【もんくえ】とろとろレジスタンス総合473【百覧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通に面白いからな。
ところで魔法はもう少し強くしてもらえませんか?
最高火力Zは流石にお話にならないというか,火力が足りないというか... >>647
みんなダンジョン探索で目やられててイライラしてたからな >>648
カオスって魔法だと思ってた
ちがうのか 魔法はぶっ壊れがあるからへーきへーき
そこだけ桁が10桁くらい違うレベルの技が魔法だから ルート選択で真女神転生かよと思わせつつ、FF5や6だったから驚いた ちゃんと面白いのと3.02のアプデがかなり嬉しい
大抵のことは擁護したいくらい今好き カオスだとチェーン組めない選択肢が生まれるからなぁ。9連発や6連発して気持ちよくなりたいんじゃ 一旦話のオチがちゃんとついたというのもでかいと思う。
あの年月を待たされたらおかしくなる人もそりゃ出てくるでしょ。
withカオスもまだチンコが元気な間に出てくればいいなーぐらいにしか期待してない。 wikiもスレも最後の方はファンチばっかだからな。
今は浄化されたのだろうか。平和だ >>646
ありがとう
つーことは審判ルートのBFは
ゴルドのマイン&ナドカ、ヤマタイのコトハ、フィノアのサンディ、ナタリアポートのオリビア、サン・イリアのミラ、エンリカの魔界最強カンナ
…ってところかな? 今破壊者攻略中です、先日のアプデ来る前に審判者クリアした場合って魔界のBFは第三で回収出来る?それとも審判者再走? 魔法だと時魔法が優遇されてんのかな
第3の神で5Zくらいの魔法あるよね 混沌納入で超秘石系アイテム出るから秘石購入要らず?
混沌納入で極以上の秘石あるかなぁ ぶっちゃけヌルが無ければもうちょいマシだったよなぁ 開発期間長すぎだろ7年とかアホじゃね~のからの
蓋を開けてみたらよくこれを7年で仕上げたなって作り込みだし
発売後のアプデも迅速だしこのペースでひたすら作り続けてたんやなって こんだけボリュームあって最初からバグ少なかったのもすげえと思ったわ そもそも混沌を二人だけしか認識出来なかったっぽいからくえ世界はほぼ影響受けてないんだろうね
ルカさんの血が流れてるから放って置けなくてこっち来てくれたけど 分割すれば良かったって反省してますみたいなことブログに書いてたよね
ほんとだよアホってプレイしながら何度も思った
あとパロディ系親方の鮮度落ちちゃってんの勿体無いなぁって 種族による差別化が無くなって固有アビもほぼほぼどうでも良いレベルのインフレした時点でどっちにしろって気がする ちょっとイベント進むたびに台詞更新されるのかなりエグイ文章量とフラグ量だと思う 第三の道なんて多分大半の人間が真ラスダンや真ラスボスと戦うだけのまあオマケみたいなルートだ、と思っていただろうしなー
文字通り今までの全部と同等以上のボリュームだと誰が考えるか 第3ルートは早々にクライマックス感あってすぐ終わると思ったら普通にボリュームあった なんなら第三の道が一番ボリュームあったまである。アレだけで他のサークルの長編RPG並だと思うわ 誰でもヌルカオスはちょっとね
ルカとカオスだけくらいで良かった 第三はモブが色違いだったからほぼ絶魔で通して一番ボリューム有るくらいだし
モブまで拘ってたらとんでもなかったな 正直エロ方面で言うとクソよりだと思うけど
シコ目的でやってる人間がほとんどいないイメージ ヌルコってぬるぽと関係あるの
確かに技の威力にN/Aってなってんの見たけど そもそも「モンスター娘に逆レされる」というジャンル自体が割とマイナー寄りで、供給があるだけでありがたかったんや…。
今も一大ジャンルとは言えないけど、メジャー寄りにはなったよね。 そもそもぬるぽがNullPointerExceptionの略だから
無とかの話をするなら掠めたりもするしなって感じ
ネーミングとして意識したかは知らん
ありそうなところだけど N/Aとnullは同じ意味だよ
ヌルヌル子だと思ってたらnull子のダブルミーニングだったんだなって エロシーン回収するのがちょっと面倒だからね。死んだら戻し作業とか出てくるし
エロゲーとしてはもんむすくえすとがかなり良かったから相対的に劣る感はある そもそももん娘自体がブーム過ぎ去ってるからなぁ...vanadisとか生きてる時に戻りたいわ ヒルデのアナルバイブでルカのお尻掘るのえっちだったよ わしが若い頃はサキュバスの巣というエロ小説置き場があっての👴 俺はnull!
お前はundefined!
そこに何の違いもありゃしないだろうが! モンパラの混沌の神とネオエクスデスとどっちが無の神として上位なん あの日の俺はサキュバスの巣のリンクから百覧にたどり着いたのだ そもそもネオエクスデスは神でも何でもなく無に飲み込まれたものの集合体でしかない 触手持ってるようなモンスター娘に男が犯される小説→めっちゃええやん!
触手そのものとか一応元人間のモンスターに男が犯される小説→うーんまあええやん
男同士で触手作って比べあったり男同士で命懸けの勝負してついでに罰ゲームがモンスター娘な小説→うーん…? 百覧で逆レイプに目覚め
サックボアやドレインラボで無機物やクリーチャーにハマり
今はSHRIFT2のマンイーターみたいなのでしか抜けなくなった
とろとろさん渾身のホモ図鑑2を心待ちにしてる 主人公に自分を投影してるのか主人公で抜いてるのかで話が変わってくるのがややこしい もうちょっとルカきゅんのアナル責め多くてもいいよな FF6っぽく二週目のラスボスはなんかよくわからない神々の塔みたいにたったりして 今のルカさんすら堕とせる子がラスボス
そうカブトムシですね こうして、僕はカブトムシ娘の虜となり立派な角を礼賛する事に全てを捧げるようになってしまった。
勇者としての使命も、黒光りする雄々しい角の前に失われてしまったのだ。 ルカさんイリアスヴィル南部のカブトムシ分布だけで30分語れるからな >>515
名もなきスラム→ルビアナ→エスタ→ラダイトだったかと そういやカブトムシ娘出なかったな
ルカさんが興奮(性的な意味では無い)する所見たかった カブトムシ娘とか出たらルカさんのヒロイン一強になっちゃう 正体不明とのエロシーンほぼルカさんで抜くやつじゃねえか カブトムシ娘の角は彼女らの武器であると同時に、搾精器官ともなっている
先端部が開くと、その内部には男のペニスを咥え込むための肉器が備わっており、食事のために手っ取り早く搾る際に使うのだ。 正体不明でちょっとトロレジの気持ちがわかっちまったよ >>694
絶秘石って普通に宝箱からも出るやつじゃないの?
なんか特殊なやつ? >>719
全然
まだラスダンイケてない複数pt分の秘石が揃ってるわけでもないから隙間時間にある程度数増やしときゃ良いかなって感じ エテメンアンキ作れるだけ作って混沌武器に変えるのがいいかもしれない
種類が増えすぎてなかなか有用なものが出てこなくなった カブトムシハインリヒ娘がルカさんにとって最強のヒロインだった……? >>720
なるほどね
ワンチャンボス秘石出るとかかなーと思ったけど流石に強欲か 地味に作るのダルいし、盗むだと狙い撃ちになるしあんまり図鑑ズラズラ見てるとゲーム落ちるしで
納入で適当に数増やすのはアリ >>721
量産出来る装備はそれがいいかもね
ソニア防具とか愚神とか楽だから持ち込んでガチャってるわ 図鑑見てると落ちるってのはパソコンのスペックなんすかね 多分な
夏に買い替えたPCでやってて図鑑オチしたことないし リマ村廃墟のオートマタに降参してエラー吐いた時以外落ちたことないな 新しくPC買おうかと思ってんだけどcore i3じゃキツイ? エロゲ専用だからそこそこのスペックでいいかなって考えてんだけど 図鑑でキャラ画像開きまくるとメモリドカ食いするらしいから多分メモリ不足 >>723
暫くヤッてるけどボス秘石は流石にでてないね〜
まぁでたらでたでもっと早い段階で見つかってそう >>729
最近じゃ同人エロゲーですら3Dで動くものが当然の如く出てきたりしてるし、ツクール動くぐらいのスペックでいいと一概に言えないから難しいな…。
>>732
冥府の死神からやり直しできるよ。 のんびりキャラ図鑑のキャラの生体文眺めてたら落ちるのはそういうことか
ツクールゲーでメモリ16GB、i7-1065G7のタブレットpcでも不足するなんてなー
タブレットpcはタブレットアーム駆使して布団の上で寝ながらエロゲやる分には最高なんや >>733
そうなんだよなぁ。もういつぶっ壊れてもおかしくないcore i7 16gbのやつ使ってるからゲームで困ることはないんだけど、ここまでハイスペじゃなくていいんだけど、ホラーエロゲは3D増えてきそうだからそれには対応して欲しいというジレンマ
core i5でエロゲ民おらんか? 3d関わってくるならi5やi7以前にグラボの有無が重要じゃないかな
最新インテルの内蔵gpuは強めだけど流石に酷使するやつはキツイだろうし
グラボはグラボでrtx3050ぐらいのものありゃ十分だと思うけど
そんなグラフィックに命をかけたエロゲってあんのかな 一応ASUSでrtx3050搭載型のタブレットpcあるんだけどファンがすげぇうるさいらしいね
他に候補に挙げるならASUSの携帯型ゲーミングpcのROGALLYとか エロゲ専門で格安i3選択肢に入れてるやつにALLY勧めるのガイジだろ グラボ周りがちゃんとしてて安価ってなると結局ゲーミングPCを探すのが一番いい気がするな。
ゲーミングノートPCならそれなりのスペックでそれなりに安いモデルもあるはず。 >>730
試しにメモリ量見ながら図鑑見たら1キャラごとに数メガずつ増加していった
対策としては出来るだけQW使うかメモリクリーンソフトを使うぐらいかね
VXAって800メガ近くメモリ使うのね・・・ 今後の3d絡んで不足なくプレイしたいって言ってるんだから後なにあるん?って感じなんだけど クリアデータのプレイ時間見たら200時間こえててなんかバグってる i5のメモリ16gbだけど図鑑ページ送りしてるとたまに落ちるくらい、3dゲーもある程度は動いてくれる i5-6400メモリ16だけどまだ落ちてはないなあ
メモリ増加はVXAceの仕様というよりここまでの作り込みが想定外なんじゃないかな メモリ64GBでも図鑑落ちたからそれはまた別のエラーなのかな ルカさんの謎の人間電卓技能はなんだったんだろう
あれって有効活用される場面あったっけか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています