DLサイト購入検討&地雷報告スレ420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人作品の感想&地雷報告スレッドです
DLサイト
https://www.dlsite.com/
・プレビューを見る限りでは良作に見えたのに買ってみたら話酷すぎエロ薄すぎバグ盛りだくさん…
そう言うものを指して「地雷」と定義します
自身の性的嗜好に合わないだけの作品は地雷とならないので注意
・地雷作品報告は積極的に行いましょう
当然お勧め作品報告も歓迎
・DLサイト以外の同人作品ダウンロードサイトでも地雷発見した場合はぜひご一報を
・犯罪禁止!荒らしは死ね
・AI生成の話題禁止
※前スレ
DLサイト購入検討&地雷報告スレ419
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1727596805/ そう言いながら粘着し続けてしまう・・・っ、くやしいビクンビクン 桜御前、タイトル画像からずっとおねショタだと思ってたが、一緒に写ってるちっちゃいのも女で、普通に女主人公ものなのか
買おうかな SiNiSistar2が来年3月に発売延期してたが、俺はそれまでに完成するかどうかも怪しいと思ってる
前作と同じように、未完成の状態で販売開始して、あとから追加ステージ作ってアップデートしそう 未完成とか後からアップデートとかが増えたな
steamなら返品を食らっているだろうよ 桜御前 サブ女のシーン 及びレズの割合がかなり多い にゅーえろまんさーさぁ…
淫乱度みたいなのつけてるくせに淫乱差分なしで
娼館のイベント3つ分のためだけにあるのおかしいやろ
ボリュームも大したことないしなんかとっ散らかってるし
まあでも次からまた頑張ってくれ 淫乱度による段階変化がCGの使い回しだって批判されるようになったからか新規エロイベのフラグ管理にしか使ってないやつ増えた気がする 段階エロは三段階あれば差分だろうが1シーンで3倍お得だしどんどんやって欲しい
結局使えるのは最終段階かちょっと手前くらいのシーンだけどそれまでの変わり方があるだけで違うよ 差分使いまわしだらけのゴブ穴が売れてるんだから差分そのものは問題じゃないだろ エロネストDLCか
敵モンスターにイマイチ惹かれなくてやらなかったが追加のサキュバスは気になるなぁ オタ愚痴みれば使いまわし自体は問題がないことがわかる 同CGで1→2→3→4みたいにシーン段階が分かれてるのは構わん
同CGで1→1+α(淫乱度テキスト差分)みたいにシーンの連続性がない上に差分で水増ししてるだけなのはクソ それはわかる
作品紹介の基本シーン数として使いまわしもカウントしてたりするとさらに悪質 モラリストの過去作はあまり興味なかったけど次回作のヒロカは期待したい
ムチムチ魔法少女?的なん最高や 駆け出し冒険者シルフィ
主人公は強気だけど1人じゃクリアは結構ツライので
強い仲間を金払うかエッチなことしてパーティ組む
評価は4.6くらいだけどまぁ妥当かな
俺は好きだけど ドジっ子巫女と淫魔の島、一見するとよさげな感じなんだが、初日で4.0は嫌な予感がするな。
とりあえずはレビュー待ちにするか。 >>27
非常によくある音声サークルのストロングスタイルクソゲーじゃないかね 満点工房の次回作の絵が良すぎるな
ただゲーム内で別の絵師に変わるんだろうけど モフ屋だれか買った人おるん?絵は好みだけどエロもゲームも中途半端でスルーする事が多かったが、今作良さそう モフ屋は目が隠れたCG多用するところがちょっと
それがエロい絵もあるけどここは手抜きに見えてしまう なぜ良い物を探そうとする
見つけたら叩くそれだけだろ ドジっ子巫女ci-enのコメントでボロクソのレビューされてるな
ちょっと期待してただけに残念だ ダンジョンはただの苦行とかいわれてて草
消した方がいいんじゃね 絵だけなら商業レベルだけども
900以上売れてレビューの一つも書かれないのは地雷センサー反応しまくる ヨイショ出来ないレビューになるなら、ここに書け
ただし具体的にだぞ ダイセンカ
最高に楽しい神ゲー
この世で俺だけが続編を待ってる エロネストはdlc出したなら本編30%引きぐらいしてくれよ ちょうどエロドットアクションやりたくなったんだがエロネストあかんの? >>41
ヨイショすら書かれないのはヤバいだろう
微妙ゲーでも刺さる人には刺さったりするのに >>44
俺も思ったけど割引しなくてもランキング載ってるあたり正解なんだろう 厳しくなったとはいえ4.4切りはやめとけラインだよな そうか、やはりあかんか
モフ屋は絵はすごく好みで2作ほど買った事があるがエロが薄くてゲーム性も皆無だったから警戒してて良かったわ シルフィクリアした
難易度はちょうどよいくらいラスボス倒すと直前に戻る系
エンディングは最後誰が仲間だったか3つとボスにやられた時の2つで
淫乱度とかは関係なし
クリアすると全開放あり
やって損はないと思う いかにもAIっぽいゲームが普通に売れてるが
反AIって少数派なんやな めがみんクエスト 性悪女神わからせ王道RPG
の事な ルナソフトのリターリアを素人レベルまで落とした感じだな ドジ巫女 もうAIでTVアニメ作れる時代だけど
ゲームに入れたら反AIがうるさそうだから
入れれないんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=ZtIwnFJW46k あれもどうせ商業崩れだろ
センスも熱意も無いのが小綺麗な絵だけ引っさげて同人に来てるよね最近
あいつらヨガも真っ青なレベルの粗製濫造で商業自体を潰した末期の連中なんじゃなかろうか その一方で「出来はいいんだからAI絵でさえなければなぁ」ってタイトルもあったりするんだよなぁ。
やっぱ絵師を使う場合の予算なのかね?まあ俺は相場なんて知らんけど。 今時だいたいの絵はAIで作れるんだが
AIで作れない絵って1%もないよ ヨガ=ゴミなんてこた無いからな
真っ当に作っているかどうかつまり外注先次第
つーか作り続けてる外注先は普通に経験積んでいい物出してるよ 掲示板の意見と売上って真逆だよな
元AIゲームサークルみんな売れてるし 催眠ノ姫騎士すげーな
15000売れて評価4.75かよ 4.5以下って補正がなけりゃ2.5以下だろう
だいぶ下駄を履かせてもらってんのさ 催眠、洗脳多い
言葉が規制されたからみんな求めてるのか 催眠ノ姫騎士
途中までやったけど催眠好きな俺も満足
主人公含め住民みんなが催眠にかかっていて、その催眠を解くためにはセクハラを受けなきゃいけない
セクハラを受けると主人公の催眠深度があがる
また、催眠解除しても一定日数経つとまた住民は催眠にかかる感じ
日数経過すると街のいろんなとこで女NPCも男NPCの性処理させられてて、パターン多くて良い
エロシーンは言わずもがな全部Live2D
キャラの乳はほぼ全員でかいからあまりに揺れると若干不自然感が出るのが難点
バトルは雑魚敵は接触で終わってHPが減るタイプのやつ
ボス戦はセクハラというか催眠喰らうタイプのコマンドバトルで、えのきっぷのソルルイ的な感じ
不満点は
主人公の催眠深度がlvで表示されるんだが、最大レベルがわからんから今どの変なのかがいまいちわからない
くらいかな今のとこ >>68
ヨガでストーリーも薄っぺらくなくてエロもすごくいい出来のやつってあるの?
ヨガ=クソカスのイメージしかないんだが ランキング入ってたやつの体験版でもやってみたら?
具体的には廻る痴漢電車とか
ぐるぐるのパクリだしなんか惜しいしとかケチつけたくなるところはあるけどさぁ
売れてるやつはもう普通にエロ同人ゲー上澄み側なんだよね
大元がヨガってだけで作ってる奴は別人なんだからそろそろ感情に整理つけてほしいと思うわ
聞いてるかしたらば管理人さん
後半はお前に言ってんだよ
>>78
同人はレベル上がっているなと痛感する一作だったわ
やる気あるとことやる気ないとことの差がどんどん開いていくな >>78
求められてから15分で良質レビューを出す有能助かる
横からだが明日帰ったら買うよ
ソルルイ懐かしいな… >>80
あれヨガだったんか...ただぐるぐるのパクリ出してる一般サークルだと思ってたわ
痴漢物興味なかったけど折角だから体験版やってくる
ちなみにヨガでRPGの名作とかある?あればヨガへの認識治すためにやりたいんだけども そんなもの存在しないから地雷認定されてんでしょ
名作が埋もれてるなら「○○だけは例外」みたいに言われてる AIの話はやめろ
でもめがみんクエストってさすがに塗りはAIだよな、塗りにムラが無さすぎる >>84
名作まで行く物は無いんじゃないかな
悪くないってのはそこそこあるけど作り込みしてあるのは知らんし
これは持論だがヨガは良くなったのではなく、あんま変わってないだけ
ゲームジャンル自体の平均が落ちてる
良作は少し増えたがゴミがガッツリ増えた
絵だけはいい偽装ゴミが入ってきて割と酷い状態
新着見るのが日課だが、もうランキングだけ見てた方が幸せになれそうと感じる
あそこだけ見てれば同人はレベル上がった!盛り上がってる!ってなるからな >>84
よく挙がるのはネコロノミコンと氷晶の迷宮 レビューあったしよさそうだけど探索系はだるくて途中で辞めちゃうワイには買えない いいのもあるって言うけど誇張抜きに9割9分地雷だからやめとけ ヨガ(笑)
新作スコア4.22
バクなしで考えられるほぼ最低レベルの得点 廻る痴漢電車レベルで良ゲー認定するやつとはそりゃ話合わんわな 可哀想に、本当に抜ける同人エロゲで抜いたことがないんですね…明日ここに来てください >>95
そいつは偽物だよ、また来世にきてください。本物のエロ同人をお見せしますよ 今年出たやつだと性活はじめましたってゲームがわりと面白かったな個人的には良作認定
一部AI利用してるし体験版もないし去年2作品出してるからここのスレで言うヨガだろう遊ばなければ間違いなく地雷認定されると思う作品
3D絵はしょぼいし動きも雑というか謎ダンス踊ったりでエロさより笑わせに来てる感じではあるからエロ目当てだとがっかりするだろうけど
内容はさいころ振って一定の生活に合わせたランダムイベントをこなし中学生から死ぬまでを追体験していくシンプルな人生ゲーム
エロゲーの王道的な3又4又してやりチン人生送ったりAV男優になってやりまくったりもあれば童貞貫いて異世界転生(魔法使いになって人生再スタート)
したりもあったりで結構いろんな人生が送れる千円未満でもボリュームがあって結構長く楽しめた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています