同人音声声優を語るスレpart138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう
※前スレ
同人音声声優を語るスレpart137
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1731546640/
ダンその他半コテ出禁
※ダンに関わる人もダンです あんなにやり合われたらそらとばっちりだな
後にやる他の奴の事なんか考えちゃないだろあれは 同人声優で粘着される的なツイート度々見掛けるがそういう奴の普段の言動見ると
ネガティブでやたら愚痴多かったり構ってちゃんムーヴ繰り返しててまともな奴が離れアレな輩だけ残ってるんでは・・・w
類は友を呼ぶ的なw >>391
法でキッチリ解決したら今暴れてるチン騎士も従うしかない
示談だとスッキリしないんでこのスレのガイジみたいにチン騎士が暴れ続ける
最低どう解決したかは公開してほしい 浅見ゆいブックは12月末に届く予定だけど、事件時(1.5ヶ月前)にはページチェック終わって印刷所みたいなこと言ってたし、1ヶ月前の今はサインしてるね
となると2ヶ月前(ゆかさんは9月)あたりが校了目安だろうから、8月に進捗ゼロで9月からやり合ってたならもっと早く何か言うべきだったとは思うね
ローソンブック自腹で先出し発言を見ると注目を集めるためにすごく計算する人だろうから、誕生日後の注目の高い時期に言おうと思ったんだろうか… >>383
なんで何もしてないのにこんな追い込まれてるんだ 他の声優が同じ対応してたら余裕で叩かれてる
ゅさんだから「叩けない」んだよ 揉めた相手がふぁんたんだったら誰も悲しまずに済んだのに みもちゃの地声ってどこで聞けるの?🤔
まだ聞いたことないからワクワク😤 久しぶりにこやニーした
出すの自体久しぶりだったせいもあるが気持ち良かった >>397
何もできないんだろ
ウキウキで告知して刊行決定したら告発があるわ企業も応戦するわで、何も言わなきゃ企業擁護イメージついてヘイト買う、何か言ったらネットの玩具、ゅかの言う通りなら刊行決定後に降りようとしたら損害賠償請求されるんじゃない?詰んでる 損害賠償請求訴訟
信用毀損訴訟
これゅかにゃんの勝率どれくらい? ゅかにゃんの勝ち目は知らんけどゅかにゃんが負けると面白い >>392
いくら呟く内容が個人の自由とはいえ、前向きで明るいツイートしてる人と、グチグチネガティブなこと言ったりかまってちゃんばかりなツイートしてる人とでは同じ声優さんでも全然イメージ変わってくるよね。
多少はネガティブになることもあるだろうし呟くなとは言わんけど、そればかりが目立ってくるようじゃソイツは厳しい。
その点いつも前向きで明るい呟きだけを意識してくれてる声優さんは本当に印象良いし応援したくなる。 世間が味方しようが批判しようが
裁判だとお互いの主張と行動を見て中立に裁くから
相撲に勝って勝負に負ける事が起こるかもな 外からだとどっちの主張が正しいかわからんけど、事によっては大好きな金をゴッソリ失うかもな 今宵はミズチ〜ちゃんの甘々ドSボイスで射精するかな🤗 僕はつばめお姉ちゃんとちゅっちゅするやつで抜くよ😚 つばめお姉ちゃんのキスで一番神だったのはホロクサミドリのなるみーママと共演してるやつやね😏
Dキスしながら手コキするチャプターあるんだけどキスしながら台詞喋るのが凄えエロい🥰🥰 ダンお前…
419: 最後尾の名無しさん@3日目 2024/11/27(水) 14:40:54.70 ID:UqKEndV/
ゅかさんっていつ仕事辞めたんだろうね🤠?
426: 最後尾の名無しさん@3日目 sage 2024/11/27(水) 15:36:09.98 ID:UqKEndV/
僕はつばめお姉ちゃんとちゅっちゅするやつで抜くよ😚 当人同士のトラブルと法に抵触する行為はまた別だからな https://youtu.be/D_bvB5nvBVc?t=346
「愛情が同じだと思ったら、迷わず金持ちを選べ」
これは愛情にはお金が関係していない事前提で言ってるよね?
相手が自分に対してお金を使ってくれることも愛情に影響を与える
相手の美貌も愛情に影響を与える 「愛情が同じだと思ったら、迷わず金持ちを選べ」
「愛情が同じだと思ったら、迷わずハンサムを選べ」
「愛情が同じだと思ったら、迷わず優しい人を選べ」
「愛情が同じだと思ったら、迷わず出世してる人を選べ」
「愛情が同じだと思ったら、迷わず自分をより愛している人を選べ」
こう言ってくと、じゃあ愛情は何が理由で存在するのか?という話になる😇 ファッションデザイナーの女主人公とおじさまの恋の音声作品に
レイチェル「この間のパーティー、ロゼットさんと良い雰囲気でしたわね。お二人は付き合ってらっしゃるのかしら?」
ラルフ「ん?そうだけど。」
レイチェル「大の男がカーターズを着ていたらおかしいでしょう?大人の男には大人の女。違うかしら?」
ラルフ「おいおい・・・。」
というやりとりがあるのだけど、これってカーターズが子供服ブランドであることを知らないと意味が分からない。
かと言ってナレーションでそれを説明するのはスマートじゃない気がする
どうすればいい🤔?漫画だったら注釈入れて終わりなのに・・・ 夕食まで我慢できないのでおやつとしてカップ麺を食べます
ノンフライ麺なので283kcalです🍜😎 ゅかのヤベーのはこの事件後キャンセルしてる声優が居るんだよな
騎士団がゅかのツイート信じて事件大きくしたからなんだろうけど
因果関係が認められればゅかの内容が100%事実であっても極端に不利になる
なにせ騎士団に行動をたしなめるなどの行動を取ってないし
正しくても脚を掬われる事してて、ゅかはマジもんの低脳なんじゃないかと思えてくる ゅかさんが間違ったことしてないなら
ゅかさんが騎士団を止めなくてもゅかさんが責任を問われることはない >>268
ゅかに関してはこれでしょう
弁護士同士で話し合いの最中に不利になってきたから内情のお気持ち表明すりゃアプスタ折れると思った
折れなくて更に不利になって大混乱
ツイートも全く更新せず黙り >>438
実害出てれば無理
止める事はできるはずなのに今も放置だもん ダンの火消し連投草
こいつマジで自演失敗する度に同じことやってんなw ゅかはマゾだから自分を不利に追い込んで感じる体質なんだよ
だからどんどん不利になる事ばかりする すぐ折れると思ったら予想外に踏ん張られたウクライナ進攻みたいな >>437
アプスタが信用毀損に言い換えたのはこれが理由なのかね
実害出ちゃったか… Vtuberなら暴露系に垂れ込みがお約束だがそこまでバカじゃないと信じてるぞ😷 トラブルわざわざ晒したり言いふらす奴はティンコンカンコンなんだよ結局 秋野楓さんを暴露系にリークしたのって秋野楓さんの顔を知ってた人だよね
顔知らなかったけどインタビューの声で分かったなんて話は誰も信じてない
これが許されるんなら同人声優はインタビュー受けた時点で終わり😨 あーあ、これはガチで弁護士に相談行ってるかもな
多分ここの書き込み何人か見せしめに開示されるわ
震えて眠れスレ民 秋野さんはアイフォン事件で誹謗中傷されまくったが誰かに当たることは無かったよ なんつーか、ペット飼ってる同人声優ホント多いなって印象。何も飼ってない人のが少ないんじゃないだろうか 会場にどうしても犬連れて行きたいとか言う声優がおかしいのであってペットがいても普通な人ばっかだろ しーちゃのマゾ犬プランがあれば3千円はらうんだけどなぁ ペットショップで買ったとかじゃない雑種飼ってる声優優しくて好き アプスタ側から見たら
・弁護士協議中に一方的な投稿で印象操作された
・騎士団から誹謗中傷をされ続けている
・一部の企画がキャンセルになった
・今後の商品展開にも影響大
だから結構マジで損害賠償クラスなんじゃないかな 騎士団は会社叩いてるけど先制攻撃したのどっち
か知らないのか ねむりまーちゃんとしーちゃんの共演作聞きたいな🥰🥰 仕事ないなら自サーの作品自分で声当てればいいのに
ファンもそれを望んでるはずだろ 協議中に何も言うな!って叩いてるけど実際先制攻撃してるのは飼い主なのにな ボクがサークル主だったらねむりまーちゃんにお仕事いっぱいあげるのにな😢 チン騎士たしなめるポーズすら取らないのは印象悪いわな 誰とは言わんが古参声優は気性荒かったり自己愛凄いとか銭ゲバとかお気持ちモンスターとかばかりだな
Vの皮被っても性格悪過ぎて人気無いとか すでに発売している本にイベントで犬がお見送りすると書いてるから
犬を出さないわけにはいかないだろって話だから
ゅかさんがわがままというわけではない 今日の晩御飯はサトウのごはん400gと納豆1パックの納豆ご飯でした
納豆をたくさん食べるとおなかの調子が悪くなるのでこのバランスです😢 同人声優no1の大LEGENDに喧嘩売るかアプスタ辞めるかなら後者を選ばざるを得ないよな
こりゃアプスタ側も黙っていられませんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています