ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその68
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/
ダンジョン&ブライト紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/dungeon/top.htm
ダンジョンアンドブライド攻略wiki
ttps://seesaawiki.jp/dandb/
魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2 攻略wiki
ttp://www.leane2.sakuraweb.com/
◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1725336971/
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその67
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1739007088/ ブルーってキャラ紹介では最初に出会うらしいが今までの体験版だと出てきてないよね
強制NTRある感じかな 音声収録予定キャラが公式ページでは9人だから依頼して一日で収録してもらうとして
パスタの最終調整延期芸で20日使って…
うん、間に合わんわ… パスタはこだわる男だから声優も取り直しまくるとかで時間使いそう パスタが目標とか言ってる期日には絶対間に合わないと古事記にも書いてある
まぁ来年のGW前には音声入った体験版ver.4上げてくるやろ 本当に、パスタが死ぬか我々が先に死ぬかどちらかの様相になってきたな… >>9
つまりパスタが期日を毎日設定し直し続ければ永遠に完成しないのだ ぶっちゃけ1万円くらいで出して欲しいわ
最近はそういう価格設定でも良作なら売れるって証明されてきたし
リッチパスタになって製作のモチベ上げて欲しい >>4
オープニングの飛ばされてる部分で何かしらの不意討ちNTRは入れてくるハズ
その為に公式サイトでも紹介してないキャラが1人いる可能性もあると思ってる 露骨なイベント多いし勝手にヒロイン情報のテオのハート増えるし
強制NTR枠にしか見えないリーゼル 一番ハート多いヒロインに起こるNTRイベントとかは用意してそう リーネはサブキャラEDが追加パッチで実装されたけど傭兵EDも後から追加されないかな パスタのことだから俺らが簡単に想像するようなネタでは仕掛けて来ないだろうという謎の信頼がある >>22
それ許されるなら俺は道具屋のドナを連れてくから…… マリアあたりはあっけなく敵として出てくるのがパスタ
それをアーマーブレイクして股間もっこりさせるのがマックス 魔物でさえ交尾対象の種族(ヒューマンとかドワーフとか)を選んでいるというのに
えろい恰好なら亜人(ハーピーとか)相手でもおっ立てるマックスはすげえよ マックスのストライクゾーンが広すぎるのか、魔族のストライクゾーンが狭すぎるのか マックス様は親友の妻でも自制するということを知らないお方 マックスはちんぽが幸せになる
親友の妻はちんぽで幸せになる
親友はマックスと妻が幸せになる
みんなしあわせ マックス「結婚してないからセーフ(結婚後に寝取らないとは言っていない)」 フェアリー召喚して興奮してたらホンモノだったろうに マックスはエルフだからむしろそっちに興奮しそうなもんだが
まぁ雑食なんだろうな >>33
アレが起たなくても、興奮度は上がっちゃうんだな、これが そろそろ延期通知するタイミングだと思うんやが、一月で刻んでいくんやろうか 作者のコメント更新来たけど延期について触れてないってことは大丈夫なんだよな?パスタ! GWだけじゃなく、5月は体験版バグ取りで終わるんだね ver3.10
・アイテムが未鑑定の時、イベントやダンジョン等でアイテムが使えていたのを使えないようにしました
・「知性」と「知恵」の表現が混在していたので「知恵」で統一しました
・素手攻撃が物理攻撃扱いでなくなっていたのを修正
・下着スリの罠にかかるとエラーになっていたのを修正(ver3.09 でのエンバグ)
・妊娠したのにアレックスからのヒロイン画像が妊娠画像にならない、妊娠回数が0のままだったのを修正
(すでに出産まで終えてしまった場合、後から画像変化、回数記録はされませんのでご了承ください)
・2度目以降ワイルドブルに捕まった時にヒロインの服装が変化しなかったのを修正
・フリーモードの開始直後、パーティーが誰もいない時にアイテム画面等を開こうとするとエラーになっていたのを修正
・物理無効効果のある装備(ダイヤモンドの魔石)を付けているとアイテムの効果が失われることがあったのを修正
・その他、軽微な不具合をいくつか修正 体験版2系は1か月ちょいかけて2.11まで上がったあと更新なくなり1年弱実質的に進捗報告なくなる
体験版3系は来週で1か月、次verで3.11
あとはわかるな? 七色の声を持つプロ顔負けの声優力を持ってる可能性もある 必要なのは無限に迷い出すパスタの迷いごとを判断して納期のケツ叩く人だよ ぱすた先生
ダンジョンアンドブライド公式ページのイベントCGのcomingsoonになってる残り三枚はいつ公開されますか? ぱすた「そのcomingsoon画像が公開されたものなんやで」 発売されてもcomingsoonのままなのエロゲーサイトあるある ほんとうは3月発売する予定だったのにここからそんな超絶延期するはずはないやろ
ないよな? お前が吉里吉里を学んで戦闘のプログラム書いて送りつければいい リーネ1のCGがcommingsoonなのはさすがにそろそろ公開されるか? パスタのすぐ出すは3年くらいかかるから全く問題ない そういや今日15日か
こりゃあ5月も駄目だな
ブログのコメントに罵詈雑言書いてくるわ あと数日で暫定紹介ページができてまる6年が経ちます
バスタ様はいかがお過ごしでしょうか じゃ、おれフォレスティアやってくるから
クリアまでには続報が出てる事を祈ってる 今更フォレスティアなんかやってるやつが仮に明日ダンブラ発売しても
次のオリンピックまでどうせやらねーだろ セレスフォニアかなんかと間違えてそう…名前魔法少女っぽいよねフォレスティア 今日販売開始されたのに今更とか未来から来たんか
やっぱ今年中には完成しないんだな あと1回だから・・・・これで最後にするから・・・・ 1.奇跡的に6月発売
2.更に延期するもなんとか年内発売
3.安定のパスタで来年発売 仮に6月に発売できたとて体験版の状況に鑑みて進行不可だらけのバグ祭りは確定してるから
全編まともに遊べるようになるのは来年じゃないかなぁ とりあえず本編を出してくれないことにはバグチェックすらできないわけでな
体験版いくら直してもしょうがないだろう デバッガーを数人ボランティアで募集したら解決しそうなんだがな
俺は無理だけど時間に余裕がある人はいるだろうし 毎日たっぷり延期してたんだ、完成しちまっててもおかしくないかもなっ steamみたいにアーリーアクセス版で発売してバグ修正していけばいいのに。
体験版じゃ製品版のバグ修正はできないと思うし。 パスタには一流のNTR職人として納期よりも譲れないものがあるんだっ 妊娠出産の日数短くしてみましたとかやってる辺り
未だに仕様が固まってない疑惑がある
マップとかも何回作り変えたんだって話だし その募集したデバッガーが製品版を放流するとは限らないしな >>95
DLサイトでもテストプレイは行われるからバグ取りをしないと販売出来ない
steamに至ってはパスタクオリティのデバッグでは間違いなく販売出来ない