月の水企画part78
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画Ci-en
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/144
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog(Ci-enに移転済み)
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/
作者ツイッター
ttp://twitter.com/TanabeOVERDRIVE
なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/
公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。
※避難所
月の水企画 避難所part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1559897575/
※前スレ
月の水企画part77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1716389480/
次スレは>>970が立ててください。 てぃおでぃを分裂させたりしないとローレルさん主人公のゲーム作る前にお迎えが来そう…… >>1乙わよー
割と本気でておでぃには増殖してもらいたいね
エネ研とかでどうにかできんもんかな NGの裏ボスの時空の三天使とかいう星界か天界の住人か知らんけど時間干渉のタブーを侵したからって
メアや魔蝕と戦おうとする人の邪魔をするってもう邪竜に与する存在だろ そもそも星界的には邪竜が勝とうが聖竜が勝とうが関係ないんで……
プキスの派遣理由もなんか時間の乱れって理由だけで別にどっちにも与すつもりはない感じだし 善行を働けば悪行を働いても許されるなんてことはないんだよ 聖竜も邪竜も一地方の竜ってだけで、星界とかモノとかからみたらちょっと生まれが特殊なだけの単なるモンスターの一種みたいなもんだからね
星から見たら人類は表皮常在菌みたいなもんで、その争いもただの自然淘汰であって多分人類が滅んでもふーんくらいのもん
作中で言われる異界の仕組みも”エネ研による仮説”であって全然真実とは限らないみたいだし おつ そういえばオンくじって届くの結構時間かかるのね 6月中かと思ったら購入確認メールに7-8月って書いてあっておったまげですよ 悪行と思うから悪行なんだ
善行と思えば悪行だって善行だ 金髪、つるぺた、ツインテ…エリザとゆえの見分けがつかない 順当に全部小さいのがエリザ
ケツだけ異様にでかいのがゆえちゃん https://i.imgur.com/YdtUObQ.jpeg
La以来のクィリーたんや!絵柄もめっちゃ進化しとる!
TIまださわりしかプレイ出来てないけど一国の王女と守護騎士にこんな真似するとか
月の水世界観じゃなかったらトリオン島の淫魔たちとクィリーは全員漏れなく澪姫みたく首と胴体がおさらばすることになるのでは? 月の水世界じゃなかったらkssmからして許されないだろうし…… 実際国民の数は国力に直結するから、繁殖欲を増大させるトラップアイランドやら何やらは国益に叶うのだ
逆にガチで命にかかわる魔界の触手とか手配魔物とかはダメなのだ
と考えると一貫してるようにも思える 女騎士の仕事に実質エロ衣装で巡回からの国民の性欲処理が含まれる国だ、面構えと覚悟が違う
まあ冗談抜きで話すなら1000年近く前からあっちこっちでエロいことされるのが当たり前、
エロいことできるようになるなんやかんやが当たり前な世界だからエロって「だけ」なら寛容なんだろうね クィリーほんとすき
またメインキャラ枠で登場して欲しいなぁ
どこぞの戦長の錬金術を見たあとだとその優秀さが際立つ… アトリエシリーズの錬金術師は赤ちゃん錬金釜と揶揄される
でも月の水の錬金術師なら(主に魔蝕の)赤ちゃん錬金釜で事実に誇張一切なく安心安全 だがちょっと待って欲しい。魔触の殆どは卵を苗床に産み付ける形で繁殖する
それはつまりただの托卵であり、命を錬金しているわけではないのではなかろうか?
故に誇張なしを謳うのであればもっと魔獣や家畜との赤ちゃん錬金の比率を増やすべきと吾輩は主張する >>15
クィリーかわいいよね
振り回されて酷い目に遭ってるのに頑張りやさんな所がいい
もっとたくさん酷い目にあってほしい わかる
本当もっとひどい目にあわないかなーと心底思う
これは恋といっていいと思うよ >>15だけどTIクリアした。アフターまでやって真相もわかったけど初日の夜にリーフの機転で部屋交換、リーフが受けるはずだった頂上闘技場での触手姦実況をマリカ様が受けるハメに…な訳だけど
これって思惑通りに進んでたらリーフが頂上で陵辱実況される側なのでマリカ様がリーフを救出にエロトラップダンジョンに挑む手筈だったってこと?
間違ってマリカ様を拉致っちゃったからダンジョンをリーフが挑む用に徹夜で手直ししなきゃって急いでたわけだしダンジョンは元々リーフが挑むものじゃなかったっぽいね >>18
現代日本が舞台のNGもエロに寛容なんだよなぁ… 我々には縁が無いだけで現代日本もエロに寛大で産めよ増やせよな国なのかもしれない 最初にエクリプス買って後から過去作も遊んでみたいと思い
ついに全作品クリアした…これで俺も一人前の魔触になれたかな ただプレイするだけでは魔触にはならないんだ
誰に執着し何をさせたいか…その衝動が人を深化させる レディナイトに坑夫のつるはしって斧の武器があるんだけど
攻撃力とか設定されてるのにホルン、キルセン共に装備出来ないんだけどこれなにに使うの?
wiki見ても装備できない(仕様)とまで書かれてるし 元々何かに使う予定だったアイテムだったけど使わなくなったのがそのまま残された(消し忘れやフレーバー的に残した)とかじゃない よくわからん設定やアイテムが残ってるなんてよくあることさ お姉さんだったはずの人がなんか再登場したらロリ化してたりね 外伝作品でも出番多めなステラと違ってエストさんはリリィナイト以降お披露目叶ってないのね
奴隷兼同僚のリーフは外伝で主役もらったのに estさんは再登場はもちろんの事、存在の示唆もほとんどされてないからなぁ 再登場させたら誰を嫁にしたのが正史なのか言われそうだし出しづらそう 月曜日〜金曜が各嫁、土曜日が乱交、日曜日が他の子を襲いに行く日とかじゃないかな
マリア様一筋のkssmはもしかしてかなり誠実なのでは…?(混乱)
アニタも節操無いかと一瞬思ったけどあれ割と一方的に求められてるだけだからなぁ >>39
kssmはマリア様一筋じゃないぞ
キャサリン那姫とも関係持ってるしそれで仕置きもしてるしなんならマリア様もそれをプレイの一環にしてるアレな方たちだぞ(質問箱の公式情報) estさんは出自の謎が結局中途半端で終わったし後々の再登場フラグの可能性もワンチャン…
嫁はよくある続編マジックで前作では一人しか選べなかったけどなんだかんだで結局全員選んでました!をやれば大丈夫 Estsnは全員じゃなく誰か一人を嫁に選んだとしても残りの人は愛人として結局関係持ったままだろうなって思う 今日書き込み多くて嬉しい
お前らの1番好きなキャラとモンスター教えてください
僕は1番好きなキャラがコンロンで好きなモンスターはライコブシンナーです
特にライコブシンナーはNGの守護石とかで再登場して欲しかったくらいに好き キャラはアニタかなぁなんだかんだで
ローレルやらティーアやらソニアやらも
モンスターはニンジャ系の潔い全裸がいい キャラだとリーフ 貧乳デカ尻ロリ体型の性癖は開拓した張本人なので責任とって欲しい
モンスターだとDCのラフレシアン プンプン花粉が便利で次の卵解放されてからも結構長い事連れてて愛着がある
エロい可愛い魅力的なキャラは枚挙に暇がないくらいで明日にはまた変わってそう ようせいさん
ちちデカかったりききかいひりょく高かったりコンパニオン役のくせに脱がなかったりふたなりだったり
というようなことを一切してないむくな固有イラスト無い子らのほう 博愛の魔触なんで好きなキャラはいっぱいいすぎて決めれんな…
だからプレアイブルで再登場してほしいキャラをあげるけどカルナさんをまた登場させてほしい
一応NGの守護石にはいるけど登場時期と使い手がしぐれなせいで使い道がねぇ… キャラはマルツィア☆、短編だけで終わらせちゃいけない良キャラ、喋り方から出自はお嬢さまっぽさそう。
スライム魔姫が好きだけど1番はヤガミさんかなぁ
マナミとの信頼関係も厚いし身内や味方にはお人好しなところが良き NGやってから久しぶりにLi遊んでるがヤツハとしぐれ、エストとさくらってなんか互いの髪型や関係性までそっくりだなって アニタ、クィリー辺りと迷ったけど一番は愛海かなぁ
Laのはずかしそうな顔すごく好き
モンスターは相棒のヤガミかぷにこで迷う…インパクトなら幼き七星とお化け列車のツートップだけど Laの最強アタッカーについて考えてたんだが最強は間違いなくアニタ
本人の使い勝手もだが他武器種の最強武器の攻撃力が軒並み40前後の中圧巻の攻撃力77の太陽の剣はぶっ壊れ過ぎるおまけに盾まで装備出来ちゃう
ゼフィーはラスボスみたいな対竜なら強いがそれ以外はロザリーやヒルダの3本撃ちのが火力出ると思う
威力中3回攻撃>威力超技の法則 キャラはファンアート描くくらいにはソニアがドストライクで好き
モンスターは設定的にも名前的にも奥深いアンチクトンかな 全状態異常無効と全耐性◯と完全耐性の違いを教えてください
完全耐性はATK↓やDEF↓などのデバフも防げますか? その辺の表記は作品によって細部が違ってたりする可能性があるんで参考程度に
全状態異常無効→状態異常のみ無効ただし一部例外あり(Laの凶暴化やLiの石化等)
全属性〇 →無属性以外のあらゆる攻撃ダメージを25%オフ(◎なら半減)
完全耐性 →全状態異常無効と全耐性◎の両方の効果
デバフは完全耐性では防げません
弱体無効と表記されてる装備なら防げます うちの店に置いてあるカード読み取る機械、ステラって名前付いてるのに最近気付いた
カードを挿れるための穴とレシートを出すための穴をよく間違えられる残念なやつだと思ってたけどちょっと愛着が湧いてきた デポインバッポイン係には防護の盾か弱体無効の装飾品持たせて素早さ負けしないようにせんと 確かにこの会話の中にタイムの醜態は無い
お前が落ち着けw 文章読んで誤植どれだ?っておもったらタイムの台詞がメアリになってんのかw EKでメアリ救出に帝国は戦長シルヴィを派遣することをヤスミンが消極的選択と話したの苦悩が伺えて面白い
サンドラはリリィ後に戦長辞任済み、次点でノルかティーアだが両名とも魔眼の一族で虹彩が目立つからミオリアでの隠密に向かない 義手の自分も目立つ
スーパー聖水さんは王国に奪われピスリスはりんにゃんについていった。残るは3バカだけどその中では比較的まともそうなシルヴィを選んだって感じなのかなあ うちの店に置いてあるカード読み取る機械、ステラって名前付いてるのに最近気付いた
カードを挿れるための穴とレシートを出すための穴をよく間違えられる残念なやつだと思ってたけどちょっと愛着が湧いてきた 用語集仲間のトウジュの項目に歴戦の魔触たちでも扱いに困る性能してるとか書かれていてワロタ
つづらとセットで使いたいけど明確な強みがないから確かに使いにくいんだよなトウジュ
見た目だけならトップクラスで好き トウジュは明らかに強キャラの雰囲気あるのに使うとがっかり感すごい 斬撃は激戦区だからなあ
まあメアリと違ってトウジュは斬撃以外でも扱い困るかも知れんが https://i.imgur.com/9QRPInc.jpeg
初見プレイ、ミオリア地方から来た触手だけど主人公の武器選ぶなんて聞いてないぞ…メアリ様は斧固定だったのに どれ選んでもどうとでもなるんだろうってのはわかるけど悩むよな ちょっと上のレスにそのこと触れてたのでログ辿ると吉
オススメは細剣かなーやっぱ 最終パーティーが決まってるならそこから逆算しよう
特に最強武器が一品ものだったりすると武器被りは単純に戦力低下になりかねない サーガは毎回脳死で長剣選んでるなぁ
獅子宮とかいう守護騎士のうち3人が武器被りしてる激戦区… 既プレイヤーなら最終PT逆算して選ぶけど初プレイならフィーリングで選ぼう! 前知識無し初見とかで「背景のキャラカワイイ」で選ぶと装備奪い合うよねとか今見て思ったわ 槍の子かわい〜つって槍選んだのにエストさんに装備持ってかれたモブランが早々に抜けたわそういや 凄いよリーフ!! 決して弱いわけでなく
それでいてアステルさまには及ばない……
守護騎士長を立てて実も取る、これ以上ないくらいの騎士見習いだよ!! 大剣選ぶとリーフとアステル様とエストさんで武器奪い合うの? >>88
もちろんそうなる
単体性能じゃ上の方なのに不遇それが大剣エストです 呪印が強すぎてナナリィとエストさん性能重複してるのにどっちもパーティーにいた気がする >>91
ごめん間違えた
もう何年も前だし名前忘れてるわ マルツィア☆に会いたくなってきた久々にジェミニフォートにでも行こうかな マルツィアは敗北してその後滅茶苦茶に犯されたENDでも以後の歴史に一切影響ないのが笑える 独り虚ろな目で故郷に向かう馬車の中揺られてる☆が見たい
妖精さんに精気の抜けた☆をかいがいしく介助させたくもある そんなゴブスレの武道家みたいな精神したやつらはプレイアブル化しないからな… 月の水で魔触に犯されて塞ぎ込んでるのリリィの帝国の女の子くらいしか見たことない
DCでモブコがぷにこに犯されるのめちゃくちゃ嫌がってたくらいか ずぶのド素人でも大多数が冒険者辞めないし、現代風なはずの満月野もあの適応具合だし
プレイアブルでなかろうとも殆どが潜在的にメチャ強メンタルっぽくはある 長女はLaの時はそれなりにサイズあったし身長も普通にありそうだったのに…
犯され過ぎて若返った? グラン王国守護騎士一覧
白羊宮(槌)アリーシャ
金牛宮(斧)さくら
双子宮(銃)未定
巨蟹宮(拳)未定
獅子宮(大剣)アステル
処女宮(呪印)アンジェラ※
天秤宮(細剣)未定
天蠍宮(長剣)ステラ
人馬宮(弓)ジゼル
磨羯宮(槍)リーフ※
宝瓶宮(杖)ドロシー
双魚宮(短剣)タイム
触手宮(触手)エスト
※本人たちの守護星座は獅子宮
13番目の蛇使い座を触手使いが冠してるのが面白い
巨蟹に鈴娘、天秤にキャサリンとか名誉騎士から選ぶのは無しなんかね >>101
なんか全体的に頼りないなステラやアステルは貫禄あるけど >>101
一応タイムは現状だと書類上は守護騎士ではないはず 復帰はできるらしいけど 守護騎士の儀礼装はLaの初期装備武器らしいけど、
服が刷新されたし武器もなんかポーラあたりに作ってもらったりせぇへんのかな 費用対効果が薄いんでねぇかな?守護騎士もどっちかっていうと名誉職みたいな面が強いようにみえるし
戦長みたいに「武器使えないから駄目」なんて事になっても困るからちゃんとしたのは作れないだろうし、それなら無くてもって ステラに貫禄あったっけ
なんかもうkssmなイメージしか残ってねぇ
だいぶ毒されてきてるな イメージということでここで少し怖い話をしてやろう
Laの発売は14年前だ
DGですらもう10年近く前の作品だ Laが14年前←まぁそれくらいだよね
DGが10年前←噓だッ! >>112
わかる……
わかる!!
NG7年前も嘘だろ! ここで聞いていい事か分かんなくて申し訳ないんだけど、Switchのプロコンを買ったんで月の水にも使えないかと期待したんだけど反応しないんです
Steamの他ゲームには問題なく使えてるのだけど、ツクールには対応してないんでしょうか >>119
Steam入れてるなら、Steamで非Steamゲームをライブラリに追加して、Steamから起動でコントローラー効くようになるかも(月の水でやったことないから有効かはわからんです) 純正は試したことないからんからんなぁ
HORIのニンテンドー公認のスイッチプロコンならVX aceでもMVでも問題なく動かせてるよ >>119
これ自分も気になっていてツクールの仕様なんだろうけどコンフィグが不自由すぎるのよね
joytokeyとか外部ツール使って補ってる プロコン自体がpcで動かす作りになってなくて繋いでも動かなかったり変な動作になる感じだった気がする
steamでちゃんと動くのはsteam側がプロコンをサポートしてくれる機能があるんで上で言ってくれてるようにsteamのライブラリに追加してそこから起動すればいけるかもしれない あと有線じゃダメでも無線なら普通に動いたって話もあるから有線で繋いでるなら無線も試してみるといいかも >119です。steamのライブラリに追加→steam入力を有効にしたら動かせた!
PCゲーム自体殆どやらないものでお手上げだったのでとても助かりました。みんなありがとう! 一連の流れ見て此処に居る魔触達が凄すぎると素直に感じました おぉ、衣装の耐性補正控えめになったのか
見た目で衣装選びたいから助かる ふと思ったんだけど、ておでぃって文面からして丁寧かつ低姿勢よね この普通に丁寧な文体の人が恋人のおしっこ飲んで人生が完成に近づくとか書いてるのかと思うと二倍面白い 人生が完成に近づくは言わずもがな名言だけどつづらとメアリの
「拙はまだ人に教えられるほど剣を極めておりませぬ故」←(ああこれは失伝するやつですね…)みたいな細かなやり取りやツッコミも好き メアリ様は性欲絡まない事柄には至って常識的且つ細やかにツッコんでくれる 月の水世界には二種類の人間がいる
エロが絡むとおバカになる人間と、エロが絡んでもツッコミながら突っ込まれる人間だ LUの時もE Kの時もタイムさんがめっちゃ好きだわwww
wikiのノリと勢いだけで行動するユカイな人っていう紹介文だけで笑えてしまう
kssmやアステル様やアリーシャさんとの絡みが見たいなぁ タイムさんといえばLUからEK初期ぐらいまではその勢いの人っていう印象なんだけど
デズデモーナのイベでただただ冷静・冷徹に淫魔を「処理」しにかかる姿がカッコよすぎだと思うの 月の水は細かい部分にリアリティあるんだよね
デッサンをIV撮影したら動きが無くて絵的に地味じゃね?って気付いたり、エロシーンにスケルトンが参加してるように見えるのはツクールの仕様かと思ったら犯さず拘束するだけのスケルトンだったりとか 戦長って何て読むかってどこかに明記されてたっけ?
なんとなく「せんちょう」で読んでたけど、意識すると違和感出てきた 1度も振り仮名振られてないんなら読み方はておでぃのみぞ知るじゃね?
戦長(せんちょう)が音読み同士で自然だけど重箱読みとかあるしな 「せんちょう」っていれると普通に変換できるけども、調べて出てくるギャザのカードは九分九厘「いくさちょう」って読ませてる >>133
毎作のように個性あるキャラクターを何十人も生み出している創造主だからね
丁寧な文も正気を疑う狂言も笑えるコントも自由自在よ 孕姫はゲーム内で、蘭光寺はブログで読みかた書いてたよね
りんにゃんとマナミは覚えたけどレディナイトサーガに出てくる巫女の名前がいまだに読めない 那姫「ななひめ」咲姫「さきひめ」澪姫「みおひめ」孕姫「はらひめ」であっとる? >>152
あっとる。wikiの用語集(キャラ)に載っとるで 最近Liやってて読み方出て来たな
ずっと「なき」「さき」って読んでたから地味に衝撃受けた 那姫は最初は最初そこまで目立ったイメージなかったのに再登場を果たす度にどんどん強キャラ設定が増えていってる気がする Laで敵の攻撃が痛え!守備上げるガーアップ使おうってなった時
槍使いとしては劣化リフィアの研究員しかいないの辛い >>156
騎士様の旅に同行したメンバーは一般人から見ると異常としか思えないレベルで肉体が強化されるらしい
レベルドレインの概念がある世界だからパワーレベリングの概念も存在してるのかもしれない
まぁ巫女さんは末端でも実力者らしいから那姫は騎士様に会う前から強かったんだろうけど エリザとジャードとハノンに逢いたいよう…
DGが1番好きなのかもしれないねプキスちゃん リリィのラスボス倒したのでその足で堕落城の裏ボス行ったら本気モードでボロ負けしたわ
聖竜の化身に勝って世界の危機を救ったパーティ5人をボコるとか強すぎだろ 堕落じゃなくて墜落!
あれ裏ボスと同じくらい強いからな… 堕落度って言葉あるからついつい堕落城と読まれてしまう墜落城…
大陸五大戦姫はメアリ、アステル、サンドラ、武鈴花、オトギの5人だけどオトギさんだけひとりで他の4人ボコせるくらいぶっちぎりで強いと思う ラスボスも裏ボスも連戦とはいえ1体だけど、あの娘は1人5役だからね…
しかも名目上1人だからランダム行動とはいえ「取り巻きを倒す」って選択が取れないとかいう
ところで墜落城ってリアルに描写されてれば墜ちた宮殿とかイプセンの古城みたいな内部デザインになってたんかな
ああいうの好きなんだ 五大戦姫はほんとオトギだけ突き抜けてるよね
ロザリーもよくあれとやりあえたなって感じだけどオトギ戦のPTって大体みんな深界やら星界関係のヤバイ魔物を詰め合わせましたみたいなPTだからなぁ… RPGではよくあることだけど主人公サイドが複数人でボコるのに対して敵サイドのボスは1人で戦うから敵側は強く見えて仲間側は弱く見える メアリとか普通に五大戦姫?あれ名誉職っすよみたいなノリだったしなあ……
一応加護が完全だった頃のメアリは色んな意味で最強だったけど 名誉職ならオトギはなんでその地位にいるんだろうな
というか最近出番無いがオトギの掘り下げは今後あるのか 契約師に関しては「界隈で一番強い奴が代表&五大戦姫」なんじゃなかったっけ
オトギがふらっと出てきて先代ボコしたからその位置についてることになってる オトギ今も契約士長やってんの?
逃げ出してなかった? 時系列最新のEKの工房会話では現在の契約士長がどう聞いてもオトギのこと指してる会話してる
でもリリィの契約士の村のイベントでは1番強い契約士が契約士長兼村長をやることになってるがオトギはめんどくさがって逃げてる
よって契約士長に任命こそされてるものの役目や仕事などは全放棄して放浪してるんじゃないかと 無二のものが失われることに強い抵抗感があるタイプなせいで、メアリの加護が剥がされたのが未だにツラい
もし加護もったままだったら本編の各バトルはどんな感じだったんだろうなあ NGの守護石についてだがNGが満月野だけで解決するストーリーならなんも疑問じゃないんだけど
エンディング後にサーガ世界まで行けちゃうってことは守護石コンロン、カルナ、オトギあたりつかって
サーガ世界の本人達と出会っちゃったらどんな反応すんのかなぁって 守護石は本人とは一切関係ない(オトギの時に聞こえた声もておでぃ的には「幻聴」)らしい
本人たちは多少困惑するか、知らん内にブロマイド取られてた程度の反応じゃないかな
…じゃあ別世界の全く知らん関係ない人間の力を宿した石ってなんだよどうやって発生したんだよって話なんだがw 全く知らん別世界の関係のない人物が主人公の月の水作品を遊んでる俺らみたいなもんだろう アーデ フルト リベ ドルザ パーザあたりの名前の元ネタってわかる?
ミオは澪 エレギにダクアとレイアはそのままだからなんとなくわかる NHK大河信長(あて ぶれーべ おぶりがーど・炎に包まれる本能寺)・フルート・社会党(リベラル・牛歩戦術)・ブルドーザー・?
みおつくし(澪標)・エレキギター・濁竜(ロマサガ1)・レイアース(光の螺旋) 質問箱まとめから引用
>(中略)気になったのですが、呪文の名前はどうやって決めてるのでしょうか?
>アーデやリベなどの精霊魔法系は、音の響きが被らないようにそれっぽい精霊竜の名前を決めて、そこから派生させています。ミオやエレギなどの他の魔法は普通の元の単語に神話系の単語をこじつけたりで色々です。 なにっ!?リベ系の元ネタは中古の車屋ではないのか!? 炎の精霊竜はアーディルギラン
氷の精霊竜はリベリューシカ
水の精霊竜は双子でミオ・デュモイ、ミオ・ルヴイ
雷の精霊竜はエレ・シュ・ギガル
風の精霊竜は八頭風斗
土の精霊竜はドゥルザー
闇と邪は一緒かわからんけど邪竜はサー・ザンド
聖竜はミレ・ニュルム
炎風土の精霊竜に名前ついてるのはwiki見るまで知らんかった パイセンは今満員馬車や鉄道等に乗ったら初代の痴漢じゃ済みそうにない
目的地到着時白濁塗れでほぼ脱がされて倒れてそう あの世界魔触だけじゃなくて人間男も成り行きやノリで女性を犯したりしてるからな
貞操観念も緩いし痴漢や強姦に対して極めて寛容な月の水世界観だからこそ許されてる 初代のパイセンは恐らくどこのPT行ってもスタメンに入れるレベルのまさに器用万能なのに自信無さそうな表情がすごく好き
…組んだ人はいざって時にいなくなってるパイセンに絶望するんだろうなぁ 連行すれば消えないと思いきや普通に消えたっぽいしもはや迷子とかいうレベルを超えたなにか 物理的にはリード持っておけば離れないはずなんだが
目の届かない内に少し離れて、その隙に痴漢野郎やら魔触やらに襲われて首輪外されかねないのが月の水
ということでただの迷子だけじゃなくて不憫+襲われやすい+流されやすいとかの複合属性説を提唱するよ 今パイセンが痴漢シチュに遭遇したら痴漢の中にワンダが混じってそう
寧ろ率先して責めてそう。そうでなくても痴態を録画してそう
好きな人を止めに行く、助けにいくという常識的な選択肢は月の水にはほぼない 月の水世界学べば学ぶほどNG以外で男性が痴漢行為は自殺行為にしかならないから男性の痴漢はやらせなんじゃって最近思い始めましたまる 他のエロシーンは体質やスキルで代役がいなかったり本人からの立候補で成り立ってるのに痴漢列車に送られる生贄にアニタが指名される時は脈絡無さすぎて笑う アニタ痴漢電車送りに出来るの初代なのに覚えてる触手結構いるんだな パイセンはほっとくと迷子になっちゃうけど降りるまで痴漢されてれば迷子にはならないからね
全部パイセンの為にやったことなんだよ パイセンが痴漢されてる限りは迷子にならないなら多分昔ワンダが魔蝕部屋的なのにパイセン閉じ込めた事ありそう
そしてその上でパイセン迷子になってそう 邪竜登場→魔蝕登場
水竜復活→動物が発情
他の竜もなんかエロい厄災起こしてるのかな 動物発情の効果なんてあったっけ?元々淫気が強めっていうあれ? >>188
すごい露出多いコスチュームだけどこの地域はこういうのが一般的なんだな、と思いきや時間差で第三者から痴女みたいな格好とか言われたりするんよ
騎士様の周りがおかしいだけで貞操観念や法律とかは意外とリアルと変わらないのかもよ 都市部の魔蝕への感覚は概ねあの帝国のストローバードの子と同じくらいらしいからね
(恋愛的な貞操観念はむしろ都市部のほうがゆるそうだけど) 守護騎士って治安維持組織の上位組な訳だし、相応の覚悟と準備をもってないと普通にしょっぴかれるよね多分
まともな治安してる場所でいきなり犯されるようなイベントまず無いんだし、真っ当に生きてる人にはそれなりの貞操観念根付いてるんじゃないのかなと思う ナッチーは普通に睡姦されてたし隙見せたら普通にヤられるとは思ってる なお王都ではリーフちゃんがすれ違いざまに媚薬を嗅がされている模様 王都には守護騎士って言う発散対象がいるからわざわざ一般人を襲う意味合いが薄いよね マリカ様のグラビア撮影してるとことかも大概だしなあ 男と比較するとサイズ的に男が自信なくすレベルなんだよなぁ NGの生徒会長はふたなり化すると粗チンだったね。
生意気なキャラだったからちょっと嬉しかった ナマイキキャラが無双しようと生やしたちんこが武器にならずに
当人を苛む快楽器官にしかならないって素敵なんだが
どこかにいないかな NGで1番可愛いの城島メルちゃんだと思う
あの見た目で日陰者な人生送ってきたとか満月野や小夜女はどんだけ顔面偏差値高いのか 同意
でもあの子の場合顔より性格というか趣味嗜好の問題だと思う 委員長すき
根はマジメなのが伝わってくるが、快楽に呑まれていっている
堕落しつつあるが、堕落しきってはいない
どう見ても不純な関係なのに真っ当な関係性を築けないか模索して結局Hしてる
実にいいですね ところで今Liの裏ボス戦始まったところなんだけど
ホワイトスキンちゃんのスカートめくりたくて仕方ない助けて 星界の住人達に反応しちゃうような悪い魔蝕は人工太陽の燃料炉送りよ〜 シリーズ全体に通して言えることだけどMPの供給手段少なすぎないか
エクリプスじゃあレベル上げや長めのダンジョン攻略する時はMミルクがぶ飲みしてたぞ そういうデザインだからとしか言えんのだが。戦闘外も戦闘中も自分で管理すりゃいいだけ
俺は毎回高難易度でやってるが困ったことも不満に思ったことも一度もない 足りないぐらいの方がリソース管理のしがいがあっていい
なんならザコ戦なんて逃げてもいいんだし EKパイセンの仕様はあれはあれで合理的ってプレイしてると気付く
低コスト各属性全体攻撃は便利 そんなに不足することある…?
大体どのシリーズも余らせるどころか、
回復拠点が常に近くにあるからそもそも消費アイテム使う事がほぼないと思うんだが 普通のRPGやれって言われそうだけどもっと難しい月の水作品遊びたい
EKの難易度エクリプス、Liのハードも難しかったけど個人的にはNGの難易度ナイトメアが1番リセット回数多かったかな
こんな難しくても必須戦闘のみで裏ボスまで倒せちゃう触手がいるんだから凄い 「月の水で」っていう気持ちはわからんでもないけど、そこは自分で調節しようぜ
ておでぃが敵の強さとかギミックとか苦心して楽しく遊んで貰えるように作ってんだからさ リリィのキティちゃん強いよね
欠点が盾持ちたかったら最強武器が竹槍になることくらいか 難易度調整するなればこそ縛りプレイのすゝめ
個人的にEKはかなり簡単な部類かと、救済キャラいっぱい居ますからねぇ
カーヤいいよカーヤ 高難易度だと買えたり錬金するのも手間だったり購入制限あったりで普通にアイテム使用前提の調整だと思ってたし使える分はガンガン使ってたからみんなすごい ふつーに遊ぶ分の難易度は個人的にLa>DC>Li>NG>DG LaとDCは難易度選べないのにデフォでハードみたいなもんだしな
灰かぶり大猫は未だに覚えてる 昔のシリーズほど難易度が高いのはRPGあるあると言えばあるある 難易度選べる作品は一番高いのを選ぶ前提だと自分はNGが一番難易度高いイメージあるな
そこにLa、DCが続くと思ってた
EKは普通にRPGする作品の中では一番温かった気がする…勝手にレベルが上がるせいもあるんだろうけど 服敗れや戦闘エロ、悲鳴もあるNGは高難度だと戦闘中もやられてヤられるメリットがデカい NGのナイトメアは最初の魔女のボスがメチャクチャ苦戦したなぁ
敵のギミックも強くてこちらの取れる選択肢も極端に少ないから
戦闘アイテム使えってことなんだろうけど雑魚戦で殆ど消費してたわ 多分戦闘だけじゃなくてシステムバイアスもかかってるかな
Laとかランダムエンカだし突然ボス戦になるし理不尽な要素多い
NGはどこでもセーブできるしいつでもマザーシップに帰還できるからだいぶ親切
戦闘だけで考えるならNGは確かに相当むずい NGは多分他シリーズよりこっちの行動不能や実質的な制限、与ダメのコントールとかのギミックが多かった……気がする
まず一回突撃して駄目なら対策練ってもう一回ってなりがちだから難しく感じるよね
あとNGは通常の質の高いエロシーンに加えてトラップや戦闘エロまでボイス付きで完備だからちんこ足らなくて進められないのが一番の問題だった 多分上手くパーティ組めてなかっただけなんだろうけどEKが1番しんどかったな 何したら強いキャラなのかパッと見でよく分かんなくて…
息子の疲労的な意味ではTIがキツかった あんな股間に悪いゲーム何時間もやってたら機能しなくなるわ エネ研入って日も浅いのに森林の異界でどう見ても人間の子どもにしか見えない無害なメアの命を奪うヤツハさんには戦慄したんだが 最果てのほうには多数の手下を顎でこき使って
力で無力化した女の子を物理的に食った後物理的に食う女がいるらしい 物理的に食う(性的な意味で)
物理的に食う(一緒に食事的な意味で)
エリザちゃんいいよね……
浮気?をジャードちゃんに咎められて逆レとか見たい
あとジュピリーの触手四十八手は未だにシーン実装待ってます カブの異界だけよくわからなかったんだけどあそこどういう異界なの? 良くありがちなSF異界
攫ってきた女の子をカブとして出産させて出産させたなんかでエネルギー生産して宇宙航行するとかまあそんな感じ 人間が牧畜や食肉のブランドや等級づけしている世界を逆転させた感じ
動物たちが人間の女の子をカブと称してランク付けして産ませたり培養したりする世界観