【もんくえ】とろとろレジスタンス総合469【百覧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
黒のアリスコスプレショー絶対笑うだろこんなの・・・
全員黒のアリスの人気投票やって欲しいわ 第3ルート入ったんだけどテンション下がるわ
町を巡って会話も疲れるし混沌化のせいで目もチカチカするし敵は強いし辛い 黒アリはデフォの衣装だと着せ痩せするだけで実際は長身バインバイン女だから別衣装がどれもこれも凄い 悟空が例の部屋入ったら黒のアリスが密室で群がってたのか… あいつら全員確保すると魔王城の一室にオリジナルと一緒に詰め込まれてて笑える絶対居心地悪いだろあれ クロアリ軍団にハインリヒボディとソウルも加えてバランスも良い 2周目のアップデートでは、冒険の始まりからなのか大いなる選択からなのかどっちだろ
たぶん始まりだよな そういや大いなる選択でパートナー乗り換えた時ってソニアはどういう扱いになるの? NormalのLv60、壺で全滅した以外はサクサク進んでたが魔王城の階段前たまもでしゅんころされた
英雄譚→アーマーブレイク→囲んで棒で叩く脳筋じゃもうダメってコト!?
アビリティや耐性を考えてこなかった脳筋の末路だよなあ、図鑑読んで耐性とか覚えなきゃ…
全然覚えられない俺はキャラの好みでメンバー選定している 魔王全員集めたのにアリスが覚醒しないや
何かフラグ回収忘れてるかな? たまもは能力低下が通らないのと陰陽術だか忍術だかの状態異常がきつくて俺も苦戦した記憶あるわ 如何に自分の好きなキャラを介護するかみたいなゲームになってきて楽しい最後まで連れ歩いてやるからなミンク >>14
仲間にいるのとは別で9世がまだどっかしら彷徨ってるからそれも仲間にしなきゃ駄目だぞ 魔王シスターや魔王熊さんとかと戦おうとしたハインリヒや止めようとした9世の心境はいかに スキルやアビリティ装備を揃えてもダメージ全然でない事あるのは、単純に能力値低いからなんかな 種族・状態特効ダメで壊れるからその辺意識すればいいだけだよ >>19
特攻とかも乗るかどうかじゃね?
あの辺複数乗るようならかなり跳ね上がるし 職業にも耐性あるのか!
炎弱点種族に灼熱魔道士やらせたら弱点カバーできて、防御アビリティでもさらにカバーできちゃうってコト!?
うおお頭がフットーしそうだよお あ、ちょっとフットーする(空焚き) シリアスな場面で唐突にエロいモブが出てくるのやめてください ラスダンめんどくさすぎる。アリスとイリアスは逃げられるからいいけど、探索しようにも雑魚わきすぎ >>25
なぜエンカウントなしにしないんだ
絶魔1つあれば操作してるパーティに付けてパーティ切り替えの時に外して切り替え後にまた付けてで可能でしょ
まあエンカウントないと専用装備の強化素材手に入らんのだけれども アポトーシスはグロいから尚更エンカウントしなくてヨシ! バーニーの依頼が復活し続けるバグって誰かなってない?
条件不明で突如復活しまくるから怖いんだけど ・封印までの職、種解禁アイテムは取り逃がしても第三ルートで買える
・鍛治も第三ルートで纏めて出来るようになる
この辺テンプレにしておいてもいいかもね >>29
俺も思い出せずに完全に詰まってる
あと禍撫が見つからない しかしこう
第三のサンイリア穏健派も含めてほぼ全滅してないこれ…? 黒の屋敷確か罪人の封牢じゃね?
ストーリーの流れで絶対行くことになるから探索漏れなければゲーム進めればいけると思うが え、エンカウント0にできる指輪あんの?
退魔の指輪でなんとか乗り切ってるわ。
魔人つえー笑 一個一個イベントの選択肢見直してロードしたり
新しいもんむすの寝室やおねだり見てたり
ついでに職稼ぎ下級から毎回やったりしてたら
1周目の肉のサバサ脱出した時点で大いなる選択から50時間超えてたんだけど
こっからあとどれくらいで審判ルート終わる? >>24
レミナイベントのこと言ってるのが容易に想像できる
ぽっと出のくせに北の勇者ちゃん可愛いしレミナ王女様のBFエロすぎるぞ BF回想見たときにいい感じのタイミングで負けてくれるようにならねーかなー 昔やったときは前章のネロ明けの明星使えてたはずだけど、今やったら平仮名のあけのみょうじょうに変わってた
あの詠唱もなくなってたし >>36
選択肢ごとの会話まとめてwikiに貼ってて🥺 レストのカウンターって剣速攻必須なの忘れてた
クッソ弱いwww レストって中章だと無効化カウンター決めまくるぶっ壊れ剣士って見たけど終章だとどうなんだ? 図鑑開くとエラーで落ちるから波動の歯車がどこにあるかわからないのきつい 補充要因として出てきたのに仲間になると同時にポ魔城にぶち込まれるシグルド
つよいモン…… >>30
V3.0のまま?自分もそうだったけどアプデしたら解消されたわ 控えメンバーにエンカウントなしのアビつければいいだけなのでは 審判ルートでルシフィナ、ルカに同行せずに月落とししてたけど
あれってつまりルシフィナに例のコアを使わせたのかサブイリアス…? やりゃすぐ分かるけどアビリティは面倒臭いよ
アイテムならお気に入りリストから選択できるから どっちかというと地位の割に単体が弱めだったからなぁ ファーストスティールってどの職で覚えられます?
ついでに必要転職アイテムの場所も分かれば教えてください、よろしくお願いします。 シスターラミアに初めての小イリアス戦に台詞あったわ。よくルカさんから離反しなかったものだ 審判者ルートだけやっとクリアしてきたんだけどやっぱ四天王戦の曲かっこいいわ
あの曲とともにアルマエルマが出てくるシーン何度かあるけど全部良かった ハドロンが水の混沌属性だと勘違いしがちで何でだろうと思ったけど多分ハイドロポンプと語感が似てるせいだわこれ 気づいたら攻撃力1億とかになってたわ
特異点世界とかもうおままごとだったな >>56
シーフの封印職の盗神
七大天使のおつかいのどれかだったと思う >>62
ありがとう、もう第3入っちゃってるから……取り逃しだー! サンダルメタでコンボ決めながらイリアスでチェーンつなげると倒せるよ Normalだけど階段前のたまも全然だめだわ
回復役育ててないのでプロメスチン炎6%土50%から外方ドーピングでいけるだろうと甘くみてたが全然ダメでござった
一度倒れると全体攻撃で立て直しできず押し負ける
ふと試しに過去セーブの脳筋構成(ハイバーサク2名)に戻して、妖狐100%付けて蜜壺アクアミラーからルカさんで回復してたら勝てた
やはり火力…!火力は全てを解決する。 うちのルカさんHP盛りまくって超回復剣と号令でひたすら全回復とSP配りする役になってるけど、
これやると死なないけどボス倒すのに何十分もかかる泥仕合になるな >>68
このゲームはバフが加算じゃなく乗算ってのを覚えておけばいい
1.5倍を3つ重ねたら2.5倍じゃなく3.375倍
5つ重ねたら7.59倍
そんな感じでいっぱい装備やアクセやバフ魔法重ねがけすればアホみたいな火力になっていく 俺もそれで事象とたたかってたけど、1時間超える戦闘ばっかになって嫌になった。
素直にヒーラー育てるのとルカさん火力特化にした方が楽だよ あー双子大天使のことか。あいつら火力エグいからな。ありがとう、やってみる 早く混沌やってお気にに背水アビ取りてーなぁ
でもそのためにストーリー駆け足で消化も味気ないから悩むわ なんも考えずに瀕死バフ盛り速攻3回行動2回行動先の先先の先でどうにでもなったわ
稼ぎはイリアス神殿跡で帰ってもらえばサクサク >>63
第三いってるならモンテカルロのテントにゴーや! >>67
サンキュー助かる
しかし、あんな廃墟一歩手前みたいなとこで何故……封印とはって感じだな しかし倍率がすごいからすのステータスにすごい左右されるな掛け算のもとがでかいとほんとでかい 取り逃がし関連はテンプレに追加してもいいんじゃね?って思う 第3ルートの4国周りしてる最中だけど蛭蠱ってストーリーでやっている事もアレだし
技も演出長すぎて戦闘長引くわ他の大物連中と比べて特別に強いってわけでもなかったし良い印象ねえわ
クズキャラでもキャラ自体は可愛げがある華音や突き抜けてネタキャラ化してるガブリエラの方が好き 光の塔の最上階まで行けない
みんなどうやって行ったの? 蛭蠱はその後の話で蛭蠱なりの葛藤があるからまあすすめてもらって
ドールにてんしゅするための素材どこにあるんだ ビックバンとビッククランチの素材ってどこにあんの?
あとロンギヌス•ダブルの場所も知ってたら教えて欲しい 蛭蠱はキャラとしてシナリオ上で掘り下げられるからキャラとしては美味しい。
エロくてグロいだけの華音さんはどうしたらええんや かなり美味しいキャラになった影紬さん好き
お茶汲み人形状態でぶっかけたい 華音さん返信すると男の子受けするドラゴン形態だけでまあ どのタイミングだか忘れたけど智の同盟に会いに行くとき今度は殺されてないといいですねとかほざいてた影紬好き
どの口が 影袖さんとか影柚さんとか影油さんとか散々な呼ばれ方してたのが懐かしいよ影軸さん 光の塔の7階の攻略方法誰か教えて下さい…
右側の赤いレバーの方まで行けないです… >>88
アイツのせいでグロ規制食らったとか笑うw ガブは嘘でもいいから「尊敬するルシフィナ様の息子にあんなことをした天界が許せない!合一で彼の魂を救うんだ!」とか言っとけば許されたかもしれないのに デミウルゴスの六祖三人なんとか倒したあたりのタイミングで管理者の塔突っ込んだら、
明らかに前座っぽい三体がハッスルダンスで7000億回復してて絶望した 全クリしてから思い出したけど、ネクストドールって仲間にならない?
そもそも第三の道で見かけた覚えがないんだが…。 華音さんって最初のドブ川さんと割と同じジャンルだと思うからミニ化からのルカパーティー連行で強制が一番なんじゃないか
あの可愛かったころの六祖に戻そうや >>97
審判者ルートの天界拠点でコアと引き換えに加入です……
あれ自分は偶然気づいたからよかったけど気づかない人は絶対気付かないよなぁ ネクストドール天界で加入出来るんか...ゲートは見つけたけどやり直すか...
どのみち第三はやりなおす予定だったし... >>99
マジか…。全然気が付かなかった。
どっちにしろ強くてニューゲームするつもりだったからついでに取りに行くわ。thx 天界魔界の話暗くてきついんだよな仲間がガンガンしんでいくし 終始エストと妲己が有能で効率面でのキャラ選びは大成功だったと思う反面使うべきではなかったかなとも思った サンイリアが兎のせいで消し飛んだからヴァニラの店のイベント進められん…
ラダイト村行っても反応ないし詰んだか? 元祖もんくえやってた頃は瀬戸内絵が苦手だったんだけど最近可愛いなって思うようになってきた 瀬戸さんが描けない性癖絵はないんじゃないかなってくらいには豊富 一番空気なのは華音よりカナデだと思う エルベもそうなんだけどスライムである意味とかろくな見せ場も無かった >>86
ラスダンの三神がいるフロアのエンカ敵、正直ここまで進めてたら図鑑埋め以外にとる意味ないんよな というよりエルベティエも元々影薄いし禍撫はそれに輪をかけてね……
いや、ライムの相手してあげててスゴイ可愛いんだけどさ
おまけにルシフィナの例のアレに全部塗りつぶされるという 瀬戸内海とか瀬戸内村とか言われてた頃と違ってどんどん絵と性癖がレベルアップしてるからな
今は瀬戸内クエストでも全然シコれる グランゴルドのマイン(バトルファッカー)ってどこにいるんだ
探しても見つからないんだが カナデは破壊者ルートでメタトローネの自爆を防いだからまだマシ(防がなかったら邪神城終わってた)
エルベディエは・・・・まぁ・・・・・・うん・・・・・その・・・・・ >>86
ロンギヌスダブルはレベル4の鍛治で作れる スライム人気はライムちゃんが大半背負ってるんだ
こいつらはまだこうやって気にかけられる
本当に空気になったのは四精霊 ライム、ベス、ウンディーネ、ロウ 辺りのエロシーンは好き アプデ前に強くてニューゲームしたんだけど、リバース天種ってどのタイミングで解放される?ラスボス後? メフィストも影薄かったけど
ずっと壁見てた人、すり替わっても誰も気づかない人で無理矢理キャラ立ててくるのずるい 恐らくルシフィナポイント高いだろうと思われるライムちゃん 審判者最後で元祖イリアス様帰ってきて盛り上がったけど、今見ると結構独特な絵柄だったなってもんくえ初期って ラストって禁職複数レベルじゃないと戦えなかったりするのか
後は向かうだけだが兆レベルのダメージとか出せないぞ… でもエルベティエの性能には助けられたわ
あいついなかったら破滅事象に勝てなかった だからころ黒アリとかリメイクしてくれたら嬉しかったんだけどな
くえ瀬戸内絵はう〜んとはなる むしろ兆ダメージ出せないのに後は行くだけってとこまで進めるのか
戦闘めちゃくちゃ塩試合になりそうだけれど 敵側の黒のアリスはイベントのスチルだと別人レベルで変わって同一人物に見えないわ
学園ハンサム思い出した ラスボスは一ターンで1000兆くらい出せてもまだめんどくさい えるべえは性能は優遇されてる
育成なしでパラでも普通に頼りになる 死神ダメージチェックしてみたらあっさりダメージ更新できたからとんでもないインフレだよなあ でもインフレは装備以外の部分が多いから混沌装備つけだすと更に壊れるぜ >>135
図鑑見たらリマ村廃墟のカオスマータかクロムの屋敷の混沌人形って出てきた >>137
ありがとう今図鑑みてるといつソフトがバグ落ちするかわからなくて見れなかった 第三の道で黒の三貴って仲間にできないのかな
見逃した? 黒のアリス細胞ってアリスちゃん軍団が落とすわけじゃない感じ? えるべぇなんか知らんうちにカナデとかなってた
マジで俺なんか見落とした?ってなったわ パンドラは全て殺し尽くすわ
今のオレはパンドラに対する憎しみしかない・・・
今はなんとか辛勝だけど余裕で倒せるようになったら全てのパンドラを探し出して殺す >>143
結構あっという間に瞬殺出来るようになるよ
俺も憎しみから絶対殺しつくすマンになっとるが 今審判者ルートでグランドノアがカム?(読めない)に攻められてて入れない状態なんだ
で忘れてたプランセクトイベントやったらイベントでグランドノアの城内で食事パーティーが始まってワロタw アルマエルマとグランベリア、当てさえできれば六祖クラスワンパン出来る火力は随分盛られたなと最初は思ったけど
もしかしてシナリオ上で戦力外扱いされない最低限必要なラインがそこか第三進めてると ぱらルカさんが次元移動できるのはぱらケルスがつぎはぎだったからだけど天界の移動装置の元になった天界ルカさんがどうやって次元移動能力手にしたのかの説明ってあった?
ルカさんみんな特異点なの? それだと正史のルカさんだって当然次元移動できるはずなのにネロが言うにはできないって言ってたしな
そこらへんよく考えてないよ 天界ルシフィナもぱらケルスを旦那扱いだし天界ルシフィナとも子作りしていた可能性
何処で機械化してもらったとか語られたっけ? 今一番稼げる金策って変わってない?カーバンクルのまま? xelvyさんがいないのマジで残念すぎる
ソニアとか決して下手ではないけどコレジャナイ感が凄いんだよな 塗りが綺麗すぎるんだよね。もっと濃いイメージがある。ソニアは フォキシー…お前のエグいひょっとこフェラでシコりたかった… 魔王たちがだいたい搾り取って殺してくるの
慈愛の魔王とか言われてるやつまでそうなの魔王だなあって感じ 寄生させたらめっちゃ罵倒される
スキルレベル上がるまでマゾ仕様不可避なのか 育成での小技なんだけどメイドやオールジョブの後は妖術師の封印取ると証で特殊AP増えるから下級になっても職業経験値3倍が外れないからオススメ
特殊AP上がる職他にあるか知らんけどあればそれでもいい xelvyさんがいたらアスモデウスとかエッグいエロシーンになったんだろうなあ 無職極めると30%全体ステータスアップは強いな
ただ最後の職業もんむすくえすとはもうちょっとなんか欲しかったな 堕天ミカエラさんもfrfrさんが良かったなぁ
今の人も上手いんだけどデフォルメであの可愛い感じが良かったのに 上手いんだけど顔が迫真すぎてもんむすくえすと感が薄い クリアしてエヴァのイベントやらないと無職は意味ないね 即席でミンク仕立てて5分で7億ぐらいだったけど物足りなくて育成しだすこの本末転倒感
育成のための育成のための育成… 賄賂の効果が逃走だからもしかしてと思ったらやっぱりフェニックス娘も賄賂で満足していって笑う 続投組ネームドで一番不遇なのはネクストドールかな
第三の道で全員離脱してなくてあっ・・・ってなった >>164
職業もんむすくえすとのなり方分かってたら教えてほしいです ネクストドールは本当の意味でインフレに置いてかれた被害者だよなあ
見せ場も薄いし好きだっただけに惜しい 切り札抜きの四天王クラスとか第三の道だと居ないのと同じだからな…
北の勇者とかあれだけ強いのに雑魚扱いだぜ くえとぱらではインフレが進みすぎている
一応くえで大物だったわかめでも毎回のようにナレ死させられてる 第三の道でサブイリアス復活であとは七大天使ガブリエルだけだけど地下牢行っても様子見しようで一向に進まないんだけどどうすりゃいいの? 混沌メイアの名前が少年を喰らいし者で笑ってしまった >>177
プランセクト村のイベント進めればいい
例の精神統合体関連で出所させることになるから 中章にあったサーカスがどうみたいな石碑も未回収?
影紬絡みだと思ったんだけど くえのほうがバランスよかったね
混沌関連はうまく扱いきれてなくて前作を無理やり拡張した感がある イラストの差分だから仕方ないんだけど
初代様いつも後ろから刺されてんな 女神のティアラって第三の道じゃ獲得できない感じ?
図鑑に載ってなくて、誰か教えてくれ そういや、ゆうべはお楽しみでしたね終わったらすぐに2人を城に返したけど、2周目実装されたら出来るだけ連れ回しみるか。
あのキャラチップでシリアスシーンに突入出来るんかな。 >>151
二人とも家族の為に戦い続けてるし、世界線違っても旦那扱いするのはそう違和感ないけどな 父ちゃんこんなに好きになるキャラだとは思わなかったよ。早々にメンツから外そうとしたけど気がついたら要の1人だわ ルカのお嫁さん?試さなきゃ……明けの明星何発耐えられるかしら
この天使人の心とか無かったわ >>190
違和感というかぱらケルスの息子のルカさんクローンじゃないと世界間移動に使えるのはおかしくない?って話 >>188
いろんなとこ連れ回してセリフ確認したかったけどバグとか怖くてやめちゃったわ まず前提としてルカさんの時空を渡る力はぱらケルス遺伝で
かつハイン家はレミナ王家の一人がイリアスヴィルに落ち延びたことで出来た家系だけど天界には王家という概念もイリアスヴィル自体もない
なので天界ルシフィナが誰と子供を作ったかというと多分ね 本音言うとエロもちゃんとして欲しかった
話は良かった分余計にね 魔界エデンがえっちだと思いました
あとクリア後に仲間になら瀬戸内キャラのあいつ 仲間にしたキャラが町で話してるとかがほとんどなくなってたのが残念だった バーニーの弓技修得ループするんだがバグ?
カサンドライベント発生しないし
どうすれば直せるんや 古神の依代って何処で泥するだろう
鍛冶屋で大量に必要だからなんとか集めたい ワールドドロウンに結構負けたんで鍛え直したんだけど、思ったよりずっとステータス低かったんだな
大罪の手下たちよりステータス低いとは思わなかったけど、やっぱ耐性と行動なんだな >>196
おねだり少ないし使われてないシーン多いし
追加おねだりある中章キャラもいないし
セリフ間違えてるところも多いし ミトラか、ありがとう
エレメンタルコアも盗まないとだし丁度いいわ カオスといっしょまで暇だからPARADOXで1からやってるけどやっぱバーニー強すぎるな
イリアスポートの段階で万超え出る時もある すごいなヴァニラの店合一後もちゃんと進められたわ
これで種買い放題やで 前スレで見たやり方使って、俺も封印城でエレメンタルコアを集めようとしてるんだけど、かれこれ1時間、素材をぶんどるして一切手に入らない。
これはゴミ運なのか。それとも、やり方間違ってんのかな エルニーで得たお金で種付けすれば下位職育成がすぐ終わるの助かる 虚竜にアルテマアッセンブルの上からワンパン連発されて泡吹きそう 審判ルートの終盤で罪人の牢獄で誰かが鍵を持ってるとか言ってた気がしたけど、アミラに情報残らなくてわからなくなってしまった やっとクリアできたけどクリア後は七天使と六祖とカレン回収以外なんかやることある? >>211
俺もこれ知りたいわ
どこかの町でお茶汲みロボが徘徊してるって情報聞けるけど特に見当たらない ああああああああああ虚竜第二ラウンドで40兆くらい削ったのに話しかけられたせいでエラー落ちしてキレそう!!!!!!!!! 職業もんむすくえすとがあるとか書き込みちらっと見るが条件が分からん 虚竜倒して思ったけど審判者・破壊者とどっちが強いんだろう
混沌イリアスや混沌アリスじゃ弱すぎて物差しにならねえ モンテカルロで玉売ってくれるらしいやつ見つからないんだけどどこ??
バトルエンペラーに一生転職出来ん >>216
第3ルートのモンテカルロの右下あたりのテントの中 ルカさんが遂に一京超え連発するようになった
そろそろジンバブエ超えるわ もんむすくえすとは無職を極めしものとワールドブレーカーとジャッチメント 世界破壊者と審判者と無職にいったいなんの因果関係が…
無職者ルート >>222
そのワールドブレイカーとジャッジメントも教えてほしい アリスルートのバリア突破できねぇ!!どうしたらいいんだ!! つまりワールドブレイカーとジャッジメントは無職ってこと? 中章終了後にコラボイベントを開始するとモリガンが消失してしまう
ver3.0でモリガンを編成に入れたまま兎に話しかけイベント開始→chapter10の合流で消失確認
再度ver3.1でモリガンを編成から抜いてからイベント開始してchapter10までたどり着いたけど同じ結果だった
回避方法ありますか? 第三ルート入ったばっかなんだがウサギの分身みたいな敵ルカで殴ると反射されるんだけど、お前らどうやって殴ったん?
俺は苦し紛れで妖術で倒せたけど何か良い倒し方あるなら教えてほしい 第3入るまでになんか有用な妖術のラーニング先あったら教えて >>205
バーニーとレイナは活躍期間も踏まえると優秀極まってるわ
中章の白蛇様とエルで四傑とか四祖とか名前つけられるわ 聖属性ついてる武器だと混沌属性付いた技以外は全部反射されたな
クソウサギ軍団 ウサギは聖属性反射はウザいけど快楽状態異常なんでも効くから主力が通らなくても時間さえかければどうとでもなった気がする
時間かかるのがウザいけど 女装ルカが可愛すぎるんだが?ずっとそのままでいてくれ マンイーターって強くなる?
あとほかにあかざわのキャラふえる? 頼む,誰かラストダンジョンのアリスルートでの最初のレーザーの突破の仕方を教えてくれ。探し回ったけどイリアスとルカのどっちのルートで解除すればいいのかもわからんのだ ルカさんに瀕死2回行動付けるのってどうやるんだ…?それっぽいアクセサリも見つからん 刀使いたいけど刀技がZZまでしかないのが辛い
クリア後とかになれば強い技増えるのかね? すまん、いつかは忘れたが、3回行動できる秘石がストーリーで手に入るはずだからそれを使ってるんだと思う >>238
精霊の遺産ってアクセか死神チャレンジ(多分)で貰える3回行動の秘石かな ルカで瀕死2回行動って職業の古神でアビリティ取れたけどそれは? >>228
反射するのは聖永劫と闇終焉のどっちかだけだったはずなのでそれがない属性で殴った
あの時点だと快楽系の異常も効くからコズミックアイドルの開幕恍惚とか入れてもいい
ルカさんが特技速攻持ってるけどどこで取れるか忘れてしまった
これがないと他のキャラが瀕死複数してもルカさんの影も踏めないんだけどどこで覚えられるっけ
古神ではないよな なんちゃらの備えってスキル使ってる人いる?
効果が分からんちんなんだけど 虚竜戦の後も繰り返しでロゴスマギア撃てて草
もうコマンド選択できなくなっちゃった >>245
特技速攻は禁忌妖術師で取れたはず
>>246
詳細はwikiに載ってるけどこのゲームには装備してる武器よってスキルに倍率が掛かる(例として剣装備だと剣技1.8倍だけどロッドだと等倍)
〇〇の備えは使いたいスキルと相性の悪い武器を装備してる時に採用するアビリティという事になる(ロッド装備で剣士の備え付ければ剣技1.8倍) >>248
コマンド一覧にはないけど作戦行動の繰り返しでなんか撃てた
一回でも他のコマンド選択したらもう無理だけど >>253
もしかしてこの仕様(の穴)で今使えないスキル使えたりもする?
死神チャレンジとかRTAの理論値くらいにしか使わないだろうけど >>250
剣士の備えをつけてロッド装備した場合って、ロッドで倍率つく技は1倍になるの? 破壊者ルートのワルブレさんスキルとかを持ち越せれば強いんだろうけど、あれルカさんとは別キャラな気もするからどうだろう。 選んでない選択分岐キャラって第3の道でザコとして倒しても起き上がらない? >>257
クィーンローチとかナターシャとサキュバスのことなら第三の道のストーリー再加入でそれまでのルート関係なく仲間にできる
ネクストドールとかは無理なんかな?
図鑑の仲間になるならないで判断できる?
しかしアリスルートとイリアスルートが合流しないという解説はなんだったのか
嘘と言いたくないくらいにはちゃんと完結してくれたけどさ 黒アリ館のドロップ埋めきつすぎる、目当てのキャラが出ないかつドロ率もバカ低くて数百エンカしてるのに埋まる気配ない みんな黒アリの図鑑埋めとか仲間集めとかちゃんとやるんだな
俺普通に全逃げだったわ
インフレした後からワンパンしていけばいいものだと
錬金術の上位に全部盗むあるらしいし
封印系もだけど時限イベントの可能性考えちゃうとつらいか >>260
クリアしてドロップ埋めのために周回してるからワンパンは全然できるし1戦5秒もかからないけどそれでもしんどいくらい確率が終わってる ハインリヒボディもソウルも300体ずつ倒してるけど
帽子と冬と剣と武と舞のドロップが1個ずつ埋まってない
時限の襲撃イベ中ならエンカ別れてるからそっちで粘った方がいいかもしれんわ >>261
ほえー
そういえば俺もワンパン稼ぎに使ってるマップの図鑑埋まってないわ コスプレアリスは戦っててもつまんねえし仲間にしたところでだしマジで苦痛の極み ハインリヒの装備一式ってメダルとドロップ以外入手方法無いよね? ドロップ率はどうでもいいけど仲間率は上げて欲しいわな
黒蟻なんて100でも3%くらいで5倍で15%くらいじゃねーのかな まあモブアリが特に仲間率低いのは納得するけど
それにしては数が多いんだ 仲間率はそんなに気にならなかったんだけど感覚バグってるんかな?好感度100のアビ5倍なら多くても5回倒したら仲間なってた気がする 仲間になりにくい奴は5倍つけてもなかなか仲間にならない
上でスキルの3倍と重複するみたいなこと言ってたけど本当かね? 検証するなら例えばモブアリとか全部仲間にするまでに何回かかったか比べていくとかしないとダメか
解析したらwikiには載せらんないんだっけ
解析だと会心率ってステータス画面で100%になったらそれ以上は秘石アビリティ装備では意味ない?
意味ないなら絶体絶命会心一つ付けるより会心率とダメージアップ複数でいいことになる
それと戦闘中に錬気とか使ってそこからさらに上乗せってできるのか?
会心率カットしてくる相手はいるし ガチ勢視点からすると会心率100%の死神秘石って微妙? しかし、もんむすくえすとの職とか話題は出るけど、そこいらのなり方とかそこいら全く話題に出さないのよね
実際まだできないで、チートとかでやったんかねぇ ディスコに詳細載ってるから入れば?URLは過去スレ探してね エルベティエのネバーランドフロンティアおねだり、くえの方からほぼコピペなせいで「記憶ないけどあなたは悪いことしたからおしおき」が水羊羹の性癖にしか見えなくなってる くえの方で魔物視点で悪いことしたのは事実かもしれませんが性癖なのもまた事実なのでは?サムは訝しみました ワールドブレイカーは分かったけどジャッジメントがどこか分からん ワイティエルとかいうぷに天使イリアス様に贔屓されてると言われながらあっさりサンイリアごと吹き飛ばされたなぁ
やっぱ部下のこと全く考えてない陣営が勝てるわけないガブ >>278
ワールドブレイカーが仲間回収率99%以上、ジャッジメントが総好感度1000万以上らしい >>280
ありがとうございます。
中々えぐい条件ですねー >>280
待ちに待った情報きたと思ったらまじか、これ達成してるとか本格的にチーターかベーターと思わざるをえなくない じゃあ黒のアリスとか集めないと無理だな
やらんでええか… ワルブレジャッジが職業なのか仲間なのか形態変化なのかもわからん
でもその条件なら達成しててもチーターとまでは思わないぞ
連打放置で仲間集めくらいならここでもスルーされるだろうし >>280
まじか、情報ありがとう
しかし、肛感度1000万って稼ぐのどうやるのがいいんだ
ステーキやパフェ辺り無から作り出すのでもかなり時間かかりそう >>285
チーターは盛った、職業もんむすくえすと!があるって情報は5日前に出てて、取りこぼしなくクリアまでを5日でやるのは相当なガチ勢かテスターかってなるじゃん >>287
ウエディングケーキならスノウヘブンで揃う筈 シリエルとグラナバスてキャラ、オレカバトルのアイツそっくりだなー思ったら唯一その同人誌描いてた人が絵師だったわ てか900種類以上の敵って図鑑の色違い含めた数で仲間になるキャラはもっと少なかったりする?今749人なんだけど150も取り逃しいねーだろって思ってたんだけど ワールドドロウン倒したからダークフェニックス倒しに行くゾー!と
意気揚々と火山に行ったらとてもじゃないけど理不尽要素の塊だった件
無効化カウンターをカウンター技で返してきて壊滅させてくるのマジでひでぇ。
でも対策しておけばLv165禁職禁種マスター0でもなんとかなったもんだ!
1ターン凌げばどうということはない。
そして買えるようになった神種シリーズやばすぎんだろコレ >>287
好感度はシステムセーブなので、ラスダン手前のキャンプでセーブしてソニア辺りに指輪渡して1000稼いだ後、即タイトル画面に戻ってロードを繰り返すのも一つの手かも。 そんな理由で指輪渡したら第四なんたらで深刻なパラドクスとかいってソニアの群れが襲ってきそう >>294
好感度1000万が誤字じゃないならそれでも1万回セーブロードせなあかんのきついなぁ 1000万はやばいな
仲間全部集めてそいつら全部10000にして900万くらい、そこから戦闘メンバーでさらに100万盛れと?
もう片方よりかなり難易度高くない?
やっぱり好感度ないルカさんメインにしちゃいかんな >>291
アプデでクリア後要素とか増やすみたいだしそっちも数に含めてるんじゃね 普通に料理で稼げよ……
食材消費超節約(75%で消費無し)・料理数アップ(獲得数が2つになる)を付けて
妖精のパフェ量産(受け取ってくれたら大体600近く上がる)できるでしょ 現状の合計好感度は見れないんだっけ?
今いくつなのかわからないの地味に辛いなぁ 600とかのアイテムが有るなら、好感度高いアイテムとかを99個集めて事前セーブ、渡してロードしてまた渡すを繰り返す方が早いか。 盛り上がってるところ悪いけど多分ガセネタだよ
最前線プレイヤーが多数いるDiscordでも話題にすらなってない >>303
ディスコってRTAニキのやつよね?前スレであったURLがそれだけだったから見に行って職業やらもんむすくえすとで検索かけたけど見つからんかったからやっぱガセなん? ていうか仮に本当だったとしても一部のコンプしないと死ぬ病気のやつ以外やらんだろ >>304
それそれ。本当だったらそこの住民が話題にしてると思うんだよね
SNSと5chで伝言ゲームみたいになってガセネタが広まってるんじゃないかなぁ
ワンチャンテスターや制作サイドがガチ情報流してるかもしれんけど確率としては低そう >>305
ってか、ジャッジメントの条件とか仮に全仲間にして1万全員やっても足りないらしいから、それ考えると普通コンプ勢もわからんってなりそう 俺もガセだと思うなー
他と比べて条件ぶっ飛びすぎだし 職業として存在はするだろうけど、条件はなぞって所かね あんまり声大きくして言えないけど堕天ミカエラさんより普通のミカエラさんの方が好きだ… >>311
ってか、アプデで追加なんじゃないかねぇ
4周目のアプデあるのはゲーム内で見れるからそのルートじゃないかなぁ 結婚指輪は貰えるアクセサリーが違うだけかな?
祝宴で会話差分とか無かったし @正史とは異なる歴史を辿り混沌を引き起こす
A天界と魔界両方の惨状を経験し記憶したまま最初からを選択する(大いなる選択でも可)
B前の世界線の記憶が消えずにそのままとなっているので、ヒルデに精子を入れ混沌の神を作り出す
C世界各地を回り16の破滅事象をクリアし、女神と邪神の復活条件を整え混沌の神を倒す
D起き上がってきた混沌の神を殴ったあと抱き締めることで5000年時間が飛ぶ
E混沌の神が仲間に! 第三で初めてガルダ乗った時のスチルのチビイリアス様普通にめっちゃ美少女で草
もう麻痺してたけどこのゲームの絵だいぶ癖強かったんだな >>312
くえの時から叔母さんモードのミカエラさんに搾られたいと思っていたがぱらでも叶わないとは思わなんだ どうせ中身見たらデータだけ入ってましたってオチだろ >>316
それを今言いに来ようとしたら、俺がいて草
あのイリアス様めっちゃ美少女だよな、指輪もイリアス様に速攻渡しちまったよ 図鑑でイリアスベルグ(天界)ってなってるやつって第三でもイリアスベルグに売ってるわけじゃないんだな
七星剣欲しいのに全く見つからない しかし皆早いな
発売日に買ったけどやっと審判者ルートクリアしたのに 七星剣なら混沌鍛冶の真ん中右の影紬で作れるぞ
多分天界にいた親方鍛冶だと思う 回想解放データでポ魔探索したら会議室の真ん中の椅子に黒のアリス(混沌)いたんだけどどっかで仲間に出来るの?
クリア後にどっかで拾えるのか
あとこのデータでパーティ編集しようとするとエラー吐くのダルいなワープできない 審判ルートは最後にジャッジメントがF00000ルカ・ハインは天界にふさわしくないで締めたけどあれって最後にくえルカさんの世界に審判下しに行ったってことじゃないの?
ツイッターでジャッジメントになったぱらルカさんが自分は天界で最後を過ごすにはふさわしくないって自分に審判下したって解釈見てさ
F00000ってくえすと世界じゃなくて箱舟世界の番号なんかな >>322
ホンマや!!ありがとう!
そして今度は日輪刀を加工できる親方を探す旅に出るぜ… 幼女態のありすふぃーず様がかわいすぎる
不敬だぞ、って言われながら一生ヨシヨシしたい 普通に混沌を抑えきれないからもう自分自身を消去したってだけだと思うよ 数百年程度だと、まだ生きてそうな仲間もんむす居そうで悲しいきもちになるわね プレイヤーが今までやってきた道のりよりノリで異世界に飛ばされて数百年の時間過ごしてきたイリアスとイヌエルとプルエルさりげなくヤバいだろ 第三ルートやってるけどボス戦でルカ瀕死運用できない
ディフレクト貫通してるから蒸発しちゃう
お前ら速攻でもつけて運用してんの? 見つかった
これ別ルートサンイリヤのやつは第三はモンテカルロ避難してるからそっちいけば良かったのか
いっつも色んなところ探し回ってたわ イヌエルとプルエルっていつの間にかイリアスが連れてたけどイベントあったっけ?って書いてて気づいたけど
アリスルートのイリアスのお供か?
ずっとイリアスルートだからいきなり生えてきただけか 途中までアリスルートで選択で審判の方にするとソニアの扱いどうなるんだろ 今2週目で破壊者やってるけどこっちのほうが大変じゃね? ふと初めからやるとルカの衣装引き継ぎしてるわ、魔神様や女神様やルシフィナやマルケルスがいる状態で始まるのなんか笑う
ここいら会話あったら面白かったけどさすがにないのは残念だけど、仕方ないわな 審判ルートの魔界アミラを脱獄させた後の行方が全然分からなくなってしまった、誰か教えてくれ
メフィスト救出時点で封牢イベ終わりだからポ魔城のアミラも何も教えてくれない… >>337
審判ルートやると、冥府に行くタイミングで強制的に初期の姿に戻されるの悲しい ドッペルルカちゃんズ
揃いも揃って快楽即墜ちするところまでオリジナルに似てるのに、主導権取ると肉食まっしぐらなの最高に可愛い そういやラザロ一派の法王爆破事件の真相って回収された?
今更感ありすぎるけど 破壊者でドッペルルカシリーズ仲間にそのまま全員連れてってクリアしたけどシナリオ中一言も喋らんかったのが残念だった 魔王人形回収しきれてないけどアミラも居場所教えてくれないし良いやと中央タルタロス突っ込んだけど三パーティーに分けないといけないのか
ルカさん以外に信頼できる戦力居ないんだけどルカさんリーダー指定ってことは光と闇の塔みたいに使い回し出来ない…? もしかして
三刀流かダブルシールドをデフォで持ってるキャラで
盾2つ+武器1つ装備して
ダブルシールド強化or一刀強化つけるのって強いんじゃないか……?
強いアクセ融通出来る人数にも限りがあるし…… このゲームの仲間にしたキャラ全ての
下級職全部とか上級職全部マスターにしますボタン売ったら儲かりそう グランドノアから東の橋に歩いていくと中章の野営イベントが始まって溶岩洞窟の壁に吹き飛ばされるな >>341
893ラザロと合流する時に砲王連れてったら言ってなかったっけ。私を殺すだけならもっと小型の爆弾とかやり方あっただろ他の人巻き添えくらったらどうするんだとかグチ言いまくってた気がする カオス戦でのワールドブレイカーとジャッジメントがかっこよすぎてパンツ履いたわ
さっきまでボコボコにされてたから余計にテンション上がったね デミゴウスで六祖三人蹴散らしたあと次元なんちゃらも蛭子に倒してもらって邪神様復活のうち5人揃ったけど禍撫だけ見つからん…
クイーンマーメイドがいたところにいるらしいけどフラグ建てないと出現しないみたい…どこに行けばいいの? 今破壊者と審判終わったけど、アレだな。サブイリアスマジでいいとこ無かったな >>350
ぱらイリアスが可愛すぎて結婚指輪渡しましたよ俺は 天界ルートクリアして
魔界ルートは冒険の始まりからにしたが
進めるのは公式チート待ってからの方が良い気がしてきたな カオスの職歴コンプしたいけど、アビリティ付け直しが面倒だよお
ふええ ほとんど終わってない下級職を見てそっとゲームを落とした サブイリアス敵側だと厄介で味方だと見せ場なく喰われるのほんま >>347
いやそうじゃなくてラザロに爆破依頼した相当のケツモチが誰かってこと
それも言ってた? 神〇の種が買えるから金策して最上級職まで上げれればコロシアムで行ける 熱い魂を持った人好き
相性最悪なのに相打ちに持ち込むとこめっちゃかっこいいわ
宴でネタにされてるのも好き 好感度でダメージアップアビあるから
最終的にはお気に入りキャラに徹底的に貢いだ方がダメージ出るようになるのかな これ転職とかアビリティとか秘石とかその他もろもろテストプレイヤーはめんどくせええええってならなかったのかよ 第三の道の序盤なんだけど
ハピの仲間の仕方と盗賊禁職の取り方教えてくれ
親方のリアクションみたいのとまずは金箱開けられるようにしとかないと
先の二度手間が見えてつらい😭 てかとっとと毎ターン100%ダメパッチ出せよ
コロシアム潰すのだけ全速なのが簡悔極まってる モブ娘で頑張って戦ってきたけどユニークキャラの専用装備無法性能すぎる たしかに言われてみればコロシアム潰すのだけクソ早かったなw
あれ次の日には修正したのにな 終章段階で稼がれるのはアレだったのかな
最終章の帰ってもらう稼ぎはコロシアム超える効率だけどあっちは良いのかしら 結局敵の強さよりも人形集めと四聖精武具の方が時間取られたな〜
後者はフラグに必要なのかわかってないが数人足りなくて血眼なってた 別にコロシアムのあれはそのままでもいい気がするけどな
大して影響ないのになんであそこまで早く対応したんだろうか >>367
納入放置も消されたしいつか消されるのかな てか今ならアプデしてセーブでも旧バージョンで使えるから
使いたいなら前バージョンでコロシアム使ってまた最新に戻せるぞ ぶっちゃけゲームとしては本当に面白いんだけど
開発者としてというか客への対等とか発信とかはゲーム面白くなかったら見向きもされなくなるレベルよねここ…
まあ百覧の頃から見るにガチで人間嫌いっぽいんだけど 別に修正されてもカオス級なら二回で禁種もMAXになるからされても良いわ 世界合一で消えてしまった町がある→えー
ポルノフです→まぁええか…… ストーリーは文句なし
エロはサンイリアとかの街の中でエロイベほしかったな >>375
ソニアが真っ先につぶしにいったの笑った クリア後にポルノフの住人と話すと「我々は変態だから超越者の怒りを買ったのかもしれませんね。」みたいなこと言ってるの好き
超越者の怒りを買うほどの変態である自覚はあるんだ…ってなった 超越者が真っ先に潰しに行ったのがポルノフだったからな 破滅事象の眷属、アリス軍団くらいの仲間確率でキツい〜 もんむすくえすと発売前は「モンスター娘死なせたくない人も安心」みたいなフレーズあった(エンジェルハイロゥもそのためだった)けど、
人間も魔物も天使も死にまくるやん。くえ時点でもネクストドールとかカサンドラ親子とかクィーンアルラウネも死んでたけど ワイティエルとかメイキュバスとか可愛いのの死体ばかり転がすのやめてくれ😭
そこはグロ天使にしといてくれ >>382
サンイリア襲撃で死体になってた馬娘が難民区で元気に走り回ってたから
※死体はイメージです。ってことやな >>378
一行「じゃあまだソニアの自我残ってるな」 ソニア怒りのポルノフ初凸
なおポルノフには戦略的に潰される理由は特にない模様(潰され無い理由も特にない) >>381
時限侵略者の眷属とかは逃すと次の周回しかないのか? 他のスレで解析したら仲間に誘うの3倍とアビの仲間5倍は足して8倍とか言ってるやついたけど多分デマ
あれ内部的には+400%と+200%で重複しても7倍とかやろ ポルノフって町っていうかパンイチ流浪者のスラム街だからな
なんか施設とかあったっけ アプデでCG追加します!
→肉の城でお仕置き受け続けてる人たちのCG追加しました!
になったら笑う 前章のときこの話を想像できたかって言われたら無理だわ
ちゅうしょうでも無理 >>394
終章の体験版やった時点でもヒルデの存在目的よめんかった
戦闘的に大きな見せ場あるだろうなーくらいで 前章1,中章3ぐらいのバランスで
終章だけボリュームが20ぐらいあるからな ポルノフは避難訓練欠かさず仲間の言葉を信じて人間の力だけで襲撃凌いでいる唯一の街だから困る
同じく超越者の地雷踏んだサンイリアとかご覧の有様だぞ >>387
ひつじのもりに湧くんじゃね?全部確認してないけど >>369
あのコロシアムバグが無かったら最初の2ルート相当厳しくなっていたと思うわ
封印職半分以上マスターしたあたりからやっと進行サクサクになったから 封印職一つくらいマスターすれば第一第二はさくさくのイメージだったけどキャラによるのかな 先に審判者から初めてルシミカ育ててたから言うほどきつくなかったな
いきなりメインアタッカーが封印種になれたのもでかい 破壊者審判時点だと二連ギガスラみたいな剣技に多段剣技回数+2付けたら異様に強くてサクサクだった 前章からずっとやってて混沌にもそこそこ潜ってたプレイヤーはサクサクいけるイメージ
新規は多分無理じゃねえかなとは思う ポルノフ主役のルートがあっても良かったな
既存3ルートで影が薄すぎる人間主体の第三ルート
超越者の襲撃から一人の犠牲者も出さず生き延びたポルノフをメインに人間の可能性を信じたアイラブ人類ルート
最弱が故にいずれ最強を倒すのだ 野生児系列が強かったからアタッカーは雑魚戦もボス戦も途中からそいつらばっかだったわ >>396
前章中章の時大学生くらいでゲームいっぱいできるくらいでも
今30前後になってゲームやる時間少なくなってるプレイヤーも多そうよね… とあるゲームのレビューで三大欲求を少しだけ上回りますってのを見て笑ってたけどこれやって理解できたわ 母さんがあまりにも暴力装置すぎるあれは意志のある殺戮兵器ですよ! 5000!20000!20万!→150万回復される→もうだめだおしまいだ
ワイルドレイプ(300万)、勝利 …!?
なんだかよくわからないが勝ったからヨシ!
どうして高火力が出ているか全然わからない 俺は雰囲気で終章をプレイしている。 正直何で職歴と証集めでこんなにインフレできるのかわかってない
アビリティもどれが効いてるとか ゾルオクトとティアマトが行方不明だ
もしかしてシンギュラリティ倒したら出てこなくなるのか? ってレスしたら急に出てくるようになった
運が悪かっただけか… 装備ブーストアビの最上位付けるとステ余裕で億超えるからヤバイ係数かかってそう パンツ先生…スカトロ大尉…花京淫…ポルナレフ…終わったよ… ちょっと上の方のレス見たけど終章ってストーリーでも1000兆出せるのか
混沌結構やったけど50兆だったのにインフレやべえな
プレイ時間70時間って出てたけどこれ3ルートでだよな?1ルートならこんなに早く第三のルート行けないもんな みんなのプレイ時間知りたいわ
どこのクリアデータがプレイ時間何時間とかでいいから
実際はエロシーン見たりロードしたりでもっとかかってんだろうけど >>364
んなもんに頼るなら、もうチート使えば良くない? >>366-367
前章から始めるプレーヤーが序盤で2000も貰ったらゲーム壊れるだろバカ 破壊+審判で20時間
第3のみで60時間くらいだった >>416
終盤の終盤になるとノーマルでザコのHP2兆とかになるから震えて育成しろ >>419
あーあれ終章入らなくてもあの値だったのか
じゃああかんわ ラスダンアリス√のゲートってどこで解除するの?
ルカ・イリアス√はボスまで行ったのに、アリスだけ見つからなくて3時間ぐらい彷徨ってる >>418
エロゲの最低難易度はそのくらいでもいいと思う ヴァニラの店イベントって完成するの終盤?エンリカから進まん >>423
自己解決したわ
ルカでA行ってなかった エロ見たいだけのクソゲーならチート寄越せってのはわかるが、やりこみゲーにチート求めるならプレイするのが間違ってるわ 難易度とかマップで未だに文句言ってんのは終章発売で寄ってきたアンチか荒らしだから触れないほうがいいよ まぁこんな5chのクソスレよりふたばのスレのほうがまだまともな感想が読めるからそっち行ったほうが良い ラスダントンベリに即殺されて草
スキップしてて分からなかったけど弓速攻着けてたのにやられたから先制されたってことなのかな ぶっちゃけ職業種族のレベル上げとかただの作業でしかないし今から前章始める酔狂なやつにはそれぐらいの救済は残してあげても良いと思うがね アビリティとか秘石とか、1回つけてスクロールが戻らなければ
それだけでもある程度は楽になる気がする 第3ルート始まったばかりで絶望感やべーわ。女神邪神クラスがわらわら沸いてやがる
というかこっから色違いどんどん出しちゃうのね。あの毒々しい見た目をえっちな目で見るのはちょっと… つかもう下級からシコシコ上げるのショップの種使おうが苦痛だし
前章中章のクリアとかの区切りでスキップする機能合っても良さそう 経験値が壊れるくらい手に入るならヤバいけど職業経験値が前章から稼げたとしても上のほうが解放されてないから大した問題にならんよ 第三ルートは基本的に絶魔でいいよ
イリアス神殿とかで稼ぐ時だけエンカウント5倍にすればいい 普通に最上級職種までは既にその禁職種到達したキャラが居ればスキップさせてほしい キャラ探しと探索を両立したいからエンカウント半減を装着してるけど第3の野良エンカは新キャラ少ない? 破滅事象エリア入るときは絶魔外したほうが良い
新キャラそこそこ出る やっぱ新キャラも混ざってるか
素材回収も考えるとエンカは切り辛いな ストーリー上通過するところは大体2,3体くらいは追加いるね 白蛇のダンスで全能力弱体撃ったあとヴィクトリア(ロードヴァルキュリア)の滅魔閃煌撃つとデバフ特攻で7万確定ではいるんだけどこれバグだよね…
ルカ(ロードヴァルキュリア)で同じことやってもデバフ特攻入らないのに
武器やアビリティも一応全部確認したけどなんか見落としてるかな
ダンス撃たずに閃煌撃ったら特攻発動しないから明らかに弱体特攻してるんだけど
隠しアビリティに弱いものいじめでもあるのかね 逆に色違いのが良くて、起き上がった瞬間の色合いの微妙さにションボリすることもあるぜ! 因みに上はベースなので、ここから会心とか種族特攻(アビリティ対象)刺さると簡単に20万ダメージの全体攻撃になる
中章終盤〜終章序盤にしては明らか火力オーバーすぎる気がする
楽でいいんだけどさ 書いてる情報が少なすぎて割としょぼい見落とししてそうな感 20万くらいなら大いなる選択前でも誤差だと思うけど何が載ってるかは気になる…
重槍の特性が素早さ低下・スロウ・ストップの敵を槍技で攻撃すると特大ダメージだからこれか? >>448
重槍の説明見直してきた
マジか…てことはこのコンボってバグじゃないのね…
サンクス
白蛇のデバフは最速で入るし相性良すぎるな
このゲームポケモンだと思ってたけどポケモンより組み合わせ相性重いわ クレイジータイム緩和しますとかもう過去の遺産だよな 能力弱化からの弓とか重槍のコンボ強いよね
まぁたまに通らないボスが出てきて泥試合になるのですが…… サバサ王の分身ってどこ行けばいいんだい
全く異世界なんて覚えてないんだが 天界と魔界
1週目で片方仲間にしておいて2週目に入らないと完遂できないイベントだから見つけたばっかなら放置しろ ガブリエラつおすぎワラタ 状態異常!即死!高火力!
Normalなのでちゃんと正解の組み合わせならイケそうな気はするが… というかLv60代が低すぎるのか?
中章でレベリングした記憶が希薄なのでレベリング怠っている気がしなくもない 通常のパンドラのドロップ粘れるところどっこありますかね?破壊者ルートの妖精の島でセーブロードするのが一番早い? S、SS、SSS、S4、S5
Z、ZZ、ZZZ、Z4、Z5
↑まだわかる
N/A、■■■■
↑
ナニコレ ボアバンシィちゃんかわいいよボアバンシィちゃんかわいい 第三グランゴルド城が絶魔付けててもダルすぎる
MAPもうちょいなんとかならんかったんか あれ?虚竜倒してラミアも何も言わなくなったのに邪神とサブイリアス復活イベント起こらないけどもう突っ込んでいいのかこれ 魔王人形あと2体みつかんねー
多分8と11、12
誰か教えてくれ😭 >>465
8は黒のアリスだからストーリー進めれば仲間になってる
11,12は求道者の洞窟(人形遣いの塔の下) 11と12は求道者の洞窟砂漠の途中にある塔に行くための洞窟の奥 審判ルートの最後の結末って正史ルカを楽園から排除したって解釈してたけど自分自身を排除したって解釈の人もいた
詳しいセリフ覚えてないけどどうなの? 混沌世界になったあとに湧いてきた新規ダンジョンのほうはそんなにストレスないな
ハイブマインドのとこは一見複雑だけど案内いるし、
大罪の殿堂なんかはマップ見やすくて、なにより上り下りがないからかなり気持ちが楽だわ >>466
>>467
ホンマありがとう!ここ探索した気分になってたわ!😭 ハインリヒ防具って素のハインリヒじゃなくて混沌ハインリヒからも落ちる? グランゴルド城はNPCも「異常に分かりにくいフロア構成」言ってて笑った むしろハインリヒボディソウルとか鎧の狂戦士から落ちるの?見たこと無いわ
魔王城とメダルしか無いかと 今更なマップだが、個人的にマップだとハーピーの村がすごい苦手
木の裏とか判りにくいし、上下で判りにくいし、それで繋がってない道とかあって苦手 >>473
ハインリヒソウル/ボディから落ちるって図鑑には書いてあるからそうなんかなと 初代様育ててるんだけど六祖が本体解放したら職業初期化されるなんてことないよね? >>468
番号が00000000みたいな感じだったから正史じゃね >>475
わからんけど
ドロップ品は上位種と違うから多分拾えないと思うよ >>478
そうかあ…
あと図鑑で言うとハインリヒの鎧がイリアスベルクで入手できるって書いてあるのもよーわからんのよな >>480
元はイリアスベルクのメダル王からの交換だからだと思う
第3ルートでは位置が変わってメダル女王の城だね 番号的には正史ルカだけどあそこで正史ルカに攻撃する意味が分からんし最後に自分を裁いたって方が話の流れとして自然だし良く分からん まあ天界ルートもリセットされて消えたんだしどっちでもいいだろ >>481
それはイリアスヴィルじゃない?
天界ルートだとベルクにメダル王がいたみたいな話ならすまん パピ「アナザー親方!一緒に武具を作るのだ!」
親方「はぁ、はぁ…こんなすげえ装備を作れたのは初めてだぜ…」
(知らん武器や素材ばっか要求されてて何も作れん。) パピ「うおおおお混沌の鍛冶を極めた!オーダーを言うのだ!」
ルカ「なにこの素材知らん、怖……」 正史ルカが色々やった結果パラドクス世界が生まれたから
正史ルカを裁くと全並行世界が消滅するんじゃね
ただそれやると審判ルートの世界も消滅するから最後の最後どうしようもなくなったときにそれをやって全部なかったことにしたとかそういう ぜんぜん分からない
俺たちは下半身でもんぱらをやっている 裁いた期間が大体数百年くらいだからもう死んでるんじゃないか 普通に生かす者を選別した自分が楽園に行く資格はないってだけの話だと思うけどな 並行世界増える速度早すぎてもう裁ききれない→自分の存在価値がなくなったから消去 って流れだと思ってた ポケット魔王城森エリアの左上って中章からあった?今見つけてびっくりしたわ 審判者ラストでイリアス殺す選択肢選んだ畜生っているの?
そっちが正解だとわかっても下選んだわ ヴァニラのお店に神種が並ばさすのって、全大罪倒さないといけない感じ? >>495
俺もこの解釈だったけど、F00000が正史っていわれたら確かにとも思ってしまった そもそも正史ルカのせいじゃなくて糞女神と黒アリのせいだから正史ルカ消してもどうにもならなくね?
よってジャッジメント自信を消したんだと解釈してるけど 親方集めキツくなってきた
ちゃんと回収済んだ場所をメモっておけばよかった… やっぱジャッジメントの解釈割れるんだ
俺はストレートに0000が正史世界(じゃないっけ?)だから正史ルカを裁いたのかと思った あれ本人を裁いたというより、自分は楽園にいってはいけなくて、今の作業を続けなくてはいけないみたいな確認だと思ってる >>498
まだ大罪倒してないけど並んでる
六祖と七大天使を復活の儀式に集める頃には並んでると思われ 書いてあることは正史世界のルカを裁いただけどここでも言われてるようにいろんな理由からそれおかしくねぇ?ってなるから番号誤植かジャッジメントさんが世界の番号間違えちゃったことにした方が話が纏まってしまうのだ >>504
これはまた別口だったかすまん、ありがと >>473
ドロップ率クソ低いけど
破壊者ルートの黒の屋敷で狩りまくって
ボディで盾、剣
ソウルが兜、鎧
を落とすのは確認したぞい 数百年世界ジャッジしてる間に正史のルカも寿命尽きてると思ってたけどなんだかよくわからんねぇf0000 コスプレ軍団全員回収する間にハインリヒのドロップ埋まってたわ アイツらほんと仲間にならねぇよな、あまりにもならない上にだんだんどれがどれか分からなくなって
2、3回くらい図鑑確認したわ コスプレアリスもさり気なく低確率泥又は盗みアイテム枠で装備品あるやついるしな コスプレ軍団はベッドの付近でしか出現しないレアキャラのせいで時間かかった もし審判を順番でやってるとしたらその時はやってないけど最初の番号に審判者が振り分けられていたとすれば納得できる 熊と呪?だかが見当たらなかったがそれがベッド周辺なのかな? 猟のアリス、熊のアリスと呼ばれがち問題
あの見た目じゃそらそうだ しかし破壊者ルートだとハインリヒ逆ハーなのに審判ルートと第三ルートでは影も形もない訳だけど
もしかしてハインリヒご本人が来たら慌てて処分しているのかアリス 破滅事情あと一個が見つかんない😭
コロンまでやったけどアミラはなにも答えてくれない… クリアしたけどなんだかんだ楽しかったわ
まずは前章のやってた頃の混沌装備整理しなきゃ… >>518
まじ?まだ行くなっていってんのに突っ込んでええんか? >>520
まだ行くな言われてるんなら別のイベントが終わってない
大体はグランベリアの夢とかその辺り 多分リマ村のベッドのイベント回収してないんじゃない?
というかあれ導線あんの?言われなきゃ全然気付かんかったんだが クリア自体は瀕死運用推奨ニキのテキスト見れば行けるからテンプレとして貼ればいいと思うんだけど、過去スレから探すのめんどくさいし >>521
>>522
先そっち行ってみるわサンキュー >>522
マギステアだかで一応そういう会話あるらしい //mega.nz/file/XIEF0BIR#6MiiYn503wQrUG8plQvdQlMCuyj7ZxJ_jU5meE9mLFQ
これは相当役に立ったね
転載だけど許して >>526
これこれって思ったらファイル消えてる? >>528
こっちの方ブラウザで開いたら見れました やっと第三ルートの自由行動きたけどこの感じFF6だなw ラスダンのレアモブ出なさすぎだし仲間になりにくすぎだろ 俺が貼ったのはもう古かったかもしれないから下に貼ってくれたほうを見てすまん 最後のURLのは見れた、これも別の転載ですまんが個人的にかなり良さそうに思えたやつ
掲示板
・ニョロ(ウツボ娘)の依頼 → 人魚からラミア・スキュラ
・ラミの依頼 → サキュバスからハーピー
イベント
・サバサクリア後、ミダス村のメイのイベント → キメラから巨人
・貴婦人の村でリマ村廃墟のベッドの噂を聞いた後、リマ村廃墟のベッドで寝るとグランベリアの悪夢イベント → ラミア・ハーピーからドラゴン
・イリアス神殿上層のフーリエル → 鍛冶場に移動後会話 → 陸棲種・海棲種からキメラ、シンギュラリティ討伐後 → キメラからロイド
・混沌人形遣いの塔4Fの機械 → ゾンビからドール
・幽霊船最深部のメモ → 亜人からゾンビ、フェアリーからゴースト
特定のボスを倒してからポ魔城エントランスのプロメスティンと会話
・マガツオオミカミ? → 妖狐から魔獣
・アンゴルモア → エルフから人間
・七つの大罪 → サキュバスから吸血鬼
・次元浸食者 → 陸棲種から虫 あかん要る要らないものの整理面倒過ぎる
装備するやつ1PT分装備して全部売っちまうしかないか >>522
リマ村のイベントは言及してるNPCが世界各地で3人くらいいた >>533
DQ11も混ざってそう
邪モンスターみたいなのが大量に出るし 次回作作る気あるか分からんけど次はエロ重視でお願いしますとろとろ様何でもしますから! 結局、初代の中章からぱら終章まで1度ももんくえで抜かない事になりそう…… この魔物えっちだな…あとでシーン見るか…→何て名前だっけ… まあ話の規模やもん娘の数もあまりにも増え過ぎてエロとか掛け合いまで手が行ってない感はあったな、居ないキャラが普通に喋っちゃったりとか
街の隅々まで仲間キャラが居たりソニア放置ルートまで作り込まれてた中章以前が作り込み狂ってるレベルだけど シェスタやライオットの新規絵がないという事実に耐えられない 次はエロ多めでパラドックス外伝とか出しても良いのよ? RPGでPT分割攻略とかマジで久々だったは
FF6でもモルルのお守り大活躍だったな >>545
そういえば、サキュバス牧場でも姉より先に妹仲間にすると
姉がどこからともなく生えてきて、一緒だね的な事言ってたな…… 始めからでマルケルスやルシフィナ連れてたら会話あったら面白かったのにな
そういや、前のだとヴァニラ連れてる状態で盗賊団ヴァニラと戦うとお互いおばけー!みたいに驚く会話好き でも一回準備不足で突っ込んでバッドエンド見るのもいいぞこれはこれでめっちゃかっこいいから 全部で6エンドかな
第三の道ヒルデを送り出す
天界エンド
邪神エンド
混沌相克エンド
ハッピーエンド
未実装のに周目エンド 中章の初対面エデンと手持ちに既にいるエデンの会話がおもろかった記憶 第3の道を初周でやる場合のボリュームってどんなもんなんだ 第三ルートで前章のグランドノアまでの道のりのキャンプフラグが残っててどっかの洞窟の壁の中に飛ばされてリセット強制されて草 NPCの会話で、今の宇宙は9回目
1500億年ごとに作り直されてるっての気になったわ
バッドエンドの1つにも1500億年ってあったしな wikiの世界地図見ながら第三世界回ってるけどレミナがどこにあるかわからん >>554
中章のデータ消えたから何故か残ってた初週のデータからやり直して70時間で第3ルートのラスボス前ってとこ
かなり効率良くやってもこんなもんだから普通に100時間超えそう 俺は終章だけでプレイ時間100時間ぴったになったわ。3000円でこの満足度はヤヴァイ 第三のラスボスよりも終章のラスボスたちの方が強かったな。育成環境の差か...
親方が優秀すぎる ライオット好きでずっと使ってたけど終章での運用に迷う
やはり牙か、牙なのか わざとバッドエンド行って秘石集めに走ってもいいよどうしても押しでクリアできない人は
全部の装備に30%全部アップの石とボス特攻つければ大体は活躍できる アプデで白兎新verのグラに変えられるようにならないかなぁ ラストダンジョンでドロップ5倍付けてれば低確率で混沌シリーズの装備揃うから
それでメインキャラ以外も増強できる てかぱらの新キャラ連中モブ含めてちゃんと表現しきれてないの問題だわデザイン良い子多いのに
てなわけで俺もぱらキャラ外伝を希望しますね
RPGツクールじゃないやつで 外伝もいいが,早く二周目を...
多分ストーリー相当変わるんじゃないか? 虚竜戦からずっと繰り返しコマンドで使い倒してきたロゴスマギアがうっかりミスで撃てなくなってしまった
もうおしまいだ しかし第三ルート攻略してると七大天使やらが加入してもステータス低いと感じるようになってしまうな
審判とか破壊者ルートやってる時は一時的に仲間に入った時のステ見てインフレしすぎだろって思ったのに… shriftとのコラボマジで大事だったな。やってない人は是非やってくれよ ラスダンルカルートの最後のレーザー壁が開かねえ
どこだよスイッチ。絶望なんだが 合一世界で唐突にキャンプ始まるのまだ直ってないのか・・・ 月面のアメリカ国境って回収された?
宇宙やり直してるなら国旗も残らないと思うんだけど >>565
混沌の仮面ライダールカさんのほうか?オラのルカさんバケモンになっちまったけどかっこいいからいいや 第3ルートに入ったらサバイバルバグいらなくなるな
イリアス神殿跡の方が通常経験値も大量に入るし良いドロップアイテムもらえておいしい
若メの転種バグが痛いからアプデするわ フラグ立てずに第3選んだ時のバッドエンド見ようと思ったら、クリアフラグ全セーブ共有かよー >>572
>>573
どこにあった?俺もそこで詰まってる
何ならイリアスは最初のゲートが開けられてない アドバイスになるかわからんが、ラスダンはイリアスとアリスはA〜Dまであったはず。スムーズに進むとそのへん見逃すこともあるから一つ一つしらみつぶしにやっていったほうがいい 三週目に入ったルカ君がおねだりするのはおかしくね? ようやく1周目の審判ルート終わったけど…
これだけだとマジで何もクリアした感ないねえ
まだまだ先長いかやっぱ いかん闇と光の塔一度入って黒アリ仲間にしたのはいいけどパーティもう一つ必要と知って出直したら場所忘れちまった
古稀に片足突っ込んでるとはいえボケちまったな >>584
レミナの北
ちなみに、途中のボスは倒すとでても復活しないぜ >>580
ありがとう
アリスルートはジャッジメントまで倒したけどBだけすっ飛ばしてたみたいだ ちょっと教えて欲しいの
混沌装備につけてた秘石って外せない?
各種50%とか完全会心とかつけっぱなしなんだけど
装備できないから外せないの 自分もラスダンイリアスのゲート開かなくて詰まったけど
自分の場合は白い入口しか気づかなくて黒い入口が目に入ってなかった 2番目に挑んだダークフェニックスまあまあ苦戦したから時止めて倒したんだけどこいつ16事象の中で何番目くらいの強さ?
ヤマタイのやつは弱々だったし結構差はありそうだけど 結構格差あるストーリーに絡んでるとストーリー進むにつれて強くなる ダークフェニックスはハインリヒ加入後くらいがいいよ >>578
選択肢で「具体的な解決策があるのか?」のとこで無い選ぶと失敗ルートいくぞ >>576
使徒兎の方
ルカさんは女装しかしてないけどこれパッシブ変わるのか
全クリしたのに気付かなかったわ コラボに手を出したがChapter4のオーガ戦が無理すぎてやめた
無視して終章に入るわ クリアしたんだが遡り転種?みたいなのはどうしたら解放されるんだ
全部転種は解放できてると思うんだが やっぱ結構格差あるか…
時止め効くやつは全部これで倒しちゃうか 敗北シーンとおねだりシーンが一緒なのつまらん
CG一緒でいいから中身変えてくれ 発売日に買ってやっと天界の破壊者ルートだけ終わった
想像はしてたけど想像以上にビターというかメリーバッドエンドで悲しい
この先のルートに救いがあると信じたい >>600
全転種ができてるならリバースできるよ。
自分引っかかったのは、中章までの転種のいくつかが消失するバグが3.00であるんだけど3.01で直ってる。
違ったらすまん。 これリバースって終章開始前に転種サブクエやってないともう無理だよね? 親方シリーズってかなり幅広くネタ入ってんのな
ギリョウさん親方は流石に笑う 貴女に奪われた命の数だけ泣きなさい(会心した親に向かって)
ルシフィナさんキレッキレ過ぎる 前章でリリィ選んだから転種コンプするには前章からの周回確定っぽいのが辛い
まだ審判終わって破壊者入った所だけど第三の道入る前に最初からやるべきか… >>609
第3のモンテカルロに転種アイテム売ってるよ 一応確認だけど審判も破壊もそれぞれエンディングは一種類だけでいいんだよね?
あと初周で第三って見るけど
第三って審判と破壊クリアしたらルート解禁とかじゃなくていきなり行けたりするの? >>555
俺も食らって焦ったけどダンジョンっぽいBGMだからワンチャンに賭けてテレポートしたら脱出できたわ
そっからハーピーの羽でポ魔城に行って何事もなくやれてる サンイリアが消し炭になった跡地にvaultboy親方がいるのとんでもないブラックジョークで草生えた つうか、異界親方のバリエーション豊富すぎる
異界の親方は何があったんや まだ一週目アリスルート途中でインフレに付いていけてなくてキツイんだが第三ルート?では更にキツくなるって聞いて不安MAX
うちのちゅんは第三ルートで生きていけるのだろうか >>611
第三に救済あるのか!それならコンプ出来そう
妲己様全種族コンプも夢ではない >>617
固有アビリティでSP回復すると考えると当たりの部類な気がしてくる
それはそれとしてうちのちゅんは最後まで盗賊の証でダメージだしてくれたよ
盗みの経験が強すぎるからファーストスティールつけてつけに戦闘に出していこうな
話す役とかも兼任させると便利だ。 最終的には初期メンツだろうが余裕よ
ただ職やら集まるまでは追加メンツ使った方が楽な部分はある 結局秘石はどういう付け方をすればいいのか未だにわかってない
とりあえず違う種類の秘石を一つずつ付けてるけど 第三ルート、今のところルカさん瀕死アタッカー一人でいけてる
中章混沌で背水とったからだけどなかったらきつそう >>612
二つともクリアした状態で大いなる選択で三つ目の選択肢を選ぶ
三つ目の選択肢後もいくつか選択出てしてそれ間違うとバッドエンドいく >>623
単純にステアップ系や黄色のメイン職のバフの奴は他ないならやってく感じ
あるなら瀕死複数回行動や瀕死変身は強いのでアタッカーにつけたい
後は特攻系はかなり強力なんで戦う相手判ってるならオススメくらいじゃないかねぇ >>624
一応グランゴルドに背水アクセあるらしいから、それでやるのが良さげだがアクセ枠使わないといけないのは大変そうね >>612
いきなり行けるけどすぐに終わる専用エンドになる
ただこれからに繋がるシーンがあるからルート選択肢初回は見ておいた方が物語の理解が深まるよ 純スキュラはどうやって転種したらいいのこれ
マーメイド→ラミア・スキュラのRはラミアも持ってないとできなくて詰んでるんだけど… 親方はマジでどこにでもいるからなぁ
無視してもいいダンジョンにもほぼ確実にいるし 逆にここにもいるんだろうなって気持ちになるから気は楽
いるかどうか分からないのが一番キツいからな 全種解放できてるはずなんだけどリバース出来ないのなんでだろ
アプデ済みで1ページ目から9,8,7種あるんだけどこれ足りない? 背水できないルカさんは荒ぶるHPをバトルファックで搾り取ってから戦いに挑むんだ 混沌装備は取り上げられたけど混沌で培ったバフ積みの戦闘経験のおかげで天界ルートはルカ無双でした
なんとかウェポンだけは瀕死運用諦めたけど 愚神礼賛手に入るまでは瀕死リストつけてから外すのが一番手っ取り早いよ やっちまったかもしれないけど
審判ルートのラスボスでエデン3やミカルシちゃん使ってたら
その後アリス→破壊者ルートって選ぶと装備持ち逃げされるやつでしょうか…? >>639
もちろんそうです
第三の道まで我慢してくださいね 俺は奉精のオーブ使って最大値(上一桁9)で使えばHP1になるからそれでやってたな 攻略情報もらったおかげで無事クリアできました😭
娘◯したらどうなるやと思ってやったら普通にバッドエンドあってやり直したよね… 終章転種っていつ解放されるのか悩んでたけどもしかしてこれ第三後さらにプロメスティンと合流してからか?
ポ魔城のエントランスにいるのは転種用の人形かなんかって設定だったっけ 合流自体はわりとすぐできるからやっとけ
今からやり直すならサルーンでプチ回収すんのと
レミナで若メ回収すんのはすぐやっとくかなって感じ
背伸びしてダークフェニックス倒したら育成環境は完璧になるし >>631
俺もやろうと思ったらなんもできなくてワロタ
すまないゼノビア(生前)・・・ 邪神様の方が子孫の15世16世より極められる種族の数少ないとはどういうことだ 俺のヴィタエが仲間の名前順ソートからいなくなってる
他にも何人か抜け漏れいるよな
パーティー分割の選択すごく面倒になるから勘弁 転種のために瀕死で複数回行動で皆で必死に商品納入してるの笑えた >>620
絵柄に関してはまぁそうだな。俺も好みではない
真ルートまで終わらせた時の喪失感エグい。。マジでいい ラスボス倒して死神からもらえる簡単装備つけたらステータスエグいことになってわろた
死神で4桁京とかどうなってんねん 親方取り逃した場所教えてくれるキャラいるらしいけど鍛冶場にいなくね? にげられる戦闘って例外なく"帰ってもらう"通るのか?
第3世界で空飛んでたら遭遇するダークフェニックスに帰ってもらったら倒した扱いになってイベント始まったんやが やっと一周目クリアしたわ
二周目を最初からにしたからここからがクッソ長いwww エンゲージリングのイベントはなんだったんだ?
イリアス様に渡したからなんも起きないの? 死神チャレンジで30億も出してたら瀕死3回行動もらえてるはずよね…?
どこにも見当たらないんだけどなんでやろ >>660
アクセサリから探してたりする?秘石だよ >>661
もち秘石で探してる
手持ちの装備も混沌の時の装備も全部確認したんだけど
てか中章の時に出したやつだから正直細かいこと覚えとらんのよな >>654
多分70人集めて鍛治レベルマックスにはしてないと出ない
真ん中のカウンターの前にお茶汲み人形が居て教えてくれるようになる 混沌装備に付けてるんじゃねと書こうと思ったがそっちも確認済か… 混沌で強化装備拾えるし仲間になるっしょ
アプデを待て 自宅の本棚調べると出るメッセージ的にアプデで専用のルートみたいなのが追加されるっぽい アプデ待ちかー、きちぃわ。はやくやりてー
あ、そういえばなんですけどメインキャラのはずの4精霊さんたちにもフォーカス当てて欲しいっす。そこらへんなんかないかな 四精霊はたぶんくえで四天王ほど騒がれなかったから…
死神チャレンジの最後でもらえるルカとソニアの専用装備ってクリアしないと使えないやつ? 陰陽術の最高威力Zってなんか低いなあと思ったらさてはもっと上は狐で覚えるやつだな?
転種面倒だなあ くえのラストバトルの最後の最後で大活躍したんだけどなぁ。最後のルカとの会話シーンとか最高だわ。あれでシルフたちをパラでも最後まで連れ歩くことにしたわ。 ガトラブルギガさん本編でイリアスを倒した使いずらい変わりにやべー火力が出るコンセプトなのにぱらだと微妙っていう
でもぱらだと最後は闇と光も追加したし別枠か? 魅凪の奥義見て沙蛇が「(え?なんか恨み買うようなことした??)」って思ってるの好き グランベリアが覚えるのも次元断になってるしカドラプルはくえの思い出ってことでいいよ カドラぷるギガはくえルカ&アリスの合技バージョン(風土水炎闇聖)でだして威力をN/Aか■■■以上だったら使ってもいいかなって感じ 一応第3の道で全要素回収できるようにしたつもりだけど、見落としがちらほらあるから回収できるようにするってブログにあったし、パッチ待ってれば回収出来るんじゃないかな
他でも言ってる人見かけたし、報告入ってはいそう ジャッジメントに勝てる気がしねえ
多分これ精神力盛るしか対処法ないよね? カドプルは12精霊バージョンも追加した超威力版が欲しかった 魔物図鑑90%から微動だにしないのざくアク思い出して泣く、混沌迷宮のレミ、ルミって図鑑登録されないんだっけ? クリアした最高難易度を高い難易度のものにするには
引き継ぎ周回じゃなくて完全に1から高難度でやらないとダメなのかな 回想全解放すると破滅事象のおねだりとか登録されてるしアプデでそいつら仲間にするまで埋まらなかったりして 誤字見つけた
アリス(16世)とアリス10世(生身)の会話で16世が10世のこと9世って呼ぶ
内容が入れ替わってる感じはしないから単なる誤字のはず 誤字関係は所々ある気がする
俺が昨日見つけたのだと第三ルートでアモス山に行く時、天界四天王が仲間になるんだけどグランベリアが魔界四天王云々言うから違くね?ってなった 誤字脱字は普通の人は気にしないが辞書によれば間違いみたなレベルを含めれば
数百は軽く超えてると思う 前章中章の回想データだとポ魔1F東の雪エリアから混沌エリア行くと破滅事象と混沌の使徒いるし仲間にも出来る
恐らくアプデでこの辺追加されるんだろうけど >>660
3回行動って1000億の報酬じゃないか? >>673
途中の武器で4精霊自動付与付いてからはメインウェポンだったわ 審判ルートでゴールドパスみたいな多分魔列車に使うであろうアイテムがあった記憶があるんですがどこで取れるかわかる人いませんか? プラチナ宝箱って銀箱の上のやつだよね?盗賊神で開けられないの? >>692
ヘルゴンドの罪牢
一刀のほこりと先々の先ってそれぞれ何の職種で覚えるかわかる方お願いします あの触手ドレスのアリスがぱら時空の黒のアリスかい。500年前から着いて来たのと偶然神になったのに比べたら空気すぎない?第3ルートで出番あります? >>694
まじで助かりました
アビリティは覚えてなくて答えられず申し訳ないんてすがそれっぽいのは混沌の勇者とオールジョブラウンダーかそれの禁種とかな気がします 先先の先覚えてるのエデンさんだから多分熾天使か槍の封印職 サキュバス封印玉待たせすぎやろがい(´・ω・`)
アルマエルマはクィーンのままで強いけども >>694
確認したところ
一刀の誇り 究極剣士
一刀の極み 剣ヲ極メシ者
先の先 神竜の騎士 でした
先々の先がまだどれか分からないです 質問なんですが、前に此処で無職の上位職が有るみたいな話題があったけど、あれクリア後ですか? 途中離脱 or 永久離脱するキャラって居ますか?
8人PTがこんなに窮屈だと感じるとは思わなかった… >>704
ありがとう!
ラスダンの敵が強くて詰まってたけど、もうちょっと頑張ってみるかな。 ウリエラ連れ回したら楽って聞いたから連れて行こうとしたらグランベリアの方が強くて草
先々の先と2回行動付けて次元斬ぶっぱしてるだけでアホみたいな火力出すなこいつ BFって任意のタイミングで負けれないのかな?
体力調整がめんどくさい もしかして、第三ルートの合併後って16のなんたらと混沌陣営以外この毒々しい色違いばかり? >>706
第3の道まで考えると途中離脱が結構いる
特にクイーン関連は途中離脱してなかなか戻ってこないのが多い
永久離脱は審判者と破壊者ルートだとちょっとだけいる >>679
何も考えずに全員に全てを護る者マスターさせておいて
○技速攻と武技・職技後ガード、究極防御組み合わせるだけでだいぶ違いそう >>706
終章までに増えていって第三の道まで来ると16人になるよ ジャッジメントならイリアス強化イベントで仲間になったプルエルだけで勝てるぞ
イヤガチで クリア後に迷宮装備解禁されるけどええもん装備してたんやなって…
これで戦いたかった😭 サキュバスの封印玉は魔界破壊者ルートでずっと見つけられなくて天界ルート最後の方で拾うまでアルマエルマがインフレに置いてかれてて悲しかったな
>>706
編成数は物語を進めていくと増えるよ
一時離脱はけっこういる
誰とは言わないが、一周目アリスorイリアスのみで仲間になりそうなキャラと
あと何故かは言わないけどソニアヒルデ辺りは育成程々にして他にも使えるキャラを育てておくと便利
まあ別に誰育ててもなんとかなるし、ちょっと便利になるだけだから、好きなキャラを育てればいいんだけどね >>716
シオンは立ち絵の旗の時点でなんかおもしれーやつなんだろうな感あったけどグノーシスは立ち絵から想像できない面白いやつだった 審判or破壊クリアしてもう片方やる時って
新しくメンバー育て直しました?それともとっとと第三行きたいから育ってるキャラでさっさとクリアした? >>716
仲間にした順でめっちゃ見たいけど見れない会話あるな
俺中章→終章で1番好きになったキャラもしかしたらグノーシスかもしれんキリキリしてるところを慰めてあげたい デウス・エクス・マキナこれ前提取れるキャラ限定っぽいからルカさん取れないんかよ
モヤモヤするから全マスターしたいよ〜 第三に向けて鍛え直しながら速攻で駆け抜けていった
おかげで第三序盤はそんなに困らなかったわ
まぁ自由行動解禁されたあたりでとにかく楽に稼げるから
ここで鍛える必要なんてそんななかったんだけどな >>723
>>536 にあるやつ全部やってリバース出したら誰でも全種マスターできる >>725
普通に全部マスターしたつもりが1ページ見逃してただけだったわ…
転職やり過ぎて頭バグってましたすみません グノーシスとアスタロトのコンビは結構好きよ
プリエステスから貰った薬をキメてるアスタロトを見たルカくんの感想も好き 審判→破壊者でやったから終章序盤のキツい時代を支えてくれたシオンをボコるのさすがに胸が痛んだ アスタロトさん肉体能力高いのがアピールポイントらしいけど上司とライバルが暴の化身なので… 「長かった、この役目…あれから数百年…いや千年経ったか…」
「でもヴァルキリーに二万年犯されてたのに比べたら大したことなかったな」 ポルノフしぶてえな。ローリーはワイティエルとマリエルの掛け合い追加してね 転職の書は持ち歩かせてくれ
自分が悪いんだけど勿体無い精神で往復して無駄に時間かかる 正直転職関連は1ダンジョンで1回くらいにして戻るのは効率面で損してるからやめたほうがいいと思う
理由は終章以降は道中の職業経験値の価値が高くないから
効率を重視してるようで逆に損してるから効率厨ほど引っかかりそうな罠 どうせポ魔城で種買えるようになるしコロシアムの1番上の階級2回で禁職マックスになる上に禁種3種もらえるから道中で躍起になるだけ無駄よ
あとはコロシアムで転職できるようにしてくれれば完璧 アリスがルカさんの嫁候補と知ったマルケルスが、嫁がアレで姑がコレか……って溜息ついてるの好き
マルケルスとルシフィナの馴れ初めマジで見たいな 職無きもの、アビリティがすさまじいな。やはり無職が最強か ルカさん一家最終的にどう転んでも二重の意味でやべー奴しかいないんだよな チェーンスキルのSPMP消費無しのアビリティって、MP全消費するマダンテスキルの消費踏み倒せる? 審判ルートで魔列車とモルボルってどっかでランダムエンカウントする? ギャグ補正のあるポルノフがなくなったのは意外だったな 第三はいってすぐ行ける海軍本部のイベントはヤマタイみたいな破滅事象の顔見せかと思いきやガチバトルなのね
普通に返り討ちにあったわ
どこから行くのがいいか分からんくて楽しい いきなりラストダンジョンの1つ前相当の場所に入れるのは自由度あるよね アレキシ先生のロリ爆乳天使2人が可愛くてイリアス神殿跡地で職上げしてるけど下位から上位職まで必要経験値はともかく職の数が多すぎてほんとバチくそ時間かかるからその場で転職したくなるわ
そしてひたすら出会って2秒で帰ってもらうを繰り返してレベル上げてる間にルカさんたちの現状取れてる禁職上げ終わったし普通に跡地の雑魚倒せるようになったんだけどもしかしてトンベリ娘とかって仲間に出来ない? 序盤でいきなりHP兆レベルの奴と戦わされるのはキツすぎるけどそれもまぁ自由度高さゆえだもんな 第三の道クリアしたけど無事バッドエンド
破滅事象は全員倒してるけどアリスが邪神の力を引き継いでなくて女神と邪神も何時まで経っても復活しないしで
これ魔王人形全部回収しないといけないやつかあ… >>742
モルボルはラスダン後半
列車はゴールドパスみたいなのを列車にむせる >>751
ありがとうまだ先っぽいな早く勧誘したい 審判はサキュバス村の元村長絡みは何だったのだろうと思いながらクリアした
ヨルムンガンドやアスモデウスは天使の牢獄行きだから別ルートかと思いきや
エンカウントで出てくるしサンイリアで出くわした鍛冶屋は最後の最後で現れるんだよな ラスボスまた一から戦うの面倒くせー!ってなってハッピーになりそうな選択肢選んだけどやっぱりバッドエンドある? >>753
アスモデウスあのイベント中「ち、ちが、私は…!」で無理やりボス戦なって
そのあとヨルムンのが主導者ぽい感じ出して脅されてでもしたんかなと思ったら
全くその後音沙汰なくエンカウント雑魚になってて笑った xelvyだけほんと残念だなあのエグいエロ好きだったのに なんでこのゲーム敵の素早さだけ異様に高く設定してあるんだろう?
なんか不都合あるんだろうか
通常逃げが役に立たなくてめんどくさかったんだが 速攻が素早さ+2000補正とかだったのを速攻あれば素早さ関係なく先攻に仕様変更したからじゃない? チェーンと速攻を使って欲しかったんだろうな
どいつもこいつも素早くて最早速攻ありきになってのはやり過ぎと思うが 素早さは誰が先に行動するかの指標でしか無くなったな
バッファーが一番先に行動できるように拳とか装備するだけ 第三に入ったら問題ないのかもだけど
三連チェーンできる特性持ってるけど1技目が速攻アビリティ存在しないってキャラやたら多い気がする xelvyまだいてくれたらソニアとか混沌どものエロシーンたくさんあったんだろうな しかしソニアの記憶は俺達の中に存在する!!!!は往来の髪エロゲーにある泣き展開で良かった >>764
極まりし偶像はステージスペシャル(扇技→踊る→歌う)覚えるけど
扇技速攻は妖狐系しか覚えないからほぼ死にチェーンで
普通にアイドルチェーン(踊る→歌う)しか使わないよね 強くてニューゲームで破壊→審判ラスボスまで終わったけど敵対アリス、イリアスと仲間アリス、イリアスだったり邪神とロリ邪神の会話だったりがちゃんとあるね
A押しっぱで進めたせいで何しゃべってたか分かんないけど めっちゃ濃い絵柄のxelvy絵の代打にめっちゃ薄い絵柄の人当てたのは人選ミスだと思うわ
二郎ラーメン食べたかったのに筑前煮出された気分 ルシフィナの大暴れ具合見てて思うけれど
大規模な次元移動技術と引き換えとはいえアレを確定で敵に回すの割に合わなくない?
コアに使えるってことはそれこそルシフ…ミカエラ護衛に付けて少人数でのタルタロス移動とかは出来るんだし >>772
ドブ川様のことだし敵に回すとか思ってなかったのでは?
息子を材料にしたくらいで反乱するとか頭おかしいって思ってそう 契約形態とか金とかわかんないけどxelvyはやたらシーン数多くてそこも良かったのにな… >>773
命乞いの時のセリフ的にマジで有りそうなのがなんとも xelvyさんの絵は抜けなかったけど、前章中章の物語の不気味さにマッチしていて良かった アポトーシスの異形具合が凄い良くて
よくわからんがどう見てもヤバいところに来ちゃったぞ…感凄かったもんな 審判ルートクリアしたけど移動技術のコアについて結局具体的に見られずに終わったけど
まあお察しの通りですご想像くださいで終わり? 黒アリとドブ川
あとは降霊実験したレミナの奴らも悪いかもしれん 気まぐれでおねだりしては時間戻してやり直すルカさんが一番悪いよ >>783
明かしたら離反待った無しの代物なのではい 黒幕なんか居ないんだから作っちまおうぜ!って話だったけど誰が悪いのって言ったらまぁイリアス 七天使姉妹とかアレだけ仲良しって感じさせておいてメロンパンで世界移動しているの凄いと思う 唯一話せる相手が自分をぶち殺すための技を開発してる沙蛇さん・・・
https://i.imgur.com/h6it0P9.jpeg イリアスがそこまで歪む原因を作ったアリスフィーズも連帯責任だぞ! >>712>>718
途中離脱は居るんですね…ストーリーに絡まなそうな前章のモン娘から育成したい娘を見繕ってみます
>>714
16人!?推しモン娘4人詰め込んでも11人も枠がある… この関係、いつか殺す同士なのになんだかんだあの3人よく組んでるって話好き 破壊者ルートでも魔界の惨状みたら謀反起こすだろうな カナデだけ嘘じゃん…
むしろ可愛い以外特徴無かったじゃん… 俺のサキュバスみんな扇技速攻覚えてるんだよね
狐以外で覚えるタイミングあると思う 六祖最弱はカナデかな
分裂以外いいとこ無いしそれもヒルコと被ってるし
シールダーとしては強いけど
同じように七大天使最弱もガブリエラかな
ヒーラー気質で本人だけで自己完結してない >>792
多分他のみんなは三バカに関わりたくないから… 扇始動は踊りのSPが安く済むのはいいけどたまに反射で何もできなくなるのがね 今改めて見ると中章でロゴスマギア使った時の混沌の父っていうワード大ネタバレだったんだな 玉藻、沙蛇、魅凪の三名は文句言いながらも信頼関係結べてる
蛭蟲と華音は頼むから何もしないでクレメンス
禍撫は明けの明星 >>802
くえルカさんが正史イリアス倒したところから始まった物語だからだろうって見解が多数だった気がするよ
真ん中タルタロスがくえ世界に繋がってるって予想が大半だったし
今アピロラゴス最終戦で詰まってるんだけど結局くえルカさんって出てくるの? 華音がまともだったらとっくにストレスで壊れてるかもしれん 破壊者と審判ルートのネロとネリスは途中で誰かに殺されたのかな カナデはギリギリ出番あったけどエルベは空気だったな
他四天王は六祖七天使級だったのに つうか正史ルカさんレベル1桁の頃からあの性能のエンジェルハイロゥ振り回してたって考えるとやべえな >>728
しかも何回も食らいついてくるしその後徹底的に消されるしな… ルシフィナが天界軍に居た時代に六祖のみなさんはどうやって生き延びてたんですかね…… 華音がマトモだった場合は多分、七大天使からもう1人か2人くらい離反者出るんじゃねえかな… >>813
あの不気味さいいよね
話しかけたらドット絵変わって最初バグかと思った アプデのバグ修正の内容ってサバイバルの経験値修正と転職不具合の修正以外になんかある?
ってか内容どっかに書いてないの? というか星喰いの明星ガンメタはルシフィナ何したんだよ >>791
前章でもイベント加入キャラは基本的に1回離脱するものと思った方がいいぜ!
まさか今更ストーリーに関わることはないだろと思ってたコーネリアがいなくてビックリした身としてはな ロリ天使組は破壊者いくと消えちゃうしな
その分審判者ルートではずっと掛け合いあったしエデンとの絡みもあったから仕方ないか… ラスボス戦よりも魔神の方が強く感じたわ。時止めは事前対策してないときちぃ。
結局ロゴスマギアのカウントはなんやったんや 第三の道入ったらルシフィナちゃん全力で育てとけ
第二の母ちゃんできればラスボス戦クソ楽になる 六祖は敵がルシフィナレベルのとんでも脅威なら真面目に協力するようになって強くなりそう
逆に余裕あると4人ぐらいずっと舐めプと足の引っ張り合いよ 鎌ハイマスタリーかエクスマスタリー拾える職はどこにあるかね… 今まで父よ...の声がクソ低音ボイスで聞こえてたのに一気に変わったわ >>828
第三ルートの序盤でルカさんが当然のように娘っていったから、え!?娘確定なの!?ってなった >>791
割と真面目にライムをシールダーディフェンス&回復要因として育てるのはオススメ
嫌いじゃなければ是非
あとはルカさんちゃんと育てとけば困ることはない 防御アビリティに回避率アップあるけど、これって混沌属性に無意味って認識で合ってる? ヒルデはまぁなんていうか難しい立ち位置だったよね。間違いなくキーマンなんだけど、ヒロインレース確定させるわけにもいかないし、最後の扱いも悪いとまでは思わないかなぁ これなんらかの方法で鬼神スキップできたらヒルデがいるので三闘神の魔神女神機神になるんだよな
その辺もFF6オマージュなんだろうか まさかラスダンまで来てあそこまで露骨なパロディボスが出てくるとは思わなかった (殆どドブ川のせいだけど)ルカさんがアヒりまくったおかげで世界がおかしくなったから責任持って混沌の神孕ませなきゃね 再加入時期の問題で指輪が貰えないヒルデ……。
流石に2周目実装されたら渡せるんだろうな。 ぶっちゃけライムより存在感低すぎんよ>ヒルデ
終章に入ってから滅茶苦茶出番が増え、特に破壊者ルートEDの
ソニアとライムの会話は涙が出た。なんだかんだ初期メンだもんなぁ 指輪イベント、一部のモブ娘にもある意味和姦が成立した後に幸せになった感じな
きつね先輩や海賊のボニーやみおちゃんやエルとかにも渡せられたら良かったのに
今後のアップデートに期待しよう ソニアに破壊されたポルノフに無駄に悲惨な曲流すでない。影紬のサーカスかアリス軍団かちいぱっぱでいいのよ レミナ復活して今さらやることあるのかと思ったら、北の勇者の堂に入ったかませぶりと女王の抱っこでいきなり存在感出してきたの好き ポルノフ壊滅してちょっと悲しい気持ちになったのに
ゴキブリみたいな生命力でみんな生きてんのすき 絶対盗むとかいうスキル、一発で図鑑の盗めるアイテム枠埋まって助かる ゴキブリ娘でもスライムに取り込まれたら死ぬのにあいつら一旦外出たら復活してそうな生命力だからね 勢いで流したけどミカエラ堕天現象もよくわかんなくない?
聖魔合一してるわけでもなさそうだし単純に馬力上がって羽根が黒くなっただけ?
性格が凶暴になったとかでもなさそうだし コンスタンツェが仲間になるとおねだりになるんだからBF全部そうしてくれないかなぁ 終章はわりと説明ないところ多いんだよな〜
なんかいつの間にかなってること多し ノーライフキングに敗北して後で後で再戦しよ〜って思ったら会議だかでなんか黄泉だか行く事になって
えっまだ倒してねぇけどって思ってもう1回挑もうとしたら今倒せないから辞めとけとか言われちゃう
黄泉クリアして挑んで倒せはしたけど初回で勝ってたらどうなってたの 堕天が何かは第三の何処かで語られてた
簡単に言うと地上の環境に馴染んだフォームチェンジみたいなもんみたい >>851
俺も同じ
なんかバグってる?って思ったけどよくわからん >>843
全体で見るとそうでもないんだけど
第三入ってからしばらく使えないって認識ではある
大人しく雪の大陸のイリアス神殿で速攻帰ってもらう連打しようぜ なんか致死性のやべーガス的な微粒子的な奴ふんふん吹き出してヤヴァイ的なところにシロムが駆けつけて中和して急いで撤退するっていう感じになる >>854
ミミック島よりそっちのほうが効率いいのかな
サンクス その結果鼻が黒くなって世界を滅ぼしそうなポーズを取るという ノーライフキングの前に混沌の使徒の一人と戦うことにもなるからまずは四大都市回って各イベント進めつつレベル上げてから挑んだ方がいいぞ
ノーライフキングの自体も何十万のダメージ+カウンターありだから >>851
普通にサリエラより早いスピードで復活する、なにか倒す手段を探そう!みたいな感じ ノーライフキングはバグだね。クロムが仲間にならないらしいから、やり直せるならやり直した方がいいかも カオス化してんのに帰っていいよて言ったら本当に帰ってくれるの優しい世界だな。くえだと問答無用で縛られられるのに あもうノーライフキング倒してるのか
クロムは仲間になったかな? >>862
イベント戦で仲間になる→負ける→クロムいない→再戦できない→黄泉いってこい→クロムいないけどなんか会話には出る→黄泉クリアしてノーライフキング倒すけどクロムいない >>863
ああそれちょっと前の俺と完全に同じだわ
クロムいないけどいる体で物語進むのを我慢してクリアして二周目で仲間にするか
ノーライフキング始めるより前のセーブデータがあればそっからやり直すしかない
ちなみに俺は後者 もう過去セーブデータ無いし大分進めちゃったから(クロムいないのに気付くの遅かったし)
そのままやるしかないわ 多分シナリオ的には問題ないと思うし
そのうちバグ修正かなんかで戻ってくるのを期待 クロムいない物語とかネタもシャリもない寿司だろ…
皿しかねーぞ 今仲間にできるキャラってどのくらいいる?760体ぐらい? >>865
ミミック島だとミミック(職業経験値750とかそのくらい)しか出ない段階でも
HP6兆とかある量産型ボスに帰ってもらえば所要時間そんなに変わらず職業経験値3000だぜ
エンカ5倍重ねてると地味に左右移動でエンカ出来て下行けばすぐマップから出れる、ワールドマップから見て2マスあるからポ魔城入ってからも余計なエンカする心配がないと最高の環境だよ
種買えるようになったら流石にそっちに譲るけど…… >>771
xelvy絵ひょっとこフェラがちょっと‥自分は今の絵師のほうが好きかな クロム仲間になってないの今気づいたわ
普通に影紬とかっこよく戦ってたから気づかんかった クエみたいにラストバトルだけループできないかな。相変わらず熱すぎてもう一度やりたい 堕天使って神への反逆みたいなイメージとルシフィナがアレだからもっとゴツいもんだと思ってたけど
イリアスから離れて地上で暮らしたら堕天使判定なのかな 帰ってもらうはちょっと便利過ぎるよね
今更変えられても困るけどアイテム落とさないくらいのデメリットはあって然るべきだと思う >>875
余裕でコロシアムバグ以上にゲームバランス壊してるし早急な対応が必要だよな >>875
あんまりいうとまた最速で直されるから騒がんといて〜
俺みたいな雑魚プレイヤーには大事な戦闘方法なんよ〜 コロシアムはバグで帰ってもらうは仕様なわけだし直されることはないでしょ
まあなんかやけに強すぎるなとは思うけど 倍率変更より先に帰ってもらうが下方修正されたら笑う 逃げると一緒で戦闘終わらせるだけは分かるが経験値入るのはおかしいんじゃねって気はするけどね >>879
バグじゃなくてもゲームバランスを壊すような仕様はすぐに直されるものだと思うよ 帰ってもらう→経験値もアイテムも落とす
トンペリちゃんがレーヴァテイン落としたわ 勝てなくはないんだけど一戦にかかる時間があまりにも長いしたいへんだからないと困るんだよな
そりゃアビリティや秘石をちゃんと使いこなしてる人は普通に戦えばいいんだろうけど 完全1人用ゲームでちょっと楽ができるってだけの要素を血眼になって修正修正叫ぶ謎の人っていろんなゲームでいるよね 正直先手1ターンで倒せないとダルッってなるのは確か キャプテンシールドなんとかになるのに、
ホモこらぼやらなきといけないのほんとひで コラボ完全無視でも第三モンテカルロで入手できるでしょ
それまではダブルシールドの壁役なんてなくてもなんとかなるなる
確かシールドヒーロー以外に要求されなかったよなアレ 今回って神種買えるけど、ドロップする奴っていたっけ?
旧種勢は違う物に設定されてるっぽいし >>890
情報屋系列の「話す」使う職業
上級か最上級のどこで覚えたか忘れたけど
どうせ話神で覚える話す速攻覚えないと背伸びした所行っても8桁ある素早さで瞬殺されるから誤差だよ誤差 >>890
話術
味方全体2回行動とか全ステアップとか回復とかデバフ撒くとか色々できるから一家に1人は欲しい ソニアによって俺の故郷が壊滅させられたのホントひどい。返してくれ >>889
まじかよ、モンテカルロいってくる
これでやっとぎがを真の盾役にできる ダブルシールド役は2人いた方がいいぞ。医術も覚えさせて回していけば何があっても生き残る盾役の誕生じゃ あれー、クリアしたらマルケルス居なくなってる
どこ行ったんだ >>899
やっぱ父さんいなくなってるよね
うちもいないわ 帰ってもらうのデメリットとして想定してあるのは仲間にならないくらい? うおおおすげええ億ダメ出た!!!とか言ってた2日後には兆ダメ出し始めてるし
多分その数日後にはもっと出してるんだろうな もうわけわからん まぁ帰ってもらう修正されても段階的に瀕死ルカさん強化していけがテンプレになるだけな気はする もう一つ質問いいかな?
うさこともふゆの強化どこいった? 俺もミンク派こいつ天界魔界攻略段階だと滅茶苦茶頼りになる カナデ倒したらスタックして積んだw如何なる操作も受け付けなくて草
>>906
混沌迷宮実装時に見た流れだ…… 第3でアミラに情報聞いてリョーマ(イリアス神殿の侍)の依頼をこなせば そういやスキュラの転種できた奴いる?
スキュラから他の種族に転種させるのにラミアもマスターする必要あるからスキュラ単体のキャラは他の種族に転種できないっぽいんだけど…… いつになったらサブイリと邪神の儀式終わるんですかねー >>913
確実にスタックというか操作不能になる方法見つけちゃった
どこに報告すれば良いんだっけ? >>899
>>902
うち居るけどな
ID順だとマーリンの横
ポ魔城だと宿屋の裏に >>918
少なくともラスダン突入時は完了してなくていい
アミラが乗り込む時じゃねえつってたら別の要素が原因だよ 混沌の方のすずめ娘にアイテムを貰うしてもフリーズするよね確か 瀕死ルカさん試してみたけど何がどうしてこんな火力出てるのかまるでわからない
俺は雰囲気でもんぱらをやっている 第三ルートの淫夢を見せてくるやつって結局なんだったんだ >>915
第3ルートでイリアス神殿(イリアスヴィル)にいる神官を拉致する ミランダ姐さんで数千ダメージだしてうおおおお!ミランダ姐さん最強!
とか言ってた頃の俺はただの世間知らずだったと痛感しとる >>920
いないね
全員が居なくなってる訳じゃないんだな なにが原因かもよくわからんな
マルケルス関連のイベントがクリア後にあったわけでもないのに 同じようなアビつけて同じ技使ってもぜんぜんダメージ違うから何が違うんやろと思ったけど単純に基礎ステータスの桁が違うだけだったわ
〜〜の倍率アップとかよりステータスひたすら盛ってたほうがいいかな でも第三入る頃にはひとつ上のランクの秘石手に入って10%変わるだけで数十万ステータス変動するけど大してダメージ伸びないんだよな
俺は雰囲気でもんぱらをやっている 稼ぎも吸血鬼を明星からカーズで固めて昇天狙えば安全で速いからなあ
話術と商技はドロップアイテム無くすぐらいでいいんじゃね なんとなくステータスの種系まったく使ってないんだけど皆ガンガン使ってる感じ? オキニのグランベリアに使うつもりだったけど想定以上に加入遅くて参った
いずれ店売りするようになるから貯めておく意味ないよ 初期の兵士みたいな職をわざわざ戦闘で上げるのだるいからそこら辺は種使う 混沌行かなくても数1000億位ステ盛れるからそもそも種使う必要もないわ このゲームは効率面ではコラボの強キャラとか蜜壺みたいなモブ強キャラ育てとくのが楽だったね
メインキャラは離脱多すぎて一軍にするには安定しなかった
エストと妲己の使い勝手の良さは異常 名前似てるせいかラタエルがたまにラナエル表記になってて草生える 最推しのグランベリアが破壊者ルートで使えないのはウソやろってなったなぁ… クロム推しだから暗黒歌合戦始まった時気が気じゃなかった トルーパーロイドって、前作だとゴルドポートのヘイト役みたいな印象だったんだけど
今作でめっちゃかわいくなってるな ツイッターことxで歌詞の見て影紬は李白だった?みたいな反応してる人は居たからその辺りとか?
自分はよくわからにゃい じゃけん黒紬ちゃんとクロムちゃんをアイドルに変更しときますねー 実際扇は器用補正もあるしメチャクチャアリなんだよな
なんなら影紬はそういう運用想定してるまであるだろうし UP10万くらい余ってたからガチャ欲発散する
秘装備って強化値上げる前にまずサブオプ厳選だったよね? そういや合一世界では消えてたけど
霧が出たらこの島から逃げろってやつあったよな
あれどうなった?投げっぱなしだよね… 影紬ちゃんのここがすごい!
・最初から職業経験知2倍を覚えている
・即戦力に起用可能
・いきなり極まりし偶像になれる
・死神チャレンジに有効な紬ぐ歌が使える
・独自チェーンを持つ
・特技速攻を最初から覚えているので速攻チェーンが組める
・召喚三連、強化形態では銃技も三連
・早期に専用装備が作れる お茶汲み人形のおねだりのあと周りにチクられるのひどい😔 シールダー候補はグロ天使組のヘヴンズゲートを育ててる途中だな
第3ルートのエルべぇが見つからねぇんだ 娘をラスボスに仕立てて殺すとかこいつら畜生かよと思いながらプレイしてて
ルカさんもあんまりそういうの気にする描写が少ないしそのままラスボスと殴りあってるから望みどおりにトドメ指したら世界が滅んで草
初回でバッドエンドになったの俺だけやないか? >>952
スライム絡みのイベントやれば結構すぐだろ!
俺は「ローラはまだ先だろうけど、世話になってたエルはすぐ復帰するだろ〜」と思ってたのに
港町とか大滝探しても一向に見つからなくて泣いたよ 天界魔界エデンさんの活躍ぶり見てるとこの人現場指揮が一番適任でクエで周りが劇物だらけの中間管理職やってたのマジで向いてなかったんだろうなって
なんならクエ以外の並行世界ならほぼ大成してそう
ダイの大冒険のハドラー思い出したわ しかし審判ルートって
こっちのが戦力も技術も圧倒的だから叩き潰してやろうぜw
ぎゃー敵の策にハメられたーw
しかなかったなほんとに最初から最後まで…w 裏切りものなんて信用ならないしやれそうだから勢いでやっただけかと 同盟を組んでたであろう華音が協調性皆無で他六祖になんも言ってなかった説を推したい ぶりぶりざえもんも取り入った相手に即ぶっ飛ばされるのが基本だし >>953
最初は和解しようと考えてたけど途中からその考え吹っ飛んでて
なんでそうなったかもちゃんと最後にルカさん言ってたな 結局コラボ組どうすんだろ
まさか、アプデやるんか!?
カズヤくん元の世界に戻してもらわないと困る >>956
なんせスパイが複数もいたから情報戦でボロ負けよ
これでよく逆転できたなと思うよ >>941
暗黒盆踊りみたいな字面でじわじわ来るw すり替わってたのに気付かれなかった人のお陰でウラギリエラも隠れることできたしな すり替わってた人のイベントって特にないのかな?
魔界エデンとも気がついたら和解してたし(最終決戦の時どこかにいた?)なんかフラグ見落としてたかな なんかいつの間にか赤文字のルカソニア専用装備持ってたんだけどどこで入手したんだっけ… >>971
そういえば直近でやったから多分それだ
ありがとう 久々にやってんだけど乳搾りの確率ってどう決まってんだっけ
中章で白蛇様搾ろうとして1時間ミスし続けて諦めたんやが >>972
すみませんお願いします
コラボ組強化してくれねえかな
破壊者審判者ルートまで強キャラでスタメンだったレストが第3ルートに入った途端ヤムチャ化して辛い
なんでも屋妲己と素早さ特化の白稔くんはついていけてる
カズヤもコラボシナリオが重要で関わりあるし強化入らねえかな >>974
これ自分も知りたい、決まる時は連続して決まったりするんだけどね、あとボスは体感確率低くなってる感じする もしかして、レミナ女王抱っこしたまま第3クリアできる? 今思うとガブリエラの植物通して世界中の情報得られるってのも伏線よな…
お前がそれでスパイ最適任やんっていう マップ複雑にするのはまあいいけど、盗賊の鼻的な残宝箱カウント欲しいわ
ちょっと違うけどコラボダンジョンだと似たようなのあったじゃん 六祖と七大天使の秘石はその場で外しました
ミカエラ・エルベディエ・ヌルコに至っては天界ミカエラ・禍撫・蛭蠱の専用装備を奪いました
https://i.imgur.com/Z869OdY.jpeg >>978
反撃で死んでも攻撃が続くなら頑強必須だと思う
アレってチェーンの最後に回復とか吸収しても生き返るの?
エルニーでも死にながら生き返ってたけど、アレは1回の攻撃処理の間に起きてたから事情が違うとかもあるか コラボイベの時のダンジョンよりだいぶマシ
あれはマジでキレそうになったわ 頑強聖だと究極の祈祷?選んでチェーンすれば生き返ってから攻撃続けてくれるね 頑強発動は白魔法以外産廃だろ……って思ってたけど
頑強チェーンすると死んでても攻撃するの?
すげぇじゃん カレンさん激シコなのににんむすなんだよな
サキュバスだったりしない? >>975
カズヤはマイルーム勢が完全に趣味技になってしまってるのが悲しい お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いラスダンアリスのフロアのビームゲートどうやって解除すんだこれ
イリアスフロアのボスも強すぎてVeryEasyにしたわあほくさ 下位素材やっぱ図鑑からとってこないといかんのかもしかして >>986
頑強で蘇生したらの話ね。蘇生しないとその技以外使えない。
>>987
最後の最後に激シコキャラが出てきてビビったよね。瀬戸内に感謝だわ >>991
それだと頑強白魔法で速攻なしのイリアスに白魔法(オールメガレイズ)からチェーン始動するのもありか ラスダンが数あるめんどくさいダンジョンの中で最高にだるいからすごいよぱらは >>988
それな。中章の段階で実装された技だから仕方ないけど、どっかで強くして欲しい
>>989
ルカルートは部屋がFまであって、イリアスもDまである。俺も同じ状況で詰まってたから多分同じ状態だと思うけど、真っ直ぐ魔神鬼神の部屋に行かないで周り探索してみ。そしたら部屋見つかるよ >>992
終章の段階だとそれでも間に合うと思う。
オールメガレイズがそこまで強くなくなるから,できれば違う技で蘇生回復させた方がいいけど 盗賊技の「絶対盗む」あればレア枠も確実に盗んでくれるから、
ファーストスティールなんかいらねーじゃん…
回想のアルキュバスさんからしこたま賢者の石補給できるぞ >>994
どんだけ探索してもEとFのルート見付からない
マップ作ったやつしばきてえ ルカルートDまでしかないけどクリア出来てるんだが... | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 2日 6時間 29分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。