【もんくえ】とろとろレジスタンス総合480【百覧】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>734
そんなあなたに難易度パラオーガトゥース コラボ高難度は3.03でバランス調整されたらしいけどどの程度変わったんだろうな
パラは数百回はリトライした記憶 2週目はカオスの力で強制的に弱体化して冒険を楽しもうみたいになる予感 パラ縛りの狐3連戦はレベルキャップが解放されたおかげで突破難易度は下がってるはず
オーガも混沌納入で女神種が出た気がするからチャプター2辺りで稼げば難易度は下がるはず
なお攻略に必要な時間 パラ縛りはメダル無いときいてやめたわ
一応中章中盤くらいまでは進めてたんだが >>738
パラオーガトゥースはそんなに変わってないと思う
属性付与が無くなったから火力は落ちてるけどパラではほとんど関係ないし 喜んでもらえると思ってやってた植物園だけど喜んでた部下たちは旗色悪くなると軒並み離れていったのはホンマに…
まぁ植物園なんてものを喜ぶ趣味の部下なんてそんなもんってことなんだろうけど もうここからバランス調整する強引な方法としては、持ち込み不可混沌の迷宮作るしかないな なんでたかが同人ゲーにそこまで高次のバランスを求めてるのか理解できないし、そのために出してくる案が窮屈にするだけなのも理解できない
最善の一手を追求し続けないと死ぬようなゲームがしたいなら別なゲームに求めてくれ どこ行ってもボス倒せなくて詰んだわ
レベリングってどこでできる? >>745
それなんだよな
ポポロ異世界みたいなのがすげえマッチするゲームだと思うわ
レベル1からって条件でチャレンジするタイプのほうが多分もう混沌より楽しいと思う
是非作ってほしい >>747
ダークフェニックス倒してるなら人魚系でエルニーして種を買うのが一番 大いなる選択前まではチュートリアルで、第3の選択からここからが本当の地獄感
まるでPさんのホームランダービーの少年とその他みたいな感覚 なんのボスが倒せなくて困ってるのか言ってくれんと勧めるべき場所がわからん
複数ボスに挑める状態なら混沌イリアス神殿勧めても無意味だろうし 第3入った直後なら瀕死ルカさんでイリアス神殿跡稼ぎできないかな
まぁイリアス神殿跡稼ぎできるならそのパワーで大抵のボス殺せそうですが… イリアス神殿跡で時止めて倒してレベルアップ及びドロップ武器による強化がいいと思う グランゴルド周辺で超無限細胞ドロップ狙いながら雑魚狩りだろ ダークフェニックスからのエルニーを翻訳すると、ガルダで飛んでるとエンカウントするダークフェニックス(ミニ)を倒すとヴァニラのお店に経験値・職業経験値・種族経験値を上げる種が売りに出される。
それをエルニー、人魚系で覚えられる殴られ得(受けたダメージ分ゴールド入手)を覚えさせたキャラをゾンビ化させて回復魔法でダメージを入れて稼いで買う、という事だな。 第三以前なら転職書が置いてあるダンジョン(月面)とかでルカさん乱獲。絶頂が効くから楽勝
第三序盤なら強欲の殿堂で牛さん乱獲
即死も絶頂も効くから、なんならここだけでダクフェニ倒せるまで強くなれる >>752
エンカなしをオフにしてからガルダで飛び回ると出会えるぞ ダークフェニックスはアミラに言われるまでわからなかった 第三の道序盤はまずルカさんを瀕死運用に鍛えることからだな
死神チャレンジで瀕死時3回行動の秘石
転種で古神(妖魔種)から瀕死時2回行動のアビリティ
モンテカルロの店で窮地の秘石
ヤマタイ周辺の雑魚から愚神礼賛を盗む
そこからはもうワンパン祭りよ ボスの強さからするに光と闇の塔クリアしたくらいでミニ討伐
星食いと戦う前後でダークフェニックス本体討伐って想定なんやろな 窮地運用は手軽に強くなれるけどボスの歯応えがなくなるのが欠点 娘ちゃん結構雑に組んでも耐性が混沌属性6%とかに抑えられてるけどこれでダブルシールド運用しても迷宮だと全く耐えられないんだろうか
出来ること多すぎて逆に何のビルドやろうか思いつかんなこの娘 天界ルートクリアしてから魔界ルート行くと最初の華音戦ワンパン出来るからドブの味シーンがカットされていた事に今更気付いたぜ
バグだと思ってたけど与えたダメージで勝利後のセリフ変わるのな 中央タルタロス突入時の最終キャンプって六祖と七大天使って1人しか連れ出せないから1人しかキャンプの時の会話見れないけど
クリア後周回してもう一回最終キャンプ突入したら六祖と七大天使全員の会話一度に見れる? ノーマルだと終章で折角実装されたチェーン系も殆ど使わないんだよね
ほぼ全ての敵がワンパンで終わるから
混沌修羅深層とかなら活躍しそうだけど 第三って敵強くなりまくって大変大変いわれがちだけどこっちもスーパー強くなってむしろワンパンゲーになるんだよな
事象とかクソ雑魚のイメージしかない ダークフェニックスちょうど昨日倒したわ
歌踊り封じでかなり安定した
あとブレスと翼技封じられれば封殺できんじゃねアレ ルカさんでワンパンしてると破滅事象よりも、物理カウンターのどっかの中ボスと、速攻持ちの兎の方が厄介だよね 終章ボス命乞い誘惑設定されてない奴多いし設計からワンパン推奨な気がしている 終章の敵だけHP50倍とかやっても結局はダレるだけだろうし序盤がキツすぎる問題がある そういえば時空の扉を開けた時にカオスの片鱗が父よって話しかけてくる時、名前って???じゃないんだね 2週目だからかな? 天使兵たちの不満不平がなんかリアル労働者の悲鳴みたいでおもしれえ うさぎの速攻にはまいったわ
貴様卑怯だぞ!といいたくなったね(どの口が) 牛魔王って貴重な斧適性あるキャラだし大罪持ちだし見た目以外は悪くないんだよな 乳魔王は体がデカァイ!いだけで
爆乳の黒ギャル感あって好みだよ 中章で雲のアリス第三形態の難易度パラドックスのHP400万が最高値だったのにここまでインフレするとは思いもせんかった 見た目もいいしおねだりもハート出しながらイチャイチャしてくれていいよね乳魔王 北の勇者に指輪渡せないの悲しい…
なんでルシフィナに渡せるんだよ すき焼き魔王は自分の部下の食いっぷりを理解できなかった点を除けば普通に良い上司なんだよな…
いやでも大罪で変化させておいて「ここ暑すぎだろ」ってキレてたな… >>790
すき焼き振る舞って見返りが無くとも
振る舞った相手に当たることもなく
憤怒の大罪に憑かれても被害者を出さなかった辺り
相当の人格者なんだよなぁ とりあえず両ルート同一バトル出来た(サリエラは都合上編成固定だから出来なかった)
とりあえず暴走シオンは本人も黒歴史らしいし影紬は「貴方達くるの早すぎたんですよ」って文句言ってた
多分ミニアリスvsアリス アリスvsアリスとかロリアス様vs大イリアス様とかの会話もあるんだろうけど形態変化は魔王城行かないと出来ないから諦めた
魔神16世は「お前は余か!?しかし力と信念に溢れたその姿はいったい…!」って言ってた
そしてやっぱり客観視したラファエラも自分に向けて淫猥な格好してますねって言ってて笑った 気づかなかったんかいそれ 2週目天界ルートって
最初にガブリエラ引っ捕らえて
六祖封印回避したらそのまま終わりそう 俺の冒険を超序盤から支えてくれたヴァニラもしくは若メスティンにも指輪渡させろ!
なんやねんエルベティエカナデて
なんのあれもないやろ エルベティエはあれじゃん!
えっと、ほら!なんかこう…
あの…、う〜ん… 即ガブリエラをボコして楽々邪神のところまで行ったとしても、その後サブイリアスが大ポカするからなあ withカオスと周回でミランダ姐さんとグランベリアのこともうちょい追加してほしいわ
グランベリアからお前のことなど知らんってあしらわれててかわいそうだった 天界魔界全部ひっくるめて
最も邪悪なのはサブイリアスでは…? withカオスは結構時間掛かるってとろとろさんも言ってたので数ヶ月か半年は要しそうだね
実装が楽しみでたまりませんよ 某国の王女に指輪を渡すこともやぶさかではないと言えない事もなくはないか!? もんむすもエロいがにんむすもエロいんだよなあ あひお >>800
カオスと一緒は来年出ればいいなぐらいの気持ちでいないと狂うぞ まぁ次のオリンピックまでには間に合うだろ(^ω^) えるべぇ今作基本思い詰めてるからあんま話に入ってこないんだよな
自分の一部食わせようとしてくるショタコン心中メンヘラ要素が薄い そこまで複雑な追加要素ではないと思うけどね
コラボイベントが告知から1年ぐらいだったか?それよか直ぐかなと 邪神様から虐殺の命令を受けてようが
ウイルスによって自我を失った殺戮マシーンになってようが
ひたすらショタ食いだけしてたヤベー奴が居るから
影薄いんだよなあ サブの方はなぁ…良い感じに管理運営してくれるラファエラのお陰で失点少ないだけで、中身は調子載ってるだけのドブ川だからね…
私が管理しなきゃ…的な初心とか、サブの方はほぼ完全に忘れてるんでないかと思う… ミカエラさんはクエで人気だったから続編のぱらで指輪渡せるんじゃないかな
ぱら終章で登場してここでシリーズ終わる北の勇者ちゃんは… ルシフィナさん主催ルカさん争奪戦のイベントが始まって北の勇者ちゃんが勝つ可能性もきっとどこかの世界には・・・ 北の勇者ちゃんは人間の中では最強に近そうだけど
最強レベルの堕天使やら邪神やら使徒やら創生の女神やら
相手がヤバすぎる セリフ膨大にあるんだし指輪も好きなキャラに渡させて欲しい ぶっちゃけちょっと修行しただけで初めて竿咥えただけで7万減るような口してたら
世界線によっちゃ下手な淫魔より男食い潰して破滅事象になれる素質あると思う ベヒーモス討伐数でイキってるのはちょっとダサかったね 北の勇者ちゃんももっと鍛えれば再構築される前のマルケルスとか天使ィ天使ィなる前の素のハインリヒの一歩手前ぐらいまでは行けると思うんだよね クロムとヴァニラと影紬に指輪渡してお嫁さんにしたいゾ
そう、私はロリコンです コンスタンツェも最上級職まで鍛えてたんだし、中章までなら無双出来るくらい強いはずなんよ…
並のクイーンクラスにも勝てるくらいは 一応ヘルゴンドの魔王城以外なら最強格がベヒーモスだから…
シロクマと同等の強さだけど ベヒーモス=シロクマ=ヴァルキリー
こう考えるとコンスタンツェちゃんやっぱ強いな
登場がちょっと遅かっただけで アスタロトさんとリリス様にも指輪渡させろや
おかしいだろ?バグか? 王道を往く正史正妻様に指輪を渡して悔いはないけど誰でも良いならアリストロメリアに渡したい気持ちとハインリヒとの関係を邪魔したくない2つの気持ちがある ハインリヒに指輪を渡してアリストロメリアにプレゼントさせるんだ
ルカから受け取ったことを言わず自分で用意したと言うんだぞわかったなハインリヒ >>667
なんかこの言い方が天の助構文に見えてめっちゃツボに入った 最初の最初は誰に渡したか全プレイヤーの統計みてみたいわ
俺はまあ流石に幼馴染の棍棒女にしたんだけど ルシフィナさんもアリトロさんも旦那の少年心ある勇者ムーブ見守るのが好きっぽいしルカさんも嫁はそういう人を探すべき アフターストーリーで六祖によるルカ囲い込み大作戦とかやってくれねえかな エロシーン無しでもルシフィナから試練で明けの明星食らう役を押し付け合いそう エルベティエに渡したぞ
家族を抜くと一番役に立ったからね でもあのルシフィナさんって別にこのルカさんの母親でもなんでもないんだよね
むしろ本質的にはこのルカさんの母親はミカエラさんというか 次のアプデで青たつのこちゃんと追加してねとろさん・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています