【もんくえ】とろとろレジスタンス総合476【百覧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蛭蟲見た目がくっそ好みなんだけどおねだりが死ぬんだよな・・ あんなルシフィナだけど主婦だった頃を知ってる人に天使モードを見られると少し恥ずかしがるギャップがすごい ロストルム村と異世界イリアスヴィルが滅んだ理由とか孤島の碑文とかまだ謎だよね
アプデでその辺の答えが出るのか あれー?他のキャラと同じようにアビリティとか装備セットしたつもりなのに他より六桁くらいダメージが低い なぜー >>560
Xでソニア復活まで連れ歩いた人いたな
ソニアがちいかわ化してた ルシフィナちゃんとマルケルスのポ魔城会話笑う
ルシフィナって夫婦喧嘩で明けの明星打った過去あるんだろうな あの二人どうやって子作りしたんだ・・・
やっぱマルケルスさんがあひったのだろうか つまり……マルケルスさんが胎内回帰して出来たのがルカさんってこと!? マルルシは異世界の夫婦だけど再婚したらどうだ
再婚と言うのが正しかわからんが 合一時に記憶は引き継いだみたいだけど
魂はミカエラさんと合一したのでこの場合どうなるのが正解なんでしょうか 妻の記憶を魂を引き継いだミカエラさんと結婚してもいいんだぞ ミカエラさん選んだ瞬間に二人揃ってノータイム明けの明星してきそう 魔王城入ったらザコ敵倒すの15分かかって草
2億の回復ってなんやねん 雑魚を1〜2ターンで殲滅できない場合はスペックが足りていないので
装備をアップグレードするかコロシアムで職業と種族レベルを上げるのだ ハッスルダンスを踊り無効反撃で潰すと楽になるボスとかいたけど
ゾンビ状態にして回復を防ぐのが推奨されるボスはいたのだろうか ヒルコサバサのBGMのコーラスが「いいね!いいね!」って言ってるようにしか聞こえなくなった とろとろさん11/28に有料記事Ci-en更新してるけど
もんぱら全然関係ない話? >>589
結局戦い方によるんよ
純粋な戦闘力では確かにアリスフィーズが上だが、術技を駆使した搦め手ならばイリアスに軍配が挙がる
イリアスが油断さえしなければ実際のところ総合戦闘力は互角だと思うよ そういや史実邪神もコロンいるのか育成成功してたらなあ・・・ お茶汲み人形のフェラシーンは一番かわいいと思う
あれオチ毎回同じなの草 主流ではない構成なりに秘石をかき集めた子の与ダメージが百億程度で
適性が無くとも一つの武器を磨き続けた封印種の子の与ダメージが数百憶、異常特攻をつけば数千憶で
禁種が早々に解禁された上に種族アビのチェーンでチャージ陰陽忍術を前準備無く打つきつね先輩が数兆叩き出すのは色々考えさせられる >>615
天界の時空移動技術がルカさんの脳みそだったあたりを見るに、天界ルシフィナは本当にぱらケルスとの間に子供を産んだ説があるんだよな >>622
ゾンビ通したら回復防ぐどころか即死出来ることになるからボスには効かなさそう アプティルト6000で愚神礼賛あるじゃん!これでうちのルカさんも瀕死デビューしていいんか?
と思ったら酒しかあがらなくてワラタ ビール3、ワインカクテルヤマタイ酒7
瀕死は過剰戦力だろうから解禁はまだ早い(震え声) ルカさんが巨乳キャラに抜き殺されるのを見る度にカオスちゃん内心キレてそう まだ子供の実娘の、パンツ盗んで乳を搾ってセッまでするルカさん鬼畜過ぎない? 天界ルカが2周目時空移動能力を持っていた理由(天界マルとの子供ではその能力はないはず)
ペテロ3世暗殺未遂事件の黒幕と理由(ラザロ曰くケツ持ち)
このへん2周目モードで説明あるのかな
どこかの会話で既に説明されていたならスマン 凍てつかない波動使ってもゼロシフトでバフ解除されるの泣いた…
時間停止してバフ解除して全体攻撃連発されたらアタッカーは耐えられないから
1〜2ターンで火力発揮できる優等生以外の立場が… 天魔両ルート終わらせて、第3のルート前の
にやってなかったコラボ片付けるかーと思ったわけです
周回で手に入れた有能装備が全部倉庫にぶち込まれるわけです
回収面倒臭い…… 混沌装備って最高レベル39でいいんよな?
あとN/A技って職歴と種族埋めていけばどのキャラも覚えられる?
例えばロゴスマギアを他のキャラが覚えられる的な? 職技拡散使うと盗むが全体化するのに
職技全体化のアビ付けても盗むが全体化しないのはおかしくない? マキナエクスブースターがマキナブースターとハイブースターと同時に連れけるけどバグか? オーバーブースターのつもりで間違えて設定してそうだよね >>647
混沌装備のレベルは合成で上がるのでどこかで50超えてるの見たことあったような
ドロップの最高レベルはシラナイ なんとかの備えって例えば剣装備してるけど天使の備えしてれば槍技でマイナス受けないとかそういうことでいいんだよね? >>654
そだよ
要はその武技が適性武器装備してなくても、装備状態での威力補正と同等になるってことだから
武器ブースターは乗らないので装備しての運用よりかは伸びしろは大きく劣るのでインフレ始まると使い物にならんけど >>634
特上おにぎりと特上寿司で酒を作ればOK。450上がるぞ シン混沌も二周目モードも規模感的にまたテスター挟みそうだなー
いきなりアプデ来てわーいやったーとはならなそう 全職全種コンプ前提のキャラtier表とか議論したいけどこのスレそういうの嫌いな人多いんだっけ >>566
あれのある部屋の入り口わかりづらすぎてビビる クリアした難易度に絡むコロシアムの仕様に手を入れるかどうか気になる
一部の職業になれず仲間にできずってのが
次いつごろアプデだろうな >>658
いいんじゃないの別に
シナリオ上のtier表も誰か作れ(他力本願) そもそも今年発売確定でアンケで終章完結までと二週目モード等搭載どちらが良いですか?で前者が多かったから早めに発売された訳で…
逆説的にバグ取りや細かいアプデで遅れるとはいえ二週目モードも早くて12月遅くて2月には来ないと色々おかしい事にならない? >>652
禁食ってコト!?未解放だったからさっそく解放してくる
飲食物拒否のアプティルトでもシチューはOKなのね、ルカさんのしあわせミルクで妥協して欲しい
>>656
寿司から酒はできねえだろ釣られんぞ …あったよ!料理リストに酒が!
すいませんすぐ作って来ます、ありがとう
愚神礼賛の処女秘石穴に何かいいかんじの秘石突っ込んでルカさんの瀕死童貞卒業するぞガハハ >>662
Eランクくらいでその他全てでまとめられるよ おねだりtier
当然アレキシ娘達がトップに来る
ロリ巨乳のパイズリが一番好きなので シナリオ上の強さ議論では虚竜が何位になるのか気になる
手負い状態で最強の混沌の使徒を消し炭にしてるからちょっと強すぎるんじゃね感がある >>658
そこまで行くと踏み込んでる奴も限られるからな…
エンドコンテンツ語りは始めたらキリがないので、スレがその話題に必要以上に埋め尽くされることを嫌う人も少なくない 対策されなかったらノーライフキングちゃん最強では?(シナリオ上強さ) 中章までなら英語wikiにあったよ
混沌なし全職マスターとかいうよくわからん基準だったけど
作るにしてもストーリー用と混沌用の二つだしその混沌もまず誰の装備拾うかだし本当に極めたら誰でもいいらしいし いわゆる最強議論になるとアザトースみたいな高次元の存在が最強になるらしい
だからクトゥルフが最強になるんじゃないかな
わからんけど テーマ決めて結論を出すならWikiとかでスレッド建てた方がええやろね >>634
それより冥府本棚でカオス化した3口あかなめに絶対盗むしたほうが労力的に楽じゃないか
アプティルトまで来てるなら勝てるだろうし 種族が自在になった以上はもう固有を見比べて終わりだからなあ ヌルコンボ零無限は置いといて
リバ転解禁後各属性のオーバーブースター揃えて使い勝手いい強い技持ってるキャラとかが一気にダメージ伸びる印象
アルマのニ属性オバブ入れた天地開闢拳とか 既に何回か言われてるけど種族差無くなったから二回行動とステータス上昇系の固有持ってるやつらが強いぐらいしか差別化するもんないよ 実際ルカちゃんが強かったのも勇者技に聖闇混合の天塵剣があって、
剣技からチェーン発動出来るから消費も減らしたり踏み倒したり出来るってのが理由としてはデカいしな
最初は瀕死運用で天軍→天塵ってパナしてたけど反撃持ちというかエキドナにやられてからは
超奇跡→天塵に切り替えたわ 上限あるからステータス上昇の固有も突き詰めるなら無価値だぞ 攻撃力カンストの999兆ってレベル9999必須?
混沌潜ってるけどとてもじゃないが到達できそうに見えん 某wikiでルカさんルシフィナマルケルスと来て唐突に切り裂きエリスの紹介と運用書いてくれた人みたいに個人が気紛れでどんどんキャラ追加してくれれば良いんだがな >>682
Xで500以下で達成しているのを見たよ >>675
え、愚神礼賛盗めるのか… アプティルトちゃんお酒返して、愚神礼賛(使用済み)は返却します 今までと違って種族差無いしみんなnull撃てで終わりだから運用やらビルドも何も無いんだよね
それまでの話するにしたって禁職禁種マスターの数とダメージの出し方知ってるかでしかないし ヌルを弱体化させるのか、全スキルにヌル属性の技を実装させるのか…どっち? まぁ好意的に見れば誰使っても良いという話ではあるから きつねにおねだりして抜こうとしたら「ルカ」呼びされて萎えた…
中章まではおねだりでも「あんた」呼びだったけど何か要望でも出たのかね バグだと思うけど零無限ってカオス強化のってないからあれまだ本領発揮出来てないんだよね シールドなんとか系職種入れたら戦闘安定したんだけど
攻撃力が足らなくてもう20分カオスフィーズと戦ってる ちょうどいい塩梅で戦うのが難しい
育てすぎるとワンパンだし足りなければいつ終わんねんコレになる 敵も味方もインフレ速度がえげつないから一瞬丁度よくなってもそれを維持するの難しいというか無理でしょ このゲームどうやってレベルデザインしたんだろうと感心してたけどよくよく考えると程よく苦戦するみたいな塩梅だったところねえわガハハ >>668
これで固有に瀕死時全能力究極アップとかあると笑う 育てたら強いキャラよりあんま育てなくても強いキャラのが価値高そう 初見プレイでの前章アドラメラク戦と、終章魔界での丸い方のたまも戦が個人的にベストバトル
負けイベや腕試し系以外で戦闘不能者が続出する初の死闘とか、今までの戦法が通用しない相手との戦いは燃える
でも時止めバフ消しからの猛攻でシールダーも落ちるのは酷いと思うきゅ たぶんみんな詰まりポイント違うんだろうな
俺は華音、邪神、ワールドドロウン、星喰い、虚竜、ワールドブレイカーで詰まったわ 華音はグノーシスメインで攻略してたからいきなり抜けてしんどかったわ 裏山のアンゴルモア戦で10ターンくらいかかって
そのあと真っ先にグランベリアさん仲間にしてからはボスワンパンしかしてない
ルカさんや他の仲間が攻撃力100万台だけどグランベリアさんだけ攻撃力1兆になってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています