同人音声声優を語るスレpart138
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
同人サークル等で活躍されている声優さんを語りましょう
※前スレ
同人音声声優を語るスレpart137
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1731546640/
ダンその他半コテ出禁
※ダンに関わる人もダンです しっかしよーくアンチやってる声優の配信とか追えるよな
さすが何年もみお姉叩きに時間を費やしてきた弱ダンストーカーなだけはあるわ ファンを愚民と呼んで悦に入る ← 性悪声優としか思えない… ダン屑は過去に何度もシーガイバレしてるから
で、自演失敗する度に話題逸らしのためにIDコロコロで荒らしまくるのがこいつのやり方 あくたんに続きクロエも運営との方向性の違いで卒業
風真いろはストレスにより心因性失声症に
ホロも同人声優も大波乱の11月 四六時中しー鳴きしてる害児ですら金落としてないって一体誰が見てるんだ
感想すら見かけないけど わいがDL同人はリスクが無い、と言ったら
絵を描くのに時間を費やす分収入が減るから
リスクがあると言われた
絵を描くのが趣味ならどちらにしろ絵を描くんだから
リスクはないと思うのだが🧐 しーファンは愚民にゃーと違ってチン騎士化してないから民度高いよな しーらじまだ聴いてないけどきっと素晴らしい内容だと思う 秋野かえでも顔バレで荒れたけど結局もちなおしたし、ゆかも結局持ち直すでしょ 他のみんなは知らないけど顔バレから自分は一切聞かなくなったよ 顔は本人に罪はないけど、今回のゅかは自ら先に公の場で騒いだっていう明確な罪があるからどうかな
依頼するサークルとかどう思ってるんだろ
同じようなリスクがあると考えるか 秋野は完全な被害者だし誰かに当たることもしなかったからな
人間としてはむしろ評価上がったまである 予定の変更によってファンが迷惑したのだから
ゅかさんとしては事情を説明しないわけにはいかなかったのでは🥺? 説明の仕方が他にあったとは思う
それよりかえでが意味深なツイートしてる ファッションデザイナー女主人公とおじさまの恋
実の妹とのラブラブ新婚生活
これらを全年齢で出せるか🧐? 浪実みおと結婚して近所にデマを流されて自殺に追い込まれる音声? 正直みお姉好きだからダンとの妄想に使わないでほしい
ダンには最推しーちゃんがいるだろ 夜神月やワイのような知能が高い人間は
女に対する執着が弱い🚬😎 ありがとう、ごめんなさいが言えない性格が終わってる高齢童貞にはどれだけ時間と執着があっても女どころか男友達一人作れないよw 本人が9月からやってるって言ってるんだから9月後半にもっと静かな形で言うべきだったよ
11月にサインした状態で発送予定なら10月に手元にないのがおかしいって分かるだろうし、放送で「本は全然作ってなかった」って言ってたはず(アーカイブ公開期間終わったから証明できん) 秋野の意味深もコレのことだろ… >>910
ダンくんは今年もニートのままだったので実家に帰れません
甥や姪にお年玉をあげるどころかママからお年玉送金して貰う長期過保護生活者 顔なんか関係ないぞ😡
俺は普通にかえでちゃんで抜いてる😤 ゅも色々バレて焦ってるから感情に訴えるターンやってるんだろうな
アプスタの言う「自腹でいいから先にローソンして、そしてそれは伏せといて」は通話でやりとりしてて証拠がないからゅ側が否定出来てるんだと見ている
今嘘ついて罪状理由が無さすぎる 声優から暴露のような形で先制攻撃して暴走ファンネルで炎上させたのに、反撃されたら「見苦しいやりとりをお見せしてしまいました」で声優が終わらようとするのはどう考えても卑怯というか…
自分の言い分だけ言って終わった空気出して「まだ言うのか」って誘導狙いに感じられるよ
企業としてももはや追撃するメリットは薄いだろうけど、もう1発来て当たり前だと思う
企業の肩を持つ訳じゃないが、声優さんのやり方がかなり異常 >>744
病みツイート愚痴や他人への悪口は日常茶飯事だしな
関わらないのが吉だわ 自腹暴露されたのも結構なスキャンダルだよな
他の件が色々あって埋もれてるけど DL「自演買いします?伸びたらバナーに出来ますし宣伝効果ありますよ」
サー「します!バナーも先に出して!」
みたいなもんだからね 初撃でアプスタは折れなかったし、むしろドンドン怒りが満ちてきてるから
来週あたりに訴訟の内容証明がゅかに届い第2ラウンドが楽しめそう
裁判になれば傍聴もできるし、凄いエンタメだ大興奮だよ! でも一番闇を感じたのはゅ初撃の時にニッコニコでゅ援護発言してた無関係声優かな
チーさんとか◯◯みーさんとか
つばめ秋野野上の立場考えれば普通静観しかないだろうにね 現状だと先に攻撃されて反撃したら常識ないだろとXで取り巻きに叩かれてるアプリスタイルには同情する アプリスタイルってホロVの書籍も出してるめっちゃ大手なんだな
突撃してる奴は今のうちにやめとけよ お国のためには戦えないけど賤業声優のためなら戦います
馬鹿だよね
戦ったって感謝なんかされるわけないのに 声優が裁判に負けたら余りに酷い囲いも訴訟されるかも知れないのに
一度やられた方が良いかもな >>924
そらみんな自分が可愛いから刊行する他の奴の事なんか知らんだろ >>929
Vとか歌手とか知らん奴のことならそのスタンスでいいけど、チーさんとつばめさんとか、逢坂さんと秋野さん野上さんとか表でも良く絡んでると思うんだけどね、やっぱそんなもんなんだろうね
有利な立場でいっちょがみしたかったんだろうけど、正直部外者は何も言わない方が良かったよ はぁ・・今からでも野上の夫おれっていうことにならないかな・・ 刊行メンツよりゅ側を選んだんだろ
敵に回したら生きてけないだろうし 鬼レイプしても逆に感謝してくれるような同人声優ちゃんがいいな、俺は 謎のいっちょがみ2人は昨日高級ホテル配信だのオフイベだので浮かれてて、意味深秋野と病み野上との対比が凄すぎる 初めのツイートは声優の地位向上とかゅかへの、へつらいでやってたかも知れんけど
未だにゅかかわいそ〜とかやってる声優やサークルがあるならちょっとヤバいな >>940
問題なく刊行って放送で言ってたみたいよ 有名どころに媚び売らず実力で生き残ればいいのに
媚び売りが悪い方に行きそうな露骨さ出てるな アプリスタイルが約400万円の利益のために
約400万円のプロモーション費用をかけたのは
本当かな?と疑問に感じる
月100万円の利益が出るレストランが月100万円広告費払うようなもんじゃん😔 アプリスタイルがゅかさんにふっかけてる可能性もある https://focus-cs.jp/2023/07/04/km-7/#:~:text
一概には言えないとは言いましたが、一般的な目安として、
広告費を売上の一定割合に設定する方法があります。
この割合は業界や市場の標準によって異なりますが、
一般的には2〜10%程度が広告費として推奨されています。
ただし、これはあくまで目安であり、
具体的な状況に応じて柔軟に調整する必要があります。 陽向葵ゅかのビジュアルボイスブックなら1万冊超えだろう
と見込んだのであれば、プロモ費用約400万円でもおかしくないけど >>952
結局ゅかの人気が大してなかったのでリアルイベントやらざるを得なくなります
この問題に繋がってくるんだな ゅかは顔でちゃってるからな
あと過去の失態もあるし ゅかの人気が大したことないは草
ビジュアルブックの売上だけで何がわかんだよアホか もうビジュアルブックの話はいらないわ結果でるまで静観しろよ 人気がないんじゃなくて金払いの悪い使えねーファンしかいないだけだな >>958
同人声優スレで同人声優の本の話するなは無理があるよね 2時間で20万円集める陽向葵ゅかもいれば
1時間で30万円集めるしーちゃんもいる
そういうことだ >>938
むしろ弱ってるときこそチャンスでしょ 処世術 今日の夕食はカップ麺とたまごかけごはんだけでした😢
合計約350円です。 この貧困生活から抜け出すには、エロ同人しかないっ😠! 最近モッチーお姉ちゃんが好き過ぎる
付き合いたいなあ🥹 マジでしーガイの真似辞めろって本当に
ダンとダンのものまねガイジと同じことしてんだぞ
恥かしいと思えよいい加減よ >>967
早くこっちに来いよ😎
"解放"されるぞ👼 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。