【DAD】 SPLUSH WAVE part39 【DAA】
他のサークルが3年以上かけてゲーム作ってる中既に基盤が完成してて1年以内に売れるゲーム作れるここってめちゃくちゃ商売としてうまいよな でも流石にそろそろ大作の麻雀が来ないと見切る人も出るだろ
ファームぷらすとか誰得だよ 次の作品には10のポルテも出してくれ
久々に刺さる子だったんだ キモデブにオークションで落札されたエルフが、ワームに苗床として子宮を触手で掻き回されると、全身を丸呑みされ孕ませ中出しで完堕ちwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/53975882.html >>103
ここはリピーターだけでもってるサークルじゃないからw
次はアカデミーのプラスだし
麻雀はDragon Mahjongg Darkness 完全版でシステムがもう頭打ちじゃないかな >>108
今回は公式の掲示板でYUSさんが書いてる
他の時はだいたいコミケのカタログでだいたい判明するんだっけ? なんにせよ新作出してくれるのはありがたいわ
本家のモンスターズ3が微妙だったからこっちに期待 >>114
あんなクソゲーを1800時間やったと言われてもホラ吹きにしか見えないからちゃんと画像載せたお前の判断は正しいよ
ただあのクソゲーのどこにそんなやり込む要素あるんだよ 楽しみ方はひとそれぞれやし
同人ゲーやってるような人ってハードル低いというか、ぶっちゃけクソゲー好きやろ?
ハメ技つかってくる相手をどうハメるとか 本家でサマル妹が確定か
今度のドラアカ+で追加してくるかな プラスは期間の短い冬コミで出ること多いけど1&2の発売日が10月だしドラアカプラスだと出すのきついんじゃないかな サマル妹は麻雀シリーズで登場してた子が可愛かったからあのデザインでいいよ C106
https://webcatalog-free.circle.ms/Circle/21015925
8/17日曜日 東W37ab
Dragon Mahjongg シリーズの新作。
Braidの名前の通り、ヒロインと結婚ができる……かもしれない作品。 単に結婚するだけならDM3と変わらんからその辺をどう差別化できるかかなあ 三つ編みならヒロインはビアンカとイル辺りか
他に三つ編みヒロインっていたっけ 三つ編み……つまり今回はエロは3p路線で行くってことか? 花嫁の方のブライドはbrideでこれとは違う単語なんだ
始めて知ったけどこれはこれで中身が気になるな なら素直に結婚って解釈でいいわけね。
となると他にどんな新要素を入れて来るかって話か。
まあ、ダークネスのシステムまわりでDM3をやるだけでもそれなりには楽しめるんだろうけどさ。 出てない世界はどこだ
DM2 DQ1
DM3 天空 DQ5
DM3 竜神 DQ2(DQ8)
DM3 伝説 DQ9(DQ3)
DME DQ4
DMD DQ7
DMD2 DQ10
6か11かな
とか言ってるとすごろくだったりしそう そういえば本家の方だと目ぼしい新キャラって何かいるっけ?
俺はモンスターズ3も3のリメイクもやってないからよくわからんが ベネットくらいか
こいつなんか人気ないみたいだけど
3リメイクだとまものつかいだけどこれ10に既にいたとか聞いたな サマル妹がジャケ絵の感じで追加されるかなと思ったけど間に合わないか まだこのサークルが使ってないキャラの中で出してほしいのはドスケベ退魔忍かな、やっぱり。 まだ出たことないので出てほしいのドスケベ退魔忍とサンチとドリスあたりかなー 何ハドラーとの決戦前にガキこしらえてんだよロカ→これはしゃーないよく我慢したなロカ…
と評価が一辺したドスケベ退魔忍レイラさんすき 真面目な話、今回はレイラ推しで来る可能性はあると思うんだよなぁ
11の連中は結構メインやってるし、それ以降だと本家の方ではロクなキャラが居ないと来た 今までも散々結婚してたと思うけど
今更タイトルにして何するんだろうな・・・
逆に何があるのかわからん でも若いレイラ出すとダイポップマァムは出てこないって事だろ
年齢はダイ大世界準拠だけどアイテムで一時的に若返るとか夢オチにして対魔忍レイラを出すんか? 11には冒険の書の世界って便利なの有るからアレンジして使えば良いんじゃね ぼくのかんがえた
さいきょうの
どらごんまーじゃん >>147
I・II・IIIのキャラが世代超えて登場してるんだから今更だろ ロカがいるのに無理矢理っ…でもいいしロカのち○ぽじゃ物足りないのっ…でもいい
美味しいキャラやで退魔忍ママ また7リメイクってマジかよ
やるなら次こそフォズたん仲間にさせろよ いまさら7のリメイクって言われてもなぁ・・・
フォズの新グラ以外には1ミリも興味が出て来ないわ 画像見る限りプレイヤーは11主人公っぽいけど配合コマンドもあるしモンスターズ要素もあるのか
それはともかく作者入院するのか 新作は11の世界か
やっぱり過去に戻ることになるのかなぁ
めんどくさそ 水色髪の方のフォズたんやんけ
ありがたやありがたや
サンプルで影女ともヤってるね
需要を解ってらっしゃる フォズもいるけどメインは10と11かなあ
ニマ大師やリーズレットと結婚できますように よく見たら悪堕ち系の要望が多いってあって笑った
みんな好きなんだねえ >プレス版を諦めて手焼きで持ち込みます。
>頒布数は200部程度になると思います。
午後入場だと手に入るか不安な数だな。 左下はフォズ大神官だと思っていたがよく見たら大神官じゃねえやこの女 右下はダイ大スピンオフの勇者アバン時代のマァムの母ちゃんなのは分かった 右上セーニャじゃないの
左下は…海底の女王様?
髪飾り違うか エマ割と好みなのにちょっとネタ寄りな存在にされてるのが悲しいからスポット当ててくれるなら嬉しい 右上はエマ右下はドスケベ退魔忍ことマァムの母ちゃん左上はマルティナまではわかるけど左下だけわからんわ 1つ引っかかる事があるんだ
このムフフシーンどう見ても仮面武闘会のものなんだ
この名前で結婚システムがないとは思えないんだ
で、パートナーを選ぶシステムの場合大体選ぶまで当該キャラのムフフシーンないんだ
つまり何が言いたいかというと
えーマルちゃんとの結婚ないのー リメイク2のサマル妹可愛いけどさすがに今度の麻雀には間に合わないよね >>181
今度どころかゲームの発売考えると登場は早くても来年の夏以降になるんじゃないかな エースは改善点多いからうまくブラッシュアップすれば化けるかもな プリンルートでサマルが寝込んでサマル妹が加入して両手に花になる可能性が…? 盗賊枠になるんじゃないかと思ってたけど
遊び人枠となるとあまり使えないかもな
しかもサマルより先にトリア加入という 正式加入後は遊びが無くなると思いたいけどね
https://i.imgur.com/eyA17rk.jpeg
かわいい!?じゃねーよ誘ってんのかよブチ犯すぞ 今回は諸事情でコミケにも数持ち込めないって言ってたから委託販売も遅れるんじゃないかな いつDLサイトに来るのかが一番気になるわ。
どうせ買いに行くのは無理だし DL版は割と早く来そうだけどパッケ版次のコミケまでは随分遠いな DL版は8月末か9月頭か。
他に気になるタイトルも無い時期だし、ちょうど良かったわ FFT前に終われるかな
ぷらすじゃないからサクッとやって終わりか 今更えふごにょやってんだけど装備コストってあげる方法ないのか?
999のキャラと1300くらいのキャラがいるんだが上がっているのか個体差なのかよくわからないし情報がないすぎる 例のアレがあるからいつもパケ版なんだけどだいぶ遅れそうなのか
どうしようか悩むな バス停着12:20
会場入場に1時間程
サークル着13:30頃で新作まだ余裕あった。
尚、ノベルティのクリアファイルは今回無しな模様。 >>204
DL版が出るならその少し前に体験版配るでしょ。 ディスク売れるんならDL版出せるだろと思ってたけどそういうわけでもないのか DL版とディスク版では修正の濃さも違うし内容の検閲もはいるしね >DL版は早くて今月末、遅いと9月になっちゃうかもしれません。
>プレスのパッケージ版は次回のコミケまでには……って感じかもしれません。
がんば…… 体験版だけでも公開してええんやで
どうせ最初は難易度やさしいでストレス発散するから
3体合成要員で体験版上限のレベル50のランクCのモンスターを大量に集めて待機したい 手元に届いてから知りたいからできれば委託始まってからで…
ならスレなんか見るなって?それはそう ネタバレにならない範疇で出せる情報だと、
結婚相手はエマ+11のパーティーメンバー3人+マヤ+α3人の計8人
図鑑によると女冒険者は53人。
転職あり。最上級職(ゴッドハンド等)に追加職あり。
冒険者を仲間にするには斡旋所を利用。所定の条件を満たすか戦って勝てば仲間になる。マップ上でのバトルは廃止。
体験版は恐らく結婚直前まで。転職・モンスターの2体配合可。 マップ上で一人ずつ仲間にするため何度も撃退するあれなくなったんだ助かる 発売日前に体験版出たとして
やったら色々言ったほうがいいんだろうか
以前言うべきかどうか悩んでたら結局発売日来ちゃったんだよ
「メダル交換所の解禁が遅すぎる」って言わなかったの今でも心残り バグはともかく調整に関して意見が欲しいかどうかは人によるからなぁ
同人屋は「そんな意見は自分で実現して作品出せ」って人が多いイメージあるが >>219
まるでお前が中心に世界が周ってるみたいだな ブライド楽しみだわ
自慢じゃないけど元奨励会員ではない ふと気になったんだけど今までポワン様とのムフフってあったっけ? >>227
そうかぁ、ありがとう
サマル妹ともどもガッツリエッチは次作に期待かねー >>217
訂正
結婚相手はエマ+11のパーティーメンバー3人+マヤ+α2人の計7人
結婚相手選択時点で立ち絵があるキャラが8人で全員右隣りが開いてたから
ウェディングドレス絵かと思ってたら8人目は違った。 ひょっとしてそのα2ってオーガ娘と勇者姫か?
俺の好きなキャラとの結婚はブライド2を待てってことだな?
次のコミケで出してw キャラとしての魔物使い居る?
いやリュカが居るかとかそういうことじゃなく 今回は退魔忍推しで来ると予想してたんだが、嫁には出来ないのね。
まあそれでも楽しみなのは変わらんけど DMBプラスでドスケベ退魔忍を嫁に出来るんだろ、多分 レイラはダイ大の本編では落ち着いた感じのおば…大人の女性だったのに
スピンオフは一体何を考えて対魔忍キャラにしたんだろうな 大事な旅の最中にヤッてんじゃねえよって一部で非難されたロカへの忖度 獄炎はロカの名誉を守る代わりに
マァムに「お前の母ちゃん対魔忍」という
とんでもない風評被害を与えた罪な作品 >>231
3のモブ冒険者としての男女のまもの使いは居る。
職業としてのまもの使いもある。 >>240
寝取る以前に本作ではローシュとセニカがそう云う関係にない >>238
ども
3以外にも追加職業は色々あるけど全然出てこないから、やっぱり3は特別なんだな 中々DLにDMBが来なくて暇を持て余してたから久しぶりにダークネスやってみたら週末が吹き飛んでた。
案外いい暇つぶしになるのな dlsiteで体験版ダウンロードして本編はDMMで買ってセーブデータ引き継ぐ事ってできるかな? 早速体験版やってみたけど、製品版も購入確定だなと思えるくらいには良かったわ。
まあ、マンネリ感が全く無いとは言えんけど。
あと退魔忍が出て来るところでは吹いたw 一瞬bridgeに見えて笑っちゃった お馴染みの麻雀で助かる 楽しみだ 体験版でもsと一部のSSランク量産できるな
メドローアとかも使えるようになったしメイン全員にギラグレイトとギガクロスブレイク覚えさしたから製品版待つだけになったわ 遊び始めたけどホムス「ピ」山地になってるの意図通りなんだろうか
掲示板で聞いたほうがいいかな 言うなら今のうちだとは思うけど、
個人的には別によくね? と 多分98.5%くらいの人はどうでもいいと思ってる
仮に公式でやってたら気になるのはわかるが 安定して面白いな
昔は配牌からテンパイするまでをフォローするスキルが少なくて大変だった記憶あるが今すごい遊びやすい 退魔忍とフォズたんのスケベシーンが見れたからもう体験版で満足しちゃった感
まあパッケ版は絶対買うけど 珍しく敗北ゲームオーバーあるのか今回
オートセーブから即復帰出来るしあんまり意味はないけど 戦力にしてなかったエマを嫁にしてしまったから直後のホメロスに中々勝てねえ 指南書でレベルが20以上になったらもう経験値入らないんだけどこれ仕様? 少し検証してみたがパーティメンバーの指南書には経験値が入らないがアシストには入ってる こっちだと転職してても50まで入ったな
決闘で勝ってもフォズ以外の冒険者は仲間にならないのは体験版の仕様なのか?
ゲーム内の説明だと勝つか条件満たすかの2択っぽかったけど 決闘は戦ったら全員一気に仲間になったり一人ずつ仲間になったりしたな
あと仲間になるキャラは累計経験値なのかなんなのかよくわからないけど転職繰り返して稼いだあと仲間にすると50の限界超えて仲間になる
全部の職50にしたあとだと80超えで加入するからアバンとかマトリフはアバンストラッシュとかメドローアとか覚えて加入できる 西入りルールってのがよくわからんから調べてみたんだけど、
過去作ならオーラスで負け扱いになるところがワンチャン有りになるって解釈で合ってる? >>264
じゃあひょっとしておま環なのかこれ
難易度は? >>263
指南書でレベル上げられるのはそのキャラ本来のレベルまで(レベル表示で個になっているとこ)
>>265
斡旋所で仲間になる冒険者を既にチートスカウトでスカウトしている場合、その冒険者がいるパーティーに決闘で勝っても、
チートスカウトでスカウトするしか仲間にならない模様。
あと仲間になるキャラのレベルは累計経験値で判定されるんで頑張ればレベル99で加入できる。
(キャラによるけど大体約110万〜約183万くらい) チートスカウト覚えてないのに決闘じゃ仲間にならなかったな
個別の条件の方で加入するからそこまでの害はないけど >>268
ようやく納得した、速攻で転職してたから上がらなかったんだな
どっかに説明欲しかったなあ、見落としたかな Windows10って10月何日かまでよね
古いPCに最後の仕事してもらうかー 検証したけどこれ決闘の仕様バグってるな
多分だけど最初の一回しか決闘で仲間になるが機能してない
だからどれかのパーティーに決闘で勝って仲間にしたら、他のパーティーに決闘で勝っても仲間にならない
>>268の決闘に関する記述は間違っているんで無視してください 訓練所で一気に大量のレベルアップした時もレベル上限超えることがあるな。
戦士レベル52とか武闘家54とかが出来てたわ。 アバンやマトリフは早めに仲間にしたからレベル50で打ち止めだったんで
一旦伝授やお別れで間引いて再雇用しようとしたけどリストラ系がモンスターしか選べないのは仕様?
あとスキルをあいうえお順にするとラ行→ヤ行の順になるのが凄い気になる FAQだと冒険者も伝授出来るって書いてるから説明か挙動かどっちかバグってるね 図鑑で✕マークついてるキャラは伝授やお別れで削除できない仕様をDMDから流用してるっぽい
で今回全冒険者✕マークついてるから結果削除できない
FAQもほぼDMDそのままにしてるからおかしなことになってる チートスカウトしたモンスターは図鑑でバツついてるけど伝授とか出来るんでそこは多分関係なさそう
冒険者限定で出来なくされてる ギリギリ上旬だな
体験版ほどほどにして発売を待つか 体験版でメインPT全員を職業50まで上げてギラグレイトとギガクロスブレイク覚えさせてマトリフもメドローア覚えたから製品版消化試合になりそう
早く発売されてほしいな 今回の体験版で存在を知ったけど、ウオークだとメドローア・イルマなんてのが実装されてたのな。
調べてみてビックリしたわ モンスターも7?のインプとか増えてて俺に良し
イラスト1枚でも原作のアニメーションが脳内再生される スカウト率リセットしてないっぽいな
毎回ダーマジン仲間になる おまかせ転職ってブライドではなくなった?
ダークネスで一番うれしかった新機能だったのだけど 負けイベだー
体験版ここまでやろなー
ってちゃんと読んでなかったら
そうじゃなかったけど
やっぱりすぐそこまでだった
体験版で十分説ある 体験版のパッチ当てたら地味にFAQの文章修正されてるね
伝授の項目がモンスターだけの記載になってる 体験版のパッチが来たけど当て方がよく分からん
何をどうすればいいのこれ 体験版をちゃんとインストールしているなら、zipを全部展開してからupdate.exeを使うだけでできるはず
インストールせず中身を直接起動してるなら、上記ではうまくいかんかもしれんけど
DMB_Tフォルダの中身をそのまま上書きすれば良い モンスターじいさん
どう考えても60種類以上集めているのに60種類集めてくるのじゃー!と言ってくるのは体験版だからでいいんだろうか 体験版パート終わって暇だからダーマシン仲間にしまくるの飽きた あいつ仲間にできるおかげで
やべー配合できるし
やべー特技伝授できるっていう
女冒険者居ないから育てる気起きないけど 今作、仲間に出来る野良モンスターは各種族・ランク毎に1〜2種程度なのに
図鑑には大量に載ってるから埋めるの結構大変だな。 お前そこは「おきなさい わたしのかわいいふるちんや…」だろ モンスター図鑑に載ってる冒険者、みんな仲間になる?
クリアしても1から5のキャラが結構いないような いつも外伝系のキャラかなり網羅してるから当たり前なのかもしれないけど
10の新しめのキャラもちゃんと居るのは凄いな 配牌破壊耐性貫通と配牌破壊超無効を持たせる
めんどくさいゲームになってる 耐性貫通と貫通無効のいたちごっこはやめるのです、やめるのです…
今回も麻雀せずに場外乱闘で殴り倒した方が楽なのかしら れんぶとうまこう、だっけ?
あそこだけ変な条件付くから
ちょっと麻雀したけど
後は… 控えと預かり所に経験値入れやすくなったけど
なおさらなんでオート転職無くしたし
どっかにあったかな
そんなに育てる必要もないけどさ マルモはさすがに出てこない?完全版には出そうだけど アバンストラッシュクロスは前作で強すぎたから抹消された? とりあえず初週終えてみたけど、良くも悪くもいつも通りだったわ
あとゾルデがすごく若本っぽくて吹いた。
エロゲにも出演してる人とはいえさすがに本人を引っ張って来るのは無理だろうし、
頑張って寄せたんやろなぁ・・・ >>310
いつも通りな感じなのね、サンクス
完全版が出るまで待つか悩んでるけどEvolutionはぷらすが無かったことに今気付いた
何気に一番好きなのだがちょっと残念 メダル集め終わり
特殊配合も無いし終わりかな〜
図鑑埋めとかタイトルに嫁並べるのはそのうちでいいや なんか普通だったな
なんの驚きも裏切りもないゲームだった 別に今更気を衒ったような展開は期待してないし定食が出てくるなら上等よ 11ベースなら
あの展開あるんだろなと思ってたら
無かったね >>318
そういう差異もあったんだ… DMEは嫁制度は無かった気がするからその辺も関係あるのかね
マルモ師匠とか主人公が身一つで出発とか相棒枠が好みとかシステム面が改善とかで今でも好きだ
新作のチュートリアルで戦闘は麻雀で行うというボイスを聞くと実家のような安心感があるね 味方に有利な要素が増えて、敵はあまり変わらんから今までで一番簡単かも
プラスで高難度が来ればそれ含めて調整されるかもしれないけど 敵全滅させればほぼ勝ち確なんだし、その時点で勝利で良くね?
ってことをずっと思ってたんだが、実際に実装されてみると思ってた以上に快適だったわ。
まあゲーム性自体が変わるレベルだし、クリア後に限定したのは妥当とも言えそうだが そのサークル息が長いけどwikiで情報まとめようとする行動力があるファンいないよ
わりとゲーム性もあるしあってもいいと思うけど今更感があるんだろうな とりあえず作って体裁さえ整えたら更新してくれる人はいると思う その体裁を作る行動力がある人が10年単位でいなかったんだから無理だよ 最近はゲーム内のF&Qに全部載ってるし必要もなかろう アカデミー3の攻略サイトはあった気がするな。
総集編で買ってプレイしてた時は割とお世話になった。 今までの作品はN100のミニPCで出来てたけど
今作は画面バグるな
i3推奨だから仕方ないんだけどさ wiki要る?
行き場所表示されるし
難しいところはFAQ付いてるし
もはや完成されすぎてて
困ること無いでしょ 難しいモードの〇〇が倒せねぇ、ってのはあるかもだけど、
それくらいならここで聞けば済む話だしな イベント起きる街やダンジョンは!マーク付いてるし
小さなメダルが埋まってないときにどこで出現するのか分からないモンスター探すのに苦労するくらいだろ
あとは高難易度の有効なスキルや相手の妨害対策を教えてほしいとかか? ここで聞けとは言うがスレにまで来て質問するようなのはかなりのレアモンだと思う
大抵は攻略サイトないかなーってググるまでじゃないかな ドラゴンアカデミーやってて授業とスキルとかその辺のバランス気になってwikiないのかなって聞いたんだなんかごめんね >>341
もう少しちゃんと謝ってくれないか?
これじゃあ俺らが馬鹿みたいじゃん 作品にボリュームがあり売り上げもありスレッド数も伸びているのでファン層も厚いと思い
攻略wikiが存在していると思いこんで気軽にwikiが存在しているか聞いて申し訳ありませんでした プラス出るかは分からんけど難しいや最狂で修行やるの苦労しそう
現段階でもかなり運ゲー要素入ってるのに ドラクエ麻雀の最狂は点数削る繰り返し作業か
ガチガチ詰み将棋にしかならないから攻略というより、正解書くしかない
点数削るのは最終的にスキル揃うと簡単過ぎてやる価値ないが
DM2マダンテドルオーラ
DM3真マダンテドルオーラやって、におうだちツモで開幕防げばいいし
闘魔傀儡掌ミエール眼鏡もあるとチート超ヌルゲー化
DMDは倒した方が手っ取り早い
ボス撃破縛りプレイだと、DM2最狂がガチガチの詰み将棋でも超運ゲー
1手遅れると負けるなどボスの牌効率が凄まじい時が多い
DM3天空もスキルが弱いので若干運ゲー、竜神は闘魔傀儡掌がチートで無刀陣も強い
伝説はメダルシステムが強すぎて難易度低めで楽しめるレベル
DMDはツモ切りAXT、魔力の息吹、極竜撃ちなど強過ぎる ドラゴンカーニバル、えふごにょ、竜王ちゃんの野望
これらは攻略情報を欲しいと思ったな
特に竜王ちゃんの野望は面倒でやる気が出なかった
そろそろ究極幻想麻雀の続編出ませんか
ドラクエよりぶっ飛んでるスキルやジョブのFFやりたい
やっぱ、つれぇわ 作ってる人もかなりのベテランだから
あと何作出せるのかって懸念あるよね ドラゴンアカデミーACEの難易度難しいがあれば
序盤中盤のブーメラン捨て身、ハッスルダンスゲーが通用しなさそうでいいけどな
勝手に中ボスやボスをライバル達に倒されるのと
むしろボス倒さず雑魚狩りしてる方が効率が良いとか
ソフィアに絶対に1位取られるまで敵が強く作られてるのに
その後からやたら敵の強さを抑えられててヌルゲーになるのが作為的過ぎて 究極幻想は難産だったからもう無理定期
クリスタル麻雀なんてのもあったね カーニバルの限界突破の試練だっけ
あれは攻略あっても…
って各1行で済むな
竜王ちゃんに攻略することなんて無いでしょ 竜王ちゃん最初やった時は、内政やりまくってたら何も出来なくなってやり直した気がした 内政は飾りだから攻めろ
強い武将に兵力集中しろ
ザオラル使え
本編なら大体これで何とかなる DMDの最狂エクストラ無理ゲーすぎて投げたままブライドクリアしたよ
ツモ切り無効とかリーチ技無効とか倒さなきゃ点減らせないのに火力出せなくて勝てない
これチャクラ毎回入れ替えろってこと?
固定の4人でクリアしたいと思ったが素材のSSモンス用意大変だし対策したチャクラの別PTでなんとかするか 竜王ちゃんは内政より攻めた方が楽なんじゃなくて
内政やってもどうしようもないとかそういうレベルで飾りだった思い出 ここのゲーム好きだけど嫁みたいな周回要素がある場合
アイテム複数持てるようにして欲しいなあ
やまびこ周回ごとに手に入るとかあればモチベーション上がりそう スキルはDMDより沢山使えるけど耐性系が高くて50だから高難易度だとカットしづらそう
まあDMDの両方回復じゃないとまともに受けられない複合呪文よりはマシになってくれ 竜王ちゃんの内政は飾りじゃないぞ
やればやるほどキツくなるから罠として働いてる >>357
最高難易度でも開発がクリア可能なこと確認してるから安心だね
まあ自分も最凶エクストラまではやってない 今更えふごにょやってる俺は攻略情報がほぼ皆無できついわ ブライドでメタルハンド5ツモ以内全滅ってどうすんの
Q&Aには無理して倒さなくてもいいとしか書いてないし ツミコミして5ツモ以内にリーチかけてギガクロスブレイクなどの全体メタル貫通で一掃する >>366
そういうプレイヤーいっぱいいると思う
プラス版だと周回で解放されるシステムがクソ強くてフルに活用したいから難易度上げるか…みたいになる ダークネスの時はマスターモード解放のために頑張って難しいモードでクリアしたっけか・・・
今回は早い段階でも覚えられるメドローアイルマがあるし、ダークネスの時よりは楽そうだが
あと本家の新作は7リメイクかよ!
7はすでにダークネス1でやってるし11はさすがに擦りすぎだろうし、
このサークルも次回作はどうするんだか・・・ 1と2と3のリメイク特に気にしてなさそうだし関係ないんじゃない?
フォズは結婚したい >>366
自分は好きなキャラクターでほどほどに戦えて冒険出来れば満足だから大体普通のみだわ
ダークネスの時は完全版が実質二周目だったから味変のために難易度上げたけど大変だった
闇堕ちフォズとの長期戦は燃えたから元は取れたけどいつもあれだと厳しい…… 陣形は最初のアタ1ガード1みたいなのがいいの?
ガードの存在価値がよく分からないです 積み込み技とかリーチ技痛いならイージスにするし
さっさと倒したいならアサルトにする
困らない限りアサルトが良いと思うけど ここの客層は30代40代がメインでドラクエは少し飽きてるんなら
FFの4〜8あたりのキャラがメインの麻雀かアカデミー作ってほしいわ 別に飽きとらんぞ
むしろ本家(特にモンスターズ)が最近アレなんでこっちに期待してるレベル
12は結局いつ発売されるのか 俺は飽きてる
さすがに同じフォーマットこすりすぎ
もういっそのこと王道なRPG作ってほしい FFは11あたりからさっぱりだからドラクエでいいわ
あまり変化無くても数年ぶりのドラクエ麻雀だったから楽しめた
マルモがいないのが不満ぐらい まあドラゴンファームがここだと割と不評だったし無闇な冒険はできなそうだな
それにしても公式サイトのメンバー紹介にある「なかなか好きなことが出来ない世の中になってきました」って一文がなんか意味深で怖い
何かあったのかね ムーンブルク王女やフォズのエロゲを供給してくれるのは貴重過ぎるから追い続けるで 〇〇耐性を伝授して覚えても覚えた耐性がまだ伝授画面で出てくるのって仕様? Brideの指南書が実質サブクラスシステムなんだよなあ…
属性得意が呪文以外にも適用されるようになってたりカスタマイズの自由度上がっててありがたい >>369
ありがと、まだ覚えてなかったので育成するわ DM Bride本当に終始オートでサクサク終わった
商品説明に「おまかせ」だけでもクリア可能だとあるが
難易度が超スーパーウルトラミラクル低過ぎると思ったけど、エロゲーだからこんなもんか
いや、いくら何でも敵が弱過ぎる 難易度でゲームバランス全然違うからそれならむずかしい以上があるダークネス完全版に手を出したほうが良かったな
上で挙がってる究極幻想麻雀プラスもレトロ感あるけど歯ごたえあって今やっても面白い
ダンジョン内でのMP管理だけは無対策だとシビアすぎるが… >>388
そもそもダークネス志向はダークネスだけじゃね?
ブライドはほぼイチャラブ、敵♀を負かした時はいつものパターン そういえば今回ラスボスが形態変化も復活もしてこなくて珍しい気がする
オルゴ・デミーラやイマジンが死ぬ程しつこかったのは印象に残ってたけど他のタイトルどうだったっけか 7週終えたところでモンスターを全く使ってなかったことに気付いてしまったんだが、
今回のモンスターって使用感はどんな感じだったんだ? >>392
主人公と嫁一軍にすると人間PTになりがちだね
属性火力+50%とかがモンスターのみの固有特性だから属性攻撃の最大ダメージでは冒険者より強そう
指南書持たせれば冒険者と同じようにスキルと教訓を取得できるのも楽
あとフレイザードみたいなやつがフレイザードより耐性優秀だったり
しかし7周はスゴイな 結婚前からラスボスまで回せばいいから
今回周回はラク
いつもは最初から隠しダンジョンまでやって転生だったような 固有特性の属性強化大は50%強化って書いてるけど実は25%だからモンスターの強みは耐性の方だと思う ストレス発散でとりあえず仲間にしたモンスターを片っ端から3体合成してぼくのかんがえたさいきょうもんすたーを作ってから冷静に考えると
やってる事ザボエラと大差なさそうだよな >>393
強くてニューゲームに嫁選択から周回ってのがあるんよ
俺はめんどくさくて回想解放したけどw >>374
そのへんよくわかんないうちはコモン(最初のやつ)でいいと思う
ゲームシステムに慣れて使えるリソース増えてきたら他のやってみるでいいんじゃないかな 自分が魔王になってダークネスしたいと思った
魔王の使い古しとヤるんじゃなくて俺が闇落ちさせたい 闇落ちさせるわけじゃないけど
全員凌辱できる
竜王ちゃんの野望ってのが そういえば今回は冒険者加入の仕様が変わったのもあってか、
凌辱できないキャラも結構居たなぁ・・・ 女冒険者は加入時に凌辱するのがDMの作法だったはずなのにね… リッカの斡旋で全員ボコって加入させたけど何もなかったな エロシーン全部飛ばすからまとめて仲間になるシステムはただただありがたかった 加入といえばモンスターも未加入のから優先して加入するようになってね?
エクストラの最初のあくまのきしは何故か加入せずゴーレムしか起き上がらないんだが 一戦ごとに並び変わるからいつも通り先頭の奴が仲間になってるだけじゃない? 並び意識してなかったわ
エクストラまで一匹も外さず未加入だけが起き上ってたからそういう仕様になったのかと 人間メンバー一気に職業変えたりしてるせいか戦闘してたら落ちる
何だこれ
おま環かなぁ いや、その辺は仕様変わってる(悪化)してるから都度スカウトコマンドで指定しないとダメ エクストラのは仕様変というか明らかなプログラムミスだな 負けたりして並びが変われば未加入が仲間にならないこともあるぞ >>409
エクストラ入るまでは改良だと感じてたなぁ
>>410
あそこだけ挙動違うよね、過去DMからいじってないのかとおもた 指定しなければ先頭から判定するし
エクストラは並び順変わらない
それだけのことでしょ?
スカウトリングとか
スカウトアップとか
モリモリにしたら
そら先頭のゴーレムが毎回起きるよ >>413
エアプなら無理してレスせんでいいよ
過去作は普通に未加入が優先されて仲間になんのよ いまDMDとDM3それぞれやり直してみたら未加入無視して普通に先頭の奴仲間になったが 100%の奴が優先されるだけで未加入優先とかなかっただろ
加入済みの奴は100%にならないことが多いから優先されてると感じただけ 未加入優先システムとか無いけど何の話してんだ?
エアプだろ ろくに画面見ずにやってるから敵の並び変わってるの気づかず未加入優先でスカウトしてると勘違いしてんだろな 多分>>417の言う通り仲間になったモンスターの%減って未加入のモンスターが仲間になりやすくなるからそれで勘違いしてるんだろう
しかし何でここまで自信満々に言えたかが謎 えふごにょやりこんでる人の装備とかステを見せてくれ
方向性が定まらん でもスカウト周りはなんかバグってて、加入率が異常に高いから勘違いの遠因になってる気もする
スカウトアップ系で何倍かになっているとしても
1%のメタル系やダーマシンが倒しさえすれば8割以上加入する、これは過去作にはなかったと思う >>427
それはあるなあ
楽だからまあええかで済ませてるけども たしかにメタル加入しやすかったな今回
あいつら加入させるのぶっちゃけ強ボスより苦行だったから助かる スカウトリングで2倍
超スカウトアップで1.5倍
特性のスカウトアップが重複するなら
4人で16倍
48倍?
…まさかね 未加入雑魚が優先的に先頭へ変更されるのはDMDから、DMBも引き継いでる
エキストラは普通に何度もスルーしてるボスもいる
常時スカウト系付けまくって、スカウトリングも付けてる
チートスカウトはスカウト値関係なく確率で計算してるのかな
ダーマシンは異常なのは間違いない 優先的になってるの?
その地域に出現する3匹で先頭をローテーションしてるだけだと思ったわ スカウトアップ4人で倒して終われば+80%だろう
さらにリングもブレイブも付けてるけど
1%だってほぼ仲間になるよ >>432
それが正解だと思う
メタル混じってたり敵の種類多いダンジョンじゃないと分かりにくいけど わざわざ検証するほどのことじゃないからみんな曖昧で草 >>436
分かる
人魚とかもSDめちゃくちゃ可愛いな… おまかせ転職とかメタルチケットの残り回数とか
ここ見てるだろ…
いつものことだけど 見ない理由がないだろ
ちょっとした不具合や改善要望どんどん書いていけ じゃあここに書くか
おまかせ転職預り所に預けてると機能してない気がする
手動でやらないといけなくてめんどくさい 氷のイヤリングのツミコミ耐性数値書いてないから機能してるかどうかもわからない 3の嫁システムもコンプしてないなって思い出したけど今作の全滅勝利が周回に快適過ぎて過去作にもう戻れない モンスター爺さんのご褒美100種類で終わりだよな?もう無いよな?
配合にも使わない仲魔増やし続けるのもう嫌なんだよ >>446
トヘロスが無い時代には戻れないと思った頃を思い出す
さまようたましいにオーラスを上がられて試合終了した時の無力感よ DMBって最終的な火力だとツモ切り特化型のアタッカーに印バイキルぶんしん積んでアバスト連打でおk?
天下無双やドラゴンソウルはそんな火力出ないよな、あとメラ系特化やまびこも弱い メドローア・イルマじゃないの?
やまびこ魔力覚醒ぶんしんメラヒャドギライオ特化 >>452
メドローア・イルマ思ったよりも倍率上がらないのと工数が多いのが微妙だったかな
アバストの場合は開幕フルビーストモード→ぶんしん→アバストでほぼ全員の敵殺せるから楽だし
必用なパーツも裏ダン前で揃うからこれでボス殺してた
いてつく打たれてもアバストの消費MP高くないから連打でごりおせるのも良いところ ギガクロスブレイクも今回は結構火力出る。
武器効果でも大きく盛れるし、全体1万越えとかも割と簡単に出せる アシスト特性はなんとか集めたわ
ちっこいアイコンでよくわからないやつ
爺ミルドラースとは… 図鑑に載らないラスボス限定ニズゼルファ形態違いは周1匹限定で
闇の衣を剥がさなかったり、おそらく剥がす時の仮面の破れ具合でも変わるので
収集好きな人は周回時に集めてみても良いかも