンク呼びしたのって何気に初? ずいぶん鍛え直したなばっちゃん…
実際魔攻補填しちゃえばなんとかなってたんだけど助かる
>>722
「オルドワルドが一冊の本だとするとサクサはその内容を書き換えられる読者のような存在」って過去のQ&Aで言われてた
たぶん確かめたほうが早い アッパー調整なんだけど雑魚狩りに使ってたばっちゃの波動が消された… そういや通常プレイでもRTAでもまともにばっちゃんつかわんかった
RTAに至っては強制戦闘でしか出番がない 物理攻撃すると怒る山頂の鬼と四魂写しの夕闇はばっちゃん桜悳杖ちゃんウーラで倒したな ばっちゃは正直SPリジェネ目的以外だとね
一応クリア後のコダマ狩りで猫の速度が足りるようになるまではばっちゃ使ってたくらいか ナズナの仕様変更も嬉しいな
起死回生は狙って発動しにくいのは仕方ないとして永続で320ダメージの上風出し続けられるのはえらい ナズナ火力高くて使いやすかったけどさらに使いやすくなるならいいね
せっかくの主人公役なんだしね 元が中威力で特化できない万能属性などに未来はにい
まぁ特化できれば今度は万能属性だけでいいになりがちになるが
激重コストとかでバランスとる事多いけどいずれにしてもバランスとりが難しいのよね万能属性 マゾタンクさんりゆう屋に通い詰めたせいでIQが無くなったな? アプデがもう来てるやん、DLsiteも対応早いなあ 正直クルハやディータ、イノくんは戦力的に何回かパーティから外したいと思ったこともありました イノセントルールがまだ終わってないけど仲間の魔物いずれも良すぎて選べなくなってきたところだし息抜きにtやるか…
イノくんがbのティレマさん並みの洞察力持ちなのとフィーデが常識的なツッコミしてくれるので会話やイベント進行が楽しい イノセントはマナタンクが竿役でイノ君がメインヒロインでフィーデがダイアの代役で良かった気はする 山頂の鬼でナズナをフロントから下げられることに気づいた…
ゲーム中でも滅多にない機会だし臨機応変に攻略するという意味でいいと思う プリムあるこオウトクの3人だけだが
拠点で寝る毎に風呂場でパンツゲット
条件はわからん 裏ボスワンパン目指すと主人公邪魔やなってなるのは分かる 性能には拘りはないけど入れ替えられるの自体は自由度が上がっていいよねって考えだな 開幕最速ランダムスタンがウザすぎる…
こう…今作はワンパンor拘束いれてワンパン✕2させないって気概感じるよね 桜悳とプリムはぱんつ使った後本人に見られるイベントあったけど他のキャラだと無い
ランダム?わからん… アプデでの追加周回ヌシはHPがメッチャクチャ多いのがキツイわ
魔物図鑑に載らないから大雑把にだけど多分50万そこらはあるっぽいので持久戦せんとあかん パンツはナズナとウーラが該当エッチ後にもらえて杖が誰かのパンツ入手後会話でもらえる
残りの三人は風呂場の脱衣かごだけどプリムは休憩時の入浴ズリのあとにあったから
それぞれ該当エッチ後に置かれるのかもしれない 自慰で見つかるのはランダムっぽい 1体目はばっちゃんのパッシブとプリムのキャスリングの使いどころだねえ HPが低いとナズナであっさりぶっころがせるし、高くなるのはしゃーないわ
ナズナの溜めて奥義が無法過ぎる あのお手軽さは小難しく考えるのが苦手なプレイヤーへの救済キャラだと思ってる まぁ発狂モードにさせない為に調整して一気に殺すて昔からある戦術と似たようなもんではあるが チマチマ削ってたら突然回し蹴りし出すcの裏ボスはトラウマ
トラウだけに ボス固くしないと拘束と連続行動で何もせずに死ぬからこうするしかないんや というかやらんでいい高難易度だから他のとは調整方針違うでしょ 裏1戦目は杖ちゃんいらなさそうか…?
というか連続攻撃で畳み掛けれないなら杖ちゃんはずしてもいいのか…? 素早いディスペルとかデバフ要員としてはいるっちゃいるかな
ディスペルだけなら他でもいいけど、攻防デバフは入れたほうが安定性が増すんで
プリムは必須というか、いないと持久戦が成り立たんから前提というべきか 1体目はばっちゃんプリム杖ちゃんウーラで耐久
2体目は20ターン縛りがあるからどうしたものか 二体目は二回目に隠れる直前に拘束してゴリ押し
強化とダークネスフォールを凌げば何とか
三体目のは強化なのか即死効果なのか判らないまま未だ勝てず 3体目は即死
強化もエグいからプリムに攻撃集めて無視した方がいい
4体目クソボスすぎる 折れた龍断ちを預けたけど打ち直されて戻ってくるのかなこれ 3体目の10数ターンから死を喰らう〜が急に一万ダメージ超えるのは何故 かわいい女の子と旅したいだけで理不尽ボスとか興味ぬえ 4体目勝てなさすぎる勝っても本気あめーが控えてるのか? 4まで倒したけどばっちゃん強いわ
武器揃えた後の周回はナズナオウトクの方が楽でようできとる 3体目お供1ターンで瞬殺しても次のターンの全体攻撃超強化されてんだけどどうすんだこれ 1体目2体目で作れる装備がそんなに強くないの厳しいな
あと毎度の事ながらスキルポイント足りねえ… >>784
やっと倒せたわ…1撃なら死なないとか全体攻撃しちゃ駄目だね…欲しくないクリティカル出る このスレ初めてだけどどのキャラが1番エロいみたいな話してんのかなって思ったら真面目にゲーム攻略してて笑った キャラ好きの話も歓迎だよ
今は高難易度アプデ来たばかりなのでね… 一番偉いのは桜悳ってもう理解ってますんで大丈夫だよ! イノセントルールの表シナリオ終わって理の主たちに挑戦しようとしている
イノとフィーデの相思相愛ぶりに笑みが出るけどエロ方面ではお蚕様が良かった りゆう屋良いな、ここに住もう
いやそうはならんだろ・・・ 「りゆう屋」ってどういう意味の屋号なんだろうって思ってたけどシリーズ共通の夜魔の命名法則だったんだね 4体目長期戦に持ち込みゃいけるかと思いきや21ターンで発狂しやがるし
火力も耐久力も足りねえ >>797
4体目はアタッカーとサポーターの手が対応に常に取られタンク役は機能不全起こす状態で今までよりHP高いのを削れってのが趣旨
必要なのはパーティの行動回数を減らせる工夫とコンパクトにまとまった火力出す方法
あとは詰将棋とパズル 丁寧にありがとう御座いますより考えてみます…鎖されたアーヴェルワン以外のシリーズ裏ラスボスに誰にも勝ててないレベルだからつれぇ〜 鵺の正体はいろいろ予想してたけど完全に灯台下暗しだった…
今までのシリーズにヒントというか回答があるとは やっと全員倒せた…
5体ともウーラとプリム外せる気がしないなこれ こっちはやっと4体目だよ
杖ちゃん入れてちゃ火力不足になんねこりゃ 意思疎通できる上に優しいキマイラとかうわかわいい… 本番もなきゃシーン自体も無い立ち絵キャラだらけに… 笑ってんだか困ってんだか分からないくしゃっとした表情かわいい イノルのキマイラも訳すと可愛いけどあめーちゃんはどっちかというと迷子の魔物に近い愛らしさがある そういえば今回敵としてのミミック系いなかったな
あの露骨に散らばってる骨 すまねえ…俺がしわけでナズナに飲ませすぎちまったせいで 超マナポットやアルティメイトが現状量産不可なのは辛いな…あめいちゃんは甘くない >>816
そもそも最近はミミックじゃなくても宝箱の出番が・・・ アウラム商会がやりそうな手口ですは笑う
マナタンク(なんでも屋の仲間)は一応規模として小さめとしてもベーレテリアの主要な勢力からシキノワの要人が出てるんだね 昔はマナタンクさん、お薬色々作ってたのに、最近は全然やな…
MP全快アイテムや全体異常回復アイテム位作ってどうぞ 一体目の敵にも、マナタンクさんを狙わない武士の情けがあった模様 悳白くんとのシーン何回も見て思うことがマナタンクさんは今回何も悪くないよねってコト シーン追加してほしいキャラ
・テン
・ニャントク
・トクハク
・あめい
ここから絞れない マナタンクさん...すっかりギャグキャラになってしまって...これがはきかさんから見たプレイヤーってこと...? はきかさんにこのゲームする人なら突然禅の修行中にちんぽ出すだろうなぁ…って思われてるのか そこは分かるとしてりゆう屋で遊戯中にここに住もうはおかしいだろ まず仲間入り口で待たせてあの店利用すんの頭おかしくない? イノルの正史が隠し称号ルートだったんで溜まっちゃっててぇ… 3戦目ではウーラにサポーター兼ヒーラー兼アタッカーをさせて何とか削り切りました オーバーワーカーウーラちゃんのドリルは馬鹿にできないサブアタッカーだからなぁ ウーラはあらゆる性能で代替手段があってトップでもユニークでもないけど
同時に全部の性能で他キャラの代替手段足り得るし、大体どれも二番手くらいには良い性能してる器用万能型なのよね カスタム次第で器用になるという点ではcのラビィと似通ってる
けどtはサポートの要るメンバーばかりなので殴り特化していいあちらと比べるとウーラが忙しくなる感じ あめい戦でもオーバーワーカーウーラにしか救えない状況あるから実質勇者 ネタパシキ君はニャントク+バッチャンでも削りきれなさそう
またウーラが過労死するのかコレ 4体目初撃破はプリムが狂って耐えてる間にニャントクばっちゃウーラで削りきったな
杖ちゃんは入れてる余裕ないんでヘルシーゼリーは忘れずに マジかよウーラどのが「剣となり…薬となり…支えとなり…」って呟きだして最後は爆発しそう 一人でもメンバーが欠けた状態だと受け切れない業務量でチームが壊滅する。
休んでても無理やり出勤させる。
夜中に急ぎの連絡をしないとならない状態発生、折り返しを待つか怒らせるのを覚悟で何度も電話するか(夜明けまで待ってたら詰む)
簡単なタスクを一掃してたら余裕があると思われてとんでもない量の仕事が振ってきた。(忙しそうにしててもどのみち振ってくる)
定期的に誰か発狂するけどそこは受け入れる。間に合わないと全員発狂する。
攻略方法、ウーラどのを過労死させる ネタパシキ君はばっちゃにヘイト押し付けて衣の守り服とかリジェネスキルごてごてつけて信楽焼になってもらうのもあり
妖具以外つけてれば治療が間に合わなくても痛くないし 発狂したフリをしたプリムをしっしっ!しながら介護するウーラ
なんかほのぼのする、ツッコミをフルに活かせる相手が初めて見つかったからか 4体目は動きを安定させられると思ったら、20ターン経過で全体発狂しかけてくるのか
コイツどうしろと 二体目から既に勝てんのですけど周回して対闇リング複数とらないと厳しいですかね…? 自分も四体目でずっと苦戦してます火力の出し方の最適メンバーやスキル振りがよく解ってないです
二体目は10ターン目に拘束すると楽ですよターン経過で敵の攻撃力が上がる?っぽいのでうっかり沈まなければ >>864
現れる時の棘以外魔法攻撃しかしてこないので
プリムニャントクばっちゃウーラで全員武器は艶炎魔防5刻印ウーラに対闇ニャントクに虹で耐えられるはず
攻撃役は雷刻印忘れずに >>862
4体目もダメージ攻撃は全部魔法なんで魔防死んじゃうナズナは捨てるが吉
初回撃破は20ターンギリギリになるんで19ターン目に拘束かければ多少の保険には
後はプリムが発狂と水打ち引きつけて他3人で攻撃オーバーワーカーウーラが過労死する
単体攻撃は発狂と水打ちしかないんでプリムじゃなくともばっちゃでもヘイト引き寄せさせればどうにかなるっちゃなるけど そっか武器にも魔防ついてるのか盲点でした
刻印も後に使えそうなので素材集めてきます(ドロ率渋くない?) >>865
参考になるか知らんが
桜悳 艶尾杖or艶尾妖具 刻印:雷光魔攻X
スキル:怪異の本覚V、魂の六境、片合掌
ナズナ 白王剣 刻印:雷闇 装飾:骸袈裟
スキル:雲外蒼天、妖狐覚醒V、神楽鈴
基本的に火力はこの2TOPで火力求めるなら大抵どっちかは入る
数ターンでの総火力は妖具装備の桜悳で余裕があるなら一切皆空つけて在子の酩酊得々+魂の六境+妖し艶尾or蛇の祈り→片合掌→治癒の法力→虚空の連打
ナズナは艶尾とかの2回行動で神楽鈴+上風→上風で実質神楽鈴のターンを伸ばす方法とか小技も多い >>869
あれ…桜悳って杖装備じゃなくても術使えたのか知らなかった
幼具はばっちゃとウーラが装備してるな ナズナは雲外蒼天覚えると烈火赤日も神楽共鳴も覚えられないのが辛い…圧倒的LP不足 杖技…攻撃しながら三法付与するのは無理、六境と虚空しか使わないってなら妖具が可能になる
その運用だと誰か一人に真白武器装備させて御利益TP回復とか桜悳の奥義を五色の道にするのも択に入る 真白鏡+1を3人分揃えたらネタパシキ君初回撃破15ターンでいけた
タイダルウェイブを耐えるためにウーラにだけキャスリングするようにしたら安定した
ばっちゃはカンムイ 865です漸く勝てました皆さんありがとう御座います。ニャントクに妖具装備は一生気付きもしなかったので助かりました。
ばっちゃは使って来なかったので運用が解らず狐忍者猫社畜で会心運が良かった御蔭でなんとか おめでとう
あと異種装備で面白かったのはプリムに杖
盤上戦略捨てることになるけどツークツヴァンクが馬鹿にならない自己再生スキルになる
おすすめ ニャントクはこつこつ積まないから石の方が強いと思う
回復力落ちるのが難点だけど火力トップの方が価値ある 奥義使えない段階だとナズナに大剣で攻撃力求めるのもありだった イノ君では選択肢すらないエロスを、マナタンクさんならやってくれるんだ 折れた奇喰の鍛えなおしとかはなさそうか
穂武良の作っぽいが見る影もないしな
……短剣装備だと剣技使えないよってわかるだけの武器じゃねこれ(杖の加入が遅すぎる 一体目からして倒せなくてかってーなーと思ったら耐える系かこいつ
プリムは本当にパーティの盾だな プリムは常にカチカチだからか完全防御系持ってないんだよな 今回追加の周回ボス、難しいので周回する事にしたわ。護り布と戦の帯が4つあれば、かなり楽にいけるやろ(慢心 言うほど状態異常で困ることは無かったような
属性リングとか血族の糸の輪は複数あるとつよそう 戦の帯が4つあれば、デバフもスタンも無効化できるし… 解除しなくていいので手番が増える 大天狗の詳細と配下の忍者がオルドワルドの各国に潜伏してる理由もわからなかったね
そもそも将軍と執政が把握できてないっぽいから今後も別の国で何かしらありそう はきかさんって毎年出すのを目標にしてるのかゲーム作ってたら気づいたら毎年出てたのかどっちなんだろ
tの2回目アプデした後に来年中に新しいゲーム出すの大変そう そういやマナタンクさん、SEQUEL colonyで雪女のくノ一ヤっちゃってるんだよなぁ
向こうから襲ってきたからとはいえ、気まずい… 風花ちゃんに関しては有料記事でちょろっと触れられてはいる ちょうどL.Depthを最後に回してSEQUEL以降の既存の作品全作終わった
一年一作はすごいね よっしゃあめーちゃん撃…は?第二形態だと……!?
オワタ とりあえず刻印作って順繰りにヌシ周回して四つのパーツを周回してって書くと大変そうだけど
あたま使えばLv99で倒せるようになってるから最終コンテンツとしてのハードルは低めに感じる
最近全シリーズやって平行して最終コンテンツの準備進めてるからなおさら強くそう感じる 強い雑魚敵刈ったりとかしなくていいから最近の方が好きだな
kからだっけ純粋なボスラッシュになったの そういえば今回強雑魚常連だったドラゴンいないんだなぁ
シキノワの風土には合わないからか 強い雑魚敵のドロップがしょぼくて達成感ないのは悲しいと思うのはワイだけ?
ドラゴンじゃなくて龍なら居ても良いと思うけどなぁ 悲しいつか割にあわんとなって
次からは逃げの一手にはなる ナンバリングは忘れたが雑魚狩りしてる時に突然単体で現れて直感的にまぁ強敵系だなと思いながらも
まぁ大丈夫だろとオート連打してたら死者が数人出て二度と戦わねぇてなった記憶 個人の武力はともかく無玄と淡雪は種族人間でお母ちゃんだからすごく…すごいよね… 動画化の許可取るための作者氏へのコンタクトってどう取ったらいいんですかね? 金色の風と天空の球体か
トンチキ現象の原因に心当たりが多すぎるから何が来ても驚かない
今回は関係なさそうだけどマリスとアサイラム御一行はヴェルサと合流できたんかね 鵺だけがべらぼうに強いのか他の三人も過去はコルマナみたいに滅茶苦茶強かったとかだったりしたのだろうか あめーちゃんは本人によるもし悪い子だったらって本気モードの具現化
他のは噂と伝承から来ている偽物って違いじゃないかね bの旅人の神話の存在を再現する魔法のようでもある
そういうのができる時点で十分すごいけども 最新作クリアして懐かしくなり、アプデ待ちの間に過去作を時を越えてさっくりやり直してるけど、ボリュームがありすぎてなかなか帰ってこられない
まだawakeの魂術院だ…アプデをプレイできるのはいつになることやら
やり直して思うけど、thirstのノリは初期作を思い出す柔らかなノリだねぇ 途中コロニーサイドに落ちそうな展開もあったけど全体的に緩かったよね >>916
サムネでネタバレとかしなきゃいいよって言ってたよ cもkも危機的状況から始まって既にほぼ壊滅してる闇深い地方の冒険だからね
人々が特に差し迫った危険も感じてないし鬱屈もしてない賑やかな町並み、というロケーションはかなり久しぶりだった感触 途中でPT離れそうな奴らも特にそんなことはなかったぜ! bとかtの明るいノリが好きだわ
今作ほんとに大好き 明るい雰囲気はメイン拠点含めてbがとにかく良すぎたから下がる一方だったんだよな b以来の明るい感じですごくよかった
これでもっと悳白くんとイチャイチャできたらもっといい 子種欲しがりおばさんとのセックスを義理の息子(子種をせがむ相手のホモダチ)に目撃される展開とかあるかなあ… はきかさんって暗い作風の作品の方が話作るのが上手いとも思ったりする 曇りを晴らすのはもっと上手い
あの姉妹がシキノワ観光してたり バージョン2.0久しぶりだな
しぶらしころと来てるし1個置きみたいなルールがあるんだろつか ヒューッ 追加でPTメンバー増えるのって初じゃないかなって ci-enの二次創作についてって記事があるから、そこをしっかり読んで守るのじゃぞい >>945
ありがとう読んできました
これイラストとかだけじゃなくて動画にも適用でいいんすか? まあ直接の回答ほしいなら質問箱かリプライで聞くといいだろう >>947
ありがとう考えてみます
ネタバレ配慮はしっかりするつもり kは言うほど暗くない印象だった
拠点がなんだかんだ活気あったからか
cの暗い印象は拠点のBGMが大きい気がする
>>951
乙 ヘイヴェンの音楽好き
でもアサイラムとかイノルのような神秘的な感じの拠点曲も好き そういや、子種欲しがりおばさんが仲間になるって事は、指輪も送れるってコトなのか…?
おばさんに指輪送るために時を超える人がでるな(確信 SEQUEL MANAに見えてマナタンククローンが敵になる劇場版が思い浮かんだあの日の輝き 次回、SEQUEL Mother
オリヴィア、淡雪、ファリア、ティレマ
ご期待ください 次回、SEQUEL Mother
オリヴィア、淡雪、ファリア、ティレマ
ご期待ください 各シリーズの頭文字を取るとBACK T
すると次作はOから始まる単語だと推測できる
つまりSEQUEL OKAASANもしくはSEQUEL OPPAI OCHINCHINでマナタンクさんの謎に迫るんだな スキルの役割を考えると今のメンツの豪華さからしても使い所ない性能になると思う 地方神の転生体、地方神の分け身的な四天王の一人、軍のエージェント的なの
将軍家直属のシノビに魂術のエキスパートな修行僧、そしてごく普通のストレス溜め気味な商人
やっぱウーラ殿だけなんかこう、立場的になんでいるんだろうって感じがするが能力は引けを取らないっていうね ウーラはいると楽しいけどなんか少し違う方面に行ってしまった感が
完全なネタキャラになった
マナタンクさんの頭が行動がおかしくなってるように でも指輪送った時のウーラの反応は格の違いを見せてくれるぞ マナタンクさんはプレイヤー自身だからトチ狂った行動もプレイヤーを映してるんだよ ツヅリちゃんはシナリオ上では活躍してたから個人的には割と満足している
でも不法入国扱いのまんまは気の毒だからそこだけなんとか 別に淡雪さんだけが追加キャラとも言ってないしな
希望を捨てるな 友達のママが追加されるってことは友達は気まずくて追加されないよね… いきなりレベル99加入とかだと味気ないから将軍動かせたみたいな感じで直殿や夕子ちゃんとかサブキャラで長めのクエストとかあったりしないかな 会心が101%あれば神楽でも会心出るんだなてっきり-100%で何%でも絶対に会心出ないのかと思ってた まあ普通に考えてアクター1のナズナの取得経験値と同じで加入じゃろ レベル最大が999になりますってリバステの悪夢再び 詳細が出ないとわからんけどレベル上限があるとしたらkludgeの150くらいかな
とりあえずあめーちゃんのボディパーツ倒して装備だけ作っておくとよさそう もうさァッ!無理だよこの世界詰んでるんだからさァッ! 実際詰んでる状態なのは確かなのよね、ジワジワ先細りしつつあるというか
マナ枯渇が止まらん上であっちゃこっちゃでワンチャン世界崩壊レベルの事件がドンドコ起きてるし末世も末世よ SEQUEL(後日談)とはよく言ったもので、だからbのラビィの台詞がいつまでも心に残るんだよなあ マナタンクが着々と凄い人達とフラグ立てて廻ってるし
世界救うのも時間の問題よ 1000なら次回作のラスボスの弱点はマナタンクの精液 //i.imgur.com/dYY3zNm.jpeg | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 71日 18時間 36分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。