【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
左右独立じゃなくて
無線でありながら左右が繋がってるやつないの?
首にかけて使えばちょうど良いじゃん >>741
有線イヤホン、無線イヤホン(ハンズフリー)
有線ヘッドフォン(音質最優先、自室用)、無線ヘッドフォン(利便性とバランス)
有線スピーカー(家)、無線スピーカー(車中や水中用)
全部所持してTPOで使い分けよう! >>751
慣れだわ。あと寝てると必ずと言っていいほど耳から外れるから
有線だと一定距離にあるし目を開けなくても紐をたぐってリカバリー出来る >>755
外れるのはイヤーピース合ってないだけだろ
合う大きさに変えなよ >>753
首にかけるやつあるっちゃあるけど繋げてる部分がプラスチック製が多い印象
あれ寝る時首元気持ち悪いのよね >>754
金があれば買いたいもんだねぇ!
>>755
寝てる間に外れても大抵ベッド周辺にあるし起きた時も充電されてれば爆音で鳴らさば見つけられるから特にこまらんな
起きてる時は基本外れないし >>752
火事みたいなもんだ
飽きるまでほっとこう >>765
SEは有りで聞く方が多いな
BGMは絶対なし 時間かけて考えた作品を企業に盗作されてシリーズ粗製濫造されたら真面目に作るのもバカらしくなるわな 今期アニメの黒髪ロックお嬢様がエロいから俺もお嬢様ブーム到来かも
ゅかの風紀委員様服従しますわはサクッと使える佳作 >>753
繋がってるヤツあるよ
片耳だけ紛失とかなくて取り回ししやすいから、気に入ってていくつか持ってる
ただ、そのタイプで音声作品向けを謳ってる製品は絶無だとは思う ちょっと探してる作品があるんだけど、大山チロルのやつで催眠かけられていっぱいべろちゅーされる作品って聞き覚えある人いる?作品名教えてほしい >>764
りりむ。に興味があるのかい?やめとけやめとけ
昼はメスガキ声でファンをたぶらかして
夜はゴリラオホ声でアパートを震撼させる18禁同人声優の私生活想像してみろよ!
英語堪能でNetflixの海外ドラマを字幕なしで爆笑
冷蔵庫開けたら金への執着バレバレの「割引シール付いた食材」しかねえ!
部屋はマイクとエナジードリンクの空き缶で埋もれて、財布の中は大量レシートで埋め尽くされてるだろう!HAHAHA >>772
ありすぎて思いつかんな
タイトルだけでも教えてくれ >>772
チロルのXのリポスト見て聞いたんかもしれんけどポストした本人に聞いてみれば? >>776
ばれちったか
>>775
上の人が書いてる通り他人のポスト見てちょっと気になっただけなのでサークル名もわからないです。質問が投げやりすぎた
ちょっと自分で探してみる。ありがとう >>767
場面の導入とかキャバ店内みたいなシチュだけならまだいいけど
全トラックBGMとかはマジいらんよな いがいにSEありで聴くんだな
声だけしか聴きたくないって人はいないのか 邪魔なだけだからSE無ししか聞かないけど少数派なんだろうね
SEありしかないサークルもあるし たまにとんでもないピスト射精のSE使ってる所あるからその時はSE無しで聴く 全部SE無しで聞くやつなんか超少数派なんだから黙っとけ
でもSEありとSE無し両方同梱しといてくれとは思う。作る側からそりゃそんな手間でもないんだし
SE無し欲しい人は少しはいるんだし 言い方悪いけどあんまり売れてないサークルとかだとそこらへん雑だったりするから消す事はあるが基本的には有りだな 実演系作品のSE有りオンリーなのは何とかならんのか? >>782
古い作品は手拍子ピストンとか排水口射精音みたいなクソなの多いけどそういうのに限ってSEありしかないっていう SEなんてタイミングアラームみたいなもんだからどんなんでも全く気にしない SEとは違いそうだけどシコシコとかカリカリみたいな擬音を裏でずっと流してる奴は気が散って嫌だわ
サキュバスモノならわかるけど耳舐めしながらシコシコ言わんでくれ 喘ぎ声とパンパン音とかがちゃんと合わせてるのはSE無いよりも興奮する >>786
音質ゴミなのをSEでごまかしてるんでしょ パンパン音を喘ぎ声に合わせるのって同時収録じゃないと難しそうだけど 電車逆痴漢モノってなんでどれも最後はホテル行くの?そんな普通のセックスは求めてねえんだよ最後までタイトル通り電車内で完結しろ 俺の知ってる電車痴女ものは最後まで電車で完結してるぞ トイレで~ホテルで~ってすぐどっか行くイメージあるわ 電車内で完結してる作品も当たり前のようにあるから探すのが下手なだけ 神楽琴美 ひらがなみっつでことみ
呼ぶ時はことみちゃん♡ 逆説パラドクスの主、最近全作品でどんなヒロインでも
「○○しろ!このマゾ!」って入れるけど女が男を分かってない典型例でもはやギャグ >>819
女だったはずだからまぁアクロバティックな形で合ってるのか… お嬢様といいつつ
台詞回しがそこらの女みたいな作品やめてもらって良いですかね…… パワハラ女上司キャラがみんな軍人とかくっころ女騎士みたいな口調なのなんとかしてほしい 現実のパワハラ女上司ってただの御局様で、重箱の隅をつつくように細かなミスをチクチク羅列して揚げ足取り
家庭環境や学歴、生まれや性別でマウンティングの精神攻撃してくるだけだから、リアリティ求めるとただのメンタルヘルス行きの害悪音声になるだけ そういう話じゃなくて
もっと抜けるキャラ考えてくれってだけ 結局は主人公に性的興味か恋愛対象になっている女性優位の音声作品って前提であり、主語がパワハラ女上司ってだけで根本は全部一緒
女性優位の作品の主語が多く語られてないコンピレーション系の作品聞いたらそれで満足しそうなもんだけどな 良さげなシチュの作品に限って微妙な声優がやってる問題 他力本願で人に文句つけるくらいならskebからおれがかんがえたさいきょうのおんなじょうし()でもお願いしとけ 御苑生メイとか超売れっ子エロゲ声優じゃん
そりゃ上手いに決まってる 金に魂売ったゴミサーじゃん
早期特典しません→やっぱやめた!だって売れるし!ってクソ情けない投稿してたとこ 売れっ子エロゲ声優がもっと音声作品出てくれればな
風音とか好きだからどっか起用しないかな
本人が依頼を受けるかわからないけど 風音はもっと聞きたいな
ハルカさんのASMRしか持ってないし まだタイトルコール入れてるサークルあるな
メタで萎えるのと声優への共感性羞恥できついからやめろ なんかPCで良い管理再生ソフトないかなと思ってたけど、
DLsite Soundなんてものがあるのか・・・だがスマホ専用・・・
よくあるメディアプレイヤーだと同梱の画像が開けないからなぁ タイトルコールはサークル主の自己満足が満たされる以外、誰にも得がない…
リスナーでタイトルコール聞いて嬉しい奴なんて0人だろ…せめて囁きでやってくれれば悪印象は沸かないかもだが
リスナーはもうイヤホンなりヘッドフォンなりで聞く体制入ってんだよ。あと学校のチャイムがクソデカから始まる奴もたまにあってやばい >>845
jellyfin+flac、foobar2000+flacじゃダメか?
自分は昔からfoobar2000使って管理してるから前者のことは分からんけど情報は添えとく 個人サークルでもタイトルコール入れてるとこあんのかな
パーぺとか青フェチはエロゲの文脈でやってんだろうなという気はするマジでユーザー誰一人として求めてねえけど ドアの「ガチャッ」て音もう聞きたくない
それをトラック1の冒頭に持って来られた時はもう発狂しそう じゃあ誰かが入ってくる場面を表現するにはどうすればいいと思う? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています