【もんくえ】とろとろレジスタンス総合466【ホモ】
もし延期したら単純にすごいショックだわ
流石のトロマンでもそれはしないだろ… 万が一延期するとしても1ヶ月2ヶ月くらいだろうし
ここまで待ったんだからそれくらいは全然待てるが信用はかなり落とすだろうな 終章発売ということで、10年前に無印をやっていた身としては無性に懐かしくなってイリアスさまと一緒に終章体験版終わりまでやりきったぜ。
混沌迷宮かリスタートしたいけど、体験版じゃできないんだな。今度はアリスルートやってみるか 10月の作成プラン更新も休みますって書いてるから10月の更新で合わせてくると思いたいがどうなるかねぇ 魔水銀ならSHRIFTのコラボキャラから盗めるし、戦闘回想からボタン連打固定すれば
30分でカンストするくらい取れる
稼ぎにも載ってないし道具リストにもなんと記載がないレア情報だ
お礼はカズヤのエロ画像で良いぞ まあ更なるクオリティの向上の為ならもうちょっとだけなら延期しても大丈夫だよな
年末の方が収まり良さそうだし >>143
ある意味「前編」で良いんじゃない?クリア後からが本番だと思われる(近年のRPGあるある)
それにクリア後要素は後から追加されるみたいだからブログにパッチを上げるとか
しない限り、割れ対策もある程度できそう まだ一度も姿を見せてないぱら黒アリ、プロメスティン、ラプラスはどこにいるんだろう 誇りと矜持で飛行機失敗も気にせず連投するようになってから一皮むけたよな
ぜったい発売後暴れるわコイツ すまん無属性と物理属性の違いがよく分からないのだが…
属性が何も乗ってない武器で通常攻撃した場合、無属性ではなく物理属性になるってことで合ってる?
あと、無属性の攻撃って例えば何がある? 馴れ合いたくないとかコメントみたくないとかならわかるがデータ見るだけなら便利なのに利用しないのはなんでだ?
イリアス様だって使えるもんは使えと仰っているのに ごちゃごちゃ言ってる暇あるならそれくらい答えてやれよw >>159
そう思うなら君が教えてあげればええやんけw ルカ、アリス、ソニア、プロメ、ヌルコ、ヒルデ
メインストーリーキャラでパーティー組むとしたら他は誰にしようか・・・ >>152
wiki見たけどよくわかんなくてめんどくさくなった
スマンが自分で調べてくれ 智の同盟のシロムに関わりのあるクロムや黒のアリスであるアリストロメリアはメインストーリーに関わりあると思うよ
あとは四天王とかリリス三姉妹とか今はアルマエルマとモリガンだけだが
ちなみにラザロやマーリンは体験版だとパーティにいれててもほとんど喋らなかったしイベントのある現代ヘルゴンドの祠ではパーティにいなくても喋った ストーリーに関係するから入れるとかやってるとほぼパーティ固定になるからやめとけ >>167>>168
貴方はまず人間社会に向き合いなさい チー牛「(これ書き込んだらウケるだろうなぁ)」
チー牛「貴方はまず人間社会に向き合いなさい(ニチャア」 直近に出たシークエルや同じ平行世界モノの桜御前未満のプレイバリューは明らかだから
楽しむより話だけ追って終わりかな ストーリーだけ読んで終わる気のユーザーが多数じゃないの
今更古いバージョンのツクールやり込むのも辛いものがある
独自システもでもない精々カットインがあるだけの普通のRPGだしな 誰に向かって言ってるのか知らんけどドラクエ3はストーリーなんかねぇよ ドラクエ3にストーリー無いとか園児より読解力なさそう 今更ながら
中章と終章体験版だとダメージ計算が違うのかね?
ソレとも難易度補正が違うのか?
終章体験版だとベリーハードでも
Lv2くらいで最初のスライムがワンパンで倒せてしまう・・・ それバグだよ
ダメージも回復も2倍になるバグ
だから実質的に敵の最大HP半減してる
ハードはHP補正1.25倍だけどダメージ2倍バグでイージー(HP0.75倍)より低い0.625倍相当 終章来たらネタバレ嫌でネット断ちするっていうのも一種のリスクだな
重大なバグとかあった場合、それを回避するための手順やルートの情報も入って来なくなるわけだし
確か終章体験版だってデバック募集してたよな?
それで>>181-182このザマなんだから、終章にもバグはあるんだろうなぁ ドラクエ3は亡き父親の志を継いで魔王討伐に向かう激熱ストーリーなのに・・・ ドラクエ3とか王道中の王道というかもはや王道を作ったゲームのようなものにストーリー無いはそれこそ無いでしょ それとは別の問題として敵の属性耐性も面白いことになってるんだよね
スライムだと弱点200%が400%になってたりコラボのギルゴーンなんて耐性強化されてるところもあるけど驚異の快楽900%だぞ >>184
>亡き父親の志を継いで魔王討伐に向かう
旅立ちの時点では死んでねーよエアプ >>187
代謝(回復量n倍)アビリティをつけておらず職業や種族に代謝系アビリティがないキャラがラクシュミ(回復量=最大HP)で回復すると最大HPの2倍回復してるからバグ以外の何物でもないじゃろ
あとこれはダメージ2倍バグと関係ないけど錬金術師系の職業アビリティである錬金素材自動生成が機能してなかったりとかもあるちなみに特殊アビリティの方は機能してる
ぶっちゃけ体験版出すに当たって魔界or天界に転送されるところで無理やり切ってるからこそのバグもありそうなんだよな
体験版出てから時間経ってるので製品版では目立つのは粗方修正されてるだろうけど ゲームスタート時点では主人公の父親は世間では死んだ扱いなんだよなあ……
エアプおぢは>>188だったってのがわかってしまったな てかすげえバグだよな、ダメージ倍になるって
どういう風にいじったらそうなるんだw デバッグモード代わりとしてα版でそういう調整があるならともかく、客にお披露目するβ版で雑調整は世の中なめ腐りすぎって話よ
雑調整を仕様として押し通すか撤回したならともかくバグと言ってるならバグなんだろ そもそも終章体験版は最初から予定されてたものじゃないんだから体験版の雑調整なわけないでしょアホかいな 体験版だからサクサク進めるように意図的に調整したんじゃ意味だろうけど
作者本人がバグって言ってんならバグなんだろ もんむすのせいでホモ更新無くなったの許せねえわ
アンチにもなるよ 空間繋ぐ系の能力を持った娘が居ればありうるシチュ
誰が得をするかは知らないが これだけのビッグタイトル
販売サイトで何の予告もないとは思えないが…
本当に11/1何だよな? これだけのビッグタイトル(笑)
せいぜい中堅タイトルだろ >これだけのビッグタイトル
我々にとってはビッグだが、世間的にな大したこと無い
根拠は>>67、>>70あたり アンチスレらしくなってきたな
ゲームの話題なんてするな 予告予告いうけど、
そもそもぱら中章でたのは7年半も前であの頃のとろとろと今のトロマンとでは全然違うし
平気で延期するわ、企業コラボの告知すらしなかった嘘吐きオオカミ中年トロマンに何を期待してるんだか 予告もそうだけど今回ぱら終章のROM版は流石に出なさそうだよな
時代も違うし そもそも本当に11/1に発売する気があったのか?ってのが争点じゃね?
このまま2024年も延期しますって発表したら流石に収まりがつかなくなるから、一旦発売を匂わせて、そこから延期したほうがまだマシだなって考えたとか
忘れりゃいかんのが、元々は2023年に発売するって言ってたんだぜ、これ
一応遅れてることに対して謝ってはいるけど、10か月も延期した理由の説明とか一切無いからな
それで信じろっていう方が無理でしょ 割れ厨ってアプデ来る度に全部ダウンロードし直してるのかな
容量多いゲームだと大変そう >>211
5年経つと細胞入れ替わるっていうしもう完全に別人やな このクソみたいなスレとも後10日くらいでお別れか
発達障害や更年期のジジイたちと熱く語りあったこと、一生の思い出だよ 1日経つごとに11/1発売を疑う者が増えていくのが面白い
今日は1:9くらいか? なんだかんだ明日か明後日には告知来るだろうよ
今までとろとろさんが嘘をついた事があるか?
とろとろさんを信じろよ 発売一ヶ月前とか二ヶ月前でも普通は購入ページ自体はあるんだよなぁ
発売日直前まで無いなんてこと見たこと無いぞ
普通に考えれば延期って分かるだろうに
それどころか最初から11/1に発売する気が無かったまである 審査終わったから発売日確定って言ったんじゃないの? 9月30日で「販売サイトの審査で問題などが発生しない限り、2024年11月1日(金)を予定しております」だから、その時点では審査完了して筈。
でも発売予告ページが直前までないものはないなんて初耳。
凄いな、何処の製作者さんも1ヶ月前には予告ページ作ってるのか。