【もんくえ】とろとろレジスタンス総合466【ホモ】
とろとろレジスタンス 2024/09/30 09:20
9/30更新
「もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG終章」の発売日は、
販売サイトの審査で問題などが発生しない限り、
2024年11月1日(金)を予定しております。
DL.siteとFANZAにてダウンロード販売となる予定です。
これまで本当にお待たせし、誠に申し訳ありません。
今作が、勇者ルカと仲間達の長かった冒険の完結編となります。
想定プレイ時間は、とんでもなく長いです。
一気にクリアしようとするとRPGが嫌いになる恐れがありますので、
適切に休みを入れながらお進め下さい。
なおクリア後(本編終了後)のイベントや二周目新規要素、
エンドコンテンツ要素などは、発売後のアップデートとなります。
また「搾精生物・搾精トラップ愛好プラン」の更新ですが、
今月と来月はお休みさせて頂きます。
誠に恐縮ですが、ご了承下さい。 やり直してるけどサブイベントやらないとアミラの話が長くなるのなんとかならんの ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ここはアンチスレです
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
とろとろレジスタンスとその作品及びその購入者へのアンチ活動専門のスレです
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
とろとろレジスタンスやその作品に関する雑談はスレチの荒らしですのでやめてください
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ここはアンチスレです
とろとろレジスタンスとその作品及びその購入者へのアンチ活動専門のスレです
とろとろレジスタンスやその作品に関する雑談はスレチの荒らしですのでやめてください
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ここはアンチスレです
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ラスボスが全く想像つかないな
神アリならそのまますぎだし 神アリはハインリヒがやめてくれって頼み込んだらすんなり懐柔しそう 発売から3ヶ月後くらいならバグ修正も大体は終わってそうだから
年明けまで待ってみようかな 神アリがそのままラスボスはないんじゃない
破滅やら混沌やら16の何たらもあるし UndertaleとEver17みたいに、真のラスボスはプレイヤー自身というメタ的オチ、あると思います
反省会を繰り返して時間軸をボロボロにしたのはプレイヤーのせいだしな セーブ&ロードを主人公の特殊能力に位置づけてストーリーに落とし込むのも今じゃ結構やられてるな
7年の間に世間に置いてかれて陳腐化してなきゃいいが また最終盤の敵をハッタリ効かせた見た目にしすぎてバケモンだらけで全然抜けないみたいなパターンはやめてくれよ グロ天使コース
グロアポトーシスコース
グロ…魔族?キメラ? コラボやってもんぱら世界の場外のキャラが作品内で我が物顔して闊歩するのが嫌だからコラボシナリオノータッチでここまで来たんだけど
PVとか見る限りストーリー理解するのってコラボやってる前提なところあるよね?
柚子?紬?みたいなキャラで皆興奮してたり混沌の使徒とか第三の道って何だよって感じで話についていけないんだよね
多分本編ではルカが「お前はあの時の!」みたいになって浦島になるだろうけど
転職アイテムは欲しいけど部外者が本編のキャラ差し置いて出しゃばったりしたら嫌だから我慢だ コラボは嫌いじゃないけどあのラスダンのマップはクソだと思う "コラボ"シナリオなんだから、コラボキャラが我が物顔で闊歩するシナリオなのは自然なんじゃないか?
終章本編ではコラボシナリオクリア有無に関わらずコラボキャラは関わってこないのだから、さっさとコラボシナリオ消化すりゃいいじゃんと思うが トロマン城って何だよって思ったらきちんと略になってるじゃねえか 戦闘イージーでしかやってなかったけどみんな高難度でやってるの?おもろい? 面白くない訳じゃないけど結局はもの好きがやる程度のものだよ 混沌とかやってる方がヤバいだろ・・・
単なる数字の増減じゃん・・・ 混沌が面白いとは言ってないだろ
このすっとこどっこい あのー…僕たち混沌勢アンチの皆さん、叩くのやめた方がいいですよ…w(念のため)
これも一部の混沌勢なんで?
僕ら全員がこうってわけじゃないんでね。
あ、ちなみに僕ら混沌勢の事叩くと結構やばいっすよ(裏でいろいろ繋がりあったりする…w)
まあーそんな感じっす ぼちぼち2週間前だし予告ページくらい来てもおかしくないが…
流石にここで延期はしないと思いたい >>27
話進めたり仲間集めるのが面白い
ボスに負けたりすると疲れる 発売日まで結構あるしハードで最初からやり直そうかなあ イベントやフラグ管理で仲間にするのは楽しいけどさ
話すコマンド使っての勧誘はめんどくね?まぁ大称賛覚えたら楽なんだけど覚える前はめんどかったわ 休みまで取ってる人居るし、これで延期したらキレ散らかす人続出するだろうな イージーで攻略してるような雑魚は人生の半分は損してるよな これマジ?イヌエル性格悪すぎだろ
失望しましたアリスのファンになります 周回プレイしてルートキャラ消えるのって昔からだっけ?
イリアスからアリスやったらエデンルシファナミカエルハインリヒついでにアルマエルマが消えてたけど
アリスからイリアスやったらアリストロメリアが消えるってことだよね。昔やったときはアリストロメリア消えてなかった気がするんだけど気の所為なのかな いや、消えないが
強くてニューゲームじゃなくて普通のニューゲームやってね? >>46
第三の選択のニューゲームって強くてニューゲームとは別ってこと?
それでやったら上の5キャラ消えたけど >>48
やっぱそうなのかありがとう
中章で死神周回すれば別ルートキャラを持ち込めるけど、選択の時に別ルートキャラは消されるってことかな?
それとも中章から体験版に移行した瞬間に別ルートキャラは消されるのかしら ひさしぶりに来てみたら何?マジで出るの?いつものじゃなくて? 本スレの今日の書き込み数 16
ホモスレ 2
アンチ君息してなくて草 wikiの晋さん
終章体験版の内容で更新されてイライラで草 11/1という発売日は月間ランキングを意識してのものだと思うが、年間はどうかな?と2024年同人 ゲーム・動画ランキングを見てみたが、全く無理そうだということがよく分かった
前章販売数44260→中章38116だから、終章の販売数は32000本くらいだと思われる
10位くらいなら行けそうか…?
https://www.dlsite.com/maniax/ranking/year?category=game&sort=sale&date=30d&year=2024 2018年に発売したゲームがランクインしてるのが意味分からん
アップデートも関係無さそうだし >>67
>前章販売数44260→中章38116だから、終章の販売数は32000本くらいだと思われる
それは前・中章と同じ販売価格だったらの仮定ね
実際には終章の販売価格は跳ね上がるから、数字はもっと落ち込むよ
20000本前半くらい 最低2万は行くだろうけど出来次第では5万10万狙えるタイトルだと思う 仮に出来が良かったとして販売数が中章を超えてたりしたら色々察しちゃいますよね 今のところ発売日被せてくる延期作品や完全新作はないが
被って客持ってかれたらとろとろアプデもバグ取りもやる気なくしそうでな 開発期間長すぎてな・・・
ぱら中章から7年だしくえ前章から13年、体験版すらでてなかった企画段階ならもっとやで
くえ前章時に18だったとしても31や、エロゲ卒業した人も多かろうしかといって新規が入るイメージがあまりない 販売数は減るのしょうがないが
新規用に販売前の今の時期からくえのセールでもしたらええのにな
初期からの追っかけ勢は買いはするけど積みゲー民が多くなりそう 期間空いたから販売数落ちるのはしょうがないことだけど中章より数売れたとしてそんな不思議でもないと思うけどなあ
なんせ前章+中章+終章序盤が実質フリーゲーム化してるから エロは終章序盤部分だけだが
そこで興味もって終章だけ購入する人も皆無ではないんじゃね? まあ販売価格にもよるんじゃない
FANZA同人のもんぱら終章予告ページでは
予定価格は3520円になってるけど >>78
モンスター娘ジャンル濃さ薄さはともかく数は増えてきてるからなぁ >>82
多分もんぱらからエロ抜いてフリーゲームにしてもプレイする奴は相当一握りだと思う
信者様は神ゲーだと思ってるようだが DLsiteで未だに終章の販売ページがないんだけど……
あくまで11月1日発売予定ってだけで確定じゃいないからなあ…… 予告掲載くらいサクッとできそうなのにな
流石に一週間前にも予告来なかったら延期かもしれん 残り2週間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
流石に予告ページくるやろ… 4万は売れて欲しいが6万以上売れるとそれはそれで不味い >>82
完全新規がクソ解像度のゲームに手を出すかが問題
売れてるからってよく確認しないで買う人もいるかもだけど自分なら買わないな >>95
買わないゲームのスレに何故……?と思ったがそういやアンチスレだったわ 既に一回騙されているからな
そりゃ疑心暗鬼にもなるわ まった第3の道を選んだあとでセーブしてしまった・・・
製品版出るまで指をくわえて待つしかないのか・・・ wikiで相手にされなかったからってこっちにコピペするの草 >>98
一度騙されたのにまた信じて何度も騙されるのがピュアだろ。大丈夫?
宗教みたいに騙されてるって自覚が無いんだろうな >>99
選択前に警告されてたのに説明読まないから・・・ 発売予定日が出たぐらいで勢いなくすとあ
アンチもっと頑張れよw どうせ延期するから、取ってしまった11/1〜の有給休暇、どう過ごすか話そうぜ! どこも糞ゲ扱いレビューで荒れたら
また誇りと矜持の板爆撃でPINKトップの勢いに戻るでしょ まぁここ最近販売されたAce作品の中なら頂点狙えるだろ >>101
ゲームの販売延期ごときで騙されたとか言っちゃうピュア(馬鹿)さのことだよ >>102
そもそも第三の道選んだら会話イベントだけだからセーブもクソもない=エアプだぞって話なのでは ・イキって暴れまくってる邪神陣営or女神陣営の軍門に下ってその尖兵となるストーリー
・ご都合主義なしでまとめるのが非常に難しい混沌関連
・ストーリーがあまりに長すぎて投げ出すユーザーが続出する恐れ
発売後に叩かれまくって荒れる可能性は普通にあるからな ストーリーが長すぎて投げ出すのは製作者が長いって言ってるから承知の上だろとしか言えんが
7年間またせた上でこのストーリーかよ!って荒れるやつは一定数居そうね 7年待たせたストーリーのオチが、ただのメタフィクションだったら暴動が起きるぞ ぶっちゃけほとんどの奴ストーリー忘れてるから平気だろ 問題のスケールは大きいけどそれに比べるとここまでのルカの冒険自体はかなりふわっとしてるからな 去年夏と同じような状況になってきたな
あの時はバグ8000個の発表でいち早く延期に気付けたけど、今回は時間掛かっちまった
@マスターアップの報告無し
A発売予定であって決定ではない
B予め延期の可能性を示唆(販売サイトの審査で問題などが発生しない限り、と書いてるが、理由など後から幾らでも後付け可能)
去年最後まで信じ続けて馬鹿を見た人は、また懲りずに馬鹿を見るのか?
早く見切り付けたほうがいいぞ 流石にもうマスターアップはしてるだろwwwww
してるよね・・・? >>124
それしてたらもっとはやくに発売されてたよ ぱら中章の時のブログは
2017/04/18:ゴールデンウィーク発売はデマですのでご注意ください。進捗的には一か月以内の販売はありえません。
2017/05/26:6月23日発売予定です。
2017/06/22:明日発売です。日付変わった際に販売開始。
って感じだったぞ
終章も09/30に11/01販売予定と約一月前に販売日告知してるし遅くても10/31に発売決定の告知するんじゃね?はやけりゃ25〜27あたりかもしれんが マスターアップの報告ないとか予定だからとか言う奴おるからやろそんなこともわからんのか >>128
すぐイライラするのやめろ
お前の悪い癖だぞ 中章の時は販売ページ3週間前にはあったよ
それ考えると延期はほぼ確定かなと マスターアップはしないんじゃないの?
追加要素とか開発続けるんでしょ 【質問】
錬金素材(錬金砂・錬金銀)って錬金術師のキャラ用意
戦闘に参加させてターン経過放置で回収できなかったっけ?
終章体験版、ヒルデが仲間になったあたりで
錬金術師に成れるキャラが居たんで放置してたら
1個も拾えなかった・・・
「錬金素材自動ゲット」のアビリティが無いと無理? もし延期したら単純にすごいショックだわ
流石のトロマンでもそれはしないだろ… 万が一延期するとしても1ヶ月2ヶ月くらいだろうし
ここまで待ったんだからそれくらいは全然待てるが信用はかなり落とすだろうな 終章発売ということで、10年前に無印をやっていた身としては無性に懐かしくなってイリアスさまと一緒に終章体験版終わりまでやりきったぜ。
混沌迷宮かリスタートしたいけど、体験版じゃできないんだな。今度はアリスルートやってみるか 10月の作成プラン更新も休みますって書いてるから10月の更新で合わせてくると思いたいがどうなるかねぇ 魔水銀ならSHRIFTのコラボキャラから盗めるし、戦闘回想からボタン連打固定すれば
30分でカンストするくらい取れる
稼ぎにも載ってないし道具リストにもなんと記載がないレア情報だ
お礼はカズヤのエロ画像で良いぞ まあ更なるクオリティの向上の為ならもうちょっとだけなら延期しても大丈夫だよな
年末の方が収まり良さそうだし >>143
ある意味「前編」で良いんじゃない?クリア後からが本番だと思われる(近年のRPGあるある)
それにクリア後要素は後から追加されるみたいだからブログにパッチを上げるとか
しない限り、割れ対策もある程度できそう まだ一度も姿を見せてないぱら黒アリ、プロメスティン、ラプラスはどこにいるんだろう 誇りと矜持で飛行機失敗も気にせず連投するようになってから一皮むけたよな
ぜったい発売後暴れるわコイツ すまん無属性と物理属性の違いがよく分からないのだが…
属性が何も乗ってない武器で通常攻撃した場合、無属性ではなく物理属性になるってことで合ってる?
あと、無属性の攻撃って例えば何がある? 馴れ合いたくないとかコメントみたくないとかならわかるがデータ見るだけなら便利なのに利用しないのはなんでだ?
イリアス様だって使えるもんは使えと仰っているのに ごちゃごちゃ言ってる暇あるならそれくらい答えてやれよw >>159
そう思うなら君が教えてあげればええやんけw ルカ、アリス、ソニア、プロメ、ヌルコ、ヒルデ
メインストーリーキャラでパーティー組むとしたら他は誰にしようか・・・ >>152
wiki見たけどよくわかんなくてめんどくさくなった
スマンが自分で調べてくれ 智の同盟のシロムに関わりのあるクロムや黒のアリスであるアリストロメリアはメインストーリーに関わりあると思うよ
あとは四天王とかリリス三姉妹とか今はアルマエルマとモリガンだけだが
ちなみにラザロやマーリンは体験版だとパーティにいれててもほとんど喋らなかったしイベントのある現代ヘルゴンドの祠ではパーティにいなくても喋った ストーリーに関係するから入れるとかやってるとほぼパーティ固定になるからやめとけ >>167>>168
貴方はまず人間社会に向き合いなさい チー牛「(これ書き込んだらウケるだろうなぁ)」
チー牛「貴方はまず人間社会に向き合いなさい(ニチャア」 直近に出たシークエルや同じ平行世界モノの桜御前未満のプレイバリューは明らかだから
楽しむより話だけ追って終わりかな ストーリーだけ読んで終わる気のユーザーが多数じゃないの
今更古いバージョンのツクールやり込むのも辛いものがある
独自システもでもない精々カットインがあるだけの普通のRPGだしな 誰に向かって言ってるのか知らんけどドラクエ3はストーリーなんかねぇよ ドラクエ3にストーリー無いとか園児より読解力なさそう 今更ながら
中章と終章体験版だとダメージ計算が違うのかね?
ソレとも難易度補正が違うのか?
終章体験版だとベリーハードでも
Lv2くらいで最初のスライムがワンパンで倒せてしまう・・・ それバグだよ
ダメージも回復も2倍になるバグ
だから実質的に敵の最大HP半減してる
ハードはHP補正1.25倍だけどダメージ2倍バグでイージー(HP0.75倍)より低い0.625倍相当 終章来たらネタバレ嫌でネット断ちするっていうのも一種のリスクだな
重大なバグとかあった場合、それを回避するための手順やルートの情報も入って来なくなるわけだし
確か終章体験版だってデバック募集してたよな?
それで>>181-182このザマなんだから、終章にもバグはあるんだろうなぁ ドラクエ3は亡き父親の志を継いで魔王討伐に向かう激熱ストーリーなのに・・・ ドラクエ3とか王道中の王道というかもはや王道を作ったゲームのようなものにストーリー無いはそれこそ無いでしょ それとは別の問題として敵の属性耐性も面白いことになってるんだよね
スライムだと弱点200%が400%になってたりコラボのギルゴーンなんて耐性強化されてるところもあるけど驚異の快楽900%だぞ >>184
>亡き父親の志を継いで魔王討伐に向かう
旅立ちの時点では死んでねーよエアプ >>187
代謝(回復量n倍)アビリティをつけておらず職業や種族に代謝系アビリティがないキャラがラクシュミ(回復量=最大HP)で回復すると最大HPの2倍回復してるからバグ以外の何物でもないじゃろ
あとこれはダメージ2倍バグと関係ないけど錬金術師系の職業アビリティである錬金素材自動生成が機能してなかったりとかもあるちなみに特殊アビリティの方は機能してる
ぶっちゃけ体験版出すに当たって魔界or天界に転送されるところで無理やり切ってるからこそのバグもありそうなんだよな
体験版出てから時間経ってるので製品版では目立つのは粗方修正されてるだろうけど ゲームスタート時点では主人公の父親は世間では死んだ扱いなんだよなあ……
エアプおぢは>>188だったってのがわかってしまったな てかすげえバグだよな、ダメージ倍になるって
どういう風にいじったらそうなるんだw デバッグモード代わりとしてα版でそういう調整があるならともかく、客にお披露目するβ版で雑調整は世の中なめ腐りすぎって話よ
雑調整を仕様として押し通すか撤回したならともかくバグと言ってるならバグなんだろ そもそも終章体験版は最初から予定されてたものじゃないんだから体験版の雑調整なわけないでしょアホかいな 体験版だからサクサク進めるように意図的に調整したんじゃ意味だろうけど
作者本人がバグって言ってんならバグなんだろ もんむすのせいでホモ更新無くなったの許せねえわ
アンチにもなるよ 空間繋ぐ系の能力を持った娘が居ればありうるシチュ
誰が得をするかは知らないが これだけのビッグタイトル
販売サイトで何の予告もないとは思えないが…
本当に11/1何だよな? これだけのビッグタイトル(笑)
せいぜい中堅タイトルだろ >これだけのビッグタイトル
我々にとってはビッグだが、世間的にな大したこと無い
根拠は>>67、>>70あたり アンチスレらしくなってきたな
ゲームの話題なんてするな 予告予告いうけど、
そもそもぱら中章でたのは7年半も前であの頃のとろとろと今のトロマンとでは全然違うし
平気で延期するわ、企業コラボの告知すらしなかった嘘吐きオオカミ中年トロマンに何を期待してるんだか 予告もそうだけど今回ぱら終章のROM版は流石に出なさそうだよな
時代も違うし そもそも本当に11/1に発売する気があったのか?ってのが争点じゃね?
このまま2024年も延期しますって発表したら流石に収まりがつかなくなるから、一旦発売を匂わせて、そこから延期したほうがまだマシだなって考えたとか
忘れりゃいかんのが、元々は2023年に発売するって言ってたんだぜ、これ
一応遅れてることに対して謝ってはいるけど、10か月も延期した理由の説明とか一切無いからな
それで信じろっていう方が無理でしょ 割れ厨ってアプデ来る度に全部ダウンロードし直してるのかな
容量多いゲームだと大変そう >>211
5年経つと細胞入れ替わるっていうしもう完全に別人やな このクソみたいなスレとも後10日くらいでお別れか
発達障害や更年期のジジイたちと熱く語りあったこと、一生の思い出だよ 1日経つごとに11/1発売を疑う者が増えていくのが面白い
今日は1:9くらいか? なんだかんだ明日か明後日には告知来るだろうよ
今までとろとろさんが嘘をついた事があるか?
とろとろさんを信じろよ 発売一ヶ月前とか二ヶ月前でも普通は購入ページ自体はあるんだよなぁ
発売日直前まで無いなんてこと見たこと無いぞ
普通に考えれば延期って分かるだろうに
それどころか最初から11/1に発売する気が無かったまである 審査終わったから発売日確定って言ったんじゃないの? 9月30日で「販売サイトの審査で問題などが発生しない限り、2024年11月1日(金)を予定しております」だから、その時点では審査完了して筈。
でも発売予告ページが直前までないものはないなんて初耳。
凄いな、何処の製作者さんも1ヶ月前には予告ページ作ってるのか。 過激なロリショタセックスでNGが出て発売中止になったんじゃないか? 中章で特設予告作られてたのに終章でこの扱いは寂しいな >>236
スカトロ大尉よりやばいネタぶっ込んでNGになった
局部の修正基準が適合してなくてやり直しになった(7年前の中章から変化した)
著作権の切れてない楽曲を無断使用してしまった
OSのバージョンによってはシステムフォルダに影響が出るレベルのバグが出た
色々な理由が考えられる 今週末にcien更新代わりの予告掲載がなかったら流石に危うい ええぃ、この空気に耐えられん!
安倍晋三荒らしは?安倍晋三荒らしはどこに行ったんだよ!?
安倍晋三荒らしまで大人しく正座待機しちゃってるってコト!? >>242
平日しかも週の前半に更新とかほとんどないのになにいってんだお前 グロ画像入れたら規制かかっちゃったんですけど、また私何かやっちゃいました?(^^;)> 発売確定やったぜ
アンチざまぁ
とろとろさんのアナルも名器だねこりゃ でも正直お客様よりやばいグロ画像は出てこないと思うね 「もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG終章」は、
DL.siteとFANZAで11月1日に発売開始となります。
ですが、両サイトの製品版は同一ではなく、
FANZA版のみ4枚のイラストにモザイク規制が入っております。
問題となった画像はエロではなくグロでした……
***何が問題となったのか?
魔界のグランゴルドは、華音が支配する国家。
その城内は植物園となっており、素晴らしい展示品が並んでいるという……
(過去ブログ解説より)
以前のブログでもお伝えした、華音の植物園潜入イベントです。
ここで、以下のような選択肢が登場します。
これにより、プレイヤーは以下の3つから選択可能です。
・グロ画像をいっさい表示しない(デフォルト)
・グロ画像をモザイク有りで表示する
・グロ画像をモザイク無しで表示する
この「グロ画像をモザイク無しで表示する」ですが、
FANZA版では一部画像に規制が掛かっております。
プレイヤーが「モザイク無し」を設定しても、
うち4枚のグロイラストはモザイク有りバージョンが表示されます。
グロ規制のないDL.site版では、モザイク無しバージョンを表示可能です。
この点、ご注意下さい。
なお販売サイトにて、終章は「グロテスク表現あり」と注記がされています。
このゲームにおけるグロテスク表現は華音の植物園のみに集約されており、
ここ以外にグロ画像の表示されるシーンはありません。
上記の通り、最初はグロテスク画像は非表示の設定になっており、
イベント前にプレイヤーの好みにより表示設定を切り替えることができます。 記憶違いなら申し訳ないけどfanza版とdlsite版は互換性が無いってcienで書かれてた気がする 640×480なんだから老眼じゃなくても見えないのに
倫理審査はマサイ並の視力で舐め回してんのか >>260
メガネかけてそうw
チーズ牛丼とか好きそう モザイクはFANZAのが厳しかった覚えがあるわ
DLSITEで通ったやつそのままFANZAに持ってったら要修正になったことあるし バージョン違いで2つ出るのか
これ割れ厨が怒るやつだ 割れ厨と聞くと信さん思い出すわ
終章も割るんだろうな FANZA修正とか表現にやたら厳しいからな
まぁFANZAが厳しいのかDLSiteが緩いのかを問われたらうーん...って感じだが 人間のバラバラ遺体とか溶けかけ人間とかそういうの
出てくるから規制するのかね
現地点でも貫通描写あったりドット絵でのミイラ姿とかあったけど
それは大丈夫なのか……よほどグロいんだろうな fanzaが厳しいというか国際カード会社が規制うるせえというか グロガー規制ガーでハードル上げて発売後に実際に確認したらコンセプト的には規制モノだけど下手くそな瀬戸内絵で全然だったというオチも十分にあるぞ >>258
元々は終章はファンザでは売らないつもりだったみたいだけど
体験版の件でそういうわけにはいかなくなったんやろ レビューの規制はDLSITEよりFANZAのが緩いんだけどな 前章中章はどっちでも売ってるが終章はDL専売予定だったのか? 専売予定だったのがDLsiteは体験版の容量制限があってアップ出来なかったからFANZAを使うことになった
散々規制が厳しいとか作業量増えるとか文句言って次は専売って言った後のこれだから中々情けない話だけど
グロってPVでもチラっと映った目玉周りの肉千切られて落ちてる絵とかじゃないの
あれ植物系だったし >>275
ブログで言ってただろ
そんでもって終章体験版がFANZAでしか出せなかった都合でFANZAでの販売もすることにしたんじゃね
とはいえFANZAはファイル欠損があったりアプデ反映がクソ遅かったりするからDLSite一択
FANZAで買うのは情弱か複数の販売サイトで購入するお布施くらいのもんだ >>277
よほど熱心な信者でもなければそんなこといちいち覚えてねえよ ぱらしかプレイしていないニワカが考察()してんのおもろいわw >>274
それ規制と言うより検閲って言った方がしっくりくる ぱらしかプレイしてないけど終章でクイーンアルラウネが後を託すシーンはホロリと来たわ 久々に見に来てギスってるの見ると大きくなったなって感じがする グロ表現付くの割と悪手じゃね?
あれ付いてるだけで避けられるぞ イベントスチルでグロいのが引っかかったのかな
終章モンスター結構エグいの多かったからそっちの可能性もあるか 俺も紙芝居はゲームとして受け入れられないから、もんくえはやってないわ
にわかですまんな〜 くえをプレイしていないと、こんな風にただ恥を晒すだけだな 1つのパターンでしか攻略できないゲームはゲームじゃない。紙芝居同然 >>295
やってねぇって言ってる人間に対してエアプって指摘するのバカじゃないか? エアプの使い方間違えちゃったねぇ
図星だから捨て台詞と揚げ足取りしかできないねぇ 4ちゃんの奴らすごいな
終章PVで沢山出てきたカットインのイラスト担当までちゃんと特定してるぞ
もしかしてお前らが4ちゃんにも書き込んでんの? >>305
カットインのイラスト担当特定してなんか意味あんの? >>306->>307
>図星だから捨て台詞と揚げ足取りしかできないねぇ うおおおおお!このカットインはxelvyさんが描いてる!!!おもしれー!!! >>311
>図星だから捨て台詞と揚げ足取りしかできないねぇ 更年期おじさんイライラしすぎて壊れたラジオみたいになってるやん >>313->>315
>図星だから捨て台詞と揚げ足取りしかできないねぇ 発売したらもっと地獄になるぞ
このスレの明日はあっちどっちそっちこっちだ 発売日は晋さんがキッズさんに煽られてまた板爆撃
俺のサイドエフェクトがそう言ってる A◯販売サイトに規制された女
んー、エチエチだねぇ
おじさんの脳みそで生花でもどうだい?
↑ラジおじ並にキモイ 購入クラスタと割れクラスタの比率はどれくらいだろ? クソスレの今日の書き込み数5wwwwwwwwwwww
情けないな雑魚アンチ アンチだけど向こうに書き込んでるよ
揚げ足取りと捨て台詞のゴミがうざったいから仕方が無い 発売でスレに人戻りつつあるから晋さんって連呼してみりゃなんのこっちゃと今なら注目してもらえるんじゃね? 晋さん連投してなきゃはきかの所より伸びないのに
発売しても炎上まではいかなくね?
減りすぎたわ ってか向こうも大したこと話して無いし、真面目にもんぱらの話したければ4ちゃん行った方が良いよ このスレ真面目に本当に消えてなくなるね
以降このスレで終章の話禁止。するのはホモ話な ずっとあちこち荒らしてた糞ホモのエラ張りゴキブリ野郎マジで死んだんじゃないのか
それかとうとう違法ダウンロードバレて捕まったとか 信者スレでも誰も終章の話してなくて草
なぜならまだ発売してないから >>326
ゲーム内のシーンじゃなくてもんくえ時代にあった作者のブログだかどっかの質問コーナーで明かされた設定 ここはホモスレなんだからルカさんのアナルは大事な事だろ >>336
まあホモスレが立たなくなったら残ってる方のナンバリングスレに合流するだけし問題ない
スレタイはもんぱらスレじゃなくてとろとろレジスタンス総合スレだからな
cienでホモ向けショタコンテンツ提供してるサークルの総合スレでホモの話題を出すことは至って自然と言える ここはとろとろレジスタンス関連ならなんの話をしてもいいぞ もんむすくえすとを真に愛してたらホモになるだろ普通はさあ! ロマサガが発売してそっちの攻略で忙しいからもんぱらはそのあとだな そもそもホモがアンチっていう主張が大間違いなんだよなぁ
だってそもそもルカさんのアナルネタで盛り上がってたのは昔の本スレにいた信者さんたちだぜ?
ルカさんの斧オナニーとかアナルがブラックホールだとかよくキャッキャしてたじゃん ホモ呼ばわりする奴ってホモダンジョンもホモ図鑑もゲーム版百欄もプレイしてないって事だろ
どっちがクソにわかだよ
二度ととろとろさんの事語るんじゃねえぞ 混沌も一新するみたいだからADVおじさんがまた発狂しそうだな 遊んでもらえる前提で語れるのが凄いよな
ポ魔城籠りがボロクソレビュー並び立てる未来はないと信じ切っている 冷静に考えて発売日発表後も延期確定って騒いでた人達、何を根拠に言ってたんだろう……? >>359
今は回想があるからポ魔城籠もりする必要ねぇよにわかが 君らもう少し謙虚な姿勢でいたらどうだね
とろとろさんはもうホモしか興味ないのに
お情けで終章出してもらえるんだぞ 翌日がヤリステDLCやし回想直行不可避やろうなぁ
これで回想すらバグで開かなかったら今年一番笑えそう ヤリブタってDLC2出るのかよ
cienフォローしてる俺が知らないってことはファンなのに知らん人も多いだろもったいない でぇじょうぶだ、トロマンがホモに舵を向けるなら終章のアプデも終わればスレにもブログにも寄りつかねぇから好きにやってくんな >>358
残念だけど次回作はrpgじゃないらしいよ
rpgは失敗だったね 信者スレから転載
ホモは博識ってとこ見せてくれ
0021 最後尾の名無しさん@3日目 2024/10/27(日) 20:09:27.48
終章発売前なので、もんぱら前章〜終章体験版までの内容で4択クイズ作ってみました。
合計30問あります。
そこそこ難易度高いと思うのでもし良かったらぜひ挑戦してみてください。
その1
quiz-maker.site/quiz/play/stAmg020241027183325
その2
quiz-maker.site/quiz/play/1oBhFB20241027185736
その3
quiz-maker.site/quiz/play/1fgSAu20241027192109 こっちからもクイズ作ってあっちにお返しするのが礼儀だな
幸いこっちのスレならではのネタはいくつかあるやろ 闇の歴史が ホモなんていらん
白念削除しろ
イベントに必要なハインリヒは許したる 俺は今さら許さんぞ
実際に発売されるまで延期を信じ続ける は勢い無くなってきてるがWikiが広域制限なんてアホした事で終章発売目前なのに掲示板過疎ってるの実質アンチの大勝利なんだよなぁ Botやスクリプトが顧客のwikiが過疎っても
困るのは晋さんだけだもの 11月に一斉にみんな出しすぎだろ!!!いいかげんにしろ! >>381
中章発売間近の時には旧wikiのアクセス数5〜6万いってたのが今回はえらく少ないなと思ってたら、あすこのアホ管理人んなことしとったのか
てっきり長く待たせ過ぎた影響で人がまだ戻って来てないだけなのかと判断してたは でたーw
コピペや画像連投、ページ内容全削除や改悪等の荒らしが諸悪の根元なのにそれへの対処を叩く奴ーw
人食い殺した熊を処分したら騒ぐ愛誤団体みたいね つか回想すら余さず見るやつ殆いないだろうに
wikiいる? スキルの習得方法一覧とかゲーム内には無いのがある時点で有用なんだよなあ
昔から攻略本見ないでプレイする勢もいるからwiki見ないこと自体は個人の自由だけど >>388
効いてて草
アホwiki自滅で悔しいのぅwww 悲しいのぅwww 誇りと矜持を持った本物の信者の煽りがニワカに効きまくっててウケる >>391
めっちゃ効いてて草
wikiとか荒らしてそうw 俺はwiki見ない派だな…
ぶっちゃけあんなのは編集者が自己満足で弄る玩具でしかないと判断しとる それはそうと腐れチー牛ンチくんはさっさと解散しろよなァ〜
おまえらの目的も存在意義も発売が決まった以上、もうなくなったも同然だろうがよォ〜
それとも楽しい楽しい煽りが出来なくなったのがそんなにつまらないんじゃあないのか?
元々そこまで腹立ててとろとろさん叩いてたわけじゃなさそうだからな このスカタンがァ〜ッ!アホ野郎!!
とろとろを信頼するとか信用するとかってーのはよォ、おまえらが勝手にしたことじゃねーかッ!
おしつけがましい勝手な信頼って奴だよ
とろとろは最初から自分のしたいことしかしちゃあいねえ
同人ってえのはそこにファンが着いて来て応援するって形なんだよ!
制作物の購入だって見返りを求めない寄付みてえなモンだ
おまえらは一番肝心なそこんとこをこれ〜ぽっちだって分かっちゃあいねえんだッ!
分かっちゃいねえんだよオォォ〜ッ それジョジョ風味に言ってみましたとか元凶のやつ言ってたけど
あんまジョジョ間ないよね どっちかというとワンピっぽい? >>401
ねいどんって何?造語症?
調べたら統合失調症の一種って書いてあるけどIDコロコロ変えてないで病院行ったら? wikiコピペ荒らしの人生が悲惨すぎて草…w🤓
親の教育が悪かったんだろうな…… もう発売延期云々でウンチ行為することが無意味だなんて自分でも分かってることだろうに
チー牛ってな一度拗らせるとこうまでアホなこと繰り返すもんなんだな… 造語症で糖質でIDコロコロして他人の言葉でしか物言えないトロコンガの末路草
終章発売されたらもう誰にも相手にしてもらえないねえwww惨めだねえwww 造語症で糖質でIDコロコロして他人の言葉でしか物言えないトロコンガの末路草
終章発売されたらもう誰にも相手にしてもらえないねえwww惨めだねえwww >>408 >>409 >>410
効き過ぎてIDコロコロ変えて連投してるの草
惨めだねえwwwwwwwwwwww 規制くらわないとこでしか荒らせないなんてかわいそ… ドブ川グルメとかいうガセ情報拡散ガイジ懐かしいな
ガンダムオタク特有の気持ち悪さがあった じゃあ規制されないからまた板爆撃するんだね
楽しみだ ゴミ小説書くのが趣味でれいわ信者で違法ダウンロード常習犯のクソアンチはこのスレから出てくんなよ
できれば今日中に事故で植物にでもなってくれ >>421
事故だと関わった人が可哀想だから住処で勝手にのパターンでいこう
それでも養ってる人や処理する人に迷惑かかるがそこはしゃーねえ必要な犠牲だ マゾスレやツクール総合で誰も聞いてないのに毎日政治話して悦に浸るも
ショタホモジジイという事実列挙に耐え切れず発狂した晋さんもようやく報われるね ありがとうホモスレ、フォーエバーホモスレ
お前らとの日々なかなか楽しかったよ
でももうそろそろお別れの時だ あああああもうすぐ発売だというのにロマサガ2が終わらねええええ
想像以上に神ゲーなロマサガ2、約束された神ゲーもんぱら
身体が二つあれば...... どうせネタバレとか言ってグロ画像(華音のやつ)が大量発生しそう 買うのか?情けない奴らだ
精々トロマンにお布施を搾取されとくといい 戦闘力4000…5000…6000…まだあがるだと!? とろとろまんこやっと出たんか…これで延期芸も終わりだな コンバートできない
最初期のバグ放置或いは再発
軽量知らずのシンボルエンカウント地獄
「作品は完成に向かってます」てのは
ピンでもキリでも書き込める言葉の魔法だな 913:最後尾の名無しさん@3日目:[sage]:2024/11/01(金) 12:54:51.00 ID:ukw50YYD
メイド淫魔化ルカさんマジで犯せるくらい可愛いんだけど
なにこれエロすぎない?
これマジ?ホモ部隊はよ確認してきてくれ 分かり切ってることだが、販売したとしてもこれからが長い長い戦いとなる
バグとの長い長い戦いが
追加要素抜きで前章が一年、中章でも二〜三年ほど、目立ったバグ潰しにかかったことを忘れてはいけない
容量が圧倒的な終章は発売まで待ったのと同じぐらい時間かかったりするかもしれんな 初めてで体験版をダウンロードしてみたけどゲームパッドだと操作出来ないの?
xboxのコントローラーでやってみたけどボタン1がAボタン(Aボタン押しながらだとダッシュする)だと思ったけど、ポケット魔王城でメンバー入れ替えができなかった。 今日配信開始された、もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG終章
ってやつね。
システムは面白そうだけどパッド操作がよく分からなかった
キーボードならShiftキーでメンバーの交代みたいな操作出来たから多分大丈夫だと思うけど ラスボス別に悪い子じゃないからシナリオ的にはわりとぬるーくハッピーエンド迎えたな
まあ事象とか概念までもんむす化してるわけだから対話できたらそらそうなるわなw カオスドブ川エッチすぎる
くえ最終形態のグロいあれよりこっちの方が良いね 今回も黒アリが黒幕なるのかと思ってたけどこれ違う感じ? 報復の割れってやつをほんとにスレに貼り付けてた特大のバカいたなさっき
なんだかんだ本スレが一番やばいのいるな 中章までだと真喜屋という絵師が好きだったけど、終章のキャラにもあるかな。
てか要望出すならとっくに出しとけという話ではあるけど。 >>450
悪意を持った黒幕とかは居ないよ
現象にどう対象するかって話だからね
ラスボス的な娘は居るけどその娘もド身内だし 難易度おかしくないかこれ
ずっとNORMALでやってたけど敵強すぎて難易度下げたの初めてだわ 中章や終章体験版でしっかり育成したからかなり敵タフいのがだるいくらいだったが、これガチで1から通しでやったらクリアできるんか?ってなるな… 幹部キャラがスポット参戦する時くらいしかレベリングできねえ
雑魚敵のHP高杉だろだるすぎ メインのレベル上げは判らんが、職とかなら闘技場のサバイバルがくっそ美味いらしい
多分設定ミスなんだろうけど、敵の強さの割にありえないレベルの数値貰えるみたいだし >>461
職業経験値2000とかスクショ出てたね
ちょっと熟練プレイヤーの言うこと聞きすぎた感じはあるね
終章体験版から一気に敵HPインフレしたし
過剰育成してつまんないかと思ったらちょうどいいどころかコロシアムで鍛え直させられた
道中全部仲間にしてると歯ごたえないだけは嘘だって言い切れる >>462
正直なとこ、インフレ考えたらこれ仕様にして育成の救済処置にした方がいいんじゃねレベルだと思うから治さないでほしいなぁ!
素直に敵自体を全体的に弱くするならそっちでもいいけど ま、まさかプレイ時間70時間ってシナリオの長さじゃなくて敵インフレに伴うレベル上げ(職含む)や装備集めの作業時間で盛られた数字なのでは…? まだ天界側で始めたばっかだけど
これ雑魚天使たち仲間にしたかったとしても逆に敵で出てくる邪神界側でしか仲間にできなかったりする…? ルカくん専用武器の中章時点でハイロウナイトカスタムで止まってるとがいつから強化できるんかなぁ
破壊者ルートのグランドノア時点で強化無しだ ゴミども、ここは一応アンチスレだぞ
ゲームの話は本スレでやれゴミ これ封印系の解禁タイミング次第でシナリオで活躍できない嫁キャラ出てくるな
2周目モードってその辺最初から全部解放モードか?
海外版wikiとか特にストーリーでの即戦力度より育成段階とか無視したティア表作ってるし 失せろ
普通のコメントしてんじゃねえぞゴミ信者
なんで本スレでやらねえんだ?バカ?ゴミ?信者? あ?スレ一覧に飛べば速攻で見つかるのに誘導とかバカかよ ここはあくまでもホモスレであってアンチスレじゃないですよ このようにキチに何を言っても論理的な返答は期待できませんスルーしましょう 植物園グロすぎる・・・
しかも捕食されてるの全部ショタだし
やっぱホモゲーだったわ・・・ あそこにはトロマンが本当にやりたかった物が詰まってるからな Pixivで出してたベルセルクの二次創作でもチンコちょん切ってたりしたしな
グロはさすがに無い >>477
植物園ガチグロなのか?
どんな感じなん?チキンだからあんまやべーなら非表示にせなあかん ホモの話ならいいんだよ
ゲームの話が普通にずっと語られているから怒ってんだ
それと、反対意見は全部お耳塞いでスルーしてればそれで万事おkと思ってるバカは信者だけで十分だよ、バカ野郎 確かにバカをスルーすることは基本だが、それだけやってればスレが良くなるわけじゃねえ
荒らしどころか真っ当な反対意見さえシャットアウトするようになり、本スレのバカどもみたいにとろとろに何をされても「同人だから」の一言で済ませるだけのバカな信者や囲いが出来上がる
そうなったらもうそのコミュニティは終わりなんだよ。平和だが進展はない。何れその信者どもさえ飽きていなくなる
スルーすべき事柄でそうすべきでない事柄さえも見極められないバカばかりで困っちゃうね。ここはいろいろと腐り過ぎた まあ、信者が…というよりもとろとろ本人が腐らせた感が強いんだがな
一部のバカの暴走を真に受けてユーザーとの直接交流を絶って、ホモに走ってヨイショくんと閉鎖空間でワチャワチャやるだけのヒッキーに成り下がった
あとはもう信者と、もんぱらだけ追うことにしてとろとろへの期待を辞めた惰性野郎しか居ねえ
もうぱら以上の名作なぞ出ないだろうな。マジで終わりだよこのサークルもファンもよ とろとろに粘着してる奴ってゴミみたいな小説書いてるって聞いたけど
>>485 お前のこと?
自分がいつまで経っても成功しないからって誹謗中傷ばっかして哀れなもんだな
いずれ違法DLで逮捕されるんだろうな おいおい幾らここがアンチスレだからって
ネタバレするまで零細ホモ作家だったブリーダーMさんへの愚弄は横暴だぞ 買った
今のPCにデータ残ってないし、まずは全部落として統合するところから始めないといけない
統合版は売らんのかな みなさんどこでこのゲームの話しているんですかね、思いきや類名の賑わってるスレある?
そっちに移るわ >>491
それは自分も知りたい
あと、ストーリーを忘れてしまったから、中章までのあらすじ説明が無いかな? wikiの管理人、最早規制や削除するにも告知なくステルスで動いてやがるな…いつの間にか編集規制食らってた…
身に覚えないんだが、まあまあ以前に荒らしと※欄でバトっちまったのが原因か?スルースキル低くてな…
まあ、広域規制されん限りはPCならIPアドレス変更、携帯なら時間経てば簡単にすり抜けられるザルだから大した手間はないが
そいでもちっと面倒な対応にはなるから、次からあそこの※欄や掲示板に書き込む時は携帯回線、編集はPC回線と分けた方がええかもしれんな… 何言ってんだ
ここはアンチスレじゃなくてとろレジの少年搾精モノが好きなホモスレだぞ >>489
普通にヤリステに抜かれそうじゃねーか
複垢で百本買えよサリエル DLCに抜かれるのはちょっと…
と言いたいところだがヤリステともんぱらではそもそも客層の母数が違いすぎるし元の売上本数も全く違うから比較するのは可哀想 アプデでコロシアムの稼ぎ場だけ最速で潰されててワロタ
クソゲーのクソ運営みないな事してるやん
とろとろも堕ちたもんだな 一般人が難易度で文句をいう中
ホモ信者は植物園の内臓を溶かされるショタで抜いていた… コロシアムだけ緊急下方修正とかやべーなとろとろ
やっぱ何年もゲーム放置したから感覚も錆びついちまったんだな 本スレが未だ除去しきれてない膨大なバグと破綻したゲームバランスに対する愚痴と不満に埋め尽くされて草
バカとろの半端な仕事がここに来て一気に噴出か
良い意味でも悪い意味でも終章は集大成のようだなwこら一年は待たないとまともなゲームにならなそうw >>500
あそこエロすぎて10000000万回抜いたね ゲームバランスはとにかくバグよ
つーかバグというより単純にスイッチ変数管理 キャラ九百でステージも同じくらいなら
スイッチ一々覚えてらんねーよ
テスターも相当数投げたんだろうな おすすめのチートツール教えてくれ
ゲームは楽しいがレベリングしんどすぎる もうポケット魔王城だけでええ
回想じゃ見れないシーンあったかもだけど >>506
まずRPGツクールVXace本体を購入してもんぱらの暗号化ファイルをなんらかの非合法な手段で復号化して
それをVXaceで開くことがもし出来れば新武器作成からオリキャラ実装、イベント編集まで全て可能になるだろう
例えば敵全体の好感度を+100するサポートスキルと敵全体に戦闘不能付与する攻撃スキルを新規作成して
その2つを開幕で順番に自動発動させる効果を持ったチート武器を作成したりな
戦闘不能耐性を持つ敵は存在しないからあらゆる戦闘が開幕で自動勝利するし仲間勧誘もサクサクになるだろう
まあ俺はそのためだけに今更ツクールVXaceなんか購入したくないし復号化の方法も知らんからやらないけどw 中章も発売初期の調整不足はなかなかに酷かったし、落ち着くまでに1年はアプデに費やしたぞ
その後のコラボイベの追加要素で再び不安定になって除去されずに終わったところもある
終章ぐらいの規模になったら1年や2年そこらで済むとは思えんな
俺たちはまだ変わらず「待たされ」続けているよ 難易度のアンケート圧倒的に今のままで良いが半数以上占めてるじゃん
やっぱアンチの声がデカいだけなんすねぇ〜 難度下げた方がいいは二つに分かれてるからそれ合わせると拮抗してるがな 俺は正直難易度に関してはさほど気にしとらん
1週目パラドックスが前章よりも安定するぐらい中章は中章で弱すぎたからな
今ぐらいが丁度いい塩梅だ
アンチアンチとバカの一つ覚えみたいに一括りにしてんじゃねえぞバカ野郎 >>510
そりゃ本格的にインフレがヤバくなるの第3ルート以降だしなぁ
今はまだそこまで行ってない人が大半だろ まじでムズイ、敵が強いっていうか、ルカが弱すぎて置いてけぼりになってる
封印職とかも必要になる最上級職業を後から知ることになるから、必要な職業をマスターしてなくて詰む
まぁ一応新しく仲間にしてる魔物でなんとなかってるけどね、ただイリアスとかルカがまじで戦力外
ワンパンKOされるから戦闘に参加すらできないんだよね
アプデするとコロシアムの職業経験値下がるんでしょ?アプデせずに職業経験値稼いでくるわ >>497
3日で18000本売れてるけど今どんな気持ち? >>514
戦闘パーティは加入したボス格を使う
あと戦闘はなんらかのデバフを通して特攻
これをちゃんと守ればむしろこのゲームはヌルゲーだよ 稼ぎナーフされた再走・新規とそれ以前からみっちり稼いでるホモとじゃ
各々の難易度が違うって >>517
俺は前者だけどそれほど難しいとは思わんけどな
同人RPGの難易度でヒーコラ言ってる奴らは大半が本人がヘタレなだけってパターン多いからな
信用せんことにしとるんだわ しかしアレか この数年間の作者
ガタガタ文句ばっかうるせえな そんなに新情報見てえんなら見せてやるよオラって
植物園のグロ画像貼ることも出来たんだな… マジでインフレ酷すぎて今まで時間かけて育てたキャラがゴミになるのつまんねーわ・・・ >>515
かつて同人ゲー界隈で覇権とってた8年ぶり待望の最終作にしてはわりとしょぼくね?
初動の3日で18000なら1年後は良くて30000くらいでそこから先はほほ伸びないから中章よりちょっと下くらいの売上に落ち着くぞ
シリーズ物だから当たり前だけど 信者くんたちは暢気にゲームの話に興じてるが、シリーズ物ってことを加味しても確実にこれまで以上の人離れは起こってるだろうからな
少なくとも製作期間に見合うだけの、とろとろが期待していたほどの売り上げになることはないだろうな それにもうトップ層になると、くえの販売数を合計しても単品で上回ってる作品をいくつも出してるサークルとかあるし
数万ぽっちのDL数なんて今となってはショボいにもほどがあるぞ 公式の攻略法に中章までのゴミキャラから乗り換えて新しいの使え(要約)って書いてあるのほんま草
好きなキャラでパーティ組めみたいなコンセプトじゃなかったか昔は 7年も経ってるんだしリアルで人自体は減るわな
もんぱらのゲーム部分が好きて層にはロマサガ2とかドラクエ3とかもあるし
終章はセールもしてないしでひとまずカートにだけ入れておくて人も多かろうよ >>506
昔はうさみみハリケーンって名前の倍速ツールでやってたけど今あんのかなぁこれ >>525
ゲーム性古すぎるしゲームバランスも無茶苦茶だけどお気に入りのモン娘自由に編成して育てられるってのがゲームとしての唯一の売りだったのにな… 「シオンやグノーシスを使えば一蹴出来る雑魚なのに反省会来てるとかわざと負けないと来れないよ?バカなの?」
これ出た時正直なんか違くね…ってなった 公式攻略法通りにリリス三姉妹を頼りにやってたんすよ
後続は一応中章までの好きな雑魚をいれてさ
そしたらいきなりリリス三姉妹が離脱してびびりましたわ
しかもセーブなんて分けてないから本気で詰むまであった
どんな罠公式攻略法だよと 嫁キャラ育てて無双するゲームではなくなってんな
公式アドバイス通り新キャラ使えば楽だけど、そうじゃないんだよな >>524
別に不満はないぞ。とろレジの収益なんて俺らの気にする都合ではないからな
ただ、好きだったサークルやゲームがオワコンになっていく無常を憂いているんだ
主にとろとろの不誠実かついい加減な対応の数々が生み出した歪みに端を発していることも考慮すれば尚更な 封印職封印種ゲーだし禁職禁種ゲーだからな
キャラが強いんじゃなくて職が強い 難易度今のままでいいとかマジで大丈夫か?ってなるな 一般人「はぁ、難しすぎる」
テスターor ゲーマー廃人「なかなかエエヤン」
なお、とろとろはゲーマー廃人の意見を聞く
orz まあゲーマー向けの調節なのは間違いないよ
俺が遊んで歯ごたえあるなぁって感じるってことは
ゲームあんまり遊ばない人にとっては噛み切ることはできないと思う 次のアプデで公式チート来るからそれでやってくださいねってことだろうな
悪くはないけど調整丸投げで草 中章段階でとろとろに物申する友人が
いの一番に抜けたのホントに痛い まぁ7年間も作ってれば感覚も考え方も変わる事もあるんだろうね
反省会で固有キャラの名前出してきた時に察した
おたすけキャラ必須推奨のバランスにするのならもう最初から固定にしろよと 激辛料理に例えると
終章キャラ(水)
コロシアム サバイバル(牛乳)
とろとろ「ここからは水と牛乳なしで」
一般人「ギブアップ!!!」 その代わりに甘口料理追加されるでしょ?
辛いのが苦手なら最初から頼まなければいいのよ 確かまずは魔の大陸にアリスフィーズ15世と決着つけにいくんだよな?
そこからもう既に中章以前のキャラじゃ太刀打ちできんくなってるの? 天界の破壊者ルート先に片付けてやっと植物園観れるとグロ期待して行ったら
なんだこれ ホモ更新じゃん >>544
話が本格的に始まるとスポット参戦まみれになって、そいつらを使って自軍のキャラをキャリーする前提の難易度になってるって感じ グロ耐性はあるからいいやとフィルター無しで突っ込んだら零距離ホモ食らったわ 混沌潜りまくってた奴とやり込んでない奴のスタートを同じにするための雑魚敵封印職もりもりなんだろうな
これシナリオ途中で強いメインキャラがごっそり抜けて詰みデータになった奴いるだろw スレタイにホモ付ける事は決して間違ってないと悟ったよね もしかしなくてもFANZAで修正喰らったのってグロが駄目だったんじゃなくて、「ショタ」のホモグロだったからじゃないかこれ アリスルートから初めて途中だが前章から育ててた固有アビ弱々な娘達で1000万ダメ出すの面倒臭すぎてハゲそう >>552
中章でも前章キャラの修正前固有アビは弱過ぎて戦力にならんかったから、テコ入れはあると思うが…
もしかしてそれよりももっと差が激しい感じなのか? 終章段階ならまだそんな差無いよ
ちょっとコスト10とか20のアビを自前で1個か2個持ってるやつがいるくらい キャラずかんみりゃ分かるけど固有の格差はエグすぎて終わってるよ
旧キャラの一部固有強化はあるにはあるけどメインキャラorボスキャラ系の終章キャラの固有と比べるとね… 最終章まで入るとまぁ無理やね
固有で3チェインだの75%アップだの大量に持ってるし 中章までの雑魚は使うなって公式さんもやんわり言ってるんだから無理して使うなよ ソシャゲみたいに新キャラ出たら乗り換えていくゲームや 難易度は終章ネームド使用前提のバランスだよ
公式様もそう仰られてる
前中の嫁は捨ててルカさんも最初は危ないから下がっていて下さい云々 バカとろは通算数千時間潜って全キャラの取得可能な職業と種族をコンプした俺の苦労を返しやがれ クリア後はなんか固有も盛れるようになるらしいけどどうなん? >>561
君みたいな人と終章からの人のスタートラインを同じにするためにこのバランスにしたんだろうね ヤリステに負けたね
まあ逆転は無理だろうけど
魔女ぐらいには勝ってね BFイベントって任意のタイミングで負けれないのかな?
体力調整がめんどくさい DL数でマウント取ろうってんなら、今時一週間経っても2万ぽっちしかいかないのがどんだけショボいか、他のサークルの人気作調べてからほざけっての どこもスレの進行が割と遅いな
たぶんいろんな部分がダルすぎて途中で辞めた人が結構いるんだろうな 殆どふたばとディスコードに移動してる感じやな
5chがもうオワコン 蛭蟲がOKで植物園がNGなのやっぱホモだからじゃねえか ワイにはクローンの農場で敵きついし、ラッシュでギブアップ。序盤戦なのはみとめる 特攻ゲーだから固有特攻キャラ仲間にして頑張れとしか言えんな
バフデバフとかは忘れたほうがいい DLsite年間ゲーム・動画ランキング(販売数)
もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG終章
第41位 販売数:20,864 (2024/11/07/16:45) 前章が一番高くなる事は
とろとろもわかってる事なんやで! >>569
コワレモノafterっていう朝有名NTRゲーの続編が初週2万→1ヶ月目25000→2ヶ月目26000っていう推移してるから
たぶんもんぱらもそれくらいの売上で推移しそう 群青の魔女がノーセールでそれぐらいの本数なのに強気だな…
もう旧作扱いだからウィンターセール対象に入るだろうしまだ伸び代があるという せいけど同等以上の値段でぱらとくえの総販売数を単品で上回ってる作品とかあるからの
シリーズ物の宿命を加味しても、同人ゲーのアングラ色が強かった昔よりプレイ人口も大幅に増えてるのにこの落ちぶれ方はなかなかないぞ 基本マイナーな性癖モノだってことをもう忘れてらっしゃる? どこぞの世界戦のかむろがいつまでも初代ガンダムに乗ってても
強いわけがないだろって言ってた。やっぱニューよ 初代ガンダム?アムロ・レイがニュータイプで初代ガンダムの反応が間に合わない
ガンキャノンに乗っても強い 人外娘はメジャー性癖じゃないことを自覚しなさいあひぃ まだ途中だがサブクエとかが前章中章に比べて薄く感じる
無理に3ルート作らなくても1ルートしっかり作った方が良かったんじゃないか
1ルートならここまで超インフレもしないでしょ それなのに無駄は多いなと感じる
くえのほうが作品としての出来はいいかな コロナ禍からのスカトロ・メタモルジャンルの興隆しかり
性癖の特異さ語りなんてもはや意味のない話だよ
各々が差別化、クオリティアップに励む中
ワンキャラ&ワンシーン祭りの
ぱら終章には縁のない話でもある >>585
サブイベントなにもないから怖くなってアミラの情報確認してもなにも言わないから不安になる すまん、教えて欲しい
数年ぶりにやるんだけどスキルの封ってどうやって解除するんだっけ?
ルカくんの話すを使いたいんだけど封になってて使えない
職技に話すつけてんだけどなあ
よろしくお願いします >>589
メニューのスキルから1:戦闘中非表示ボタンで「封」印をオンオフにする >>590
それがね、反応しないの
テンキーの1だよなぁ
4でキー動くから間違いないはずなんだけど >>589
メニューのスキル使用画面でシフトキーじゃなかったかな。 面倒になってベリーイージー、エンカウントなしでやってるんだけどみんな真面目にやってるの? ルカさんの女装あかんわ
エロ過ぎてマジでホモになるから封印だわ >>585
>>588
そりゃ第三の道のプロローグみたいな立場だし、仕方ない
その分ルートに入ったら嫌というレベルで増えだすよ チックショー…wikiをちょこちょこ荒らしてたの管理人にバレとるな!
IPアドレス変更してもブロックされるから、変更可能な部分を纏めてシャットアウト出来るように広域規制されたか… せいけどseesaaの規制機能は大雑把だから下手に広域規制すると少なくない数が巻き込まれるのよな…
この時期に俺一人のためだけによう決断したもんだわ…以外に侮れぬ奴よの >>592
ありがとう キーボード表示だった
度々何度もすまない
キツネの里とエルフの里とはどこでしょうか?
前作より何年もたっててさっぱり思い出せない きつねはテンキーの並びで言えば9の下らへん(世界地図の右上の方のちょい下)の小島
エルフはヤマタイ北の蓬莱山から >>599
ありがとう
みんなよく覚えてるなぁ
wiki見てもさっぱりどこかわからない このゲーム倉庫どこにあったっけ?
秘石装備封印されて通常装備がない
倉庫には入ってると思うんだけど
現状たまたま持ってたアフロディーテの唇2個でエスト無双
ソフィなんとかからのユビキタスで600万出るからボスはワンパン
下げたいけど他のキャラの装備ないから下げれん
あと難易度変更どこでしたっけ?
ちょっと難易度上げたい クール教信者さんの絵は強いのである...
全部かわいい ザンクローのパチモンなんだけどな
クローン仲間のアレキシは精神患ってしまったが
最近は作品雑に打ち切られてばっかなクール教もちょっと怪しい テストプレイヤーはバグ改善全振りなのかインターフェイス面でやっぱかなり不満は出てるな
混沌たたきは今まで自分はしたことなかったけど混沌中毒者基準でアビリティや秘石のつけかえ大変な感覚のテストプレイ
しかしてないんじゃないかって言われてたのは笑った さすがにもう販売数の上昇は止まったか…ビッグネーム作品が10日でたったの20000ぽっちとは悲惨やで
格上の新作が出てないから直近のランキングは一位だけどさ アリス8世コスプレ軍団のとこで心が折れた
前章から育ててたメンツの固有アビが新規ネームドに比べて弱すぎてもう無理 >>608
そこで冬のアリスが仲間になってなんとかなった
アビリティで仲間確率たくさんあげて、冬のアリスを仲間にして商技で銭投げや
あと雑魚戦エンカウントはしないようにする >>606
テストプレイヤーが例えば>>609なら
不備は勿論のことバグにも目を瞑りそうだな コスプレの何が辛いって数多すぎるから仲間にする気失せるんだよな 中章が発売したときは一週間で10スレ以上消費したのに終章は3スレぐらいか… コスプレアリスって仲間になるの?
どうやって仲間にしたんや
会話拒否されて友好度上がらんのだが >>615
超賞賛で友好度100にして頑張るしかない
ちなみに仲間5倍複数入れて友好度100でもなかなか仲間にならない
全員コンプリートは死ぬほど時間かかるから覚悟したほうがいいよ 仲間確率は重複しないぞ
検証じゃなくてずっと前に解析で判明してる
まあ中章までの話だから終章で計算変わってたらしらんが >>616
まじで?
仲間確率1.5倍を複数につけてたら、冬のアリス以外にも他3人仲間になったわ
ボス格で出てきた何とかのアリスも仲間なってそいつだけレベル260だった >>617
しないんかい
ほぼ全員に仲間確率もたせてたわ しゃーねーな
家帰ったら検証してやるよ
まだ普通に楽しんでるから終章は復号して解析してなかったけど
スクリプトの計算がそのままか確認してくる ごめん嘘ついたわ、今中身見たけど
仲間確率アップは重複しないけど
仲間に誘う+仲間確率アップは重複するわ
だいたい基礎確率(各キャラ固有の仲間確率)が10とか5で
友好度補正が100で1倍になるから
仲間確率5倍だと50%、仲間確率5倍+仲間に誘うだと5+3で8倍になる >>621
貴重すぎる情報じゃねーか!仲間に誘う使った方がいいのね
好感度100にしたらあとは適当にぶったおしまくってたわ 中章でもイリアス神殿とか全員仲間にするのに小一時間はブラついたぞ
当時もとかく仲間になってくれないと要望が出まくって、とろとろが仲間確率を多少上げる措置した 本スレの方でガセネタと言われたので
スクリプトコードの一部だけど
パーティ全体でもっとも高い仲間倍率+仲間倍率のステートと書いてある
https://i.imgur.com/VhiKpaA.png ちなみにジャッジメント、ワールドブレイカーが職業種族であるか無いかはノーコメント、ネタを流したのも俺じゃない
確率計算や倍率など知っとくとお得な情報ならまだしも
そういう解析情報を流すほど無粋じゃない >>624
仲間倍率のステートってなんだろ
これはsumで合算なんだね >>624
5倍アビリティと仲間に誘う(3倍)を併用するのがいいってことね >>626
内部的には仲間に誘うスキルを使うと「仲間倍率n倍」ってステートが発生する 詳しくthx。ボアバンシィちゃんが妙に仲間にしづらいのか、
15戦↑の状態で仲間にならなかったから、もしかすると係数5、10以外に
1があるかもしれんね。だったら納得の試行回数だわ ユーザーに有利なコロシアムは爆速修正した癖にイージー緩和はのんびり対応してるの草だわ
イージー緩和よりも先に帰ってもらうだけ潰しに来ても驚かないわ コロシアムは恐らくミスで値を修正しただけ
難易度緩和はゲーム内の値の倍率を操作するのを新しく作る
そら時間掛かるよ 上げられてるバグ報告も結構あるから
次回でどのくらい修整するのかとか考えると大変そう 第3に行けば楽に稼げる方法は見つけられるけどそれまでがな 追加したBFのセリフチェックとかやってそう。結構追加あるよね?
フィノアのBFちゃん仲間にしたいわー 回想のBF でお金が足りないと言われるけど
ワイだけ? >>569
25000DLいきそうだけど息してますかー? ヤリステメスブター 3,960円 販売数:89,769←うおw メスブタ買ったけど、これかなわない
戦闘が苦痛のもんくえ
戦闘が面白いメスブタ
根本的に違う作品 ぱらは話も微妙だったしなあ…
そろそろこのスレ使っていくか バイオベースのネタがウケると思ってんでしょ
メスブタに勝てねーよ 終章までアプデしてから前章からやってるんだけどアリスが突剣技使ったらSPが逆に増えて全回復する
(ノブリスオブリージュがかかってるわけではない)
これがバグなのか仕様なのか分からない
同じ状態の人いる? バグとかフラグ関係とかアイテム消失とか無限にあるからな・・・ ヤリステメスブター買ったけどポケモンのパクリじゃん
なんでこんなのが絶賛されてるの?w返品したわ 破滅事象って順番に倒すと次元侵蝕者だけ強すぎないか? エンジェルダスト一撃で倒せたから何とも言えない
育成足りてないんじゃない? たった半月で年間ランキング6位に載ってしまったもんぱら終章
アップデートも残ってるし年末にはどうなっちまうんだ… DLsiteの「人気順」ランキングは良く判らん
「販売数」ランキングだと27位 うそだろ
2ヶ月くらいしか情報を小出しにしてこなかったとろとろが今月で3回の更新するなんて
うそだろ? ヤリステに勝ったのか!?
勝ってないじゃん、けつなあな確定な とろとろの「ぼくのかんがえたさいきょうのSFせってい」が死ぬほどきらい
分かってはいたが本当に陳腐でつまらんストーリーだな そういう意見もあって良いと思うよ
周りからは評価されてるから君はマイノリティだけど アンチみたいな話題に乗っかるのもなんだけど、7年開発に使って売り上げ1000万じゃ赤字ではないのかね レベル上げやアビリティ考えるの面倒になってきたから今回の超弱体化出来るアプデ助かるわ 個人MOD(笑)なんていらなかったんや。
公式チートで楽々に育成よ。それにまだ未調整の不出の職や種族を使うと
いとも簡単にバグって止まりそうだし、実際にちょっとした事でえぐいバグ起きるしな もんぱらが最早マイノリティ側じゃね
減った海外割れに見合わぬ正規購入者たちからして
アンダーザウィッチの新章発表のがインプレッション多いでしょ サンドウィッチの新作があんだって???
俺はハムタマゴが好きだ 羽那の新曲名『無垢』
男さん「ふーん羽那らしい直球の曲名じゃん」
女さん「うわきっしょ何この処女厨のおっさん丸出しの曲名……」
なぜなのか 終章買ってやってるんだけど海の渡りかた忘れた
どうやって怪鳥の祠に行けばいいんだ 晋さんまた発狂したらしいじゃない
何が不満なんだ?
DLsiteアワードなら選考期間外なんだからしょうがないぞ これ>>670はもんぱら終章が発売されて誰にも相手にされなくなっても独りホモスレで自演を続けている哀しい糖質ホモコンガさんだよ
僕達には救えぬものさ ホモコンガ御用達の欧米割れ厨wikiより
Web割れの少ない中華ユーザーのが正規購入多いのホント草 >>670
ビビッたのか鍵かけて見れないのでスクショよろ どうぞ
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1692086617/0432-0477 その人って確か英語WikiやらRedditやらつべに解析データあげとる厄介割れ厨とTwitterでバトってたニキじゃなかった?
それを割れデータ愛好してるぐうねいどん大好きおじさんことトロコンガ>>670がお里の割れwiki荒らされた!っていつまでも粘着してんだろ?
スクショは無理だけど割れ厨の垢ならコイツ @nottius1998 ねいどんってドブ川グルメだろ
大国はくまいの画像と糞滑ってるコピペでwiki荒らして瀬戸内のXに凸してたガイジ ぐうねいどん大好きおじさんチードロイドでバッテリー残量20%以下でストーカーしてんのきっっっっっついな なんで瀬戸内のアカウントに絡みに行ってんのこいつ
痛すぎやろ🤮 アカウント晒し上げられてイライラしちゃったんだろうな
いくら荒らそうが即復元できるのに知能無さすぎだろw ぐうねいどん大好きおじさんIDコロコロして独りで会話してるの草
もんぱら終章発売から1ヶ月 いい加減現実見ような 瀬戸内じゃなくてとろとろに直接言ってみろよチー牛音ゲーオタクがよ🤓
https://i.imgur.com/bJwhKfI.jpeg
なお予定通り終章発売&即2万DL突破でブチギレ大発狂、ヤリステメスブター棒で信者を煽るも全く相手にされず死亡…w
毎日のようにwikiを荒らして溜飲を下げる灰色の日常へ >>686
ぐうねいどん大好きホモコンガおじさんこれw つまりこの1年半の間
瀬戸内のストーカーのねいどんをストーカーしながら板荒らして
割れ厨wikiの連中と戯れながらぱらの解析で遊んでたのか 面白くないアンチとか何がしたいんや
しかも対象がエロゲだから虚しくなるだけやろ 同人エロゲの粘着アンチする人生か
バケモンみたいな奴も居るもんだ マゾスレでホモのネット右翼バレした腹いせに連投荒らしする人生 終章発売されてホモスレも廃れ誰からも相手にされなくなったから何時迄も過去の事に執着して今日も独りで喚き散らす哀しきモンスター ホモコンガさんこれw >>692
自閉症だと嫌いなものを自分から見に行ってこれ私嫌いだ!って確認する作業をすると安心するらしい
自閉症は健常者とは脳の作りが違うから普通の人からしたら理解出来ないだろうけど >>695
いやお前の気持はよく分かるよ
でも普段仕事しない削除人に目をつけられちまったんだ
先週みたく手前で建てて手前で埋めるみたいな真似はこれっきりにしな